0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеальная закуска. Грибные рулетики из слоеного теста

Идеальная закуска. Грибные рулетики из слоеного теста

Рулетики с грибами и сыром!

Мне очень нравится готовить на праздничный стол или просто перед приходом гостей разнообразные мини-закуски из слоёного теста. Просто, легко и быстро. Не нужно тратить пол дня на замешивание теста и потом стоять часами у плиты и выпекать, мини закусочки из готового слоёного теста можно приготовить практически перед приходом гостей и вряд ли у вас на это уйдёт больше времени, чем 1 час. Ну а какими будут ваши закуски зависит исключительно от вас, вашей фантазии и имеющихся продуктах в холодильнике.

Я уже выкладывала ранее быстрый рецепт сырных рулетиков, слоёных трубочек с копчёным лососем и мини-пирожки с колбасой салями,а сегодня хочу рассказать о слоёных рулетиках с грибами и сыром-вкусно, дёшево и не стыдно подать на стол гостям.

Что нам понадобится для грибных рулетиков с сыром

Состав продуктов для приготовления простой и вкусной закуски с грибами!

Как испечь рулетики с грибами и сыром

Приготовить грибную начинку с сыром

Займёмся сперва начинкой: грибы и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом не более 5 минут, доём грибам и луку пустить сок и чуть схватится на огне, не более того. Конечно, нужно будет чуть приправить солью, перцем или приправой, которая вам по душе. Отставляем сковороду в сторону, даём грибам и луку остыть.

Жарим грибы для начинки слоеного теста!

Тем временем сыр натираем на средней или мелкой тёрке (если он у вас одним куском) и смешиваем с 1 сырым яйцом.

Подготовить тесто

Тесто, если оно у вас замороженное, нужно разморозить при комнатной температуре и дать чуть постоять, Затем – раскатываем в пласт приблизительно 15 х 30 сантиметров, в виде прямоугольника.

Сделать рулетики из слоеного теста с грибами и сыром

Выкладываем нашу грибную начинку равномерно поверх теста, сверху выкладываем сыр с яйцом и начинаем заворачивать тесто с большой стороны вовнутрь.

Важно в конце хорошенько скрепить конец теста, чтоб при выпечке рулетики не начали разворачиватся под действием высокой температуры.

Выкладываем грибы на тесто

Затем, острым ножом разрезаем рулет на колечки толщиной в 2 сантиметра, чуть прихлопываем руками, как-будто формируем котлетку для того, чтобы начинка не вываливалась, да и само тесто не раскрывалось, укладываем будущие рулетики на противень с промасленной бумагой для выпечки, оставляя между каждым рулетиком зазор (при выпечки они поднимутся и увеличатся в размере).

Выкладываем грибные рулетики на противень

Испечь рулетики с сыром и грибами

Сверху каждый рулетик смазываем сырым яйцом и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 210-220 градуов 15-20 минут.

Грибная закуска готова!

Особенности приготовления рулетиков с грибами

Какие грибы использовать для начинки

Я брала коричневые шампиньоны, их вкус достаточно близок ко вкусу лесных грибов, но можно использовать и простые шампиньоны. Также отлично подойдут лисички, но тогда лучше использовать фету вместо твёрдого сыра. Конечно же натерать фету не стоит, просто посыпаете грибы небольшими кусочками, ну и сырое яйцо тогда будет лишним. Если у вас нет под рукой свежих грибов, можно использовать и солёные, только не обжаривайте их, а перед тем, как выложить на тесто, слегка промойте в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль.

Что ещё можно добавить в начинку

К свежим обжареным грибам хорошо подойдёт ветчина – нарезаете её небольшими кусочками и равномерно распределяете поверх грибов.

Кстати, кто не любит – может не добавлять репчатый лук в начинку, но на мой взгляд сочетание грибов и лука – идеально.

Для чего смешивать сыр с сырым яйцом

Сыр не должен быть слишком расыпчатым, иначе он будет вываливатся из рулетиков ещё до того, как вы их поместите на противень. Для того, чтоб связать мелкие кусочки сыра – используем яйцо, но можно, скажем, вместо него добавить к сыру немного сметаны.

Если хотите, чтоб рулетики вышли поистине миниатюрными, на один укус, то раскатывайте небольшие пласты теста, чтоб ширина прямоугольника не была очень большой.

После того, как рулетики испекутся-подержите их какое-то время в духовке, которую уже выключите, тогда рулетики не успеют опасть от резкой смены температурного режима.

Идеальная закуска. Грибные рулетики из слоеного теста

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты: 100 гр. консервированных грибов, 100 гр. сливочного сыра, ¼ крупной луковицы, 300 гр. слоеного теста, соль, специи.

Начинаем готовку. Грибы можно использовать сухие или консервированные. Перекладываем их в пиалу. К ним добавляем сливочный сыр.

Луковицу нужно очистить, отрезаем четвертинку и нарезаем полукольцами. Выкладываем ее в пиалу к сыру и грибам. Затем добавим соль, черный перец и любимые специи. Теперь возьмем блендер и измельчим все до образования однородной массы. Начинка готова.

Переходим к тесту. Я беру готовое слоеное тесто из магазина, предварительно его нужно разморозить. Вы можете заранее сделать такое тесто сами. Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем пласт теста. Его нужно разрезать на 4 одинаковые части.

Читать еще:  Насыпной пирог с творогом и вареньем

Каждую часть раскатываем скалкой в тонкий квадрат. После этого его нужно обильно промазать ранее приготовленной начинкой и свернуть в рулет, который мы разрезаем на 5 частей.

Форму или противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. На него выкладываем рулетики.

Ставим в подогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Рулет из слоеного теста с грибами

Как же я люблю выпечку из слоеного теста! Она всегда получается такой воздушной, хрустящей и очень-очень вкусной. Сегодня, например, я готовила рулет с начинкой из грибов. Рецептом готова поделиться со всеми желающими.

Конечно, многие скажут, что лучшее тесто – это то, которое сделано своими руками. Оно обладает энергетикой тепла и уюта домашнего очага, которое передаёт хозяюшка при замешивании. Не могу не согласиться с этим, но ведь не всегда есть время. Тем более слоеное тесто требует особых усилий и большого количества времени.

Именно по этим причинам я всё-таки прибегаю к помощи покупного теста, тем более хорошее слоеное тесто я уже давно приметила. Я часто беру его, так как уверена в качестве и хорошем результате.

Что касается начинки, то здесь всё достаточно просто: грибы шампиньоны (у меня они уже были пожарены), отварные яйца и зелень. Сочетание, на мой взгляд, замечательное.

Степень сложности – совсем несложно.

На приготовление потратится где-то час времени.


Понадобятся такие продукты:

    Так как грибы у меня были уже готовы, то сначала я поджарила лучок.

    Потом добавила к нему грибы и немного протушила вместе, минут 5.

    Пару яиц сварила вкрутую, очистила и нарубила ножом. Добавила к грибам с луком, подсолила всё по вкусу.

    Зеленый лук меленько нашинковала.

    Добавила вместе с остальной зеленью в будущую начинку, перемешала.

    Тесто раскатала в прямоугольник.

    Выложила всю начинку по центру и надрезала полосками края.

    Потом заплела подобие косички.

    Оставшимся сырым яйцом смазала поверхность и отправила готовиться в духовку на полчаса. Температуру поставила 190 градусов.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Закусочные слойки-рулетики: вкусно до последней крошки

    Готовое слоеное тесто — просто находка для любой хозяйки.

    Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо: закусочный рулет из слоеного теста с начинкой. Сочетание ветчины, сыра и зелени, я уверена, придётся по вкусу всей вашей семье. Всего 4 ингредиента, а получается невероятно вкусно, к тому же быстро и недорого. Очень подойдет такое блюдо для завтрака или быстрого перекуса. Подавать закусочные рулетики можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Состав продуктов

    • 500 грамм слоеного теста (бездрожжевого);
    • 200 грамм ветчины;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • один пучок зеленого укропа;
    • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Слоеное тесто можно купить в магазине, но если позволяет время, приготовьте его самостоятельно. На нашем сайте есть замечательный рецепт скороспелого слоеного теста.
    2. Для приготовления любых блюд лучше всего использовать вкусный и полезный домашний майонез, который можно приготовить буквально за 5 минут в домашних условиях.
    3. Приготовим начинку. Ветчину и твердый сыр натираем на крупной терке, раскладываем их в отдельные миски.
    4. Совет. Вместо ветчины можно использовать запеченное или отварное мясо, можно сделать начинку из творога.
    5. Любую зелень (у меня укроп) мелко порубим ножом.
    6. Отправляем укроп в отдельную миску, добавляем майонез (можно и сметану) и все тщательно перемешиваем.
    7. Слоеное тесто делим на две части, раскатываем каждую в пласт длиной примерно 40 сантиметров, а шириной — 25 сантиметров.
    8. Смазываем тесто смесью зелени и майонеза.
    9. Посыпаем его натертой ветчиной, а затем — тертым сыром.
    10. Сворачиваем тесто в рулет (по длинной стороне), защипываем все края.
    11. Разрезаем рулет на кусочки шириной 4 сантиметра.
    12. Все то же самое проделываем со вторым куском теста.
    13. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
    14. Раскладываем рулеты на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазываем их яйцом, смешанным с небольшим количеством воды.
    15. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку.
    16. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
    17. Такие рулеты можно подавать на стол как теплыми, так и холодными — все вкусно.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Метки

    Рубрики

    • *АУДИОКНИГА* (93)
    • *В МИРЕ ЖИВОТНЫХ* (20)
    • кошки (12)
    • магия для животных (8)
    • ВЕЩИ (51)
    • все об одежде (8)
    • магия вещей (20)
    • уход за вещами (15)
    • ВСЕ ДЛЯ КОМПА (142)
    • изучаем программы (8)
    • осваиваем комп (47)
    • Полезные сервисы (46)
    • программы (21)
    • уроки от Любаши.К (44)
    • ВСЕ ДЛЯ ЛИру. (180)
    • Банер (2)
    • Бродилка по Дневникам Лиру (5)
    • Импорт дневника (3)
    • Информер (16)
    • Коды и таблицы (34)
    • Уроки (98)
    • уроки от Л. Гурьяновой (20)
    • ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (676)
    • Анимация (11)
    • Декор (74)
    • Делаем рамки (45)
    • Дизайн (66)
    • клипарт бродилка (6)
    • клипарт бумага, свитки (2)
    • клипарт весна и лето (2)
    • клипарт вещи (2)
    • клипарт деньги (1)
    • клипарт животные (9)
    • клипарт зимний (8)
    • клипарт иконки (4)
    • клипарт интерьер (2)
    • клипарт косметика (1)
    • клипарт кулинарный (23)
    • клипарт люди (17)
    • клипарт музыкальный (2)
    • клипарт мультяшные (5)
    • клипарт новогодний (42)
    • клипарт осенний (17)
    • клипарт праздничный (13)
    • клипарт природа (9)
    • клипарт разное (10)
    • клипарт религия (4)
    • клипарт рукоделие (2)
    • клипарт сад-огород (2)
    • клипарт транспорт (1)
    • клипарт фэнтези (4)
    • клипарт цветочный (19)
    • клипарт школьный (8)
    • Комменты (29)
    • Маски для ФШ (17)
    • Надписи (33)
    • Разделители (32)
    • рамки (32)
    • Скрапнабор (44)
    • смайлики (2)
    • Флэшка (40)
    • Фоны (65)
    • фоны новогодние (10)
    • Цвет (10)
    • Шрифт (37)
    • ГЕНЕРАТОРЫ (58)
    • аудиовидеоконвертер (7)
    • генератор паролей (7)
    • генератор таблиц (5)
    • генератор текста (13)
    • генераторы разные (12)
    • Фотогенератор (14)
    • ДОМАШНИЙ ОЧАГ (146)
    • баня (8)
    • дизайн интерьера (1)
    • мыловарение (2)
    • полезные советы для дома (40)
    • Сад-огород (30)
    • строительство и ремонт (12)
    • Цветы в доме (17)
    • ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ЖЖ (6)
    • ЗАКОН (19)
    • ЗОДИАК (17)
    • ИГРЫ (11)
    • ИМЕНА (5)
    • ИСТОРИИ (13)
    • КИНОЗАЛ (94)
    • Актеры (9)
    • Видео (20)
    • Документальное кино (7)
    • киносайт (25)
    • Фильмы, сериалы (31)
    • КУЛИНАРИЯ (1474)
    • Аэрогриль (17)
    • Блины, оладьи (38)
    • Бродилка кулинарная (48)
    • видеорецепты (1)
    • Вторые блюда (28)
    • Выпечка (130)
    • Выпечка из слоеного теста (45)
    • Выпечка несладкая (25)
    • Выпечка фруктовая (65)
    • Говядина, телятина (12)
    • Готовим в горшочках (5)
    • Готовим на скорую руку (3)
    • Грибы (40)
    • Десерт (63)
    • Журнал с рецептами (4)
    • Заготовки (77)
    • Закуска, бутерброд (78)
    • запекаем в рукаве (2)
    • Запеканки. (22)
    • Каша (9)
    • Колбаса (29)
    • Котлеты (13)
    • Крупы (11)
    • Кулинарные секреты (15)
    • куличи (3)
    • Курица (64)
    • Молочные продукты (10)
    • Морепродукты (5)
    • Мультиварка (65)
    • Мясо с овощами (39)
    • Надо попробовать (4)
    • Напитки (36)
    • Овощи (89)
    • Пельмени, манты (5)
    • Первые блюда (44)
    • Пироги, лепешки, куличи (113)
    • Пицца (57)
    • Рыба (106)
    • Салаты (66)
    • Свинина (70)
    • Соус (22)
    • Субпродукты (27)
    • творог (42)
    • Тесто (47)
    • Фарш (44)
    • Филе (24)
    • Хлебопечка (26)
    • МУЗЫКА (24)
    • музшпаргалка (5)
    • скачиваем музыку (6)
    • НА ЗАМЕТКУ (29)
    • НАШЕ ЗДОРОВЬЕ (143)
    • Гимнастика (14)
    • Женское здоровье (11)
    • Здоровье (34)
    • Массаж (16)
    • Медицинский сайт (8)
    • Народная медицина (108)
    • Худеем (19)
    • НУМЕРОЛОГИЯ (4)
    • Полезные ссылки (1)
    • ПОЛИТИКА (16)
    • ПРАЗДНИК (144)
    • День рождения (14)
    • Крещенье (4)
    • Новый год (42)
    • Пасха (23)
    • поздравления и пожелания (41)
    • Праздники древней Руси (28)
    • Праздники России (8)
    • Рождество (7)
    • Троица (3)
    • ПРОГРАММА ФШ (131)
    • гимп (6)
    • пайнт (4)
    • фотошоп (2)
    • Эдитор (119)
    • ПСИХОЛОГИЯ (13)
    • РАМКИ (431)
    • Моя рамочка (235)
    • Рамка видео (14)
    • Рамка дачная (11)
    • рамка кулинарная (144)
    • Рамка люди (61)
    • Рамка медицина (9)
    • Рамка праздник (70)
    • Рамка разное (76)
    • Рамка религия (26)
    • рамка рукоделие (14)
    • Рамочка других авторов ФШ (9)
    • РЕЛИГИЯ (40)
    • виртуальные прогулки (3)
    • Дорога к храму (6)
    • Иконы (7)
    • Молитвы (18)
    • Притча (1)
    • таинства церковные (5)
    • РУКОДЕЛИЕ (195)
    • Вяжем детям (17)
    • вяжем крючком (5)
    • Вяжем спицами (58)
    • Книги по вязанию (5)
    • переделка (8)
    • рукодельный сайт (6)
    • Своими руками (24)
    • таблицы, расчет петель (10)
    • узоры для вязания спицами (6)
    • уроки вязания (12)
    • шитье (8)
    • САЛОН КРАСОТЫ (32)
    • Модные советы (15)
    • Уход за волосами (6)
    • Уход за лицом (11)
    • Уход за руками (1)
    • СЕМЬЯ (6)
    • Воробышек; прописи. упражнения для маленьких (4)
    • Сказки (1)
    • СТИХИ (24)
    • ФЭН-ШУЙ (8)
    • ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ (29)
    • пейзаж (13)
    • живопись (13)
    • осенний коллаж (3)
    • ЭЗОТЕРИКА (170)
    • Ангел-хранитель (2)
    • Гадаем (13)
    • Домовой (6)
    • Заговор (29)
    • кухонная магия (2)
    • Магия авто (2)
    • магия денег и долгов (6)
    • магия для детей и школьников (10)
    • магия для дома и сада (7)
    • магия для защиты и оберега (18)
    • магия для здоровья (12)
    • магия для семьи, любви и благополучия (18)
    • Магия минералов (1)
    • магия от сглаза и порчи (5)
    • магия фото (14)
    • Оберег (10)
    • От врагов, недругов и зависти (3)
    • Отношения (2)
    • Погода (2)
    • Приметы (16)
    • Руны (2)
    • ЯНДЕКС (16)
    Читать еще:  Вкус этого пирога Вы не забудете никогда

    Цитатник

    • Все (3234)

    Липман Мелисса. 6000+ СВИТЕРОВ, ДЖЕМПЕРОВ И ПУЛОВЕРОВ. Универсальный конструктор для вязания любых м.

    Гениальные свитеры, пуловеры, кардиганы. Рита Маассен Гениальные свитеры, пуловеры, кардиганы. Ри.

    ОПИСАНИЕ ДЕТСКОГО КАРДИГАНА @olika_made_it &n.

    Белый топ из хлопка Отличная модель женского топа, связанного на спицах 4 мм из хлопка.

    Помощь новичкам

    Приложения

    • Все (12)
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
    • Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V
    • СуперФотко — прокачивай свои фотки!
    • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

    Поиск по дневнику

    Друзья

    • Все (190)

    Постоянные читатели

    • Все (612)

    Сообщества

    Статистика

    ГРИБНАЯ ЗАКУСКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

    ГРИБНАЯ ЗАКУСКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

    500 г готового слоеного теста
    2 небольших луковицы
    2 зубчика чеснока
    450 г шампиньонов
    Половинка лимона
    ½ ч.л. сухого тимьяна
    2 ст.л. муки
    100 г сметаны или жирных сливок
    Соль и молотый черный перец по вкусу

    Это очень простая и в то же время вкусная грибная закуска в слоеном тесте. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.
    Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

    Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

    Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

    Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около четверти часа.
    Пока пекутся волованы, мелко нарезаем лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
    В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
    Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

    Читать еще:  Секрт приготовления вкусного творожного торта в мультиварке

    Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

    Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

    Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.

    Рулетики из слоеного теста с сыром и грибами

    Рулетики из слоеного теста с начинкой из двух видов сыра и шампиньонов отлично подойдут для семейного завтрака или вечерних посиделок с гостями. Для их приготовления нам понадобится небольшое количество ингредиентов, которые легко можно найти в любом магазине. Кроме того, начинку можно изменять под свой вкус и тот набор продуктов, который есть в холодильнике.

    Например, можно использовать ветчину, вареную курицу, оливки, брынзу или творог с зеленью и чесноком. Сегодня я решила приготовить классику – необычайно вкусные и ароматные рулетики из слоеного теста с сыром и грибами. Такое сочетание не может не понравиться!

    Ингредиенты:

    • 500 г слоеного бездрожжевого теста
    • 50 г твердого сыра
    • 100 г плавленого сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 луковица
    • 350 г шампиньонов
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. растительного масла
    • небольшой пучок петрушки
    • соль по вкусу
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца

    Как приготовить рулетики из слоеного теста с сыром и грибами:

    Заранее достанем из морозильной камеры слоеное тесто. Его необходимо разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскатывалось.

    На крупной терке измельчим два вида сыра: плавленый и твердый. Соединим их в одной посуде.

    Почистим от шелухи зубчик чеснока. Пропустим его через специальный пресс или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к сыру, чтобы придать начинке приятный аромат.

    Петрушку помоем, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги и мелко нашинкуем ножом. Всыплем измельченную зелень в сырную смесь.

    Свежие грибы помоем. Шляпки шампиньонов почистим, порежем грибы кубиком среднего размера.

    Почистим и порежем кубиком репчатый лук, следуя рецепту рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.

    Обжарим его на растительном масле до прозрачности, затем добавим к нему шампиньоны.

    Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделится из грибов во время приготовления. В конце посолим и поперчим смесь по вкусу. Остудим грибную начинку до комнатной температуры.

    Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 мм, как того требует рецепт рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.

    На тесто выложим сырную массу и разровняем ее, чтобы слой был равномерным.

    Поверх распределим слой жареных шампиньонов с луком.

    Аккуратно свернем заготовку в тугой рулет. У меня слоеное тесто в виде пластинок, поэтому я делала 2 небольших рулета. Разрежем каждый на кусочки толщиной в 3 сантиметра.

    Выложим рулетики из слоеного теста с сыром и грибами на противень, предварительно застеленный пергаментом, срезом наверх.

    Взобьем яйцо и с помощью кулинарной кисти смажем верх и бока наших заготовок, чтобы выпечка получилась румяной и аппетитной.

    Поставим их в горячую духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать 15-20 минут, в зависимости от их размера и особенностей вашей кухонной техники.

    Готовые рулетики из слоеного теста с сыром и грибами будем подавать горячими.

    Кулечки из слоеного теста с грибами

    3. Шампиньоны по необходимости чищу ножом, а затем промываю. Режу их небольшими ломтиками. Также измельчаю репчатый лук.

    В небольшую разогретую сковороду вливаю растительное масло, кладу нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Жарю, иногда перемешивая лопаткой, до появления золотистого оттенка грибов. Примерно на это уходит 7-8 минут. Обжаренные грибы с луком остужаю.

    6. Дальше начинаю работать с тестом. Тут все просто. У меня слоёное тесто было в упаковке в виде двух небольших прямоугольников. Каждый прямоугольник я слегка раскатываю скалкой на столе, посыпав его заранее мукой. Стараюсь раскатывать также в виде прямоугольника. Толщина должна быть примерно 3-4 мм. Изначально толщина у меня была 1 см. Большой прямоугольник я режу ножом на 4 части. Каждая часть получается примерно 10 на 14 сантиметров. Аналогично поступаю со второй частью слоёного теста.

    В пиалу разбиваю яйцо, взбиваю его вилкой. Смазываю силиконовой кисточкой поверхность отмеренных прямоугольников. Это нужно для того, чтобы кулёчки в процессе выпекания хорошо «схватились» внутри и не развернулись.

    11. Разогреваю духовку до 180 градусов. Для выпекания я ставлю классический режим духовки «верх-низ». Ставлю противень с выпечкой в духовку на средний уровень. Выпекаю 30 минут. За 5 минут до конца переключаю духовку на режим верхнего гриля. Благодаря этому грибные кулечки получаются золотистыми и чуть хрустящими сверху.

    Кулёчки из слоёного теста с картофельно-грибной начинкой готовы. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector