0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с луком на кефире

Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки – это возможно? Конечно, да! Приготовим его очень быстро. Получается нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом. Пироги на кефире практически всегда делают без дрожжей, с добавлением соды или разрыхлителя — это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется. Пирог с зеленым луком и яйцом в духовке, с типичной весенней начинкой — рецепт для тех, кто не любит работать с дрожжевым тестом. Подойдет он и тем, у кого мало времени на приготовление. Смешал, залил, поставил выпекаться — и дальше занимайся любимыми делами.

Ингредиенты:

  • мука — 270 грамм;
  • кефир — 0,4 литра;
  • яйцо — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
  • соль и сахар — по 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло или маргарин — 70 грамм + 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • зеленый лук — 200 грамм;
  • перец — по вкусу;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • желток — 1 штука.

Пошаговое приготовление

Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем — и готово!

Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
Вливаем кефир, снова перемешиваем.

Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).

Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается — вынимаем пирог.

За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.

Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный. Пирог мы готовили в духовке, но можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка». Я люблю его готовить: получается сытно и без особых затрат! Готовьте вместе с нами — и у вас точно все получится! Кулинарных побед!

Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

С появлением на грядках первой зелени, захотелось чего-то свежего, но вместе с тем – сытного. Вспомнились заливные пироги с зеленым луком и вареным яйцом. Существует много начинок для заливного пирога, но именно эту хочется делать в приходом весны. Это блюдо очень нежное, благодаря заливному тесту и яичному белку, с ароматом зелени и свежести.

Кусочки такого ароматного блюда очень удобно брать с собой на перекус на природу или на дачу. Ведь на свежем воздухе аппетит быстро появляется, и очень хочется чего-то пожевать.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире. Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко.

https://www.youtube.com/watch?v=tpCWh1Ig3K0

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л. или сода – 1 ч. л.
  • Яйца 6-7 шт.
  • Лук зеленый
  • Масло растительного – 2 ст. л.
  • Соль

1. Начинаем замешивать тесто. Учитываем, что ему нужно будет постоять, отдохнуть 30 минут. Смешиваем яйца, сахар, соль и растительное масло.

2. Выливаем сюда же кефир и хорошо взбиваем. Это лучше всего делать миксером.

3. Постепенно добавляем просеянную муку. С мукой подсыпаем разрыхлитель или соду, что есть в наличии.

4. У нас должно получиться густая масса, которая очень медленно сползает с венчика. Важно: оставляем тесто на 30 минут, чтобы сода произвела свою работу.

5. А пока занимаемся начинкой.

6. Нарезаем мелко зеленый лук и отваренные яйца.

Важно: добавляем к начинке растительное масло, чтобы когда пирог разрезается она не рассыпалась. Солим по вкусу. Приправы я не добавляю, зеленый лук в этом не нуждается.

7. Готовим форму для запекания. У меня диаметр 24 см. Застилаем промасленной бумагой и стеночки формы я тоже смазываю маслом. Выливаем в формочку половину теста и равномерно распределяем его ложкой. Сверху выкладываем всю начинку, по краям формы начинки должно быть не много, чтобы она не выпадала.

8. Сверху накрываем оставшимся тестом и разравниваем.

9. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов ориентировочно на 40 минут. Все зависит от вашей духовки.

Этот рецепт заливного пирога для меня оказался очень удачным. Тесто хорошо поднимается и выпекается.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Очень вкусный рецепт, в котором тесто замешивается на сметане. Еще в состав ингредиентов входит ложка майонеза. Рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по этому рецепту. А майонез можно использовать домашнего приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=21OzeKcWz-U

Для приготовления нам понадобится:

  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • Яйца вареные 6 шт.
  • Лук зеленый
  • Соль

1. Начинаем готовить начинку. Измельчаем яйца и лук. Перемешиваем их и солим по вкусу.

2. Для приготовления теста перемешиваем удобным для Вас способом яйца со сметаной и майонезом.

3. В просеянную муку добавляем соду, гашенную лимонным соком и отправляем их к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто получилось по консистенции как сметана, оно будет хорошо подходить из-за добавления соды.

4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем всю начинку. А на начинку выкладываем вторую половину теста.

5. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Это зависит от духовки.

6. Проверяем готовность теста как всегда сухой деревянной палочкой.

Пирог получился мягкий, нежный и ароматный.

Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом

Очень тонкий и аппетитный заливной пирог с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом. В нем мало теста и много начинки. Блюдо чем-то похоже на пиццу. Прекрасно пропекается и моментально сметается со стола.

https://www.youtube.com/watch?v=aYznP7z603w

Для приготовления нам понадобится:

  • Йогурт – 200 гр. или откинутая сметана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – большой пучок
  • Соль по вкусу

1. Берем густой йогурт. Можно использовать сметану откинутую на марлю, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Смешиваем венчиком наш молочный продукт с яйцами.

2. Добавляем соду с мукой и мешаем до однородности.

3. Лук мелко нарезаем, солим, приминаем рукой, чтобы он уменьшился в объеме.

4. Измельчаем яйца, добавляем к луку и подсаливаем, чтобы начинка была немного пересолена.

5. У меня форма диаметром 26 см. Смазываю ее растительным маслом и выливаю половину теста. Разравниваю и высыпаю начинку.

6. Сверху заливаю второй половиной теста. Посыпаю кунжутом для большей полезности.

7. Выпекать буду при температуре 200 градусов. На это ушло 45 минут. Проверяю зубочисткой на готовность.

8. Даю пирогу остыть в форме 3 минуты и перекладываю с помощью тарелки в посуду для подачи на стол. В остывшем виде он хорошо держит форму, не разваливается.

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Еще один рецепт со сметанкой, но на этот раз без майонеза. Немного другое соотношение ингредиентов дают другой результат. Попробуйте, возможно этот рецепт станет Вашим любимым.

https://www.youtube.com/watch?v=3VPLZchlqx8

Для приготовления нам понадобится:

  • Сметана – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Смесь итальянских трав – 1-2 ч. л.
  • Кунжут – 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль, перец – по щепотке

1. Начинку приготовить очень просто. Достаточно мелко порезать вареные яйца и лук. Посолить их, поперчить и перемешать.

2. В сметану разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.

3. К жидким ингредиентам добавляем сухие. Это просеянная мука, разрыхлитель, соль, черный перец и приправы.

4. Тесто в готовом виде должно быть консистенции средней сметаны. Формочку смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста.

Читать еще:  Как приготовить тесто для пирожков на сметане

5. Сверху выкладываем всю начинку и разбрасываем по начинке мелко порезанное сливочное масло.

6. Выливаем оставшееся тесто, посыпаем сверху кунжутом, так мы придадим особую вкусовую нотку.

7. Выпекать будем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Мы получили очень рыхлое, отлично пропекшееся тесто со свежей и ароматной начинкой.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

В этом видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления быстрого и вкусного заливного пирога:

А наша подборка подошла к концу. Я верю, что Вы найдете здесь свой любимый вариант приготовления заливного пирога с зеленым луком и вареным яйцом. А может даже и не один.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они вспомнят об этом вкусном блюде и побалуют себя и близких.

Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком

21 июня 2018, 17:45

  • заливное
  • заливной пирог
  • зелень
  • кефир
  • кисель
  • кислый
  • крупяной
  • Ингредиенты

    • для теста:
    • 400 гр. кефира (кислого молока)
    • 3 крупных яйца
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 300 гр. муки
    • 1/2 ч.л. пищевой соды
    • для начинки:
    • пучок зеленого лука
    • пучок укропа
    • 5 отварных яиц
    • 40 гр. сливочного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного перца
    • + семена кунжута (по желанию)
    • + сливочное масло для смазывания формы
    • размер формы 25 х 25 см

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для начала готовим начинку.

    Мелко режем зеленый лук.

    Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.

    Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.

    Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в сторону.

    Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар.

    Всё хорошенько перемешиваем.

    Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

    В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.

    Тесто должно быть однородным, без комочков.

    Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом.

    Размер моей формы 25 х 25 см.

    Выливаем в форму половину теста.

    Затем укладываем начинку и разравниваем.

    Заливаем второй половиной теста.

    Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).

    Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.

    Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.

    А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.

    Видео рецепт

    Рецепты Пирог с луком на кефире

    Пирог с луком и яйцом

    Яйцо куриное — 6 шт

    Мука пшеничная — 2 стак.

    Лук зеленый — 1 пуч.

    Майонез — 2 ст. л.

    Яйца хорошо перемешать с солью и содой

    Добавить кефир, майонез. Всё перемешать

    Добавить муку. Тесто должно получится как густая сметана

    Для начинки яйца режем с помощью яйцерезки, добавить резаный лук. Посолить.

    Пирог с луком на кефире

    Кефир — 1 Стакан

    Сода — 0,5 Чайных ложки

    Сливочное масло — 30 Грамм

    Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пучок зеленого лука — 1 Штука

    Измельчите и пассируйте лук на сковороде в течение 5 минут.

    Перемешайте кефир с мукой и 1 яйцом, добавьте растительное и размягченное сливочное масло, а также погашенную соду. Перемешайте.

    Пирог на кефире с яйцом

    Кефир — 200 Миллилитров

    Пучок зеленого лука — 1 Штука

    Майонез — 1 Ст. ложка

    Мука — 7 Ст. ложек

    Соль — 0,5 Чайных ложки

    Сода — 0,5 Чайных ложки

    Разболтайте 4 яйца с солью, добавьте кефир и майонез.

    А также муку с содой и замесите тесто.

    Пирог с луком и яйцом

    Лук зеленый — 2 пуч.

    Мука пшеничная — 280 г

    Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

    Масло сливочное — 160 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар, соль, кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и хорошо перемешиваем.

    Мелко нарезаем зеленый лук, слегка прогреваем с кусочком сливочного масла. Солим, перчим, добавляем нарезанные вареные яйца.

    Пирог с рыбой на кефире

    Кефир — 250 Грамм

    Сода — 0,5 Чайных ложки

    Лук репчатый — 1 Штука

    Картофель — 1 Штука

    Горбуша консервированная — 1 Штука (баночка)

    Смешиваем кефир с яйцами, мукой и содой (гашеной лимонным соком). Тесто получается, как на оладьи.

    В смазанную маслом форму для выпечки вливаем половину теста. Сверху выкладываем порезанный брусочками картофель.

    Измельчаем и слегка обжариваем лук, смешиваем его с горбушей. Выкладываем массу поверх картофеля.

    Пирог рыбный на кефире

    Лук репчатый — 1 шт

    Мука пшеничная — 3 стак.

    Майонез — 3 ст. л.

    Консервы рыбные — 2 бан.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Взбить яйца с солью.

    Добавить кефир, муку, соду.

    Перемешать, тесто как на оладьи.

    Готовим начинку: мелко режем лук.

    Выложить консерву вместе с маслом.

    Пирог с зеленым луком на кефире

    Кефир — 200 Грамм

    Лук зеленый — 1 Пучок

    Майонез — 1 Ст. ложка

    Мука — 7 Ст. ложек

    Соль — 1/2 Чайных ложки

    Сода — 1/2 Чайных ложки

    Яйца — 10 Штук (4 шт. — в тесто, остальное — в начинку)

    1. Яйца, предназначенные для начинки, отправим вариться минут на 10-15. Тем временем делаем тесто. Яйца взбиваем до однородности, добавляем кефир, соду, майонез и соль. В последнюю очередь домешиваем муку.

    2. Отварные яйца измельчим, смешаем с порезанным зеленым луком. Соль — по вкусу. Выкладываем начинку на дно мультиварки, сверху заливаем тесто.

    Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

    Масло сливочное — 160 Грамм

    Кефир (йогурт, сметана) — 400 Грамм

    Мука — 280 Грамм

    Соль, перец — По вкусу

    Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

    Соль — 0,5 Чайных ложки

    Зеленый лук — 170-200 Грамм (начинка)

    Сахар — 2 Ст. ложки

    Яйцо — 4 Штуки (2-тесто, 2-начинка)

    В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.

    Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.

    В форму налейте половину теста, выложите начинку.

    Пирог с фаршем на кефире

    Фарш мясной — 500 Грамм

    Кефир — 500 Миллилитров

    Сахар — 2 Ст. ложки

    Масло сливочное — 150 Грамм

    Мука пшеничная — 2 Стакана

    Лук репчатый — 1 Штука

    Сода пищевая — 1 Чайная ложка

    Яйца взбиваем с сахаром и солью.

    В кефире гасим соду и смешиваем его с яичной смесью.

    Добавляем муку, перемешиваем.

    Вмешиваем растопленное сливочное масло.

    Для начинки, обжариваем мясной фарш с измельченным луком на растительном масле.

    Пирог с консервой на кефире

    Тунец в собственном соку — 200 Грамм

    Разрыхлитель — 1 Щепотка

    Яйца — 4 Штуки (2 — в тесто, 2 — сварить и в начинку)

    Отруби овсяные — 30 Грамм

    Кефир — 70 Грамм

    1. Яйца сварим и остудим. Дальше смешаем размятую вилочкой рыбу, яйца и измельченный лук. Специи — по вкусу.

    2. Для теста теперь смешаем отруби, кефир и два яйца, добавим щепотку разрыхлителя. Специи, опять же, добавляем по вкусу.

    3. Дно формы смажем маслом, выливаем в неё половину теста. Сверху — слой нашей рыбной начинки.

    Пирог с яйцом и зеленым луком

    лук зеленый — 2 пучка

    мука — 2 стакана

    масло сливочное — 50 г

    Кефир взбить венчиком, добавить яйца, соду, соль, муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. В тесто положить 2 горсточки рубленой зелени лука.

    Для начинки вареные яйца натереть на крупной терке и смешать с оставшейся нарубленной зеленью лука.

    Капустный пирог на кефире в духовке

    Кефир — 200 Грамм

    Сметана — 200 Грамм

    Соль, специи — По вкусу

    Сода — 0,5 Чайных ложки

    Капуста — 250 Грамм

    Мясной фарш — 300 Грамм

    Взбейте венчиком яйца, соль, соду. Добавьте сметану и кефир, тщательно перемешайте. Добавьте муку в таком количестве, чтобы тесто получилось как на оладьи.

    Обжарьте до прозрачности лук, добавьте пошинкованную капусту и фарш. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте до обесцвечивания фарша.

    Быстрый пирог из теста на кефире

    Сметана 20%-ная — 7,5 столовые ложки

    Сливочное масло — 3 столовые ложки

    Перец черный молотый — по вкусу

    Разрыхлитель — 2 чайные ложки

    Сахар — 2 чайные ложки

    Пшеничная мука — 1 стакан

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Майонез — 2 столовые ложки

    Капусту и лук нашинковать и потомить в сливочном масле почти до готовности.

    Добавить нарезанные крутые яйца, соль и перец. Начинка должна остыть.

    Тем временем, поставить духовку на 200 градусов и смешать ингредиенты для теста: сначала сухие — муку, разрыхлитель и соль, а потом влажные — сметану, майонез, яйца и масло. Соединить влажные и сухие компоненты. Не т.

    Жареный пирог на кефире с сыром

    Яйцо куриное — 1 шт

    Масло сливочное — 50 г

    Лук зеленый — 1 пуч.

    Мука пшеничная — 2 стак.

    Сыр твердый — 50 г

    Масло растительное — 1.5 ст. л.

    Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть жидковатым, липким и увеличенным в 2-3 раза;

    Глубокую сковороду смазать маслом;

    Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порезать;

    Выложить с помощью ложки половину готового теста на сковороду;

    На середину выложить сыр (немного не докладывая от краев);.

    Быстрый рыбный пирог с зеленым луком

    Кефир — 400 Миллилитров

    Мука — 250 Грамм

    Читать еще:  Вкусное сдобное тесто рецепты пирогов

    Сода — 0,5 Чайных ложки

    Черный молотый перец — По вкусу

    Рыбные консервы — 1 Штука

    Зеленый лук — 1 Пучок

    Соль — 1 Чайная ложка

    Яйцо вареное — 3 Штуки

    Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Сахар — 1 Чайная ложка

    1. Яйца смешайте с кефиром, сахаром, солью, растительным маслом и просеянной мукой. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Тесто готово.

    2. Из рыбных консервов предварительно слейте жидкость, разомните их вилкой. Добавьте нарезанные отварные яйца и измельченный лук. Приправьте черным молотым перцем и перемешайте.

    Мясной пирог на кефире

    Кунжут — 2 Ст. ложки

    Кефир — 200 Грамм

    Мука — 400 Грамм

    Сода — 0.5 Чайных ложки

    Специи — По вкусу

    Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Зелень — 3 Ст. ложки

    Свинина — 400 Грамм

    Сливки — 3 Ст. ложки

    1. Для теста венчиком взбиваем кефир и соду. Должны пойти пузырьки. После этого добавим яйцо, немного соли и муку. Перемешаем тщательно.

    2. Тесто пока поместим в морозилку. Тем временем сделаем начинку. При помощи комбайна измельчим мясо, лук, зелень, добавим также немного специй и сливки. Перемешаем.

    3. Теперь достанем тесто, раскатаем. Выложим на него начинк.

    Пирог с яйцом и зеленым луком

    Кефир — 400 Миллилитров

    Мука — 280 Грамм

    Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

    Сливочное масло — 160 Грамм

    Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — в тесто, 0,5 чайной ложки — в начинку)

    Зелёный лук — 1,5-2 Пучка

    Чёрный молотый перец — По вкусу

    Сахар — 2 Ст. ложки

    Яйцо — 4 Штуки (2 шт — в тесто, 2 шт — в начинку)

    Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и мелко нашинкуйте. Нарезанный лук слегка обжарьте в масле.

    Сделайте тесто. Растопленное масло соедините с солью, сахаром, яйцами и кефиром. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Потом перемешайте жидкую и сухую смесь. Большую часть теста влейте в смазанную маслом форму. Выложите начинку. Посол.

    Заливной пирог на кефире в мультиварке

    Кефир — 2 Стакана

    Мука — 200 Грамм

    Яйца вареные — 4 Штуки

    Масло растительное — 1 Ст. ложка

    Сода — 1 Чайная ложка

    Зелень — 2 Пучка

    Лук репчатый — 1 Штука

    Сахар — 1 Ст. ложка

    Сыр Адыгейский — 100 Грамм

    Мелко нарезаем лук с зеленью. Припускаем на сковороде с маслом. Нарезаем заранее отваренные яйца и сыр, солим и смешиваем с зеленью.

    Приступаем к тесту. Взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло. Затем кефир. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.

    Ленивый пирог с капустой на кефире

    Кефир — 300 Миллилитров

    Мука — 1,5 Стакана

    Соль, перец — По вкусу

    Морковь — 1 Штука

    Сода — 1 Чайная ложка

    Капуста — 600 Грамм

    Растительное масло — По вкусу

    1. Лук мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до прозрачности.

    2. Добавьте к луку морковь, натертую на крупную терку.

    3. Через 2-3 минуты отправьте в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте. Тушите около 15 минут, добавив соль, черный перец и немного воды.

    4. Для приготовления теста яйца взбейте с кефиром.

    Пирог с луком и яйцом на кефире

    Кефир — 200 Миллилитров

    Мука — 400 Грамм

    Сливочное масло — 100 Грамм

    Соль — 0,5 Чайных ложки

    Сода — 0,5 Чайных ложки

    Пучок зеленого лука — 1 Штука

    Размягченное сливочное масло смешайте с кефиром. Добавьте соду, соль и муку, хорошо замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.

    Отварите яйца. Порежьте их. Измельчите лук. Лук пассируйте на сливочном масле в течение 7-10 минут. Затем смешайте его с яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Метки

    Рубрики

    • вязание (3684)
    • сладкая жизнь (3389)
    • на радость мясоедам (2935)
    • больной вопрос (2562)
    • удивительная выпечка (2310)
    • я буду лучше. (2153)
    • закусим (2051)
    • ударим по овощам (1535)
    • погребок (1375)
    • подсказки для жизни (1223)
    • ни дня без салата (1080)
    • рыбный день (807)
    • необычный десерт (800)
    • поэзия красок (763)
    • на природе, во саду и в огороде. (760)
    • шитье и крой (580)
    • праздник (512)
    • манящий мир цветов (456)
    • похудею 100% (453)
    • ручная работа (407)
    • а что на первое? (389)
    • боль души стекала на бумагу (373)
    • музыка внутри нас (312)
    • интересная история (282)
    • винный погребок (266)
    • прошу слова (254)
    • интерьер (174)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (169)
    • ПуншМорсКоктейль (147)
    • книги, фильмы (131)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
    • пиццерия на дому (108)
    • хлеб всему голова (106)
    • ароматы кофе (77)
    • чайная пауза (77)
    • явилась мысль (76)
    • готовим из. от закуски до десерта (58)
    • сами учимся (33)
    • в ладошки-по крошке (24)
    • компьютерная помощь (5)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Простой заливной пирог «Счастье луковое» на кефире с яйцами и зелёным луком

    Это очень-очень-очень вкусный пирог, а готовить его просто и быстро! Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке. Тесто у него вполне стандартное — кефир, прореагировавший с содой, я соединила с яйцом и солью. А затем вмешала в эту массу муку и растительное масло. Здесь единственный нюанс — угадать с консистенцией теста. Для этого предлагаю начать с одного стакана (125 г), а затем потихоньку добавлять. Оно должно напоминать тесто для оладий.

    Что касается начинки, то здесь тоже всё просто. К отваренным и порубленным кубиком яйцам можно добавить любую зелень по вкусу. У меня это зелёный лук и укроп. Дополнила солью и специями. В этот раз — универсальной приправой, в состав которой входят карри, красный перец, паприка, а также сушёные овощи — лук, морковь, петрушка и сельдерей.

    Ну что ж, давайте начинать! Готовим простой и вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке рецепт перед вами

    Ингредиенты:

    Для теста:

    * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    кефир — 250 г

    сода — 0,5 ч.л.

    яйца — 2 крупных (С0) или 3 средних (С1)

    подсолнечное масло — 4 ст.л.

    пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)* + 3 ст.л.

    соль — 0,5 ч.л.

    разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Для начинки:

    варёные яйца — 3 крупных (С0) или 4 средних (С1)

    зелёный лук — 0,5 пучка

    укроп — 1 пучок

    универсальная приправа — 0,5 ч.л.

    соль — 0,5 ч.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Мне было удобнее отварить и охладить яйца заранее. А уже очистить, порубить и соединить их с зеленью в то время, пока ждала реакцию кефира с содой. Но чтобы не путать вас, дорогие читатели, и для наглядности я разнесла эти процессы. К тому же, возможно, вам будет удобнее как раз от и до заняться одним, а потом другим.

    Приготовление начинки:

    Зелёный лук и укроп промыла прохладной проточной водой. Обсушила бумажным полотенцем, порубила ножом.

    Отваренные яйца нарезала кубиком. Особо не мельчила. Выложила к зелени. Сюда же отправила специи и соль.

    Перемешала ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.

    Замес теста:

    В кефир всыпала соду, тщательно размешала и оставила на 10 минут.

    Вот такая шапка выросла за это время! Не всегда кефир так бурно реагирует, это ничего страшного.

    Яйца взбила обычным венчиком с солью. Влила прореагировавший кефир. Снова размешала.

    Просеяла к полученной массе стакан муки, смешанной с разрыхлителем. А затем добавила ещё три столовые ложки. Ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина муки может значительно различаться. Помните, что тесто должно быть примерно такой консистенции как на оладьи.

    Влила масло. В этот раз я взяла рафинированное подсолнечное. Вмешала в тесто до однородного состояния.

    Заливной пирог на кефире с луком и яйцом — сборка и выпекание:

    Прямоугольную тефлоновую форму размером 18х24,5 см (она соответствует круглой диаметром d=23,5 см) смазала подсолнечным маслом. Вылила в неё примерно половину теста. Следом выложила всю начинку, чуть отступая от краёв.

    Сверху вылила оставшееся тесто, стараясь распределить его наиболее равномерно.

    Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. В нужный момент можно накрыть сверху фольгой или переставить на другой уровень, если ваша плита это позволяет.

    Вот и готов вкусный и сытный заливной пирог с луком и яйцами на кефире в духовке, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в удобный момент! Употребите сочную молодую зелень с пользой и радостью для домашних 😉

    Готовьте для близких с любовью!

    Процитировано 24 раз
    Понравилось: 13 пользователям

    Пирог с зеленым луком на кефире – вкусная домашняя выпечка. Рецепты пирогов с зеленым луком на кефире в духовке и мультиварке

    Зеленый лук всегда придаст пирогу свежести, причем его добавляют как в тесто, так и в начинку.

    Тесто на кефире получается нежным и мягким.

    Такой пирог можно приготовить за считанные минуты, что особенно важно, когда внезапно пришли гости или нет желания или времени долго стоять у плиты.

    Пирог с зеленым луком на кефире — основные принципы приготовления

    Тесто на кефире можно приготовить жидким, дрожжевым или бездрожжевым способом. Проще всего и быстрее приготовить заливной пирог. Для этого достаточно соединить все ингредиенты и замесить жидкое, однородное тесто. Если у вас есть немного больше времени, можете замесить дрожжевое или бездрожжевое тесто. В жидкое тесто можно так же добавить мелко нарубленный лук зеленый.

    Начинка из зеленого лука и яиц — самая популярная начинка, но не стоит ограничиваться только этим вариантом. На самом деле существует много рецептов вкусных и разнообразных начинок с зеленым луком. Ее можно приготовить с творогом, рыбными консервами, колбасой, грибами, ветчиной, капустой или сыром.

    Читать еще:  Элементарный рецепт пирога для праздничного стола

    При этом стоит отметить, что если вы готовите заливной пирог, все ингредиенты желательно подвергнуть тепловой обработке, так как такой пирог выпекается быстро, а значит, начинка может остаться сыроватой. Мы собрали проверенные и новые рецепты пирогов с зеленым луком на кефире.

    Рецепт 1. Заливной пирог с зеленым луком на кефире в духовке

    Ингредиенты

    120 г сливочного масла;

    5 г разрыхлителя;

    большой пучок зеленого лука;

    3 г соли поваренной;

    пучок зелени петрушки и укропа.

    Способ приготовления

    1. Влейте в чашу миксера кефир и слегка взбейте его. Всыпьте разрыхлитель и сахар. Добавьте в смесь мягкое масло сливочное и взбивайте все на протяжении пяти минут.

    2. Теперь небольшими порциями всыпайте просеянную муку, не прекращая взбивать, пока не получится однородное тесто, как на оладьи.

    3. Промойте под краном пучок зеленого лука. Обсушите его и мелко покрошите. Лука берите много, так как в процессе выпекания он осядет.

    4. Отварите вкрутую яйца, слейте горячую воду и залейте их холодной водой из-под крана. Остудите, очистите и крупно натрите. Соедините тертые яйца с измельченным луком зеленым, поперчите, посолите и перемешайте.

    5. В силиконовую форму влейте две трети всего теста. Сверху равномерно разложите начинку и осторожно залейте ее оставшимся тестом.

    6. Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте пирог в духовку и запекайте до появления на поверхности румяной корочки. Подавайте пирог со сладким чаем или молоком.

    Рецепт 2. Пирог с зеленым луком на кефире в мультиварке

    Ингредиенты

    3 г пищевой соды;

    пучок зеленого лука;

    две щепотки соли;

    Способ приготовления

    1. Берем шесть яиц и отвариваем их на протяжении десяти минут. Затем сливаем горячую воду и заливаем их холодной. Чистим яйца и крошим как на оливье.

    2. Оставшиеся четыре яйца вбиваем в чашу миксера и слегка взбиваем их. Вливаем кефир и добавляем соль, майонез и соду. Продолжаем взбивать до однородности. Затем небольшими частями добавляем муку и, перемешивая ложкой, готовим тесто без комочков.

    3. Пучок зеленого лука ополаскиваем под струей воды и слегка обсушиваем. Мелко шинкуем. Измельченный лук соединяем с яйцами, солим и тщательно перемешиваем. Начинку выкладываем в емкость мультиварки и разравниваем. Аккуратно заливаем ее жидким тестом.

    4. Закрываем крышку мультиварки, активируем режим «Выпечка» и готовим пирог на протяжении 50 минут. За пять минут до готовности переворачиваем пирог, чтобы он был румяным с двух сторон. Затем вынимаем его с помощью контейнера для готовки на пару и остужаем.

    Рецепт 3. Пирог с зеленым луком, колбасой и яйцами на кефире

    Ингредиенты

    100 г сыра твердого;

    200 г вареной колбасы;

    40 г лука зеленого.

    Способ приготовления

    1. Вареную колбасу порежьте некрупными кубиками.

    2. Пучок зеленого лука ополосните и нашинкуйте колечками.

    3. Отварите четыре яйца, охладите и мелко покрошите.

    4. В глубокой миске соедините колбасу с яйцами и луком зеленым. Все посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

    5. В глубокую посуду вбейте два яйца, посолите и взбейте их венчиком.

    6. В яичную смесь влейте кефир. Муку соедините с содой и постепенно всыпая, продолжайте взбивать тесто, пока не получится однородная масса без комков.

    7. Разъемную форму смажьте маслом и обсыпьте манкой. Влейте половину теста. Выложите начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности. Осторожно залейте начинку оставшимся тестом.

    8. Сверху пирог присыпьте тертым сыром и посыпьте кунжутными семечками. Духовку разогрейте до 180 С. Отправьте форму с пирогом в духовку на час, пока пирог не покроется сверху румяной, аппетитной корочкой. Выньте пирог, остудите и подавайте с молоком.

    Рецепт 4. Быстрый пирог с зеленым луком на кефире

    Ингредиенты

    100 г лука зеленого;

    5 г соды пищевой;

    200 г колбасы вареной;

    250 г сыра твердого.

    Способ приготовления

    1. Два яйца взбейте с солью. Влейте кефир, перемешайте и оставьте на несколько минут. Затем понемногу добавляйте муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Должно получиться однородное тесто как на оладьи.

    2. Зелень лука ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Сыр крупно натрите. Колбасу порежьте ломтями. Выложите в тесто зеленый лук, сырную стружку и колбасу. Тщательно вымесите.

    3. Смажьте кусочком сливочного масла противень и обсыпьте его сухарями. Влейте в него тесто и разровняйте деревянной лопаткой. Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте минут 25. Выньте противень с готовым пирогом, остудите и нарежьте порционными кусками. Подавайте, полив сметаной.

    Рецепт 5. Заливной пирог с зеленым луком и курицей на кефире

    Ингредиенты

    50 г маргарина сливочного;

    пучок зеленого лука;

    две грудки куриные;

    75 мл соуса Ткемали.

    Способ приготовления

    1. Маргарин растираем с мукой в крошку. Слегка солим, вливаем кефир и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.

    2. Овощи чистим от кожуры. Морковь крупно терм, а лук мелко шинкуем. Куриную грудку ополаскиваем, обмакиваем ее салфетками и нарезаем небольшими кусками.

    3. Обжариваем курицу на интенсивном огне, чтобы мясо сверху схватилось аппетитной корочкой, а внутри осталось сырым.

    4. В отдельной сковороде пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем стружку моркови, половину пучка мелко накрошенного зеленого лука и тушим еще минут пять. Затем перекладываем овощную поджарку к мясу, перемешиваем и остужаем. Остывшую начинку заправляем соусом Ткемали и перемешиваем.

    5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт и выкладываем в глубокую форму, формируя высокие бортики.

    6. Два яйца взбиваем со сметаной, добавляем сушеные травы, перчим и солим. Взбиваем до однородности.

    7. Выкладываем в форму с тестом начинку. Сверху присыпаем оставшимся зеленым луком и заливаем взбитыми яйцами так, чтобы она равномерно ее покрыла. Присыпаем все стружкой сыра и кунжутом. Отправляем пирог в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 180 С. Подаем пирог с салатом из свежих овощей.

    Рецепт 6. Пирог с зеленым луком и сайрой на кефире в мультиварке

    Тесто

    30 мл масла растительного;

    Начинка

    банка натуральной консервированной сайры;

    щепотка красного жгучего перца;

    пучок лука зеленого;

    две щепотки черного перца;

    две щепотки хмели-сунели.

    Для смазывания и посыпки

    25 г масла сливочного;

    Способ приготовления

    1. Вбиваем яйца в чашу миксера, добавляем в них сахар и соль. Взбиваем их до появления белой пены. Затем вливаем кефир и продолжаем взбивать еще минуты две.

    2. Муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Всыпаем полученную смесь небольшими порциями во взбитые яйца с кефиром и перемешиваем ложкой, чтобы не было комков. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции как на бисквит.

    3. Вскрываем банку с сайрой, сливаем жидкость. Рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.

    4. Яйца отвариваем, чистим и крупно крошим. Зеленый лук ополаскиваем и шинкуем колечками.

    5. Сайру соединяем с зеленым луком и яйцом, присыпаем пряностями и перемешиваем. Если начинка получилась сухой, можете добавить немного масла из консервы.

    6. Кладем в чашу мультиварки кусочек масла и активируем режим «подогрев». Смазываем стенки и дно растопленным маслом. Выливаем половину теста и разравниваем деревянной лопаткой.

    7. Выкладываем начинку и распределяем ее, отступив от стенок примерно сантиметр. Осторожно заливаем ее оставшимся тестом. Разравниваем и присыпаем кунжутными семечками.

    8. Закрываем крышку агрегата. Переключаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим пирог на протяжении часа. Спустя сорок минут открываем крышку. Смазываем маслом корзину для готовки на пару и откидываем на нее пирог.

    9. Выкладываем пирог снова в емкость мультиварки бледной стороной вниз и продолжаем выпекать. Оставляем пирог на подогреве еще на десять минут. Затем вынимаем, слегка остужаем и нарезаем порционно.

    Рецепт 7. Пирог с зеленым луком и капустой на кефире

    Ингредиенты

    пучок зеленого лука;

    Способ приготовления

    1. Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее в сотейник с толстым дном и обжаривайте ее на среднем огне, добавив немного оливкового масла. Капусту жарьте до мягкости.

    2. Очищенные луковицы мелко нашинкуйте. Морковку крупно натрите. Добавьте овощи в сотейник с капустой, приправьте все прованскими травами и тушите все вместе семь минут. Три яйца отварите, очистите, покрошите и добавьте в остывшую капусту с овощами. Перемешайте

    3. Вбейте в глубокую посуду три яйца, слегка их взбейте, влейте кефир и добавьте майонез. Перемешайте и постепенно всыпайте муку с содой и солью. Взбивайте тесто, пока не получится гладкая, однородная масса.

    4. Пучок лука ополосните, обсушите и покрошите колечками. Выложите зеленый лук в тесто и тщательно перемешайте.

    5. Вылейте половину теста в жаропрочную форму, смазанную маслом, и разровняйте. Выложите начинку. Сверху залейте ее оставшимся тестом и разровняйте ложкой. Поставьте пирог в духовку на сорок минут. Запекайте при 180 С. Подавайте пирог со сметаной.

    Пирог с зеленым луком на кефире — советы и хитрости

    Перед тем, как добавлять муку в тесто, смешайте ее с солью и разрыхлителем или содой.

    Обязательно просейте муку пару раз, чтобы насытить ее кислородом.

    Для пирога можете брать кефир любой жирности.

    Вы можете добавить зеленый лук не только в начинку, но и в тесто.

    Пирог с зеленым луком на кефире можете подавать с молоком, сладким чаем, салатом из свежих овощей или полив его сметаной.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector