0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с квашеной капустой

Быстрые жареные пирожки с квашеной капустой (бездрожжевые)

Супербыстрые пирожки с квашеной капустой рецепт приготовления пирожков с квашеной капустой на скорую руку (без добавления дрожжей)

Большинство считает, что на приготовление пирожков придется потратить весь день, а потому редко балует ими своих домашних. Еще бы, ведь это нужно замесить тесто, подождать пока оно подойдет, подготовить начинку, сформировать пирожки и только после этого обжарить их в масле. Но все становится намного проще, если готовить не из дрожжевого теста, а в качестве начинки использовать готовую квашеную капусту. Такие пирожки можно состряпать меньше чем за час, а вкус их ненамного уступает классическим.

Примечание: такого вида пирожки можно и не жарить, а, смазав сырым желтком, запечь в духовом шкафу.

Необходимые ингредиенты для жареных пирожков с квашеной капустой:

Для теста:

  • растительное масло – 0,5 стакана,
  • холодная вода – 0,5 стакана,
  • соль – щепотка,
  • пшеничная мука – 2 стакана (может быть чуть больше).

Для начинки:

  • капуста квашеная – около 250 г,
  • растительное масло – сколько понадобится для жарки пирожков.

Описание процесса приготовления жареных пирожков с квашеной капустой:

В большой миске соединить растительное масло, соль и холодную воду.

Небольшими порциями засыпать к смеси воды и масла муку, постоянно помешивая тесто сначала в миске с помощью столовой ложки, а потом и на присыпанном мукой столе руками. Муку предварительно желательно просеять.

Дать мягкому и эластичному тесту примерно 20 минут постоять при комнатной температуре.

Отщипнув небольшой кусочек, как можно тоньше раскатать его скалкой – тесто должно стать чуть ли не прозрачным.

Выложить на край раскатанного теста 1-2 чайные ложки квашеной капусты.

Совет: для того чтобы в пирожках она была мягче, квашеную капусту можно слегка протушить на растительном масле, но это делать необязательно. Кроме того, в качестве начинки для пирожков можно использовать и свежую капусту, предварительно обжарив ее до готовности вместе с морковью и луком.

Очень аккуратно завернуть начинку в тесто и слегка приплюснуть пирожок.

Повторить все действия необходимое число раз, выкладывая готовые пирожки на разделочную доску. Доску и стол, на котором работают, присыпать мукой не нужно, так как благодаря большому количеству масла в своем составе, тесто не липнет.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить в него пирожки швом вниз. Как только одна сторона подрумянится, пирожки перевернуть и дожарить до готовности уже под закрытой крышкой.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и пока не остыли, подать к столу.

Пирожки с квашеной капустой

Вариант 1: Классические пирожки с квашеной капустой в духовке

Квашеная капуста идеально подходит для приготовления домашних пирожков. Начинка будет вкусная и мягкая, если приготовить ее по всем правилам. Не нужно торопиться обжаривать, делать большой огонь или снимать сковороду с плиты раньше времени, кислый овощ готовится дольше свежей капусты, но и тесто в классической рецептуре требует немало времени.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 1 ч. л. дрожжей в гранулах;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 35 г сахара;
  • соль, специи для начинки;
  • 500 г капусты;
  • 200 мл молока;
  • 40 г масла сливочного;
  • 100 г лука;
  • желток;
  • 25 г пасты томатной.

Пошаговый рецепт классических пирожков с кислой капустой

Для дрожжевых видов теста всегда используется теплая жидкость, именно поэтому замес начинаем с подогрева молока. Можно подержать половину минуты в микроволновой печи. Затем засыпаем сахарный песок, размешиваем. Вводим сухие гранулированные дрожжи, даем им полностью раствориться, чтобы не было сгустков.

Добавляем в молоко соль, насыпаем половину маленькой ложечки, затем вводим растительное масло, следом муку. Замешивание сначала производится ложкой, как только делать это будет сложно, вводим руки. Выминаем тесто до гладкости. Ставим миску с ним в тепло на полтора часа. Затем мнем еще разок, через полчаса можно приступать к лепке пирожков.

Как только тесто замесится, нужно сразу ставить на плиту начинку. Готовим на сливочном масле. Обжариваем лук, закладываем капусту. Готовим не меньше получаса под крышкой. Затем обжариваем без крышки, вводим томатную пасту. Общий процесс приготовления начинки 45-50 минут. Приправляем кислую капусту специями, если нужно.

Приподнявшееся тесто нужно разделить. Чем крупнее нужны пирожки, тем больше делаем комочки. Каждый раскатываем, распределяем между ними кислую капусту. Склеиваем противоположные стороны.

Выкладывать пирожки на противень для выпечки можно швом вниз или вверх, как больше нравится. Но обязательно оставляем расстояние и даем постоять 15-20 минут. Тесто должно приподняться.

Для смазки используем яичный желток. Сначала смешиваем его с ложкой воды, взбиваем, затем опускаем кисточку (либо просто тряпочку), проходимся по всем пирожкам. Выпекаем при 200 градусах. Если вдруг перед этим пирожки не смазали, то можно это сделать после духовке, но уже для этого используется не желток, а тряпочка с капелькой растительного масла.

В начинку не добавляется морковка, так как она часто присутствует в капусте, но при желании можно натереть один корнеплод, добавить в сковороду во время обжаривания репчатого лука.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с квашеной капустой

Что может быть быстрее и вкуснее выпечки из слоеного теста? Для пирожков с кислой капустой можно купить дрожжевой или простой пресный вариант. В любом случае они порадуют вкусом, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г капусты кислой;
  • 500 г теста;
  • морковка;
  • 3-4 ложки масла;
  • луковица.

Как быстро приготовить пирожки

Вынимаем тесто из духовки для оттаивания. Пока оно лежит, ставим масло разогреваться, начинку готовим в казане или на сковородке.

Лук и морковку режем, засыпаем в масло. Обжариваем. Через две минуты вводим квашеную капусту, лучше предварительно ее отжать от лишнего рассола. А если овощ очень кислый, то нелишним будет и промыть. Жарим овощи до мягкости кислой капусты, затем их нужно остудить хотя бы до теплого состояния.

Тесто должно хорошо растаять, тогда его легко раскатывать. Затем нарезаем квадратики, раскладываем на них начинку. Делаем треугольные или прямоугольные пирожки, загибая стороны по диагонали или складывая кусочки пополам.

Переносим сформированные пирожки на лист, ставим в духовку. Если тесто дрожжевое, то оставляем больше места. Выпекаем при 220 приблизительно 10 минут.

Слоеное тесто можно ничем не смазывать перед выпечкой, но красиво смотрятся пирожки, присыпанные кунжутом. В этом варианте поверхность сначала сбрызгивают водой, чтобы семечки прилипли.

Вариант 3: Жареные пирожки с квашеной капустой

Классическая рецептура жареных пирожков с кислой квашеной капустой. Они очень вкусные, пышные и дешевые, можно готовить для поста. Единственный минус – блюдо не диетическое, все-таки жарка в масле значительно повышает калорийность.

Ингредиенты

  • 300 мл воды;
  • 400 мл масла (для теста);
  • 300 мл масла (для жарки и начинки);
  • 550 г кислой капусты;
  • луковица;
  • 1,5 ложки пасты;
  • 10 г дрожжей;
  • 4 ст. муки;
  • 1,5 ст. л. сахара;

Как приготовить

Замес тесто будет проводиться с быстрой опарой. Отмеряем нужное количество теплой воды (чуть выше температуры тела), засыпаем дрожжи, сахар, вводим стакан муки. Должна получиться болтушка. Можно ее размешать венчиком. Ставим на полчаса в тепло.

Пока можно поставить начинку. Масса добавляем немного, разогреваем буквально пару ложек, готовим на них порезанный лук, вводим кислую капусту. Тушим до мягкости, затем обжариваем две минутки с добавлением пасты (можно заменить томатным кетчупом любой остроты). Начинку остудить, специи добавляются по вкусу, как и зелень.

Опара подошла? Вводим неполную маленькую ложечку соли, масло. Если тесто не постное, то можно добавить топленое масло или жир. Затем засыпаем муку, уйдет четыре больших стакана, смотрим по консистенции. Так как тесто опарное, даем ему подняться в тепле всего один раз.

Лепим обычные пирожки. Так как они будут жариться, подходить необязательно. Выкладываем в раскаленное масло по несколько штучек, слипаться они не должны. Обжариваем.

Жир с пирожков можно убрать, если после сковородки их сразу выкладывать на расстеленные салфетки или полотенца из бумаги. Сверху также можно прикрыть. Через несколько минут поверхность станет намного суше, а бумага пропитается маслом.

Вариант 4: Пирожки с квашеной капустой из теста с содой

Не дрожжевой вариант вкусных пирожков, которые отличаются скоростью приготовления теста. Ему не нужно стоять пару часов, достаточно 20 минут. Кефир используем любой жирности, но желательно продукт немного подержать в тепле.

Ингредиенты

  • 0,25 л кефира;
  • два яйца;
  • 0,55 кг кислой капусты;
  • соль;
  • 15 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3,5 ст. муки (не точное количество);
  • 2 луковицы;
  • 200 мл масла.
Читать еще:  Рецепты печеночного торта

Пошаговый рецепт

Начать с начинки. Лук обжарить на двух ложках масла, добавить к нему капусту, довести до готовности. Оставить начинку, чтобы остыла.

Взболтать вилкой яйца, посолить, ввести кефир с содой, при перемешивании добавить две чайные ложки масла. Замесить тесто с мукой. Может уйти чуть меньше указанного в ингредиентах количества, если кефир густой, а яйца небольшого размера. Даем отдохнуть тесту несколько минут.

Остается только слепить пирожки с квашеной капустой, обжарить в разогретом масле. Из этого теста можно также выпекать изделия в духовке, предварительно смазав желтком.

Рыхлитель и сода могут заменяться друг другом, но в этом рецепте лучше этого не делать, натрий прекрасно работает в кефире и дополнительная кислота ему не нужна.

Вариант 5: Жареные пирожки с квашеной капустой и фаршем (мясом)

Начинку для таких пирожков можно готовить с перекрученным фаршем или с нарезанным мясом, птицей, как больше нравится. Тесто на молоке, оно легкое и вкусное, но требует времени для подъема, так как готовится с дрожжами.

Ингредиенты:

  • 0,3 л молока;
  • 4-5 ст. муки;
  • 11 г дрожжей;
  • 500 г кислой капусты;
  • 200 мл масла;
  • 20 г сахара;
  • 200 г фарша (мяса);
  • 100 г лука.

Как приготовить

Заводится тесто классическим способом. Теплое молоко, дрожжи, сахар и соль смешать, засыпать муку и в процессе вымешивания влить 3-4 ложки масла (можно топленый маргарин). Прикрываем дышащей тканью, оставляем минимум на два часа. После первого подъема примять, выждать еще 20 минут.

Лук нарезать. Раскалить 30 мл масла, закинуть. Через минуту добавить фарш или порезанное мелкими кубиками мясо, птицу. Готовить еще 5-6 минут. Ввести кислую отжатую капусту, накрыть, тушить около получаса.

Из приподнявшегося во второй раз теста делаем лепешечки, лепим пирожки, стараемся распределить начинку равномерно, тогда они получатся примерно одного размера.

Остается только разогреть масло. Жарить пирожки лучше в сковороде с ровным, толстым дном. Выкладываем сформированные изделия, подрумяниваем с двух сторон.

Точно также можно готовить пирожки с кислой капустой и грибочками, шпиком. Можно заменять натуральные мясные продукты колбасой или сосисками. Очень часто смешивают два вида капусты, тоже получается весьма вкусная, но не такая кислая начинка.

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирожки с квашеной капустой в духовке

За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость. Тесто можно сделать и самому, но в магазинах продают идеальное готовое тесто, которое можно очень быстро испечь в духовке. Сегодня хочу предложить вам очень вкусные слоеные пирожки с квашеной капустой. В начинку к капусте очень советую добавить немного копчёностей. Мы добавили копчёную колбасу. Пирожки получились очень вкусными. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В первую очередь подготовим капусту. Заливаем её 1,5 литрами воды, доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим приблизительно 1 час. Всё зависит от вашего вкуса, кто-то любит капусту с лёгким хрустом, кто-то — более мягкую. Затем капусту откидываем на дуршлаг. Когда она остынет, тщательно её отжимаем.

Лук мелко нарезаем и отправляем жариться на растительном масле, не забывая периодически помешивать.

Я готовила начинку для пирожков с копченой колбасой с ярко выраженным вкусом. Можно сделать пирожки с начинкой только из квашеной капусты, но с копченостями выпечка получается особенно вкусной.

Колбасу нарезаем на маленькие кусочки и когда лук станет прозрачным, отправляем к нему нарезанную колбасу. Продолжаем жарить вместе, иногда перемешивая, до лёгкой золотистости лука. Соединяем с капустой. Перчим и солим по вкусу (мы не солили).

Тесто размораживаем при комнатной температуре и нарезаем на полоски шириной 10-12 сантиметров.

А затем нарезаем на квадраты.

На каждый квадрат выкладываем начинку из квашеной капусты и колбасы. В мисочку разбиваем яйцо и вилкой соединяем желток с белком. Яйцом смазываем края пирожка, стараясь, чтобы яйцо не попало на линию среза (если яйцо попадёт на линию среза, пирожки будут плохо «расти» в духовке).

Прижимаем противоположные края теста.

Можно края теста прижимать кончиками зубьев вилки или можно обрезать зигзагообразным колёсиком.

Противень сбрызгиваем водой. Выкладываем на него пирожки с квашеной капустой, смазываем их яйцом, опять-таки, не касаясь линии среза, отправляем в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 20-25 минут.

Пироги должны приобрести золотистый цвет.

Так выглядят пирожки в разрезе.

Нежные пирожки с хрустящей корочкой и невероятно вкусной начинкой из квашеной капусты и колбасы готовы. Советую приготовить!

Рецепты Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с капустой

мука до густого теста

Для начинки: 500г квашеной капусты

Квашеную капусту потушить и поставить охлаждаться.

Замесить тесто, раскатать.

Налепить пирожки с начинкой.

Начинка из квашеной капусты для пирожков

Репчатый лук — 200 Грамм

Капуста квашеная — 1 Килограмм

Сливочное масло — 50 Грамм

Капусту промойте под краном в дуршлаге. Затем отварите её в кипячёной воде в течение 10-15 минут. Воду слейте. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.

Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Обжарьте его на небольшом количестве масла до мягкости.

Вэрзэре — быстрые пирожки с капустой без дрожжей

1/2 стакана вода,

1/2 стакана растительное масло,

1 шт. яичный желток

2 стакана 250 мл мука,

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использова.

Пирожки с кислой капустой

пшеничная мука 500г

сливочное масло 30г

сухие дрожжи 1ч.л.

Замес теста в хлебопечи

Заложить ингридиенты согласно инструкции вашей печи, режим основной «тесто»

Лук порезать кубиками, обжарить, добавить капусту и все обжарить минут10. Получим начинку для пирожков.

Пирожки с кислой капустой

Кефир — 500 Миллилитров

Дрожжи быстродействующие — 1/2 Чайных ложки

Сода пищевая — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Пищевая соль — 1/2 Чайных ложки

Квашеная капуста — 2 Стакана

Куриное яйцо — 2 Штуки

Растительное масло — 500 Миллилитров

Сахар — 1 Ст. ложка

Мука пшеничная высшего сорта — 2 Стакана

Приготовьте начинку для пирожков. Для этого обжарьте натертую на терке морковь до мягкости. Затем пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка. Добавьте к овощам кислую капусту, тушите еще пять минут.

Теперь займитесь тестом. Оно крайне легко в приготовлении. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, и замесите мягкое .

Постные пирожки с капустой и грибами

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука — 2 стакана

обжаренные с луком шампиньоны и квашенная капуста

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Обычно на этом тесте я готовлю пиццу, но как-то по ходу дела все видоизменилось в пирожки 🙂

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на (примерно) 15 минут, чтобы вспенились. Добавить в дрожжевую водичку половину просеянной муки и масло, перемешать. Добавить соль и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и чуть липким.

Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 100 мл

Капуста белокочанная — 1 кг

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Готовим капустный фарш: лук обжариваем на масле до мягкости, добавляем квашеную капусту и жарим в течение часа на среднем огне. Надо следить, чтобы капуста не пригорела. Если капуста слишком кислая, добавить немного сахара. Я добавила дополнительно тертую морковь. Готовая капуста должна быть мягкая и достаточно сочная.

Пока капуста жарится, готовим картофельн.

Квашеная капуста в рассоле

Перец душистый горошком — 5-6 Штук

Капуста белокочанная — 2 Килограмма

Сахар — 2 Ст. ложки

Морковь — 2-3 Штук

Ягоды клюквы, кислой вишни — 0,5 Стакана (по желанию)

Соль — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 3-4 Штук

Первым делом приготовим рассол — для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения.

Капусту освобождаем от верхних грубых и поврежденных листов и мелко шинкуем.

Морковь трем на крупной терке.

Смешиваем капусту и морковь.

ХЛЕБ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

600 г муки (300 г ржаной, 300 г пшеничной в/с)

200 мл очень мелко нарезанной капусты

2 ч.л. сухого кваса

2 ч.л. сухих дрожжей

50 мл капустного рассола

2 ст. л. подсолнечного масла

1. Квашеную капусту мелко нарубить.

2. Все продукты сложить в хлебопечку согласно инструкции.

3. Выпекать на основном режиме.

4. Вот такой незамысловатый рецепт.

Постные пирожки с квашеной капустой и яблоками

Лук репчатый — 2 шт

Читать еще:  Шарики из сгущенки; обалденный десерт на скорую руку

Яблоко (крупные) — 1 шт

тесто дрожжевое постное — прим. 800 гр

Капуста кислая квашеная- прим. 500 гр

Не возилась бы я с этим делом, если б не лежала в холодильнике квашеная капуста, какая-то не совсем удачная по вкусу — вроде кислая, но что-то не то.

Тесто замесили сутра с Ванюшей, пока малый доводил его до ума, я чистила и крошила лук.

Разогрела в казанке небольшое кол-во масла и потушила лук до золотистости.

Вывернула в казанок квашеную капусту вместе с рас.

пирожки из ничего

Для начинки подойдет все , что вы любите .Я делаю с капустой /свежей и квашеной / с картошкой , с горохом , с яйцом и зеленым луком , с рисом и грибами , с мясом , сгрибами , с печенкой и т.д.

0,5 л . теплой воды.

1 маленький пакетик дрожжей » саф момент «.

Замешиваю в теплой воде просеянную муку /500 гр/, соль , дрожжи и ставлю на два часа в теплое место . Домешиваю оставшиеся 200 гр муки и отбиваю 100 раз об стол.Через 10 мин (примерно ) тесто подойдет и будет готово к разделке .Разделываю на 40 шариков , по очереди формирую пирожки с любимыми начинками и жарю в любом растительном масле .

Пирожки с квашеной капустой

Сухие дрожжи — ⅓ чайной ложки

Сливочное масло — 15 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30 градусах или 8–24 часа в холодильнике (в прошлый раз я держала опару в холодильнике, но что-то она не заработала, в этот раз держала 2,5 часа при комнатной температуре, процесс пошел куда лучше).

Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа при 26 градуса.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

3 ст.л. растительного масла

150 мл крутого кипятка

1 пачка сухих дрожжей (7 г)

В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси.

К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками, миксером или х.

Пирожки с капустой и рыбой

Молоко — 150 Миллилитров

Пшеничная мука — 400 Грамм

Красная рыба — 400 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка

Квашеная капуста — 300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Молоко немного нагреем со сливочным масло, добавим яйцо, соль и сахар.

В яичную смесь просеем муку и дрожжи. Тесто месим не слишком крутое.

Полученное тесто убираем в пакет, выпускаем из него воздух.

Пакет завязываем и убираем в теплое место на несколько часов.

В это время разделаем рыбу. Целую рыбу разрезаем по брюшку, вып.

Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Утиная грудка — 2 штуки

Растительное масло — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Квашеная капуста — 300 г

Муку просеять и смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром и солью, влить масло (2 ст. л.) и теплое молоко; добавить муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч, чтобы тесто поднялось.

С утиных грудок снять кожу с жиром, измельчить. Филе нарезать небольшими кубиками.

Квашеную капусту как следует отжать.

На сковороде разогреть ма.

Картофельные постные пирожки с капустой

1 ч. ложка сахара

смесь перцев по вкусу

1 ст. ложка соевого соуса Киккоман

4 средних клубня картофеля

2 ст. ложки растительного масла

кунжут для посыпки

1 ст. ложка муки

1 ч. ложка томатной пасты

200г квашеной капусты

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.

2. Растолочь картофель толкушкой. У меня картофель попался не крахмальный, остались комочки.

3. Добавить соевый соус и муку, и замесить тесто.

4. В сковороде нагреть масло, добавить капусту, обжарить 5 минут, затем влить воду и потушить, чтобы капуста стала мягкой.

5. Затем добавить томатную пасту и довести к.

Фаршированные куриные окорочка „Сплошной обман“

1 большая луковица

500г квашеной капусты

Соль, молотый перец, молотый кореандр, чеснок, молотая зира

Кожа с 5-ти куриных окорочков

Растительное масло для жарки

Все присматривалась как наши умельцы и умелицы фаршируют курочек и окорочка, сняв с них кожу. И вот созрела, только, мясо из окорочков я использовала в других блюдах, а вот кожа то и осталась, ну не выбрасывать же.

пирожки с капустой и картошкой

для начинки: Квашенная капуста

Просеять муку.В миску налить 100 гр.теплой воды,развести в ней дрожжи,добавить 1 ч.л.сахара.Поставить в теплое место на 20-30 минут.Дрожжи за это время сильно подымутся.В другой миске смешать воду,яйца и сметану.Берем большую миску,в которой будет подыматься тесто,просеиваем туда повторно муку,слегна подсаливаем,вливаем туда подогретую,тепл.

Пирожки с квашеной капустой жареные

Сахар — 1 Ст. ложка

Молоко — 200 Миллилитров

Дрожжи — 2 Чайных ложки

Квашеная капуста — 500 Грамм

Мука — 250-300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

1. Первым этапом необходимо замесить тесто. Для этого нужно немного подогреть молоко и добавить в него дрожжи с сахаром. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи начали растворяться. Добавить щепотку соли, растительное масло и постепенно всыпать просеянную муку. Чтобы пирожки с квашеной капустой жареные в домашних условиях получились мягкие, тесто важно не перебит.

Пирожки с квашеной капустой и грибами

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. рубленого укропа

800 г квашеной капусты

1 кг дрожжевого теста

Капусту промыть холодной водой, обсушить. Предварительно замоченные на 1–2 ч грибы обсушить, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать 10 мин. Оставшееся масло растопить в сотейнике, положить туда капусту, влить полстакана воды и тушить, пом.

Быстрые пирожки с квашеной капустой: готовить просто и деньги экономлю

В моем доме все любят пирожки с разными начинками. Но с квашеной капустой предпочитают всем остальным. Мне, как для хозяйки эта выпечка нравится не только из-за вкусовых качеств.

В немалой степени важны минимальные затраты на продукты и экономия времени. Я поделюсь с вами своими любимыми рецептами. Быть может, они войдут в ваше меню.

Жареные пироги с квашеной капустой

Нам понадобятся продукты, которые почти всегда можно найти на кухне. Для теста:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 15 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 штука;
  • сухие дрожжи — 20 г;
  • растительное масло — 25 мл.
  • квашеная капуста — 450 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • лук — 1 штука.

Начинаем готовить. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем яйцо, после чего — все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто средней мягкости и оставляем на 30 минут, предварительно укрыв пищевой пленкой посуду.

Пока тесто настаивается, можно приступить к приготовлению начинки. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. К нему же добавить квашеную капусту и помешивать содержимое порядка 2-4 минут. Всегда даю начинке время остыть.

Так как все ингредиенты готовы, то приступаем к формированию пирожков. Тесто делим на равные части в форме колобков, раскатываем до получения блина диаметром примерно 10 см.

Я стараюсь класть начинку чуть меньше, чтобы при жарке она не расползлась. На разогретую с растительным маслом сковороду помещаем пирожки и жарим с двух сторон, следя за тем, чтобы они не пригорели. Наше быстрое блюдо готово для употребления.

Слоеные пироги с квашеной капустой

Эту выпечку также готовлю по рецепту, в котором не требуется излишне много продуктов. Единственное в чем может возникнуть загвоздка — отсутствие готового слоеного теста. Но этот недостаток легко нивелируется отсутствием лени, в связи с чем предлагаю сделать тесто самим.

Базовые продукты для пирога:

  • слоеное тесто магазинное или собственного приготовления;
  • квашеная капуста — 450-500 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • панировочная смесь — 1 столовая ложка.

Слоеное тесто состоит из двух частей, каждый слой готовится по-разному.

Для первого слоя возьмем:

  • маргарин — 200 г;
  • мука — около 100 г, или сколько возьмет тесто.

Я делаю тесто так: смешиваю заранее нарезанный на маленькие кусочки маргарин с мукой до получения однородной массы, но без фанатизма. Тесто готово, приступаю ко второй части.

Читать еще:  Творожные булочки как пух за 5 минут; к завтраку без дрожжей

Для второго слоя:

  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — около 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • уксус — ¼ чайной ложки.

Так как у каждого свои методы добавления продуктов, то просто поделюсь своим, не принуждая именно к данному способу. Вместе с мукой одновременно смешиваю: яйцо, воду, соль и уксус. Тесто на выходе получается не слишком мягкое, но и не тугое.

Далее раскатываю тесто в виде прямоугольника средней толщины. На эту форму посередине размещаю тесто из маргарина и со всех сторон заворачиваю вторым слоем. После чего полученное «сборное» тесто отправляю в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаю тесто, обсыпаю его мукой и слегка раскатываю скалкой. Сворачиваю его в «конверт» и снова кладу в холодильник на полчаса. Последний этап повторяет предыдущий.

Когда тесто «созреет», приступаем к приготовлению. Пирогу можно придать любую форму, но для меня удобен «прямоугольник», поэтому тесту придается этот вид.

После чего надо смазать поверхность теста взбитой яичной смесью и посыпать панировкой. Выкладывая начинку, перемежаю ее слоями теста. Или можно сделать закрытый пирог — все зависит от ваших предпочтений.

Форму с пирогом ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Спустя это время можно будет порадовать близких ароматным и сытным блюдом.

Начинка для пирожков из квашеной капусты

Пирожки – один из самых популярных в стране видов выпечки. Они никогда не могут надоесть, так как их можно делать с самыми разными начинками. Многие отдают предпочтение начинке для пирожков из квашеной капусты. Она всегда получается сочной, с пикантным вкусом. Изделия с таким наполнителем обходятся недорого, но вкусны и сытны. Многие варианты такой выпечки можно есть во время поста, что тоже важно для многих жителей нашей страны. Рецептов пирожкового наполнителя из кислой капусты существует несколько, каждый из них имеет своих почитателей и заслуживает внимания хозяйки.

Особенности приготовления

Начинка из квашеной капусты для пирожков готовится быстро и просто, но все же этот процесс имеет несколько тонкостей, о которых стоит узнать до начала готовки. Только тогда можно ожидать, что результат не разочарует.

  • Квашеная капуста может оказаться слишком кислой. Чтобы пирожки, наполненные ей, имели приятный вкус, капусту перед использованием промывают и оставляют в дуршлаге, чтобы с нее стекла лишняя вода.
  • Крупные куски капусты, попадающиеся в начинке, способны непоправимо испортить вкус пирожков. Если вы, квася капусту, не шинковали ее мелко, то перед приготовлением из нее пирожковой начинки ее все же придется измельчить, порубив ножом.
  • Квашеную капусту никогда не закладывают в пирожки сырой, иначе она останется хрустящей и кислой даже после выпекания изделий в духовом шкафу или жарки их на сковороде. Для приготовления начинки для пирожков кислую капусту обжаривают или тушат на сковороде.
  • Начинка будет иметь более сбалансированный вкус, если в нее добавить лук, морковь, рис, грибы, яйца, мясной фарш. Все продукты, входящие в состав начинки из кислой капусты для пирожков, должны быть предварительно доведены до готовности (отварены, потушены, пожарены).
  • Вкус начинки можно изменить, добавляя в нее различные специи, соусы.
  • Перед тем как выкладывать начинку на тесто и формировать пирожки, ее нужно остудить до комнатной температуры. Если выложить на тесто горячий наполнитель, оно распарится и станет вязким, липким. На вкусе готовых пирожков это скажется не лучшим образом.

Технология приготовления начинки для пирожков из квашеной капусты может зависеть от конкретного рецепта. Следуя сопровождающим его инструкциям, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Простой рецепт начинки для пирожков из квашеной капусты

  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Промойте квашеную капусту, отожмите, дайте ей слегка обсохнуть. При необходимости дополнительно измельчите ее ножом.
  • Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте масло и подрумяньте на нем лук.
  • Добавьте капусту, поперчите ее и подсолите. Потушите на медленном огне под крышкой около 20 минут, чтобы она размягчилась и стала менее кислой.

Остудите капусту до комнатной температуры. Отделите кусок пирожкового теста, раскатайте в пласт, в центр положите ложку капусты, защипите края теста и положите пирожок на противень швом вниз. Таким же способом сформируйте остальные пирожки.

Начинка для пирожков из квашеной капусты с луком и морковью

  • квашеная капуста – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сахар – крупная щепоть;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.
  • Квашеную капусту сложите в дуршлаг, на несколько минут поставьте под струю прохладной воды. Оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Если капуста квасилась крупными кусками, нарежьте ее мелко.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее кухонным полотенцем. Крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи на медленном огне до мягкости.
  • Добавьте капусту. Посолите и поперчите ее. Смешайте с луком и морковью.
  • Накройте сотейник крышкой и потушите в нем капусту с другими овощами в течение 10–15 минут.

Остается дождаться, когда начинка из квашеной капусты остынет. Ее можно использовать для приготовления печеных и жареных пирожков.

Начинка для пирожков из квашеной капусты с яйцом

  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Промойте квашеную капусту, дайте ей немного обсохнуть, мелко порежьте, если в этом есть необходимость.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Выложите в сковороду капусту.
  • Поперчите и посолите капусту, потушите ее на медленном огне 10–15 минут, пока она не станет совсем мягкой.
  • Переложите капусту в миску, дайте ей остыть.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли.
  • Снимите с яиц скорлупу, мелко порубите их ножом и отправьте к капусте.
  • Зеленый лук помойте и обсушите, мелко порежьте и положите к другим продуктам.

Хорошо перемешайте начинку и используйте по назначению. По этому рецепту она получается нежной и сытной, обладает сбалансированным вкусом.

Начинка для пирожков из квашеной капусты с грибами

  • квашеная капуста – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Помойте грибы, промокните их кухонным полотенцем, нарежьте соломкой или тонкими пластинами.
  • Луковицу, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в него лук с грибами и тушите, пока почти вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании, не испарится.
  • Грибы с луком переложите в миску. На их место положите предварительно промытую квашеную капусту. Посолите ее и приправьте. Тушите 20–30 минут до полного размягчения.
  • Переложите капусту к грибам, перемешайте.

Дождитесь, когда капуста с грибами остынет, и используйте ее в качестве начинки для пирожков. Если начинки будет много, ее можно подать в качестве самостоятельного блюда. Во время поста сливочное масло в рецепте можно заменить растительным. Вкус от этого изменится, но незначительно.

Начинка для пирожков из квашеной капусты с мясом

  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Разогрейте глубокую сковороду, влейте в нее масло, положите лук.
  • Обжаривайте лук на медленном огне до прозрачности.
  • Добавьте мясной фарш. Готовьте его, регулярно разбивая лопаткой, чтобы он не образовывал плотных комков. Обжаривать фарш нужно до готовности. Об этом будет свидетельствовать изменение его цвета.
  • Посолите и поперчите обжаренный фарш, перемешайте его и положите в миску.
  • На место фарша положите капусту. Потушите ее до мягкости. На это уйдет около 15–20 минут.
  • Соедините капусту с фаршем. Перемешайте, чтобы фарш распределился в начинке равномерно.

Пирожки с начинкой из квашеной капусты и мясного фарша получаются сытными. Особенно нравится такая выпечка представителям сильного пола.

Начинка для пирожков из квашеной капусты обходится недорого, но изделия с ней получаются сочными, сытными и вкусными. Наличие нескольких рецептов начинки дает возможность подобрать вариант, отвечающий гастрономическим пристрастиям почти любого гурмана.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector