0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит с фруктами

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

22 апреля 2018, 19:46

  • бисквит
  • клубника
  • персики
  • торт
  • торт с фруктами
  • фрукты
  • Ингредиенты

    • бисквит:
    • яйца — 6шт
    • сахар — 120 гр
    • мука — 120 гр
    • крахмал — 40 гр
    • ванилин — 1 гр.
    • разрыхлитель – 5 гр. ов
    • соль — 1/3 ч.л.
    • начинка:
    • персики консервированные — 1 банка (850 гр)
    • сливки от 30% — 700 гр.
    • сахарная пудра — 60 гр.
    • киви — 1 шт.
    • клубника — 150 гр. ов.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Первый этап — готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно.

    2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.

    3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.

    4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.

    5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.

    6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.

    7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.

    8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.

    9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.

    • Униконс
    • Униконс XXL
    • Униконс ЛАКТО
    • Униконс ТК-12
    • Септоцил
    • Септоцил Аква
    • Антисептик Септоцил
    • Йодозин
    • Петритест
    • Униконс АнтиОксидин
    • Униконс ОлеоПро

    Группа компаний «Униконс»

    Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

    «Антисептики Септоцил»

    Септоцил. Бытовая химия

    Септоцил — ваш выбор в борьбе за чистоту

    «Петритест»

    Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

    • Вы здесь:
    • Библиотека технолога
    • Кондитерская промышленность
    • Мархель П.С., Гопнштейн Ю.Л., Смелов С.В. — Производство пирожных и тортов

    БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ С ФРУКТАМИ

    Ниже приводятся рецепты приготовления тортов с консервированными фруктами, со свежей смородиной, со свежим крыжовником.

    РЕЦЕПТУРЫ HA 1 m ТОРТОВ

    ТОРТ «БИСКВИТНЫЙ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ФРУК­ТАМИ»

    Торт прослоен фруктовой начинкой. На по­верхности его уложены фрукты из сиропа, залитые желе. Боковые стороны торта смаза­ны начинкой и обсыпаны крошкой.

    Форма тортов прямоугольная, квадратная или круглая. Торты развесом менее 1 кг изго­товляются из двух пластов бисквита, 1 кг и больше — из трех.

    Показаны круглые торты мас­сой 1 и 0,5 кг.

    Бисквитные торты с кон­сервированными фруктами.

    Пласты бисквита пропитывают сиропом, намазывают начинкой и склеивают. Поверх­ность и боковые стороны торта обмазывают начинкой. После этого сверху укладывают фрукты из сиропа и в два приема заливают их разогретым до 60°С желе. Боковые стороны торта зачищают ножом от потеков желе и обсыпают бисквитной крошкой. На поверхность торта можно насыпать куч­ками бисквитную крошку.

    ТОРТ «БИСКВИТНЫЙ СО СВЕЖЕЙ СМОРОДИНОЙ»

    Торт круглый, двухслойный, прослоен фруктовой начинкой и свежей смородиной. На поверхности его уложены ягоды смороди­ны, залитые желе. Боковые стороны обмаза­ны начинкой и обсыпаны бисквитной крош­кой.

    Масса торта 2 кг.

    Торт «Бисквитный со свежей смородиной».

    Два пласта бисквита слегка промачивают сиропом и покрывают тонким слоем фрукто­вой начинки. На нижний пласт поверх начин­ки укладывают очищенную черную смороди­ну. После склейки пластов верхний пласт и боковые стороны склеенной лепешки покры­вают начинкой. На поверхность торта накла­дывают смоченный горячей водой металли­ческий шаблон с десятью секторами (см. рис. 206). Окружность торта обжимают пергаментной лентой шириной 5–6 см и концы ее склеивают. В каждый сектор ровным слоем поочередно накладывают ягоды черной и красной смородины. После заполнения секто­ров ягодами шаблон осторожно удаляют, в центр торта ставят восемь долек абрикоса. После заливки ягод желе в два приема и осты­вания желе ленту снимают и боковые стороны торта обсыпают крошкой.

    ТОРТ «БИСКВИТНЫЙ СО СВЕЖИМ КРЫЖОВНИКОМ»

    Торт круглый, двухслойный, прослоен фруктовой начинкой и свежим крыжовником. На поверхности уложены ягоды крыжовника, залитые желе. Боковые стороны торта смаза­ны начинкой и обсыпаны бисквитной крош­кой.

    Масса торта 2 кг.

    Торт «Бисквитный со све­жим крыжовником».

    Торт изготовляют так же, как по рецеп­ту 298. В центре его укладывают разрезанное на 7–8 долей небольшое яблоко, как бы в полураскрытом виде, а в середине яблока — ягоду крыжовника. Вокруг яблока симмет­рично располагают семь кучек крыжовника наподобие гроздей винограда. Фрукты зали­вают в два приема бесцветным желе, обжав торт пергаментной лентой. После остывания желе боковые стороны смазывают начинкой и обсыпают бисквитной крошкой.

    ТОРТ «ЯНТАРНЫЙ»

    Мас­са торта 1,5 кг.

    Бисквит квадратной формы разрезают на четыре пласта и склеивают абрикосовым джемом. Поверхность торта и боковые сторо­ны обмазывают абрикосовым джемом. Сверху на торт укладывают разрезанные на дольки абрикосы, заливают их желе. Боковые сторо­ны обсыпают жареной бисквитной крошкой.

    Торт «Янтарный».

    ТОРТ «АРОМАТНЫЙ» (ФИГУРНЫЙ)

    Мас­са торта 1,5 кг.

    Бисквит квадратной формы разрезают на четыре пласта, три нижних пласта склеивают клубничным конфитюром, а третий и четвер­тый пласт — кремом с клубничным конфитю­ром, для которого смешивают белый масля­ный крем, приготовленный по рецепту 49 (21) с клубничным конфитюром в соотношении 1:1. Верхнюю и боковую поверхность торта обмазывают клубничным конфитюром и за­ливают желе. Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой. На поверх­ности желе укладывают ягоды, сделанные из крема.

    Торт «Ароматный».

    ТОРТ «ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ»

    Масса торта 1,5 кг.

    Бисквитный полуфабрикат квадратной формы разрезают на четыре пласта и склеи­вают клубничным конфитюром. Поверх­ность и боковые стороны обмазывают клуб­ничным конфитюром, сверху раскладывают целые ягоды клубники. Затем торт заливают желе, боковую поверхность обсыпают жаре­ной бисквитной крошкой.

    РЕЦЕПТУРЫ НА ОДИН ТОРТ

    ТОРТ «ФРУКТОВО–ОРЕХОВЫЙ» (ФИГУРНЫЙ)

    Масса торта 2,5 кг.

    Торт бисквитный четырехслойный, круглой формы, отделан орехами, желе и марципаном.

    РЕЦЕПТУРА НА 1 m ТОРТОВ 1

    В сбивальной машине растворяют в тече­ние 1,5 мин сахар с водой, затем добавляют меланж и массу взбивают до увеличения объема в 2,5–3 раза. Муку перемешивают с орехами и изюмом, добавляют в полученную массу и перемешивают до получения одно­родного теста не более 15 сек в обычной сби­вальной машине и не более 5 сек в пневматической сбивальной машине. Готовое тесто разливают й круглые формы и выпекают.

    РЕЦЕПТУРА НА 1 m БИСКВИТА С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

    Бисквит разрезают на четыре пласта, про­мачивают их сиропом и склеивают сливовым джемом. Верхнюю и боковую поверхность торта обмазывают сливовым джемом, сере­дину заливают желе. В центре торта кладут круглую металлическую пластинку диамет­ром около 60 мм и обсыпают верх и боковые стороны жареным дробленым орехом и сахарной пудрой. Затем пластинку снимают и в центре торта образуется кружок, покрытый желе. В этом кружке укладывают два абрико­са, грушу и листики из марципана.

    Фруктово-бисквитный торт

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1ст. сахара
    • 1ст. муки
    • ванилин
    • по щепотке соли и лимонной кислоты
    • Для крема:
    • 500 мл сметаны
    • 1 ст. сахара
    • ванилин
    • 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
    • фрукты. у меня киви, банан, апельсин и клубника.
    Читать еще:  Рецепт: Рулет домашний - с киселем

    Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта)

    Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних условиях

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Приготовить бисквит.
    4 яйца
    1ст. сахара
    1ст. муки
    ванилин
    по щепотке соли и лимонной кислоты

    2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
    Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).

    3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх).

    4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку

    5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!

    Торт бисквитный с фруктами: оригинальный десерт

    Содержание:

    Если у вас намечается День рождения или другой праздник, без десерта никак не обойтись. Гости ведь должны уйти напоенные чаем и накормленные сладким, чтобы потом они с добротой и теплой благодарностью вспоминали вечер, проведенный в вашем доме. Так вот, дабы прослыть гостеприимной и невероятно талантливой хозяйкой, предлагаем сделать бисквитный торт с фруктами. Выберите один рецепт (или несколько) из тех, что указаны ниже, и вы не прогадаете — все придут в восторг от этого нежного и вкусного блюда!

    1. Бисквитный торт «Фруктовая нежность»
    2. Бисквитный торт с апельсином и орехами
    3. Бисквитный торт со свежими ягодами и фруктами

    Бисквитный торт «Фруктовая нежность»

    Приготовление этого бисквитного торта с фруктами займет у вас около часа. Он может не получиться с первого раза, так как тесто очень нежное и требовательное в обхождении. Но это не значит, что нужно отложить рецепт в дальний угол и разочароваться в своих кулинарных способностях. Если в первый раз блюдо выйдет не таким, как вам хотелось бы, попробуйте через время сделать его еще раз. И у вас обязательно все получится!

    • четыре куриных яйца
    • стакан сахара-песка
    • ванилин — по вкусу
    • растительное масло — для смазки формы
    • такое же количество пшеничной муки
    • поваренная соль, а также лимонная кислота — по одной щепотке
    • сахар — один стакан
    • 500 миллилитров нежирной сметаны
    • щепотка ванилина
    • одна упаковка желатина
    • половина стакана воды
    • любые фрукты (мы использовали киви, апельсин, банан и клубнику)

    В рецепт этого теста входит ванилин, но если вы не любите его аромат, просто не добавляйте продукт в блюдо. Для начала отделите белки от желтков и каждый ингредиент взбейте венчиком в отдельной посуде, приправив солью и лимонной кислотой до пышной однородной массы. Затем постепенно, небольшими порциями высыпайте сахар во второй продукт, продолжая помешивать, а потом сюда же введите муку. После соедините желтки с белками в одной миске, еще несколько раз аккуратно все перемешайте. В результате у вас должна выйти белая, очень воздушная масса.

    Теперь подготовьте форму: для этого застелите ее дно специальной бумагой, а стенки обработайте растительным маслом. Данный рецепт предполагает смазывание посуды, однако некоторые специалисты выступают против подобных действий, так как считают, что бисквит в таких условиях будет хуже подниматься. Но вы поступайте по-своему — можете попробовать оба варианта. Вылейте тесто в форму и поставьте будущий торт в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Внимание! Ни в коем случае не хлопайте дверями и не создавайте на кухне шум, не открывайте дверцу печи, чтобы проверить изделие, — в таких условиях тесто может не подняться, и блюдо будет испорчено.

    По истечении часа достаньте форму, выньте из нее бисквит и отрежьте от него нижнюю часть, а остальное тесто порежьте средними кубиками. Желатин залейте водой и дайте ему настояться (это займет полчаса). Тем временем внутрь посуды, в которой будете подавать торт, положите пищевую пленку и займитесь фруктами.

    В рецепт этого десерта входят киви, клубника, апельсин и банан, но вы можете использовать и другие продукты: свежие ягоды, мандарины, чернослив. Очистите вышеуказанные ингредиенты от шкурки (где это необходимо) и порежьте их кубиками, а также тонкими дольками, и разложите последние по стенкам формы. Теперь взбейте вилкой или венчиком сметану и ванилин, а желатин подогрейте, но не доводите до кипения. Когда он разбухнет и немного остынет, соедините его со сметанным кремом, хорошо перемешайте и высыпьте фрукты, а также бисквитные куски. Полученную массу выложите в подготовленную для этого посуду, сверху накройте оставшимся коржом, немного на него надавив. Приготовление бисквитного торта с фруктами окончено — заверните его в пленку и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол переложите блюдо на большую тарелку, по желанию можете украсить его взбитыми сливками.

    Этот рецепт пригодится вам в преддверии каникул, на которых можно будет побаловать своего ребенка нежным и аппетитным десертом.

    Бисквитный торт с апельсином и орехами

    Если хотите полакомиться бисквитным тортом с фруктами, не обязательно покупать его в магазине, ведь десерт, приготовленный своими руками, никогда не сравнится с изделием, приобретенным в супермаркете. Рецепт блюда мы подскажем, а вам останется лишь воплотить его в жизнь.

    • яйца — семь штук
    • 200 граммов пшеничной муки
    • одна ложка (столовая) картофельного крахмала
    • 150 граммов сахара
    • три щепотки ванилина
    • один крупный апельсин
    • 150 граммов вишен без косточек (подойдут как консервированные, так и свежие)
    • 200 граммов сметаны
    • сахар — 150 граммов
    • 40 граммов грецких орехов
    • два небольших киви

    Начинайте с замеса теста: отделите яичные белки от желтков и последние тщательно разотрите с сахаром, оставив столовую ложку этого продукта для дальнейшего приготовления. Чтобы масса получилась однородной, рекомендуем готовить ее в керамической пиале, так как этот материал обеспечивает хорошее трение, вследствие чего кристаллы сахара разобьются до необходимого состояния. Теперь взбейте в пышную белую пену белки и постепенно введите к ним сахар, который вы заранее отложили. ¾ полученной смеси вылейте в желтки и, несколько раз все перемешав, небольшими порциями сюда же высыпьте муку, предварительно просеянную через сито и смешанную с ванилином и крахмалом. Последний ингредиент, входящий в этот рецепт, способствует образованию более равномерных пор в тесте, кроме того, благодаря ему бисквит лучше держит форму и не крошится. Работая венчиком сверху вниз, перемешайте массу и добавьте к ней оставшиеся белки, потом взбейте все до полной однородности.

    Металлическую посуду, в которой планируете выпекать изделие, смажьте сливочным или растительным маслом, можно использовать жир. Затем выложите в нее ¾ теста, а сверху — порезанный дольками апельсин, и залейте все оставшейся бисквитной массой. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов — это самая подходящая температура — и поставьте в него форму. Корж будет готов через 45 минут. Однако если вы хотите, чтобы он хорошо поднялся, не осел и получился воздушным, соблюдайте тишину и не заглядывайте в печь. Проверить готовность изделия можно будет только через полчаса, воткнув в него спичку. Если дерево влажное, значит, корж еще недостаточно пропекся.

    Читать еще:  Начинка для пирожков из печени и картошки

    Вынув основу для торта из формы, дайте ей остыть. В некоторых источниках рекомендуют выложить бисквит на кусок чистой ткани или деревянную поверхность и подержать его несколько часов. Но это занимает слишком много времени, поэтому можно обойтись без таких манипуляций. Просто от остывшего коржа отрежьте, работая ножом по его окружности, низ высотой не меньше одного сантиметра. Теперь взбейте до густоты крем из сметаны и сахара, а с консервированных вишен слейте жидкость, хорошо их отожмите и, если в этом есть необходимость, выньте косточки. Потом выложите плоды на нижний корж, смажьте половиной получившейся сметанной массы и накройте оставшимся бисквитом. На бока и верхушку изделия нанесите толстый слой крема, украсьте порезанным на тонкие кружки киви и присыпьте орехами, заранее размельченными и обжаренными на сухой сковородке. Имейте в виду – для того, чтобы хорошо пропитаться, торту понадобится около шести часов!

    Бисквитный торт со свежими ягодами и фруктами

    Рецепт этого торта намного проще, чем предыдущие. Он быстро готовится и не требует много времени для пропитки. Мы использовали свежую клубнику, землянику и киви, но можно взять и замороженные ягоды или фрукты. От этого десерт не потеряет свои вкусовые качества!

    • полторы чашки сахара
    • оливковое масло — для смазки формы
    • шесть куриных яиц
    • мука — два стакана
    • чайная ложка разрыхлителя
    • 0,5 стакана сахара
    • одна большая упаковка сметаны (вам потребуется 500 граммов)
    • 250 граммов свежей клубники

    несколько ягод клубники, один киви и пригоршня земляники
    Способ приготовления:

    Взбейте с помощью миксера куриные яйца, когда появится пена, введите сахар и опять хорошо все перемешайте. Конечно, можно использовать обычный кухонный венчик, но, работая им, вы никогда не добьётесь идеально однородной и воздушной массы. Теперь соедините муку с разрыхлителем и, понемногу высыпая ее в яичную смесь, замесите тесто. Посуду для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, после вылейте в нее все тесто и отправьте на час в духовку. Корж равномерно пропекается и при этом не подгорает при температуре 180 градусов.

    Когда изделие остынет, разрежьте его ножом на три круглые части одинаковой высоты. Потом взбейте крем, для этого соедините указанное в рецепте количество сметаны и сахара. Вымытую клубнику и очищенный киви порежьте средними пластинками. Первый продукт положите на самый нижний «этаж» и нанесите толстый слой крема, потом, накрыв вторым коржом, действуйте так же. Оставшейся сметанной смесью обработайте верхушку и бока изделия, а потом украсьте его остальными фруктами. Через два часа, когда торт достаточно пропитается, можете подавать его к горячему ароматному чаю. Приятного аппетита!

    Из бисквитного теста получаются невероятно нежные и легкие десерты. Если вы испробуете на себе хотя бы один рецепт из предложенных нами, вы в этом убедитесь сами! Приготовление вкусного торта — это не только дело техники, огромное значение имеет также и воображение хозяйки. Экспериментирует с начинкой, добавляя то одни, то другие фрукты, кладите орехи — таким образом вы найдете свое идеальное сочетание. Желаем успехов!

    Пошаговый рецепт бисквитного торта с фруктами

    Что может быть лучше, чем домашний торт? Ведь торт – это маленький праздник, способный поднять настроение даже в самый грустный день. Торт – это кулинарное волшебство, всегда удивляет и поражает своим вкусом. Но немногие из нас решаются приготовить торт своими руками.

    Действительно некоторые рецепты требуют много времени и усилий. Но у меня есть несколько проверенных рецептов бисквитного торта, которые готовятся быстро, а главное, из доступных продуктов. Начинаем готовить.

    Рецепт фруктового бисквитного торта с фото

    Ингредиенты

    Сметана400 г
    Сахарная пудра150 г
    Крахмал1 ст. л.
    Апельсин1 шт.
    Персик1 шт.
    Банан1 шт.
    Яйца4 шт.
    Сахар200 г
    Мука200 г

    Как выбрать ингредиенты

    • Муку лучше взять высшего сорта. Перед использованием просейте ее.
    • Яйца должны быть свежими и охлаждёнными.
    • Сметану берите жирную от 20 % жирности. Можно взять домашнюю.

    Пошаговое приготовление

    1. Включите духовку, пусть нагревается.
    2. Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки, пока они не увеличатся в объёме.
    3. Добавляем половину сахара и взбиваем до густой пены.
    4. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Они должны посветлеть.
    5. Соединяем желтки с белками, перемешиваем снизу вверх.
    6. Небольшими порциями вводим муку и хорошо перемешиваем.
    7. Пергаментной бумагой накрываем дно формы. Медленно выливаем тесто и выпекаем 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) при 180 градусах. Готовность бисквита проверьте зубочисткой.

    Приготовление крема и начинки

    1. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Можно добавить чуть-чуть крахмала, так сметана станет гуще.
    2. Очищаем фрукты и нарезаем.

    Собираем торт

    1. Готовый бисквит должен остыть. Делим его на три коржа.
    2. Корж смазываем кремом и выкладываем фрукты. Так делаем и с остальными коржами. Если у вас хватит терпения не съесть торт сразу, то дайте ему время пропитаться.

    Видеорецепт

    Посмотрите видеорецепт, и тогда у вас точно все получится.

    Бисквитный торт с консервированными персиками

    Ингредиенты

    Яйца6 шт.
    Сахар120 г
    Мука120 г
    Картофельный крахмал40 г
    Ванилин1 пакетик
    Разрыхлитель10-12 г
    Соль1/3 ч. л.
    Сливки 33%600 г
    Консервированные персики850 г
    Сахарная пудра50 г

    Приготовление теста

    1. Включите духовку, чтобы она нагрелась.
    2. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем миксером 5 минут, до устойчивой пены.
    3. По одному вводим желтки и на маленькой скорости продолжаем взбивать.
    4. Высыпаем весь сахар и взбиваем 2 минуты.
    5. Все сухие ингредиенты соединяем между собой и просеиваем в нашу пушную яичную массу. Перемешиваем ложкой снизу вверх.
    6. Удобнее выпекать 2 коржа. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом, выливаем половину теста. Выпекаем 15-20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой.

    Приготовление крема

    1. Берем глубокую, сухую миску и выливаем холодные сливки, высыпаем сахарную пудру.
    2. Сначала взбивайте венчиком до появления пузырьков. Продолжайте взбивать миксером на небольшой скорости. Консистенция должна быть плотной.

    Собираем торт

    1. Берем остывший корж и пропитываем сиропом от персиков.
    2. Смазываем корж кремом и выкладываем половинки персиков, персики закрываем кремом. Оставьте несколько долек персика украсить торт.
    3. Накрываем вторым коржом, пропитываем его и смазываем торт кремом со всех сторон.

    Украшаем торт

    1. Серединку торта оформляем персиками.
    2. С помощью кондитерского мешка распределите крем.
    3. Из плитки молочного шоколада делаем лепестки. Это можно сделать ножом, а лучше овощечисткой. Отправляем в морозилку на 15 минут.
    4. Шоколадными лепестками украшаем торт по бокам.

    Видеорецепт

    В видеорецепте подробно показаны все этапы приготовления торта. Посмотрите, какой невероятный торт у вас получится.

    Полезный совет

    • Можно не отделять белки от желтков. Просто сначала взбейте яйца в пышную пену и постепенно добавляйте сахар, а затем муку. От этого качество бисквита не изменится.
    • Чтобы белки не осели, не высыпайте всю муку сразу. Вводите небольшими порциями, тогда ваш бисквит будет пышным и высоким.
    • Первые 20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит осядет.

    Бисквитный торт с бананами и сгущенкой

    Ингредиенты

    Яйца5 шт.
    Сахар150 г
    Мука210 г
    Сольщепотка
    Банан3 шт.
    Сливочное масло220 г
    Сгущенка600 г
    Лимон½ шт.
    Вода3-4 ст. л.
    Какао50 г
    Молоко40 г
    Читать еще:  Чизкейк в мультиварке – модный десерт

    Готовим тесто

    Яйца5 шт.
    Сахар150 г
    Мука180 г
    Сольщепотка
    1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем соль и взбиваем еще несколько секунд. Добавляем половину сахара и взбиваем 1-2 минуты.
    2. Желтки взбиваем с сахаром, пока они посветлеют и увеличатся в объеме.
    3. Часть белков отправляем к желткам, постепенно вводим муку и потихоньку перемешиваем.
    4. В оставшийся белок добавляем яичную смесь с мукой. Мешаем снизу вверх до однородной массы.
    5. Готовое тесто выливаем в форму. Лучше взять форму диаметром 22 см, так бисквит будет высоким. Ставим в духовку на 30-40 минут.

    Делаем пропитку, начинку и крем

    Банан3 шт.
    Сливочное масло200 г
    Сгущенка300 г
    Лимон½ шт.
    Вода3-4 ст. л.
    Сахарпо вкусу
    1. Из половины лимона выжимаем сок. Добавляем чуть-чуть воды и сахар по вкусу.
    2. Бананы очищаем. Два банана нарезаем толстыми кружочками, а один банан маленькими кубиками.
    3. 300 г сгущенки соединяем со сливочным маслом. Масло должно быть мягким. Можно взбить миксером, а можно хорошо растереть вилкой.
    4. Добавляем мелко нарезанные бананы.

    Приготовление глазури

    Какао50 г
    Молоко40 г
    Сливочное масло20 г
    Сахар3-4 ст. л.
    1. Делаем паровую баню. В одну кастрюлю набираем немного воды и ставим на плиту. В другой кастрюле смешиваем какао, сахар, молоко. Дно кастрюльки с продуктами не должно касаться воды.
    2. Когда какао заварится, добавляем сливочное масло. Как только масло растворится, снимаем с паровой бани.

    Собираем торт

    1. Бисквит делим на три коржа. Один корж ломаем и добавляем в наш крем с бананом. Пусть постоит 5 минут.
    2. Остальные 2 коржа пропитываем сначала лимонным соком, а потом смазываем сгущенкой.
    3. Выкладываем кружочки банана и закрываем вторым коржом.
    4. Корж смазываем шоколадной глазурью.
    5. Из крема с бисквитной крошкой формируем верхний ярус торта. Остатки крема распределяем по бокам торта.
    6. Украшаем торт шоколадной глазурью. Оставляем торт на 2-3 часа, он должен пропитаться.

    Видеорецепт

    Посмотрите видеорецепт. Он вам поможет без труда сделать тесто, сварить глазурь и украсить торт.

    Торт «Очарование» (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)

    Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
    Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
    Торт ПАНЧО
    Торт «Фруктовый Остров»
    Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские

    Ингредиенты

    Для светлого бисквитного коржа
    яйца 5 шт
    сахар 1 стакан
    ванильный сахар 1 ч.л.
    мука 0,75 стакана
    крахмал 2 ст.л.
    разрыхлитель (необязательно) 1 ч.л.
    Для темного бисквитного коржа
    яйца 5 шт
    сахар 1 стакан
    ванильный сахар 1 ч.л.
    мука 0,5 стакана
    крахмал 2 ст.л.
    какао 1 ст.л.
    разрыхлитель (необязательно) 1 ч.л.
    Для сиропа
    сахар 130 г
    вода 120 мл
    ром или коньяк 1 ст.л.
    Для крема, наполнителя и украшения торта
    сливки для взбивания (не менее 35% жирности) 500-600 мл
    сахарная пудра (по вкусу) 3-4 ст.л.
    шоколад (молочный или темный) 100 г
    бананы 1-2 шт
    консервированные абрикосы или персики 400-граммовая банка
    абрикосовый сироп 100 мл
    быстрорастворимый желатин 1 ч.л.
    киви 1 шт
    растительное масло для смазывания противня
    Дополнительно
    2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей
    пергаментная бумага

    Общая информация

    Общее время приготовления

    15 ч

    Активное время приготовления

    3 ч 30 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Для светлого бисквитного коржа.
    Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
    Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
    Белки отделить от желтков.
    Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

    Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
    В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

    Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
    1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
    Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

    Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
    Выпекать бисквит

    10 минут в нагретой до

    180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
    На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (

    1 столовая ложка).
    Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

    Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на

    Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
    Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
    Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
    Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

    Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика — торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты).

    Совет. Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.

    Приготовить сироп для пропитки.
    В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
    Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).
    Остудить сироп до температуры

    37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.

    Подготовка к сборке торта.
    Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

    Бананы очистить и нарезать кружками.
    С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.

    Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
    Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

    Таким образом подготовить все светлые рулетики.
    Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

    Таким образом подготовить все темные рулетики.

    Сборка торта.
    Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).

    Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.

    Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать «большой рулет».

    Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
    Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
    Украшение торта.
    Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.

    Абрикосовый сироп нагреть до температуры

    70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
    Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
    Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
    Разложить фрукты на поверхности торта.
    Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.

    Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
    Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
    Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector