0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый

Сырники из творога — 5 пошаговых рецептов сырников на сковороде

Здравствуйте мои дорогие читатели!! А нравится ли вам творог?? Я вот например не очень люблю этот полезный продукт, но вот если кушать его не в чистом виде, а в каком либо изделии, то почему бы и нет!! Таким вкусным десертом могут стать сырники. Этот вариант блюда спасает меня, когда дочка дома, а не в садике и все каши надоели, а вот творожные шарики уходят влет!!

Мы уже с вами обсуждали основные секреты приготовления пышных сырников, готовя их на сковороде, в духовке и мультиварке. Сегодня же будем печь их только на сковороде с интересными дополнениями в ингредиентах.

Сырники из творога — пошаговый рецепт с фото иллюстрациями

Конечно же, я не могла не написать рецепт классического приготовления творожников. Такой способ известен многим, он очень простой и я люблю подавать такие сырники со сметаной. А для разнообразия оказывается к продуктам можно добавлять свежий лук и укроп, я даже и не знала, но вот когда писала вам свою подборку нашла приготовление именно с таким ингредиентами, делюсь рецептиком с блога https://zdorovakrasiva.com/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-3-recepta.html с вами, оцените интересную вариацию выпечки.

Нам понадобится:

  • Творог — 300 гр.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.

2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.

3. Муку добавляйте постепенно, постоянно перемешивая. Тесто должно получится густым.

4. Мокрыми руками сделайте колобки из подготовленной массы. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши заготовки.

5. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.

6. Выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Приятного аппетита!!

Пышные сырники. Готовим с творогом как в садике

Приготовление этого дополнения к завтраку, обеду или десерту к чаю, не занимает много времени, минут 20 от силы. Я люблю сладкие сырники с вареньем или сгущенкой. В этом рецепте традиционный десерт мы дополним молочным соусом, благодаря нежной подливе, вкус блюда унесет вас в детство. Все кто ходил в детский садик оценят такой метод готовки.

Нам понадобится:

  • Творог — 300 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — щепоть;
  • Мука — 2 ст. л. (+ 2-3 ст. л. для панировки);
  • Растительное масло — 50 мл.

Для молочного соуса:

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 10 гр.;
  • Сливочное масло — 10 гр.;
  • Сахар — 30 гр.;
  • Ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Возьмите мелкозернистый суховатый творог, тщательно его разомните с помощью ложки.

2. Добавьте сахар, соль, муку и сырой яйцо.

3. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

4. На плоскую тарелку насыпаем муку, выкладываем небольшую порцию творожной массы и обваливаем заготовку в муке. Сделайте пышную лепешку. Из всего теста делаем такие сырники.

5. На разогретой сковороде жарим изделия по 3 минуты с каждой стороны до румяности. Затем доводим до полной готовности в течение пары минут, при этом убавив огонь до минимума.

6. Теперь займемся приготовлением молочного соуса. В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте муку, хорошо перемешивая и обжаривайте около минуты. Влейте небольшими порциями теплое молоко. Постоянно перемешивайте смесь, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

7. В подзагустевший соус насыпьте сахар и добавьте ванилин, перемешайте.

8. Как только сахар растворится, вновь доведите смесь до кипения и снимите с огня.

9. Кладем сырники на тарелку, поливаем сладким молочным соусом и скорее кушаем!!

Рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и творожное изделие получается более мягкое и сочное.

Нам понадобится:

  • Творог 5-9% жирности — 600 гр.;
  • Крупа манная — 180 гр.;
  • Сахар — 60 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Масло растительное — 100 гр..

Способ приготовления:

1. Творог надо хорошенько размять, добавить яйца и перемешать.

2. Насыпьте манку, но не всю, оставьте чуть чуть для обвалки изделий. Плюс сахар и соль, оставьте на несколько минут, чтобы манная крупа набухла.

3. При помощи столовой ложки набираем творожную массу и обваливаем в манной крупе или по желанию в муке, формируя оладушки.

4. В разогретом растительном масле обжариваем творожные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте горячими, а сверху можно полить вишневым вареньем без косточек.

Творожные сырники с изюмом

Этот рецепт очень простой и почему-то больше всего привлекает внимание детей.

Это интересно!! Многие удивляются, почему в сырниках нет сыра?! Все просто: «сыр» в переводе с украинского означает творог, поэтому это лакомство и состоит из творога, а не из сыра.

Нам понадобится:

  • Творог — 250 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 0,5 ст.;
  • Изюм — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сода — 2 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Корица — 0,5 ч. л..

Способ приготовления:

1. В творог необходимо добавить сахар, соль, корицу. Вбить яйцо и все хорошо растереть.

2. Добавьте просеянную муку. Все перемешайте. Изюм промойте и добавьте в творожное тесто.

3. Сформируйте творожные шарики и обваляйте их в муке.

4. На сковороду налейте масло, разогрейте. Жарьте заготовки с двух сторон под закрытой крышкой до готовности.

Видео рецепт о том, как приготовить сырники с бананом и творогом

Если вы хотите разнообразить творожное блюдо, то приготовьте его с бананом, получается очень вкусное лакомство и вдвойне полезное, а также диетическое. Смотрите видео и готовьте с удовольствием!!

Сырники из творога на сковороде

Коллекция рецептов приготовления сырников из творога на сковороде с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырники из творога на сковороде вкусно и просто!

Сырники из творога на сковороде — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сырников из творога на сковороде
Рецептов в подборке: 81 шт.

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Мука — для панировки

Ингредиенты

Творог или творожная масса — 300 г

Сахарный песок — 50 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Мука в тесто — 4 ст.л.

Мука для панировки — 2 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Овсяная мука – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 12 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 3 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — для обваливания

Сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука – 2-3 ст.л. (+ для панировки)

Корица – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 40 г

Мука пшеничная — для панировки

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт;

Пшеничная мука для сырников — 2 ст. л.

Пшеничная мука для панировки — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 60 мл.

Сметана — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ч. л.

Мяту свежая для подачи — по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа — 6-8 ст. л.

Для начинки:

Мука (для панировки)

Растительное масло (для жарки)

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйца — 1 крупное или 2 мелких;

Сахар — 3 ст. ложки;

Мука — 3-4 ст. ложки;

Мука — для панировки;

Ягоды — 1 горсть;

Цедра цитрусовая — 0,5 ч. ложки по желанию;

Сода — на кончике ножа по желанию;

Соль — 1 щепотка;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Мука рисовая (или пшеничная) — 3 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука — 2 ст.л + для обваливания

Сливочное масло — 1 ст.л.

Изюм, курага — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 11 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Клубника свежая -100 г

Ванилин — 1 щепотка

Мука для панировки

Масло растительное для обжарки

Ингредиенты

Мука кукурузная — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Обсыпка:

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Обжаривание:

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Яичные желтки — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кускус — 0,5 стакана

Вода (кипяток) — 1 стакан

Мука пшеничная — 3 ст.л. (+ для панировки)

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читать еще:  Блинчики с творогом, запеченные в сметане

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога на сковороде

Если вы хотите узнать, как сделать сырники из творога по простому рецепту, то вы попали по адресу. Это блюдо одно из самых простых в приготовлении. Просто нужно смешать все ингредиенты, сформировать сырники и обжарить их на сковороде. Но есть несколько нюансов, о которых я поведаю в своих рецептах.

Рецепт вкусных сырников из творога

Ингредиенты

Зернистый творог230 г
Мука23 г + для обвалки
Яичный желток1 шт.
Сахарная пудра20 г
Сольщепотка
Растительное маслодля жарки

Как выбрать творог

  • Если вы покупаете творог на рынке, пройдитесь и посмотрите все варианты. Затем выберите самого опрятного продавца, это должен быть человек в чистой одежде, чистом фартуке и перчатках. У аккуратного человека и товар должен быть качественным. Затем попросите продавца показать документацию. Если документы в порядке, осмотрите творог. Его цвет зависит от жирности. Цельный творог с желтизной, а нежирный – белый. Если есть возможность, попробуйте его, он не должен быть горьковатым или кислым. Качественный творог имеет приятный сливочный вкус и запах.

  • При покупке творога в магазине, вы рискуете получить продукт изготовленный из растительных жиров. Чтобы этого не произошло, внимательно читайте информацию на упаковке. Во-первых, этот продукт должен называться именно творог. Такие названия, как творожок, творожная масса или молочный продукт говорят о присутствии дополнительных ингредиентов. Это может быть безобидный сахар, изюм или ванилин, а может быть и пальмовое масло. Во-вторых, продукт изготовленный из молока не может стоить слишком дешево, ведь на производство 1 кг творога идет от четырех литров молока и более. В-третьих, всегда смотрите дату изготовления и упаковки продукта, а также его сорок годности. Чем натуральнее творог, тем меньше он может храниться. Не покупайте продукт у которого положенный срок хранения превышает 2-3 месяца.

Пошаговый рецепт приготовления творожных сырников

  1. Разомните ложкой 230 г зернистого творога.
  2. Добавьте один яичный желток, 20 г сахарной пудры и щепотку соли. Затем все тщательно перемешайте.
  3. Добавьте 23 г муки (столовая ложка с горкой) и снова хорошенько перемешайте.
  4. Приступайте к формированию сырников. Для этого посыпьте рабочую поверхность мукой. Затем наберите столовой ложкой творожную массу и сформируйте из нее колобок. Положите этот колобок на муку и придавите руками, чтобы он стал плоским. Обваляйте сырник в муке, попутно придавая ему форму шайбы. Для этого можно взять специальную лопатку.
  5. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте ее на огонь.
  6. В горячее масло кладите сырники и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые сырники кладите на бумажную салфетку. Сверху их также нужно накрыть салфеткой.
  8. Подавайте к столу со сметаной.

Видеорецепт

В этом видео показан рецепт приготовления сырников из творога.

Сырники из творога на сковороде – 8 классических рецептов пышных творожных сырников

Творожные сырники – один из простых вариантов для завтрака на каждый день. Все представленные ниже рецепты приготовлены самым простым способом — обжаркой, что значительно упрощает процесс.

Эту вкуснятину любят многие, но помимо удивительного вкуса, они богаты витаминами и минералами, а также несут огромную пользу для организма:

  • наличие кальция, который укрепляет кости, ногти и волосы;
  • нормализует обменные процессы и работу ЖКТ;
  • способствуют снижению кровяного давления;
  • улучшают настроение и заряжают энергией для продуктивного рабочего дня.

Ниже представил 8 классических рецептов в различных вариациях. На каждый вариант вам потребуется не больше 30 минут, но как закончите, получите полезное блюдо. Также, если вы следите за фигурой, то сможете знакомиться с диетическим способом вкусности.

Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту

В первую очередь продемонстрирую известный рецепт. Для создания такой вкусности нужно чуточку терпения, пара полезных советов, а также небольшое количество ингредиентов.

youtu.be/9PHQuPrihF8

  • натуральный творог (500 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • пшеничная мука (100 г);
  • немного соли и масло для жарки.

Продолжительность обжарки –3 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В первую очередь смешайте в пялки все ингредиенты за исключением муки. После вмешайте и ее, для получения идеального теста.

Шаг 2. На рабочей поверхности из замешенной массы сделайте заготовки для будущих вкусностей.

Шаг 3. Прокалите масло. Придайте форму и обжарьте заготовки с двух сторон по три минуты.

Совет! Для получения идеальной формы можно сделать так – из порции теста сформируйте колобок, положите на рабочую поверхность, а сверху прикройте стаканом. Затем быстро водите емкость по столу, чтобы колобок внутри приобрел идеальную форму оладушка.

Подавать следует после того, как с творожников стекут остатки масла. Для придания большей сладости советую присыпать пудрой, украсить ягодами или поставить порцию сгущенки.

Пышные сырники из творога на сковороде

Любителям пышной выпечки предлагаю воспользоваться следующим рецептом. Здесь необходимо подготовить кухонный инструмент – блендер. С его помощью замес будет воздушным и нежным.

youtu.be/uB6d6r54SzA

  • творог с жирностью 5% (400 г);
  • пара ложек сахара;
  • ванилин (10 г);
  • яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • сливочное и растительное масло для обжарки.

Продолжительность обжарки – пара минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Для создания идеальной структуры потребуется погружной блендер. С его помощью нужно перебить творог с яйцом.

Шаг 2. Вводите муку для получения идеального теста, которое не липнет к рукам. После введите два вида сахара.

Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Из массы сначала сделайте колобки, после приплюсните их для получения нужной формы.

Шаг 4. Выложите заготовки в растопленное на сковороде сливочное масло. Держите до готовности.

Для лучшего пропекания следует прикрыть крышкой, когда будите готовить с обратной стороны. Завтрак следует подавать после того, как стечет лишнее масло. Дополнительно можете обсыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.

Видео-рецепт пышных творожников на сковородке:

Как сделать сырники из творога и манки воздушными и нежными

Часто случается, что мука в доме закончилась, а новую еще не успели купить. В таком случае воспользуйтесь манкой. С помощью этого ингредиента завтрак будет ничуть не хуже. Хочу подчеркнуть, что также делается из молотой овсянки или отрубей.

youtu.be/3aT-0dahUS4

  • натуральный творог (400 г);
  • крупа (4 ст. л.);
  • пара ложек сахара;
  • яйцо;
  • упаковка ванилина;
  • соль и растительное масло.

Продолжительность обжарки – пара минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Прежде чем смешивать продукты, следует помять творог вилкой. После введите остальные ингредиенты.

Шаг 2. Смешайте продукты для получения идеальной структуры. Конечно, можете замешивать вилкой, но идеальная структура получится с помощью блендера.

Шаг 3. Как закончите вымешивать тесто, массу нужно оставить на 10 минут для набухания манки.

Шаг 4. Далее прокалите растительное масло. В это время руки смочите маслом и скатайте сырники. Можете сразу выкладывать для жарки.

Томите пару минут с обеих сторон до готовности. После дайте стечь маслу. Затем переложите на чистое блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте.

Диетические сырники из творога

Многие девушки придерживаются строгих диет для сохранения фигуры. Однако мало кто может устоять перед нежными и ароматными сырниками. Если не хотите испортить талию, тогда предлагаю воспользоваться следующим рецептом.

youtu.be/O7bBT_jIx5U

  • 600 г натурального творога;
  • 30 г рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • кокосовое масло.

Время на обжарку – 3 – 4 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В пялку положите творог с яйцами. Слегка перемешайте, затем перебейте блендером до нежной структуры.

Шаг 2. Постепенно вводите сыпучие ингредиенты. Замесите идеальное тесто.

Шаг 3. На сковороде растопите кокосовое масло. Пока ждете, стоит из массы скатать творожники.

Шаг 4. Сразу жарьте. Томите с обеих сторон по несколько минут для получения золотистой корочки.

Готовые вкусности пропитайте бумажным полотенцем и переложите на тарелку. Для декора можете использовать ягоды. Диетические сырники кушайте сразу и не переживайте за фигуру.

Как испечь сырники из творога и муки – воздушные и нежные

Следующий вариант завтрака понравится многим. Завтрак по описанному рецепту зарядит энергией и позитивом на целый день. Особых сложностей и хитростей в этом нет.

youtu.be/avZ_Tmb8WEs

  • творог 5% жирности (500 г);
  • пшеничная мука (150 г);
  • пара ложек сахара;
  • ванилин;
  • яйцо.

Время на обжарку – 3 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В первую очередь в пялке соедините все продукты за исключение муки. Вы должны получить основу для теста.

Шаг 2. Постепенно вводите муку. Важно контролировать степень вязкости теста. Необходимо получить идеальную массу.

Шаг 3. Для придания необходимой формы творожникам, стоит намочить руки. Также на этом этапе прогрейте растительное масло.

Шаг 4. По готовности выкладывайте на разогретое масло. Держите несколько минут, затем переверните и снова потомите.

После прожарки переложите на салфетку для удаления масла. Прежде чем подавать угощение, посыпьте пудрой и украсьте свежими ягодами. Готовое угощение сочетается с молоком или горячим чаем.

Читать еще:  Простой рецепт пирога с творогом и яблоками в духовке

Творожные сырники с бананами

Многие хозяйки часто пытаются разнообразить классические рецепты, добавляя различные фрукты. Сейчас покажу, как приготовить творожники с бананами. Угощение получается вкусным.

youtu.be/KNmNh6nN0KA

  • натуральный творог (300 г);
  • пара ложек сахара;
  • соль;
  • мука (1.5 ст.);
  • ванилин;
  • яйцо и банан;
  • разрыхлитель.

Продолжительность обжарки – 3 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Перед приготовлением тесто нужно помять творог вилкой. Засыпьте сахарный песок, соль, ванилин. Вбейте яйцо. Смешайте ингредиенты до единой консистенции.

Шаг 2. Поломайте в смесь один банан. После с помощью вилки доведите фрукт до состояния пюре и вмешайте в получаемую смесь.

Шаг 3. Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем, и замешивайте тесто.

Справка! Не стоит строго придерживаться граммовке продуктов, потому что у вас может быть жидкий творог или большое яйцо. Всегда подбирайте количество ингредиентов на глаз.

Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите массу, скатайте в колбаску и поделите на сырники.

Прокалите сковороду с растительным маслом. Обжарьте творожники с каждой стороны до золотистости. По готовности удалите излишки масла и переложите вкусность на блюдо. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт сырников из творога и изюма

Помимо традиционных творожников, многие жарят угощение с изюмом. Этот ингредиент придает новый аромат и удивительный вкус привычному блюду. При этом этапы создания не отличаются сложностью.

youtu.be/DTczY92yLqM

  • творог – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • пара ложек сахара;
  • два яйца;
  • мука или манка – 5 ст. л..

Продолжительность обжарки – 3 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Размятый в пялке творог соедините с яйцом и засыпьте сахар. Перебейте массу до единой структуры.

Шаг 2. Соедините смесь с манной крупой. Всыпьте изюм. Промывать не нужно. Достаточно пару раз промыть и просушить. После отложите на 30 минут для набухания крупы.

Справка! Если вы использовали муку вместо манки, то настаивать тесто не нужно. Можете сразу переходить к последующим шагам.

Шаг 3. Рабочую поверхность обсыпьте мукой. Руками скатайте колобки, а после сделайте творожники и обваляйте в муке.

Шаг 4. Обжаривать будущее угощение следует на прокаленном масле с обеих сторон в течение пары минут.

Как прожарятся, переложите на бумажное полотенце. Когда уйдет лишнее масло, выкладывайте на большое блюдо и подавайте, посыпав сахарной пудрой. Также можете добавить сгущенное молоко.

Вариант сырников из творога с яблоками

Если хотите попробовать чего-нибудь нового, тогда приготовьте сырники с яблоками. Творог прекрасно сочетается с этим фруктов, а значит, у вас будет удивительный и полезный завтрак.

youtu.be/Q_5GEZQFrZk

  • 500 г творога;
  • 200 г яблок;
  • два яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки.

Продолжительность обжарки – 3 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Переложите творог в пялку. Добавьте яйца. Перебейте смесь погружным блендером до нежного состояния.

Шаг 2. Фрукты почистите, удалите семена и крупно перетрите. Соедините с сахаром и добавьте к творожной массе.

Шаг 3. Как перемешаете, постепенно вводите муку. Замесите идеальное тесто. Можете не переживать из-за количества этого ингредиента, потому что на вкус он не влияет.

Шаг 4. Порцию творожной массы обваляйте в муке и скатайте лепешку. Формировать можете руками.

Обжаривать будущее угощение следует на прокаленном масле с обеих сторон в течение пары минут до золотистости. Затем удалите лишнее масло и переложите на общее блюдо.

Видео-рецепт творожников с яблоком:

Творожные сырники можно приготовить разными способами. Каждый рецепт уникален по своему, но принцип создания завтрака един – замесили тесто, придали форму и обжарили. Главное их преимущество с утра – они заряжают энергий для плодотворного дня.

Сырники из творога – классический рецепт на сковороде

Одно время меня мучил вопрос: чем отличаются сырники от творожников? Пришлось искать ответ на просторах интернета. Оказывается, разница заключается лишь в названии. И то, и другое – это блюда, главным компонентом которых является творог. Но как бы не назывались эти круглые лепешки из творога, это всегда вкусно, полезно и питательно. Недаром, это блюдо часто включают в меню детского сада.

Творог на украинский язык переводится, как сыр, поэтому и – сырники. До правления Петра I на Руси существовал один вид сыра – творожистый, более знакомый нам как обычный творог. Соответственно, все блюда, в которых он выступал в качестве главного или одного из главных ингредиентов, назывались сырными. Отсюда и пошло известное название «сырники». А потом сыр стали называть творогом, соответственно, появились творожники.

Кроме основного компонента по усмотрению кулинаров к нему добавляют разные компоненты – муку или манку, яйца, по вкусу соль и сахар. По желанию добавляют ванилин, он придает готовому блюду некий неуловимый аромат, что многим очень нравится. Разнообразить вкус блюда могут и разные добавки, такие как изюм, сухофрукты, орехи, тыква или морковь для красивого цвета, цедру лимона. В общем, тут полет фантазии у хозяек не ограничен.

Пышные сырники из творога – рецепт приготовления на сковороде

Приготовленные сырники по этому рецепту получаются пышными и нежными. Готовится они очень быстро, и это будет идеальный питательный завтрак, с которым можно спокойно дожить без чувства голода до обеда.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г,
  • 2 куриных яйца,
  • 1-2 ст. л. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • Пакетик ванилина (по желанию),
  • Мука – 3-4 ст. л. + для панировки,
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

К творогу добавляем яйца, сахар, соль, и все хорошенько растираем ложкой в однородную массу без комочков.

Затем добавляем разрыхлитель, по желанию ванилин, и муку и еще раз все перемешиваем.

Ложкой зачерпываем творожную массу, делаем из нее колобки,

обваливаем в муке, сплющиваем их, чтобы получились круглые лепешки.

На сковороду наливаем немного масла и разогреваем на среднем огне. Когда масло нагреется выкладываем на сковороду подготовленные лепешки и обжариваем сначала с одной стороны,

затем переворачиваем и жарим опять же на среднем огне с другой стороны. Если видите, что огонь сильный, то сбавьте его немного. Нам важно, чтобы сырники пропеклись и в середине.

Готовые творожники получаются пышными, но в тоже время нежными.

Подают их со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или, как у меня, с медом.

Классический рецепт творожных сырников с манкой

Этот рецепт не менее простой, чем предыдущий. Но здесь в качестве загустителя для творога используется манная крупа. Именно такие сырники чаще всего подают в детском сад детишкам.

Состав:

  • Творог – 400 г,
  • Манная крупа – 3 ст. л.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Щепотка соли,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить

Перекладываем творог в глубокую чашку, и разминаем его вилкой до однородной массы.

Добавляем к творогу сахар, соль, яйцо, манку ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Оставляем творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

На сковороду наливаем немного масла, разогреваем ее на среднем огне. Тем временем руки смачиваем растительным маслом. Так легче будет формировать сырники.

Берем небольшое количество творожной массы и формируем из него сначала шарик, а затем, слегка приплюснув, лепешку. Выкладываем лепешки на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, пока не появится румяная корочка.

Переворачиваем сырники на другую сторону и обжариваем еще несколько минут. Следим, чтобы творожники не подгорели.

Готовые сырники выкладываем на тарелку, подаем с вареньем, сметаной или медом.

Приготовление сырников в духовке – самый простой рецепт

Обжаривая сырники на сковороде в масле, порой они получаются жирными и более калорийными. А если испечь ту же творожную массу в духовке, то творожники получаются уже больше диетическими.

Для приготовления необходимо:

  • Творог – 500 г,
  • 3-5 ст. л. сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 1 щепотка соли,
  • Ванилин,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • 1 ст. л. картофельного крахмала.

Как приготовить сырники в духовке, посмотрите это видео рецепт.

Дорогие читатели, как видите, приготовить сырники из творога — очень просто! А если их еще готовить с хорошим настроением, то получится вообще объедение, что пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные нежные сырники быстро.Сырники из творога на сковороде — классические рецепт.

Краткое содержание:

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Читать еще:  Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),

сахар — 2 столовые ложки,

мука — 2 столовые ложки,

ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,

растительное масло для жарки.

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

творог 5-9% жирности — 500 грамм,

мука — 2 столовые ложки,

манная крупа — 2 столовые ложки,

сахар — 2 столовые ложки,

ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекутся и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

творог 9% — 400 грамм,

яичный желток — 2-3 штуки,

яичный белок — 1 штука,

манная крупа в творог — 4 столовые ложки,

манная крупа для панировки — 100 грамм,

сахар — 3 столовые ложки,

соль — 1/4 чайной ложки,

растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector