0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Английский пирог с мясом

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара

Пирог со свининой, пастуший и староанглийский яблочный

  • Пирог со свининой
  • Пастуший пирог
  • Староанглийский яблочный пирог

Шеф-повар Джош Эгглтон, который превратил заведение The Pony&Trap с 200-летней историей из сельского паба в гастрономическую достопримечательность и был отмечен за это мишленовской звездой, учит готовить классику британской кухни. Он делится рецептами пирогов, появившихся в Англии еще в XVIII-XIX вв.

Пирог со свининой

«Мелтон-Моубрейский пирог со свининой» — официальное название самого известного британского классического мясного пирога. Мелтон-Моубрей — город в графстве Лестершир, где был придуман этот знаменитый пирог. Уже в конце XVIII века Мелтон-Моубрейские пироги стали пользоваться особой популярностью у охотников на лис. Сейчас официальное название (как и традиционный рецепт пирога) охраняются европейским законом «О защищенном обозначении». И право на него имеют исключительно изделия, произведенные на определенной территории вокруг города Мелтон-Моубрей.

Для приготовления пирога диаметром 15 см понадобится:

  • 500 г свиной лопатки или корейки без кожи, мясо порезать кубиками 1 см
  • 400 мл рассола
  • 100 г рубленой свиной грудинки или свиного фарша
  • 100 г копченого бекона, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. свежего шалфея, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. листиков свежего тимьяна, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. без верха (или меньше) свежемолотого черного перца
  • ½ ч. л. молотой гвоздики
  • ½ ч. л. молотого мускатного цвета (или мускатного ореха)
  • ½ ч. л. соли
  • 25 г сливочного масла, порезанного кубиками + для смазки формы
  • 75 г топленого свиного сала (смальца)
  • 100 мл воды
  • 225 г просеянной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирога
  • 125 мл сидра
  • 125 мл свиного бульона
  • 6 г листового желатина

Выложите кубики свинины в миску и залейте рассолом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо как следует замариновалось. Затем промойте его в холодной проточной воде и обсушите на кухонном полотенце. Чтобы приготовить тесто, в небольшой сотейник положите сливочное масло и сало, влейте воду. Подогревайте до тех пор, пока масло и сало не растают, но не доводите до кипения. В миске соедините муку и соль, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте растопленные масло и сало и замесите тесто. Если муки недостаточно, добавьте еще немного, чтобы тесто получилось однородным и не липло к рукам. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. В большой миске смешайте промытые и обсушенные кубики свинины, рубленое мясо или фарш, бекон, травы, специи и соль. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону. Разогрейте духовку до 180 °C. Обильно смажьте сливочным маслом 15‑сантиметровую форму для выпечки со съемным дном. Достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него четверть — из этого куска мы сделаем верх пирога. Больший кусок теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 5–8 мм. Выложите лепешку на дно формы для выпечки, аккуратно прижмите тесто ко дну и стенкам формы, излишки по краям оставьте свободными. Выложите в форму начинку, плотно спрессовав мясо. Раскатайте отложенную четверть теста в лепешку, выложите ее в центр пирога поверх начинки. Свободные края теста смочите водой, соедините с краями лепешки и прижмите швы с помощью зубцов вилки. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут при 180 °C. Затем уменьшите температуру до 160 °C и выпекайте еще 45 минут. Выньте пирог из духовки и извлеките из формы. С помощью кулинарной кисти смажьте его со всех сторон сырым яйцом и верните в духовку еще на 20 минут — корочка должна стать золотистой. Готовый пирог остудите на решетке для выпечки. Смешайте сидр и свиной бульон в небольшой кастрюле, доведите до кипения на среднем огне, дайте половине жидкости выкипеть, а затем снимите с огня. Замочите желатиновые листы в небольшом количестве холодной воды на 3 минуты, взбейте до однородности, добавьте к смеси сидра и свиного бульона и тщательно перемешайте — соус готов. Остывший соус вылейте в отверстие пирога и уберите его в холодильник на полчаса. Перед тем как подавать на стол, убедитесь, что пирог согрелся до комнатной температуры. К нему предложите горчицу и маринованные огурчики.

Пастуший пирог

Пастуший пирог с ягнятиной — родственник «коттеджного пирога», как с конца XVIII века стали называть запеканку, в которой бедняки находили применение остаткам жареного мяса и картофельного пюре. Пастуший пирог появился столетием позже. Чем медленнее и дольше вы будете готовить баранину, тем нежнее она получится. Идеальный гарнир к этому традиционному британскому блюду — пикули в острой заливке.

Для 4–6 порций понадобится:

  • 600 г рубленой бараньей лопатки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 5 головок лука-шалота, мелко нашинкованных
  • 3 моркови, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 ч. л. листиков свежего тимьяна, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. листиков свежего розмарина, мелко нарезанных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и растолченных
  • 500 мл сухого красного вина
  • 20 г просеянной муки
  • 250 мл куриного бульона
  • 8 картофелин «восковых» сортов, очищенных
  • 4 яичных желтка
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и в три приема подрумяньте мясо на растительном масле. Откиньте баранину на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Сполосните кастрюлю и вновь поставьте на огонь. Растопите 15 г сливочного масла и пассеруйте все овощи, кроме чеснока, в течение 1 минуты. Затем добавьте травы и продолжайте готовить еще 5 минут. Положите в кастрюлю баранину, томатную пасту и чеснок. Томите на медленном огне 2–3 минуты. Влейте красное вино и дайте алкоголю выкипеть — в кастрюле должна остаться четверть жидкости. Увеличьте огонь и добавьте в кастрюлю муку. Продолжайте готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, а затем тушите мясо в течение 1–1,5 часов на медленном огне. Посолите и приправьте по вкусу. Картофель разрежьте на половинки. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите около 30 минут на медленном огне. Затем откиньте на дуршлаг и дайте хорошенько обсохнуть. Истолките его в пюре, добавьте оставшееся сливочное масло, посолите и приправьте по вкусу. Немного остудите. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите мясо в жаростойкую керамическую форму и равномерно распределите его по дну. Полейте оставшимся в кастрюле мясным соусом. Тщательно вмешайте яичные желтки в картофельное пюре, выложите его поверх мяса и слегка взбейте пюре вилкой. Запекайте в духовке 20 минут.

Читать еще:  Сборник кулинарных рецептов

Староанглийский яблочный пирог

Староанглийский яблочный пирог очень популярен — во многом благодаря обильному урожаю яблок, которым Великобритания может похвастаться каждую осень. Существует несколько старинных рецептов — например, созданные в графствах Девоншир, Сомерсет и Дорсет. Я считаю, что правильный яблочный пирог должен быть обязательно приправлен мускатным орехом. И это та выпечка, которая со временем становится только вкуснее. Вкус староанглийского яблочного пирога максимально раскрывается примерно через неделю после приготовления.

Для приготовления 10–12 порций понадобится:

  • 3 яйца
  • 450 г сахарной пудры
  • 350 мл растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 425 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 170 г изюма
  • 7 яблок сорта Грэнни Смит, очищенных и порезанных кубиками 1 см
  • 115 г грецких орехов, порубленных
  • сливочное масло для смазки форм

Разогрейте духовку до 170 °C. Намажьте сливочным маслом и застелите пищевым пергаментом 2 разъемные формы для пирогов диаметром 20 см. В.чаше миксера с помощью насадки «лопатка» взбивайте яйца и сахарную пудру — смесь должна вдвое увеличиться в объеме. Влейте растительное масло и перемешайте на маленькой скорости миксера. Добавьте ванильный экстракт. Просейте вместе муку, соль, соду и молотую корицу и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Изюм, яблоки и грецкие орехи присыпьте мукой и тоже опустите в чашу миксера. Снова перемешайте. Разделите получившееся тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте в духовке 1–1,5 часа, проверяя готовность металлической шпажкой. Затем достаньте пироги из духовки, остудите в течение 5 минут и выньте из форм. Полностью охладите на решетке.

Английский пастуший пирог

Английский пастуший пирог

Английский пастуший пирог — это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой запеканку из картофельного пюре и фарша. В процессе приготовления пирога ароматы сыра, картофеля, пряного мяса пробуждают аппетит и, пока пирог печется в духовке, вся семья уже с нетерпением ждет обеда. Время для его приготовления потребуется немало, но вкус этого пирога с лихвой окупит ваши старания.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и толкушкой разминаем картофель в пюре. Добавляем к картофелю сливки (или молоко) и сливочное масло.

Натираем на терке сыр и добавляем в пюре (немного сыра оставьте для посыпки верха нашего «пастушьего пирога»).

Вбиваем яйца. Разминаем толкушкой пюре с сыром и яйцами до однородности.

Нарезаем мелко очищенные лук и чеснок.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком, помешивая, до прозрачности лука.

К луку, обжаренному с чесноком, добавляем мясной фарш (я использовала фарш из свинины).

К фаршу с овощами вливаем бульон, добавляем вустерский соус, томатную пасту (я заменяю томатную пасту 1 чайной ложкой с горкой паприки, исключительно из предпочтений моей семьи), солим и перчим по вкусу.

Тушим фарш на медленном огне до готовности (минут 15-20), мясо во время тушения пропитывается вкусом специй и становится очень ароматным.

По истечении 15-20 минут мясо будет готово и можно приступать к сборке английского пастушьего пирога. Для этого форму для выпечки выстилаем пергаментом.

На пергамент выкладываем половину картофельного пюре.

Сверху на пюре кладем фарш.

Накрываем фарш оставшимся пюре.

И сверху присыпаем оставшимся натертым сыром.

Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов (до румяности).

Вкусный, ароматный английский пастуший пирог готов, достаем его из духовки и немного охлаждаем, чтобы он хорошо резался. Подаем пирог, присыпав зеленым луком или зеленью. Блюдо прекрасно сочетается как со свежими, так и с маринованными овощами. Попробуйте приготовить эту вкусную запеканку под названием «английский пастуший пирог» и, я уверена, родные и близкие оценят ваши старания по достоинству!

Английские пироги: с мясом, рыбой и вегетарианский Основатель кафе Pie Point Юлия Шмакова рассказывает, как приготовить традиционные английские пироги с говядиной и почками, рыбой, а также с моцареллой и шпинатом

Юлия Шмакова

основатель кафе Pie Point, кондитерской «Шоколадное ателье» и «Эклерной Клер»

Родилась в Москве. Работала финансовым директором. В 2002 году открыла кондитерскую «Шоколадное ателье», в 2005 году — кондитерское производство шоколада, мармелада, тортов, пирожных и хлеба.

В 2013 году вместе с партнёрами сделала кафе с английскими пирогами Pie Point, которые Юлия начала готовить ещё в кондитерской.

Cправка

Особенностью английских пирогов является то, что у них внутри не просто несколько смешанных между собой ингредиентов, а полноценное блюдо — рагу. Самая распространённая история появления английских пирогов связана с рабочими: они приходили с заводов с грязными руками, и самое удобное, что они могли съесть, были пироги. Их старались приготовить очень сытными. Разновидностей начинок много, но есть традиционные сочетания и рецепты. Мы берём за основу идею, а детали дорабатываем сами. Например, есть известное сочетание утки с апельсинами и яблоками, для начинки одного из пирогов мы решили потушить её в сидре; пирог с говядиной и почками — одно из классических сочетаний, почки мы тушим в тёмном пиве Oyster Stout, оно немного пряное и хорошо дополняет вкус начинки. Что касается формы пирогов, обычно их делают круглыми, и мы придерживаемся традиций, но буквально месяц назад изменили форму пирога с рыбой — сейчас он больше похож на чебурек — просто ради эксперимента: захотелось нового.

Читать еще:  Чизкейк на бисквите

Тесто для трёх пирогов

время

порции

кухня

сложность

Ингредиенты

Тесто на один пирог:

Сливочное масло — 150 г

Соль — чайная ложка

Очень холодное молоко — 20 г

Приготовление

Нарезать на кубики сливочное масло комнатной температуры. Просеять муку в ёмкость, добавить соль, масло и разбить яйцо. Начать замешивать руками, перетирая массу.

Продолжая замешивать, добавить молоко. Сформировать тесто, сильно не вымешивая, иначе оно станет резиновым.

Пирог с говядиной и почками в пиве

ВРЕМЯ

1 час *без учёта замачивания почек

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Почки говяжьи — 400 г

Репчатый лук — 240 г

Морковь — 2 штуки

Сельдерей — 2 стебля

Петрушка — 1 пучок

Тёмное пиво (Oyster Stout) — пинта (586 мл)

Зира — 2 щепотки

Лавровый лист — 3 штуки

Душистый перец — щепотка

Мёд гречишный — 30 г

Вустерский соус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 10 мл

Приготовление

Промыть говяжьи почки, зачистить от жира и нарезать небольшими кусочками примерно три на три сантиметра. Замочить в воде на несколько часов для устранения специфического запаха (время также зависит от почек: чем сильнее запах, тем дольше нужно вымачивать). После слегка обжарить почки на оливковом масле.

РАСКАТАТЬ ТЕСТО В БОЛЬШУЮ ЛЕПёШКУ. В форму на пергамент выложить тесто, сформировав края. Положить сверху теста ещё один слой пергамента, насыпать сухую фасоль или горох (это нужно для того, чтобы тесто при запекании сохранило форму и не поднялось) и выпекать в духовке десять минут при температуре 180 градусов. Раскатать ещё одну лепёшку из теста, диаметром с форму, и отложить.

Нарезать говядину на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Крупно нарезать лук и морковь, обжарить их с зирой. Мелко нарезать сельдерей.

Переложить в кастрюлю говядину, почки, лук и морковь, залить пивом. Добавить сельдерей, мёд, лавровый лист и соль. Тщательно перемешать. Тушить на медленном огне четыре часа. Постепенно масса уварится и превратится в густой соус.

Переложить начинку в тесто. Накрыть пирог вторым слоем теста и аккуратно защипать края. Смазать тесто сверху яйцом и сделать отверстие для выхода пара. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать, положив сверху шарик пюре из зелёного горошка и полив вустерским соусом.

Английский мясной пирог с луком

Ингредиенты
    3 средние луковицы

Классический рецепт английского мясного пирога

4 порции2 час 10 минНе сложно

Настоящее английское блюдо, потрясающе вкусное и к тому же дешевое. Готовить его — уже само по себе удовольствие. И я обещаю, что любой, кто его попробует непременно попросит добавки.

Приготовьте начинку для мясного пирога.

1 Очистите и крупно порубите лук , морковь и сельдерей. Оборвите листья у розмарина и мелко их порубите. Поставьте на сильный огонь большую плоскую кастрюлю. Плесните в нее ложку масла, положите овощи, розмарин и лавровый лист. Готовьте 10 минут, перемешивая примерно каждую минуту.

2 Добавьте говяжий фарш, разомните крупные комки деревянной ложкой. Добавьте горчицу, вустерский соус, Marmite (если вы его используете) и 2 ч.л. муки. Растворите бульонный кубик в 1 л. кипящей воды, влейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении, неплотно накрыв крышкой, около 1 часа, периодически перемешивая, чтобы соус не пригорел.

Приготовьте мясной пирог.

3 Переложите начинку в большую форму для запекания, дайте остыть до комнатной температуры. Выньте из холодильника тесто за 10 минут до раскатывания. Разогрейте духовку до 180 гр.

4 Посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм (его должно хватить на то, чтобы закрыть форму). Накрутите тесто на скалку и перенесите на форму с начинкой (если тесто порвется — ничего страшного, просто поставьте заплатку). Проведите ножом вдоль края формы, чтобы отрезать свисающие края теста. Прижмите тесто вилкой к краю формы, чтобы получился бордюр. Проделайте в центре отверстие кончиком ножа. Смажьте тесто взбитым яйцом или молоком. Пеките на нижней полке духовки 40 минут, пока тесто не подрумянится.

Поставьте форму с пирогом в центр стола, и пусть каждый накладывает себе сам. Этот мясной пирог такой сытный, что к нему можно подать разве что отварные на пару овощи, например, брокколи или зеленый горошек со сливочным маслом.

Английский пирог с мясом

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

английский мясной пирог (English meat pie)

Как-то Лосик попросил меня приготовить английский пирог. Я с готовностью отозвалась. И приготовила. Пастуший пирог, ага. Вкусно. Но не то. Поэтому когда Лосик снова попросил меня приготовить ему английский пирог, я с готовностью отозвалась. И, кажется, снова приготовила что-то не то :))) ведь есть же какой-то английский пирог с почками, да? вот почему-то мне кажется, что Лосик просит именно его. А я категорически готовлю нечто иное 🙂

Ой, вообще с этим английским пирогом всё очень сложно. я вчера и сегодня сижу, вычитываю рецепты, пытаюсь найти истину, но чем дольше сижу, тем больше запутываюсь 🙂 В русском Нете английский пирог всё чаще со слоёным тестом делают, в английском- с Hot water crust pastry. То фарш в него кладут, то мелкие кусочки. То подготавливают заранее начинку, то сырой кладут. То только свинину используют, то вкупе с говядиной, а то и только говядину. В общем, решила я, что хватит думать и маяться, пора дело делать.

Читать еще:  Рецепт блинов на майонезе

Приготовила я свиной мясной пирог

Нам понадобится (на 3 порции):
Для теста:
225 г муки
40 мл воды
40 мл молока
масло (а лучше жир)- 75 г
щепотка соли
1 желток
Энергетическая ценность (с маслом): 295.8 ККал на 100г

Для начинки:
свинина (лопатка или шея)- 400г- перерубить в фарш
1 крупная луковица или несколько шалотов
соль, перец, тимьян, иные специи и травы
Энергетическая ценность: 239 ККал на 100г

-Желток для смазывания
-А ещё, для пущей приближённости к оригиналу, нам нужен крепкий бульон, такой, чтобы застывал в желе.

Энергетическая ценность мясного пирога: 259.38 ККал на 100 г

***
Готовим тесто: просеиваем муку, добавляем соль, желток. Ничего не мешаем, на желток закидываем чуть-чуть муки.

В кастрюльку заливаем воду, молоко, добавляем масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Сразу заливаем жидкость в муку, тщательно вымешиваем деревянной лопаткой. Когда тесто чуть остынет, вымешиваем руками. Накрываем плёнкой, отставляем на час.

Обжариваем на растительном масле мелко накрошенный лук до прозрачности. Остужаем, перемешиваем с фаршем. Добавляем травки, специи.

Делим тесто на 3 части побольше и одну поменьше, сразу накрываем их плёнкой, оставляем себе только ту часть, с которой работаем.

На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто. и тут у нас несколько путей:
1. можно выпекать пирог в рамекинах (у меня была маленькая чугунная кокотница). Для этого вырезаем круг диаметром с дно кокотницы. Саму кокотницу смазываем изнутри маслом и присыпаем мукой. Кладём на дно круг, смазываем его края желтком. Вырезаем из теста полоску, шириной соответствующую высоте кокотницы (чуть шире), выкладываем её по внутреннему диаметру кокотницы, заглаживаем нижний край, приклеивая его ко дну. Выкладываем начинку, плотно трамбуем её.
От маленькой части теста отрезаем кусочек, раскатываем из него крышку-блин- блин должен полностью покрыть начинку сверху. В центре вырезаем небольшое отверстие- примерно 5 мм в диаметре (я просто вырезала его воронкой). Кладём блин на начинку, смазываем края желтком, защипываем по кругу, склеивая стенку и верх.
2. берём стакан или иную небольшую по диаметру посудину, обсыпаем мукой с внешней стороны. Ставим стакан в центр раскатанного блина и обрезаем блин с запасом примерно в 4 см- это будут стенки. Переворачиваем стакан дном вверх, блин из теста лежит на нём, обжимаем тесто вокруг стакана. Аккуратно снимаем стакан, у нас остаётся «мисочка» из теста. Стенки могут быть довольно мягкими и опадать- ничего страшного, когда внутри будет начинка, стенки зафиксируются. Выкладываем начинку, плотно трамбуем её.
От маленькой части теста отрезаем кусочек, раскатываем из него крышку-блин- блин должен полностью покрыть начинку сверху. В центре вырезаем небольшое отверстие- примерно 5 мм в диаметре. Кладём блин на начинку, смазываем края желтком, защипываем по кругу, склеивая «мисочку» и верх.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 50-60.
Минут за 20 до конца достаём пироги, смазываем верх и стенки желтком, возвращаем в духовку.

В идеале, когда пирог остынет, в отверстие в крышке нужно влить крепкий бульон, после чего поставить пироги в холодильник. Так между тестом и мясом появится слой желе.

Хотя я и не являюсь любителем пирогов и вообще выпечки, этот пирог приятен собою. Хорош он как горячим, так и холодным. Только вот в следующий раз половина массы мяса будет у меня колбасным фаршем, вот.

Пироги в духовке по-английски

Эти пироги в духовке готовятся со свининой, очень сытные и вкусные. Рецепт из журнала Джейми Оливера.

Готовит коллега Джейми — Laura Fyfe.

Это типично британская выпечка — традиционные домашние мясные пироги. Так называемые „Porky Pies“.

Продукты на 4 порции

  • 300 г свиного мяса
    350 говядины или оленины
    100 г сала
    ½ луковички
    5 веточек тимьяна, листики
    5 листиков шалфея
    ½ ч.л. молотого муската
    ¼ ч.л. молотой гвоздики
    ½ ч.л. молотых семян фенхеля
    1 пакетик желатина в порошке
    500 мл куриного бульона

Тесто для пирогов

  • 400 г муки
    50 г масла сливочного
    1 ч.л. соли
    100 г смальца свиного

Мастер-класс Пироги в духовке по-английски

ТЕСТО для пирогов

Муку смешать в крошку с маслом.
120 мл воды, соль и смалец вскипятить.
Кипящую смесь влить к муке — перемешать ножом.
Когда остынет до терпимой температуры, замесить тесто руками.
Завернуть шар теста в пищевую плёнки и положить в холодильник на 10-15 минут.

Подговорить ФОРМЫ для выпечки пирогов

4 формочки для пирогов выложить фольгой — края должны немножко свисать.
Еще немного теплое тесто (около 2/3 теста) раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности и вырезать 4 круга по размеру форм.
Тесто положить в формочки.
Поставить формы в холодильник, чтобы тесто затвердело.

НАЧИНКА для пирогов с мясом

Мясо и сало нарезать мелкими кубиками; луковичку кубиками, а листики трав полосками мелко нарезать.

Все продукты и приправы поместить в миску. *** Кроме желатина и бульона!
Тщательно перемешать.

ПИРОГИ «лепить» так

Как только тесто затвердеет, вынуть тестяные заготовки, потянув за выступающие края фольги.

Положить ложкой начинку в тестяные формы.

Остаток теста раскатать и и вырезать 4 «крышечки» для пирогов.

В «крышечках» вырезать круглое отверстие.

Края теста смочить водой и края «крышечек» защипать с краями формочек.

Каждый пирог завернуть в бумагу для выпечки и завязать.
Поставить в холодильник на 20 минут.

Тем часом нагреть духовку до 190°.

ВЫПЕКАТЬ пироги так

Печь пироги 20 минут, затем убрать огонь до 170°.
Печь еще 35 минут.
Снять бумагу с пирогов, смазать их яйцом и печь еще 15 минут.

Желатин замочить на 5 минут в 100 мл бульона, нагреть, чтоб желатин распустился.
В отверстия в «крышечках» пирогов вставить воронку и влить желатин. Постепенно подливать, чтоб равномерно распространялся…

На ночь в холодильник.

…как съешь пирожок — там 1050 ккал — больше ничего не ешь!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector