0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики тонкие на молоке

Блины на молоке тонкие и с дырочками — рецепты тонких блинов на молоке

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов вкуснейших и невероятно красивых блинчиков.

Это самая популярная в России выпечка и причины тому абсолютно понятны. Во-первых, дело во вкусе. Чудесная нежная основа дарит самые приятные вкусовые ощущения, а возможность регулировать сладость теста позволяет сочетать испеченные блины с самыми разнообразными начинками. Ею могут стать джемы, творог, варенье, мед, мясо, икра, яйца – да что только придумаете! Вкусно будет всё.

Во-вторых, достаточную роль играет экономичность. Использование небольшого количества продуктов производит значительное число готовых блинов. И затраты на список ингредиентов не являются космическими. Это однозначно плюс, не правда ли?

Ну и третий фактор, играющий особенную роль – это их внешний вид. Согласитесь, тонкие и ажурные, как кружево обладают уникальной силой: они умело притягивают взгляд и призывают аппетит. Кстати, рецептик на них вы можете посмотреть здесь.

А теперь давайте перейдем к самому главному – к рецептам!

Тонкие с дырочками блины на 1 литр молока – классический рецепт

Пористые и очень узенькие блинчики обязательно понравятся всем членам семьи. Готовятся просто и быстро, с ними вы гарантированно не простоите у плиты на кухне целый день. Смотрим!

Ингредиенты:

  • молочко – 1 пакет;
  • мука высшей категории – 320 грамм/2 стакана;
  • яйца куриные – 2 штучки;
  • масло растительного происхождения – 4 столов. ложки;
  • сахар-песок – 2.5-3 столов. ложки;
  • соль поваренная – половина чайной ложечки;
  • сода – половинка чайной ложечки.

Приготовление:

1. Для начала подогрейте молоко до теплого состояния. В другой углубленной посуде смешайте яйца с сахаром и солью. Хорошенько перемешайте венчиком и снова размешайте. Подлейте масла.

2. Влейте к этой смеси примерно третью часть от подогретого молока. Немного помешайте и всыпьте туда же всю муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

3. В два приема долейте всё молоко, добавьте соду и быстро размешайте. Делать все так же венчиком.

Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно было более эластичным.

4. Нагрейте сковородку, смажьте ее небольшим количеством масла. Это следует делать перед каждым блинчиком.

5. Готовую стопку по желанию промажьте сливочным маслом, это сделает их более нежными. Приятного аппетита!

Блинчики на молоке по-бабушкиному рецепту

Думаю, что многие могут вспомнить те самые блины, которые когда-то пекла бабушка. И ведь вкуснее не было нигде! И вот сейчас предлагаю на пробу следующий способ. Уверена, вы удивитесь!

Ингредиенты:

  • молочко – половина пакета;
  • яички куриные – 3 штучки;
  • сахарный песок – 2 столов. ложки;
  • поваренная соль – 1/4 чайной ложечки;
  • сода – 1/4 чайной ложки;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • масло растительного происхождения (без запаха) – 3 стол. ложки.

Приготовление:

1. Разогрейте молоко, чтобы оно было теплым, а не горячим. В отдельной глубокой емкости смешайте яйца, соль и сахар. Добавьте 100 мл молока.

2. Добавьте муку, просеянную через ситечко, и немного соды. Хорошо перемешайте. Влейте остатки молока.

3. Залейте несколько ложек масла, размешайте и оставьте на 15 минут. За это время нагрейте сковородку и приступайте к выпеканию.

4. Обязательно держите сковородку на большом пламени. После того, как снимете блинчики — смазывать их не нужно. Подавайте на стол сразу же.

Заварные блины на молоке с кипятком – получаются тонкие и с дырочками

Благодаря кипятку в тесте, блинчики получаются необыкновенно красивыми. Кружевными и воздушными! Обязательно попробуйте, и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты:

  • мука высшей категории – 200 грамм;
  • молоко любой жирности – 450 мл;
  • яички куриные – 2 штучки;
  • соль пищевая – половина чайной ложки;
  • сахар-песок – 1 столов. ложка;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • вода горячая – 1/3 стакана.

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбейте яйца, насыпьте сахар и соль. Немного взбейте миксером. Добавьте просеянную муку.

2. В перемешанную ложкой массу влейте половину от молока. Пробейте тесто при помощи миксера. Долейте оставшееся молочко и добавьте растопленное сливочное масло. И еще раз взбейте тесто.

3. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте настояться около 40 минут. После этого добавьте кипятка и начинайте выпекать.

Вливать горячую воду следует непосредственно перед тем, как вы соберетесь жарить.

4. Разогрейте сковороду и аккуратно выливайте тесто, распределяя по всей площади. В дальнейшем подливать масла не понадобится. Приятного аппетита!

Вот наша колонка и подошла к концу. Как можно заметить, она была достаточно короткой, но при этом информативной. Рецепты отлично подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и обсуждайте с друзьями. И помните, что готовить нужно с удовольствием!

Классические блины на молоке — 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке – самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока

Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается вам. Главным секретом вкусных блинчиков является тесто без комочков, поэтому замешиваем тесто миксером.

Время готовки – 1 ч.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца, насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.
  2. Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.
  3. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.
  4. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученной тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».
  5. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло, и, немного охладив его, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
  6. На большом огне разогрейте сковородку и намажьте ее растительным маслом.
  7. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.
  8. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
  9. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогреть сковородку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.
  2. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока и добавьте к нему сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или подсолнечным, или растопленным сливочным.
  3. В молоко вбейте куриное яйцо.
  4. С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.
  5. Необходимое количество муки обязательно просейте на сито, чтобы она насытилась воздухом, насыпьте ее к смеси и миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно у вас получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.
  6. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.
  7. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.
  8. Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.
  9. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.
  10. Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Столовый уксус – 1 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.
  2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.
  3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.
  4. Затем насыпьте в смесь просеянную на сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.
  5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту. Соду можно заменить специальным разрыхлителем.
  6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.
  7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.
  8. В результате этого тесто у вас получится достаточно густым.
  9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.
  10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.
  11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.
  12. Разогрейте ее среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.
  13. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
  14. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.
  15. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.
  16. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 270 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.
  2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.
  3. С помощью венчика или миксером все взбейте.
  4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.
  5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.
  6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной на сито муки и перемешайте до однородного, без комочков, состояния. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.
  7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.
  8. После этого тесто повторно перемешайте.
  9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.
  10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.
  11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.
  12. Выпекайте блинчики на обеих сторонах, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.
  13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку. Горячие сразу намазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.
Читать еще:  Пирожки с капустой и грибами

Очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам

Хочу предложить вам взять на заметку или же сразу испечь очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам. Для теста используется пшеничная мука. Хотя совсем недавно я для себя открыла рисовую. В подборку включать не стала, лучше в следующий раз опубликую именно приготовление рисовых блинчиков.

Кстати, раньше чаще блинцы пекли на Масленицу. Но, со временем они стали любимым блюдом на завтрак, обед или даже ужин. Главное, иногда останавливать себя, чтобы не переесть. Оторваться от них реально сложно.

В подборке вы сможете найти самые разнообразные варианты блинов на молоке (на кефире можно посмотреть здесь). Выбор большой — от тонких, ажурных до более плотных, но очень мягких. Не забудем и про детей — для них я подготовила отдельный вариант.

Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке

Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • вода — 2-3 ст.л
  • масло для жарки.

Как готовить:

В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.

Проверенный рецепт тонких блинчиков с дырочками (с молоком)

Какая хозяйка не мечтает испечь тоненькие, усеянные крошечными отверстиями блины. Но, к сожалению, даже опытным это не всегда удается. В моей кулинарной книге есть рецепт, который никогда не подводил. Делюсь им.

Источник: https://youtu.be/_gEgUAMt7oY

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 4 ст.л;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • молоко — 1 л;
  • соль — щепоть.

Как готовить:

Молоко подогрейте до 40°, разделите пополам. В одну половину вбейте яйца, добавьте соду, соль, сахар. Тщательно взбейте. Небольшими порциями всыпьте муку и перемешайте. Влейте вторую долю молока, доводя тесто до жидкой консистенции. Оставьте его на 20 минут для расстойки.

Выпекайте на горячей сковороде, смазанной жиром или кусочком сала. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, если не планируется класть начинку. Чтобы они получились еще “дырявее” замените часть молока 1 ст. столовой минеральной воды. Газы, которые в ней содержатся, вступят в реакцию с содой и насытят собою тесто.

Самые вкусные пышные блины на молоке

На Масленицу традиционно пекли толстые блинчики как символ плодородия. Предлагаю рецепт, по которому у вас точно получатся именно такие “солнышки”. В исполнении он очень прост.

Источник: https://youtu.be/DjP-8YqR3lI

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 6 ст.л;
  • дрожжи — 1 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Как готовить:

Молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Удобно для этого воспользоваться венчиком. Вбейте яйца, влейте масло, взбейте Всыпьте небольшими порциями муку. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Емкость накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на четверть часа. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получаются толстые, пышные блины с множеством дырочек.

Безумно вкусные молочные блинчики

Мягкий сливочный вкус и поражающая тонкость — отличительные черты этих изделий. Приготовить их очень легко. Главное, строго следовать рецепту и вы сможете порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,4 л;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло — 3 ст.л.

Как готовить:

В емкости взбейте сахар, соль с яйцами. Должна получиться однородная, пышная масса. Затем влейте молоко, не забыв предварительно подогреть его до температуры 40°. Если у вас не оказалось под рукой градусника, просто капните немного жидкости между большим и указательным пальцем руки — кожи должно быть комфортно. Вспомните как наши мамы и бабушки проверяли, можно ли давать малышу смесь или кашу.

Перемешайте яично-молочную смесь. Всыпьте небольшими порциями муку, влейте масло. Оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Обжарьте на разогретой сковороде, периодически смазывая ее жиром.

В тесто перед выпеканием можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Подойдет и ванильный сахар. Это сделает блины еще вкуснее и ароматнее.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

Способ, в результате которого получаются блины с тонкой, пористой поверхностью, известен как заварной. Освоить его несложно. Те небольшие усилия, которые предстоит вложить, будут вознаграждены ароматом и вкусом готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло — 10 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Как готовить:

Смешайте яйца с сахаром и солью. Удобно использовать для этого блендер — быстрее и менее хлопотно. Влейте молоко. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку — во время прохождения через сито она насыщается кислородом. А также разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.

Не выключая блендер, влейте растительное масло и крутой кипяток. Оставьте массу на 10 минут, чтобы она “отдохнула”. Наливая по половнику теста на горячую сковороду, испеките блины. Готовое блюдо подавайте с любым топпингом. К примеру, это может быть сгущенное молоко, варенье. Также можно сделать из них рулетики с разной начинкой.

Кружевные тонкие блины с дырочками на молоке

По обыкновению для блинов используют пшеничную муку. Предлагаю рецепт из смеси ее с овсяной. Получается тонкая, воздушная выпечка с легким послевкусием орехов. Попробуйте и вы навсегда полюбите эти блинчики.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 6 ст.л.

Как готовить:

Измельчите хлопья в блендере или мясорубке. Сократить время можно, если приобрести муку. Влейте крутой кипяток и быстро перемешайте — так овсянка сразу заварится. Вбейте яйца, молоко и соль. Соедините в однородную массу. Всыпьте небольшими порциями муку, просеянную с содой, влейте масло. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить однородное тесто.

Процесс жарки немного отличается от классического. На горячую сковороду массу выливают при помощи столовой ложки — 2-3 будет достаточно. Быстро распределите по всей поверхности. Доведите до румяности первую сторону и переверните. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

Готовые блины одинаково хороши с джемом, вареньем, мясной и рыбной начинкой. Из них можно приготовить торт, который наверняка понравится вашим детям. Не бойтесь экспериментировать и искать свой идеальный топпинг.

Приготовление блинчиков на кислом молоке вкусно и быстро

Кисляк — несправедливо нелюбимый продукт, чаще всего его просто выливают. Но не спешите. Если на нем приготовить блины, вы никогда уже не сможете поступать так. Легкая кислинка не оставит никого равнодушным. Особенно, если предложить в качестве дополнения ягодное варенье.

Ингредиенты:

  • кисляк — 1,4 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 100 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 100 мл.

Как готовить:

Молоко слегка подогрейте на водяной бане. Высыпьте соду и перемешайте. Отдельно взбейте соль, сахар и яйца. Полученную массу вылейте к кисляку, добавьте растительное масло и слегка взбейте. Небольшими порциями просейте муку и замесите тесто жидкой консистенции. Никаких комков в нем не должно быть.

Обжаривайте на горячей блинной сковороде. Выливайте не больше половника за один раз. Вообще, ориентируйтесь на толщину, которую хотите получить. Выпечку подавайте со сметаной, сгущенным молоком. Если блины свежие, их можно начинять. Внутрь можно положить фрукты, рыбу, овощи.

Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

Когда в блинное тесто добавляют горячую воду, говорят что готовят заварным способом. Существует множество вариантов этого рецепта. Предлагаю добавить дрожжи, чтобы получить тонкую, рыхлую и обалденно вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • мука — 4-5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 2 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • сухие дрожжи — 3 ч.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.

Как готовить:

Смешайте сыпучие сухие ингредиенты. Вбейте яйца, разведите массу теплым молоком. Влейте горячую воду и быстро взбейте венчиком. Проследите, чтобы не было ни одного комочка. Накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на час, чтобы смесь хорошо расстоялась.

Влейте растительное масло. Еще раз размешайте и оцените консистенцию. Если хочется блинчиков потоньше, влейте еще немного молока. Обжаривайте как обычно.

Готовим блинчики на кефире и молоке (простой рецепт)

Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.

Ингредиенты:

  • кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.

Как готовить:

Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть. Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам.

Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.

Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.

Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.

Ингредиенты:

  • мука — 0,25 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • корица — 1 ст.л;
  • молоко — 250 мл;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • сок лимона, растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.

Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.

Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.

Тонкие блины на молоке с дырочками. Простые рецепты вкусных блинов

Всем привет! Как испечь блины на молоке, чтобы они получились тонкими и с дырочками? Сегодня мы об этом и поговорим. Я предоставлю вам несколько классических вариантов, а вы пробуйте и выбирайте для себя подходящий рецепт.

У каждой хозяйки, как правило, есть свой оригинальный способ. Некоторые готовят их на кефире, другие предпочитаю на воде. Кое-кто даже готовит целый торт из этих изделий. Главное, чтобы получился нужный результат.

Ну а как их уже потом употребить, решайте сами. Можно просто со сметаной (я так больше всего люблю), вареньем или со сгущенкой. А можно в них завернуть начинку.

Читать еще:  Полезный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников

Только есть несколько нюансов, которые необходимо соблюдать, чтобы ваши блины получились удачными. Во-первых, следуйте всем рекомендациям, которые описаны в рецепте.

Следующий совет — подберите подходящую сковороду. Она должна быть с более тонким дном, чем обычная. У нее низкие стенки и хорошее покрытие, которое не позволяет пригорать изделию.

И еще, помните о том, что муку лучше всего брать высшего качества и перед замесом обязательно просеивать через сито. Многие хозяйки этот момент пропускают из-за лени. А также молоко и яйца лучше вытаскивать заранее из холодильника, чтобы они до начала замеса теста стали комнатной температуры!

Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепт на 1 литр молока

Итак, начнем с моего любимого рецепта. Подготовьте продукты. Заранее вытащите из холодильника яйца, чтобы они дошли до комнатной температуры. Накиньте кухонный фартук, чтобы не испачкаться и приступайте.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 гр
  • Молоко — 1 литр
  • Сода — на кончике ножа
  • Сахар — 3-4 столовые ложки (или по вкусу)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Растительное масло — 3 столовых ложки

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте венчиком до однородного состояния. Затем добавьте растительного масла и еще раз размешайте. Далее всыпьте соль и соду. Снова немного взбейте.

2. Разогрейте молоко до теплого состояния (ни в коем случае не горячего). Влейте половину в яичную смесь. Теперь постепенно, порциями добавляйте просеянную через ситу муку. После добавления каждой части перемешивайте тесто венчиком или миксером. Оно должно получиться однородным, без комочков.

3. Затем влейте в тесто оставшуюся часть молока и перемешайте. В таком виде оставьте его постоять примерно 20-30 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой и оно приобрело «клейкость».

4. Далее немного смажьте сковороду растительным маслом (только в первый раз) и дайте ей как следует нагреться. Для одного блина нужно вылить неполный половник (поварешку) теста. Сделайте круговые движения сковородой, чтобы оно полностью разошлось по поверхности.

5. Обжаривайте с одной стороны около 20-30 секунд. Поверхность полностью должна схватиться и тесто не должно остаться жидким. После этого переверните на другую сторону и обжаривайте еще 15-20 секунд. Таким образом приготовьте все остальные блинчики.

Самое сложное, это перевернуть первый блин так, чтобы он не порвался. Сначала пройдитесь лопаткой по кругу, отделив края от стенок сковороды. Потом просуньте лопатку до середины и резко переверните. Можете помочь себе руками, чтобы выровнять, но только не обожгите пальчики.

Как быстро приготовить блины с дырочками на молоке с кипятком

По данному рецепту у вас получатся заварные блинчики. Делайте все пошагово и вы поймете, почему так называется. Напоминаю, перед началом приготовления молоко и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Это важно!

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Мука — 250 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1,5 столовой ложки
  • Кипяток — 200 мл

Приготовление:

1. В глубокое блюдо положите соль и сахар. Разбейте туда яйца и начинайте взбивать венчиком до тех пор, пока смесь не начнет белеть. Появится много пузырьков и она слегка увеличится в объеме.

2. Далее в эту смесь добавляйте порциями пшеничную муку, каждый раз перемешивая. Помните о том, что ее нужно просеивать через сито. Получится довольно густая масса.

3. Затем в три захода вливайте молоко, каждый раз перемешивая до однородной консистенции, чтобы все мучные комочки разбились. Потом вливайте туда тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно помешивая. Следом влейте растительное масло и окончательно все перемешайте. Тесто должно получится по консистенции, как двадцатипроцентные сливки.

4. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность растительным маслом. Затем вылейте туда неполный половник и круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде. Обжаривайте 30-40 секунд.

5. Когда одна сторона достаточно обжарится, лопаточкой аккуратно отделите края блина от стенки сковороды и переверните его. Обжаривайте вторую сторону примерно 5-7 секунд. Каждый раз перед следующей жаркой, перемешивайте тесто.

Время обжарки может варьироваться в зависимости от вашей плиты и температуры нагрева.

6. Готовые блинчики укладывайте на плоскую тарелку поверх друг друга. При желании смазывайте каждый раз небольшим кусочком масла.

Блины на молоке и воде по классическому рецепту с содой

Бывает надумаешь печь блины, а молока маловато осталось. Что делать? Можно добавить в тесто обычную воду. Изделия получаться по вкусу и виду ничуть не хуже. Пропорции можно, по вашему желанию варьировать. Например, взять молока и воды 50х50. Это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 125 мл
  • Мука — 320 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Смешайте до однородности. Затем постепенно добавляйте муку и вливайте молоко (в несколько заходов). Таким образом, перемешивая у вас должно получиться однородное тесто без комочков. В конце добавьте соду, влейте воду и еще раз перемешайте. Дайте настояться тесту 20-30 минут. После того, как оно настоялось, добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте.

2. Далее разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте тесто (примерно 2/3 половника). Равномерно распределите его по все поверхности и обжаривайте около 30 секунд. После этого аккуратно переверните на вторую сторону и обжаривайте еще 10-15 секунд.

3. После жарки блинчиков, вы можете подавать их в таком же виде на стол, смазав сливочным маслом, или завернуть в них любую начинку. Они получаются очень мягкими и эластичными.

Простой рецепт вкусных блинов на кислом молоке

Я думаю у каждой хозяйки бывали случаи, когда молоко скисало. Выливать такой продукт все равно жалко. Зато его можно привлечь в дело и напечь замечательные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 литр
  • Яйца — 3-4 шт. (зависит от размера)
  • Мука — 320 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца и добавьте соль с сахаром. Перемешайте до образования на поверхности белой пенки. Затем влейте кислое молоко. Снова перемешайте до однородности.

2. В эту смесь постепенно добавляйте просеянную муку. Можно сразу ее туда просеивать через сито. После ввода каждой порции, обязательно перемешивайте, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте в тесто соду, размешайте и дайте постоять 15-20 минут. Потом влейте растительного масла и еще раз как следует перемешайте.

3. Смажьте дно сковороды растительным маслом и разогрейте ее. Затем влейте порцию теста и обжаривайте до тех пор, пока не увидите, что поверхность блина хорошо схватилась уже не жидкая.

3. Далее аккуратно лопаточкой переверните его и обжаривайте около 10 секунд. Снимите готовый блин со сковороды и смажьте кусочком сливочного масла. Так будет еще вкуснее и он не будет казаться сухим. Повторяйте процедуру пока не закончится тесто.

Тонкие блины на молоке без яиц

Этот рецепт для тех, у кого есть личная непереносимость куриных яиц. Или они у вас просто кончились, а в магазин лень идти. Можно напечь вкусные блины и без них.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука — 200 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Высыпьте муку в глубокую емкость. Добавьте туда сахар и соль. Затем вливайте частями молоко и как следует все размешайте до однородного состояния. Далее влейте растительное масло и снова перемешайте. Настаивайте тесто 15 минут.

2. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте туда порцию теста и обжаривайте на умеренном огне до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Затем переверните и обжаривайте еще 20-30 секунд.

3. В дальнейшем смазывайте сковороду по мере необходимости. Готовый блинчик переложите на тарелку и положите на него небольшой кусочек сливочного масла.

Видео о том, как приготовить тонкие блины с дырочками на дрожжах и молоке

На последок хочу вам показать видео-рецепт тонких ажурных блинчиков, выпекаемых на дрожжевом тесте. Они получаются просто бесподобными. Попробуйте и этот вариант, посмотрев всем тонкости приготовления.

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) — 1 литр
  • Мука — 400 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 5 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

На сегодня у меня все. Попробуйте все рецепты и оцените. Если у вас что-то не получается с первого раза, ничего страшного. Тут главное приноровиться и следовать всем советам. Тогда все получится!

10 самых простых и вкусных рецептов блинов на молоке

Самый распространенный завтрак не только в России, но и во всем мире — это блинчики. Их делают в каждой стране по-разному, но всегда используют примерно одинаковый набор ингредиентов.

Еще наши бабушки баловали своих внучат вкуснейшими блинами с вареньем, но с тех времен изменилось многое. Сейчас придумали огромное количество вариаций этого блюда. Рекомендуем вам 10 рецептов самых вкусных блинов на молоке: список лучших простых способов приготовления.

10. По бабушкиному рецепту


Пожалуй, все внуки и внучки любили навещать своих бабушек из-за тонких блинчиков с малиновым вареньем. Конечно, самый важный ингредиент этого рецепта — это огромный опыт. Ведь блины в советское время пекли почти каждый день.

Обязательно подогрейте молоко для этого рецепта или используйте комнатной температуры, но не холодное. Также важным моментом является то, что сковорода должна быть хорошо раскалена. Лучше всего использовать чугунную посуды.

Смешайте все ингредиенты, тесто должно получиться не сильно жидким. Блины по бабушкиному рецепту не отличаются тонкостью, но зато они всегда сделаны с любовью. Сверху на стопку блинов положите кусочек сливочного масла.

9. Банановые


Особую популярность получили блинчики с фруктовым вкусом. И больше всего рецептов можно найти именно с бананами. Их добавляют как в качестве начинки, так и в само тесто.

Чтобы добавить бананы в тесто, их нужно натереть на терке и смешать с массой для блинов. Добавляйте бананы в тесто как можно скорей, потому что они имеют свойство быстро чернеть. В таком рецепте вам понадобиться меньше муки. Но добавьте на сковороду побольше масла, потому что блинчики будут потолще обычных. Следите чтобы они не подгорели, но в то же время хорошо пропеклись.

В качестве соуса к банановым блинам подойдет горячий шоколад. Это будет идеальный вариант завтрака или десерта.

8. Панкейки


Эти американские блинчики полюбились многим. По форме и размерам они больше напоминает наши оладьи. Они выглядят очень красиво и, что главное для современного мира, фотогенично.

Чтобы у вас получились аккуратные и пышные панкейки, выпекайте их на сковороде без масла. Для этого понадобится посуда с антипригарным покрытием.

Сахар и яйцо нужно взбить миксером в пышную пену. Затем добавить все остальные ингредиенты. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Самое важное, что после того, как вы все смешаете, нужно добавить 2 столовые ложки растительного масла прямо в тесто.

Американские блинчики подают с различными соусами. Этот вариант блинов готовили на завтрак только в Америке и Канаде, но не так давно блюдо облетело многие другие страны и стало одним из популярных вариантов завтрака.

7. Ажурные


Ажурные блинчики пекут чаще всего для праздничного стола, ведь выглядят они очень красиво. Их можно использовать как для сладкой, так и не сладкой начинки.

Например, ажурные блинчики с красной рыбой на праздничном столе смотрятся очень аппетитно. Чтобы у вас они получились такие же необычные, используйте в рецепте кипяток. Как только вы полностью смешаете все ингредиенты, добавьте в тесто ⅔ стакана кипятка. Еще раз хорошо перемешайте и сразу же начинайте печь блины, не нужно давать тесту настаиваться.

Блинчики получаются с красивыми узорами и выглядят искусно. А хозяйка с таким блюдом предстанет перед гостями настоящей рукодельницей.

6. Нежные


Чтобы добиться максимальной нежности от блинов, нужно потратить немного больше времени. Но результат полностью оправдает затраты.

Читать еще:  Сдобные булочки

Для начала нужно испечь блины по классическому рецепту. Затем сверните каждый блин в трубочку и уложите их в противень. Растопите сливочное масло на водяной бане и полейте сверху каждый блин.

Оставьте блюдо запекаться в духовке на 20 минут. Можно добавить в трубочки начинку, например, творог с изюмом. Подавайте к столу нежные блины в горячем виде вместе с чаем.

5. Заварные


Заварное тесто для блинов поможет получить ажурные блинчики с красивыми узорами.

Смешайте все ингредиенты. Взбить сахар с яйцами можно вилкой или воспользоваться венчиком. Затем влейте молоко и добавьте сухие компоненты. Затем тонкой струей вливайте крутой кипяток и перемешивайте без остановки. Обязательно вливайте понемногу, чтобы яйца не сварились. Добавьте масло и еще раз перемешайте.

Смажьте сковороду кусочком сливочного масла и раскалите ее. В центр вливайте тесто и распределяйте по всему периметру сковороды. Лучше всего использовать чугунную сковороду, но если нет такой возможности, подойдет обычная с антипригарным покрытием.

4. С дырочками


В этом рецепте молоко нужно поделить на две части. Первую часть влейте как в обычном рецепте. Начинайте алгоритм с привычного действия — взбейте сахар, соль и яйца венчиком. Добавьте одну часть молока и сухие ингредиенты. Затем убедитесь, что нет комочков, добавьте оставшуюся часть молока и растительное масло.

Как только вы распределите тесто по раскаленной сковороде, вы заметите как начнут появляться маленькие дырочки. Аккуратно переверните блин и запеките его с другой стороны. Подавайте вместе с любой начинкой. Можно как со сладкой, так и не сладкой. Заверните начинку в блины с дырочками или просто полейте их сиропом.

3. Бархатные


Чтобы блины получились бархатными невозможно обойтись без миксера. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену и аккуратно влейте одну часть молока. Затем понемногу добавляйте муку и тщательно перемешивайте.

Когда все ингредиенты окажутся в миске, еще раз перемешайте все с помощью миксера. У вас получится пышное тесто. Настаивать его не нужно, тесто со временем может осесть.

Выпекайте бархатные блины на раскаленной сковороде. Каждый блин смазывайте сливочным маслом.

2. Тонкие


Люди делятся на два типа: те, кто любит тонкие блины и те, кто любит толстые. Наши бабушки пекли толстые блины, наесться можно было уже 3-5 штучками. В современных кафе и ресторанах предпочитают подавать тоненькие блинчики. Такой вариант отлично подходит для закуски, особенно не сладкой.

Чтобы сделать блины максимально тонкими, добавляйте в них воду. Можно использовать не только кипяток, а обычную кипяченую комнатной температуры. Тесто будет более жидкое и блины станут более тонкими.

Но сам процесс выпекания станет сложнее. Поэтому нужно тщательно следить за тем, чтобы блинчик не подгорел. Переворачивайте сразу же как края немного поднимутся и станут коричневыми. Вкусней всего тонкие блины с изысканной начинкой, например, красной икрой.

1. Классические


Каждая хозяйка умеет печь блины. Раньше так проверяли девушек, если блины печь умеет, значит хорошей хозяйкой будет. Существует огромное количество рецептов, но все они пошли от классического варианта.

Для него вам понадобится:

  • пол-литра молока;
  • один стакан муки;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • соль;
  • растительное масло;
  • два яйца.

Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Затем влить молоко. В отдельной миске смешать сухие компоненты и вмешать в яично-молочную смесь. Смажьте сковороду растительным маслом, лучше всего это делать специальной кисточкой.

Каждый готовый блинчик смазывайте маленьким кусочком сливочного масла. Все предыдущие рецепты отталкиваются от основного варианта, только со своими добавлениями или заменами.

Блины тонкие на молоке с дырочками – 6 простых рецептов вкусных блинов

Добрый день! Все мы любим готовить блины на молоке и предпочитаем тонкие. Возможно, не у всех они получаются, как хотелось бы. Поэтому рассказываю сегодня все секреты приготовления идеальных блинчиков, с дырочками, у меня они всегда удачные выходят.

Вы сами убедитесь, как просто все можно сделать.

Конечно, сами по себе блины очень вкусные, часто улетают прямо со сковородки, не дождавшись фарширования или хотя бы сметанки и меда. Но хочется и разнообразить рецепты, особенно на Масленицу сделать что-нибудь новенькое. И такие варианты я тоже приведу, некоторые прям неожиданные, сама не так давно опробовала.

Классический рецепт тонких блинов на молоке (на 1 литр)

Начнем с основного рецепта и в принципе, по нему можно печь разные блины, с любыми добавками, они годятся и для фарширования. Вообщем, это идеальные блины на все случаи, они получаются тоненькие и нежные.

Даю количество ингредиентов на 1 литр молока, чтобы уж сразу много напечь. Хотя я обычно замешиваю тесто по объему в половину меньше. Ну, это будет зависеть от вашей семьи и желаний.

  • молоко – 1 литр
  • яйца – 3-4 шт
  • мука – 2 стакана
  • соль – ½ ч. ложки
  • сода – ½ ч. ложки
  • сахар – 1-2 ст.ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки

Сейчас я поясню некоторые приблизительности. Количество яиц зависит от их размера: если средней величины, берите 4 штуки, крупных достаточно 3.

Сахар кладем по вкусу, кто то сладкие любит блинчики, кто то не очень, но слишком много сахара тоже не надо, я обычно кладу 2 чайных ложки на пол литра молока.

Растительное масло должно быть без запаха, его наличие поможет тому, что блины будут хорошо сниматься со сковороды. Можно заменить на топленое сливочное, будет еще вкуснее даже.

Сода не поднимет тесто как на дрожжах, не бойтесь, она придаст ему эластичности, но можно и не класть ее вовсе.

И самое главное – количество муки. Ее лучше мерить стаканами, потому что жидкости должно быть ровно в два раза больше муки по объему, а не по весу: 2 стакана муки – 4 молока, 1 стакан муки – 2 молока.

Я специально купила граненые 250 мл стаканы для мерок продуктов. Но, если у вас нет таких, возьмите любой бокал, но только тогда придется измерить и количество молока в соответствии.

Итак, правило первое: чтобы блины получились тоненькими, тесто должно быть жидкое.

Давайте начнем готовить.

Разбиваем в чашку яйца, добавляем соду, соль, сахар, взбиваем венчиком.

Нальем немного молока, не все, а чуть чуть и еще раз перемешаем.

Правило второе – молоко должно быть непременно теплым!

Высыпаем муку, просеянную через сито, и тщательно поработаем нашим инструментом.

Тесто получается эластичным, но еще густым.

Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.

В самом конце добавим масло.

Такая последовательность замеса поможет избежать комочков и не надо никакого миксера.

Обязательно даем тесту постоять 15 – 30 минут. За это время уже нужно разогреть сковороду.

Правило третье удачных блинов – сковорода. Она должна быть не просто горячей, а раскаленной буквально до дымка. Причем, имеет значение и материал, из которого она сделана. По наблюдениям хозяюшек, лучше всего подходит старая чугунная посуда (у меня даже алюминиевая), которую нежелательно использовать для чего то другого, а вот на модных новых не всегда получается.

На сковородку капаем немного маслица и размазываем его по поверхности. Плавать оно не должно! Излишки нужно вытереть салфеткой.

Разливаем тесто очень тонким слоем, много его не берите, иначе не получатся блины тонкие.

Огонь выставляем средний. Смотрим, как только вся жидкость на поверхности уйдет, можно переворачивать.

Готовые лепешечки складываем в стопку и сразу же, пока горячие, смазываем маслом (я это делаю через один, тогда они не слишком жирные получаются, но достаточно мягкие).

Подаем, кто с чем пожелает, очень советую фаршированные ветчиной и сыром, а особенно с яблоками!

Как просто сделать тонкие блины на молоке и воде с дырочками

Ну, а теперь раскроем секрет дырочек. Нам же хочется, чтобы не только вкусные блины получились, но и красивые для эстетического удовлетворения.

Честно говоря, у самой не всегда они удавались такими. Я отправилась на поиски в интернет и случайно совершенно в комментариях к одному видео прочла совет о том, что сковороду нужно всегда перед каждым новым блином смазывать маслом! А мы то уже привыкли в тесто его наливать и успокоились.

Я прям тут же решила поэкспериментировать и это действительно так оказалось! А помните, наши бабушки всегда так поступали и протирали посудину смальцем, нанизанным на вилку?

В таком случае можно обойтись без масла в тесте, хотя оно тоже дает мелкие дырочки на блинах. А чтобы блинчики не рвались при переворачивании, тесто можно сделать на молоке пополам с водой, что я всегда и практикую. И да, конечно, пропорции соблюдаем и все вышеперечисленные правила тоже. Если много теста лить, дырочек не будет.

Пока бродила в поисках секрета, увидела фото с соблазнительными дырочками и очень интересный рецепт к нему.

Вода используется не просто горячая, а кипяток.

Сначала замешивается тесто на молоке и сметане, а затем в него вливают кипяток.

Посмотрите на фото, какие дырочки сразу же при наливании на сковороду выходят по всей поверхности.

Блины по этому рецепту получаются нежные и такие мягкие, что их можно легко сжать в руках.

Вкусные блинчики на молоке с маком

Всего один дополнительный ингредиент, а как разнообразит и меняет вкус!

Добавьте в тесто кондитерский мак и сами поймете.

Такие блины по разному делают, можно приготовить тесто как обычно, но я напишу вам рецепт Натальи Чаботько из моей любимой книжки.

Как сделать

Яйца нужно не просто перемешать, а взбить венчиком до пены.

Затем посолить, всыпать сахар и еще раз взбить.

В следующую очередь добавляем масло и мак.

И далее уже остаются мука и горячее молоко, которые вводят постепенно.

Тесту даем отдохнуть 30 минут.

Перед выпечкой каждого очередного блина перемешивайте тесто, так как мак оседает.

Горячие блинчики промазываем сливочным маслом, подать можно с вареньем.

Блины тонкие апельсиновые на молоке

Порадуйте своих деток необычными блинами с цитрусовыми! Они тоже тоненькие получаются, а аромат от них исходит с самого начала выпечки, так что домочадцы могут сбежаться на кухню раньше времени!

Апельсин делим на две части и далее проводим с ним такие манипуляции.

Из одной половины выдавливаем сок, его потребуется 50 мл.

Из другой надо получить мелко натертую цедру.

Соединяем сок и кашицу с яйцами, сухими составляющими и частью молока, добавляем оставшееся и масло, вымешиваем и после 15 минут настоя можно выпекать блины.

Подавать их хорошо со сладостями: сгущенкой, медом, вареньем, а также можно со сметанкой и творогом.

Как приготовить тонкие шоколадные блины на молоке

Эту вкусняшку я тоже люблю, и хотя, может, кому то блины покажутся страшненькими, но они очень вкусные! Уже рассказывала, как я их делаю на кефире, а сегодня хочу показать интересную подачу, вариант которой мне встретился в сетях.

Замешиваем как обычно тесто и на первом этапе (перед вливанием молока) добавляем какао. Перемешиваем до однородности, выпекаем в двух сторон.

На этом можно было бы ограничиться, но посмотрите, какую вкусную начинку нам предлагают для них сделать.

Потребуются всего лишь персик и любая готовая шоколадная паста.

Блинчик складываем пополам, часть его с краю намазываем пастой и кладем две дольки фрукта.

Сворачиваем в красивую трубочку и наслаждаемся!

Как сделать блины в горошек и в полоску

И еще один прикольный вариант хочу вам напомнить, впервые о таком год назад узнала, но по всей видимости еще мало, кто видел полосатые блины и в горошек.

А сделать такие очень просто.

Готовим тесто как хотите. Отделяем немного его в небольшую пиалку и добавляем ложку какао. Это часть должна быть густой.

Для того, чтобы получились горошинки на блинах, нам потребуется шприц (большой и стерильный).

Набираем в него шоколадное тесто.

Наливаем порцию белого теста на сковороду и как только оно чуть схватится, выдаливаем шприцом толстые точки. Делаем все быстро.

Переворачиваем на другую сторону и поджариваем блинчик. Рисунок у нас будет виден с одной стороны.

Чтобы сделать полосатый вариант, можно обойтись и просто ложкой, с помощью которой нужно нарисовать разные полоски вдоль, поперек или кругами.

Ну вот такая история про вкусные блины на молоке – тонкие с дырочками, простые и необыкновенные. Готовьте с удовольствием!

И заходите еще на блог, на этом рецепты не заканчиваются!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector