2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творогом и зеленью

Фантастический пирог с творогом и зеленью

Пришло время молодого щавеля, свежего шпината и свекольной ботвы. Не сдерживайте себя, покупайте острый кресс-салат, кислый щавель, чесночную черемшу, полезный шпинат. Не отказывайте петрушке, укропу, кинзе, эстрагону, мяте. Крапива с ее характерным запахом и немного острым вкусом тоже хит сезона!

Подготовка зелени к приготовлению

Отрежьте у зелени корешки, если они есть. Затем отрежьте стебли и промойте их под струей воды, смывая остатки почвы, и сложите в отдельную миску. Потом, когда будет свободная минута, измельчите их с растительным маслом и каплей уксуса – отличная заготовка для салатной заправки, соуса к пасте или добавки в картофельное пюре.

Теперь можно промыть листья.

Наполните раковину водой и погрузите в нее всю зелень, кроме крапивы. Поставьте рядом с раковиной глубокий противень. Хорошенько прополаскивайте листья в раковине и перекладывайте на противень. Нет никакой необходимости обсушивать зелень, если вы намерены использовать ее сразу. Если же ей предстоит полежать в холодильнике хотя бы день, поместите на противень решетку из духовки – вода с листьев будет стекать в противень.

Когда вся зелень перемыта, можно решать, что с ней делать дальше: сварить зеленые щи, потушить в масле с чесноком и уксусом, запечь с яйцами.

На наш взгляд, лучшая судьба, которую можно уготовить огородной зелени – смешать ее с творогом. А уж что приготовить из творога с зеленью, зависит от обстоятельств. Творог, смешанный с мелко нарезанными пряными травами, приправленный щепоткой соли, черным перцем и ложкой растительного масла – прекрасное начало дня. А можно намазать на хлеб, а сверху положить ломтик помидора или авокадо. Или добавить яйцо и немного муки и поджарить сырники, только несладкие. Или разделить на маленькие комочки и отварить в едва кипящей воде: чем не ньокки?

Идея сезона: пирог с творогом и зеленью

Во всех «теплых» кухнях в том или ином виде представлены пироги с творогом. Ну хорошо, пусть не с творогом – будем считать его нашим уникальным продуктом, но с молодым сыром. Греческая спанакопита, балканская гибаница, ближневосточные самбусаки, армянские и осетинские пироги по сути – близкие родственники. Тесто может быть разным, но начинка – зелень, освобожденная от лишнего сока, смешанная с молодым сыром и, иногда, яйцами. Чаще всего используется шпинат, но это скорее связано с его доступностью и универсальностью, но чем разнообразнее состав зеленой смеси, тем интереснее, полнее вкус пирога.

Нам очень нравится открытый пирог с зеленью и творогом, в нем совсем мало теста и очень много начинки. Готовится такой пирог очень быстро, как, впрочем, и съедается.

Пирог с творогом с зеленью

Что нужно:

  • форма для запекания диаметром 24-26 см с бортиками высотой около 3 см

для теста:

  • 250 г муки
  • 60 мл растительного масла
  • 60 мл сливочного масла
  • 60 мл кипятка
  • 1/2 ч.л. соли

для начинки:

  • 350-400 г зелени (шпинат, щавель, крапива, черемша, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза в любом сочетании)
  • 350 г творога
  • 5 яиц
  • 50 г изюма
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу

Что делать:

Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кусочками, сложить в миску и залить кипятком. Добавить соль и перемешать, чтобы масло растаяло. Влить растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто, сначала ложкой, затем – рукой. Тщательно не вымешивать, пусть тесто останется неоднородным, «рваным».

На куске бумаги для выпечки раскатать тесто в круг такого диаметра, чтобы тесто закрывало дно и бортики формы. Перевернуть тесто на бумаге в форму, снять бумагу, расправить тесто. Наколоть дно вилкой и поставить в холодильник на время, пока готовится начинка.

Изюм обдать кипящей водой, залить уксусом и оставить набухать.

В большом сотейнике разогреть растительное масло и опустить промытую и листовую зелень. Если зелень успела обсохнуть, добавить в сотейник немного воды. Готовить несколько минут, часто перемешивать содержимое сотейника. Как только вся зелень «завяла», переложить ее в дуршлаг. Отжать влагу из слегка остывшей зелени.

Пряные травы и припущенную листовую зелень небрежно нарезать, добавить изюм вместе с уксусом.

Яйца слегка взбить, смешать с творогом, травами и припущенной зеленью. Приправить солью, перцем, мускатным орехом – начинка должна быть вкусной уже на этом этапе.

Разогреть духовку до 200 °С. Достать форму с тестом из холодильника, сразу же поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Можно подстраховаться и выпечь форму «слепым методом»: застелить тесто бумагой или фольгой, засыпать груз (горох, фасоль, монеты, специальные камешки).

Достать форму с выпеченным тестом из духовки, заполнить начинкой. Вернуть в духовку, уменьшить температуру до 160 °С и выпекать пирог 40-50 минут, пока поверхность пирога не станет пружинить при нажатии пальцем.

Остудить пирог на решетке. Подавать теплым или холодным.

Если у вас осталась начинка, разложите ее по формочкам для маффинов и запеките: получится флан. Или добавьте ложку муки и обжарьте начинку на сковороде – будут зеленые сырники, к которым так и просится йогурт с лимонной цедрой и острым перцем. А если лень возится с тестом, переложите смесь творога с зеленью в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку: через 40 минут будет готов прекрасный гратен!

Читать еще:  Пирог к завтраку

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Песочный пирог с творогом, зеленью и сладким перцем

Предлагаю рецепт закусочного творожного пирога из песочного теста с зеленью и сладким перцем. Сочетание творога со свежей зеленью и сладким перцем не только вкусное, но и красочное, особенно если перец яркий. Нарядный пирог с начинкой из творога, сладкого перца и свежей зелени на хрупком песочном корже вполне подойдет и для семейного завтрака в выходной и для праздничного стола, а приготовить его совсем просто. А для тех, кто считает калории, предлагаю рецепт запеканки с творогом и перцем Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное из холодильника — 180 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 300 грамм
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

На начинку:

  • Творог — 500 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Сладкий (болгарский) перец — 1/2 крупного перца
  • Зеленый лук, свежая зелень (укроп, кинза, базилик) — 1 пучок

Как приготовить Песочный пирог с творогом, зеленью и сладким перцем

Приготовить песочное тесто для несладкого пирога с творогом, зеленью и сладким перцем проще простого, особенно при наличии блендера. (У меня Кухонный комбайн Bosch из Эльдорадо, я им очень довольна!) Соединить масло с мукой, разрыхлителем, яйцом и щепоткой соли.

Соединить продукты для песочного теста

Замесить в блендере до состояния крошки.

Замесить в блендере

Стараясь минимально прикасаться, сформировать песочное тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.

Тесто для песочного коржа

Для несладкой творожной начинки смешать творог и яйца, посолить по вкусу.

Творог смешать с яйцами

Мелко покрошить чеснок, зеленый лук и любую свежую зелень. (Как человек кавказский, я люблю, чтобы зелени было много, у меня довольно приличный пучок кинзы, укропа и зеленого базилика). От перца отрезать тонкие полукольца для украшения, остальной перец мелко нарезать.

Часть перца, зелень и чеснок нарезать

Отложить треть творожной массы для белой верхушки, остальную часть творожной массы перемешать с зеленью и нарезанным перцем. Начинка для открытого творожного пирога с зеленью и перцем готова.

Часть творожной массы смешать с зеленью и перцем

Смазать разъемную форму растительным маслом без запаха, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Такой способ подготовки формы для выпечки в кулинарии называется куртуазно «французская рубашка». Отрывая от теста небольшие кусочки, выложить тонкий песочный корж с бортиками.

Сформировать корж из песочного теста

Выложить большую часть (цветную) творожной начинки.

Выложить цветную часть начинки

Поверх цветной начинки распределить светлую часть творожной начинки и украсить полукольцами сладкого перца. Перец слегка утопить в начинку. Это не обязательно, но я люблю бортики загнуть внутрь.

Выложить светлую начинку и украсить перцем

Выпекать открытый пирог с творогом, зеленью и болгарским перцем из песочного теста в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Через 15 минут сделать в творожном слое небольшие прорези, чтобы тесто пропеклось лучше. Когда творожный пирог испечется, вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры, аккуратно освободить от разъемной формы.

Открытый пирог с творогом

Полностью остудить и осторожно (песочный корж хрупкий!) разрезать. Открытый пирог с творогом, зеленью и болгарским перцем очень красивый.

Несладкий песочный пирог с творогом и болгарским перцем

Изумительный несладкий пирог на тонком песочном корже с ароматной творожной начинкой готов.

Эффектный ароматный пирог с творожной начинкой

Моя семья любит сладкие и несладкие песочные пироги, это так здорово корзиночка из песочного теста с той начинкой, которую подскажет кулинарное вдохновение. Этот вариант очень удачный, попробуйте.

Открытый песочный пирог с несладкой творожной начинкой

С чашкой кофе — потрясающе вкусно!

Творожный пирог с зеленью и сладким перцем

Открытый пирог с творогом и зеленью

Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный летний пирог! Он очень прост в приготовлении, из обычных продуктов, но в результате получается вкусная и полезная выпечка! Зелень можно брать любую — по своему вкусу. Экспериментируйте!
Идея из журнала «Лиза».

Для теста : 200гр. муки, 125гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, соль.
Для начинки : 400гр. творога (я брала две пачки), 1ст. л лимонного сока, 3 пучка зелени (я брала укроп, петрушку и базилик), 3яйца, соль, белый перец, паприка.

В просеянную муку порубить замороженное масло или маргарин. Удобнее – натереть на крупной терке.

Добавить яйцо, соль.

Замесить крутое тесто.

Если есть необходимость – подсыпать муку. Если, наоборот, тесто туго замешивается, добавить 1ст.л холодной воды.
Скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на 30мин.
Для начинки отделить желтки от белков.

В желтки добавить творог, перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень и лимонный сок.

Белки взбить в пышную пену, добавить к творогу. Перемешать.

Посолить, поперчить, добавить паприку. Я еще добавила орегано и майоран.

Форму для выпечки (d 24см.) смазать маслом, разложить тесто, делая высокие бортики.

Поставить в разогретую до 180С духовку, печь

Читать еще:  Бисквитное пирожное с масляно-ореховым кремом

40мин. До золотистого цвета. Начинка должна «схватиться».

Немного остудить и можно угощаться. Мне пирог больше нравится в холодном виде.

Я первая на вкусненькое.
Оленька.
Ты снова принесла нам вкуснятинку.
Пирог очень красивый. Зелень в твороге смотрится замечательно. очень заманчивый пирожочек. Настоящий ЛЕТНИЙ пирог.
СПАСИБО, моя дорогая, за вкусняшку.

Рецепт осетинского пирога с творогом, сыром и зеленью

Творог — это очень полезный продукт. Он содержит молочный белок казеин, обладающий высокой пищевой ценностью и способен заменить животный белок. Употребление его в пищу полезно в любом возрасте. А осетинский пирог с творогом — это не только полезно, а и очень вкусно. Кто пробовал такую выпечку, несомненно захочет сделать это снова. Предлагаем вашему вниманию три интересных и простых рецепта.

Традиционный с сыром и зеленью

Для приготовления понадобится дрожжевое или бездрожжевое тесто, рецепт которого вы можете найти на сайте.

Что касается начинки для осетинских пирогов с сыром, творогом и зеленью, нужны следующие ингредиенты:

  • 300 гр сыра сулугуни;
  • пучок молодых перьев лука;
  • веточки молодого укропа;
  • 50 гр творога;
  • кусок сливочного масла;
  • 2 ложки сметаны любой жирности.
  1. Трем сыр на мелкую терку.
  2. Хорошо моем, просушиваем и мелко нарезаем укроп и перья лука.
  3. В глубокую миску высыпаем натертый сыр, творожок, добавляем сметану, перемешиваем слегка приминая, чтобы лук и укроп пустили сок.
  4. Выкладываем наполнение на раскатанную лепешку.
  5. Защипываем края поверх наполнения и разминаем получившийся шарик в плоскую не толстую лепешку. В центре нужно прорезать небольшое отверстие, чтобы пар во время выпекания вышел из пирога и не порвал тесто.

Выпекают осетинский пирог с творогом и сыром в разогретой на 200 градусов Цельсия духовке. По времени процесс занимает 25-30 минут. Горячую лепешку смазывают сливочным маслом.

Сладкий пирог

Сладкое изделие будет отличной закуской к чаю или основным блюдом для завтрака или легкого ужина. Для приготовления этого блюда, понадобятся:

  • 400 гр творога;
  • 2 ложки сахара;
  • 100 гр кураги;
  • одно куриное яйцо.

  1. Заливаем курагу кипятком и оставляем на 10-15 минут Это необходимо чтобы сушеный абрикос продезинфицировался, размягчился и набух.
  2. Извлекаем курагу из воды, обсушиваем и измельчаем с помощью мультирезки или обычного кухонного комбайна.
  3. Вбиваем в творожок яйцо, добавляем измельченный абрикос, растираем получившуюся смесь с сахаром.
  4. Выкладываем сладкую сырную начинку на заранее подготовленную раскатанную лепешку теста и защипываем края. Другой вариант — накройте сверху лепешкой. Не забывайте делать отверстие в верхнем слое, чтобы вышел пар.

Вариантов приготовления сладкой закуски — масса. Вместо кураги можно добавить яблоки, вишню или приготовить осетинский пирог с творогом и малиной.

Рецепт с молодым шпинатом

Несмотря на то, что существует много вариантов как приготовить осетинский пирог с творогом, хозяйки не перестают экспериментировать, изобретая новые вкусы для традиционной выпечки. Так, например, если любите вкусно покушать, но заботитесь о фигуре, попробуйте приготовить блюдо с молодым шпинатом по нашему рецепту.

Для начинки понадобятся:

  • 250 грамм творога любой жирности;
  • 1 пучок молодого шпината;
  • зелень кинзы по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Алгоритм приготовления начинки:

  1. Тщательно моем, слегка просушиваем и мелко нарезаем зелень.
  2. Перемешиваем творожок с нарезанной зеленью.
  3. Солим, перчим, добавляем еще специи по вкусу.

Затем выкладываем начинку на лепешку, накрываем другой лепешкой или защипываем концы и отправляем в духовку для выпекания.

Понравился один из перечисленных рецептов? Но нет времени стоять у плиты? Или может хотите побаловать себя вкусной выпечкой под любимый фильм или сериал? Тогда звоните в пекарню «Чъирита» с доставкой еды на дом! Мы быстро приготовим и привезем ароматный, сочный и полезный осетинский пирог.

Видео рецепт осетинского пирога с сыром и творогом

Заливной пирог с творогом и зеленым луком

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Сначала я подготовлю начинку. Мелко нарезаю лук. В глубокой чаше переминаю зелень с солью, чтобы выделился сок.

Добавляю в чашу творог, соль (по вкусу), хорошенько перемешиваю.

Готовлю тесто. В глубокой миску разбиваю яйца, добавляю сметану, майонез, немного соли, соду и муку. Взбиваю массу блендером, чтобы не осталось комков.

Тесто должно иметь вязкую консистенцию.

В смазанную маслом форму выливаю примерно половину от всего объема теста.

Затем поверх начинки распределяю равномерно оставшееся тесто.

Духовку разогреваю примерно до 180-200С. Отправляю форму в духовку примерно на 40 минут. Если верхушка пирога будет сильно подрумяниваться, сбавьте огонь. Пирог готов. Пирог очень вкусный, попробуйте!

Заливной пирог с творогом и зеленым луком

средний балл: 4.08
голосов: 26

Выпечка с творогом и зеленью: 5 рецептов в вашу копилку

Весной и летом, в самый разгар свежей зелени, так хочется порадовать близких домашней выпечкой с зеленью. Зелень прекрасно сочетается с сыром и творогом, именно с этими начинками, зелень раскрывается и дарит неповторимый вкус и аромат готовым блюдам. Выпечка с творогом и зеленью нравится практически всем, ее можно подать в качестве основного блюда или угощения к чаю. А еще можно заранее напечь пирогов или пирожков с творогом и зеленью и взять их с собой на прогулку или пикник.

Выпечка с творогом и зеленью может быть разной: пироги, пирожки, булочки и чебуреки. Творог для начинки лучше брать 9 или 18% жирности, обязательно свежий, с легкой кислинкой во вкусе. Зелень для начинки используйте самую разную, ведь свежая зелень это не только кладезь всевозможных витаминов и микроэлементов, это еще и энергия солнца. Выпечка с зеленью поможет бороться с утомляемостью, плохим настроением и процессами старения. Согласно данным ВОЗ ежедневно следует съедать до 300 г. зелени в день.

Читать еще:  Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Самые доступные и распространенные травы для творожной начинки — петрушка и укроп. Дело в том, что эта зелень содержит германий — вещество, которое предотвращает развитие опухолей, насыщает тело полезными ионами и нейтрализует вредные. Петрушка нормализует уровень сахара в крови, снимает отеки, улучшает зрение. В ней содержатся практически все известные витамины и микроэлементы, а витамина С в ней больше в 4 раза, чем в лимоне.

Творожные пирожки с творогом и зеленью

  • творог 360 г.
  • яйца 1 шт.
  • мука 6-8 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • соль, перец

для начинки:

  • сыр 120 г.
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • кинза 1 пучок

Способ приготовления: Творог положите в миску, вбейте яйцо. Перемешайте в однородную массу. Муку соедините с разрыхлителем, всыпьте в миску, перемешайте. У вас должна получится довольно густая масса, которая будет немного прилипать к рукам. Замешивайте ее, но не добавляйте больше муки, иначе пирожки станут жесткими. Для начинки натрите сыр в миску, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Разделите тесто на 10 кусочков, каждый обваляйте в муке, придавите на ладони, посередине положите часть начинки, соедините противоположные края и придайте форму пирожка. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, положите пирожки и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон.

Пирог с творогом и молодой зеленью

  • масло сливочное 100 г.
  • мука 1-2 стакана
  • лимон 1/2 шт.

для начинки:

  • творог 400 г.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • базилик 1/2 пучка
  • мята 1/2 пучка
  • соль, паприка

Способ приготовления: Муку перетрите с маслом до состояния крошки. Влейте сок лимона, замесите тесто, скатайте в ком, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки перетрите творог через сито, добавьте к нему яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Зелень очень мелко нарезать и соединить с творожной массой, перемешать.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Тесто раскатайте чуть больше формы, выложите в форму, сделайте бортики. Сверху аккуратно выложить начинку, распределяя ее по всему пирогу. Смажьте поверхность пирога сметаной. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.

Пирог с творогом, томатами и свежей зеленью

Ингредиенты:

песочное или слоеное тесто 1 пласт
томаты черри 10 шт.
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
зелень кинзы 1 пучок
творог 200 г.
сыр 100 г.
яйца 2 шт.
лимон 1/2 шт.
сметана 4 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Форму застелите пекарской бумагой, смажьте маслом. Выложите тесто в форму, сделайте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Возьмите миску, натрите в нее сыр, добавьте творог, мелко нарезанную зелень, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, влейте сметану и перемешайте. Достаньте форму с коржом из духовки, выложите томаты черри, залейте их творожной начинкой. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте в течение примерно 30 минут.

Киш с творогом

  • сливочное масло 95 г.
  • мука 200 г.
  • яйца 1 шт.

для начинки:

  • болгарский перец 3 шт.
  • творог 200 г.
  • сметана 100 мл.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп или петрушка 1 пучок
  • яйца 3 шт.

Способ приготовления: Перец заверните в фольгу и запеките до мягкости, остудите. Нарубите в крошку просеянную муку с маслом. Добавьте соль, 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды. Из теста скатайте шар, оберните его пленкой и уберите в холодильник на 40 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм, выложите в смазанную форму, сделав бортики. Наколите вилкой. Поверх положите пергамент и насыпьте 2 стакана сухой фасоли. Выпекайте 12 минут при 180 градусах. Затем немного остудите. Нарежьте перец ломтиками, сверните в цветочек и выложите на тесто. Для начинки смешайте творог со сметаной, яйцами, измельченной зеленью, посолите по вкусу. Выложите начинку на перец. Поставьте киш в духовку и запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто 600 г.
  • кунжут или семена льна
  • растительное масло
  • яйцо 1 шт.

для начинки:

  • творог 400 г.
  • яйца 2 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец
  • сметана 2 ст. л.

Способ приготовления: Смешайте в однородную массу сметану с яйцами и щепоткой соли. Добавьте творог, перемешайте. Всю зелень мелко нарезать, положить в миску с творожной массой и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, по всей поверхности равномерно распределите начинку, сверните в рулет. Рулет нарежьте кружочками толщиной 2,5 см. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Выложите булочки. Каждую булочку смажьте чуть взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности, примерно 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector