2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт блюда, которое очень любят дети – пицца

Какую пиццу любят дети?

Трудно найти человека, равнодушного к пицце. Даже самый капризный ребенок-малоежка вряд ли устоит перед ней. Однако пицца для маленьких гурманов готовится по особым правилам, иначе они не оценят ваши кулинарные старания.

Правильная мука для мягкой пиццы

Жесткий и суховатый корж вряд ли привлечет детское внимание. После первого кусочка, скорее всего, ребенок отложит пиццу в сторону. Впрочем, многие взрослые сделают то же самое. Как же приготовить мягкое, нежное и пышное тесто?

«Для детской пиццы нужно использовать правильную муку, рассказывает владелец итальянской пиццерии Антонио Гричарди. — У нас в Италии ни один уважающий себя пиццайоло не будет замешивать тесто на первой попавшейся муке. Итальянские повара смешивают несколько видов муки в определенных пропорциях, чтобы получить продукт с нужными свойствами. В России я обычно так не делаю, а использую специальную муку для пиццы MAKFA. Она производится из отборного зерна, перемолотого по особой технологии. Благодаря этому муку можно не просеивать. MAKFA по своим свойствам как раз напоминает смесь лучших сортов муки, и это сочетание идеально для приготовления пиццы. Она имеет беловато-кремовый цвет, а тесто из нее получается очень эластичным. Мука прекрасно растягивается и одновременно удерживает начинку, не пропитываясь соусом. У готовой лепешки – хрустящая аппетитная корочка и одновременно нежный и воздушный мякиш, тающий во рту. И что самое интересное — бортики на лепешке хорошо держат форму и не растрескиваются. Если бы MAKFA для пиццы продавалась в Италии, итальянские пицмейкеры использовали бы только ее»!

Как выбрать подходящий рецепт для теста

Очень мягкое тесто получается на сметане и сливочном масле. Для этого смешайте 150 г сметаны и 150 г мягкого сливочного масла, а потом добавьте 1,5–2 стакана муки MAKFA «Для идеальной пиццы» и замесите мягкое тесто.

Всегда вне конкуренции — тесто на дрожжах. Соедините 6 г сухих активных дрожжей или 50 г свежих дрожжей с 200 мл теплого молока, бросьте щепотку соли, вбейте 2 яйца и хорошо перемешайте. Добавьте 3 стакана муки MAKFA, замесите тесто и влейте в него 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Еще раз хорошо вымесите.

Тесто, замешанное на кисломолочных продуктах с разрыхлителем, тоже получается очень мягким. Взбейте яйцо с 1 ст. л. сахара, добавьте 400 мл ряженки, щепотку соли, ½ ч. л. соды и 3 ст. л. растительного масла. А теперь замешивайте тесто при помощи муки MAKFA, пока оно не станет нежным и эластичным.

«Еще один вариант теста делается на питьевой воде и оливковом масле, — делится секретами пиццайоло итальянской траттории Джованни Росса. — Для этого растворите щепотку соли в 250 мл воды, влейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 15 г живых дрожжей или 6 г сухих, а также 400 г муки MAKFA. Тесто должно подняться, после чего сформируйте несколько лепешек и снова дайте им подняться».

Секреты работы с тестом

Какие существуют тонкости работы с тестом? Об этом расскажет Ирина Конте, которая десять лет жила в Риме и хорошо изучила местную кухню. Сейчас она проводит мастер-классы для тех, кто хочет научиться готовить блюда итальянской кухни, в том числе пиццу.

«Хорошо вымешивайте тесто — пусть оно насытится пузырьками воздуха, станет упругим и приятным на ощупь. А потом обязательно дайте ему немного отдохнуть под влажной тканью или пищевой пленкой. За это время ингредиенты вступят в контакт друг с другом, обменяются вкусами и ароматами, а дрожжи начнут выделять необходимые ферменты, чтобы тесто поднялось, стало легким, пышным, воздушным и вкусным. Если вы используете муку MAKFA, предназначенную специально для пиццы, тесто получится именно таким.

Перед его раскатыванием посыпьте стол не мукой, а манкой, ведь лишняя мука изменит текстуру пиццы, а нам это совсем не нужно. Формировать лепешку лучше не скалкой, а руками, иначе тесту понадобится дополнительное время для того, чтобы оно поднялось. Сделайте края чуть толще, иначе в процессе выпекания они станут суховатыми и твердыми.

Выпекайте пиццу 8–10 минут при температуре 250°С — при условии, что тесто не очень толстое, а начинку не нужно доводить до готовности».

Детская пицца «Курица и сыр»

Для детской пиццы нежелательно использовать майонез, кетчуп и колбасные изделия, если вы, конечно, хотите приготовить блюдо, полезное для здоровья. Лучше всего подойдет начинка из курицы, томатов и сыра.

Взбейте 2 яйца, добавьте к ним 1 ст. л. оливкового масла и 0,5–1 стакан теплого молока. Смешайте 300–350 г муки для пиццы MAKFA с жидкой частью теста и хорошо вымесите в течение 20 минут. Муки может быть и больше, все зависит от того, сколько вы взяли молока и какого размера были яйца. Тесто должно получиться мягким и одновременно эластичным.

Слепите шар, положите его в смазанную оливковым маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

В это время сделайте начинку из 300 г куриного филе. Порежьте мясо небольшими кусочками, посолите и обжарьте до готовности в растительном масле. Натрите пармезан и моцареллу — вам понадобится по стакану каждого сорта сыра.

Раскатайте тесто в круглую лепешку толщиной 1 см, выложите ее на смазанный маслом противень и смажьте 4 ст. л. томатной пасты. Выложите сверху обжаренную курицу и помидоры черри, разрезанные пополам. Сверху посыпьте пиццу сыром.

Выпекайте пиццу 20 минут в духовке при температуре 200°С. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и зовите к столу детей!

Пицца для детей «Рыбка»

Пиццу с рыбой обычно делают на дрожжевом тесте, а если добавить в него кефир, выпечка лучше поднимается, получается более мягкой и вкусной.

Смешайте 200 мл кефира и 150 мл воды, добавьте 4 ст. л. сахара, щепотку соли и 1,5 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей. Добавьте к кефиру яйцо и 50 мл сливочного масла, растопленного и остывшего.Постепенно вводите муку для пиццы MAKFA. Количество муки — около 600 г, в зависимости от консистенции теста, которое нужно хорошо вымесить и оставить на столе для расстойки на час-полтора. Теста выходит достаточно много, и у вас получится две пиццы.

На одну лепешку вам понадобятся следующие продукты для начинки. Возьмите 300 г рыбного филе — любого, которое нравится ребенку, например, семги или форели. Порежьте рыбу кубиками, посолите и немного поперчите. Нарежьте луковицу полукольцами. Измельчите на терке 100 г любого твердого сыра, мелко порубите несколько веточек укропа или петрушки.

Раскатайте тесто, выложите его в смазанную маслом форму для торта, сделайте небольшие бортики. Выложите рыбу, а сверху — сыр и лук. Полейте начинку 2 ст. л. сметаны и поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на полчаса. Посыпьте пиццу зеленью и подавайте на детский стол.

Знатоки утверждают, что пиццу, приготовленную из муки MAKFA, не отличить от той, что делают в настоящих итальянских пиццериях. Теперь вы знаете, что так считают итальянские повара, работающие в столичных ресторанах. Более того — они сами пользуются этой мукой и другим рекомендуют. Наслаждайтесь настоящей итальянской пиццей вместе с детьми!

Рецепт блюда, которое очень любят дети – пицца

Для приготовления самой вкусной пиццы мы будем использовать: готовое тесто, несколько помидоров, 100-150 гр. сыра, 200 гр. колбасы, одна столовая ложка майонеза, одна столовая ложка кетчупа.

Тесто для данной пиццы нужно обычное сдобное, но без сахара. Я приготовила его заранее.

Тесто раскатываем в тонкий пласт приблизительно 1 см толщиной. Пицца может быть любой формы, какая Вам больше по душе. Чаще всего пиццу готовят круглой или прямоугольной формы.

Затем мы возьмем противень и застелем его бумагой для выпечки. И перекладываем на него наше раскатанное тесто.

Теперь нам нужно приготовить соус для нашей пиццы. Здесь все очень просто. Для этого мы всего лишь смешаем одну ложку майонеза с ложкой кетчупа. И очень хорошо перемешаем, чтобы цвет получился однородный.

В следующем этапе мы промажем наше тесто приготовленным соусом. Смазываем очень тщательно всю поверхность.

Дальше нам нужно выложить начинку на пиццу. Я заранее нарезала колбасу и помидоры кружочками. Первым слоем выкладываем, плотно прижимая, друг к другу, колбасу. Вторым слоем выкладываем помидоры. Третьим слоем будет сыр. Его нужно натереть на крупной терке. Тертым сыром присыпаем сверху нашу пиццу.

Начинка для пиццы может быть любой. Колбасу можно заменить курицей или морепродуктами.

Выпекать пиццу нужно в разогретой до 180 градусов духовке. По времени это займет минут 15-20. Пицца получается невероятно вкусной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Пицца для детей: вкусно и безопасно

Пиццу любят не только взрослые, но и дети. Многие родители не готовят и не покупают пиццу ребенку, так как считают ее вредной и калорийной едой. Качество пиццы зависит от того, какие продукты используются для ее приготовления. Если готовить пиццу в домашних условиях, то блюда получится вкусным, безопасным и полезным.

С какого возраста можно вводить пиццу в детское меню?

Если пицца сделана дома, и родители уверены в ее качестве, то такое лакомство можно давать детям, начиная с 2-х лет. Ингредиенты для блюда должны быть мелко порезанными, чтобы облегчить жевание. Пиццу необходимо хорошо запекать, чтобы исключить риск появления вредных бактерий.

Внимание! К сожалению, быть на 100% уверенным в качестве покупной пиццы невозможно, поэтому для детей подойдет именно домашняя пицца, хотя бы на первое время. Покупная пицца может спровоцировать у ребенка боли в животе, повышенный метеоризм, аллергическую реакцию, жидкий стул.

Для первой пиццы для ребенка нужно использовать минимум ингредиентов. Без опаски можно класть на тесто сыр, помидоры, зелень, отварное мясо. Болгарские перцы класть не стоит, так как у многих детей на них возникает аллергия. Отказаться нужно и от копченостей, морепродуктов, консервированных продуктов, таких как соленые огурцы, грибы, оливки. Специй тоже нужно использ0овать минимум, желательно ограничиться одной только солью.

Покупные майонез и кетчуп тоже не стоит использовать. Можно заменить их натуральными томатами, сметаной, майонезом собственного приготовления.

Для того, чтобы доставить ребенку радость, пиццу можно приготовить в виде забавной мордашки или животного.

Важно не перекармливать ребенка первой пиццей. На пробу стоит дать ему один кусочек, и внимательно проследить за его самочувствием. Если он перенесет новое блюдо нормально, то далее можно давать ему пиццу без опаски.

Тесто для детской пиццы

От теста на дрожжах лучше отказаться. Дрожжи провоцируют брожение в желудке, из-за чего у ребенка может повыситься метеоризм.

Читать еще:  Выбор подарка парню на год отношений 2020

Для теста нужно смешать 2 куриных яйца, 200г сметаны, сливочное масло (предварительно растопленное), разрыхлитель для теста, соль и 0,5 кг муки.

Тесто нужно хорошо и долго вымешивать, пусть оно насытиться пузырьками воздуха и станет максимально упругим и податливым. Ему нужно обязательно дать «отдохнуть» некоторое время, предварительно поместив его под полотенце или пищевую пленку.

Перед тем, как приступать к раскатке теста, стол лучше присыпать манной крупой, чтобы лишняя мука не изменила текстуру теста. Формировать лепешку лучше не скалкой, а руками. Так тесто быстрее пропечется, и будет более воздушным.

Тесто можно раскатать как в один большой пласт, так и сделать мини-пиццы.

Пиццы с курицей и помидорами

Для начинки понадобятся 2 крупных томата, отварная куриная грудка, сыр и свежая зелень.

Один томат нужно натереть на терке, пропустить через мясорубку или перебить при помощи блендера. Получившимся пюре нужно намазать корж. Далее на него выкладывается второй томат, нарезанный произвольно, и куриная грудка.

Пиццы выпекается 15-20 минут в разогретой духовке, посыпается сыром и зеленью, отправляется в духовку еще на 3-5 минут.

Пицца с телятиной

Филе телятины нужно предварительно обжарить вместе с луком, нарезанным соломкой. Корж для пиццы смазывается растопленным сливочным маслом, сверху выкладывается обжаренная телятина и помидор, порезанный кубиками.

Выпекать блюдо нужно 20-25 минут в раскаленной духовке. За 5 минут до готовности, пицца посыпается сыром.

Пицца с брокколи и цветной капустой

По-настоящему полезную и витаминную пиццу можно сделать с различными сортами капусты.

Цветную капусту и брокколи нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде.

Тесто для пиццы нужно смазать оливковым маслом, выложить на него капусту, обильно посыпать сыром. Выпекается блюдо 15-20 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.

Овощная пицца с сыром

Для начинки понадобятся свежие томаты, морковь, репчатый лук, кабачки или другие овощи, которые любит ребенок.

Основа для пиццы смазывается оливковым маслом или жирными сливками. Овощная смесь выкладывается в произвольном порядке. Выпекается блюдо около 15 минут. За 5 минут до готовности пиццу нужно посыпать тертым твердым сыром.

Пицца «Маргарита» для детей

В классическую пиццу «Маргарита» добавляют твердый сыр и томаты, поэтому допустимо приготовить ее и для ребенка.

На тесто для пиццы нужно выложить тертый помидор без кожуры или томатный соус домашнего приготовления. Далее выкладываются тонко нарезанные томаты и зелень.

Выпекать пиццу нужно 10-15 минут, после чего украсить сыром.

Пицца с мясным фаршем и сыром

Фарш нужно предварительно обжарить с добавлением небольшого количества мелко нарезанного лука.

Корж смазывается сливочным маслом, на него тонким слоем выкладывается фарш и распределяется равномерно. Вторым слоем идут помидоры, порезанные пластинками или кубиками. Пицца отправляется в духовку на 15-20 минут, за 5 минут до готовности посыпается тертым сыром.

Пицца с курицей и сыром

Куриную грудку можно предварительно отварить, и порезать кусочками, а можно порезать кусочками и обжарить на растительном масле.

Тесто нужно смазать томатным пюре из свежего помидора или домашним соусом для пиццы. Сверху выложить курицу и мелко порубленную зелень.

Пицца готовится в раскаленной духовке около 15 минут. За 5 минут до готовности ее нужно посыпать сыром.

Пицца с рыбой

Если ребенок ничего не имеет против рыбы, то ему можно предложить попробовать рыбную пиццу.

Для приготовления потребуется 300г филе белой или красной рыбы, в зависимости от того, какая нравится ребенку. Рыбу предварительно нужно порезать кубиками или полосками, немного поперчить, посолить, выложить ее на корж, смазанный оливковым маслом. При желании к рыбе можно добавить мелко порезанный лук, зеленый или репчатый. Пиццу нужно выпекать как обычно, не забыв посыпать тертым сыром. Если есть желание украсить готовое блюдо, то для этого идеально подойдут помидоры черри, порезанные на две равные части.

Пицца для ребенка на лаваше

Этот простой рецепт пиццы выручит тогда, когда требуется быстро приготовить сытный перекус для малыша, а времени на замешивание теста и выпечку не хватает.

Лаваш нужно разрезать так, чтобы его кусочки хорошо легли на противень или в форму для выпечки. Кусочки лаваша нужно смазать любым растительным маслом, сверху выложить на них немного томатного пюре, в которое можно добавить немного соли и рубленную зелень.

Помидор, мясо и сыр нужно нарезать на примерно одинаковые кубики и перемешать эти ингредиенты. Смесь нужно выложить на лаваш и запечь в течение 10 минут.

Пицца с сыром и укропом

Многие дети с удовольствием едят сырную пиццу, рецепт ее должен быть в арсенале у любой мамы. Сделать ее очень просто. Нужно натереть на терке сыр или два вида сыра, мелко нарезать укроп.

Основа для пиццы смазывается сметаной или жирными сливками, на нее выкладывается сыр, пицца украшается укропом или другой зеленью, которую любит ребенок. Выпекать ее нужно в разогретой духовке около 15 минут.

Такую пиццу можно есть как в горячем, так и в холодном виде, она получается очень вкусной и ароматной.

Пицца на заказ для ребенка

Когда ребенок уже подрос, то ему можно заказывать пиццу и в специальных заведениях, я не готовить блюдо самостоятельно. На что нужно обратить внимание при заказе пиццы для ребенка?

1. Заказывать детскую пиццу нужно только в проверенном заведении, где для приготовления блюд используют только свежие и качественные продукты. Это поможет избежать отравления.

2. При выборе начинки, лучше воздержаться от покупки пиццы с грибами для ребенка. Этот продукт является очень тяжелым для переваривания, может спровоцировать проблемы с желудком.

3. От острых, горьких и специфически пахнущих приправ в составе пиццы лучше отказаться, и сделать выбор в пользу более нейтрального блюда. Если приправы и соусы добавляются во все пиццы, то лучше заранее попросить не класть их в пиццу, так как ее будет есть ребенок.

4. Если в начинке есть лук, то можно попросить нарезать его помельче или вовсе убрать его из рецепта, так как не все дети любят вкус и аромат лука.

5. Не нужно заказывать пиццу для детей слишком часто, так как это не самая полезная еда. А вот побаловать ароматной, горячей и сочной пиццей ребенка в честь праздника – отличная идея.

Какие виды пиццы лучше заказать ребенку?

Ребенку можно есть без вреда для здоровья далеко не все виды пиццы. Для детей обычно заказывают следующие виды пицц:

1. Четыре мяса. Редко какой ребенок откажется от такой пиццы. Единственное, о чем нужно заранее попросить повара, так это нарезать начинку более мелко.

2. Четыре сыра. В этой пицце нет ничего лишнего, а благодаря большому количеству сыра, ребенок сможет быстро утолить голод.

3. Гавайская. В состав этой пиццы входят ананасы и курица. Многие дети просят родителей заказать именно ее. Однако, у нее довольно необычный вкус, поэтому если Гавайская пицца заказывается в первый раз, лучше ограничиться одним кусочком. Она может не понравиться ребенку.

4. Вегетарианская. Если родители опасаются, что в пиццу положат несвежую или некачественную колбасу, мясо или сосиски, то можно заказать вегетарианский вариант этого кушанья. Тем более, что дети обычно ничего не имеют против овощей.

5. Пицца с морепродуктами. Морепродукты богаты белком, хорошо перевариваются. Пицца с креветками, кальмарами или мидиями станет отличным угощением для ребенка, который любит морепродукты.

6. Пицца с рыбой. Хорошая альтернатива пицце с морепродуктами. Однако, не все любят рыбу. Это нужно учитывать, если пицца заказывается на компанию детей.

7. Детская Пепперони. Эту пиццу чаще всего рекомендуют для детей. В ее состав входят специальные детские колбаски. Кроме того, в нее не кладут перец, поэтому такую пиццу можно смело заказывать для детей.

8. Маргарита. Хороший вариант для тех детей, которые не любят сложных блюд и не едят пиццу с большим количеством разнообразной начинки.

9. Сладкая пицца. Ее можно заказать для тех детей, кто не любит пиццу со стандартными начинками, но очень хочет есть «взрослую» еду. Еще она прекрасно подойдет в качестве десерта.

Заключение

Таким образом, пиццу вполне можно включать в детское меню, но не делать ее основным блюдом. Врачи и диетологи советуют баловать ребенка пиццей изредка, например, по праздникам. В остальные дни нужно отдавать предпочтение более здоровой пище.

Как приготовить пиццу детям: лучшие рецепты

Пицца является любимым блюдом многих детей и взрослых по всему миру. Она вкусная и сытная, при этом легко и быстро готовится. Но пицца считается калорийной и даже вредной. Однако многое зависит от состава и компонентов, которые использовались при приготовлении. Можно выбрать такие ингредиенты, которые сделают итальянское блюдо безопасным и полезным. Давайте узнаем, как сделать пиццу для детей в домашних условиях.

С какого возраста детям можно пиццу

Пиццу с использованием безопасных компонентов можно давать ребенку уже в полтора-два года. Большой плюс данного блюда, что ингредиенты тщательно пропекаются. В духовке уничтожаются вредные бактерии и сохраняют полезные свойства продуктов, а ингредиенты становятся мягкими, легко пережевываются и перевариваются.

Важно, чтобы это была только домашняя пицца. Так вы будете уверенны в качестве и натуральности компонентов. Покупная или заказная пицца может спровоцировать расстройства пищеварения и нарушение стула, боли и дискомфорт в животике, аллергическую реакцию, метеоризм. Некачественный продукт понижает иммунитет, вызывает сильное отравление, способствует развитию заболеваний сосудов, сердца и других внутренних органов.

Безопасными компонентами для ребенка является тесто и сыр, томаты, зелень, отварная курица и мясо. С осторожностью добавляйте болгарские перцы, так как они являются сильными аллергенами. Важно, чтобы овощи и другие ингредиенты были натуральными, качественными и свежими. Для первой пиццы используйте минимум ингредиентов.

Для первой пробы дайте малышу попробовать маленький кусочек выпечки и проследите за самочувствием крохи. При проявлении негативной реакции, отложите введение блюда и обратитесь к врачу. Если ребёнок чувствует себя комфортно, домашнюю пиццу иногда можно давать ребенку, но без злоупотребления!

При приготовлении пиццы детям до трех лет нельзя брать сырокопченые колбасы и копчености, маринованные и консервированные продукты, в том числе соленые огурцы, каперсы и так далее. Запрещены кетчуп и майонез, оливки и маслины, грибы, различные специи, кроме соли и перца.

Не рекомендуется к использованию покупная вареная колбаса, соленые и рассольные сорта сыра, плавленный сыр. Полный список, что нельзя кушать ребенку до трех лет, смотрите здесь.

Читать еще:  Пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Правила приготовления пиццы для детей

  • Сыр – один из главным компонентов для пиццы. Для деток выбирайте сорта с маленьким содержанием соли и невысокой жирностью до 55%. Подойдет Моцарелла и Чеддер, Рикотта и Пармезан. Также разрешены Эдам, Гауда и Российский сыр;
  • Если сыр чересчур соленый, можно предварительно замочить кусочки продукта в холодной воде на один-два часа. Слишком большое количество соли задерживает воду в организме и нарушает вещественный обмен;
  • С осторожностью используйте дрожжевое тесто, так как оно провоцирует брожение в желудке и может привести к повышенному газообразованию. Многие мамы используют бездрожжевое, сметанное, кефирное и даже кабачковое тесто;
  • Вместо колбас и сосисок лучше использовать отварное или запеченное мясо и птицу. Для детей подходит курица, индейка, свинина, говядина, кролик. А чтобы детская пицца стала вкуснее, можно использовать несколько видов мяса;
  • Готовьте пиццу без покупного майонеза и кетчупа. Чтобы она не получилась сухой, используйте домашний майонез или соус;
  • Начинка не должна содержать грибы, маслины и оливки, плавленые и соленые сыры, копчености, консервированные и маринованные продукты;
  • Чтобы удивить и порадовать деток, используйте фантазию. Можно приготовить блюдо в виде мордашки, забавной рожицы, зверюшек или часов, со звездочкам, фигурками и так далее. Предлагаем различные рецепты пиццы для детей.

Рецепты пиццы для детей

Кабачковая пицца для самых маленьких

  • Кабачок – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 0,5 стак.;
  • Яйцо куриное – 1 шт. и 1 желток;
  • Филе курицы либо индейки – 150 грамм;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки;
  • Соль и перец, петрушка по вкусу.

Кабачковый вариант – подходящий вариант для детей, с которого можно начать введение пиццы в рацион ребенка. Получится диетическое и безопасное блюдо, которое не вызовет аллергии и других негативных последствий. Для приготовления кабачок почистить и натереть на крупной терке, посолить и оставить на десять минут.

Полежавшие кабачки отжать и слить сок. К овощам разбить яйцо, всыпать муку и перемешать. Помидоры режем на кольца, курицу или индейку – на тонкие пласты. Сыр мелко потереть, а петрушку нарубить. На противень с пергаментов выкладываем кабачковое тесто и смазываем яичным желтком.

Сверху выложить мясо и помидоры, при желании поперчить и посолить. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпать пиццу сыром и зеленью, оставить в духовке еще минут на пять.

Творожная пицца

  • Мука – 250 гр;
  • Творог -130 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки;
  • Соль – 0,5 чайн. ложки;
  • Грудка или филе курицы – 200 гр;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Моцарелла – 200 гр;
  • Зелень по вкусу.

Муку соединяем с разрыхлителем и солью, кладем творог и разбиваем яйцо. Массу размешиваем, вливаем молоко и добавляем оливковое масло. Вымешиваем однородное тесто и раскатываем в пиццу.

Курицу отдельно сварить и порезать на мелкие кусочки. Томаты почистить от кожуры и вместе с зеленью пропустить через блендер, слегка посолить и перемешать. Сверху разливаем томатный соус по поверхности пиццы, выкладываем курицу.

Сыр порезать кубиками и добавить в начинку. Выпекать при температуре двести градусов 15-20 минут. Для теста можно использовать домашний, жирный и обезжиренный творог. Кстати, такой рецепт также подойдет для маленьких деток и станет подходящим первым вариантом пиццы в меню ребенка.

Овощная пицца на кефирном тесте

  • Кефир – 0,5 стак.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 250 гр;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль – 0,5 чайн. ложки;
  • Сода – 0,5 чайн. ложки;
  • Зелень по вкусу.

Кефир смешать с яйцом и солью, взбить и добавить соду. Тщательно перемешать массу и оставить на пять минут. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным. Овощи промываем, помидоры режем на полукольца, перец – кольцами. Сыр мелко натереть, а зелень порубить.

Тесто разместить на противне, сверху можно смазать домашним майонезом или томатным соусом. Положить перец и томаты. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпать пиццу сыром и зеленью, запекать еще пять минут. Для деток старше трех лет можно добавить в рецепт вареную колбасу или сосиски.

Мясная пицца на сметанном тесте

  • Мука – 0,8 кг;
  • Куриная грудка или филе – 0,5 кг;
  • Мякоть говядины – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло – 2 столов. ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Сода – 1⁄2 чайн. ложки;
  • Томатный соус – 3 стол. ложки;
  • Сыр твердого сорта – 300 грамм.

В сметане погасить соду, разбить яйца. Сливочное масло растопить и охладить, добавить в сметанную массу и тщательно перемешать. Аккуратно всыпать муку и вымесить тесто, раскатать тонким слоем. Полученную заготовку смазываем томатным соусом. Для приготовления томатного соуса очистите пару помидор и пропустите через блендер вместе с зеленью, слегка посолите и перемешайте.

Помидоры промыть и порезать на кубики или соломкой, выложить сверху. Можно предварительно снять шкурку. Говядину и курицу предварительно сварить отдельно, порезать на мелкие кубики и выложить на тесто. Сыр потереть и присыпать пиццу. Отправить выпекаться при температуре 180 градусов минут на двадцать до образования сырной корочки.

Сырная пицца на дрожжевом тесте

  • Мука – 0,5 кг;
  • Вода – 0,3 л;
  • Дрожжи – 30 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Моцарелла – 250 гр;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Сливочное масло – 30 гр;
  • Соль и зелень по вкусу.

Дрожжи развести в воде, добавить немного соли и перемешать. Муку насыпать горкой, сделать ямку и влить туда смесь из дрожжей. Вымесить тесто руками до получения упругой массы. Добавить оливковое масло и снова вымешать, оставить в теплом месте часа на два.

Зелень измельчить, сливочное масло растопить и смешать, можно добавить немного измельченного чеснока. Оба вида сыра натереть на терке. Подошедшее тесто раскатать и выложить на противень. Сверху размазать сливочный соус с зеленью, разложить половину сыра. Выпекать при температуре 230 градусов минут десять, после чего выложить оставшийся сыр и готовить до румяности.

Мини пицца без теста

  • Лаваш – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 чайн. ложки;
  • Отварная курица или индейка – 150 гр;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Зелень и соль по вкусу.

Это быстрый и легкий рецепт, который выручит, когда нет времени, сил или желания на приготовление теста. Из лаваша вырезаем кружок под круглую форму и сразу выкладываем в емкость. Кружок смазать растительным маслом. Помидоры очистить от кожуры, два из них вместе с зеленью измельчить в блендере. Томатное пюре посолить и перемешать.

Томатный соус размазываем по заготовке из лаваша. Оставшийся помидор и сваренное мясо порезать на кубики, сыр мелко потереть. На томатный соус выложить сыр, сверху – помидоры и курицу или индейку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. А какую пиццу приготовить кормящей маме, читайте по ссылке https://vskormi.ru/mama/mozhno-li-piccu-pri-grudnom-vskarmlivanii/.

5 рецептов для готовки с детьми

Многим детям нравится принимать участие в приготовлении блюд. Именно поэтому мы решили предложить 5 рецептов для готовки с детьми. Все блюда отличаются простотой. Они получаются вкусными и обязательно понравятся вашему малышу. Совместное приготовление пищи сближает, повышает самооценку детей, дает им возможность почувствовать себя важными и нужными. Кроме того, готовя, ребенок проявляет свою фантазию и развивает координацию.

Подбирать блюда следует с учетом возраста ребенка. Чем младше малыш, тем более простые рецепты следует рассматривать. К примеру, с детьми 4-6 лет можно приготовить различные пудинги, десерты на основе желатина, горячие бутерброды, которые запекаются в микроволновой печи или духовке. Если ребенку 7-8 лет, то уже можно готовить более сложные блюда. К примеру, пиццу или пасту, всевозможные омлеты. Подростки уже могут освоить крупяные блюда.

Простой лимонный пудинг: сладкий и полезный десерт для малышей

Пудинг представляет собой английское блюдо, которое подается на десерт или в качестве закуски. Он отличается густой консистенцией и приятным вкусом. С детьми можно приготовить самые простые пудинги путем смешения компонентов. Можно использовать растопленный шоколад, различные фрукты, молочные продукты. Компоненты должны быть свежие и высокого качества. С маленькими детьми готовить лучше именно десерты. В этом случае азарт во время приготовления блюд будет колоссальным!

В качестве основы для пудинга будем использовать сметану средней жирности. Ее можно заменить сливками для взбивания. Но лучше все-таки использовать сметану, так как взбить сливки до густоты ребенку будет сложно. А вот со сметаной работать проще. Кроме того, взбить массу необходимо чисто символически. В качестве основного вкусового компонента возьмем лимон, хотя подойдут и другие цитрусовые.

Ингредиенты:

  • Лимон – 4 шт.;
  • Жидкий мед – 4 ч.л.;
  • Сметана 15% жирности – 250 г.

Простой лимонный пудинг: сладкий и полезный десерт для малышей

Способ приготовления:

  1. Лимоны промываем, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок. Натираем немного цедры, она нам пригодится для приготовления десерта;
  2. В миске взбиваем лимонный сок с медом. Как только масса станет однородной, добавляем сметану и еще раз взбиваем;
  3. Полученный пудинг раскладываем по креманкам, посыпаем лимонной цедрой и убираем на час в морозильную камеру. После чего десерт можно кушать!

Домашняя пицца

Дети обожают пиццу. Она проста в приготовлении, вкусная и сытная. Выпечку можно взять с собой на пикник, на дачу или в путешествие, когда вы собираетесь всей семьей в дорогу. В состав домашней пиццы можно включать любые любимые ингредиенты: овощи, мясные компоненты, рыбу. Понятно, что ребенок не сможет замесить тесто самостоятельно. Поэтому его лучше брать готовое. Отлично подойдет слоеное тесто.

Любопытно то, что пиццу можно сделать и сладкой, добавив шоколад, сладкие соусы и фрукты. Какой вариант приготовить – решать только вам и ребенку! А лучше попробовать испечь оба варианта!

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка/500 г;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Помидоры – 2 шт. крупных;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Кукуруза – 2 ст.л.;
  • Шампиньоны – 5 шт.;
  • Отварная куриная грудка, ветчина или колбаса (можно взять смесь колбасных изделий)– 300 г;
  • Свежая зелень – по желанию.

Домашняя пицца

Способ приготовления:

  1. Пока занимаемся приготовлением начинки, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 200 градусов;
  2. Раскатываем тесто и смазываем его томатной пастой. Такая процедура очень понравится ребенку. Важно, чтобы томатная паста была распределена по основе равномерно;
  3. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кольцами, раскладываем по основе. Сыр натираем на крупной терке и оставляем в тарелке;
  4. Ножку и шляпку шампиньонов очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками. Лучше, чтобы было видно их срез;
  5. Колбасные изделия нарезаем кубиками среднего размера;
  6. Распределяем грибы, кукурузу и кусочки колбасы, сверху посыпаем сыром и украшаем измельченной зеленью;
  7. Отправляем нашу заготовку на 15-20 минут запекаться в разогретую духовку.

Паста в сливочном соусе

Дети очень любят макаронные изделия. Кроме того, готовятся они довольно просто. Поэтому рецепт данного блюда можно рассмотреть для приготовления с детьми. Пасту можно взять любую. Лучше работать с итальянской продукцией, так как она отличается отменными вкусовыми характеристиками. Для приготовления соуса потребуются обычные жидкие сливки 20-30% жирности. Чем жирнее сливки, тем гуще получится соус.

Конечно, любую пасту необходимо дополнить сыром. В идеале использовать пармезан. Но если его нет, то подойдет любой твердый сыр. Простую пасту в сливочном соусе всегда можно преобразить, используя дробленый грецкий орех. Чтобы истолочь орехи, их следует поместить в полиэтиленовый мешок и с помощью скалки превратить в крошку.

Ингредиенты:

  • Любая паста – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Свежая зелень – несколько веточек;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Сливки – 250 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Паста в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок оставляем целым. Если он слишком крупный, то его можно разрезать вдоль на 2 половины;
  2. Зелень промываем, просушиваем, измельчаем ножом;
  3. Сыр натираем на средней терке;
  4. Орехи прогреваем на сухой сковороде, их необходимо помешивать. Как только пойдет яркий ореховый аромат, то огонь выключаем, даем ядрам остыть и измельчаем их способом, указанным выше;
  5. Пасту отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Время приготовления пасты зависит от конкретного вида изделия;
  6. В сковороде прогреваем сливочное масло, в котором обжариваем лук и чеснок. Как только овощи станут мягкими, добавляем петрушку и прогреваем массу еще пару минут;
  7. Вводим к овощам сливки и грецкие орехи. Доводим массу до кипения и огонь убавляем. Готовим соус до загустения, добавляем соль и перец;
  8. Соединяем соус с готовой пастой, перемешиваем. Даем компонентам пару минут соединиться, раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу!

Горячие бутерброды

Данный рецепт идеален для завтраков. Его можно использовать, когда хочется приготовить закуску или блюда, которые удобно брать с собой на пикник. Для приготовления бутербродов понадобится любой хлеб и начинка. Начинку готовим из любимых компонентов: мяса, рыбы, овощей. Чтобы закуска получилась более оригинальной, добавим в ее состав сыр и запечем в духовке или микроволновке. Когда сыр расплавится, бутерброды можно будет достать и подать к столу!

С приготовлением бутербродов справится даже самый маленький ребенок. Тем более, если учесть, что все компоненты можно использовать уже нарезанные. С начинкой всегда можно экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 2 кусочка;
  • Колбаса – 2 ломтика среднего размера;
  • Сыр – 2 ломтика;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Соленый огурчик – 1 среднего размера.

Горячие бутерброды

Способ приготовления:

  1. Берем кусочки хлеба, смазываем сливочным маслом;
  2. На каждый кусочек кладем колбасу. Нарезаем огурцы вдоль длинными ломтиками;
  3. Сверху кладем сыр и отправляем бутерброды на 20-30 секунд в СВЧ. Сыр должен расплавиться.

Во время запекания сливочное масло растает и пропитает булки. Поэтому мякиш будет невероятно мягким и нежным. Можно сделать закрытый бутерброд, накрыв начинку вторым кусочком хлеба. Бутерброды можно преобразить, дополнив их поджаренным яйцом. Выглядеть такая закуска будет очень необычно.

Ленивые вареники для тех, кто не любит творог

Быстро пообедать или позавтракать помогут ленивые вареники. С их приготовлением справятся даже дети. Пользу такого простого блюда переоценить будет довольно сложно. Ленивые вареники можно включать в рацион 1-2 раза в неделю. При этом они гораздо полезнее обычных. Готовить их лучше на пару, чтобы сохранить все полезные вещества. Для этого подойдет пароварка или мультиварка со специальной секцией. Приготовленные вареники можно заморозить и сварить при удобном случае.

Ленивые вареники – это отличное решение для тех родителей, чьи дети не любят творог. Подать их можно с различным вареньем, джемом или сиропом. Творог содержит большое количество кальция и фосфора. Микроэлементы участвуют для правильного формирования костной ткани. Ленивые вареники отличаются невысокой калорийностью. Поэтому они подойдут в качестве диетического блюда и могут употребляться практически без ограничений.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 2 пачки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 4 ст.л.+ немного для панировки;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Ленивые вареники для тех, кто не любит творог

Способ приготовления:

  1. В миску выкладываем творог и размягчаем его вилкой;
  2. Добавляем к творогу куриное яйцо и тщательно перемешиваем;
  3. Вводим сыпучие компоненты и еще раз размешиваем;
  4. Доску посыпаем мукой и раскатываем на ней колбаски из теста. Каждую часть нарезаем небольшими кусочками;
  5. Готовим вареники на пару или в кипящей воде 2-3 минуты. После того, как кусочки всплывут, они готовы. Подать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом и сладкими заправками.

При приготовлении блюд с детьми следует тщательно подготовить все ингредиенты: помыть их, почистить, если это необходимо. Данные манипуляции лучше проводить самостоятельно. Детям можно давать смешивать компоненты, нарезать. С этим они точно справятся. Тем более, под присмотром взрослого. Важно соблюдать правила безопасности и держать ребенка подальше от плиты, тем более, если она газовая или электрическая. Лучше заранее все проговорить, прочитать рецепт и распределить роли. Нужно не только вместе готовить, но и вместе убирать все. Чтобы ребенок был вовлечен полностью в процесс!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Подруга рассказала рецепт пиццы в виде забавных мордочек. Теперь это любимое блюдо моих детей

Все малыши любят пиццу. А если приготовить детям блюдо в виде забавных мордочек, они будут в восторге. Рецепт мини-пиццы мне подсказала подруга. Теперь это любимое кушанье моих детей. Оно делается просто и быстро.

Состав и процесс приготовления

Для теста понадобится:

  1. Полтора стакана муки.
  2. 0,75 ч. л. соли.
  3. Сахарный песок (1 большая ложка).
  4. Молоко – не менее 50 мл.
  5. 0,75 л сухих дрожжей.
  6. Масло растительное в количестве 1,5 ст. л.
  7. Около 100 мл воды.

Для начинки используется:

  1. 100 гр мякоти курицы.
  2. Сыр твердый либо моцарелла.
  3. Томаты черри.
  4. Оливки.
  5. Огурец.
  6. Перец сладкий.
  7. Зелень свежая (для украшения).

В состав соуса входит:

  1. Стакан томатного сока.
  2. Луковица.
  3. Две дольки чеснока.
  4. 2 столовых ложки томатной пасты.

Курицу следует сварить, остудить и нарезать. Для соуса измельченный чеснок и лук обжаривают на сковородке с маслом на медленном огне. Добавляют томатный сок. Готовят продукты на сильном огне. Через 10 минут кладут в массу соус из помидоров. Когда жидкости испарится, сковородку убирают с плиты. Растирают массу при помощи блендера или сита.

Продукты, необходимые для основы, перемешивают. Раскатывают тесто.

Делают из него небольшие плоские кружочки. Смазывают их соусом. Посыпают кусочками курицы, сыром. Оставляют на несколько минут. Жарочный шкаф разогревают до 180 градусов. Помещают изделия на противень, покрытый растительным маслом. Готовят 25 минут. Нарезают зелень и овощи. Помещают продукты на поверхность изделий, чтобы получились мордочки.

Как приготовить детскую пиццу

Пицца – любимое, популярное, итальянское блюдо, которое любят, как взрослые, так и дети. Приготовить вкусную, аппетитную, сытную пиццу в домашних условиях не составит труда, если знать некоторые секреты ее приготовления, суть которых заключается в тонком корже, который просто должен таять во рту и нежной разнообразной начинке.

Правильно замешенное, раскатанное тесто, соблюдение методов запекания и определенного температурного режима – гарантия вкуснейшего блюда, которым можно порадовать родных, гостей, а главное, детей, которые зачастую так капризны в еде.

Следует учесть, что для приготовления пиццы ребенку не следует использовать такие продукты, как кетчуп, майонез, сырую колбасу, грибы.

Вас может выручить доставка пиццы на дом. Заказав любую пиццу на свой вкус, вы сэкономите время, а мастера своего дела приятно обрадуют вас вкусовыми качествами этого универсального блюда.

Приготовить быстро пиццу можно, если использовать бездрожжевое тесто.

Начинайте готовить только в хорошем настроении.

Вам потребуются:

  1. Мука – 700 – 800 г;
  2. Масло сливочное – 50 г;
  3. Масло растительное — 2 столовые ложки;
  4. Яйца – 2 штуки;
  5. Сметана – 200 г;
  6. Сода – щепотка;
  7. Грудка куриная – 500г;
  8. Помидоры – 3 штуки;
  9. Томатный соус – 3 ст. ложки;
  10. Сыр твердый – 200 г;
  11. Лук – 1 штука.

  1. Начинаем готовить тесто для пиццы. Предварительно надо растопить сливочное масло. В емкость бросаем сметану, затем надо погасить в ней щепотку соды, вбить яйца, влить сливочное охлажденное масло. Все тщательно размешать.
  2. Постепенно всыпаем приготовленную муку и вымешиваем тесто.
  3. Используя скалку, начинаем раскатывать тонким слоем тесто. Присыпаем поверхность стола мукой. Детям лучше приготовить мини пиццу, поэтому раскатываем кружки, небольшие по размерам.
  4. Смазываем маслом противень и с помощью скалки перекладываем раскатанные круги на него.
  5. Смазываем аккуратно круги томатным соусом.
  6. Помидоры очищаем от кожуры, предварительно обдав их кипятком, нарезаем кубиками или соломкой. Их можно даже потереть, выкладываем на соус.
  7. Сверху немного смазываем кусочки помидоров слоем сметаны.
  8. Режем полукольцами лук, выкладываем на помидоры.
  9. Куриную грудку, предварительно сваренную, режем на мелкие кубики, выкладываем на слой лука. Грудку, по желанию, можно смазать сметаной.
  10. Сыр натираем на крупную терку и аккуратно присыпаем пиццу.
  11. Отправляем выпекаться в духовку – на 180 С, разогретую заранее. Пицца таких размеров обычно выпекается очень быстро – 15 – 20 минут, как только образуется аппетитная сырная корочка.

Можно украсить пиццу для детей, проявив фантазию и креативность: маслины – в виде глаз, ротик – из кусочка помидоров, волосы – из пуска петрушки, носик – из морковки или огурца. Получится рожица забавного клоуна.

После вкусной пиццы порадовать семью можно, используя услугу десерты на заказ, которые заказываются как на какое-либо торжество, так и в повседневной жизни – к обеду или ужину.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector