0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с ревенем

Духовые пирожки с ревенем

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тесто:
  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 25 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 10 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих дрожжей)
  • Начинка:
  • 750-800 г ревеня
  • 50 г сливочного масла
  • 80-100 г сахара (по вкусу)
  • молоко или яичный желток для смазывания

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Соединить в глубокой миске комнатной температуры молоко, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешать до полного растворения дрожжей.

2. Добавить просеянную муку, мягкое сливочное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на расстойку в тёплое место на 45 минут.

3. Затем тесто обмять и еще отставить на расстойку на 30 минут.

4. Пока тесто поднимается готовим начинку. Ревень очистить и нарезать кусочками.

5. В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло, всыпать нарезанный ревень и постоянно помешивая тушить 2-3 минуты. Затем добавить сахар, перемешать и еще тушить 2-3 минуты, до растворения сахара.

6. После второй расстойки тесто еще раз обмять, разделить на равные части.

7. Каждый кусочек теста раскатать или размять руками в лепёшку, выложить на неё начинку и тщательно защипнуть.

8. Затем острые концы пирожка подтянуть к друг другу и соединить их, крепко залепив. Перевернуть пирожок швом вниз, руками сформировав овальную форму и переложить на противень выстеленный пергаментной бумагой.

9. Смазать пирожки взбитым желтком или молоком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

10. Готовые пирожки с ревенем снять с противня, остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Пирожки с начинкой из ревеня

  • Комментарии
  • В избранное
  • Ревень 1 кг
  • Мука 5 ст.
  • Кефир 2 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1.5 ст.
  • Маргарин 100 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие 4 ч.л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ревень
  • Тип блюда:Полдник

Готовить пирожки с начинкой из свежего ревеня, да и любые другие блюда из него, можно только в самом начале лета. Хоть ревень и растет все лето, позже он набирает в себе вредные кислоты и есть его не рекомендуется.

Для начинки нам понадобятся стебли ревеня. Промываем их.

И засыпаем сахаром. На это уйдет примерно полстакана сахара из указанного в ингредиентах. Оставляем, пусть ревень даст сок.

Для теста немного подогреваем кефир (чтобы был по температуре около 40 градусов). Добавляем в кефир сухие дрожжи, сахар, соль и яйца. Перемешиваем, оставляем при комнатной температуре, чтобы дрожжи разошлись.

Маргарин растапливаем. Даем ему немного остыть, чтобы не был очень горячий.

Добавляем маргарин к смеси с кефиром. Затем частями добавляем муку. Когда тесто будет густое, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками.

Оставляем тесто в теплом месте примерно на час.

Ревень откидываем на сито, даем стечь выделившемуся соку.

Тесто раскатываем, не слишком тонко. Вырезаем круги подручными средствами.

Формируем пирожки и даем им расстояться минут пятнадцать.

Готовим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Конечно, для большей румяности и фотогеничности можно было перед выпечкой смазать пирожки яичным желтком или сахарным сиропом.

Как приготовить вкусные пирожки с ревенем по пошаговому рецепту с фото

Есть множество растений, о существовании которых мы не догадываемся. Они могут стать удачным компонентом при приготовлении различных блюд. Одним из таких растений является ревень. Страна его происхождения – Тибет.

Читать еще:  Пирог с капустой в мультиварке

Включая в себя множество полезных веществ и минералов, ревень издавна использовался в качестве целебной травы. Позже его начали использовать как начинку для пирогов и приправу для мясных блюд.

Вкусные пирожки с кисло-сладкой начинкой нравятся всем без исключения. Во время выпекания ревень приобретает кремообразную текстуру, а аромат, который распространяется по дому, просто божественен. Давайте вместе приготовим пирожки с ревенем из дрожжевого теста.

Пирожки с ревенем

Ингредиенты

Сливочное масло60 г
Мука3 ст.
Сухие дрожжи1.5 ч. л.
Молоко290 мл
Соль1.5 ч. л.
Ревень10-15 стеблей
Сахар200 г
Манка2 ч. л.
Вода20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Берем 60 грамм сливочного масла и растапливаем на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Добавляем в 600 грамм муки 1.5 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем ингредиенты.
  2. В теплые 290 мл молока высыпаем 50 грамм сахара и полторы ложки соли. Перемешиваем жидкость. Затем вливаем растопленное сливочное масло.
  3. Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов.
  4. Ложкой, а затем руками перемешиваем составляющие. Замешиваем тесто. Готовое, мягкое тесто кладем в отдельную миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, без сквозняков на 1 час.
  5. Берем 115 стеблей ревеня и очищаем от прожилок и верхней пленки. Нарезаем произвольными небольшими кусочками в кастрюлю.
  6. Добавляем 20 мл воды и 150 граммов сахара. Ставим содержимое на плиту. Доводим до кипения и провариваем еще 10 мин. По истечении указанного времени ревень пустит сок, высыпаем 2 ч. л. манки. Наличие манной крупы в начинке обеспечит густоту. Выключаем огонь и накрываем крышкой, даем время на остывание.
  7. Берем приподнятое пышное тесто и начинаем формировать пирожки. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и начинаем формировать небольшие колобочки. В руках разминаем лепешку или раскатываем с помощью скалки.
  8. Выкладываем внутрь начинку и соединяем края.
  9. Сформированное угощение выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до +150° духовку и выпекаем 15 мин., чтобы пирожки поднялись. Затем повышаем температуру до +180 и печем до образования румяной корочки.
  10. Перед подачей можно украсить пирожки сахарной пудрой.

Видеорецепт

Важно при приготовлении пирожков следовать рекомендациям. Хорошей инструкцией для приготовления станет видео.

Пирожки с ревенем и меренгой

Ингредиенты

Молоко сухое35 г
Мука400 г
Ревень500 г
Свежие дрожжи50 г
Сольщепотка
Сахар300 г
Яйца5 шт.
Масло сливочное150 г
Сахар коричневый42 г
Вода50 мл
Сахарная пудра60 г
Корицапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приступим к приготовлению теста. Для этого смешиваем заранее просеянные полкилограмма муки с 1∕4 соли и 35 граммами сухого молока. Добавляем 50 грамм сахара.
  2. Нарезаем произвольными кусочками 150 грамм сливочного масла. Разводим 50 граммов свежих дрожжей в теплой воде, не горячей.
  3. Добавляем в муку 2 яйца и желток, перемешиваем компоненты и соединяем с желтком. Замешиваем тесто руками до однородной консистенции. Вводим растворенные в воде дрожжи и продолжаем вымешивать минут 20.
  4. Готовое тесто покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
  5. Тем временем приготовим начинку. Возьмем 500 грамм стеблей ревеня, освобождаем от пленки и рубим произвольными кусочками.
  6. Половину порции перекладываем в сотейник и добавляем 50 грамм сахара. Варим до загустения, затем убираем с плиты и накрываем крышкой. В миску с сырым ревенем высыпаем 3 ст. л. коричневого сахара.
  7. Достаем тесто из холодильника, перекладываем на рабочую. Поверхность и формируем лепешки с помощью скалки. Выкладываем в форму для выпекания кексов. Сверху всыпаем часть приготовленного джема и часть сырого ревеня.
  8. Отправляем в предварительно разогретую духовку до +180° на 20 минут.
  9. Для приготовления меренги взбиваем с помощью миксера 2 белка и 200 граммов сахара до устойчивых пиков. Сахар нужно добавлять порционно, не переставая взбивать. Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок.
  10. Достаем пирожки из духовки, даем им остыть, присыпаем 60 граммами сахарной пудры и украшаем меренгой.
  11. Пирожки с ревенем в духовке получаются ароматные и нежные.
Читать еще:  Пирог с замороженными ягодами: ТОП-4 рецепта

Помимо классических печеных пирогов можно приготовить пирожки с ревенем жареные.

Видеорецепт

Возможно, в процессе приготовления у вас возникнут определенные вопросы, ответы на которые вы сможете получить в видео.

Варианты приготовления

Существует множество десертов на любой вкус. Например, обычная запеканка может вмиг превратиться в нежную венгерскую ватрушку. Она порадует вас своим праздничным видом и сочной начинкой.

  • Пирожки с рисом и яйцом будут оценены любителями закусочных блюд. Вы можете экспериментировать с начинкой.
  • Сочные и летние получаются пирожки с вишней. Вы можете делать начинку сладкой и кисло-сладкой, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Жареные пирожки с картошкой готовятся быстро и несложно.

Пирожки с ревенем

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим пирожки с ревенем в духовке

Вкусные пирожки с сочной, кисло-сладкой начинкой должны понравиться и взрослым, и детям. Ревеневая начинка во время выпечки превращается в очень нежный ревеневый крем. Для того, чтобы пирожки хорошо получились, не забудьте предварительно засыпать кусочки ревеня сахаром и слить образованный сок. А также для придания начинке кремовости, добавьте в неё крахмал.

В ревеневую начинку можно добавить и корицу, но сухой имбирь там очень подходит. Для пирожков использовано дрожжевое тесто на кефире.

Как приготовить «Пирожки с ревенем» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто на кефире, ревень, имбирь сухой, крахмал картофельный, сахар.

Ревень очистить, нарезать тонкими пластинками, толщиной 1-2 мм, засыпать сахаром и оставить на 15 минут. Слить образовавшийся сок.

Добавить к ревеню крахмал, имбирь.

Тесто разделить на куски величиной с 2 грецких ореха.

Сформировать лепёшку и на каждую выложить полную столовую ложку начинки.

Сформировать пирожки и выложить плотно 1 к 1 в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут.

За это время тесто хорошо подойдёт.

Смазать пирожки взбитым с 1 столовой ложкой воды желтком и посыпать сверху сахаром.

Выпекать в духовке при 180°С до готовности (приблизительно 25 минут). Горячие пирожки сразу накрыть кухонным полотенцем и оставить в таком виде до остывания.

Пирожки с ревенем

18 сентября 2010, 01:31

  • маргарита
  • молоко
  • пирожки
  • сахар
  • тесто
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • 400 гр. маргарина
    • 1 ст. молока
    • 4 яйца
    • 1 пакет сухих дрожжей (12 гр. )
    • сахар 7 ст.л.
    • соль (щепотка)
    • мука (примерно 1.6-1.8 кг)
    • начинка:
    • ревень
    • сахар
    Читать еще:  Как быстро приготовить вкусный заливной пирог с кабачками

    Пошаговый рецепт приготовления

    Ревень почистить. Ревень порезать небольшими кубиками. Засыпать сахара (зависит от вкуса). Оставить на 1 час (я делаю с вечера и убираю на ночь в холодильник). Утром слить сок (я развожу водой и пью как компот).

    В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.

    Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам, но и не быть очень крутым. Тесту дать подняться.

    Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов. На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) ревеня.

    У узкого края сделать несколько надрезов. Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом.

    Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Пирожки пекла в дорогу, времени для фотографирования почти не было. Удалось сделать лишь несколько фоток. Тесто очень сдобное, долго не черствеет. Начинки можно делать любые.

    Бездрожжевые пирожки с ревенем

    Добрый день, мои дорогие читатели!

    У меня в морозилке остался, замороженный с прошлого лета, ревень. И я, недолго думая, решила приготовить бездрожжевые (дрожжевой выпечки у меня не бывает, за исключением хлеба на домашних дрожжах) пирожки с ревенем и яйцом. С добавлением небольшого количества риса.

    Получилось очень вкусно! И уже не нужно искать замороженный ревень, поскольку его скоро будет предостаточно на ваших грядках, если таковые имеются.

    Рецепт сладких пирожков с ревенем и творогом посмотрите здесь.

    Как приготовить бездрожжевые вкусные пирожки с ревенем

    Ингредиенты для теста:

    • Мука пшеничная 1 сорта – 1/2 стакана
    • Мука пшеничная цельнозерновая – 1 стакан
    • Мука ячменная – ½ стакана
    • Кефир – ½ стакана
    • Рассол от домашних огурцов – ½ стакана (чуть больше или меньше, сколько возьмёт мука)
    • Сода пищевая – ½ ч.л.
    • Масло подсолнечное холодного отжима – 3 ст.л.
    • Ревень нашинкованный – примерно 250 – 300 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Рис в сыром варианте – 1/3 стакана
    • Соль – по вкусу
    • Масло ги для смазывания готовых пирожков

    Выход готовых пирожков: 15 шт. по 75 – 80 г

    Сложность рецепта: простой

    Мой способ приготовления:

    1. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста

    2. Добавляем остальные компоненты и замешиваем мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам

    3. Для начинки рис промываем, замачиваем на ночь в воде, снова промываем и отвариваем до полуготовности, ревень шинкуем, яйца отвариваем и шинкуем

    4. Смешиваем все компоненты для начинки, солим по вкусу

    5. Формуем пирожки, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, и по желанию смазываем яичным белком

    6. Выпекаем в разогретой духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета при температуре 180 – 190ºС

    7. Смазываем ещё горячие пирожки маслом ги и даём немного отдохнуть, накрыв сверху полотенцем

    Бездрожжевые пирожки с ревенем и яйцом готовы! Попробуйте, это вкусно!

    А следующий рецепт будет ещё интереснее, заходите!

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector