3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Тонкие лепешки с творогом и зеленью «Кутабы»

Тонкие лепешки с начинкой или Кутабы всегда съедаются моментально, не успев остыть. Приготовьте их и порадуйте себя простым и вкусным рецептом.

Нереально вкусные, тонкие и нежные. И все на скорую руку из того, что осталось в холодильнике. Тонкие лепешки на сковороде можно приготовить на завтрак, или на ужин, или просто для перекуса. Лепешки сытные и в тоже время легкие. Тесто самое простое, как для пельменей, пресное, на воде. Начинка из обычного творога и любой зелени, какая есть или какую вы любите. Раскатываем тесто, лепим лепешки и сразу жарим на сковороде даже без масла. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук по 22-23 см.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Творог (любой) — 300 г
  • Зелень (любая) — 200 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливочное масло (по желанию) — 80 г

Дополнительно:

  • Сливочное масло (для смазывания готовых лепешек) — 40 г
  • Любая зелень (по желанию) — для сервировки
  • Зернышки граната (по желанию) — для сервировки
  • Немного муки — для раскатки теста

Приготовление лепешек:

  1. Просеять муку и влить в нее теплую воду, заранее смешанную с растительным маслом и солью. Вливать воду постепенно, постоянно перемешивая муку. Далее вымесить тесто руками около 2 минут. Тесто должно быть эластичным, не должно липнуть к рукам и быть не слишком крутым. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло.
  2. Приготовить начинку из творога и любой зелени (у меня кинза, укроп и зеленый лук), посолить и поперчить ее по своему вкусу.
  3. Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики и убрать в пакет от заветривания.
  4. Из каждого шарика раскатать тонкую полупрозрачную круглую лепешку. Тесто раскатывается очень легко. Раскатывать лепешки нужно на хорошо присыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипло к столу.
  5. На половину лепешки выложить начинку тонким слоем, натереть всерху сливочное масло (по желанию) и накрыть второй половиной теста.
  6. Осторожно придавить лепешку с начинкой руками сверху, чтобы выдавить весь оставшийся воздух, закрепить край и по желанию подровнять его фигурным или любым ножом.
  7. Сразу же после лепки лепешки нужно жарить на разогретой сковороде без масла на огне чуть выше среднего (6 из 10) по 3 минуты с каждой стороны до равномерного подрумянивая. Пока жарятся две первых лепешки нужно слепить еще две следующих. Заготавливать лепешки заранее и жарить потом сразу все не рекомендуется. Они могут слипнуться, заветриться или порваться, даже если вы их присыпите мукой или накроете пленкой.
  8. Готовые лепешки сразу обильно смазать с двух сторон сливочным маслом и сложить в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой. Дать им настояться, пропитаться маслом и стать более нежными и мягкими примерно 20-30 минут.
  9. При подаче на стол можно по желанию посыпать лепешки зеленью и зернышками граната. Также можно разрезать их пополам и подавать таким образом.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ(спицы) (402)
  • жакеты,жилеты (86)
  • пуловеры (66)
  • разное (29)
  • шапки,шарфы (29)
  • носки (20)
  • шали (12)
  • тапочки (10)
  • узоры (9)
  • варежки (9)
  • журналы (8)
  • платья (7)
  • туники (3)
  • РУНЫ (349)
  • разное (56)
  • деньги,бизнес (48)
  • чистки (35)
  • защита (33)
  • здоровье (26)
  • взаимоотношения (25)
  • дела любовные (24)
  • восстановление сил,энергии (19)
  • стройность (16)
  • порча (14)
  • красота и привлекательность (9)
  • удача (5)
  • развитие способностей (5)
  • молодость (5)
  • талисманы,амулеты (3)
  • красота (3)
  • ВЯЗАНИЕ(крючок) (340)
  • мотивы,узоры (65)
  • БОЛЕРО (22)
  • салфетки (22)
  • прихватки (20)
  • разное (19)
  • журналы (18)
  • пледы (12)
  • шали (11)
  • тапочки (8)
  • шарфы,шапки (3)
  • юбки (2)
  • ДАЧНОЕ (307)
  • клумбы,цветники (89)
  • идеи (76)
  • сделай сам (64)
  • советы (37)
  • журналы (19)
  • поделки (8)
  • дизайн (7)
  • патио,беседки (4)
  • Красота и здоровье (174)
  • красота лица (37)
  • Стройность (34)
  • Суставы (21)
  • Позвоночник (12)
  • Красота волос (5)
  • Красота ног (5)
  • Психосоматика (1)
  • БИОЭНЕРГЕТИКА (144)
  • КОМПЬЮТЕР (124)
  • МАГИЯ (113)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (93)
  • ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ (88)
  • советы,на заметку (19)
  • огурцы (16)
  • идеи грядок (11)
  • помидоры (7)
  • семена,рассада (6)
  • идеи (6)
  • картофель (5)
  • деревья,кустарники (5)
  • живность (3)
  • сидераты (1)
  • удобрения (1)
  • вертикальные грядки (1)
  • ДНЕВНИК ЛИ.РУ (86)
  • рамки (1)
  • ШЬЕМ (71)
  • ВСЕ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (60)
  • КАРТОН,БУМАГА (47)
  • ФИЛЬМЫ (41)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (39)
  • ЧЕНЕЛЛИНГИ (38)
  • МОЛИТВЫ (37)
  • Обряды (4)
  • ритуалы (2)
  • ПОДЕЛКИ (37)
  • Техники исполнения желаний (33)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (33)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (26)
  • ЮМОР(Улыбнемся?) (24)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (20)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (17)
  • БАБОЧКИ(из всего) (17)
  • ПСИХОЛОГИЯ (17)
  • ЦИТАТЫ (16)
  • ВЫШИВКА (16)
  • Мультфмльмы (16)
  • МУЗЫКА (15)
  • ПАСХА (15)
  • ПРИТЧИ (14)
  • АСТРОЛОГИЯ,ГОРОСКОПЫ (13)
  • ПРИЧЕСКИ,МАНИКЮР,МАКИЯЖ (13)
  • ОТНОШЕНИЯ (12)
  • СТИХИ (10)
  • КНИГИ (10)
  • АППЛИКАЦИИ (8)
  • ДЕКОР (8)
  • РОЖДЕСТВО (7)
  • РАЗМЫШЛИЗМЫ (7)
  • АФФИРМАЦИИ,ТЕХНИКИ (5)
  • ДЕТСКОЕ (4)
  • ОБРЯДЫ (4)
  • ТАРО (2)
  • для детей (2)
  • КАЛЕНДАРЬ (2)
  • МУЗЫКА (1)
  • Мода (1)
  • (0)
  • (0)
  • ВЯЗАНИЕ (27)
  • ДЛЯ ДУШИ (3)
  • КУЛИНАРИЯ (1412)
  • пироги (119)
  • Кабачки (79)
  • салаты (76)
  • торты (67)
  • Выпечка(разное) (66)
  • блюда из мяса (66)
  • Выпечка с яблоками (58)
  • консервация(помидоры) (54)
  • лаваш (49)
  • консервация(огурцы) (42)
  • соусы (38)
  • блюда из рыбы (36)
  • печенье,коржики (35)
  • закуски (34)
  • хлеб (33)
  • Тесто (31)
  • блюда из овощей (30)
  • консервация(капуста) (30)
  • сало (24)
  • Котлеты (23)
  • Аджика (23)
  • корейские рецепты (22)
  • разное (21)
  • консервация(разное) (21)
  • Блины (19)
  • журналы,сборники рецептов (19)
  • Чебуреки (16)
  • консервация (перец) (16)
  • кексы (16)
  • сыры (14)
  • пицца (13)
  • консервация(салаты) (11)
  • Варенье (9)
  • Мультиварка (8)
  • Печень (7)
  • консервация(соусы) (6)
  • Запеканки (4)
  • Напитки (4)
  • Квас (4)
  • блюда из рыбы (3)
  • Первые блюда (2)
  • окрошка (2)
  • Блюда в горшочках (2)
  • блюда из круп (2)
  • Грибы (1)
  • Оформление блюд (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (60)
  • РУКОДЕЛИЕ (70)
Читать еще:  Домашний сыр из творога: мягкий, твердый и закуска из сыра

Цитатник

  • Все (4381)

Безрукавка Марго Стильная современная безрукавка «Марго».

Здесь и далее слова автора: Я готовлю свою приправу только из овощей (и именно в таком соста.

Вкусное печенье двухцветное, с какао. Это интересная.

Было время, постоянно готовила для большой компании запеченный картофель гармошкой. Начиняла.

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • кефир — 1 стакан
  • сода — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 3 стакана
  • творог (сухой) — 200г
  • масло сливочное — 50г
  • зелень свежая — 1 пучок (90г)
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кефир подогреть и добавить к нему соду.

Учтите, что из-за начавшейся реакции кефир «выйдет из берегов». Поэтому или подставьте под стакан тарелку, или сразу перелейте кефир в бОльшую по объёму посуду.

Через 10 минут добавить в кефир яйцо и соль, хорошо перемешать вилкой. В миску подходящего объема просеять три стакана муки. Ещё немного муки понадобится для раскатки лепёшек, её просеиваем отдельно. Перелить в муку кефир, начать замешивать тесто сначала ложкой, затем руками, смазав их растительным маслом. Тесто поначалу липнет к рукам. Его надо на 30 минут убрать в тёплое место, накрыв плёнкой.

Пока отдыхает тесто, творог растереть с рубленой порезанной зеленью и пряностями. Зелень лучше рубить помельчи. И можно обойтись и без специй.

На разделочную рабочую поверхность насыпать немного муки, переложить тесто и снова вымесить до гладкости. После этого разделить на 10-12 частей в зависимости от размеров вашей сковороды. Чем меньше диаметр сковороды, тем больше шариков теста. Накрыть шарики плёнкой, чтобы не заветрили, и начать лепку лепёшек.

Каждый шарик раскатать в небольшой круг диаметром с дно вашей сковороды. В центр круга положить примерно 1 ст.л. начинки и собрать края теста в центр, снова формируя шар.

Читать еще:  6 лучших способов приготовить вкусную творожную запеканку без манки в духовке и мультиварке

Перевернуть шар гладкой стороной вверх и руками от центра к краям начать его разминать.

Продолжить формовку лепешки уже скалкой, раскатывая лепёшку от центра к краям и стараясь работать ею аккуратно, чтобы не порвать тесто. Если такое всё-таки случается, просто присыпаем вылезший наружу творог мукой.

Выпекать лепёшку на слабом огне буквально по 3 минуты с каждой стороны. Переложить лепешки с творогом и зеленью на тарелку и смазать кусочком сливочного масла. Пока выпекается первая лепешка, раскатывать вторую — и так без перерыва! Это совсем не сложно. Готовые лепёшки из теста на кефире сложить стопкой на блюдо и подавать на стол горячими. Поверьте, все попросят добавки! Приятного аппетита!

Ароматные лепешки с творогом и зеленью

Ароматные лепешки с творогом и зеленью непременно порадуют вашу семью. Они могут выступить в качестве сытного и полезного завтрака, а также послужить оригинальной закуской в праздничные дни. Румяные и сочные творожные лепешки, смазанные сливочным маслом — это безумно вкусная трапеза на все случаи жизни!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 8-10

Ингредиенты для приготовления теста:

    Ингредиенты для приготовления начинки:

      Ход приготовления:

      1. Подготовьте все ингредиенты.

      2. Подготовьте тесто для лепешек: в большой миске смешайте кефир, просеянную муку, соль и соду. Тщательно вымесите однородное и эластичное тесто. Поместите готовое тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оставьте настояться в течение получаса.

      3. В это время подготовьте начинку для лепешек: соедините творог, зелень, яйцо, соль и тщательно перемешайте ингредиенты. Начинка для наших лепешек готова.

      4. Через полчаса разделите готовое кефирное тесто на 5 равных частей. Раскатайте каждую часть в круглую тонкую заготовку. Аналогичным образом разделите готовую творожную начинку.

      5. Равномерно выложите на половину каждой заготовки приготовленную ароматную творожную начинку (шаг 3). Закройте начинку второй половиной теста, выровняйте края лепешек по аналогии с чебуреками, срежьте лишнее тесто при необходимости.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Рецепт: Лепешки с творогом и зеленью — На сковороде

      Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

      Приготовим начинку. Смешайте творог, с рубленной зеленью, сырым куриным яйцом и солью по вкусу.

      Вот такая начинка у вас должна получиться.

      Читать еще:  Пончики из творога жареные в масле: пышная выпечка по фото-рецепту

      Теперь приготовим тесто. В просеянную муку добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

      Делаем в муке углубление и добавляем одно взбитое яйцо.

      В кефир добавляем соду и тщательно перемешиваем.

      Кефир с содой добавляем в муку и замешиваем тесто.

      Раскатываем тесто в колбаску и делим ножом на 6 одинаковых кусков.

      Формируем из теста 6 одинаковых шариков.

      Берем шарик из теста и раскатываем в лепешку, сверху кладем начинку.

      Собираем края теста и формируем мешочек.

      Переворачиваем лепешку завернутой стороной вниз и акуратно раскатываем лепешку. Смотрите, чтобы лепешка не порвалась.

      Обжариваем лепешку на сухой сковороде, на среднем огне, до румяной корочки с двух сторон. Кладем на сковороду лепешку сначала завернутой стороной вниз.

      Готовую горячую лепешку смазываем сливочным маслом. Таким способом готовим остальные лепешки.

      Вот и все, наши лепешки с творогом и зеленью готовы.

      Так лепешки выглядят в разрезе. Приятного аппетита.

      Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде

      Ингредиенты

      Масло растительное — 1 ст.л.

      Соль — 1 ч.л. без горки

      Начинка:

      Перец черный молотый — по вкусу

      Сливочное масло — для смазки

      • 214 кКал
      • 1 ч. 30 мин.
      • 1 ч. 30 мин.

      Фото готового блюда

      Оцените рецепт

      Пошаговый рецепт с фото

      К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной формы. И совсем не важно как они называются, у всех народов по-разному, важно, что это вкусно и нравится абсолютно всем.

      Пропорции начинки можно варьировать по предпочтениям: меньше творога и больше зелени, больше творога и немного зелени. Важно(!) раскатывать тесто очень тонко и обязательно смазывать такие лепешки сливочным маслом сразу же со сковороды, тогда их вкус вас не разочарует.

      Итак, для приготовления лепешек с творогом и зеленью на сковороде возьмем самые простые ингредиенты.

      Вы можете добавлять разные травы по предпочтениям, посыпать начинку всякими специями, какие вы любите.

      В миске смешать воду, соль, растительное масло и добавить стакан муки.

      Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягким и липким, еще не окончательно нужной консистенции.

      Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.

      Творог соединить с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.

      Тесто разделить на 6 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце.

      Раскатать колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выложить творожную начинку.

      Защипать лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпать разрыв мукой.

      Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.

      Лепешки с творогом и зеленью нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.

      Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 6 штук.

      Подать жаренные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

      Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector