0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто

Чебуреки с мясом — очень удачное хрусткое тесто с пузырьками на разной основе

Каждому кулинару поможет приготовить вкусные чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто, замесить которое можно, опираясь на простые рекомендации опытных кулинаров. Правильная мучная основа хорошо раскатывается, прекрасно держит форму, сохраняя все соки внутри.

Как приготовить вкусные хрустящие чебуреки?

Хрустящие чебуреки готовятся из пресного теста и начинки из мясного фарша с луком, в которую для сочности добавляют воду или бульон.

  1. Улучшить качество готовых изделий удастся, заменяя простую воду при замесе теста минеральной газированной, или частично кипятком.
  2. Чудодейственным образом преображаются чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто для которых приготовлено с добавлением водки или пива.
  3. При правильном подходе аппетитным хрустом побалуют изделия из теста на молоке, сметане или кефире.
  4. После замеса любое тесто должно настояться не менее 40 минут и только после этого его делят на порции, раскатывают, наполняют начинкой и обжаривают в разогретом масле.

Хрустящие чебуреки на кипятке

Замешенное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке получается удивительно пластичным, мягким и одновременно плотным, герметично удерживающим влагу начинки. Для идеального хруста при замесе добиваются однородной гладкой текстуры мучного кома, а сформированные изделия выкладывают в хорошо разогретое масло.

  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 2-3 стакана;
  • масло растительное в тесто – 1 ст. ложка;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. Просеивают 2 стакана муки, добавляют половину чайной ложки соли.
  2. В кипяток вмешивают масло, выливают к мучной смеси и быстро перемешивают.
  3. Собирают массу в ком, вымешивают, постепенно подсыпая по надобности еще муку.
  4. Оставляют тесто на час под пленкой.
  5. Разделяют мучной ком на порции, раскатывают их, дополняют начинкой.
  6. Жарят вкусные хрустящие чебуреки в разогретом масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой снаружи и мягким тестом внутри получаются при замесе основы на кефире. В качестве дополнительного компонента можно использовать яйцо или заменив его столовой ложкой растительного масла без аромата. Для наполнения подойдет классический фарш с луком и приправами.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Просеивают муку.
  2. Смешивают кефир с солью и яйцом, выливают к мучной массе, вымешивают.
  3. После приобретения тестом однородной текстуры оставляют его под пленкой на час.
  4. Раскатывают порции мучной основы, наполняют начинкой, подрумянивают в масле с двух сторон.

Хрустящее заварное тесто для чебуреков

Следующий рецепт для тех, кто еще не нашел подходящую версию, по которой можно с уверенностью получить вкусное хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками. Предварительное заваривание мучной основы отлично разрыхляет ее, делает более податливой при раскатывании и нежной и румяной после жарки изделий.

  • вода – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. В кастрюлю наливают масло, воду, добавляют соль.
  2. Нагревают смесь до кипения, всыпают стакан муки, тщательно и быстро перемешивают, не снимая с огня.
  3. Заварившуюся комковатую массу убирают с плиты, через 5 минут вмешивают яйцо и остальную муку.
  4. Оставляют мучной ком до остывания.
  5. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и обжаривают в масле.

Хрустящие чебуреки на водке – рецепт

Следующий рецепт хрустящих чебуреков с мясом исполняется с добавлением водки. Алкоголь придаст недостающую хрусткость изделиям и сделает их просто тающими во рту. Дополнительный румянец будет получен в данном случае благодаря сахарному песку, а пластичность теста улучшится за счет добавления масла.

  • вода – 200 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 40 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Растворяют в теплой воде соль, сахар, добавляют горячее масло.
  2. Выливают смесь в емкость с мукой, добавляют водку и производят замес.
  3. Оставляют вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков на час под пленкой, после чего разделяют на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  4. Жарят заготовки в масле с двух сторон.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке

Удастся получить невероятно аппетитные и вкусные чебуреки с мясом, замесив очень удачное хрусткое тесто на молоке средней жирности согласно рекомендациям из следующего рецепта. Муку следует обязательно просеять, добавив в состав при замесе указанное количество водки. Для расстойки мучной ком нужно отправить в пакете в холод.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Смешивают просеянную муку с мелкой солью.
  2. Вливают теплое молоко, водку и тщательно вымешивают массу до однородной, не липкой текстуры и получения пластичного, мягкого, но плотного кома.
  3. Оставляют тесто в холоде на час.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  5. Жарят хрустящие чебуреки с мясом в масле.

Хрустящие чебуреки на пиве

Замешанное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на пиве станет основой для приготовления идеальных по всем параметрам изделий. Аппетитная румяная корочка с нежным хрустом при надкусывании дополняется восхитительным вкусом мучной основы и сочной, благоухающей начинкой. После жарки лакомство следует выложить на бумажное полотенце для впитывания жира.

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Взбивают немного яйцо с солью, добавляют в просеянную муку вместе с пивом.
  2. Замешивают плотное, пластичное тесто, оставляют на 40-50 минут при комнатных условиях.
  3. Подготавливают начинку, наполняют ею раскатанные порции теста, защипывают края и жарят чебуреки традиционным манером.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Приготовление тонких и хрустящих чебуреков на минеральной газированной воде позволит без особых хлопот получить идеальный вкус любимого лакомства. Пузырьки газа разрыхляют структуру мучной основы, способствуют образованию пузырчатой хрусткой корочки, насыщенная румяность которой достигается благодаря сахару.

  • минеральная газированная вода – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. Смешивают в глубокой емкости все составляющие для теста, вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
  2. Через час расстойки мучную основу разделяют на порционные доли, раскатывают и дополняют мясной начинкой.
  3. Тщательно запечатывают края и обжаривают изделия в масле до румянца.

Вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков

Следующий простой рецепт для тех, кто желает приготовить сочные и хрустящие чебуреки без утомительного и длительного вымешивания мучной основы. За счет нестандартного замеса с добавлением растительного рафинированного масла готовые изделия получаются слоеными, нежными и удивительно вкусными.

  • вода – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. В стакан разбивают яйцо, доливают от полного объема воду, добавляют соль и размешивают вилкой.
  2. Вливают жидкость к просеянной муке, размешивают до получения хлопьев.
  3. Вливают треть стакана масла, размешивают ложкой, после чего собирают хлопья в общий ком, не вымешивая.
  4. Отправляют тесто в пакете в холод на 40 минут.
  5. Наполняют раскатанные порции мучной основы начинкой и жарят с двух сторон в масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане

Приготовить тонкие и хрустящие чебуреки можно и на сметане. В данном случае тесто получается хрупким снаружи и мягким и нежным внутри изделий. В состав можно добавить немного водки, которая только усилит хрусткость лакомства и сделает его еще более аппетитным. Яйцо в составе – не обязательный компонент, его можно заменить ложкой масла растительного.

  • сметана – 200 г;
  • мука – 300-400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. Смешивают сметану и взбитое с солью яйцо.
  2. Добавляют муку, вымешивают до получения плотного и пластичного кома, оставляют его под пленкой на 40 минут.
  3. Раскатываю разделенное на порции тесто, наполняют мясным фаршем, защипывают края.
  4. Жарят чебуреки в прогретом масле с двух сторон.

Чебуреки с мясом — очень вкусный домашний рецепт + удачное хрусткое тесто

А вы пробовали в своей жизни такие чебуреки, от которых приходишь в восторг, и хочется поедать один за другим, несмотря на то, что уже насытились. Сочная начинка внутри, хрусткое тесто с пузырьками. Ух… Вкуснятина!

Сейчас встретить настоящие чебуреки с мясом не так-то просто. Это раньше, можно было покушать их в поезде у бабушек или на вокзале, и помните… были точки, которые так и назывались – чебуречные (сейчас их меньше). А затем, появилась шаурма, которая начала вытеснять сочные чебуреки и вкусные беляши.

Однажды, мы ехали в другой город, и решили заехать в дорожное кафе, в котором заказали по чебуреку, затем ещё по одному, и в итоге взяли ещё в дорогу. Редко, но можно полакомиться поистине удачными чебуреками с хрустящим тестом, и сочной начинкой внутри. Они бывают просто огромные, и приходится их ломать пополам, чтобы удобно кушать…

Сочные чебуреки с мясом. Пошаговый фото рецепт

Район в котором я вырос и живу, находился рядом с Малаховским базаром, который вскоре вытеснили супермаркеты. А раньше, мы с друзьями часто там бывали… Например зимой, покупая новые шмотки, заходили в местную чебуречную, отведать сочных чебуреков с горячим чаем.

Раньше такого не было, чтобы в общественных местах – парках, вокзалах, или базарах, продавали откровенно не вкусные блюда. Это сейчас, если взять чебурек с мясом, это будет полуфабрикат, с содержанием куриного мяса. Настоящие же, домашние с мясом, можно приготовить, только дома!

И ниже, хочу поделиться нашим семейным рецептом, по которому получаются очень вкусные чебуреки. И наверное, это самый удачный рецепт, который я знаю, и который навевает воспоминания из прошлого, о вкусных базарных и привокзальных чебуреках.

Очень вкусные чебуреки с мясом

Для приготовления фарша нам понадобится:

  • Мясо (свинина или свинина+баранина)
  • Лук (можно мелко порезать или покрутить)
  • Соль, перец, зира

Для теста:

  • Мука – 1 кг.
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода – 0.5 литра
  • Соль – чайная ложка без горки
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки

Мука, лук и мясо – это основа крымских чебуреков и в целом большинства других блюд. Просто одни жарятся, другие варятся или готовятся на пару. Отсюда разные вкусовые качества и соответственно названия. Кто-то ещё добавляет в фарш зелень, но я люблю обычную начинку. Главное, чтобы она получилась сочной, а тесто с пузырьками.

Удачное хрусткое тесто. Рецепт хрустящего теста на чебуреки

Начните приготовление с теста. Потому как ему нужно будет полежать в районе 30 минут. Это время как раз уйдет на приготовление фарша (покрутить мясо и порезать лук).

Читать еще:  Яблочный пирог

Шаг 1. В теплую воду 0.5 литра, разбейте 1 яйцо и перемешайте (получится молочная жидкость)

0,5 литра воды, на 1 кг муки – идеальное соотношение для удачного чебуречного теста, чтобы оно получилось хрустящее по краям и мягкое в середине, с маленькими пузырьками.

Шаг 2. Посолите муку. Буквально чайная ложка без горки. Перемешайте, и можно даже попробовать на соль. Она должна быть ощутима на вкус.

Шаг 3. Вливаем перемешанную воду с яйцом в муку, и начинаем замешивать деревянной ложкой

Параллельно добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла, чтобы тесто в результате получилось более эластичным, при раскатывании. На самом деле, масло не обязательно, потому как яйцо уже делает тесто эластичным. Но последнее время, вариант с маслом мне нравится, потому как с таким тесто приятней работать, и разница хоть и не ощутима, но есть.

Шаг 4. Сначала замешиваем ложкой, до тех пор, пока тесто начнет формироваться…

Далее, смазываем руки столовой ложкой масла, и продолжаем замес в течении 5 минут уже руками. Масло в данном случае играет две роли – чтобы тесто не прилипало к рукам, и чтобы формировался более эластичное на чебуреки.

Я замешиваю тесто прямо в миске. Если размер позволяет, делайте также. Если нет, то можно мешать на столе.

Шаг 5. Удачное тесто для чебуреков готово. Посмотрите, что у нас получилось на фото ниже…

Самое время накрыть тесто и убрать в прохладное место. Можно укрыть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Тем самым тесто будет готовиться. Если начинать сразу раскатывать, то оно будет с комками, не эластичным и даже рваться. Обязательно даем тесту отдохнуть!

Тем временем, приступим к приготовлению фарша из мяса и лука…

Пошаговый фото рецепт

Фарша в моем случае из мяса свинины. Но весьма удачное сочетания фарша из свинины с бараниной. Говорят, такие чебуреки получаются невероятно вкусными. Но дома готовим всегда из свинины.

Лук в соотношении к мясу – 50 на 50. Можно лук мелко нарезать кубиками, можно покрутить весь или часть на мясорубке, а можно мелко нарубить четвертинкой, чтобы четверть колец получилась прозрачной и тонкой. Такое сочетания часто используют в узбекской кухне. Лука можно чуть больше мяса делать. От большего кол-ва лука, чебуреки получатся ещё сочнее и вкуснее.

В одной стороне фарш, в другой стороне мелко рубленый лук. Соль и перец будем посыпать на лук, и руками выжимать из него сок. Отдельно на лук удобно сыпать ещё по причине, что лук можно попробовать на вкус, и если соли мало, то можно подсолить.

Кол-во соли, перца и зиры, определяем на глаз. Но на фото можно заметить, что соли буквально чайная ложка, и немного зиры и перца.

Смесь перемешиваем, и высыпаем на лук:

Посмотрите, лук стал выделять сок. Это нам и нужно, чтобы фарш быстрее промариновался и стал более сочным. Перемешиваем смесь, и в самом конце проверяем, чтобы мясной фарш не получился густым…

На сочные чебуреки, рекомендую добавить буквально 100 грамм бульона, или воды.

На фото ниже, показан готовый фарш на чебуреки. В нём уже достаточное кол-во воды. Но при желании, фарш может быть более жидким. Только если переборщить с водой, могут возникнуть сложности при лепке чебуреков. Потому как лишняя жидкость будет вытекать, и края не проклеятся.

Готовим чебуреки с мясом

Фарш готов. Тесто готово!

И первому и второму желательно отдохнуть 30 минут. Далее, из теста будем формировать такие лепешки. Я их нарезаю, затем окунаю в муку с двух сторон…

После чего, отправляю заготовки в пакет. Таким образом, каждая лепешка – это 1 чебурек.

Для раскатывания теста на чебуреки, лучше использовать азиатскую скалку. Эта та, которая имеет овальную форму.

Какими должны быть заготовки и готовые круги в итоге? Всё делается на глаз, и в зависимости от размеров сковороды в которой будем жарить чебуреки. Предварительно рекомендую раскатать один круг, и слепить первый чебурек, чтобы понять как готовить остальные…

В моем случае, на сковороду 28 см. в диаметре, круги из заготовок получаются в районе 20-25 см. Смотрите фото:

Толщина раскатанного теста буквально пару миллиметров. Это важно для приготовления удачных чебуреков! Проверяем, какой чебурек получается, и заодно сфотографировал вам толщину теста:

Фарш укладываем ближе к одному краю. Затем накрываем как одеялом мясо, и залепливаем края.

Залепленные края теста получаются в итоге в полтора сантиметра. Рекомендую прокатывать края скалкой, чтобы тесто равномерно проклеилось друг к другу. Иначе, при жарке, мясо луковый сок, будет выливался на раскаленное масло и будут брызги из сковороды.

После, края проходим вилкой, это придаст красивую форму чебуреку, и лучше проклеит края.

Посмотрите на фото:

Таким образом повторяем с каждой заготовкой и укладываем на деревянную доску, посыпанную мукой. Обязательно накрывайте чебуреки, чтобы они не подсушивались.

Теперь можно приступать к приготовлению. Наливаем масло в сковороду и разогреваем её…

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде – пошаговый рецепт

Масла желательно добавлять столько, чтобы чебуреки скрывались полностью в нем. Для этих целей удобно использовать большой казан или фритюрницу. Но иногда, в домашних условиях, есть только сковорода, поэтому в неё наливаем масла столько, сколько позволяют края. В своем случае, наливаю буквально половину от краев сковороды.

Перед жаркой, рекомендую позаботиться о порядке на кухне. Я использую отдельную плитку, и в окружении укладываю газетные листы, которые заменяют салфетки. В процессе жарки в любом случае будут брызги, и останется убрать газеты, и кухня чистая.

Далее, разогреваем её на максимальной температуре, до тех пор, пока масло не начнет слегка бурлить.

В видео ниже, показано когда можно приступать к жарке чебуреков, и когда масло разогрето. Видео несколько секунд…

Плита индукционная, и она издает небольшой звук. За ней нужен глаз да глаз, потому как она работает очень быстро. Разогревает в несколько секунд, а жарит ещё быстрее. На ней жарю чебуреки в первый раз, и если заметили, то первую партию немного передержал.

Мне требуется буквально по 3 минуты с каждой стороны, чтобы чебуреки были не только прожаренными внутри, но и тесто получилось зажаристое с пузырьками. Прикладываю фото:

Процесс жарки чебуреков на сковороде достаточно быстрый. Важно следить за тем, чтобы чебуреки не подгорали. Масло будет пениться, и в некоторых случаях, может вытекать луковый сок в масло, и получатся брызги. Обязательно готовьте в фартуке и будьте внимательны с разогретым маслом.

Через 2-3 минуты переворачиваем чебуреки. Обратите внимание, что заготовки такого размера, чтобы удобно было жарить по 2 чебурека сразу. Укладывать лучше гребешками друг к другу. Таким образом, будет проще переворачивать их на обратную сторону. Прикладывают фото:

Для переворачивания чебуреков, использую 2 деревянных ложки. Ими удобно работать, когда раскаленное масло, потому как ручки у них удлиненные, и вы не обожжетесь от случайных брызг раскаленного масла.

Чебурек было чуть не подгорел. На газовой плите процесс выглядит более плавным, здесь температуры и скорость приготовления насколько быстрые, что можно не успеть. Хотя можно убавить температуру, и готовить не спеша.

Температурный режим на разогрев сковороды и масла был выбран в 240 градусов, а на жарку чебуреков в районе 160 и 180 градусов.

Кстати! При жарке на сковороде, старайтесь стряхивать лишнюю муку с чебуреков перед тем, как положить в раскаленное масло. Так масло будет более чистым, и не придется его часто менять, если требуется пожарить их много.

В любом случае, как бы удачно не залепили края чебуреков, вокруг плиты будут капли масла )

Процесс кипит, чебуреки жарятся!

Самый удачный рецепт

Горячие чебуреки будут ломкими, и перед подачей на стол, у вас есть время заварить чаю. Буквально через 5 минут после жарки, они станут мягкими, и в тоже время с хрусткими краями. Идеальный и удачный рецепт!

Обязательно приготовьте чебуреки по сегодняшнему рецепту, и ваши близкие будут в восторге!

Они получаются как в самой удачной чебуречной, которой когда-либо пробовали. Салфетки укладываю при жарке на первые 2 ряда, чтобы лишнее масло впитывалось, и нижние не были такими жирными от верхних.

Чебуреки как в чебуречной готовы!

Ох и вкуснятина получилась. Начинка сочная сочная…. А в нижней части, скопился вкусный бульон. И если такой чебурек перевернуть, то можно выпить из него всю сочность… Губки ваши будут жирными, лицо довольное, и близкие скажут вам спасибо!

Удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом

Чебуреки, приготовлены по этому рецепту, по достоинству оценят все, кто угоститься ими. Очень удачное хрустящее тесто в дуете со вкусной и сочной начинкой – это отличный ужин, завтрак или перекус. Процесс готовки не отберет у вас много времени, сил и денежных вложений. Такие чебуреки с мясом можно даже гостям на стол поставить.

Ингредиенты:
Тесто:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода – 230 мл;
  • соль поваренная – ¾ ч.л.;
  • сахар – небольшая щепотка;
  • масло (растител.) – 4 ст.л. + немного для жарки изделий;
  • водка – 1 ч.л.;
  • свиное мясо (мякоть) – 500 г;
  • луковица репчатая – 100 г;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • молотый перец – 1/3 ч.л.;
  • вода – ¾ стакана.

Как приготовить чебуреки с мясом

Тесто для наших чебуреков лучше делать с помощью миксера или кух.комбайна. В подходящую миску наливаем масло, воду, водку, всыпаем соль поваренную и немного сахара.

Получившуюся массу размешиваем, добавляем часть пшеничной муки (перед этим лучше просеять).

Продолжаем размешивать тесто миксером, чтобы оно становилось однородным по консистенции. Постепенно высыпаем и остальную муку, но делаем это аккуратно, чтобы тесто не получилось грубым, комковатым и сбитым. Консистенция правильного теста для чебуречных изделий – эластичная, мягкая, не липкая. Достаем тесто из посудины и немного вымешиваем руками, формируя шар. Готовое тесто накрываем полотенцем или пленкой и занимаемся начинкой.

Свиную мякоть промываем под водой, разрезаем на небольшие куски. Пропускаем мясо через мясорубку, добавив лук, соль с перцем. В фарш доливаем немного воды, чтобы он в дальнейшем был сочным.

Фарш вымешиваем руками. Формируем чебуреки: тесто разделяем на кусочки, каждый из них раскатываем в тонкий пласт (толщина – 2-3 мм, диаметр – 25 см), кладем начинку с одной стороны, но подальше от краев.

Другой стороной лепешки (свободной от фарша) накрываем начинку и скрепляем края пальцами.

Очень вкусные чебуреки с мясом: домашние рецепты + очень удачное хрусткое тесто

Всем доброе утро!

Чебуреки, представляющие собой хрустящие пирожки с мясом из тонкого теста, пришли к нам из татарской кухни. Сытное и аппетитное угощение настолько полюбилось жителям стран СНГ, что сегодня чебуречные можно встретить буквально на каждом шагу.

В классическом варианте эти мясные лакомства имеют форму полумесяца и начиняются сочным достаточно острым фаршем. Их обжаривают в большом количестве масла или жира, благодаря чему поверхность покрывается золотистой корочкой и на ней появляются хрустящие пузырьки.

Читать еще:  Толстые пышные блины

Несмотря на то, что сейчас чебуреки готовят чаще всего со свининой или говядиной, оригинальный рецепт предполагает использование именно бараньего фарша. В таком случае блюдо получается гораздо более легким для усвоения организмом и даже благотворно воздействует на работу ряда систем органов, например, мышечной, нервной, кроветворной.

Покупные мясные изделия, несмотря на то, что могут пахнуть и выглядеть весьма привлекательно, не всегда готовятся из качественных продуктов и с соблюдением всех правил гигиены. Поэтому лучшие чебуреки – это те, что приготовлены своими руками. Кроме того, что угощение получится «с пылу с жару», вы можете экспериментировать с ингредиентами, пробуя самые необычные варианты.

Домашние чебуреки – самый удачный рецепт

Домашние чебуреки по этому рецепту получаются ароматными и невероятно хрустящими. Пусть вас не смущает простота ингредиентов – поверьте, результат получается впечатляющим.

Продукты, необходимые для приготовления теста:

  • 1 яйцо;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 1.5 стакана кипятка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4.5 стакана муки.

Для начинки нам понадобятся:

  • Фарш – 800 г (400 г свинины и 400 г говядины);
  • Репчатый лук;
  • 1.5 стакана воды;
  • Специи, перец и соль на глаз.

Кроме того, для того чтобы чебуреки хорошо обжарились, понадобится достаточно много растительного масла.

Последовательность:

Начинаем с приготовления хрусткого теста. В глубокую емкость выливаем кипяток, солим, вливаем растительное масло и размешиваем до тех пор, пока не растворится соль. После этого добавляем стакан муки, так же тщательно размешивая до исчезновения всех комочков.

Когда вода уже достаточно остынет, нужно разбить в емкость яйцо и снова перемешать. Далее всыпаем оставшуюся муку порциями по 1 стакану. Тесто должно выйти очень плотным, но пусть это вас не пугает.

Важно! Накройте его полотенцем или плотной тканью и оставьте на несколько часов. Когда оно «настоится», то станет более эластичным.

В это время можно заняться приготовлением начинки для нашего блюда. Смешиваем одинаковое количество фарша из говядины и свинины. Добавляем к нему мелко нарезанный или прокрученный через мясорубку лук.

Смесь солим и перчим. По желанию можно использовать ваши любимые специи, зелень.

Важно, чтобы их количество было достаточным, поскольку при жарке насыщенность вкуса начинки немного спадает.

Добавив воду, вымесите фарш руками. Тогда чебуреки получатся сочными. Это необходимо делать в последнюю очередь.

Сформируйте из теста для чебуреков тонкие лепешечки нужного размера.

На одну половинку каждой из них выложите начинку, а второй накройте. При помощи вилки закрепите края, чтобы они не расходились при жарке. Внутри кулинарного изделия должно остаться как можно меньше воздуха.

Мясные лакомства обжарьте на разогретом масле с обеих сторон. Вкусный и сытный домашний перекус готов. Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом на очень удачном хрустком тесте (рецепт на водке)

Идея добавлять в тесто водку для придания ему хрусткости пришла к нам из крымско-татарской кухни.

Благодаря наличию этого ингредиента чебуреки становятся «по-фирменному» сочными и хрустящими, за что рецепт с водкой и полюбился любителям вкусного перекуса во всех уголках нашей необъятной.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Вода – 350 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Мука – 640 г;
  • Водка – 30 мл.

В кастрюлю с подсоленной водой выливаем растительное масло. Поставив ее на огонь, понемногу добавляем муку (чуть меньше стакана), периодически помешивая до получения однородной массы. После этого снимаем кастрюлю с плиты и даем смеси остынуть до комнатной температуры.

Высыпаем оставшуюся часть муки.

Следующим шагом разбиваем в наше тесто яйцо и порциями, каждый раз перемешивая, добавляем водку. Получившаяся в итоге масса должна быть эластичной, умеренно плотной и не приставать к рукам.

Перед жаркой тесту, приготовленному по этому рецепту, нужно настояться как минимум несколько часов. Лучше всего сделать его заранее, например, вечером накануне запланированной готовки.

Каким бы удачным ни вышло тесто, чебуреки не выйдут по-настоящему вкусными без хорошей начинки. Поэтому ей следует уделить не меньше внимания.

Наиболее удачным решением считается начинка, приготовленная из нескольких видов мяса (как правило, это говядина и свинина). Их пропорциональное соотношение определяется исключительно вашими вкусовыми предпочтениями.

1 часть мяса смешайте с 2 частями мелко нарубленного или пропущенного через мясорубку лука.

Благодаря ему начинка получится сочной и ароматной.

Для этого же в фарш нужно добавить немного воды (лучше, если это будет жирный бульон). В завершение посолите смесь и сдобрите специями – традиционно используются перец, кинза и петрушка.

Обжарьте заготовки до появления аппетитной корочки на большом количестве масла. Приятного аппетита!

Хрустящие чебуреки из заварного теста

Чебуреки по представленному ниже рецепту готовятся из заварного теста. На практике это означает, что тесто немного «варится» перед использованием его в приготовлении этих сытных лакомств. Так оно получается легким, воздушным и буквально тает во рту.

Ингредиенты для теста:

  • Растительное масло – 20 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 450 г.

Продукты, которые понадобятся для приготовления начинки:

  • 50 г жира;
  • 150 г лука;
  • 200 г говяжьего фарша и столько же свинины;
  • 50 мл мясного бульона;
  • Перец (душистый и красный молотый);
  • 2 ст. л. сушеной петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • 100 г сметаны.
  • Кроме того, для фритюра понадобится 300 г специального масла.

Последовательность:

Итак, начинаем. Воду с растительным маслом смешайте в кастрюле и посолите. Поставьте емкость на огонь и дождитесь закипания жидкости.

Далее, не выключая огонь, высыпьте в кастрюлю стакан муки и быстро перемешайте ингредиенты, чтобы получилось достаточно густое тесто. Оно должно немного завариться в горячей емкости. После этого оставьте тесто остывать на пару минут.

В емкость с тестом разбейте яйцо и порциями высыпайте оставшуюся муку. В результате должен получиться довольно плотный комок. Тщательно обернув тесто пищевой пленкой, оставьте его и займитесь приготовлением начинки.

Мясо превратите в фарш, прокрутив через мясорубку, и выложите в отдельную емкость. Сюда же добавьте измельченный в блендере лук и нашинкованную зелень. Посолите и поперчите.

Слепите чебуреки. Обильно полив маслом, обжарьте их на среднем огне. Пышные горячие пирожки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Чебуреки, приготовленные на сковороде + тесто на кефире

Особенность следующего рецепта – использование кефира для приготовления теста. А вы пробовали такой вариант? Если нет, то зря, будьте уверены, вам нужно тот час исправляться).

Приготовленные таким образом пирожки выходят мягкими и нежными, но при этом не теряют своей «фирменной» хрусткости.

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 400 г муки;
  • 2 луковицы;
  • 0.5 кг говяжьего фарша;
  • 5-6 ст. л. воды;
  • Соль и перец по вкусу.

В емкость вылейте кефир, добавьте к нему яйцо, соль и тщательно взбейте. Сюда же понемногу высыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно крутым для лепки. После этого выложите его на стол и накройте плотной тканью на 20 минут.

Затем займитесь начинкой. Говяжий фарш посолите и поперчите. Смешайте с измельченным луком и добавьте воду. При желании можно использовать несколько видов мяса.

Далее разделите тесто на 12 кусочков, каждый из которых раскатайте в лепешку.

На одну половину каждого такого кружочка теста выложите начинку и накройте второй. Прижмите края скалкой, чтобы при жарке весь сок оставался внутри чебурека, и фарш получился сочным.

Обжарьте заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной и пузырчатой корочки.

При подаче положите их на салфетку или какую-нибудь ткань, чтобы лишний жир впитался в материал.

Вкусные чебуреки с мясом и сыром

В приготовлении чебуреков не обязательно ограничиваться классическими вариантами наполнения. Как и в любом блюде, здесь можно и нужно экспериментировать. В этом рецепте предлагается использовать сыр в качестве дополнительного компонента. Но вы при желании можете внести сюда еще что-то свое.

Ингредиенты:

  • 6 стаканов муки;
  • 350 мл газированной минералки;
  • 0.5 кг говяжьего фарша;
  • 200 г сыра;
  • 1 ч. л. сахара и столько же соли;
  • 1 луковица;
  • Веточка укропа;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Последовательность:

Заранее охлажденную минеральную воду вылейте в отдельную емкость и смешайте с солью, сахаром и оливковым маслом. После этого добавляйте маленькими порциями муку, перемешивая ее с остальными ингредиентами так, чтобы получилось однородное тесто.

Когда масса станет достаточно густой, выложите ее на стол и замесите руками. Затем оберните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

В еще одной миске смешайте фарш, нашинкованный лук и укроп, тертый чеснок, сыр. Добавьте перец и соль по вкусу.

Раскатайте подготовленное ранее тесто в тонкий пласт и вырежьте из него несколько кружков по количеству порций (можно сделать это при помощи тарелки). На половину одного кружка выкладывайте начинку: фарш, посыпанный сыром. После этого сложите кружок так, чтобы фарш оказался накрыт второй половиной и прищипните края.

Обжарьте каждый чебурек на сковороде до появления золотистой корочки. Приятных впечатлений!

Видео о том, как приготовить чебуреки в домашних условиях

Ну и в заключении еще один кулинарный шедевр от одного известного канала с ютубу. Надеюсь и вам тоже, как и мне понравится данная технология замеса теста и лепки. Я уверяю вас вы обалдеете, от такой вкусноты! Удачи.

Друзья, на этом все, лепите чебуреки и жарьте их с каждой стороны, чтобы корочка получилась аппетитной, румяной и конечно же с пузырьками. Ух, и чтобы хрустели они, как хворост .

Всем до скорых встреч. Присоединяйтесь в группу в одноклассники. До свидания.

Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Читать еще:  Ачма из лаваша с сыром (ленивая); лучшие рецепты грузинского сырного пирога

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.

Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)

Аппетитные чебуреки с мясом с хрустящим тестом и сочной начинкой – вы наверняка их пробовали, правда? А хотите приготовить чебуреки с мясом самостоятельно, в домашних условиях? Это вовсе несложно, уверяю вас!

Я с удовольствием поделюсь с вами как сделать тонкое тесто на чебуреки с пузырьками, которое не рвется в процессе жарки и расскажу, как приготовить мясную начинку неимоверно вкусной.

Ингредиенты:

Тесто для чебуреков:

  • 3 стакана муки(460-480 г);
  • 230 мл воды;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка водки.

Начинка для чебуреков:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца;
  • ¾ стакана воды;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить чебуреки с мясом:

Сначала я вам расскажу как приготовить тесто для чебуреков. В чашу миксера или кухонного комбайна наливаем воду, растительное масло и водку, кладем соль и сахар. Перемешиваем.

Всыпаем примерно половину муки и перемешиваем.

За 2-3 приема добавляем оставшуюся муку, все время работая миксером. Мука бывает разная, поэтому после 2,5 стаканов подсыпаем муку совсем понемногу, по 1 столовой ложке, — чтобы не переложить муку и не «забить» тесто. Тесто долдно получиться эластичное, мягкое, совсем немного липнуть к рукам.

Вымешиваем тесто еще немного, формируем из него шар. Укутываем тесто пленкой и отставляем, пока будем готовить начинку для чебуреков.

Вымытое и обсушенное мясо нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем через мясорубку вместе с луком (предварительно очищенным и разрезанным на 4-6 частей).

Хорошо вымытую петрушку мелко рубим, добавляем к мясу и луку. Солим, перчим и перемешиваем.

Наливаем с полстакана воды и хорошо вымешиваем фарш. Фарш на чебуреки должен быть достаточно мокрым (чтобы чебуреки были сочными), поэтому вливаем оставшуюся воду и еще раз тщательно вымешиваем. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем специи.

Тесто делим на небольшие кусочки, чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку диаметром примерно 22-25 см, толщиной 2-3 мм. Раскатываем аккуратно, чтобы толщина теста везде была одинаковой, не было в нем совсем уж тоненьких участков (при жарке в этом месте чебуреки могут лопнуть).

На одну сторону раскатанной лепешки кладем пару столовых ложек фарша, расплескиваем его, не доходя на 2-2,5 см до краев.

Сворачиваем лепешку вдвое, накрывая свободной частью половинку с фаршем.

Участки без фарша скрепляем пальцами, стараясь при этом «выгнать» весь воздух. Свободные концы надежно расплескиваем, чтобы во время жарки фарш не вытек.

Специальным ножиком-колесиком обрезаем лишнее тесто, оставляя участки без фарша толщиной примерно 1,5 см. Это действие необязательное, можно оставить чебуреки и так, но с фигурными краешками они смотрятся аппетитнее.

Удобно жарить одновременно по 2 чебурека (если позволяют размеры сковороды). Поэтому, раскаляем растительное масло (брошенный в него кусочек теста должен зашипеть, покрыться пузырьками масла) и опускаем в него 2 чебурека. Масла должно быть много, чтобы оно если и не покрывало чебуреки полностью, то хотя бы доходило до их половины по высоте.

Жарим чебуреки на огне чуть ниже среднего, до образования золотистой корочки. Затем аккуратно переворачиваем и так же жарим с другой стороны. Пока жарятся чебуреки, как достаточно времени, чтобы слепить следующую пару.

В таком темпе процесс будет идти довольно быстро, и скоро вы поставите на стол блюдо с чудесными чебуреками.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных чебуреков!

Как приготовить чебуреки с мясом с очень удачным хрустким тестом по пошаговому рецепту с фото

Не думаю, что буду одинока, если признаюсь, что отказываюсь от посещения чебуречных не только потому, что не доверяю качеству их блюд. Есть места, где чебуреки готовят мастерски на самом высоком уровне. Вот именно эти места я и обхожу как можно дальше, чтобы не соблазниться. Не доверяю я себе, не справлюсь я с этим блюдом, оставшись незапятнанной. Поэтому предпочитаю готовить их дома и наслаждаться с варварским этикетом древних татар.

Я расскажу вам, как самостоятельно сделать чебуреки с мясом и доставить удовольствие себе и близким. Рецепт состоит из небольшого количества компонентов и не требует специальной подготовки, достаточно желания и небольшой приятной компании.

Простой рецепт вкусных чебуреков с мясом

Ингредиенты

Мука1,1 кг
Подсолнечное масло515 мл
Вода500 мл
Уксус3 мл
Соль25 г
Мясо0,5 кг
Лук200 г

Для фарша лучше взять поровну свинины и говядины, но допустимо и сольное исполнение. Мясо не должно быть замороженным, ведь для чебуречного фарша очень важна сочность.

Пошаговое приготовление

  1. В миску насыпаем 1 кг муки, 10 г соли.
  2. Наливаем 400 мл воды, 15 мл подсолнечного масла, 3 мл уксуса.
  3. Смешиваем ложкой все ингредиенты и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, станет однородным и эластичным. Кладем ком теста в миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 30 минут расстаиваться.
  4. Принимаемся за приготовление фарша. Чистим 200 г репчатого лука, режем на куски.
  5. Моем и просушиваем 500 г мяса, нарезаем на куски.
  6. Перемалываем мясо и лук на мясорубке.
  7. Добавляем 10-15 г соли и 100 мл воды.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Достаем тесто, делим на 2 части. Каждую раскатываем руками в валик и разрезаем на 11 частей. При работе с тестом используем 100 г муки, посыпая поверхность стола.
  10. Каждую заготовку раскатываем в шарик. В сковороду наливаем 0,5 л масла и ставим на огонь разогреваться.
  11. Из шарика раскатываем скалкой тонкий круглый пласт.
  12. Выкладываем 1-1,5 столовые ложки фарша на 1 половину пласта.
  13. Вторую, свободную часть пласта приподнимаем и накрываем фарш. Пальцами соединяем края теста.
  14. Для придания идеальной формы прокатываем с прижимом тарелку по краю чебурека и отсекаем излишки теста. Точно так же готовим еще несколько штук. Обрезки теста собираем, вымешиваем и раскатываем повторно.
  15. Подготовленные чебуреки опускаем поочередно в сковороду, когда масло как следует раскалится, и жарим до золотистого цвета.

Как подавать

Едят чебуреки горячими, только снятыми со сковороды, с хрустящим тестом и соком внутри. Чуть полежав, сок пропитывает тесто, и чебурек становится мягким.

Всем вместе собраться у стола вряд ли получится, так как сборка и обжаривание происходят одновременно с поеданием. Едят их руками, надкусывая с одного конца и выпивая сок. Позаботьтесь, чтобы на столе было достаточное количество салфеток.

Сопутствующих блюд такая трапеза не потребует, разве что, можно нарезать свежих овощей и положить пучок разнообразной зелени. А вот зеленый чай обязателен: он поможет организму справиться с тяжелым блюдом. Некоторые знатоки рекомендуют в этом исключительном случае пить его сладким.

Видеорецепт приготовления чебуреков с мясом из очень удачного хрусткого теста

Посмотрите этот видеоролик, если думаете, что приготовить чебуреки с мясом дома вам не под силу. Он развеет ваши сомнения. И вы сможете, воспользовавшись моим рецептом, насладиться чебуреками с мясом в удобных домашних условиях, не боясь забрызгать соком выходное платье.

Советы по приготовлению и украшению

  • Лук можно не прокручивать на мясорубке, а нарезать ножом на очень мелкие кубики, это сделает готовый фарш более сочным.
  • В фарш, приготовленный из замороженного мяса, для сочности можно добавить немного кефира или сметаны.
  • Перед тем как начнете жарить чебуреки, закройте дверь в кухню и включите вытяжку, чтобы дом не пропитался запахами раскаленного масла.
  • Поверхность плиты вокруг работающей конфорки можно застелить фольгой, чтобы не тратить время и усилия на ее отмывание по окончании жарки.
  • Для тех, кто живет в частном доме или находится на даче, очень удобно в помещении раскатывать тесто и собирать чебуреки с мясом, руководствуясь рецептом с фото, а обжаривание на сковороде производить на улице, на костре.
  • Старательно скрепляйте края теста, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал и не создавал раскаленных брызг.
  • Для обрезания края можно вместо тарелки использовать колесико для теста. Край будет волнистым и очень нарядным.
  • Край чебурека станет не только эффектным, но и более прочным, если после обрезки тарелкой создать рисунок в виде солнечных лучиков зубцами вилки.

Другие варианты приготовления и наполнения

Чтобы иметь полное представление о чебуреках, познакомьтесь с рецептом теста на водке или приготовьте —заварное тесто—. Возможно, вам будет интересен подробный рецепт —идеальной начинки—, где описаны все нюансы и тонкости приготовления фарша. Если вы уже готовили чебуреки с рубленным мясом, познакомьтесь с рецептом —чебуреков с сыром — и порадуйте близких разнообразием.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector