13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой шоколадный пирог из кислого молока

Быстрые и вкуснейшие пироги из прокисшего молока

Молоко – полезный продукт, богатый кальцием. Он есть в каждом доме и нередко прокисает. Но не стоит выливать кислое молоко, поскольку из него можно приготовить различные блюда. Например, пироги получаются ароматными и вкусными, а, главное готовить их быстро. При этом с начинкой и украшением можно экспериментировать.

Фруктовый пирог

Вкусная выпечка с фруктами – идеальное блюдо для семейных посиделок. Летом можно использовать свежие груши, яблоки и прочее, а зимой – замороженные.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • мука – 260 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • фрукты – любые.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
  2. В кислое молоко добавить соду, перемешать. Гасить ее не нужно. просто смешать с яично-сахарной смесью.
  3. Всыпать муку, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы.
  4. На дно формы для запекания выложить фрукты, вылить тесто.
  5. Выпекать на протяжении получаса в духовке при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Когда пирог испекся, нужно его достать, остудить и можно пить чай.

Шоколадный пирог

Такую выпечку можно легко превратить в шоколадный торт , если промазать кремом, украсить орехами, шоколадными фигурками.

Основные компоненты:

  • кислое молоко – 400 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • мука – 260 гр;
  • сахар – 270 гр;
  • сода – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.

Этапы приготовления

  1. Яйца, сахар, масло, молоко, которое скисло, перемешать.
  2. Добавить соду, какао, муку, быстро смешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом сливочным, присыпать какао-порошком, сверху вылить получившееся тесто.
  4. Выпекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достать, остудить и можно звать домочадцев на чаепитие. При желании получившийся корж разрезать вдоль пополам, смазать джемом или любым кремом. Но блюдо получается нежным и сочным, поэтому это не обязательно.

Простой пирог на кислом молоке

Если нужно быстро что-нибудь испечь, а молоко скисло – не беда. Рецепт простого пирога с этим ингредиентом придет на помощь. Приготовить это блюдо несложно, а главное необходимые продукты есть у каждой рачительной хозяйки.

Для приготовления понадобятся:

  • молоко кислое – 1 ст.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс готовки

  1. Сахар взбить с яйцами.
  2. В полученную смесь ввести молоко, смешать.
  3. Добавить соду, снова перемешать.
  4. Ввести муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  5. Вылить его в заранее подготовленную и смазанную маслом форму.
  6. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Выпечка получается мягкой и ароматной.

Ягодный пирог

Это блюдо можно отнести к универсальным, поскольку оно украсит праздничный стол, а также подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кислое молоко — 200 мл;
  • разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч.л.;
  • мука — 2 ст.;
  • любые свежие ягоды — 1 ст.;
  • растительное масло— 1 ч. л.

Приготовление

  1. Включить духовку на 200 градусов.
  2. Ягоды промыть, удалить косточки.
  3. Взбить с помощью миксера сахарный песок, ванильный сахар и яйца.
  4. Влить в яично-сахарную смесь молоко кислое, соду (разрыхлитель).
  5. Тщательно перемешать.
  6. Добавить просеянную муку, перемешать тесто. Его консистенция должна быть как у густой сметаны.
  7. Всыпать ягоды, перемешать.
  8. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в течение 35-45 минут.

После приготовления пирог остудить и подавать к столу. При желании можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Такое блюдо украсит любой праздник.

Пирог с маком

Мак в качестве начинки широко используют в кулинарии. Порадовать своих близких можно маковым пирожком, тем более, что для его приготовления не нужно много времени, а необходимые ингредиенты есть в каждом доме.

Основные продукты:

  • кислое молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 260 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 55 мл;
  • мак – 50 г.

Этапы готовки

  1. Мак замочить в горячей воде.
  2. Муку соединить с содой. Перемешать.
  3. Взбить яйца, сахар, соль. Масса должна увеличиться в объеме.
  4. Влить молочный продукт. Смешать.
  5. Всыпать муку с содой, перемешать.
  6. Влить масло подсолнечное, снова перемешать.
  7. Мак откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  8. Тесто, похоже на густую сметану, разделить на две части. Первую вылить на дно форму, сверху мак, который залить оставшимся тестом.
  9. Выпекать 45 мнут при 200 градусах.

Вынуть из формы блюдо после полного остывания.

Можно пить чай или любой другой напиток с таким десертом. Его оценят гости и домочадцы.

Пирог «Мастерица»

Выпечку оценят хозяйки, которые любят радовать своих близких, но часто нет времени на это. Для приготовления не нужно много времени и умений – с ним справится даже начинающий кулинар.

Для этого понадобятся:

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 4 ст. Может понадобиться больше;
  • ягоды – для украшения.

Как готовить

  1. В глубокую тару нарезать маргарин, добавить сахарный песок. Взбить продукты в однородную массу.
  2. Добавить молоко, соду, ванильный сахар. Тщательно смешать.
  3. Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть вязким.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее посыпать манкой.
  5. Тесто распределить равномерно по всему противню.
  6. Сверху выложить ягоды.
  7. Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.

После приготовления пирог достать, сразу разрезать. Такая выпечка придется по вкусу всем. А украшения можно постоянно придумывать новые.

Пирог с грушей и красной смородиной

Всегда можно приготовить что-нибудь вкусное из того, что есть дома. Этот рецепт появился именно так. Теперь всегда пирог с грушей и красной смородиной украшает не одно семейное чаепитие.

Компоненты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок – 130 г;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • масло подсолнечное – 140 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • груша – 2 шт.;
  • красная смородина – 2 ст.л.

Это и все, что необходимо для получения ароматной выпечки

Приготовление

  1. Включить духовку на 180 градусов.
  2. Взбить яйцо с сахаром.
  3. В полученную смесь добавить молоко комнатной температуры, масло. Тщательно перемешать.
  4. Ввести муку, разрыхлитель. Смешать.
  5. Груши нарезать дольками
  6. Готовое тесто вылить в форму для запекания, сверху красить фруктами, смородиной.
  7. Выпекать около 45 минут.

По истечении времени блюдо уже готово, поэтому можно заваривать чай.

Пирог с вареньем на кислом молоке

Приготовить вкусную ароматную выпечку можно с любой начинкой. Для этого отлично подойдет любое варенье. Такие пироги готовятся быстро, а главное — блюдо получается бюджетным.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 80 г.

Готовка

  1. Взбить яйца, добавить к ним сахар. Перемешать до полного растворения последнего.
  2. Смешать молоко с вареньем в другой таре.
  3. В большой миске смешать муку с получившейся жидкостью.
  4. Добавить соду, тщательно смешать, используя миксер.
  5. Орехи прокалить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить этот продукт в тесто, перемешать.
  6. Тесто должно быть жидкой консистенции.
  7. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто.
  8. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

После приготовления остудить, посыпать сахарной пудрой. Постой пирог с вареньем готов.

Пирог с орехами и ежевикой

Необычное лакомство будет оценено по достоинству гостями или домочадцами. Готовить его не сложно, но придется это делать не один раз – блюдо разлетится мгновенно.

Понадобится:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 270 г;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • мука – 2 с.т.;
  • соль – щепотка;
  • орехи — 100 г;
  • ежевика замороженная – 100 г.
Читать еще:  Как приготовить апельсиновый соус для блинов

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахарным песком до увеличения объема.
  2. Влить молоко, которое скисло. Перемешать.
  3. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, орехи.
  4. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  5. Вылить его в форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Пока пирог стоит в духовке, нужно приготовить сироп. Для этого смешать по 1/2 стакана воды и сахарного песка с ежевикой. Довести до кипения и снять с огня через минуту.

После остывания можно блюдо украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»

Такая выпечка придется по вкусу гостям и родным. Пирог получается всегда пышным, а на его приготовление не нужно много времени. Этот рецепт — идеальный вариант угощения, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 250 мл;
  • сахар – 180 г и 50 г для крошки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 60 г и 70 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;

Для штрейзеля:

  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 60 г;
  • какао-порошок – 30 г.

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахарным песком до образования пышной пены.
  2. Добавить кисломолочный продукт и перемешать.
  3. Вести соду и ванильный сахар, снова смешать.
  4. Постепенно вводить муку, помешивая ложкой.
  5. Влить растопленное масло сливочное. Взбить массу миксером.
  6. Для приготовления штрейзеля растопить масло, добавить какао, сахарный песок и муку. Перемешать до образования крошки.
  7. Форму смазать маслом, вылить тесто и сверху посыпать крошкой.
  8. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

После приготовления пирог остудить и можно всех звать к чаю.

Пироги, приготовленные на кислом молоке, готовить легко и быстро, а главное – это блюдо бюджетное. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. В любом случае, гости и домочадцы оценят вкус и ваши усилия.

Быстрый пирог на кислом молоке — пошаговые рецепты приготовления

Фруктовый пирог на кислом молоке

Простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стак.;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Молоко (кислое, или кефир) — 1 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.;
  • Ванильный сахар — 1 пакет.;
  • Фрукты (любые, или ягоды, в начинку).

Рецепт «Фруктовый пирог на кислом молоке»:

Вот необходимые продукты.

Сахар-песок соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

В кислое молоко добавляем соду и тщательно перемешиваем.

Выливаем молоко к яичной смеси и снова все перемешиваем.

Затем добавляем муку и ванильный сахар.

Все перемешиваем, получается жидкое тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом (лучше сливочным) и все дно выкладываем фруктами или ягодами (у меня свежая клубника).

Затем выливаем сверху тесто.

Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).

Готовый пирог вынимаем из формы (я переворачиваю), даем немного остыть и идем ставить чайник. Приятного чаепития!

Бисквитный торт на кислом молоке

При выпечке такого пирога мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 200 мл;
  • мука — 280 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло — 125 мл.
  • густая сметана — 500 г;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 200 г.

Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как испечь лимонный пирог с меренгой: рецепты легендарного десерта
  • Торт с бананами — рецепты приготовления вкусных банановых тортов
  • Пошаговые рецепты приготовления торта «Бисквитное чудо»

В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.

В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.

Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.

Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!

Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.

Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.


Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!

Простой заливной пирог

Ингредиенты для «Простой заливной пирог»:

Тесто:

  • Молоко (кислое) — 350 мл;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Соль — 0,75 ч. л.;
  • Крупа манная (семолина или обычная) — 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Масло подсолнечное (для подмазки) — 1 ч. л.

Начинка:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г;
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Яйцо перепелиное — 7 шт;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.;
  • Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.

Рецепт «Простой заливной пирог»:

Кислое молоко вылила в миску и погасила в нём соду. Добавила сахар и яйца. Соединила.

В смесь положила семолину (манную крупу) и соль. Опять соединила и дала постоять, чтобы манка разбухла.

Понемногу вмешала просеянную муку. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавила в тесто. Перемешала.

Тесто готово. Пусть стоит, а мы займемся начинкой. Одно куриное яйцо и семь перепелиных варим вкрутую.

В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный и золотим его.

Кладём к луку капусту нашинкованную. Всё обжариваем почти до готовности. Капуста дойдёт в выпечке.

Яйцо куриное чистим и рубим мелко. Добавляем к капусте в сотейник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.

Взяла разъёмную форму D-20 см и застелила её пекарской бумагой. Бумагу промазала подсолнечным маслом. Выложила половину теста на дно.

Выложила начинку. Почистила перепелиные яйца и разместила их на капусте не резанными.

Залила оставшемся тестом. Включила духовку и нагрела её до т-200 С. Поставила форму в духовку на 40 минут. Минут через 20 накрыла верх фольгой, чтобы сильно не зажарился. Форма должна быть высокой. Пирог будет подниматься.

Проверила пирог и вынула из духовки. Внутри пирог немного влажный, но тесто не должно приставать к лучине.

Бывают такие дни, когда в холодильнике остаются продукты такие, как кислое молоко, масло залежалось и нужно просто их утилизовать. Вот мне на помощь приходит такая не сложная и очень вкусная выпечка. Возни с ней мало, а результат отменный. Пробуем и наслаждаемся! Пироги с капустой-это вкусно всегда!

Читать еще:  Слойки с бананом и шоколадом

Бисквит домашний (на кислом молоке)

Ингредиенты:

  • 300млкислое молоко или кефир;
  • 2штяйцо куриное;
  • 1стсахар песок;
  • 2,5стмука пшеничная;
  • 2ч. ложкисода пищевая.

Инструкции:

  • Вбить яйца с сахаром, добавить простоквашу или кефир — вымешать.
  • Отдельно смешиваем сухие компоненты — просеянную муку и соду
  • Аккуратно вводим сухие компоненты в жидкую массу. Смешиваем.
  • Выпекаем в духовке пи температуре 160-180 градусов 40 мин.
  • Количество лепешек и время выпекания зависит от вашей формы для выпекания. Главное не открывайте духовку первые 20 минут.

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Готовить тесто будем из следующих ингредиентов:

  • муки — примерно 200 г (лучше смотреть по консистенции теста);
  • кислого молока — 200 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • сахара — 150–200 г (по вкусу);
  • ванильного сахара — 1 пакетика;
  • разрыхлителя или 1 ч. л. погашенной соды;
  • соли — щепотки.

  • свежее молоко — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г (примерно полторы ложки).

Как видите, чтобы подать к столу такое лакомство, потребуется минимум времени и продуктов, но обязательно нужно учесть некоторые простые правила:

  1. Чтобы тесто на кислом молоке не получилось слишком плотным, необходимо добавить разрыхлитель. В случае с бисквитным тестом откажитесь от этого шага.
  2. Не бойтесь добавлять соль: она лучше раскроет вкус десерта.
  3. Выразительным узор получится, если выложить сразу много слоев.
  4. Пирог пропечется равномерно, если его накрыть фольгой.
  5. В процессе выпекания не открывайте духовой шкаф.

  1. В отдельную посуду просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Отставьте в сторону.
  2. В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбивайте венчиком или миксером, пока крупинки полностью не растворятся. Влейте кислое молоко.
  3. В яичную массу начните вмешивать сухие ингредиенты. Замешайте тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Заготовку разделите на две равные части, в одну из которых вмешайте какао.
  5. Подготовьте противень: смажьте небольшим кусочком масла, накройте пергаментной бумагой или слегка присыпьте мукой.
  6. Выкладывайте тесто, чередуя цвета. Начинать следует с 2 ст. л. белого, в центр которого добавляется 2 ст. л. темного и т. д.
  7. Поместите противень в нагретую духовку до 180 °С. Поставьте пирог выпекаться на 25–35 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Подготовить глазурь можно следующим образом:

  1. В кастрюльку вливаем молоко и вместе с сахаром нагреваем на огне до полного растворения.
  2. Затем добавляем какао. Хорошо перемешиваем.
  3. Снимаем молоко с плиты и вмешиваем к нему масло. Полученную смесь взбиваем миксером.
  4. Смазываем выпечку и ждем, пока застынет глазурь. Блюдо готово.

Дополнительные украшения можно не выдумывать: блюдо красиво само по себе. Если готовите лакомство к празднику, для подачи используйте сахарную пудру или растопленный шоколад.

Простой пирог на кислом молоке

Вам стоит один раз приготовить этот быстрый и простой пирог на кислом молоке, как вы влюбитесь в этот рецепт! Самое главное все ингредиенты наверняка найдутся на вашей кухне, а разнообразие начинок всегда будет открывать этот пирог с новым вкусом!

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Сода.

Как приготовить пирог на кислом молоке?

Первым делом нужно смешать стакан сахара с 2 яйцами.

Взбиваю все венчиком, можно также сделать это все вилкой. Тесто легко замешивается, поэтому не обязательно пользоваться миксером.

Далее добавьте кефир и перемешайте.

Добавьте чайную ложку соды.

Добавьте муки. Тесто должно выйти достаточно плотным, как густая сметана.

Я испекла пирог на кефире со свежими яблоками. Для этого взяла два яблока, одно нарезала кубиками (оно ложится в тесто), второе дольками для декорации.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму.

Далее я сверху разложила яблочные дольки. Вы можете использовать абсолютно любые ягоды, фрукты и орехи для начинки.

Выпекайте в духовке при температуре 160-180 градусов до готовности. Проверить готовность сухой зубочисткой – сделайте прокол в самом высоком месте, если осталась сухой, значит пирог готов!

У меня он выпекался около 60 минут.

Получился пирог на кефире очень мягким, воздушным и нежным! А благодаря его простому и быстрому рецепту, готовлю его достаточно часто.

Попробуйте один раз приготовить его, и он наверняка попадет в копилку ваших любимых домашних рецептов!

Рецепт: Пирог на кислом молоке

Поделится c друзьями:

Зачастую вашим домочадцам так хочется чего-нибудь сдобного, а в магазин бежать лень, да и «финансы поют романсы»! И тогда в голову хозяйке приходит мысль о домашней выпечке. Ведь правда, почему бы не порадовать своих близких вкусным ароматным пирогом на ужин? Тем более, если в холодильнике имеется что-то вроде простокваши, кефира или кислого молока.

Мы предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитных пирогов, справиться с приготовлением которых в силах даже ребенок. И, что немаловажно, все они действительно экономные, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме. Если же вы чего-то из необходимых продуктов не обнаружили в своем холодильнике,- не беда, они практически все взаимозаменяемы. Не бойтесь экспериментировать! Радуйте себя и своих близких приятными мелочами.

Пирог с фруктами на кислом молоке

  • фрукты по вкусу
  • кислое молоко, можно кефир — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2-3 стакана
  • яйца — 2-3 шт
  • сода — 1 ч.л.

Взбейте сахар и яйца веничком или в блендере. Добавьте кислое молоко в эту смесь и перемешайте до однородной массы. Теперь всыпьте тонкой струей муку, одновременно перемешивая. Погасите соду уксусом (можно не гасить) и добавьте. Тесто необходимо вымешивать минут 5 — 10.

Доводите тесто до консистенции густой сметаны. Очистите и нарежьте ваши фрукты. Фрукты берите на свой вкус,- это могут быть как яблоки, груши, так и киви, бананы,- все что угодно! Все рано получится очень вкусно! Залейте тесто в форму.

А затем выкладывайте фрукты на тесто (здесь вы можете проявить свою творческую фантазию, если есть желание). Теперь осталось поставить пирог в духовку, которую вы предварительно не забыли разогреть до 180 градусов. Это идеальный режим для хорошего и плавного подъема теста. Выпекайте 30 – 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог на кислом молоке

  • Мука пшеничная — 2 стакана (стакан 200 мл)
  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Какао — 2 ст. ложки (с горкой)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 4-5 шт. (по желанию)
  • Курага — 5-6 шт. (по желанию)

Как обычно, включите духовку. Для того, чтобы заранее разогреть ее до 180 градусов. Измельчите орехи и курагу. Можно обойтись и без этих ингредиентов, либо взять другие сухофрукты, но с этими получается особенно вкусно. В первую миску вы должны всыпать необходимое количество сухих ингредиентов.

А во вторую — влить кислое молоко, подсолнечное масло и добавить туда же яйцо. Не ленитесь разделять сыпучие и жидкие продукты,- это очень важно. Размешайте ингредиенты в двух мисках. Хорошо, если для размешивания жидкой массы вы воспользуетесь блендером. Теперь смешайте до однородной массы содержимое двух мисок (снова блендер в помощь).

Должно получиться тесто чуть гуще сметаны. Добавьте в тесто курагу и орехи. Еще раз перемешайте все веничком. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите туда наше тесто. Дайте ему «прийти в себя» минут 5 при комнатной температуре, а затем смело отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте минут 35 — 40. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Это банальный, но самый надежный способ. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Готово!

Читать еще:  Тортик из кабачков с луком и морковью

Пирог на кислом молоке с ягодами

  • сахар-песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
  • яйца — 2 штуки
  • кислое молоко — 1 стакан
  • разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч. ложка
  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
  • любые свежие ягоды — 1 стакан
  • растительное масло без запаха для смазывания формы — 1 ч. ложка

Выпекаться пирог будет в духовке, поэтому включайте ее заранее и прогреваем до 200 градусов. Перед тем. Как начать замешивать тесто, помойте ягоды, если надо. Удалите из них косточки. Если вы используете малину, то не мойте ее,- развалится. Бактерицидные свойства этой ягоды обеспечивают нам полную безопасность. Взбейте миксером сахар, ванильный сахар и яйца в течение 2 минут.

Влейте в полученную массу кислое молоко, добавьте разрыхлитель или соду. Все это хорошо перемешайте веничком или специальной лопаткой. Затем добавьте к массе просеянную через сито муку. Снова все перемешайте. Следите за тем, чтобы не осталось комочков. Помешивая веничком, доведите тесто до консистенции густой сметаны. Осталось всыпать в тесто ягоды и перемешать. Форму необходимо смазать тонким слоем масла, затем влить в нее тесто.

Лучше отдать предпочтение форме с меньшим диаметром,- так пирог лучше пропечется (в идеале подойдет сантиметров 20) . Теперь отправляйте форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки установите металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Старайтесь контролировать процесс через стекло, не открывая дверцу духовки, так как от перепада температур выпечка может не подняться.

Достав готовую выпечку, дайте ей остыть 7-10 минут, а уж потом подавайте к столу. Румяный пирог с ягодами на кислом молоке украсит любое семейное чаепитие! По желанию верх пирога вы можете дополнить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Летом готовьте такой пирог с сезонными свежими ягодами, а зимой – с замороженными, консервированными, либо с вареньем. В любом случае получится вкусно, ароматно, а значит по-домашнему уютно!

Кекс на кислом молоке

  • Кислое молоко — 250 Миллилитров
  • Апельсин — 1 Штука
  • Курага — 50 Грамм
  • Мука кукурузная — 10 Грамм
  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Соль — 7 Грамм
  • Ванилин — 3 Грамма
  • Сливочное масло — 155 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Шоколад — 100 Грамм

Растопите в микроволновке сливочное масло, добавьте к нему сахар и яйца. Взбейте все эти ингредиенты с помощью миксера. Далее вкиньте цедру с апельсина и ванилин. Просейте муку через ситечко, размешав её с содой и разрыхлителем. Данную смесь аккуратно, не спеша тонкой струей всыпьте в масляную, при этом постоянно помешивая веничком.

Потом таким же способом вливайте кислое молоко. Так вы избежите образования комочков. Добавьте в полученную массу нарезанную курагу. Всё вместе перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте кукурузной мукой. Влейте тесто в форму, поставьте будущий кекс выпекаться в духовку на 40 минут. Растопите немного шоколада (лучше — на водяной бане), полейте им готовый кекс. Подавайте кекс на кислом молоке к столу с чаем.

Простой пирог на кислом молоке

  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Фрукты, ягоды — 1 Стакан (по желанию)

Разогрейте духовку сразу до 180 градусов, потому что тесто готовится очень быстро! Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар, всё взбейте. Добавьте кислое молоко или кефир, перемешайте, добавьте муку с содой. Полученное тесто должно быть, как густая сметана. По желанию можете добавить любые ягоды, нарезанные фрукты. Для придания более нарядного вида можно их выложить фигурно по дну формы.

Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму, поставьте его в духовку. Ставим форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки устанавливаем металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Дайте пирогу остыть 10 — 15 минут и подавайте к столу. Вот и всё, радуйте своих домочадцев простой и вкусной выпечкой!

Шоколадный кекс на кислом молоке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • молоко 250 г
  • яйцо 2 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 8 ст. л.
  • сливочное масло или маргарин 100 г
  • мука 300 г
  • какао-порошок 80 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • шоколад горький 100 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • лимон или апельсин 1 шт.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. В молоко добавить 1 ст. л. кислоты, перемешать и оставить минут на 10.
Вот, что должно получиться. Молоко уплотнилось и стало как-бы створаживаться.
Кислоту можно брать любую от сока лимона до уксусной эссенции.
Если у Вас есть, можно и нужно взять сразу кислое молоко.

2. Включить разогреваться духовку на 200 ℃.
Смешать яйца, соль и сахар.

3. Влить кислое молоко, растопленный маргарин и аккуратно перемешать.

4. Всыпать просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Аккуратно перемешать, без фанатизма.

5. Добавить половину рубленого шоколада. и осторожно перемешать.
Я добавила еще цедру апельсина, но это по желанию.

6. Выложить в форму и выпекать до сухой спички при 190 — 200 ℃ минут 35 — 40 с конвекцией. Без конвекции минут на 10 больше, ориентируйтесь по своей духовке.

7. Форма под кекс немного великовата, поэтому он получился не очень высоким.
Чтобы получить полноценный большой кекс, то количество ингредиентов нужно увеличить в 2 раза.

8. Кекс вынуть из формы и выложить на тарелку. Украсить по желанию.
Я растопила 20 г сливочного масла, сняла с плиты. Добавила туда остатки рубленого шоколада. Размешала до растворения шоколада. Филировала остатки апельсина и смешала с растопленным шоколадом. Намазала горячий кекс.

Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

31 августа 2009, 18:40

  • бисквит
  • ванильный
  • желе
  • кисель
  • кислый
  • крем
  • молоко
  • Ингредиенты

    • бисквит:
    • мука — 280 гр.
    • какао — 50 гр.
    • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
    • щепотка соли,
    • сода — 1 ч.л.
    • сахар — 200 гр.
    • яйца — 3 шт
    • растительное масло — 125 мл. ,
    • кислое молоко — 250 мл.
    • .
    • крем:
    • молоко — 2,5 ст.
    • сахар — 0,5 ст.
    • мука — 4 ст.л.
    • яйцо,
    • ванильный сахар — 1 ч.л.
    • белый и чёрный шоколад для украшения!

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Сухие ингредиенты теста перемешать.

    2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

    3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

    4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

    5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

    6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

    7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

    8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

    9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом — 2 маленьких кружка — «ножка» , затем большой, а потом снова маленький — «шляпка». Верх пирожного смазать обильно кремом.

    10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! «Ножку» грибочка смазать белым, а » шляпку» — чёрным шоколадом!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector