0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом

Для блинов:

Для начинки:

Для заливки:

Мы все печём много блинов, их можно подать как самостоятельное блюдо с разными начинками. А я сегодня приготовлю блинный пирог с творогом. Это тоже будет красиво, солнечно и вкусно. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого пирога подойдут абсолютно любые блинчики. Желательно чтобы они были пластичными и тонкими, поэтому при желании вы можете испечь блинчики по вашему любимому проверенному рецепту.

Блинное тесто замешиваем как обычно. Куриные яйца слегка взбиваем с солью, сахаром, вливаем молоко, размешиваем и затем вмешиваем в тесто просеянную муку. Очень желательно чтобы блинное тесто было однородным, без мучных комков. По консистенции тесто получается чуть гуще, чем питьевые сливки.

Растительное масло в тесто пока не добавляем, оставляем тесто минут на 20-30 на рабочем столе. За это время разовьется клейковина и при обжаривании блинчики не будут рваться. Вмешиваем растительное масло

и жарим блинчики. Такие блины можно жарить на сухой сковороде. Я обычно смазываю сковороду только перед выпечкой первого блинчика. Наливаем тесто, распределяем, жарим блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Обжаренный блинчик снимаем. На сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же способом жарим следующий блинчик. Блинчики жарим на сильном огне. Всего из этого количества теста у меня получилось 23 блинчика. Диаметр моей сковороды – 18 см. Блинчики получаются тонкие, пластичные, они легко складываются и при этом не трескаются, не рвутся, при разворачивании сохраняют свою форму. Это значит, что в блинчики будет легко завернуть начинку.

Творожная начинка готовится очень просто. Выкладываем творог, добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар, вбиваем 1-2 куриных яйца и всё разминаем в однородную массу.

Мне это удобно делать при помощи погружного блендера, но можно просто размять толкушкой. Добавляем изюм,

размешиваем и наша творожная начинка готова. Вместо изюма в творожную начинку можно добавить другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, сушеную клюкву. Можно добавить консервированные фрукты, свежие фрукты, ягоды, густое варенье – всё по вашему вкусу и наличию. Желательно чтобы творожная начинка была довольно густой, поскольку если она жидкая, то будет проблематично завернуть блинчики. На каждый блин кладём примерно 1 столовую ложку начинки, распределяем

и заворачиваем трубочкой.

Для удобства сборки пирога я подготовила ещё совсем маленькие блинчики. Блинчик разрезала на 4 части, на каждую часть положила немного творожной начинки и её завернула.

Этими блинчиками будет удобно заполнять небольшие пустоты, поскольку не всегда удается положить большой длинный блинчик, иногда требуется маленький. Вот такое количество свернутых блинчиков у меня получилось в результате.

Пирог я пекла в керамической форме диаметром около 30 см. Для того чтобы пирог после выпечки было легко достать, я смазала форму сливочным маслом и просыпала сухарями. 3 блинчика я оставила без начинки, ими я выстелила дно формы.

Для заливки берём 3 яйца, сахар по вкусу (у меня 3 столовые ложки), ванильный сахар, добавляем сметану, всё размешиваем и наша заливка готова.

Я выкладывала пирог в виде спирали, но здесь на всё ваше усмотрение. Можно взять другую форму и укладывать блинчики в соответствии с выбранной формой. Каждый блинчик окунаем в заливку и выкладываем в форму.

Заливки я приготовила сразу много, но в результате она у меня ушла вся. Оставшуюся заливку выливаем сверху и распределяем.

Подготовленный пирог ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и печём до румяности. Время выпечки зависит от самого пирога, от его высоты, от плотности укладки. Мой пирог пёкся около часа. При выпечке творог очень сильно поднимается, раздувается, как и вся творожная выпечка, но по мере остывания он оседает.

Даём пирогу немного остыть и всех зовем к чаю. Подаём пирог с вареньем, медом, сметаной или даже просто так. Это тоже очень вкусно.

Пирог блинный с творожной начинкой

Ингредиенты

Для блинов:

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Джем черничный – 2 ст.л.

Джем абрикосовый – 2 ст.л.

Джем малиновый – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для заливки:

Ряженка – 100 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

  • 160 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог из блинов с творогом можно выпекать в любой форме, я предлагаю свой вариант — в прямоугольной с высокими бортиками. При этом блины с творожной начинкой перед укладкой в форму сворачиваются в трубочки, чтобы в итоге получился красивый разрез. А начинка у нас будет цветной, благодаря джему.

Итак, начнем с подготовки продуктов для блинного пирога с творожной начинкой. Нам понадобится 18 тонких блинов, для их приготовления возьмем пол-литра молока, 3 яйца, стакан муки, 3 столовых ложки сахара и столовую ложка растительного масла. Для начинки – 600 граммов творога и по 2 столовых ложки разного джема – малинового, абрикосового и черничного, а также 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара и пакетик ванильного сахара. И для заливки пирога нужно 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, полстакана ряженки и ванильный сахар.

Блины начинаем готовить с того, что взбиваем яйца с сахаром.

Во время взбивания яиц подсыпаем к ним муку. Взбивать можно вилкой или венчиком.

Сначала тесто будет вязким, это нужно, чтобы мука хорошо вымесилась и не осталось комочков.

Затем понемногу доливаем в тесто молоко и хорошо размешиваем, постепенно разжижая его.

В получившееся однородное жидкое тесто добавляем ложку растительного масла.

Тесто для блинов снова хорошо размешиваем.

На горячую сковороду один раз, только перед жаркой первого блина, наносим кисточкой тонкий слой растительного масла.

Наливаем в сковороду порцию теста и разливаем его по всей поверхности.

Читать еще:  Пирог с апельсинами простой в духовке

Держим сковороду на среднем огне около минуты, после чего аккуратно, приподнимая со сковороды край блина лопаткой, быстро переворачиваем его и жарим еще до полуминуты.

Пожаренные тонкие блины складываем на плоское блюдо стопкой. Старайтесь распределить тесто так, чтобы получилось 18 блинов.

Прямоугольную форму для выпечки выстилаем фольгой и также кисточкой, но обильно, смазываем растительным маслом.

Один блинчик укладываем на дно формы, он нужен для лучшей фиксации пирога.

Теперь приступаем к начинке. Сначала смешиваем творог с яйцами и сахаром и хорошенько переминаем его до однородности.

Затем разделяем творожную массу на 4 части.

В три части творога добавляем по одному виду джема, а в четвертую – ванильный сахар. Получившиеся цветные начинки хорошо перемешиваем.

Творожную начинку равномерно наносим на блинчик и сворачиваем его трубочкой.

Распределяем каждый цвет творожной начинки на 4 блинчика, а один цвет, у меня получился черничный, на 5 блинчиков. Всего блинных трубочек с творогом получится 17.

Далее приступаем к формированию блинного пирога. При укладке блинов в форму чередуем блинчики с начинкой разного цвета. У нас должно получиться 4 слоя. Три стоя укладываем по 4 трубочки.

А на верхний слой кладем 5 трубочек, так как форма к верху расширяется.

Когда блины уложены, их нужно «склеить». Для этого готовим заливку: смешиваем 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, ванильный сахар и полстакана ряженки.

Блины, уложенные в форму, сначала поливаем, а затем несколько раз смазываем заливкой. Немного заливки оставляем.

Помещаем пирог из блинов с творогом в духовку, разогретую до 180 градусов, сначала на 40 минут.

Через 40 минут блинный пирог смазываем заливкой и запекаем еще 20 минут. Через 20 минут последний раз смазываем поверхность пирога оставшейся заливкой и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Готовому блинному пирогу даем немного остыть, после чего вместе с фольгой вынимаем его из формы и аккуратно удаляем фольгу.

Когда блинный пирог совсем остынет, нарезаем его поперек на порции и подаем на стол.

В разрезанном виде блинный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно.

Блинный пирог с творогом: рецепт с фото

Блинный пирог с творогом — вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного чаепития. Такой необычный вариант можно приготовить на Масленицу, чтобы удивить своих близких. К тому же, пирог из блинов с творогом можно легко приготовить, если у вас уже есть готовые блинчики.

Ингредиенты для блинного пирога с творогом

Для блинов:

  • куриные яйца — 1 шт.
  • мука — 1,5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • творог — 250 г
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.

Для заливки:

  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • сахар — 3 ст.л.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Как приготовить блинный пирог с творогом

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинного пирога с творогом. Вам понадобится творог, куриные яйца, мука, сахар, сметана.

2) Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте 1 яйцо и добавьте сахар. Взбейте венчиком.

3) Добавьте молоко и ещё раз взбейте венчиком.

4) Добавьте просеянную муку и размешайте.

5) В готовое тесто для блинчиков добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте.

6) Блинную сковородку разогрейте и смажьте растительным маслом. Налейте немного блинного теста и жарьте 2 минуты с каждой стороны.

Готовые блины выложите на тарелку.

7) Приготовьте начинку для пирога. Творог соедините с сахаром и сметаной. Хорошо перемешайте. При желании, в творожную начинку можно добавить сухофрукты или цукаты.

8) На каждый блинчик положите немного творожной начинки и заверните в трубочку.

9) В круглую форму для запекания укладывайте блинчики по спирали.

10) Теперь приготовьте заливку для пирога. Смешайте в миске творог, сахар и куриные яйца.

11) Залейте этой смесью блинчики.

12) Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё форму с блинным пирогом. Выпекайте в течение 30-40 минут.

Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите. Затем аккуратно выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Разрежьте блинный пирог на кусочки и подавайте с горячим чаем.

Блинный пирог с творогом

  • 500 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. изюма
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 500 мл молока
  • 220 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

средне

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй .

средне

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог .

средне

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». .

средне

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка .

средне

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного .

легко

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания .

легко

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся .

средне

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные .

Читать еще:  Простой рецепт торта: лёгкий и нежный вкус, который порадует семью

легко

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально .

средне

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .

Рецепты Блинный пирог с творогом

Блины с мандаринами, лаймом и творогом

Цедра лайма — 1 чайная ложка

Мандарины — 100 г

Сливки 33%-ные — 40 мл

Приготовить блины любимым способом.

Мандарины очистить и разделить на дольки, снять с долек всю кожуру. Отбросить мандарины на сито, чтобы стек сок.

Взбить сливки до густой пены.

Блинный торт с творогом и черникой

Тонкие блины — 11 штук

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Черничный джем — 300 г

Сливки 35%-ные — 300 мл

Творог не сильно протереть.

Сливки взбить с пудрой до густоты.

Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.

Блинный пирог

Сыр плавленный Hochland

Creme Bonjour с творогом и зеленью

У меня остались блины.

Теперь в форму выкладываем блины.

1 слой-Сыр плавленный Hochland-блин

2 слой- фарш, майонез и кетчуп-блин.

Блинный пирог

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Желатин — 1 ст. л.

Сливки — 0,5 стак.

Приготовить блины и смазать их сливочным маслом.

Теперь надо приготовить крем для нашего пирога. Для этого творог соединить со сливками и сахарной пудрой, выложить желатин, всыпать мак.

Всё взбить миксером в однородную массу. Сливок влить надо столько, чтобы крем не был жидким.

Блинный пирог с творогом

1 ч.л. ванильного сахара

Творог смешать с яйцом, ванильным и обычным сахаром. Добавить изюм.

Выложить начинку на каждый блинчик и свернуть в трубочку.

Лимонный пирог из творога

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 6 штук

Манная крупа — 100 г

Сода — ½ чайной ложки

Разогреть духовку до 160 градусов.

Отделить желтки от белков.

Размягченный маргарин растереть с яичными желтками. Добавить сахар, цедру одного и сок двух лимонов. Тщательно взбить. Добавить творог, манную крупу и просеянную с мукой соду.

Рыбный пирог с тунцом и творогом

Сдобное дрожжевое тесто — 280 г

Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог — 1 стакан

Консервированный тунец в собственном соку — 330 г

Предварительно разогрейте духовку до 175 С.

Смешайте тунец, сыр и травы.

Выстелите дно и бортики 22-сантиметровой квадратной формы для запекания 1 упаковкой, прищипывая швы.

Выложите тунцовую смесь поверх теста.

Пирог из песочного торта с творогом

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Диетический творог — 500 г

Смесь для песочного торта — 1 штука

Сливочное масло — 250 г

Яйца с сахаром взбить.

Добавить к яйцам творог, тщательно перемешать.

Смазать форму маслом, насыпать 1/4 упаковки торта, положить кусочки сливочного масла на смесь, сверху выложить 1/3 творожной массы.

Пирог с яблоками и творогом

Яблоко — 1 штука

Пшеничная мука — 40 г

Сливочное масло — 10 г

Яйцо куриное — 5 штук

Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить миксером.

Творог, желтки, муку и сахар смешать блендером до однородной массы.

В творожную массу добавить белки и аккуратно перемешать.

Блинный пирог на сковороде

Сметана — 3 столовые ложки

Ванильный сахар — 30 г

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Тонкие блины — 12 г

Курага — по вкусу

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Блинный пирог с курагой и творогом

Сметана — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 75 г

Мука пшеничная — 2.2 стак.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Смазать форму сливочным маслом.

Смешать сахар, дрожжи, теплое молоко. Поставить опару подойти, добавить яйца, соль, слив. масло растопленное, муку и поставить еще раз подойти

Пирог с творогом и черной смородиной

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие ягоды — 200 г

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Пирог с творогом и изюмом

Лимонная цедра — по вкусу

Маргарин — 200 г

Пшеничная мука — 360 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Ванильный сахар — 200 г

Замесить тесто из муки, маргарина, сахара (80 г), 2-х яйчных желтков, лимонной цедры и соли.

Две трети приготовленного теста уложить пластом на противень.

Приготовить начинку из творога, 2-х яичных желтков , 4-х белков (предварительно взбитых блендером), ванильного сахара (можно заменить на обычный и добавить отдельно немного ванили) и изюма.

Картофельные пироги с зерненым творогом

Яичный белок — 1 штука

Пшеничная мука — 175 г

Зернистый творог — 300 г

Маргарин — 2 столовые ложки

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Яичный желток — 1 штука

Картофель — 10 штук

Картофель очистить, отварить и натереть на терке. Добавить взбитые 1 яйцо и белок, соль и муку, перемешать в густую однородную массу. На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать яйцом. На каждый кружок положить 1 ч. ложку творожной начинки.

Для приготовления творожной начинки творог перемешать с желтком, мукой.

Читать еще:  Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

Диетические блины с творогом

Обезжиренный йогурт — по вкусу

Заменитель сахара — по вкусу

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко.

Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать.

Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.

Кисточкой смазать маслом сковороду. Масла брать совсем чуть-чуть.

Пирог с творогом и шпинатом

Сметана — 1,5 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Перец чили — 1 шт

Сыр твердый — 200 г

Тесто слоеное — 500 г

Сыр натереть на крупной терке.

Шпинат крупно порезать

Перец порезать мелко.

Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.

Пирог с творогом.

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Маргарин — 250 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Высыпаем муку горкой на поверхность, кладем на нее маргарин и рубим ножом маргарин на мелкие кусочки, во время чего маргарин смешивается с мукой. В результате должна получиться мелках крошка.

Для начинки смешиваем творог, яйцо и сахар. Добавляем щепотку соды. Хорошо перемешиваем.

В форму выкладываем половину крошки из маргарина. Равномерно распределяем. Залива.

Слоеный пирог с творогом и зеленью

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Мягкий творог — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г

Сыр гауда — 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Молодой укроп — 3 веточки

Разморозить слоеное тесто.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отделить 1/4 часть теста, и раскатать обе части до круглой формы.

Кинзу, укроп, лук и чеснок промыть и мелко нарубить.

Блинный пирог с творогом

Яйцо куриное — 3 шт

Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов, выпеченных на большой сковороде.

Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно пробить в блендере.

По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Разрыхлитель — 10 г

Яблоко — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 125 г

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Муку, 0,5 стакана сахара, пакетик разрыхлителя высыпать на рабочую поверхность, добавить охлажденный маргарин и все порубить ножом в однородную крошку.

2 яйца растереть с 1 стаканом сахара до его полного растворения. Затем порциями подмешать творог и сметану.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Блинный пирог-улитка с творогом

Описание

Раньше я делала блинные торты, просто переслаивая блинчики начинкой, а оказывается, можно и по-другому: свернуть блины с начинкой в трубочку и уложить по спирали. Получается блинный пирог-улитка, оригинальный и красивый!

Увидев такую идею, я не успокоилась, пока не повторила спиральный блинный пирог с творожной начинкой. Уж очень необычно смотрятся такие пироги, притягивают взгляд и так и просятся попробовать их приготовить! Идея выглядела заманчиво, куда оригинальнее, чем просто творожные трубочки из блинчиков, запечённые в сметане. Пирог вышел вкусный и необычный, поэтому я и предлагаю его Вам. Но в процессе приготовления возникли некоторые нюансы, о которых я расскажу по ходу дела. Будем готовить? Тогда поехали!

Ингредиенты:

  • 6-7 блинчиков, лучше тонких.

Для начинки —

  • 0,5 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • Ванильный сахар, курага, изюм, сухофрукты – по вкусу.

Для заливки –

  • 2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки сметаны.

Инструкция:

Испечём блинчики по Вашему любимому рецепту. Можно блинчики на молоке, а можно и дрожжевые.

Сделаем творожную начинку: творог хорошо разомнём, добавим яйцо, обычный и ванильный сахар, тщательно перемешаем.

В остывшие блинчики завернём творожную начинку, чтобы получились трубочки.

Смажем герметичную форму или сковороду маслом и выложим дудочки из блинчиков с творогом «улиткой». Выкладываем поплотнее, чтобы между блинчиками не оставалось зазоров.

Приготовим заливку: венчиком или миксером взобьём яйца с сахаром. Положим сметану, перемешаем.

Равномерно заливаем блинчики заливкой. И вот тут начались сюрпризы: как плотно я ни старалась уложить блинчики, заливка всё равно убежала в щёлочки между ними, и сверху почти ничего не осталось. То ли заливки было мало, то ли нужно было скручивать блинную «спираль» ещё плотнее?

Но ладно, я всё-таки поставила блинчики в духовку на положенные полчаса. И тут меня ждал ещё один сюрприз. Заглянув через минут 20, я увидела, что сковорода с пирогом полна сыворотки, видимо, выделившейся из творога при нагревании. Блинчики чуть ли не плавали, столько там было жидкости. Да уж, видимо, рецепт не удался, подумала я, но продукты нужно было спасать. Я сделала побольше огонь (выпекать блинный пирог нужно при 190С, у меня было 200-220) и подержала пирог в духовке вместо 35 минут 45-50. И – ура! – вся жидкость выпарилась, и пирог стал почти таким, как нужно. Разве что слоя заливки сверху не было, но на вкус это не повлияло. Дав пирогу немного остыть, я его нарезала, аккуратно добыла из сковороды с помощью лопатки, полила растопленным шоколадом и сгущёнкой – и детки, пришедшие из школы и садика, ели и добавку просили.

Так что, если у Вас что-то не получается так, как надо, не опускайте руки, а продолжайте своё дело. И результат будет удачным. Это касается не только блинчиков:)

Но всё же налистники сделать проще 😀 А Вы как думаете?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector