0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из свежей капусты в духовке

10 лучших рецептов пирогов с капустой

Если вы не любите пироги с капустой, значит, вы ещё не пробовали эти.

1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

2. Слоёный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.

3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

4. Открытый пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.

5. Пирог с капустой и картошкой

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.

6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15—20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.

7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 500–550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 мл тёплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г консервированной рыбы (например, сайры);
  • 1 яйцо.

Приготовление

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

9. Слоёный пирог с капустой и сосисками

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Капустные пироги

Капустные пироги – гордость русской кухни. Пекут пироги со свежей и квашеной капустой, причем, помимо капусты, в начинку добавляют грибы, рыбу, копчености. Разнообразие рецептов пирогов с капустой обусловлено местностью, где эти пироги пекут. Например, в Поволжье пироги с капустой и рыбой совсем не редкость, как, к примеру, в Псковской области, где чаще встретишь пироги с квашеной капустой из ржаного теста. Кроме того, при желании вы можете испечь киш с цветной капустой, как это делают во Франции, добавив к капустным бутонам ломтики бекона или творог.

Читать еще:  Лучшие свадебные торты на любой; вкус

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой

Простой рецепт домашнего пирога из готового слоеного теста с сочной начинкой из краснокочанной капусты. Над начинкой можно немного поколдовать, добавив в капусту вина, а затем примешав для более мягкого вкуса яйцо.

Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами

Предлагаем рецепт сложносочиненного пирога сразу с несколькими начинками — грибной, яблочной и из кислой капусты. Тесто для пирога тоже не просто дрожжевое, а замешанное на морковном соке, чтобы в готовом виде пирог получился аппетитного золотисто-ор.

Пирог с капустой и фаршем

Если обычным пирогом с капустой уже никого не удивишь, то можно его немного изменить. Например, добавить в начинку мясной фарш, как в этом рецепте, и придать выпечки необычную форму. В результате получится пышный дрожжевой пирог, состоящий из 12 небо.

Пирог на кефире и майонезе с беконом и брюссельской капустой

Простой рецепт заливного пирога, тесто для которого готовится на кефире с майонезом. Начинка подойдет любая, как сладкая, так и мясная, рыбная или овощная. Из перечисленных в рецепте продуктов получится пирог примерно на 10 порций. .

Пирог из тосканской капусты с орешками

Рецепт песочного пирога из тосканской капусты с орешками понравится любителям несладкой выпечки. Осень — время урожая. И обычных овощей, и более редких. В наших краях взлетела в популярности тосканская капуста (svartkål). Поэтому я решила попро.

Вертута с капустой

Вертута — это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть.

Расстегаи с капустой и яйцом

Для расстегаев с капустой и яйцом заранее замесите дрожжевое тесто. Пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку, обжарив на масле тонко нашинкованную капусту с морковью. К овощам добавляют измельченные вареные яйца и начинка готова. Не забудь.

Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)

Для этого капустного пирога используют сразу 2 теста — дрожжевое на воде и слоеное. Дрожжевое тесто тонко раскатывают и вкатывают в него нарезанное полосками слоёное тесто. Для начинки измельченную капусту тушат на сливочном масле и приправляют солью.

Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)

Быстрый капустный пирог. Очень вкусный теплый, до холодного состояния обычно не доживает — его съедают. Теста практически нет, только хрустящая корочка. Очень важно размер формы — она должны быть не меньше 26 см. Иначе будет много теста и другой эфф.

раздел: Капустные пироги

Пирог из сырой капусты

Для этого пирога капусту мелко режут и, не подвергая никакой дополнительной кулинарной обработке, смешивают с тестом. Выпекают в разогретой духовке до золотисто-красной корочки. .

раздел: Капустные пироги

Быстрый капустный пирог

Капустные пироги бывают разные. Этот готовится на основе заливного теста, приготовленного на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки лучше брать молодую зеленую капустку. И желательно добавить немного тмина, для аромата. .

раздел: Капустные пироги

Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста

Тесто замечательно подходит для открытых пирогов с яблоками, сливами, творогом. А также для пирогов с капустной или грибной начинкой. Нежное и рассыпчатое.

раздел: Капустные пироги

Пирог с капустно-мясной начинкой

Рецепт пирога с капустно-мясной начинкой от Lana Balashina. Тесто для пирога — дрожжевое. В начинку идет свежая и квашеная капуста вместе с мясным фаршем .

раздел: Капустные пироги

Плетеный пирог с капустой

Плетеный пирог с капустой для тех, кто не любит проводить на кухне много времени, но неравнодушен к выпечке. Покупаем готовое слоеное тесто, быстро готовим капустную начинку, плетем пирог и отправляем его в духовку. Все. Остается только подождать мин.

раздел: Капустные пироги

Пирог с капустой

мука, вода (теплая), растительное масло, дрожжи, соль, капуста.

раздел: Капустные пироги

Пирог с капустой и рыбой

мука, масло, дрожжи, рыба (филе), капуста, масло растительное, соль, перец

раздел: Пироги с рыбой, Капустные пироги

Пирог с грибами и квашеной капустой

мука, сливочное масло, сметана или простокваша, сода, соль, грибы, квашеная капуста, растительное масло, лук репчатый, соль, перец

раздел: Пироги с грибами, Капустные пироги

Пирог с грибами и свежей капустой

мука, сливочное масло, сметана или простокваша, сода, соль, яйцо (для смазывания), грибы, капуста, лук репчатый, маргарин или жир, яйцо (сваренное вкрутую), соль, мускатный орех, тмин

раздел: Пироги с грибами, Капустные пироги

Пирог с груздями и квашеной капустой

мука, яйцо, сливочное масло, дрожжи, квашеная капуста, грибы, лук репчатый, соль.

раздел: Пироги с грибами, Капустные пироги

Пирог с рыбой и квашеной капустой

тесто дрожжевое (готовое), рыба (филе), масло растительное, капуста квашеная, масло сливочное, лук репчатый, бульон мясной, перец черный (молотый)

раздел: Пироги с рыбой, Капустные пироги

Пироги русские с капустой

пшеничная мука, яйцо, сахар, дрожжи, молоко (теплое), топленое масло, соль, капуста (кочан), лук репчатый, белые грибы, яйцо, топленое масло, соль, перец, укроп, петрушки (зелень)

раздел: Капустные пироги

Пирог с капустой и мясом

мука, молоко, маргарин, сахар, дрожжи, соль, растительное масло, капуста, говядина или свинина (нежирная), репчатый лук, петрушка, укроп (зелень), перец

раздел: Мясные пироги, Капустные пироги

Пирог с капустой и яйцом

мука, творог, яйцо, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, капуста, яйцо, укроп, молоко, масло сливочное

раздел: Капустные пироги

Праздничный пирог с капустой

мука, яйцо, вода, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, дрожжи, яйцо, капуста, масло или маргарин сливочный, лук репчатый

раздел: Капустные пироги

Пирог с квашеной капустой и салом

мука, дрожжи, молоко, сахар, сливочное масло, лук репчатый, индейка, сало (копченое, с прожилками мяса), яблоко, сладкий перец (красный, стручок), тимьян, квашеная капуста, сметана, яйцо

раздел: Капустные пироги

Пирог с мясом, беконом и капустой

цветная капуста, сок, мука, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, соль, перец, молоко, лук репчатый, копченый бекон, мясо (рубленое), салями, сметана, крахмал, перец (молотый красный), тмин

Пирог с капустой — 3 самых вкусных и простых рецепта на скорую руку

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.

Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать — на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.

2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.

3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.

4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.

Ленивый рецепт приготовления на сметане

Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
  • Сметана — пол стакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.

2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.

3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.

4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.

5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.

Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 200 гр
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки

1. Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Как следует размешайте.

2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.

3. Нашинкуйте капусту и зелень.

4. Натрите сыр на мелкой терке.

5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.

6. Сверху равномерно выкладываем начинку.

7. Затем залейте оставшееся тесто и посыпьте тертым сыром.

8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.

Видео-рецепт вкусного пирога с капустой и яйцами

Предлагаю посмотреть видео-ролик, где открываются секреты приготовления бездрожжевого пирога с капустой. Тесто готовиться быстро и в результате вы получите очень вкусную выпечку к чаю.

  • Капуста — 600 гр
  • Яйца — 8 шт.
  • Мука — 800 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Маргарин — 200 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.

Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Читать еще:  Рецепт ароматного печенья «Апельсиновые колесики»

Самый вкусный пирог с капустой в духовке

Хочу поделиться с Вами своим проверенным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто сказка: начинка сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Как-то еще в юном возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она научила делать все правильно, чтобы дрожжевое тесто для пирогов получалось всегда аппетитным и вкусненьким. Теперь этим пирогом балую своих родных и знакомых.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Для капустного пирога необходимы самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А главное -готовится он не сложно и очень быстро. Практически так же легко готовятся и пирожки с капустой, правда, формировать их нужно чуть дольше.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту с пошаговыми фото, подойдет и для другой выпечки. С ним превосходно получаются пироги, пирожки и булочки. Причем начинка может быть как сладкой, так и солёной. Это может быть дрожжевая выпечка с мясом, курицей, яйцом, рисом, чесноком и укропом, яблоками, персиком, вишней, вареньем и пр.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Этот капустный пирог, я уверена, Вам понравится. И Ваши близкие также будут от него в восторге. Уметут, и крошки не останется!

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • около 500 г муки (+-50 г);
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • 400 г капусты (половина кочана);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.

p, blockquote 11,0,1,0,0 —>

  • 1 яйцо.

Рецепт пирога с капустой в духовке

1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах (ссылка на более подробный рецепт с фото чуть выше). Делать это крайне просто: соединяем молоко, яйца, сахар и дрожжи. Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара немного подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Вливаем подготовленное растительное и растопленное сливочное масло. Добавляем муки, чтобы тесто не было сильно жидким. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается слишком липким — можно добавить еще немного муки. Но нужно не переборщить, иначе тесто станет крутым, плотным, и пирог получится не таким нежным. Хорошо вымешанное тесто должно получиться нежным, мягким, эластичным и совсем немного липким.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

2. Ставим тесто в теплое место, укутав от сквозняков полотенцем. У нас есть два часа, пока тесто подойдет. За это время мы легко приготовим начинку из капусты.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

3. Морковь желательно выбирать не длинную, с тупым кончиком и яркого цвета (сорт «каротелька»). Она будет сладкая и сочная даже весной. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

5. Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла. Дождемся пока масло раскалится и сразу добавляем лук. Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 5-7 минут.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,1,0,0,0 —>

6. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Затем добавляем соль, специи и зелень по желанию. Вливаем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Полностью остужаем.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

7. К этому времени тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

8. Немного мнем его руками и скатываем в шар. Делим шар на 2 равные части.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

9. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см. Размер пласта – примерно как противень.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

10. В форму или на противень укладываем пергамент, а поверх выкладываем пласт теста.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

11.Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку. Начинка не должна перекрывать края теста.

p, blockquote 33,0,0,1,0 —>

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

12. Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

13. Скрепляем края пирога. Можете сделать волны (будто вы делаете огромный вареник), или просто прижать плотно пальцами.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

14. Яйцо разбиваем в миску и размешиваем до однородности вилкой. Смазываем им всю поверхность пирога. Если нет силиконовой кисточки – можете сделать это ложкой. Благодаря этому пирог с капустой в духовке будет с яркой и красивой хрустящей корочкой. А чтоб пирог получился еще красивее, можно его смазать одним желтком.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Выпекаем пирог с капустой до румяной корочки около 30 минут. Немного охлаждаем, нарезаем.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

Пирог можно кушать как горячим, так и холодным. Горячий пирог с капустой хорошо идет с чаем, кофе или томатным соком. А холодный пирог – отличное дополнение к любому первому блюду, особенно вкусен он с грибным супом или с куриным наваристым бульоном. Приятного аппетита и сытных пирогов!

p, blockquote 43,0,0,0,0 —> p, blockquote 44,0,0,0,1 —>

Пирог с капустой в духовке — 7 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня будем готовить капустный пирог в духовке. Это, довольно, простое в приготовлении блюдо и готовится из доступных продуктов. При этом, получается вкусным и сытным.

Приготовить капустный пирог можно разными способами: на заливном тесте, на кефире, из слоёного теста или из дрожжевого. В начинку, помимо капусты, можно добавить фарш или мясо. Каждый вариант хорош по-своему, главное, найти свой рецепт. Ниже, мы подробно разберём несколько вариантов приготовления пирога с капустой, а Вам останется выбрать понравившийся.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода минеральная — 300 мл;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная 500-550 гр;
  • Дрожжи сухие — 11 гр;
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Капуста свежая — 300 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Масло растительное — 4 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста:

1. В миску вливаем газированную минеральную воду, добавляем сахар и перемешиваем.

2. Теперь, добавляем дрожжи и перемешиваем до однородности. Убираем в теплое место на 10-15 минут.

3. Когда образуется дрожжевая «шапка» добавляем соль и растительное масло.

4. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и даём подняться.

5. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками.

6. Лук нарезаем кубиком, а морковь трём на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле около 3-4 минут.

7. Добавляем в сковороду капусту, перемешиваем и жарим около 10 минут. После этого, солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем лавровый лист. Жарим под крышкой до готовности.

8. Поднявшееся тесто делим на равные шарики. Размер каждого должен быть немного крупнее куриного яйца.

9. Из шарика делаем лепешку, в центр выкладываем 1.ст.л. остывшей начинки. Защипываем края пирожка, серединку не соединяем.

10. Выкладываем пирожки в смазанную маслом форму. В миске взбиваем два яйца и смазываем пирог.

11. Остатки яиц выливаем вливаем в серединки пирожков. Ставим в разогретую до 180° духовку на 35 минут.

12. С помощью лопатки отделяем пирог от стенок формы и вынимаем. Пирог с капустой готов! Приятного аппетита!

Можно добавить в начинку щепотку лимонной кислоты или лимонного сока, это придаст определенную кислинку

Заливной пирог с капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 1.5 стакана;
  • Кефир — 1.5 стакана;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Капуста — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лук зелёный — 50 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой:

1. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками.

2. Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

3. Выкладываем в сковороду капусту. Обжариваем с луком на среднем огне около 10 минут.

4. Добавляем зелёный лук, соль и перец по вкусу. Вливаем половину стакана молока или кипячёной воды и тушим под крышкой до готовности.

5. В миске соединяем яйца и соль, хорошо взбиваем. Затем, добавляем кефир и сметану.

6. Муку соединяем с содой и просеиваем. Постепенно добавляя муку в кефирно-яичную смесь, замешиваем тесто. Консистенция должна получится, примерно, как на оладьи.

7. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем 2/3 части теста. Затем, равномерно распределяем начинку.

8. Выливаем оставшееся тесто и ставим пирог в разогретую до 180° духовку. Выпекаем около 35 минут до образования румянца. Приятного аппетита!

По желанию, в начинку можно добавить, нарезанные кубиком, куриные яйца

Пирог с капустой из слоёного теста

Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 гр;
  • Капуста — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кунжут — по желанию.

Как приготовить пирог с капустой из слоёного теста:

1. Капусту мелко нашинковать и обмять руками.

2. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на тёрке.

3. Обжарить лук и морковь на растительном масле около 5 минут.

4. Выложить в сковороду капусту и жарить ещё около 10-15 минут.

5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать, влить 0.5 стакана кипячёной воды и тушить под крышкой до готовности.

6. Слоёное тесто разморозить. Если в упаковке две пластины — разъеденить. Если рулетом — разрезать на две части.

7. Раскатать одну пластину или одну часть в пласт толщиной 3 мм и переносим на противень. Равномерно распределяем остывшую начинку. По периметру оставляем свободные края около 1.5 см.

Читать еще:  Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

8. Раскатываем вторую пластину или вторую часть теста. Размер должен, примерно, соответствовать первому.

9. Свободные края теста (которые оставили без начинки) смазываем водой. Накрываем начинку вторым пластом теста. Промазанные водой края, соединяем.

10. Смазываем пирог взбитым куриным яйцом и посыпаем кунжутным семечками. В некоторых местах пирог протыкаем вилкой, чтобы при выпечке выходил воздух и верх пирога не растрескался.

11. Ставим противень в разогретую до 180° духовку и выпекаем 25-30 минут до румяности. Приятного аппетита!

По желанию, в начинку можно добавить фарш, мясо, ветчину, колбасу или сосиски

Пирог с капустой и фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 450 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сметана — 200 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л
  • Капуста — 300 гр;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог из капусты с фаршем:

1. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле около 5-ти минут.

2. Небольшими кусочками добавляем фарш и обжариваем ещё около 5-7 минут.

3. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к фаршу. Жарим на среднем огне до готовности.

4. В миске соединяем одно яйцо, мягкое сливочное масло, сметану и соль. Хорошо перемешиваем до однородности.

5. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и небольшими частями вводим в миску к остальным ингредиентам.

6. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Делим тесто на две части, одна должна быть немного больше другой.

7. Большую часть теста раскатываем до необходимого размера. Ориентируемся на свою форму, должно хватить на дно и бока.

8. Выкладываем начинку и выравниваем поверхность. Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог.

9. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

Фарш можно заменить на мелко нарезанные мясо, ветчину, грудинку или любой мясной продукт

Пирог с капустой и яйцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 300 гр;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сметана 20% — 200 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло сливочное — 180 гр;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Капуста — 500 гр;
  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) — 4 шт;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить капустный пирог с яйцом:

1. Капусту мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до готовности. В конце, добавляем соль и перец по вкусу.

2. Даём готовой капусте остыть при комнатной температуре. Затем, добавляем, нарезанные кубиком яйца и зелёный лук. Все тщательно перемешиваем.

3. Сливочное масло растапливаем и соединяем с кефиром. Затем, добавляем сметану, соль и сахар. Перемешиваем массу до однородности. Яйца взбиваем и добавляем к остальным ингредиентам.

4. Затем, муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и начинаем вводить в тесто небольшими порциями. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.

6. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Если хотите, чтобы у пирога верх был мягким, после того как достанете его из духовки, сверху пирог необходимо накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут

Пирог с капустой на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста белокочанная — 700 гр;
  • Масло растительное — 4 ст.л;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить капустный пирог на кефире:

1. Капусту мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле около 10 минут. Затем, добавляем по вкусу соль и перец, тушим дготготовности и даём остыть. После этого, добавляем зелёный лук.

2. Соединяем в миске кефир, сметану и яйца. Хорошо перемешиваем до однородности. Затем, соединяем муку, разрыхлитель и 0.5 ч.л соли. Просеиваем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

3. Форму смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем половину теста, равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.

4. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!

Заливной пирог можно приготовить и другим способом. Например, добавить к капусте копчёное мясо, смешать в миске тесто и начинку, полученную массу переложить в форму. Сверху посыпать тёртым сыром и выпекать 30 минут

Пирог с капустой в мультиварке видео-рецепт

В видео ниже, подробно описан ещё один вариант приготовления капустного пирога, но, на этот раз в мультиварке.

Надеемся, Вы нашли подходящий рецепт и порадуете близких вкусным капустным пирогом!

Пирог со свежей капустой

  • мука – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч. л.
  • капуста свежая – 350 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 0,25 ст. л.
  • масло сливочное – 150 г
  • сметана 20% – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. .

средне

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для .

Спасибо за рецепт, пирог чудесный, правда первый раз когда пекла не хватило теста 0_о но всё равно умяли) Делала с небольшими изменениями, положила всего 40 гр масла (больше просто не было), и намного больше сметаны, в капустку добавила обжаренный лук. Рецепт теста достаточно универсален, сегодня буду печь такой же, добавлю обжаренное куриное филе)

Спасибо за рецепт и предыдущие отзывы, я брала сметану 15% и масла 100 гр. , чуть больше муки. В капусту добавила укроп. Получилось волшебно!

пирог получился жирный

Рецепт на скорую руку, просто и быстро. Вкусный пирог, спасибо за рецепт.

это настолько шикарно вкусно! я уже 3 куска умяла! нереально вкусно! тесто чуть изменила: масло вообще не клала, долила стакан воды и досыпала муки 1,5-2 стакана.

Действительно, очень нежный и сочный пирог получился. Я прямо таки удивлена. Такой невзрачный с виду получается, но когда кладешь в рот — наслаждение. Спасибо за рецепт, сохраняю себе)

заменила белокачанную капусту на цветную. сливочного масла положила около 100 грамм, а сметаны — 250, 10% жирности. получилось не жирно, воздушно и нежно. пирог таял во рту.

Получилось очень вкусно!

Любителям на заметку- соду надо ложить в тесто впоследнюю очередь-тогда тесто полукчается пышнвм

заменила масло и сметану на кислое молоко, иногда добавляю кусочек масла (до 50 гр). В начинку добавляю поджаренную морковку с луком, можно грибы, печенку куринную, грудку куринную варенную, все что у вас есть в холодильнике. Сверху пирог посыпаю орехами рубленными. Очень вкусно. И совершенно не жирный.

Сидит в духовке уже пирожок.

Такой пирог делаю давно,он и вправду, очень вкусный и «быстрый»! Но масло вообще никогда не использую. В тесто кладу 0,5 стакана майонеза( разбавленного водой до полного стакана ) и 0,5 стакана сметаны(также разбавленной водой до полного стакана),3 яйца, соду. Соль( мене достаточно соли и в майонезе и в начинке) и сахар не использую. Беру больше муки-1,5 стакана, т.к. количество жидкости увеличилось. Пирог получается не такой жирный, как в первоначальном рецепте. А еще (на любителя, конечно) можно добавить в начинку «Адыгейский» сыр(он не жирный и не плавится, остается кусочками), оливки, кружочки помидоров. Выложили капусту в тесто, сверху, как на пиццу, сыр, оливки, помидоры и залили оставшимся тестом. Делала, используя этот рецепт теста, пирог с рыбой и луком.Любое рыбное филе порезать кусочками,толщиной не более 1 см, посолить,поперчить, сбрызнуть соком лимона.Лук порезать кольцами. Заливать слоями: тесто, лук, рыба,лук, тесто.

Спасибо. Рецепт простой и довольно вкусный пирог получился. Только на мой вкус сахара надо минимум.

Взяла готовое несладкое слоеное тесто. Тоже пальчики оближешь. особенно если некогда или лень возиться с приготовлением теста.

В первый раз делала строго по рецепту — получилось мало теста! Но вкусно, пропеклось хорошо. Во второй раз вместо масла брала маргарин, сметана была жидковатая, ок. 15%, взяла ее побольше, граммов 300, и соды больше — пол-ложки чайной. Сижу, жду результата :-)))

А что плохого, если пирог жирный? Я сметану вообще только 42% или 45% покупаю.

классный пирог, мне очень понравился, это лучше,чем с тушеной,да и заморочек меньше! почитав комментарии, сразу постаралась учесть вышесказанные замечания! положила 1 ложку сахара вместо двух (это вконце-концов овощной пирог а не сладкий) сметана была 16% и я сделала наполовину с кефиром,добавила меньше масла, и больше муки около трех стаканов, потом впоследствии добавила еще сметаны и кефира (для уменьшения жирности) В начинку добавила укроп мелко порубленный=) результат — понравилось всем домашним, получился нежный и вкусный пирог! (когда попробовала,то даже не поняла,в каком он месте должен быть жирный) буду делать чаще

Попробовал немного изменить рецепт для уменьшения жирности: взял не 150 гр масла, а 100. А что касаемо сметаны: взял 100 гр 15 % и 100 гр кефира жирности 3,2%. Результат получился отличный

Пирог получился очень вкусный. Понравилось, так что он теперь в списке «ранних» пирогов. В тесто добавлял сметану 15 %, тесто жирное, но это нисколько не умиляет его вкуса. Но на будущее буду добавлять не две, а одну ложку сахара, т.к. на мой вкус тесто получается слишком сладким

К вышесказанному о чрезмерной жирности пирога:я тоже не люблю если жирно получается,поэтому можно,как говорилось,сметану меньшей жирности взять и можно еще масла поменьше положить! А вообще очень хороший рецепт,люблю такое))))

Рецепт не плохой, но (!) что-то не совсем ясно в какой же момент добавляется мука:), но это лирика:) Я при втором приготовлении заменила сметану 20% на 10% т.к. при 20% у меня оооочень жирный получился пирожок. Но и 10% было много:( Если кто рискнет заменить сметану кефиром или чем-то походим, отпишитесь пожалуйста:) Вывод: пирог очень вкусный, но, увы, на столько же он жирный:(

Спасибо огромное!! Очень вкусно, готовлю второй день подряд. Спасибо

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector