4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирожков из слоеного теста Вы наверняка сохраните

Как приготовить пирожки из замороженного теста — быстрые рецепты выпечки

С появлением замороженного теста у хозяек существенно облегчилась жизнь. И если раньше женщины могли отказаться от приготовления столь вкусных блюд по типу пирожков из-за отсутствия времени на приготовление теста, то сейчас это тесто можно легко купить и готовить из него абсолютно все, что угодно. Поэтому уже давно, наверняка, практически каждая хозяйка знает, как приготовить пирожки из замороженного теста, ведь это очень вкусно, просто, а, главное, неимоверно быстро. И какое бы тесто вы не купили, оно практически всегда вкусное, и удовлетворяет все потребности и пожелания не только хозяйки, но и тех, кто с удовольствием трапезничает с подобными пирожками.

Особенности замороженного теста

  1. Основная особенность замороженного теста заключается в том, что прежде чем что-то и него приготовить – его нужно разморозить. Но, это совершенно не проблема. Взять, например, слоеное тесто Запасливые хозяйки уже давно стали делать что-то на перед.
  2. С появлением морозильных камер такие возможности улучшились. Вот и получается, что готовое тесто отправляется на время в морозилку, и ждет своего часа. Поэтому разморозка – это не страшно. Ведь если хозяйка знает, что ей нужно будет завтра что-то готовить из теста – она с вечера его выложит из холодильника.
  3. Да и с появлением микроволновых печей разморозить тот или иной продукт (то же замороженное тесто) – вообще не является сложностью. Таким образом, что касается того, как приготовить пирожки из замороженного теста, стоит отметить следующие этапы.

Пирожки из замороженного теста рецепт

  1. Непосредственная разморозка теста для того чтобы приготовить пирожки из замороженного теста. Это не просто обязательно, это необходимо, т. к. замерзшее тесто вы элементарно не сможете раскатать, что уж тут говорить о непосредственном формировании пирожков.
  2. Создание начинки для пирожков из замороженного теста. Это может быть абсолютно любая начинка в зависимости от ваших пожеланий и предпочтений. Тем не менее, старайтесь выбирать для рецепта такую начинку, чтоб в ней было как можно меньше жидкости. Многое зависит от того, с каким тестом вы решили приготовить пирожки. И если вы для рецепта пирожков выбрали слоеное тесто, стоит иметь в виду, что оно поднимается слоями, края пирожков могут разлипаться и в итоге начинка может просто вытечь.
  3. Как и любые другие пирожки, пирожки из замороженного теста отправляются в заранее разогретую духовку, на смазанном противне. Не стоит забывать о необходимости смазывать пирожки яичным желтком.

Пирожки слоеные с ливером

15 октября 2008, 00:34

Ингредиенты

  • тесто слоеное — 1 кг.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • для начинки:
  • говяжье легкое — 250 гр.
  • сердечки куриные — 250 гр.
  • печень куриная — 250 гр.
  • сало несоленое — 100 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10-15 шт.
  • душистый перец горошком — 6-8 шт.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • яйца — 1 шт. + 1 белок
  • молоко — 2 ст.л.
  • майоран сушеный молотый — 1 ч.л.
  • смесь перцев (черного, белого, розового) молотая — 1/4 ч.л.
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • ддя смазки:
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. сахара
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • семена кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Легкое промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, снова промыть и залить водой, варить с добавлением лаврового листа и черного и душистого перцев горошком.

Сердечки хорошенько промыть, удалить сгустки — отварить отдельно.

Сало нарезать небольшими ломтиками, выложить на разогретую сковороду, а когда появится жир, добавить лук, нарезанный полукольцами, прожарить до полуготовности лука, добавить куриную печень, подсолить и жарить до готовности печени 8-10 минут.

Оставить после жарки печени, сала и лука на сковороде немного жира и пожарить на нем 1,5 яйца, взбитые с молоком, не заботясь о красоте — получится нечто вроде яичной кашки.

Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке, при необходимости — досолить, поперчить, добавить майоран. Полученный фарш протушить минут 5-7 на сковороде, остудить.

Пласты готового слоеного теста (4шт.) раскатать толщиной 1,5 мм., три из них смазать растопленным сливочным маслом, сверху положить четвертый лист, все вместе раскатать до толщины 3-4 мм., разрезать на квадраты 10х10 см.

Ложить на каждый квадрат начинку, хорошенько защипать конвертом, смазать желтком, взбитым с сахаром и сметаной, посыпать кунжутом.

Выпекать 35-40 минут при температуре 220*. В конце выпекания еще раз смазать желтково-сметанной массой.

Пирожки из готового слоеного теста. Подборка из 13 рецептов

Слоеные пирожки, для которых нужно приготовить только начинку, очень вкусные и ароматные. К тому же просто готовятся.

1. Пирожки с печенью и гречневой кашей

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 100 г обжаренной свиной печени,
  • 200 г рассыпчатой гречневой каши,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

2. Пирожки с мясом курицы

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 150 г отварного мяса курицы,
  • 1 яйцо,
  • 100 г зеленого лука,
  • 1 пучок кинзы,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо курицы мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Мясо и зелень соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

3. Пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 250 г отварной говядины,
  • 1 яйцо,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйца очистить и мелко нарезать. Мясо, яйца и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Читать еще:  5 лучших рецептов вкуснейших пирожных

4. Пирожки с рыбой

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 300 г отварного филе морской рыбы,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать вместе с укропом в растительном масле. Рыбу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

5. Пирожки с ливером

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 250 г отварного ливера,
  • 1 яйцо,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Ливер пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйцо очистить и мелко нарезать. Ливер, яйцо и лук соединить, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

6. Пирожки с гречневой кашей

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 200 г рассыпчатой гречневой каши,
  • 1 яйцо,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца очистить и мелко нарезать. Смешать гречневую кашу, яйца, заправить 2 столовыми ложками сливочного масла, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 5–7 минут.

7. Пирожки с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 250 г натертого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца очистить, мелко нарезать и смешать с тертым сыром, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 5–6 минут.

8. Пирожки с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 200 г консервированных яблок,
  • 1 яйцо,
  • 80 г сахара,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

Яблоки откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. После этого нарезать яблоки небольшими кусочками, добавить сахар и перемешать.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

9. Пирожки с маком

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 200 г мака,
  • 1 яйцо,
  • 70 г сахара,
  • 50 г меда,
  • 70 г измельченных грецких орехов,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

Мак промыть, засыпать его в кипящую воду и довести до кипения. После этого откинуть мак на сито, дать воде стечь. Соединить сахар, мед, орехи и мак и тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 5–6 минут.

10. Пирожки с творогом

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 300 г протертого творога,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 70 г измельченных грецких орехов,
  • 10 г ванилина,
  • 70 г сахара.

Приготовление:

В творог добавить 1 яйцо, сахар, ванилин, 1 столовую ложку сливочного масла, орехи и все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

11. Пирожки с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 200 г картофельного пюре,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Картофельное пюре размять вилкой. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Пюре и лук перемешать, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

12. Пирожки с морковью

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 4 большие вареные моркови,
  • 1 яйцо,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь и яйца смешать, посолить, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сахар.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

13. Пирожки с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 200 г квашеной капусты,
  • 1 яйцо,
  • 100 г вареных грибов,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • перец и соль по вкусу.
Читать еще:  Сладкий пирог из лаваша

Приготовление:

Капусту немного отжать, перебрать и мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Капусту и грибы соединить, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Рецепт пирожков из слоеного теста Вы наверняка сохраните

Для приготовления нужно взять: 1 кг слоеного дрожжевого теста, 300 гр. свинины, 300 гр. говядины, 2-3 луковицы, 100 гр. укропа, 100 гр. базилика, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, соль, черный перец горошком, лавровый лист, смесь перцев.

Мясо выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, солим, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками маленького размера.

Луковицу режем кубиками среднего размера. Обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем перекладываем в тарелку, смешиваем с измельченным мясом. Посыпаем смесью перцев, сушеными травами и еще раз перемешаем.

Пласт теста раскатываем, разрезаем пополам. Одну часть тонко раскатываем. Далее при помощи специальной формы или обычного блюдца вырезаем заготовки из теста.

Края разглаживаем пальцами, чтобы они были тоньше, чем середина. Одну половину края смажем взбитым яйцом.

Теперь выкладываем начинку на половину теста, а второй накроем пирожок, слепим края.

Затем переложим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусов 15 минут. За 5 минут до готовности, смажем их взбитым яйцом.

Готовим соус. Сметану смешиваем с измельченным укропом и базиликом.

Выпечка из слоеного теста

Хрустящая и сочная слоеная самса с курицей

Кто откажется от вкуснейшей самсы с нежной курочкой и тонкими слоями хрустящего теста? Думаю, никто. А если она еще и сделана в домашних условиях, то вам гарантирован и вкус, и качество. И да, это просто.

Венгерская ватрушка с творогом: 2 кардинально разных варианта (рецепты с фото и видео)

Плюшки-ватрушки с творогом — это всегда аромат и нежность. Но венгерская ватрушка по воздушности начинки превзойдет даже русскую. Два непохожих рецепта на основе тестовой крошки и готового слоеного теста — и вы снова удивите ваших сладкоежек.

Два рецепта пирогов с рыбой из слоеного теста (видео + фото)

Пирог с рыбой можно сделать не только по-быстрому, но и по-чистому. Идеальная закуска как для семьи, так и для праздничного стола или фуршета на работе. Два вида начинки — красная рыба и обычная консерва, плюс пакет слоеного теста.

Круассаны из слоеного теста: рецепт с фото и видео

Круассаны из готового слоеного теста — нежная выпечка с хрустящей корочкой и вкусной начинкой. Готовятся они всего полчаса, но получаются просто изумительными, как по виду, так и по вкусу. Такими круассанами и родных можно побаловать, и на праздничный стол поставить, перед гостями будет не стыдно!

Слойки с начинкой из шоколада: рецепт с фото и видео

Слойки с шоколадной пастой — это праздничный веселый хруст и много, много шоколада. Самый быстрый и нехлопотный способ испечь грандиозный десерт к чаю. Простой и проверенный рецепт в вашу коллекцию.

Торт «Полено» из готового слоеного теста: 2 рецепта (с фото и видео)

По виду «Полено» по содержанию почти «Наполеон». Как приготовить торт из слоеного теста вам покажет наш рецепт, а точнее целых два рецепта с разными кремами: со сгущенкой и заварным.

Слоеные круассаны с сыром и ветчиной: вкусный завтрак

Это вам не легкомысленные сладкие круассанчики, а вполне серьезные закусочные круассаны! Вы приготовите их без особых затей, вооружившись только сыром, ветчиной, готовым тестом и фантазией. Отличное угощение дома и «на вынос».

Завитушки из слоеного теста с заварным кремом и курагой

Завитушки – слойки, закрученные спиралью, каждый виток которой промазан кремом с курагой. После выпекания они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Слоеные ватрушки с творогом: 2 простых рецепта

А не закатить ли нам чаепитие с ватрушками? Пышными, румяными, но такими быстрыми, что даже рук мукой не испачкаете. Покупайте готовое слоеное дрожжевое тесто, немного творога и начинайте творить вместе с нами.

Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой

Оптимизируем приготовление вкуснейшей выпечки — используем готовое тесто! Домашние круассаны из дрожжевого слоеного теста можно готовить с разной начинкой, но наш рецепт — творожная масса — это вкусно и так по-бабушкиному. Скоростной рецепт для живущих на бегу.

Два простейших рецепта яблочных пирогов из готового слоеного теста

Яблочный пирог, сделанный из слоеного теста — настоящий праздник вкуса! Он выходит хрустящим снаружи и очень нежным, сочным внутри. Легкая выпечка готовится просто элементарно, и очень быстро.

Два рецепта самсы с фаршем — из домашнего слоеного теста и из готового

Чаепитие под хруст самсы и разливающийся мясной аромат — такой праздник вкуса по силам каждой хозяйке устроить в ближайший выходной. Хотите — из готовых слоеных листов в упаковке, а хотите — из теста, приготовленного своими руками. Получайте оба рецепта!

Слойки с творогом, изюмом и корицей из слоеного теста

Хруст свежей слойки так нежен, что слушать его можно как чудесную музыку. Пышные, нежные, румяные творожные слойки из готового теста так же великолепны как и бабушкина домашняя выпечка. Варианты начинок на выбор.

Слойки с вареньем из готового слоеного теста: быстро, просто, вкусно

Слойки из готового теста — практически мгновенная выпечка, которую приготовит даже начинающий кулинар. Десерт получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным, ведь внутри мягкой оболочки находится сюрприз в виде любимого варенья. Такие слойки — отличное дополнение к вечернему чаю для всей семьи.

Два рецепта пирогов из слоеного теста с сыром — быстро и вкусно

Сырный пирог из готового слоеного теста готовится очень быстро, а получается таким, что от него за уши не оттянешь. Эта вкусная и восхитительно ароматная выпечка изумительно сочетается с любыми обеденными блюдами, а также отлично подходит в качестве сытного и питательного завтрака.

Сосиски в слоеном тесте (дрожжевом, бездрожжевом), с сыром и.. пирог из них

Душистые сосиски в тесте — незаменимый перекус на работе и студенческая ностальгия в домашних условиях. Уж теперь-то отведем душу не на бегу. Сосисочный пирог-плетенка — зрелая версия любимой выпечки.

Слоеный пирог с клубникой — легкий, быстрый, интересный

Слоеное тесто, клубника… этот пирог не может не понравиться! Он легкий, воздушный, да к тому же готовится очень просто и быстро. Достаточно иметь в закромах готовое тесто и свежую или замороженную клубнику.

Читать еще:  Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Воздушные и легкие пирожки из готового слоеного теста с начинкой из яблок

Пышные, невесомые слоеные пирожки с яблоками никого не оставят равнодушными. несомненный плюс в простоте и скорости приготовления. Испечь их можно не только в выходные, но и в вечером обычного рабочего дня.

Слоеные круассаны с начинкой из сгущенки готовятся моментально!

Что может быть лучше невесомого круассана на завтрак? Только крауссан по-русски — с вареной сгущенкой. Зайдите в пятницу вечером по дороге с работы, купите готовое слоеное тесто, баночку сгущенки, сохраните наш пошаговый рецепт и утром в субботу у вас на завтрак будут домашние круассаны.

Паштейш (паштел): готовим дома португальские пирожные

День португальской кухни за вашим столом может пройти под вкуснейшие национальные пирожные Португалии — паштейш. Учимся готовить их в собственной духовке и сразу добавляем рецепт в раздел «вкуснейшее».

Считается, что слоеное тесто одно из самых сложных в приготовлении. Но вместе с тем, оно и одно из самых вкусных. Выпечка из него — это всегда что-то особенное: легкое, воздушное, слоистое и хрустящее.

В наше время нас стало спасать готовое слоеное тесто (дрожжевое и бездрожжевое), которое теперь можно купить во всех магазинах и цены на него совсем «не кусаются».

Поэтому мы может всегда, в любое время года и день недели радовать себя и своих близких выпечкой из слоеного теста. Рецептов из него очень много, так много, что можно каждый день печь что-то новенькое. Главное — найти хорошие и проверенные рецепт с пошаговыми фото. Именно такие мы и предлагаем вам.

Восхитительные хрустящие пирожки из тонкого слоеного теста по простому рецепту

Очень вкусные слоеные пирожки из постного слоеного теста Фило с картофельной начинкой покорят вас с первого же кусочка. Хрустящая выпечка может быть с любой любимой начинкой, но с сырым картофелем и луком она получается наиболее сочной.

Многие побаиваются связываться с приготовлением слоеного теста из-за сложности и длительности процесса. На самом деле необходимо просто учесть несколько важных моментов – позволять тесту после каждой процедуры отдыхать и не жалеть масла. «Набив руку», вы приметесь легко готовить всевозможные слоенные вкусности, и пирожки из вытяжного теста станут частым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

Тесто слоеное:

  • Мука – 4 ст.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Растительное масло – 2 ст.л. + 0,5-1 ст. на раскатку

Начинка:

  • Картофель – 7 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Стакан – 200 мл.

Пирожки из слоеного теста рецепт с фото простой и вкусный, в духовке

Замесите тесто из муки, соли, воды и пары ложек растительного масла. Ингредиенты должны собраться в единый комок. Такое тесто мягкое и не липнет к рукам.

Накройте его пищевой пленкой и позвольте отдохнуть минут 10-15. После чего разделите на комочки. У меня их получилось двенадцать.

Снова прикройте пленкой и оставьте на 10-15 минут. После чего раскатайте каждый комочек в лепешку, и щедро смажьте растительным маслом, складывая друг на друга.

Заготовкам позвольте полежать минут 10-15. После чего смажьте стол растительным маслом и принимайтесь по очереди каждую лепешку растягивать: сначала кулаками, потом положите на стол и расправьте пальцами в разные стороны. Тесто эластичное и легко тянется. Потряхивайте его, приподнимая со стола, и тяните в нужную сторону. В идеале на весь стол расправить один кусочек. Тесто должно стать настолько тонким и прозрачным, что сквозь него можно смотреть.

Приготовьте начинку. Очистите картофель и лук. Натрите картофель крупной теркой, добавьте мелко порубленный лук и заправьте солью и специями.

Прозрачный пласт теста смажьте растительным маслом (рукой или кулинарной кистью) и сверните, подогнув с двух боков края. Снова смажьте и снова подогните — таким образом, вы создаете слои у теста. Должна получиться полоса, на которую с края положите начинку. Отогните край треугольником, и накройте начинку.

Переворачивая слоеный пирожок с картофелем то одним боком, то другим, заверните начинку в несколько слоев теста треугольником.

Повторите с остальными лепешками процесс растягивания теста и формирование пирожка. Если тесто порвалось – ничего страшного, множество слоев это легко исправят. А вот если скомковалось – соберите его обратно в колобок, помните, позвольте полежать минут 10-15, раскатайте лепешку, которой тоже дайте отдохнуть, после чего этот кусочек не будет по своим пластичным свойствам отличаться от прочих – можно снова его растягивать.

Выпекаются пирожки с сырой картошкой около часа при 180 градусах. После чего им лучше всего полежать в кастрюле под крышкой или завернутыми в полотенце, чтобы стать более мягкими.

Быстрые итальянские пирожки из слоеного теста

Быстрые итальянские пирожки из слоеного теста. Пошаговый рецепт. Необыкновенно вкусные, хрустящие пирожки, которые тают во рту.
Несомненно, могут поспорить своей популярностью с пиццей.
Такие быстрые пирожки очень любят готовить на завтрак в Италии.
Сохранить рецепт, чтобы не потерять.

Быстрые итальянские пирожки из слоеного теста. Как приготовить

Для приготовления пирожков вам понадобится:

Мясорубка или блендер, противень, пекарская бумага, чтобы застелить противень.

Тесто слоеное 500 г
Лук 1 небольшая луковка
Чеснок 4 дольки
Колбаса 300 г
Плавленый сырок 2 пачки
Кетчуп
Яйцо
Специи

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте продукты, чтобы было всё под рукой.

Шаг 2

Лук, чеснок, колбасу размельчите в блендере или проверните на мясорубке. Сыр натрите на терке, отложите в сторону.

Шаг 3

Тесто раскатайте в длинный прямоугольник .
Выложите в середину теста кетчуп, посыпьте сыром. Рядом выложите размельченный фарш из колбасы с луком и чесноком.

Шаг 4

Закройте тесто, сделайте легкие насечки ножом, не прорезая тесто. Смажьте яйцом.

Возможно Вам будет интересно –

Шаг 5

Разрежьте тесто на треугольники

Шаг 6

Положите на противень бумагу для выпечки. Аккуратно выложьте на лист, выстланный бумагой треугольные пирожки. Выпекайте в духовке при 200°C около 20 минут. Готово.
Приятного аппетита!

Примечание к рецепту

Такие пирожки лучше подавать к столу слегка остуженными.
Бумагу на противне лучше сбрызнуть водой перед тем, как выкладывать пирожки на выпечку.

Рецепт обновлен от 18.04. 2018

Оставайтесь с нами

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector