0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный пирог с печенью

Блинный торт с печенью

Блинчатый пирог — торт

Рецепт блинного торта, который я сегодня вам представляю мне особенно нравится. В приготовлении он не сложный, а результат — вкусный! Такой блинчатый пирог понравится всем даже детям!

Блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный.

Ну что ж, приступим.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 0,5 л молока
  • 1/4-1/2 чайн. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • мука 1,5 стакана
  • 0,5 чайн. ложки гашеной соды
  • 800 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • раст. масло для жарки
  • 3 стол. ложки сливок или молока
  • 100 г тертого сыра для посыпки

Рецепт приготовления блинного торта c фото в домашних условиях:

Сначала печем блины:

Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать, постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны

Испечь блины с двух сторон как обычно.Один блин лучше не допечь с одной стороны — положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.

Нам понадобится 10 блинчиков:

Готовим начинку для блинного торта:

Куриную печень хорошо помыть, крупную — порезать и отправить на сковороду, если печень с сердечками, просто порежьте их на 2-3 части и тушите вместе с печенью, не забывая посолить:

Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке:

Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него — на ваш выбор

Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет:

Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать.

Затем собираем собственно сам блинный торт:

У меня есть круглая форма для выпекания я делаю блинный торт в ней, но можно использовать любую подходящую по размеру сковороду, просто смазав ее раст. маслом.

Итак, берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной (можно этого и не делать):

затем сверху выкладываем слой начинки — тонкий! Хорошо размазывайте его. Если печень суховата — добавьте в начинку еще немного молока.

Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности — последний блин мажем сметаной сверху

и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел:

Не стоит долго запекать блинный торт — можно пересушить его. Обычно вынимаю, когда сыр расплавится и немного подрумяниться, а можно дажеи не ждать когда зарумянится, вынуть минут через 10-15.

Дождемся, когда торт немного остынет и вот тогда теплый он гораздо вкуснее и режется легче на аппетитные кусочки. А еще он очень вкусен на следующий день. Если осталось немного я храню его в холодильнике- отличный завтрак. Режется легче и становиться плотнее, можно немного разогреть его в микроволновке.

В таком варианте печенку едят даже дети, которые ее не любят. Попробуйте им предложить, ведь это так вкусно!

Читать еще:  Постные пирожки с яблоками

А еще из куриной печени можно приготовит потрясающе вкусный и нежный печеночный паштет.

Если нет настроения возиться с приготовлением блинного торта — просто испеките вкусные оладьи на кефире. С вареньем и сметанкой улетают на ура!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

А еще можно приготовить сладкий блинчатый пирог! Главное проявить фантазию! Эти забавные малыши вам покажут как это сделать. Смотрите и наслаждайтесь!

Блинный пирог с куриной печенью. Рецепт с пошаговыми фото

Попробуйте для разнообразия испечь блинный пирог с начинкой из куриной печени. Пирог получается очень мягким и нежным, буквально тает во рту. Пирог очень сытный, его можно подать на обед или на плотный завтрак. Пирог можно есть как тёплым, так и холодным. Из напитков к блинному пирогу можно подать молоко или компот.

На приготовление блинного пирога вам потребуется около часа, в итоге получится пирог, который можно поделить на 6 — 8 порций.

сахар – 0,25 ст. л.,

растительное масло для теста– 3 ст. л.

растительное масло для жарки блинов – 7 ст. л.

куриная печень -500 г,

лук репчатый – 1 шт.,

сельдерей стеблевой – 2 стебля,

сливочное масло – 130 г

мускатный орех – 0,5 ч. л.

Блинный пирог с куриной печенью — рецепт приготовления:

Сначала займитесь начинкой. Заранее выньте из холодильника сливочное масло, оно должно стать очень мягким и пластичным.

Отварите и охладите яйца (4 шт.).

Лук (1 шт.) и морковь (2 шт.) очистите. Морковь нарежьте крупными кусками, стебли сельдерея (2 шт.) промойте, разрежьте на три части. Овощи поместите в кастрюлю.

Куриную печень промойте, удалите прожилки крови и кусочки жира. Печень положите к овощам, залейте небольшим количеством воды (1 л), поставьте варить. Когда вода закипит, убавьте огонь, варите печень с овощами в течение15 мин. В конце варки посолите.

Откиньте всё на сито, бульон не выбрасывайте, а соберите в отдельную посуду.

Печень, морковь, сельдерей и лук прокрутите на мясорубке. Кстати, по поводу лука, если вы не любите варёный лук, то и не прокручивайте его, просто выкиньте.

Остывшие яйца почистите и тоже прокрутите через мясорубку. Начинку перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Когда начинка достаточно остынет, чтобы сливочное масло в ней не таяло, масло разделите на кусочки и вмешайте в начинку.

Посыпьте начинку молотым мускатным орехом (0,5 ч. л.), перемешайте.

А теперь, займитесь блинами. В большой чашке разбейте яйца (2 шт.), добавьте немного молока (0,5 ст.), муки (130 г), замесите густое тесто с помощью венчика. Можно, конечно, и ложкой тесто замесить, но венчиком, всё же, удобнее, он разобьёт в тесте все комочки.

Теперь добавьте оставшееся молоко (150 мл) и растительное масло (3 ст. л.). Ещё раз всё хорошенько размешайте венчиком, чтобы окончательно разбились все оставшиеся комочки.

Соберите пирог. На первый блинчик положите немного начинки из печени.

Накройте всё вторым блинчиком, вновь положите на него начинку и так далее, все восемь блинов.

Блинный пирог с куриной печенью — готов, ешьте на здоровье.

Читать еще:  Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

Также в качестве необычной закуски вы можете приготовить блинчики с гречкой этот необычный рецепт вы легко найдете на нашем сайте.

Блинчатый пирог с куриной печенью

Блинчатый пирог – одно из главных блюд на Масленицу. Каких только начинок у них не бывает! Сладкие блинчатые пироги подают на десерт, а пирог с несладкой начинкой вполне может стать самостоятельным блюдом.

РЕЦЕПТ БЛИНЧАТОГО ПИРОГА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:

Блинчики:
250 г пшеничной муки
2 ½ ст. молока
3 яйца
½ ст.л. сахара
¼ ч.л. соли
30 г растительного масла – для обжаривания

Начинка:
400 г куриной печени
1 яйцо
100 г моркови
50 г сливочного масла
соль, специи

Как приготовить блинчатый пирог с куриной печенью:

1. Для блинчиков смешать яйца с солью, сахаром, влить ½ стакана теплого молока, все размешать. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

2. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом.

3. Наливая тесто на сковороду, покачивать ее из стороны в сторону так, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем по всей сковороде.

4. Блинчики обжаривать с одной стороны, снимать со сковороды и складывать стопкой на доске или на блюде.

5. Для начинки на растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.

6. Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.

7. Печень с морковью измельчить в блендере.

8. Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.

9. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать сухарями.

10. Дно формы покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь.

11. Положить слой начинки, накрыть ее блинчиком. Положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком, и так до самого верха формы. Верхний блинчик смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом.

12. Пирог выпекать в духовке 30-40 минут.

КСТАТИ: верхний блинчик можно по желанию украсить томатным соусом и сыром. К пирогу можно подать куриный бульон в чашке.

Блинный пирог с печенью

Добавить молоко и растительное масло.

Хорошо взбить и добавить сухой чеснок.

Добавить муку, соль и разрыхлитель. Тесто хорошо размешать и дать постоять 20 минут.

Выпекать блины на сковороде с двух сторон.

Сложить в стопку и накрыть блины крышкой или тарелкой.

На сковороде с растительным маслом обжарить куриную печень, нарезанную небольшими кусочками.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь. Готовить 10-12 минут, посолить и поперчить.

Готовую массу выложить в блендер.

Хорошо взбить в однородную массу.

Выложить немного начинки на блин и завернуть рулетиком. Проделать так с остальными блинами. Оставить 2-3 блина для формы.

Форму смазать маслом и выложить 2 блина на дно, трубочки сложить сверху в один слой.

Для смазывания смешать в миске кетчуп и сметану.

Смазать нижний слой трубочек.

Уложить второй слой трубочек и смазать заливкой. Закрыть простым блином, обмазать остатками заливки и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут.

Готовый пирог остудить и нарезать на порции. Подавать к столу.

Блинный пирог с куриной печенкой

  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 350 мл.
  • Мука 200 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Печень куриная 400 гр.
  • Морковь 120 гр.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Блины из куриной печени: 5 рецептов как приготовить печеночные блинчики

2 яйца взбить миксером с сахаром, содой и 0,5 ч.л. соли. Влить 200 мл молока и снова взбить.

Добавить муку. Хорошо вымешать тесто. Влить частями оставшееся молоко, перемешивая тесто и добавить 1 ст.л. растительного масла.

Испечь тонкие блины.

Морковь и лук очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

На растительном масле обжарить печенку до готовности.

Добавить морковь и лук, жарить еще 5 минут.

Измельчить все блендером, положить сливочное масло, посолить и хорошо перемешать.

Форму для запекания выстелить фольгой и уложить на дно 2 блинчика. Отложить еще 2 блина.

Оставшиеся блинчики смазать начинкой и скатать в трубочки.

Выложить блины в форму «улиткой». Залить взбитым яйцом и накрыть оставшимися блинчиками.

Духовку разогреть до 180 град. Запекать 20 минут.

Украсить при подаче веточками зелени. Приятного аппетита!

Рецепт: Блинный пирог — с печенью и плавленным сыром (достаточно диетический)

Этот пирог я придумала для мужа, так как он никак не мог аккуратно положить начинку из сыра или печеночного паштета на блины и с тех пор это стало самым любимым лакомством для него )) Так как эта неделя масленичная, то такой пирог приготовить надо было обязательно!

В этот раз я сделала пирог с блинами из кукурузной, овсяной и гречневой муки со слоями из печени и плавленного домашнего сыра.

Блины я сделала по этому рецепту Блины из кукурузной, овсяной и и гречневой муки на горячем кефире, такие блины гораздо полезнее чем из пшеничной муки

Пока я делаю блины, индюшиную печень и морковь отправляю вариться, как раз они приготовятся за это время.
Я варила отдельно печень и морковь, т. к. морковь варится дольше

Вот все сварилось

Пропускаю через мясорубку печень и морковь

Чтобы печень была не сухой, я добавила домашнюю сметану, которую я сделала из молока 3,6%, поэтому начинка получилась не жирная, но сочная. Сметаны в начинку я положила около 300 гр. Оставшиеся 100 гр. я использовала уже 10% для оформления пирога, т. к. она более густая

Для сырного слоя я взяла домашний плавленный сыр, который сделала из молока 2,5% и в итоге его жирность получилась всего 15%. Когда я плавлю сыр на дне мультиварке образовывается поджаренная корочка, которую я как следует размешиваю с сыром и вкус у сыра получается немного копченым. Сыр я растопила немного в свч

Сыра у меня было не очень много поэтому я делала два слоя печени и один слой сыра

Я решила не делать особо высокий торт, а то в рот не влезет ))

Верх я покрываю сметаной 10% и посыпаю чуть красным острым молотым перцем

Конечно можно есть его и сразу, но лучше чтобы он настоялся и чтобы блины пропитались

Приятного аппетита!
Время указано без учета варки печени с морковью и выпечки блинов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector