1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный пирог, который, по сравнению с традиционными пирогами, готовится очень быстро. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом станет отличным дополнением к горячим блюдам. Приготовить такую выпечку не составит никакого труда и с этим справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску налить кефир (я готовила из домашнего кислого молока), вбить яйца, добавить сахар, соль и соду.

Хорошо перемешать получившуюся массу.

Затем добавить просеянную муку, ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, дать ему постоять 10-15 минут.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук хорошо вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца с нарезанным зелёным луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для заливного пирога готова.

В жаропрочную форму (у меня форма диаметром 25 см), смазанную сливочным маслом, вылить половину подготовленного теста. Затем выложить начинку и разровнять. Сверху вылить оставшееся тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовку и выпекать 35-40 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или деревянной шпажки (если проколоть спичкой пирог, а затем достать её, то спичка должна остаться сухой).

Дать пирогу постоять в форме минут 5-10, затем аккуратно вынуть его из формы. Подавать такую выпечку можно как в холодном, так и в горячем виде.

Аппетитный, вкусный быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов.

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

Неожиданные гости не застанут врасплох опытную хозяйку. Если в ее арсенале есть рецепт заливного пирога с зеленью, яйцом, то выпечку можно подать и как закуску, и как основное горячее блюдо. Рецепты ленивых пирогов разнообразны.

Они получили свое название благодаря простоте и малому количеству времени, которое требуется на их приготовление. Компоненты для теста (как правило, их немного) смешиваются в одной емкости, без отдельных манипуляций. Затем жидким тестом заливают начинку.

  1. Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом
  2. Наливной пирог на сметане
  3. Ленивый пирог в мультиварке
  4. Как приготовить ленивый пирог на сковороде
  5. Диетический ленивый пирог с луком и яйцом
  6. Заключение

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Классический заливной пирог, нежный, вкусный и быстрый готовится на кефире. Для теста нужно:

  • разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла, взбить венчиком или вилкой;
  • просеять 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее ½ ч. л. разрыхлителя, смешать с яйцами;
  • влить, размешивая на низких оборотах миксером, или венчиком, 200 мл кефира.

Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставить в миске на 15-20 минут, за это время подготовить начинку.

  1. Вымыть пучок зеленого лука, обсушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать, посолить по вкусу.
  2. Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), остудить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
  3. Смешать зеленый лук и яйцо.

Разогреть духовку до 200 0 С. Форму смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста (оно должно получиться жидким. При необходимости нужно добавить кефира). На тесто выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать 20-25 минут. Горячий пирог присыпать кунжутным семенем.

Наливной пирог на сметане

Наливной пирог с зеленью, яйцами и сыром – очень вкусный и ароматный. Сметана, в отличие от кефира, делает тесто более пористым, воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог, необходимо:

  • в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и немного паприки, черного перца;
  • добавить к яйцам 300 г жирной сметаны, хорошо размешать вилкой или венчиком;
  • просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • высыпать муку в сметану с яйцами, перемешать, чтобы не было комочков.

Пока тесто «отдыхает» и в нем образовывается клейковина, нужно приготовить начинку:

  • вымыть пучок зеленого лука. Вместе (или вместо него) можно брать петрушку, укроп, щавель, шпинат, другую зелень. Просушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Слегка подсолить, поперчить, помять руками, чтобы начинка получилась более сочной и мягкой;
  • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить, мелко порезать, добавить к зелени;
  • натереть на крупной терке 100 г твердого сыра, смешать с остальными ингредиентами начинки.

Разогреть заранее духовку до 180 0 С. Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить начинку и налить на нее слой жидкого, хорошо размешанного теста. Поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог должен пропечься, зарумяниться, а сыр – расплавиться. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ленивый пирог в мультиварке

Ленивые пироги прекрасно пекутся не только в духовке, но и в мультиварке. Времени потребуется немного больше, но зато результат непременно порадует.

В качестве эксперимента – ленивый пирог на майонезе с зеленым луком, яйцом и рисом. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно позаботиться об ингредиентах для начинки:

  • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить и раздавить вилкой;
  • вымыть и обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать пучок зеленого лука;
  • отварить 3 ст. л. риса, чтобы он стал мягким. Рис во время варки можно подсолить, тогда соль в начинку больше не добавлять. Слить воду;
  • смешать компоненты начинки, пока рис не успел остыть, добавить 2 ст. л. сливочного масла.

Для приготовления теста смешать 5 ст. л. майонеза, 2 яйца, 120 г пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять через сито и добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородное текучее тесто. Добавить в него начинку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась в толще теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить пшеничной мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам и дну. Выложить в нее тесто, аккуратно разровнять и поставить мультиварку в режим «Выпечка». На приготовление пирога уйдет немногим больше часа. Сразу после приготовления пирог доставать из мультиварки не нужно, пусть он потомится там еще 20-30 минут. Затем вынуть, перевернуть вверх дном и подавать к столу.

Читать еще:  Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Как приготовить ленивый пирог на сковороде

Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.

С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.

Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.

Диетический ленивый пирог с луком и яйцом

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает низкокалорийную выпечку, подойдет рецепт легкого пирога на твороге.

  1. Пачку обезжиренного творога выложить в миску, добавить 5 яиц, с помощью блендера довести продукты до состояния однородной массы.
  2. Добавить в творог 70 мл кефира низкой жирности, хорошо перемешать.
  3. Просеять 100 г рисовой муки, добавить в нее 30 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли.
  4. Добавить муку к жидкой части и тщательно вымешать.

Чтобы приготовить начинку, нужно вымыть и обсушить 300 г зеленого лука. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла и пассеровать лук 2 минуты. Остудить.

Отварить вкрутую 5 яиц, остудить, очистить, мелко нарезать, смешать с луком. Подсолить, поперчить, вбить 1 сырое яйцо. Благодаря ему, начинка не будет высыпать при разрезании пирога. Вместо яйца можно добавить натертый сыр.

Разогреть духовку до 180 0 С. Металлическую форму смазать растительным маслом (силиконовую смазывать не нужно). Вылить в нее немного теста, затем выложить слой начинки и залить ее оставшимся тестом. Время выпекания – 45 минут.

Заключение

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом – простая и сытная выпечка. В зависимости от ингредиентов можно менять вкус теста. В начинку к зеленому луку и вареному яйцу можно добавлять другую зелень, твердый сыр, рис, грибы. Для тех, кто предпочитает ПП, есть рецепты пирогов с низкой калорийностью. За примерами рецептов можно обратиться к авторам ютуб-канала «Кухня наизнанку».

Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

С появлением на грядках первой зелени, захотелось чего-то свежего, но вместе с тем – сытного. Вспомнились заливные пироги с зеленым луком и вареным яйцом. Существует много начинок для заливного пирога, но именно эту хочется делать в приходом весны. Это блюдо очень нежное, благодаря заливному тесту и яичному белку, с ароматом зелени и свежести.

Кусочки такого ароматного блюда очень удобно брать с собой на перекус на природу или на дачу. Ведь на свежем воздухе аппетит быстро появляется, и очень хочется чего-то пожевать.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире. Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко.

https://www.youtube.com/watch?v=tpCWh1Ig3K0

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л. или сода – 1 ч. л.
  • Яйца 6-7 шт.
  • Лук зеленый
  • Масло растительного – 2 ст. л.
  • Соль

1. Начинаем замешивать тесто. Учитываем, что ему нужно будет постоять, отдохнуть 30 минут. Смешиваем яйца, сахар, соль и растительное масло.

2. Выливаем сюда же кефир и хорошо взбиваем. Это лучше всего делать миксером.

3. Постепенно добавляем просеянную муку. С мукой подсыпаем разрыхлитель или соду, что есть в наличии.

4. У нас должно получиться густая масса, которая очень медленно сползает с венчика. Важно: оставляем тесто на 30 минут, чтобы сода произвела свою работу.

5. А пока занимаемся начинкой.

6. Нарезаем мелко зеленый лук и отваренные яйца.

Важно: добавляем к начинке растительное масло, чтобы когда пирог разрезается она не рассыпалась. Солим по вкусу. Приправы я не добавляю, зеленый лук в этом не нуждается.

7. Готовим форму для запекания. У меня диаметр 24 см. Застилаем промасленной бумагой и стеночки формы я тоже смазываю маслом. Выливаем в формочку половину теста и равномерно распределяем его ложкой. Сверху выкладываем всю начинку, по краям формы начинки должно быть не много, чтобы она не выпадала.

8. Сверху накрываем оставшимся тестом и разравниваем.

9. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов ориентировочно на 40 минут. Все зависит от вашей духовки.

Этот рецепт заливного пирога для меня оказался очень удачным. Тесто хорошо поднимается и выпекается.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Очень вкусный рецепт, в котором тесто замешивается на сметане. Еще в состав ингредиентов входит ложка майонеза. Рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по этому рецепту. А майонез можно использовать домашнего приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=21OzeKcWz-U

Для приготовления нам понадобится:

  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • Яйца вареные 6 шт.
  • Лук зеленый
  • Соль

1. Начинаем готовить начинку. Измельчаем яйца и лук. Перемешиваем их и солим по вкусу.

2. Для приготовления теста перемешиваем удобным для Вас способом яйца со сметаной и майонезом.

3. В просеянную муку добавляем соду, гашенную лимонным соком и отправляем их к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто получилось по консистенции как сметана, оно будет хорошо подходить из-за добавления соды.

Читать еще:  Картофельные пирожки с капустой - невероятно вкусное блюдо для всей семьи

4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем всю начинку. А на начинку выкладываем вторую половину теста.

5. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Это зависит от духовки.

6. Проверяем готовность теста как всегда сухой деревянной палочкой.

Пирог получился мягкий, нежный и ароматный.

Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом

Очень тонкий и аппетитный заливной пирог с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом. В нем мало теста и много начинки. Блюдо чем-то похоже на пиццу. Прекрасно пропекается и моментально сметается со стола.

https://www.youtube.com/watch?v=aYznP7z603w

Для приготовления нам понадобится:

  • Йогурт – 200 гр. или откинутая сметана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – большой пучок
  • Соль по вкусу

1. Берем густой йогурт. Можно использовать сметану откинутую на марлю, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Смешиваем венчиком наш молочный продукт с яйцами.

2. Добавляем соду с мукой и мешаем до однородности.

3. Лук мелко нарезаем, солим, приминаем рукой, чтобы он уменьшился в объеме.

4. Измельчаем яйца, добавляем к луку и подсаливаем, чтобы начинка была немного пересолена.

5. У меня форма диаметром 26 см. Смазываю ее растительным маслом и выливаю половину теста. Разравниваю и высыпаю начинку.

6. Сверху заливаю второй половиной теста. Посыпаю кунжутом для большей полезности.

7. Выпекать буду при температуре 200 градусов. На это ушло 45 минут. Проверяю зубочисткой на готовность.

8. Даю пирогу остыть в форме 3 минуты и перекладываю с помощью тарелки в посуду для подачи на стол. В остывшем виде он хорошо держит форму, не разваливается.

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Еще один рецепт со сметанкой, но на этот раз без майонеза. Немного другое соотношение ингредиентов дают другой результат. Попробуйте, возможно этот рецепт станет Вашим любимым.

https://www.youtube.com/watch?v=3VPLZchlqx8

Для приготовления нам понадобится:

  • Сметана – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Смесь итальянских трав – 1-2 ч. л.
  • Кунжут – 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль, перец – по щепотке

1. Начинку приготовить очень просто. Достаточно мелко порезать вареные яйца и лук. Посолить их, поперчить и перемешать.

2. В сметану разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.

3. К жидким ингредиентам добавляем сухие. Это просеянная мука, разрыхлитель, соль, черный перец и приправы.

4. Тесто в готовом виде должно быть консистенции средней сметаны. Формочку смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста.

5. Сверху выкладываем всю начинку и разбрасываем по начинке мелко порезанное сливочное масло.

6. Выливаем оставшееся тесто, посыпаем сверху кунжутом, так мы придадим особую вкусовую нотку.

7. Выпекать будем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Мы получили очень рыхлое, отлично пропекшееся тесто со свежей и ароматной начинкой.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

В этом видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления быстрого и вкусного заливного пирога:

А наша подборка подошла к концу. Я верю, что Вы найдете здесь свой любимый вариант приготовления заливного пирога с зеленым луком и вареным яйцом. А может даже и не один.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они вспомнят об этом вкусном блюде и побалуют себя и близких.

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 5 шт.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
  • Мука 12 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Масло растительное по факту
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Ужин

Так как тесто готовится за считанные минуты, я сперва подготавливаю начинку. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Лук так же шинкуем кубиками.

Складываем лук и яйца в миску и добавляем к ним растопленное сливочное масло.

Добавляем соль, черный молотый перец по желанию и перемешиваем. Начинка готова.

Теперь займемся тестом. Взбиваем яйца венчиком с 0,5 ч.л. соли.

Добавляем стакан теплого молока.

Насыпаем муку, берем полную ложку с горкой.

Делаем в муке углубление, насыпаем в него соду и тут же гасим ее. После чего быстро все перемешиваем.

Должно получиться довольно жидковатое тесто.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, обсыпаем дно и бока манной крупой и наливаем примерно половину порции теста. Сверху распределяем равномерно начинку.

Выливаем оставшееся тесто сверху и отправляем форму в разогретую до 180*с духовку. Через 5 минут когда тесто немного схватится, достаем и посыпаем кунжутом.

Отправляем форму снова в духовку и периодически поглядываем. Примерно еще через 15 минут тесто сверху можно будет смазать яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока.

Запекаем пирог до полной готовности, пока не подрумяниться верх.

Готовый пирог достаем из формы и подаем его на стол. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком: ну очень простой, быстрый и вкусный

Добрый день, дорогие читатели! Я очень люблю готовить заливные пироги за простоту и легкость их приготовления. Тесто замешивается довольно быстро, не нужно долго ждать, пока оно подымется или раскатывать пласты. Просто залил, поставил в духовку и забыл на 40 минут. Особо хороши заливные пироги с соленой начинкой: с рыбными консервами, картофелем, отварной куриной грудкой или колбасой. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — очень бюджетный вариант выпечки. Он получается очень нежный и мягкий, с приятным луковым ароматом и без лишней остроты. Сытно, дешево и сердито.

Читать еще:  Чем удивить гостей на день рождения: подборка рецептов

Ингредиенты:

для заливного теста на кефире:

  • 2 яйца (категория С1);
  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 2 щепотки соли.

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

1. Готовим заливное тесто на кефире. Мне больше нравится использовать жирный кефир, с ним получается более воздушное тесто. Выливаем кефир в миску, всыпаем соду или разрыхлитель. Перемешиваем минуту, масса должна будет слегка увеличиться в объеме из-за реакции кислоты и щелочи. Благодаря появляющимся пузырькам тесто пирога будет более воздушным. Всыпаем 200 г муки, соль и перемешиваем до однородности с помощью ручного венчика или столовой ложки. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем.

2. Яйца для начинки отвариваем вкрутую. С момента закипания воды ждем 8 минут, затем переносим посуду с яйцами под холодную проточную воду. Немного остужаем, очищаем. Промываем очищенные яйца, чтоб в начинку не попала скорлупа.

3. Нарезаем яйца мелкими кубиками. Измельчаем промытый зеленый лук. Смешиваем лук с яйцами в глубокой миске.

4. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов. Заливаем половину теста в форму для выпекания. У меня силиконовая форма, из нее пирог отлично вынимается, да и смазывать ее ни чем не нужно. Затем высыпаем равномерным слоем начинку из лука с яйцом. Аккуратно разравниваем ложкой и заливаем сверху оставшееся тесто, выравниваем верхушку пирога.

5. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда увидите, что пирог покрылся сверху равномерной золотистой корочкой — его можно доставать из духовки. Но во время приготовления лучше наблюдать процесс выпекания через окошко и не открывать дверцу духовки, иначе пирог может осесть. Тесто проверяем на готовность, протыкая зубочисткой: если на ней нет излишков жидкого теста — пирог готов.

6. Даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Сверху к пирогу прикладываем плоскую тарелку, переворачиваем на нее. Затем к низу также прикладываем кухонную доску и переворачиваем. Таким образом пирог быстро оказывается на доске.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком готов, приятного аппетита! А еще рекомендую приготовить быстрый пирог с рыбными консервами.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане в духовке — быстро и вкусно

Здравствуйте! Знакомы ли вы с ленивыми пирогами? Именно так называют выпечку на жидком, заливном тесте. Если нет, то сейчас самое время. А если да, то вы, наверняка, уже должны были полюбить этот способ готовки. Он просто невероятно прост. И самое главное, что с ним справится даже подросток. Весь секрет кроется в тесте — его не нужно замешивать руками. Представляете, сколько времени это экономит?

Я уже давно открыла для себя мир заливных пирогов. И у меня на блоге их огромное множество. Это и капустные, и мясные, и сладкие. И вот сегодня речь пойдёт о начинке из зелёного лука и яиц. Это сочетание так и пахнет летом. Но его можно готовить и зимой, напоминая себе о беззаботных тёплых денёчках.

Основа для таких пирогов бывает разной, главное выбрать для себя то, что больше всего вам по душе. Или же использовать имеющиеся в наличие ингредиенты. Я обычно готовлю либо на кефире, либо на сметане. Мне такое тесто больше нравится, оно получается воздушным и рыхлым.

Заливной пирог с луком и яйцом на сметане (без майонеза)

Для приготовления такого «ленивого» пирога (а именно так его и можно назвать), нужны будут совершенно обычные продукты, которые скорей всего уже есть у вас дома, а именно:

  • 200 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • пучок лука;
  • укроп по желанию;
  • 6 яиц.

Сметану можно заменить кефиром или даже натуральным йогуртом без добавок. А для начинки можно использовать любую зелень вместе с луком. Я добавила ещё и укропчик, получилось очень ароматно и вкусно.

Готовим ленивый пирог на жидком тесте с яйцом и зелёным луком в духовке быстро и вкусно

1. Сначала подготовим начинку. Отвариваем вкрутую 4 куриных яйца. Затем чистим их и рубим мелким кубиком.

Зелёный лук и другую зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Смешиваем яйца с зеленью, слегка посолив получившуюся начинку.

Её также по желанию можно приправить чёрным душистым перцем.

2. Для теста смешиваем сметану с половиной чайной ложкой соли и щепоткой сахара.

3. В отдельной миске взбиваем два оставшихся от общего необходимого количества яйца.

4. Растапливаем сливочное масло и аккуратно вводим его в сметану.

Следом туда же отправляем взбитые яйца. Всё перемешиваем.

5. Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем (1,5 чайной ложки). Затем высыпаем эту смесь в сметанную массу. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым и однородным без комочков.

6. Форму для выпечки смазываем маслом.

Любым: сливочным или растительным.

Выливаем на дно 2/3 теста. Поверх неё выкладываем всю начинку из лука и яиц. И завершаем всё оставшейся частью теста. Распределите его ложкой по всей поверхности, чтобы не было зазоров.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней наш заливной пирог около 35 минут. Должна получиться ароматная выпечка с румяной корочкой. Следите, чтобы ничего не подгорело, так как сами духовки у всех разные, соответственно и время может отличаться.

Даём ему немного остыть, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.

Вот такой вот скорый и красивый пирог на жидком тесте порадует не только вас, но и ваших домочадцев. Он также пригодится, когда дома осталось много яиц, и их нужно куда-то деть. Кстати, совсем скоро наступит Пасха, и этот рецепт будет очень актуален. Забирайте себе в копилку и готовьте качественную еду, при этом не тратя на это кучу времени.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector