4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт невероятно вкусных булочек

Быстрая выпечка к чаю на сковороде: рецепты, булочки на скорую руку

ЗАВАРНЫЕ СОЧНИ С ТВОРОГОМ ИЛИ ЯГОДАМИ

Универсальным и несложным у хозяек считается рецепт сладких сочней. Приготовить этот десерт несложно, блюдо считается вариативным: летом начинкой служат ягоды, зимой – творог или любые несладкие варианты. Главное – освоить процесс замешивания простого теста.

Для десерта на сковородке готовят ингредиенты:

  • пачка маргарина;
  • стакан кипятка;
  • около 3 стаканов муки;
  • соль;

Для начинки:

  • ягоды (черника, малина, клубника);
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 400 г.

Для того, чтоб сочни получились мягкими, следует соблюдать последовательность приготовления:

  1. Маргарин растапливают на медленном огне, отставляют остывать до комнатной температуры.
  2. Стакан воды доводят до кипения.
  3. В маргарин подмешивают пару стаканов муки, вливают стакан кипятка, тщательно перемешивают, вводят оставшуюся муку.
  4. Тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, замешивают колоб. Консистенция теста должна быть эластичной, но не крутой, в противном случае сочни будут жёсткими.
  5. Тесто разделывают на равные части, каждый раскатывают в небольшой тонкий круг.
  6. На одну половину круга выкладывают начинку: чайная ложка ягод + чайная ложка сахара, чайная ложка творога + чайная ложка сахара.
  7. Накрывают второй половиной круга, прижимают края.

При отсутствии ягод, творога в качестве начинки подойдёт ложка сахарного песка.

ПЕЧЕНЬЕ «ПЯТИМИНУТКА»

«Пятиминутку» готовят из следующих ингредиентов:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 35 г растительного масла;
  • 70 г сметаны;
  • куриное яйцо;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки.

Готовят печенье следующим способом:

  1. Сметану, масло и желток смешивают до однородного состояния.
  2. К смеси добавляют сахар, тщательно вымешивают.
  3. Муку смешивают с пекарским порошком, перемешивают около полуминуты.
  4. Добавляют муку, вымешивают тесто до однородной гладкой консистенции.
  5. Тесто раскатывают колбаской, нарезают на одинаковые части, формируют их в «шайбочки». Печенье не должно быть толще 1 см, в противном случае оно не пропечётся.
  6. Печенье обжаривают на сухой сковороде на небольшом огне, по паре минут с каждой стороны.

Если в тесто положить вместо белого сахара коричневый, то печенье приобретёт приятный «карамельный» вкус и коричневатый оттенок.

БУЛОЧКИ «СТАРЫЙ ГОРОД»

Своё название эти булочки несут ещё с тех времён, когда на углу старых улиц можно было посидеть в кофейне, выпить чашечку ароматного свежезаваренного кофе, поесть булочек и кексов, а самое главное – провести время с друзьями за душевной беседой. Готовятся булочки быстро, их просто выпекают на сковороде, а к чаю подают горячими.

Для булочек «Старый город» запасаются следующими ингредиентами:

  • полпачки маргарина;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • стакан муки;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца растирают с размягчённым маргарином в однородную массу.
  2. Вводят майонез, гашеную соду.
  3. Добавляют муку и сахар, тщательно перемешивают до однородной консистенции.
  4. Раскатывают тесто в колбаску, нарезают на равные кусочки в форме небольших булочек.
  5. Выпекают булочки с двух сторон на горячей сковороде до румяной корочки.

Эта лёгкая выпечка с рассыпчатым вкусом подаётся к столу с молоком, какао, чаем.

ДИЕТИЧЕСКАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОВРИЖКА НА СКОРУЮ РУКУ

Тем, кто всерьёз занялся коррекцией веса и улучшением фигуры, совсем необязательно отказываться от сладких десертов. Главное, уметь правильно их приготовить, запастись при этом правильными продуктами. Последователи диеты Дюкана предлагают приготовить вкусную выпечку на скорую руку.

Ингредиенты для шоколадной коврижки:

  • 2 ст .л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1 ст. л. семени льна;
  • яйцо куриное;
  • сахарозаменитель;
  • 1 ч. л. какао;
  • 60 г молока;
  • 1/3 ч. л. пекарского порошка;
  • горсть вяленой клюквы или ягод годжи.

Диетическую коврижку готовят следующим способом:

  1. Смешивают сухие ингредиенты, добавляют яйцо.
  2. В смесь вводят молоко, вяленые ягоды, замешивают однородное тесто.
  3. На сухую раскалённую сковороду выкладывают тоненькие лепёшки любой формы (если коврижки будут есть и дети, то можно формочками сделать разные фигурки).
  4. Выпекают с двух сторон до зарумянивания.

«ХАРШ» К ЧАЮ И КОФЕ

Интересным блюдом, которое понравится и взрослым и детям, удивит гостей и соседей, считается выпечка под название «харш». Готовится такой десерт на сковородке, поэтому времени для приготовления требуется немного. Небольшая загвоздка в том, что крупу для приготовления этой выпечки следует поискать с покрупнее (некоторые хозяйки предпочитают заменить манную крупу кус-кусом).

Для приготовления харша запасаются ингредиентами:

  • 250 г манной крупы;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста либо ½ ч.л. гашеной соды;
  • немного ванилина;
  • полстакана молока;
  • 150 г сливочного масла.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Смешивают в отдельной ёмкости сухие ингредиенты.
  2. Масло растапливают на медленном огне, вводят тонкой струйкой в сухую смесь, тщательно вымешивают до впитывания масла в крупу (когда это случится, крупяная смесь станет рассыпчатой).
  3. Вводят подогретое молоко, перемешивают, дают смеси постоять около 10 минут.
  4. Из получившейся массы формируют шарики, обваливают их в манной крупе, немного сплющивают с двух сторон, как «шайбочку».
  5. На сухую раскалённую сковороду выкладывают сформированные харши, выпекают с двух сторон до подрумянивания.

Этот десерт получается достаточно сытным и калорийным, поэтому подойдёт в качестве завтрака. Прекрасным дополнением к харшу будет сгущенное молоко, джем, конфитюр.

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ (ВИДЕО)

Рецептов десертной выпечки на сковороде немало, большинство из них просты в приготовлении, содержат доступные ингредиенты. Удобной выпечка на сковороде оказывается, когда нет времени на приготовление сложных десертов или просто хочется чего-то особенного и несложного. Немного фантазии, минимум времени и усилий – и все останутся довольными: и гости, и члены семьи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

10 самых простых и вкусных рецептов булочек в духовке

Порой бывает сложно пройти мимо аппетитных, привлекательно посыпанных пудрой свежих булочек. Выпечка, её заманчивый аромат, безусловно, привлекают внимание потребителей. Булочки можно использовать как десерт к чаю или в качестве легкого перекуса – они бывают с самыми разнообразными начинками: с шоколадом, с мясом и др., но чаще всего используют ягодные.

Уверены, что эти рецепты булочек не оставят вас равнодушными! Ведь, когда вы узнаете технологию их приготовления и поймете, как легко их готовить, то сразу захотите взять рецепты на заметку.

Рекомендация: перед приготовлением булочек не забудьте просеять муку – важно, чтобы она не содержала примесей и не хранила в себе инородных предметов.

Чтобы не утруждать себя мытьем противня – предлагаем застилать его пергаментом.

Представляем вам список из 10 рецептов самых вкусных булочек в духовке: рейтинг лучших простых способов приготовления в домашних условиях.

10. Кофейные булочки

Воздушные и мягкие, в меру сладкие кофейные булочки станут прекрасным дополнением к трапезе. Перед началом приготовления сварите черный кофе – 7-мл. и тщательно его процедите.

Из всех продуктов получается весьма небольшой набор, и первым делом мы заложим в хлебопечку ингредиенты: (можно обойтись и без нее, делать все в обычной миске) растопленное слив. масло – 30 г, сахар – 3 ст. ложки, соль – 1 ч. ложку, молоко – 100 мл, 70 мл. свежего кофе, а сверху насыплем муку – 350 г. и дрожжи – 1.5 ч. ложку сухих.

Теперь замесим тесто (если вы этого никогда раньше не делали – не бойтесь! Это очень легко) и ждем, пока оно подойдет (примерно понадобится 1 час). Пока тесто подходит, смешаем 1 ст. ложечку молока с яйцом, перемешиваем. Из теста лепим небольшие шарики и смазываем их яичной смесью.

Время выпекания: 25 мин. при 180°C.

Совет: полейте воздушные булочки шоколадом или посыпьте пудрой – так они будут еще вкуснее.

9. Сдобные булочки с яблоками и сгущенкой

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, очень симпатично выглядят, поэтому их можно испечь к празднику.

Сначала приготовим тесто – подогретое молоко – 200 мл. смешиваем с мукой – 3 ст. ложками, сахаром – 1 ст. ложкой и дрожжами – 1.5 ч. ложка сухих. Размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комки и оставляем в теплом месте на 10 минут.

В другой миске смешиваем 30 г. слив. масла, сахар – 3 ст. ложки, 1 ч. ложку ванильного сахара и соль – ¼ ч. ложки. Смешиваем с опарой. Постепенно насыпаем 2.5 стак. муки, и месим тесто. Когда с ним станет удобно работать руками – продолжаем месить, переложив его на стол.

Миску с тестом, скатанным в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 60 минут. Через это время вновь его обминаем и оставляем на 20 минут. Натираем для начинки 2 яблочка и немного присыпаем их сахаром.

Берем готовое тесто и разделяем его на 2 части – одну раскатываем в прямоугольник и обильно смазываем вареной сгущенкой, сверху посыпаем яблочки, после чего скатываем тесто в рулетик. Разрезаем его на небольшие части и выкладываем сдобные булочки с яблоками и сгущенкой на противень, смазав взбитым яйцом и посыпав сахаром. То же самое проделываем со 2-ой частью теста.

Время выпечки: 20 мин. при 200°C.

8. Сахарные из дрожжевого теста

Булочки сахарные из дрожжевого теста – самые быстрые и самые сладкие! Продуктов понадобится совсем немного, а в результате получается вкуснятина.

50 г. прессованных дрожжей растворяем в теплой воде. Присоединяем к ним 2 ст. ложечки сахара и муки – 3 ст. ложки. Перемешав, оставляем на 10-15 минут, а после добавляем к массе остальные компоненты: 0.5 стак. раст. масла, муку (примерно 4 стакана), ванилин. Замешиваем.

Получится эластичное тесто, которое нужно скатать в шар. Разрезаем его на 2 части и одну из них раскатываем в пласт. Слегка натираем маслом и присыпаем сахаром. Сворачиваем его в рулетик и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек защепляем снизу и обмакиваем в сахар. После этого через 5 мин. булочки можно выпекать.

Время выпекания: 20 мин. при 180°C.

7. Булочки с орехами

Домашняя выпечка с орешками обладает заманчивым запахом, кроме того, даже никто не догадается, что их готовили дома, потому что они получаются очень симпатичными.

Подогретое молоко – 280 мл. делим на 2 части. В одной разводим 1 ч. ложку дрожжей и сахара – столько же. В другой части молока растворяем масло слив. – 30 г, яйцо – 1 шт. и сахар – 1 ст. ложечку. В муке – 300 г. делаем некое углубление, куда заливаем яйцо в молоке, а затем молоко с дрожжами.

После вымешивания теста оставляем его на 120 минут в теплом месте. Для начинки перемешиваем 100 г. орехов (измельчаем заранее) с сахаром – 1 ст. ложкой. Готовое тесто раскатываем на поверхности (посыпьте его немного мукой) и делим пласт на несколько частей. Каждую из них смазываем слив. маслом и посыпаем орешками.

Скатав булочки в рулетики, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем орешками. Через полчаса выпекаем.

Время выпекания: 25 мин. при 180°C.

6. Ленивые эклеры

Превосходные «выпрыгивающие» булочки можно наполнить любой начинкой или использовать в качестве хлеба. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Для рецепта приобретите силиконовые формочки.

Взбиваем в глубокой емкости 4 яйца. Соединяем их с растопленным слив. маслом – 3 ст. ложки и с молоком – 500 мл. Вводим 400 г. муки. Включаем духовку на 230°C – пусть начнет разогреваться. Пока помешаем немного тесто, а затем заполним им силиконовые формочки, но не полностью, а только наполовину. Отправляем ленивые эклеры в духовую печь.

Время выпекания: 30 мин. при 180°C.

5. Булочки с беконом

Из слоеного теста, бекона и сыра можно приготовить изумительные булочки! Попробуйте – вы не пожалеете потраченного времени.

Раскладываем слоеное тесто на рабочую поверхность (1 упаковка). Выкладываем на тесто сыр квадратиками – твердых сортов, 200 г. Сверху выкладываем 200 г. ломтиков бекона. Одним взбитым яйцом смазываем края теста, а затем заворачиваем массу в рулетик. Разрезаем его на кусочки (примерно 1.5 см).

Выкладываем булочки с беконом на противень и каждую смазываем взбитым яйцом. Если хотите – можете посыпать их кунжутом.

Время выпекания: 25 мин. при 180°C.

4. Булочки с джемом

Мягкие и вкусные булочки с джемом оценит каждый. Они готовятся с легкостью, быстро, а главное – получаются не хуже магазинных. Прекрасный десерт к чаю.

Тесто будем готовить опарным способом. Сначала разводим в 250 мл. дрожжи – 10 г. сырых. Насыпаем 4 ст. ложечки муки и сахар – 10 г. Убираем опару на 15 минут. Спустя это время насыпаем в опару 150 г. сахара и 2.5 стак. муки. Также вливаем 1 яйцо и 70 мл. раст. масла. Насыпаем 0.25 ч. ложечки соли.

Вымешиваем тесто, формируя из него шар, а затем раскатываем на столе в пласт. Формируем кружочки (примерно 7 мм.) и делаем из них лепешки. На каждую выкладываем по 1 ч. ложечке джема, а затем собираем края (закрываем начинку).

Оставляем на 10 минут, а пока смешаем муку – 1 ст. ложечку, столько же сахара и 30 г.слив. масла. Растираем массу с помощью вилки, а булочки слегка смазываем раст. маслом. Посыпаем их крошкой.

Время выпекания: 30 мин. при 180°C.

3. С ветчиной

Если вы хотите, чтобы домочадцы были в восторге – приготовьте им сюрприз в виде ветчинно-сырных булочек. Они просто объедение!

Растираем муку – 1 стак. с маргарином – 50 г. В отдельной посуде 125 г. творога выдавливаем чеснокодавилкой 1 зубч. чеснока, перчим по вкусу и солим, добавляем 1 ст. ложку раст. масла и вымешиваем однородную массу (если у вас есть блендер – прекрасно, дело пойдет быстрее). В массу натираем 100 г. твердого сыра.

Соединяем первую смесь, которую мы готовили, с творожной и замешиваем тесто. Скатав его в шар, убираем на 30 минут в холод, прикрыв пленкой. Тем временем нарежем ветчину и сыр на небольшие кубики.

Готовое тесто делим на маленькие кружочки (примерно 3 см. каждый), вдавливаем в них сыр и колбасу, а затем скатываем в шарики, чтобы закрыть продукты. Смазываем булочки смесью из взбитого яйца и теплого молока. Присыпаем кунжутом.

Время выпекания: 15 мин. при 180°C.

2. С мармеладом

Булочки с мармеладом напомнят вам детство и согреют в холодные дни. Они такие нежные, что тают во рту – обязательно попробуйте приготовить.

Теплое молоко – 250 мл. соединяем с сухими дрожжами – около 8 г., перемешав, оставляем на 15 минут. Добавляем в опару яйцо – 1 шт. и слив. масло – 30 г. (желательно, чтобы оно было мягким, заранее размягченным). Добавляем в опару соль – 0.5 ч. л. и 4 ст. ложки сахара.

Далее, насыпаем муку – 500 г. и замешиваем массу. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 60 минут. Готовое тесто делим на кусочки и на каждый выкладываем мармелад. Хорошенько защипываем булочки и швом вниз складываем на противень.

Время выпекания: 30 мин. при 180°C.

Совет: выбирайте качественные дрожжи, тогда тесто получится очень воздушным.

1. С корицей и сахаром

Булочки называются «многослойки», т.к. выполнены в оригинальном исполнении. А какие они сладкие и ароматные – язык проглотишь!

В стакане теплого молока растворяем 1 ч. ложечку сухих дрожжей и сахар – 3 ст. ложки. Оставляем на 15 минут. Растопленное слив. масло – 30 г. смешиваем с молочной смесью, а также добавим яйцо и 450 г. муки.

После замешивания оставим тесто, накрыв полотенцем (оно должно подойти). Далее, разделим его на несколько частей (примерно 3) и тонко их раскатаем. Пласт обмазываем слив. маслом, присыпаем корицей и сахаром – по вкусу.

Сверху выкладываем второй пласт, и проделываем то же самое, и так делаем с третьим. Верхушку последнего пласта смазываем слив. маслом и посыпаем сахаром. Пласты складываем пополам, а затем нарезаем длинными треугольничками.

Время выпекания: 30 мин. при 180°C.

Булочки

Булочки бывают самыми разными — дрожжевые, сдобные, пресные, из разных сортов муки, из различных продуктов, с различными добавками и прочее. Возможно, общее у булочек только одно — форма. В остальном же все зависит только от наличия тех или иных продуктов и вашей фантазии. Хотите горячие пышные дрожжевые — пожалуйста. А хотите с начинкой или с кусочками фруктов, овощей или орехов — опять-таки, пожалуйста.

Рисовые булочки с корицей

Что может быть вкуснее на завтрак, чем ароматные и мягкие булочки с корицей? Только булочки с корицей из рисовой муки. Рисовая мука насыщена белком и клетчаткой, содержит в себе комплекс витаминов B, а также холин, способствующий правильной работе пе.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

Эти булочки напоминают синнабоны, но готовить их гораздо проще. Для замеса дрожжевого теста используют моментальные дрожжи, с которыми время расстойки заметно сокращается, и на приготовление булочек тратится меньше времени. Для прослойки берут растоп.

Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами

От такой булочки точно никто не откажется. Воздушная, сдобная, ароматная, с заварным кремом и цукатами. Что может быть вкуснее? Наполните свой дом ароматом выпечки и порадуйте себя и близких вкусным угощением. Эти булочки идеально подать на завтрак и.

Булочки с заварным кремом

Вы замечали, что в доме становится намного уютнее от запаха выпечки? Вы обязательно это почувствуете, когда приготовите замечательные воздушные булочки с заварным ванильным кремом. В рецепте в начинку дополнительно добавлен изюм, но вы можете останов.

Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной

Хотите сладких пирожков? Для начинки подойдут любые ягоды, но будет лучше, если они окажутся чуть кисловатые, как черная смородина. Тесто замешивают на домашнем тыквенном пюре, и его количества хватит на два противня булочек. К тому же, дрожжевое тес.

Сдобная плетенка с тремя начинками

Если не знаете, что добавить в тесто для сдобной булки, значит добавляйте всё. Например, как предложено в рецепте плетенки. Единственно, что посоветуем сделать обязательно, подобрать сочетаемые продукты, чтобы они дополняли друг друга и по вкусу, и п.

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью

Удивительно мягкие, воздушные булочки с прослойкой из сливочного масла с зеленью и чесноком одинаково хороши и к супу, и к чаю. Булочки «Хоккайдо» получаются слоистыми, потому что при формовке тесто сначала складывают, а затем скручивают валиком. В о.

Морковные булочки (без яиц)

Из свежей тертой моркови можно приготовить вкусные булочки, не добавляя в тесто яйцо. Для замеса будет достаточно немного муки, растительного масла и соды, чтобы тесто получилось более рыхлым. Для ароматизации булочек добавьте немного молотой корицы .

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)

Крестовые булочки — традиционная пасхальная выпечка во многих европейских странах, которую готовят к празднику Светлой Пасхи. Совсем не сложно догадаться, что свое название булочки получили из-за внешнего вида — креста, нанесенного на поверхность спе.

Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты)

Классические чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) — это дрожжевые булочки крошечного размера, «на зубок». Они получаются очень вкусные, воздушные, да и готовить их несложно. В готовом виде булочки в классическом варианте заливают с.

Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Надо признать, что синнабоны из творожного теста получаются не такими высокими и пышными, как из обычного дрожжевого. Но по вкусу булочки получились интересными, особенно в сочетании с начин.

Синнабон с корицей

Сколько себя помню, всегда не любила корицу. Ни её вкус, ни аромат. И, о чудо! Попробовав синнабон — необычную булочку с корицей, я решительно отказываюсь верить, что вот в этой вкусной начинке из смеси коричневого сахара со сливочным маслом, под сло.

Тыквенные булочки

Сезон созревания тыквы в самом разгаре. И как много вкусного можно приготовить из этого солнечного осеннего овоща. Каша, запеканка, варенье, салат, цукаты, хлеб, даже булочки — далеко не полный перечень рецептов, в которых можно использовать тыкву. А.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом

Когда нет времени на готовку, можно вспомнить про быстрый рецепт горячей закуски — фаршированных булочек. Подойдут маленькие булочки с кунжутом, типа «Ромашка». Начинки можно сделать любые: сладкие, соленые, мясные, вегетарианские. Этот рецепт горячи.

Булочки из дрожжевого яблочного теста

Рецепт дрожжевого теста, замешанного на майонезе и тертом яблоке. На выходе получается так, как я люблю — пышное, влажное, волокнистое тесто, в котором не чувствуется ни майонез, ни яблоки. Из него можно приготовить кулич, булочки или рулетики с начи.

Булочки с корицей

Рецепт пышных булочек с корицей из дрожжевого теста, которые остаются мягкими и не черствеют даже на следующий день. В их приготовлении нет ничего сложного. Главное не торопиться. Дайте дрожжевому тесту хорошо подойти. И ещё, при покупке молотой кори.

Пасхальные веночки

Слоеные веночки из дрожжевого теста с изюмом и коричневым сахаром можно готовить не только на Пасху. Выглядят они нарядно, да и вкус домашней выпечки порадует всех любителей сладких булок с изюмом или цукатами. Кстати, если вы добавите в начинку моло.

Паровые булочки с начинкой

Сладкие паровые булочки с начинкой популярны во многих азиатских кухнях. Тесто в них нейтральное, т.е. при замесе в муку добавляют лишь немного соли и сахара. Поэтому вкус булочек зависит от того, какое варенье, джем или повидло вы положите в начинку.

Китайские паровые булочки

Рецепт китайских паровых булочек прост. Вся хитрость заключается в тщательном вымешивании теста, чтобы в готовых булочках было как можно меньше пузырьков воздуха, но при этом сам мякиш получился пушистым. Паровые булочки без начинки отлично подойдут .

Булочки с начинкой из плавленого сырка

Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 — 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавлено.

Маньтоу — китайские булочки на пару

Маньтоу — это национальные китайские булочки, которые готовят на пару. Их подают в как хлеба в любом китайском ресторанчике или кафе. Рецепт таких булочек очень прост, но в приготовлении теста есть свои секреты. Тесто должно быть тщательнейшим образо.

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром — это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в.

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром — это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в.

Булочки с лимонной начинкой

Рецепт сдобных булочек с лимонной начинкой легко приготовить даже новичку. Достаточно точно следовать описанию, и у вас к чаю будет ароматная домашняя выпечка. Если не любите лимоны, можно заменить их апельсинами. .

Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

Если в доме есть готовое слоеное тесто, то всего за несколько минут можно соорудить вкусные булочки. Причем совсем не обязательно делать их сладкими. Посмотрите на этот рецепт закусочных булочек-завитушек с подкопченным беконом и сыром бри. Отличное .

Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками

Рецепт булочек-завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками идеально подходят для пикника. Правда, есть огромная вероятность, что они будут съедены ещё с пылу с жару! Поэтому выпекайте лучше две порции сразу. Тесто для завитушек обязательно сохра.

Самое вкусное тесто на булочки, нежное и воздушное как пух

Чтобы выпечка была вкусной, необходимо приготовить хорошее, воздушное и мягкое тесто. Ведь именно по нему оценивают не только печёные изделия, но и саму хозяйку: на сколько она умелая.

Рецептов очень много. Ведь оно бывает не только для булочек, но и для пирогов, пиццы, куличей. Перечислять можно очень долго. Также и Мучная смесь может быть как песочное, так и сдобное.

Многие пользуются способами, которые им достались от мамы, бабушки. Но не всем так повезло. Начинающие хозяйки постоянно в поисках своего варианта. Они ищут, интересуются у знакомых или родственников. Но даже замесив его точь в точь по рецепту есть вероятность, что именно у вас оно не получится.

Ведь даже опытная хозяйка порой терпит неудачи. Не всегда хочется показывать результат своего шедевра. А всё потому, что изделия вышли не совсем такими воздушными и вкусными.

Просто есть правила, которые необходимо знать и применять всегда. Исключение какого-нибудь пункта приведёт к очередной неудаче.

Сегодня я поделюсь с вами не только своими секретами приготовления, но и несколькими рецептами, которые не оставят вас равнодушными. И вы непременно захотите что-то испечь!

Как правильно завести тесто, чтобы булочки получились мягкие и пышные

Многие из нас сами делают его, а не покупают в магазине. И конечно сталкиваются с тем, чти оно не всегда получается таким, каким хотелось бы. Всё просто, есть несколько правил, соблюдение которых поможет нам завести его пышным и мягким.

1. Дрожжи: они должны быть только свежие. Всегда смотрите дату изготовления и срок годности. Поверьте, но в магазине действительно можно приобрести их уже просроченными.

2. Молоко или любая другая жидкость, которую вы используете в приготовление, должны быть тёплыми. Никогда не используйте продукты из холодильника для опары. Дрожжи начинают работать только при тёплой температуре. Нагревать следует чуть больше комнатной. Это будет идеальная среда для них.

3. Масло также не должно быть холодным или горячим. Его растапливают на водяной бане, чтобы не потерялись полезные свойства, и немного остужают. В горячем дрожжи просто погибнут и вам придётся начинать всё заново.

4. Количество: не рекомендую использовать слишком много дрожжей. Кладите их строго по рецепту. Иначе у ваших изделий будет стойкий запах брожения.

5. Мука: всегда просеивайте её через сито. Не пренебрегайте этим пунктом. Так как в процессе она насыщается кислородом, который придаёт нашим изделиям пышность и воздушность. Лучше будет, если проделать это не один раз.

6. Яйца: от их количества зависит само изделие. Если вам необходимо сдобное, то их кладут побольше, чем в обычное для пирогов. На 3 штуки необходимо 20 грамм дрожжей.

7. Тяжесть: тесто будет дольше подниматься, если вы переусердствуете с сахаром, яйцами и маслом.

8. Соль: не пренебрегайте ею. Она придают изделиям вкус, как бы оттеняя сахар. Даже совсем небольшое её количество не позволит изделию стать пресным.

9. Температура: Чтобы опара хорошо бродила, ей необходимо тепло. Выберите самое тёплое место в помещении и используйте его для поднятия. Если такового нет, то применяйте духовку. Прогрейте её в течении двух минут, проверьте рукой температуру (в ней не должно быть жарко). Такой способ позволяет сократить время настаивания.

10. Миксер: при замесе не следует использовать механические приборы. Конечно они значительно облегчают нам задачу, но тесто любит ласку. Поэтому лучше используйте венчик или ложку, а когда их использование станет невозможным, примените руки.

11. Изделие из муки считается готовым тогда, когда оно липнет, но не прилипает к рукам. Если оно не такое, то значит муки не достаточно.

12. Время : чем дольше мы мнём его, тем больше выходит углекислого газа, что помогает насыщать кислородом нашу массу.

13. Сквозняк: тесто не любит, когда в помещении ветер. Это его охлаждает, а значит оно не будет таким послушным и не будет пышным. Духовку также не следует открывать, чтобы не охлаждать её. Не допускайте перепадов температуры.

14. Настроение: всегда готовьте только с хорошим настроением. Тогда не только изделия будут вкусными, но и всё, что вы приготовите.

Рецепт очень вкусного дрожжевого теста на молоке

Этот рецепт ещё называют опарным, но здесь не требуется много времени для поднимания. В среднем на него уходит около 1,5 часов всего времени.

Из него можно делать не только булочки, но и пироги, расстегаи, ватрушки и ещё много другой выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Дрожжи прессованные – 30 гр. (11 гр. сухих);
  • Мука – 700 гр.;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка (по желанию).

Приготовление:

1. Берём небольшую чашку. В неё кладём дрожжи и всыпаем 1 столовую ложку сахара. Добавляем 3 ложки тёплого молока. Начинаем хорошенько всё растирать до полного растворения. Затем подсыпаем 2 ложки муки и перемешиваем. Оставляем постоять 10 – 15 минут. Масса должна подняться шапочкой.

2. В глубокую миску просеиваем всю муку и высыпаем в неё оставшиеся сыпучие ингредиенты: соль, сахар и ванилин. Слегка размешиваем. Делаем в середине углубление и вливаем молоко и растительное масло. Готовую опару тоже перекладываем к ним. Перемешиваем сначала ложкой. Затем смазываем руки маслом и продолжаем месить. Перекладываем готовое тесто в емкость побольше и накрываем чистым полотенцем. Оставляем подниматься на 1 час. Затем снова мнём руками и начинаем готовить вкусные булки.

Следующий рецепт будет не менее вкусным.

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Мне очень нравится этот метод. Ведь из него можно делать всё, что угодно. Булочки получаются самыми вкусными и долго остаются мягкими.

Мучное изделие с применением кефира можно использовать для оладий, блинов, пирогов и не только. Я думаю вы найдёте ему множество способов применения.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.;
  • Мука – 550 гр.;
  • Дрожжи прессованные – 15 гр. (5 гр. сухих);
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

1. Кефир немного подогреваем. Крошим дрожжи в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем к ним кефир и венчиком мешаем до их полного растворения.

2. Сливочное масло растопим на водяной бане и остудим. Выливаем его в дрожжевую смесь. Теперь отправляем к ним все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо и часть просеянной муки. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.

Чтобы к рукам не приставало тесто, смажьте их растительным маслом.

3. Стол присыпаем мукой и продолжаем на нём вымешивать в течении 5 – 7 минут. После этого оно станет мягким и послушным.

4. Чашку смазываем растительным маслом и перекладываем в него массу. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем настаиваться на 1,5 часа при комнатной температуре. За это время оно увеличится в объёме в 2 раза. Учитывайте это, когда выбираете размер миски.

По прошествии времени его немного обминаем и можно формировать булочки.

Как завести сладкое тесто с сахаром

Этот рецепт будем делать безопарным способом. Получается он, довольно сладкий, так как здесь применяется довольно много сахара. Изделия будут невероятно вкусные.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Дрожжи прессованные – 15 гр. (2 чайные ложки сухих);
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 800 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость раскрошим дрожжи и выльем к ним тёплую воду. Перемешиваем и добавляем молоко, которое немного подогрели.

2. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Выливаем в нашу смесь. Также в ёмкость отправляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взбиваем.

3. Муку просеиваем через сито и частями вмешиваем в массу. Количество муки даётся примерное, так как у всех она разная. Если оно жидковато, то добавьте ещё. В конце добавьте растительное масло.

Мучная масса должна получиться мягкое и эластичное.

4. Перекладываем его в ёмкость побольше, предварительно смазав её растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем для увеличения в объёме. Затем снова обминаем и вновь накрываем. Через 40 минут из него можно лепить, что пожелаете.

Рецепт теста в хлебопечке

Замес этого способа происходит не руками, а в хлебопечке это очень просто. Так как нам нет необходимости прилагать к этому много усилий. Оно получается таким же вкусным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр;
  • Вода – 100 мл.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Дрожжи сухие – 2,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В ёмкость выливаем воду и молоко. Туда же отправляем яйцо и соль.

2. Муку просеиваем и высыпаем в чашу вместе с сахаром и дрожжами. Мягкое сливочное масло выкладываем туда же.

3. Контейнер ставим в хлебопечку и включаем режим «Дрожжевое тесто». Теперь нам осталось только дождаться звукового сигнала, оповещающий нас о готовности.

Быстрое сдобное тесто на сухих дрожжах

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто торопится или не любит ждать настойки теста. Оно также хорошо для пирогов, булочек печёные как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 стакана;
  • Мука – 6 столовых ложек+8 стаканов;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 1 стакан.

Приготовление:

1. Сначала мы приготовим опару. Для этого в глубокую чашку выливаем тёплую воду. Добавляем в неё 6 ложек муки, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапочка.

2. В готовую опару выливаем растительное масло и высыпаем муку. Замешиваем смесь сначала ложкой, затем руками на присыпанным мукой столе. Готовое тесто не прилипает к рукам.

Его можно использовать сразу или завернуть в мешочек и положить в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.

Такие замечательные рецепты, а любой из них я уверен станет вашим любимым. Теперь вы всегда сможете порадовать своих любимых вкусными булочками.

7 рецептов булочек (28 фото) в духовке — смотри, читай и выпекай !

Сегодня хочется познакомить читателей с самыми простыми и вкусными рецептами булочек. В рецептуру статьи вошли выпечки из разного способа приготовления теста.

+

В современном кулинарном мире характерны сочетания выпечки с разными продуктами и любыми вкусными дополнениями, о которых уже было рассказано в предыдущих статьях.

Здоровый организм человека с удовольствием усваивает углеводы мучных изделий.

Супер вкусные булочки — как завернуть и испечь в духовке

  • 350 г муки
  • 250 г молока
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 30 г зелени (укроп, петрушка, лук)
  • Добавочно: 100 г — сливочного масла, яйцо, чеснок, зелень

Приготовление булочек

  1. Смешаем теплое молоко, сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Оставим на несколько минут.

2. Муку просеиваем в чашу миксера, солим и вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто.

3. Когда тесто соберется в один комок добавляем растительное масло. Вскоре тесто будет готово.

4. Закрываем его пищевой пленкой на 40 минут.

Формирование булочек

5. Затем нам понадобятся дополнительные продукты.

6. Тесто хорошо поднялось — оно красивое, пышное.

7. В чашке замешиваем: подсолнечное масло, зелень, выдавливаем чеснок, солим.

Такая заливка нужна будет для смазывания горячих булочек.

8. Взбиваем яйцо.

9. В тесто добавляем зелень и перемешиваем.

10. Тесто разделяем на части.

11. Создаем руками из кусочков теста круглые формы и закрываем пленкой, чтобы подняться.

12. Комок теста распределяем в продолговатый пласт руками и смазываем сливочным маслом.

13. Пласт сгибаем один раз. Прихлопываем пальчиками.

14. И сгибаем еще один раз.

15. Перекручиваем жгутик несколько раз.

16. Вот такая форма булочки получилась.

17. Смазываем форму булочек сверху яйцом и даем подняться в течение 5 минут.

18. Ставим заготовки в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут.

19. Поверхность булочек смазываем заливкой с луком.

Поверьте — будет вкусно и ароматно.

20. В разломе готовое тесто впечатляет и привлекает к употреблению.

Видео о том, как завернуть и испечь булочки с заварным кремом и изюмом

Рецепт выпечки покоряет своей простотой и неописуемым вкусом.

Рецепт булочек с тыквой — просто и вкусно по-домашнему

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • тыква (можно кабачки) — 200 г
  • молоко — 0.5 литра
  • дрожжи — 50 г
  • сахар — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • 1/2 ч. ложки — соль

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахарным песком, выдержать до выделения сока, поставить на огонь и потушить до размягчения, затем протереть через мелкое сито.
  2. В протертую массу добавить 0.5 литра теплого молока, две столовые ложки сахара, соль, дрожжи и немного муки, замесить жидкое тесто и дать ему подняться.
  3. Затем, добавляя небольшими порциями муку и мягкое сливочное масло, замесить густое тесто, вымешивая его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
  5. Сформировать из теста булочки, смазать их подслащенной смесью яичного желтка с молоком (на 1 желток 50 г молока и чайная ложка сахара)
  6. Испечь заготовки булочек в духовке, нагретой до 180 градусов.

Сдобные булочки из дрожжевого теста с морковью

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Молоко — 0.5 литра
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды, добавить столовую ложку сахара, отварить до готовности и протереть через сито.
  2. Замесите жидкое тесто, добавьте в протертую массу теплого молока, дрожжи, две столовые ложки сахара, соль и чуть муки.
  3. Дайте тесту подняться и, подсыпая небольшими порциями муку, замесите густое тесто, добавив в него сливочное (или растительное масло).
  4. Когда тесто подойдет, сформируйте булочки, смажьте их подслащенной смесью яичного белка с молоком и испеките в духовке, нагретой до 180 градусов.
  5. Можете формировать заготовки по-другому согласно вашей фантазии.

При разделке теста в него можно добавить добавки: семена, орехи, пряности, цукаты.

Видео о том, как быстро приготовить домашние булочки

Вы посмотрели простой рецепт булочек, задумайтесь о применении к своей семье и испеките, не пожалеете.

Сладкие булочки в духовке с начинкой из варенья

  • 7 стаканов муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 200 г масла
  • 2 стакана молока
  • 5 яиц
  • 50 г дрожжей
  • соль

Приготовление

  1. Завести тесто опарным способом.
  2. Готовое тесто выложить на стол и нарезать на ровные кусочки, которые сформировать в булочки.
  3. Положить заготовки на противень, смазанный маслом и поставить на расстойку на 15-20 минут, прикрыв пленкой.
  4. Затем в середине расстоявшихся булочек пестиком сделать углубление, которое заполнить вареньем.
  5. Края заготовок смазать яйцом и еще раз оставить для расстойки на 10-15 минут.
  6. Выпекать при 200 градусах С приблизительно 10-15 минут.

Плюшки и ватрушки — синонимы булочек, поэтому фото соответствует этому понятию. Кушаем с чаем и приятного аппетита !

Видео о том, как красиво сформировать булочки с творогом

А вывод по статье следующий: Печеные изделия из теста с овощными, фруктовыми добавками и творогом получаются более ароматными и вкусными, долго не черствеют — в них содержатся витамины, минералы и другие активные вещества необходимые нашему организму.

Булочки

Вкусные булочки так хороши на завтрак! Испускающая дух свежеиспеченного ароматного хлеба сдобная выпечка – уже давно не редкость на столе, ведь к услугам хозяйки на кухне есть духовка, мультиварка, микроволновка. Разнообразие утвари также поможет обычные ингредиенты, содержащиеся в холодильнике или шкафчике, превратить в изысканный пирог или румяное поджаристое печенье.

Несмотря на обилие кухонных приспособлений, популярным лакомством в каждой семье непременно останутся ароматные мягкие и вкусные булочки – хитроумно выкрученные или совсем простые, в виде небольших пышных шариков. Каждая хозяйка старается готовить нежную выпечку, придавая самый аппетитный и интересный вид, а зависит это от ее умения.

Все привыкли считать, что булочки хороши только на дрожжевом сдобном тесте, но современная кулинария поражает находчивостью и выдумкой, предлагая новые рецепты булочек , порой самые невероятные!
Читать далее

  • сдобные булочки с корицей, сахаром, творогом, яблоками;
  • вкусные булочки с маком, изюмом, домашние синабоны,;
  • простые и быстрые булочки на кефире, молоке, сметане;
  • в пост тоже не стоит отказываться от ароматной выпечки и приготовить постные булочки с вареньем, свежими ягодами, джемом, конфитюром.

Секреты вкусной выпечки

Как и каждый рецепт, булочки имеет свои хитрости и секреты, благодаря которым получаются всегда вкусными и пышными. Есть интересные ингредиенты, улучшающие структуру и аромат выпечки. На страничках рубрики профессиональные кондитеры и лучшие кулинары с удовольствием поделятся своими тайнами, что непременно поможет молодым домохозяйкам.

Ценные советы помогут достойно справиться с булочками или другими видами выпечки, что важно для тех, кто только начинает интересоваться приготовлением домашних десертов и обожает проводить все свободное время на кухне, занимаясь любимым хобби. На страничках сайта вы найдете полезную информацию о том, как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек.

Все рецепты проверены нами лично и вы можете быть уверены, что сдобное тесто для булочек получится самым вкусным и нежным. Маленькие дети обожают помогать маме на кухне, в приготовлении домашних булочек булочек и для них найдется увлекательное занятие – посыпать изделия аппетитными крошками, которые можно тайком попробовать.

Украшение булочек

В булочках важен вкус и внешний вид. Причудливая форма изделия способна вызвать аппетит еще до дегустации лакомства. Помогут справиться с формированием булочек красивые подробные фото, на которых интересно показано все процессы приготовления выпечки – от замеса пышного теста и до готовых аппетитных вкусняшек. Даже украшение выпечки имеет свои нюансы и секреты, справиться самостоятельно с декоративными элементами довольно трудно. Опытные кулинары расскажут, что использовать для украшения изделий, что позволит даже в праздники потчевать гостей оригинальными булочками вместо традиционного торта.

Почитатели мака или изюма особенно порадуются наличию их любимых ингредиентов в рецептах, ведь трудно представить вкусную булочку без этих полезных и вкусных составляющих. Здесь также есть масса вариантов – запарить их или положить сухими, соединить мак с дрожжевым тестом или красиво и щедро посыпать выпечку сверху. Подготовка изюма требует особых знаний – как его правильно запарить, чем обсушить и как ввести в тесто, чтобы он равномерно распределился. Для мака также есть несколько секретов, можно его запарить кипящей водой, молоком, а еще лучше – растереть со сгущенным молоком! Булочки с такой добавкой – изумительная выпечка, не оставляющая равнодушным даже самого строгого гурмана!

Даже строгий пост не повод отказываться от любимого вида выпечки, ведь есть множество рецептов булочек без запрещенных в это время яиц, молочных продуктов. Хозяйки научились готовить вкусные постные булочки без этих ингредиентов, и получается у них так отлично, что даже самый привередливый лакомка не догадается, что выпечка без привычных продуктов. Можно смело приглашать всех на чаепития, предупреждая, что лакомиться нежными булочками можно без опаски, они совершенно постные! Сомнения будут звучать, ведь верится с трудом, что здесь нет яиц и масла!

Вкусные булочки — пошаговые рецепты с фото

Несмотря на то, что в рубрике предоставлены самые простые и подробные рецепты булочек, у читательниц есть возможность прояснить непонятные моменты в комментариях. Ответ непременно дадут профессионалы или опытные хозяйки, уж он наверняка знают все подробности приготовления булочек!

У всех читательниц есть возможность поделиться своими результатами, секретными семейными ингредиентами и добавками, хитростями приготовления, интересными историями о приключениях на кухне, любимыми рецептами.

На страничках можно найти новых друзей, приобщившись к веселой кулинарной компании. Может, для кого-то именно рубрика с булочками превратится в стимул отправиться на кухню и приготовить первое в жизни пышное, немного корявое, но такое вкусное и ароматное лакомство!

Вкусные плюшки

Мягкие плюшки ассоциируются с детством и волшебными сказками. А ведь их можно быстро приготовиться своими руками на собственной кухне. Еще приятнее, что многочисленные варианты этого лакомства отличаются не самой высокой калорийностью, составляющей 300-350 ккал.

Как приготовить дрожжевые московские плюшки с сахаром в виде сердечек — фото рецепт

В тесто для сдобных булочек кладут большое количество масла (маргарина), яиц и сахара. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Такое тесто тяжело поднимается, поэтому его замешивают опарным способом, а затем 2—3 раза обминают, благодаря этому происходит активное насыщение кислородом.

Ингредиенты

  • Мука: 4.5-5 ст.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сливочный маргарин: 120 г
  • Дрожжи: 2 ч. л.
  • Сахар: 180 г + 180 г для прослойки
  • Яйца: 4 шт. + 1 для смазки
  • Молоко: 1 ст.
  • Ванилин: щепотка
  • Растительное масло: 40-60 г

Инструкция приготовления

Насыпьте дрожжи в подогретое до тёплого состояния молоко и оставьте на 15 минут, чтобы они растворились в жидкости.

Положите соль, чайную ложку сахара и стакан муки.

Перемешайте. Поставьте опару на полчаса в тёплое место для подъёма.

В другую ёмкость положите яйца, насыпьте сахар.

Взбейте венчиком до появления пузырьков.

Растопите маргарин в микроволновой печи. Вылейте его в посуду с яйцами, перемешайте.

Соедините смесь с опарой.

После перемешивания насыпьте остальную муку.

Как вы, наверное, заметили, в рецепте указано приблизительное количество муки. Сколько положить муки в тесто, зависит от её качества, величины яиц, а также от того, насколько жидким получается маргарин после растапливания. Поэтому рекомендуется насыпать сначала три стакана муки, а затем в процессе замешивания добавлять остальную муку.

В итоге должно получиться мягкое, слегка вязкое тесто. Тщательно его выбейте. Хорошо вымешанное тесто будет легко отходить от стенок посуды, лишь немного прилипая к рукам. Переложите тесто в ёмкость большего объёма.

Накройте посуду крышкой, оставьте в тёплом месте на два часа. За это время тесто хорошо поднимется.

Насыпьте на стол горсточку муки, выложите тесто, ещё раз хорошо вымесите. Сложите его снова в миску, дайте последний раз подняться. Снова выложите тесто на стол, но не обминайте.

Разделите его на кусочки величиной с крупное куриное яйцо.

Края каждого куска загните к середине, сформировав пышку.

Накройте пышки полотенцем, дайте им подняться. Нагрейте духовку до 210°. Теперь приступайте к формированию сердечек. Раскатайте пышку в пласт. Смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром.

Сверните лепёшечку в рулет.

Защипните его со всех сторон. У вас получится вот такой батончик.

Соедините его концы вместе.

Поверните так, чтобы боковая сторона оказалась сверху. Острым ножом сделайте надрез на 3/4 длины почти донизу.

Заготовку разверните в виде книжки. У вас получится симпатичное сердечко.

Иногда с первого раза оно может выйти не совсем аккуратным, поэтому подправьте его с помощью ножа, надрезав слои теста посередине. Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем, поставьте на расстойку.

Хорошо поднявшиеся сердечки смажьте взбитым с чайной ложечкой воды яйцом. Выпекайте булочки 18 минут до золотистого цвета.

Готовую выпечку накройте тонким полотенцем и остудите до чуть тёплого состояния. Сердечки получаются красивыми, с блестящей от расплавленного сахара поверхностью, довольно сладкими.

Если остывшие булочки поместить на полминуты в микроволновую печь, они станут как свежие.

Плюшки с маком

Самым известным вариантом этой выпечки можно считать плюшки с маком. Для их приготовления потребуется:

  • 2 стакана или 380 мл теплого молока;
  • 10 г свежих или 0,5 пачки сухих дрожжей;
  • 2 яйца курицы, одно из которых будет использоваться для смазывания поверхности перед выпечкой;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 100 г мака.

Приготовление:

  1. Мак запаривают примерно на 1 час. Для этого его заливают крутым кипятком.
  2. Дрожжи разводят в теплом молоке. В опару добавляют 2-3 ст. ложки муки. Опара поднимется примерно через 15 минут.
  3. В массу вводят теплое масло и половину сахарного песка, а затем тщательно мешают
  4. Опару вливают в муку, добавляют 1 яйцо, щепотку соли и тщательно вымешивают до однородного состояния.
  5. Тесту дают подняться до увеличения в размере на 1/2 или только на 1/3 два раза. При использовании сухих дрожжей, их перемешивают с мукой и делают тесто безопарным способом.
  6. Оставшееся яйцо разделяют на белок и желток. Желток отставляют в сторону. Им будет обмазываться поверхность плюшек перед приготовлением. Белок взбивают и добавляют в мак. В маковую смесь вводят оставшийся сахарный песок.
  7. Тесто раскатывают тонким слоем. На поверхность наносят маковую начинку, затем сказывают в рулет и разрезают на порционные куски весом по 100-150 граммов.
  8. Будущие плюшки смазывают яичным желтком для появления румяной корочки у готовых изделий. Выпекают в духовке, разогретой до 180°С примерно 20 минут с постепенным убавлением огня.

Рецепт плюшек с творогом

Любителям молочных продуктов и относительно безопасных для комплекции сладостей обязательно понравятся плюшки с творогом. Для их приготовления потребуется:

  • 350 г теплого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 10 гр. свежих;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 350 г муки;
  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Тесто готовят по традиционному рецепту, разводя в теплом молоке дрожжи, половину объема сахара и 2-3 ст. ложки муки. Подготовленная опара должна подняться.
  2. После этого её добавляют в муку. При замешивании в смесь вводят 1 яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Тесто подходит 1-2 раза.
  3. Второй указанное в рецепте яйцо разделяют на белок и желток. Желток будет использоваться для покрытия поверхности плюшек при приготовлении. Белок взбивают, смешивают с оставшейся половиной сахарного песка. С творожную массу можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  4. Тесто тонко раскатывают. На его поверхность выкладывают творожную массу и скатывают рулетом. Рулет режут на порционные куски по 100-150 г. (При желании творог можно выложить на лепешку.)
  5. Выпекают лакомство порядка 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180°С.

Как приготовить плюшки с корицей

Нежный аромат плюшек с корицей помогает настроиться на рабочий день, а сама выпечка является милым дополнением к семейному ужину и обеду. Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 ст. теплого молока;
  • 2 ст. л. молотой корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 10 гр. свежих дрожжей.

Приготовление:

  1. Для опары в молоко вводят дрожжи, половину сахарного песка и 2-3 ст. ложки муки. Когда опара поднимется, её добавляют в муку.
  2. При замешивании добавляют растопленное сливочное масло, остаток муки и 1 куриное яйцо. Тесту дают подойти 1-2 раза.
  3. Тесто тонко раскатывают. Поверхность через маленькое ситечко присыпают корицей, стараясь создавать равномерный слой. Сверху посыпают сахарным песком.
  4. Тесто скатывают в рулет и разделяют на порционные куски по 100-150 г.
  5. Выпекают ароматные плюшки с корицей в горячей духовке порядка 20 минут.

Как приготовить вкусные, пышные плюшки на кефире в духовке

Тем, кто предпочитает не использовать в приготовлении дрожжи, стоит обратить внимание на плюшки на кефире в духовке. Для их приготовления потребуется:

  • 500 мл кефира;
  • 800 г муки;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Соду сразу высыпают в кефир, чтобы погасить. Кефир выливают в муку. При вымешивании в массу добавляют подсолнечное масло, сахарный песок (порядка 50 г), соль. Замешивают достаточно плотное тесто.
  2. Готовое тесто раскатывают тонким слоем, посыпают сахарным песком и сворачивают в рулет.
  3. Рулет разделяют на порционные куски и оставляют для расстойки (около 15 минут).
  4. Выпекают готовые изделия в духовке при температуре 180°С около 20 минут. Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой.

Плюшки из слоеного теста

Ароматными и вкусными получаются плюшки из слоеного теста. Для приготовления понадобится:

  • упаковка слоеного теста;
  • 100 г сахарного песка;
  • цедра одного лимона.

Приготовление:

  1. Тесто оставляют размораживаться на ночь.
  2. Размороженные пласты раскатывают тонким слоем и посыпают сахарным песком.
  3. Поверхность изделий для золотистой корочки смазывают растительным маслом или сырым яйцом.
  4. Выпекают такие плюшки 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.

Постные плюшки

Плюшки универсальны. Это блюдо можно приготовить даже в постные дни. Для этого потребуется:

  • 6 стаканов муки;
  • 500 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • 30 г дрожжей;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

В плюшки можно добавить изюм, мак или корицу.

Приготовление:

  1. Дрожжи разводят в теплой воде, в которую добавляют сахар и 2-3 ст. ложки муки.
  2. Поднявшуюся опару вводят в муку, добавляют сахар и растительное масло. Тесту дают хорошенько подняться.
  3. Готовое тесто тонко раскатывают. Поверхность посыпают корицей, маком, сахаром или изюмом, после чего скатывают в рулет.
  4. Рулет режут на отдельные пышки по 100-150 г.
  5. Выпечка готовится 15-20 минут в горячей духовке при температуре 180°С.

Интересное по теме:

  1. Пирог Зебра
  2. Манник на кефире
  3. Луковый пирог
  4. Крамбл — английский десерт
  5. Штрудель из лаваша

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Читать еще:  Шоколадный торт: рецепт в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector