0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики из творога жареные в масле рецепт

Пончики из творога жареные в масле: пышная выпечка по фото-рецепту

Пончики из творога, жареные в масле особенно понравятся деткам. Они пышные и вкусные, к тому же полезные. По внешнему виду напоминают булочки, а готовить их в разы проще, чем, например, дрожжевые пирожки. Порадуйте своих домочадцев вкуснейшим десертом к чаю.

Ингредиенты

  • Творог: 360 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 120 г
  • Мука: 280 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Растительное масло рафинированное: 350 мл
  • Сахарная пудра: для посыпки

Инструкция приготовления

Подготавливаем наши продукты. Творог обязательно протираем через сито, чтобы не было твердых комочков. При использовании гладкой творожной массы этот шаг можно свободно пропустить.

Берем яйца, щепотку соли и сахар, смешанный с ванилью. Всё это высыпаем в миску и хорошо перемешиваем венчиком. Взбивать не нужно.

Добавляем перетертый творог. Вымешиваем до однородности.

Всыпаем в муку разрыхлитель и просеиваем ее через сито сразу в миску с другими ингредиентами. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы можно было лепить пончики.

Берем емкость для жарки. Она должна быть высокой, но узкой. Наливаем масла примерно на три сантиметра. Ставим на огонь разогреваться. Фритюр нужно нагреть до температуры 140-150 градусов.

Если нет термометра, возьмите маленький кусочек теста и бросьте в масло. Когда начнет зажариваться со всех сторон, нужный температурный режим достигнут.

Сразу же формируем шарики небольшого размера. При обжаривании они еще увеличатся в объеме. Жарить пончики нужно партиями (сколько штук, сколько свободно помещается в кастрюльке). В среднем обжарка занимает 4-5 минут. Переворачивать их не нужно, по степени готовности пончики крутятся сами.

Ни в коем случае нельзя добавлять сырые шарики к уже почти готовым. Температура жира снизится, и пончики получатся не такими как надо.

С помощью шумовки достаём румяные пончики и отправляем на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

После этого перекладываем на блюдо горкой, а когда полностью остынут, посыпаем сахарной пудрой. При подаче можно полить жидким медом, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

  1. Ватрушки с творогом на любой вкус
  2. Львовский сырник
  3. Запеканка из тыквы
  4. Молдавские плацинды: как сделать идеальное тесто и начинку? 7 рецептов с фото
  5. Сырники в духовке: самый вкусный завтрак

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Творожные пончики жареные в масле — 5 рецептов с фото пошагово

Пончики с добавлением творога, жарятся очень быстро. Приготовить подобное блюдо за 10-15 минут абсолютно реально. Данный рецепт логично готовить, когда организм требует сладкого, а времени для производства изысков ограничено. В результате вы порадуете себя и своих близких мягкими, воздушными и нежными творожными пончиками.

Творожные пончики жареные в масле рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пончики из творога «Ничего лишнего»

Пончики творожные, обжаренные на растительном масле можно приготовить из доступных продуктов, затратив минимум времени. Выпечка всегда получается румяной и пышной. Их можно приготовить на быструю руку, когда захотелось сладкого к кофе, а времени нет. Блюдо можно приготовить, если в дом внезапно нагрянули гости.

Ингредиенты:

  • Домашний творог ─ 300 г.
  • Куриные яйца ─ 2 шт.
  • Сахар ─ 3 ст. л.
  • Пшеничная мука ─ 5 ст.л.
  • Сода ─ пол ч.л.
  • Столовый уксус ─ 0,5 ч.л.
  • Растительное масло ─ для жарки.
  • Сахарная пудра ─ для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить совместно с сахаром, хорошо взболтать смесь до полного растворения кристаллов.
  2. Творог перетереть через сито, муку просеять дважды, тщательно соединить компоненты. Добавить соль, соду, гашеную уксусом перемешать.
  3. Из полученной массы, при помощи чайной ложки, взять небольшие порции теста, обвалять в муке и опустить в кипящее масло.
  4. Творожные пончики обжаривать со всех сторон до румяности.
  5. Выкладывать в сковороду нужно на допустимом расстоянии друг от друга, иначе они могут склеиться.
  6. После приготовления, пончики выложить на плоское блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, до полного впитывания лишнего жира.
  7. После частичного охлаждения, пончики можно присыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики на кефире «Пышные»

У этих пончиков всегда получается воздушный мякиш, за счёт использования кефира. На поверхности пончиков образуется румяная, золотистая корочка. В состав рецепта входит ваниль, потому блюдо получается безумно ароматным.

Ингредиенты:

  • Творог ─ 300 г.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Кефир ─ 350 мл.
  • Ванилин ─ 1 ч.л.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Сахар ─ 50 г.
  • Пшеничная мука ─ 400 г.
  • Растительное масло ─ 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо соединить с кефиром и солью при помощи венчика.
  2. В отдельной посуде творог передавить вилкой до образования мелкой крупки.
  3. В смесь яйца с кефиром добавить рафинированное масло и соду. Хорошо перемешать тесто, ввести творог.
  4. Муку просеять дважды, постепенно ввести с творогом.
  5. Тщательно перемещать, осмотреть смесь на предмет крупных комков.
  6. Лепёшки раскатать до образования небольших шариков, проделать внутри небольшое отверстие, размером с монету в 10 руб.
  7. В сковороду с плотным дном налить большое количество масла, раскалить его.
  8. В раскаленное масло выложить творожные пончики, чтобы они не касались друг друга.
  9. Обжаривать с двух сторон по 3 минуты.
  10. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином и подать к столу.

Аппетитные творожные пончики

В идеале творожные пончики должны получиться мягкими и воздушными, иметь хрустящую корочку. Так было в детстве, когда творожные пончики нравились всем особенно детям. Если их приготовить в домашних условиях, блюдо получит не меньший успех.

Ингредиенты:

  • Творог ─ 300 гр.
  • Мука ─ 150 г.
  • Сахар ─ 3 ст. л.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Сода ─ 0,5 ч.л.
  • Растительное масло ─ 5 мл.

Процесс приготовления:

  1. Творог тщательно растереть с куриными яйцами до полного соединения, переложить его в глубокую миску, пересыпать сахаром. Хорошо перемешать смесь до полного устранения всех твёрдых частиц, лучше использовать блендер.
  2. Просеять муку два раза для ее насыщения кислородом. Мучную смесь всыпать в тесто и устранить комки. Муку нужно сыпать постепенно, чтобы не допустить затвердевания массы.
  3. Чтобы при обжаривании пончики хорошо подошли, нужно добавить гашеную соду. После того как уксус попадет на соду, он начнёт шипеть. Во время этой реакции, ложку нужно опустить в тесто.
  4. Тесто должно получиться мягким и эластичным, как на оладьи.
  5. Полученную массу оставить на 15 минут для полной реакции.
  6. В сковороду влить достаточное количество масла и опустить в него пончики. Обжаривать их со всех сторон по 3 минуты, до полной готовности. Блюдо можно считать готовым после образования плотной, яркой корочки.
  7. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца до полного устранения жира.

Пончики, по рецепту ─ как в детстве, готовы. Приятного аппетита.

Ароматные пончики жареные в масле

Творожные пончики по этому рецепту всегда получаются нежными и воздушными. Румяная выпечка просто тает во рту. Рецепт требует добавления цедры лимона и апельсина, они придают нотку свежести.

Ингредиенты:

  • Творог ─ 500 гр.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Мука пшеничная ─ 300 гр.
  • Сахар-песок ─ 100 г.
  • Ванилин ─ 10 г.
  • Цедра апельсина ─ 10 г.
  • Цедра лимона ─ 10 г.
  • Разрыхлитель теста ─ 0,5 ч.л.
  • Соль ─ щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выложить творог и пересыпать его с сахаром, вбить куриные яйца. Перемешать массу при помощи миксера или блендера.
  2. В отдельную посуду всыпать просеянную муку, соль и добавить разрыхлитель теста. Хорошо перемешать сыпучие компоненты.
  3. В миску с творожной массой ввести муку по немного. Вводить сыпучую смесь нужно осторожно, стараясь постоянно перемешивать.
  4. После добавления всей муки добавить в общую массу цедру апельсина и лимона. Замесить плотное тесто и покрыть его пищевой плёнкой. Настоять в течение получаса.
  5. Тесто разделить на несколько частей, скрутить из каждой продолговатую колбаску. Разрезать ее на порционные кусочки, каждому кусочку придать округлую форму.
  6. В сковороду вылить достаточное количество растительного масла. Пончики должны быть полностью погружены в него. Обжарить со всех сторон, осторожно помешивая, чтобы изделия были румяными, но не пригорели.
  7. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, дать им остыть и избавиться от излишнего жира.
  8. После охлаждения, блюдо можно украсить веточкой мяты или посыпать сахарной пудрой.
Читать еще:  Королевская ватрушка с творогом — очень вкусные рецепты

Творожные пончики, жареные в масле

Очень вкусный десерт из творога — мягкие и нежные творожные пончики во фритюре.

Ингредиенты (на 26 штук):

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л. (с горкой)
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – 150-200 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Сахарная пудра – для подачи

Приготовление пончиков:

  1. Можно воспользоваться блендером или же перетереть творог через сито. Если будете использовать блендер, то добавьте яйца и измельчите творог с яйцами до однородности.
  2. В творожную массу добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Постепенно просеять муку с разрыхлителем. Я сразу добавляю 100 г муки, потом добавляю постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно остаться очень липким и мягким, тогда пончики будут воздушными и нежными. Не добавляйте слишком много муки, иначе пончики получатся твердоватыми и забитыми. В этот раз в тесто у меня ушло 150 грамм муки и 30 грамм для формировки пончиков.
  3. Разделить тесто на 25-26 частей, сформировать из них шарики. Уберите лишнюю муку с шариков, иначе она будет гореть во фритюре.
  4. Разогрейте масло для фритюра и обжарьте пончики до готовности. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы пончики не сгорели снаружи. Я обжариваю 4 минуты, постоянно вращая пончики, чтобы они румянились равномерно со всех сторон. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пончики наполовину.
  5. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Очень вкусно, нежно и воздушно!

Пончики из творога: рецепты с фото

Настоящие вкусные пончики из советского детства, которые продавались в столовых и отделах кулинарии, готовились именно по этому рецепту. Их приготовление занимает всего 10-15 минут, а вкус остается в памяти надолго.

Пончики домашние из творога на скорую руку

Ингредиенты:

  • творог рассыпчатый (подходит и 5%, и 9% — на усмотрение повара) – 500 г
  • мука высшего сорта – 350 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар-песок – 90-100 г
  • разрыхлитель кондитерский – 50 г
  • ванилин – 1 г или ванильный сахар – 50 г
  • щепотка соли на кончике ножа
  • масло растит. для обжаривания – 200 мл
  • сахарная пудра – 80 г

Пошаговое приготовление:

  1. Растереть творог и яйца, добавить сахар и соль и хорошо перемешать.
  2. Муку просеять, всыпать разрыхлитель и ванилин, добавить все это в творог с яйцами. Мешать можно руками, чтобы довести тесто до однородного состояния. Оно должно быть вязким и плотным, как пельменное тесто. Если тесто жидковато, досыпать еще несколько ложек муки.
  3. Чтобы при формировании пончиков тесто не липло к рукам, можно сделать следующее: руки периодически смачиывть холодной водой. Скатать творожное тесто в одинаковые шарики по 5-8 см в диаметре.
  4. В глубокой сковороде с толстыми стенками накалить растительное масло до дымка. Масло необходимо вылить полностью, чтобы при жарке оно максимально, а лучше практически полностью закрывало пончики.
  5. Обжарить шарики все вместе до золотистого солнечного цвета. В конце жарки они немного всплывут на поверхность масла.
  6. Достать шумовкой каждый пончик и разместить на бумажной салфетке, чтобы избавиться от жира.
  7. Подавать выпечку теплой или холодной – по своему вкусу. Обсыпать десерт сахарной пудрой и приступить к дегустации.

Существует еще один вариант классически творожных пончиков – в форме бублика, то есть с дырочкой посередине. Готовятся они по тому же рецепту, что и круглы, но формировать их следует в виде небольшой плюшкой диаметром 10 см, оставляя посередине отверстие. И при жарке такие пончики необходимо обязательно переворачивать на сковороде.

Творожные пончики с начинкой из вишни

На первый взгляд такие пончики не отличить от обычных круглых, но в них есть изюминка, а вернее сочная ягода в сердцевине – вишенка.

Ингредиенты:

  • вишня или черешня свежая без косточек – 200 г
  • творог 9% – 500 г
  • мука высшего сорта – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар-песок – 100 г
  • разрыхлитель кондитерский – 50 г
  • ванилин – 1 г или ванильный сахар – 50 г
  • щепотка соли на кончике ножа
  • масло растит. – 200 мл
  • сахарная пудра – 80 г

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды промыть и удалить косточки, если они присутствует. Оставить на салфетке обсыхать.
  2. Смешать муку с ванилином и разрыхлителем. Творог перетереть с яйцами и сахаром, всыпать щепотку соли. Все смешать вместе до однородной массы и сформировать пончики.
  3. При лепке в каждый колобок аккуратно, не надавливая, засунуть по одной вишенке. Запечатать пончик со всех сторон, чтобы сок начинки не вытек.
  4. Обжаривать пончики в раскаленном масле до полной готовности, промокнуть бумажными салфетками.
  5. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Пончики творожные очень пышные

Эти пончики близки к тем, что подают в европейских кафе и булочных на завтрак. Они настолько воздушны и мягки, что сравнимы с облаками, но при этом творожный вкус узнаваем и столь же приятен.

Ингредиенты:

  • творог 2% или 5% – 550 г
  • яйцо – 4 шт.
  • масло растит. рафинированное – 250 мл
  • вода комнатной темп. – 30 мл
  • мука высшего сорта – 800 г
  • сода пищевая – 20 г
  • уксус столовый 9% – 5 мл
  • разрыхлитель кондитерский для теста – 40 г
  • масло сливочн. – 200 г
  • сахар-песок – 90 г

Пошаговое приготовление:

  1. Сырые яйца смешать с творогом, сахаром, размягченным в тепле маслом сливочным и водой до однородной перетертой массы.
  2. В муку всыпать разрыхлитель и гашеную в уксусе соду. Муку смешивать и всыпать в творожно-яичную смесь. Замесить творожное тесто на пончики.
  3. В глубокую сковородку влить подсолнечное масло и нагреть его.
  4. Сформировать из теста колбаски – будущие пончики-колечки с небольшой дырочкой по центру. Уложить пончики в сковороду и поджарить с обеих сторон.
  5. Выложить пончики на салфетку и дать уйти маслу. Посыпать сладкой сахарной пудрой.

Пончики из творога с манкой

Как понятно из названия, в основе данных пончиков – манная крупа. Пончики творожные будут напоминать известный по детскому саду традиционный манник: немного зернистые, воздушные, тягучие и, конечно, ванильно-ароматные.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности по вкусу – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • пищевая сода – 10 г
  • уксус 9% — 10 мл
  • соль – одна щепотка
  • сахар-песок – 60 г
  • сахар ванильный – 20 г
  • мука высшего сорта – 300 г
  • растит. масло – 300 мл
  • манная крупа – 80 г
  • сахарная пудра или/и молотая корица – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой миске размягчить творог, смешат с яйцами, сахаром и солью. Добавить соду, растворенную в уксусе. Перемешать и всыпать ваниль, муку и манную крупу.
  2. Тесто месить руками до консистенции мягкой, но упруго и при этом немного липкой.
  3. Разрезать тесто на равные кусочки и скатать шарики размером с мячиков для настольного тенниса.
  4. Влить в глубокую сковороду растительное масло и довести до кипения. Выложить пончики и обжарить с каждой стороны.
  5. Пока новая партия манно-творожных пончиков обжаривается, предыдущую просушивать на бумажном полотенце от жира.
  6. Перед подачей пончики посыпать густо пудрой из сахара или молотой корицей.
Читать еще:  Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

Творожные пончики с начинкой из яблока

Достаточно обновить привычный рецепт при помощи нескольких ингредиентов, и давно полюбившиеся пончики обретут новый вкус!

Ингредиенты:

  • творог – 450 г
  • мука высш. сорта – 350 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар-песок – 100 г
  • яблоко сладкого сорта — 2 шт.
  • сода пищевая – 10 г
  • уксус 9% — 10 мл
  • соль — одна щепотка
  • ванилин – 0,5 г
  • растит. масло — 400 г

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки помыть под проточной и почистить от семян и сердцевины. Нарезать яблочную мякоть средними кубиками по 2 см с каждой стороны.
  2. Остальные ингредиенты смешать до однородного состояния, но всыпав сначала только половину муки. Для этого можно использовать ложку.
  3. Теперь можно всыпать муку в творожную массу и вновь мешать. Тесто плотной консистенции легче скатать в шарики.
  4. От теста отделить одинаковые кусочки. Сформировать их них округлые лепешки и в центр положить несколько кубиков яблока.
  5. Края пончика соединить и скатать пончик в форме шара.
  6. Масло раскалить и обжаривать пончики до небольшого увеличения в объеме. Хорошо, если шарики погружены в масло полностью, но в целях экономии пончики можно жарить по очереди с каждого бока и погружать в жир лишь наполовину.
  7. Остудить пончики на тарелке, посыпать пудрой.

Творожные пончики из духовки с изюмом

Приготовление пончиков в духовом шкафу позволит существенно снизить калорийность блюда. Пончики из творога можно не только обжаривать во фритюре, но запечь в специальной форме (для маффинов). Для духовки необходимо замесить негустое тесто, подобное сметане. Формочки необходимо аккуратно заполнять на 2/3, чтобы оставалось место для подъема «шапочки».

Ингредиенты:

  • творог рассыпчатый мелкий или творожная масса однородная – 550 г
  • яйцо – 2 шт.
  • манная крупа сухая — 100 г
  • изюм — 150 г
  • сахар-песок — 80 г
  • масло сливочно-растительное для смазывания формы

Если в тесто добавить 80-100 г растопленного шоколада, то пончики обретут аппетитный шоколадный цвет и вкус.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог хорошо помять вилкой в миске, добавить сырые яйца и смещать все вместе.
  2. Всыпать крупу манную. Компоненты смешать и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы крупа впитала влагу и набухла.
  3. Добавить сахар и чистый (вымытый под проточной водой) изюм. Хорошо смешать ингредиенты.
  4. Смазать форму для запекания маслом.
  5. Из теста слепить шарики и разложить в формочки.
  6. Включить духовку, нагреть ее до 170оС и выпекать в ней пончики всего 20 минут.

Полезные советы при приготовлении творожных пончиков

  • Форма пончика имеет значение лишь при жарке: круглые и небольшие можно полностью погрузить во фритюр, плоские в форме плюшек необходимо обжаривать с обеих сторон по очереди, а крупные с мячик для тенниса придется катать по сковороде с бока на бок.
  • Из стандартной упаковки творога в 250 г получается около 20-25 небольших круглых пончиков.
  • Несмотря на то, что пончики обжариваются в большом количестве растительного масла, внутри они остаются нежными и мягкими. Жир не должен опадать внутрь десерта, а для этого даже первую партию следует погружать в уже раскаленное масло, чтобы быстро образовалась зажаристая корочка. После приготовления излишки масла легко удаляются обыкновенной бумажной салфеткой.
  • Для готовки следует брать только кастрюлю или сковородку с толстым дном и высокими бортами (например, сковороду-вок). Обжаривать пончики необходимо по 3-5 минут с каждой стороны, иначе внутри шарик останется сырым.
  • Чтобы нагретое растительное масло не стреляло во все стороны, перед включением плиты в него можно добавить немного поваренной соли.
  • Творог (любой жирности) должен быть максимально однородной консистенции. Пончики из зернистого творога могут плохо держать форму и развалиться прямо на сковороде! Если есть желание использовать домашний творог с крупными фракциями, его необходимо пропустить через мясорубку, взбить блендером или продавить через сито.
  • Чтобы пончики обрели одинаковую округлую форму, их можно вырезать удобным стеклянным стаканом или любым другим цилиндрическим предметом.

Пончики «несладкие»

Для «несладких» пончиков в качестве ингредиента идеально подойдут свежая петрушка и укроп – они имеют сочный нейтральный вкус без ноток горчинки. По рецептуре, свежую зелень следует промыть и нарубить. И просто добавить в творожное тесто вместо сахара.

Простые рецепты творожных пончиков, жареных в масле

Творожные пончики, жаренные в масле — это красивая и ароматная выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Рецептов приготовления очень много, но самые удачные и быстрые из них помогут облегчить процесс готовки и получить аппетитный результат в виде румяных и вкусных шариков. Оформить готовый десерт можно по вкусу — с помощью глазури, сахарной пудры, шоколадной или кокосовой стружки.

Классический рецепт пончиков из творога

Ароматные творожные пончики, жареные в масле станут идеальным вариантом десерта на скорую руку. Блюдо очень вкусное, готовится просто и быстро. Подробный классический рецепт творожных колечек поможет приготовить дополнение к чаю или кофе всего за 10 минут.
Для приготовления пончиков из творога понадобятся следующие компоненты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Творог — 300 г
  • Подсолнечное рафинированное масло — 400 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакет
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 5 ст.л.

Пошагово приготовить жареные на масле пончики из творога можно с помощью следующих этапов с фото:

  1. Сахар взбить с одним яйцом в пышную пенку.
  2. Всыпать ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешивая яичную массу.
  3. Добавить творог, перемешать тесто и всыпать просеянную муку.
  4. Замесить умеренно тугое тесто, чтобы можно было легко скатать из него шарик.
  5. Сформировать из массы небольшие шарики, предварительно окунув ладони в масло или воду. Присыпаем их мукой и кладем на доску.
  6. Разогреть в сотейнике или фритюре масло. Как только оно начнет кипеть, нужно окунуть в него шарики и жарить изделия до румяного золотого окраса.
  7. Выложить готовые ароматные изделия на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать из изделий лишний жир.
  8. Готово! Присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Такой простой рецепт пончиков из творога в растительном масле позволит быстро приготовить вкусное блюдо. Шарики выходят румяными и очень ароматными. Рекомендуется жарить изделия в рафинированном масле, чтобы они не приобрели неприятный аромат во время жарки.

Пончики на кефире

Этот вариант румяных шариков довольно простой, экономичный и позволяет получить пышные и красивые изделия. Кефир в составе теста придает пончикам пышность, форму и упругость.

  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир — 350 мл
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 80 г
  • Сода — 2 г
  • Мука — 400 г
  • Масло растительное — 250 мл

Пошаговое приготовление пончиков:

  1. Соединить яйцо с кефиром и солью.
  2. Добавить 40 миллилитров рафинированного маслица и соду, после чего хорошенько перемешать тесто.
  3. Просеять в массу муку и замесить круглый комок упругого теста.
  4. Разделить получившийся комочек на небольшие шарики, скатав их влажными ладонями.
  5. Раскатать шарики в лепешку, подровнять края с помощью чашки и проделать внутри каждого круга небольшое отверстие размером в монетку.
  6. Налить на сковороду или в кастрюльку масло и обжарить заготовки. Масла должно быть не менее, чем на один сантиметр в высоту сковородки.
  7. На обжаривание понадобится не более трех минут с каждой стороны пончика.
  8. Готовые остывшие шарики щедро посыпать сахарной пудрой.
Читать еще:  4 непревзойденных рецепта запеканки с тыквой и творогом

Вариант приготовления в духовке

Нежные пончики в духовке не только вкусные, но и менее калорийные, чем жаренные. Лакомство выходит пышным, вкусным и достаточно нежирным.

  • Незернистый творог — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Жидкая сметана — 50 мл

Приготовление в духовке состоит из простых этапов:

  1. Растереть творог с яйцами, ввести ванилин, сахар и жидкую сметану.
  2. Просеять муку, соединенную с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто, после чего сформировать упругие небольшие шарики.
  4. Выстелить большой противень пергаментом и выложить на него готовые изделия. Смазать сливочным маслом.
  5. Выпекать 35 минут. Температуру нужно выставить на 170 градусов. Ориентироваться в готовности десерта можно на золотистую корочку.

Посыпать готовые кругляшки шоколадной стружкой, сахарной пудрой или начинить с помощью кондитерского шприца кремом.

Рекомендуем посмотреть пошаговый видео-рецепт:

Ароматные и вкусные пончики станут отличной альтернативой сладостям к чаю. Блюдо очень бюджетное по набору продуктов, но при этом вкусное и аппетитное!

Творожные пончики жареные в масле на сковороде – 6 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Творожные пончики – этот тот десерт, когда хочется чего-нибудь вкусного, но особо нет времени готовить.

На приготовление нежных и воздушных пончиков из творога уйдет всего 15-20 минут, они жарятся в масле очень быстро, сразу можно ставить чайник, накрывать стол и угощать всех простым и вкусным лакомством.

Классический рецепт пончиков из творога

По классическому рецепту из творога можно приготовить пышные, невесомые и вкуснейшие пончики, а перед подачей к столу такую выпечку рекомендуется присыпать просеянной сахарной пудрой с ванильным ароматом.

Хотелось бы обратить внимание на то, что муку для творожного теста необходимо обязательно просеять, только в этом случае пончики получатся воздушными и необыкновенно нежными.

Кроме того, очень важно правильно выбрать творог, который должен быть достаточно сухим, свежим и очень качественным. Если в нем содержится большое количество сыворотки, его рекомендуется дополнительно отвесить в марлевом мешочке.

Кроме того, творог, если есть время, лучше перетереть через сито или блендером, только в этом случае тесто получится более однородным и пышным.

  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • 200 – 250 гр.- хорошего творога (5-9%)
  • 500-600 мл. – растительного масла для фритюра
  • 2 ст. ложки – мелкого сахарного песка
  • 1шт. – крупное яйцо куриное
  • 1 пакетик – разрыхлитель теста
  • 200-250 гр. – просеянной муки пшеничной

1. Сырое яйцо нужно разбить в большую миску, взбивать несколько секунд погружным блендером, затем высыпать весь сахарный песок, добавить ванильную эссенцию, продолжить взбивание.

2. Хорошенько перетереть сухой творог, отправить его в ту же самую емкость, интенсивно перемешать ингредиенты, насыпать разрыхлитель, затем добавить малыми порциями просеянную муку.

3. Замесить пышное творожное тесто, тщательно размять его руками, после этого сформировать несколько небольших колобков, переложить их на большую разделочную доску, затем на четверть часа убрать в холодильную камеру.

4. Подготовить толстостенную кастрюлю и влить в нее масло, раскалить его на самом сильном огне, как только оно закипит, погружать в него творожные колобки, быстро поворачивать вилкой, так обжарить со всех сторон во фритюре до средне-золотистого цвета.

5. Вынуть творожные пончики шумовкой из кипящего масла, обсушить их на бумажном полотенце, переложить на блюдо, по желанию посыпать ароматизированной сахарной пудрой, подавать с чаем.

Калорийность на 100 гр. – 500 ккал

Видео рецепт: Воздушные творожные пончики на скорую руку

Пончики с банановой начинкой

Рецепт пончиков из творога жареных в масле с банановой начинкой

Тем, кто любит простую и очень вкусную выпечку, рекомендуется приготовить нежные творожные пончики со сладкой банановой начинкой.

По желанию такой десерт можно приготовить с ягодной или какой-то другой сладкой начинкой, например, повидлом или кусочком темного шоколада.

Из ягод хорошо подойдет вишня , клубника , можно взять еще твердые сливы ! Такие пончики можно даже запечь в духовке.

  • 100 гр. – мелкого сахарного песка
  • 500 мл. – масла подсолнечного для фритюра
  • 2-3 шт. – яйца куриные
  • 1-2 шт. – спелый банан
  • По 0,5 ч. ложки – пищевой соды и уксуса
  • 250 гр. – свежий творог сухой
  • Пудра сахарная – для посыпки
  • 1 пакетик – ванилина
  • 5-6 ст. ложки – просеянной муки
  • Щепотка соли

1. Прежде, чем приступить к приготовлению пышных творожных пончиков с хрустящей корочкой и нежной банановой начинкой, необходимо выложить на стол все ингредиенты, затем подготовить большую миску для теста.

2. Далее насыпать в подготовленную емкость ванилин и обычный сахар, добавить сырые яйца комнатной температуры, после этого взбивать все ингредиенты три минуты миксером.

3. Растереть через самое мелкое сито творог, переложить его в ту же самую емкость, добавить достаточное количество пшеничной муки, после этого погасить соду в столовом уксусе, отправить к остальным компонентам.

4. В эту же миску насыпать соль, после этого замесить творожное тесто, влажными руками сформировать из него лепешки, далее почистить крупный банан и разрезать его на равные части.

5. Выложить по одному кусочку банана в творожные лепешечки, сформировать колобки.

6. Обжариваем их быстро в кипящем фритюре.

7. Как только творожные пончики с банановой начинкой подрумянятся, переложить их на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным горьким шоколадом, затем подавать в теплом виде с чаем.

Калорийность с бананом – 454 ккал

Видео рецепт: Пончики из творога с повидлом

Пышные творожные пончики

Как приготовить очень вкусные пончики из творога на сковороде

Тем, кто любит блюда из творога, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт вкусных и пышных творожных пончиков, обжаренных в растительном масле на сковороде.

Пышные и вкусные пончики из творога можно подавать как в охлажденном, так и в горячем виде с вареньем или каким-нибудь густым ягодным сиропом.

  • 1-2 шт. – яйца куриные крупные
  • Щепотка – поваренной соли
  • 250 гр. – домашнего творога
  • Лимонный сок свежевыжатый – по вкусу
  • 2 ст. ложки – пудры сахарной для посыпки
  • 300 мл. – рафинированного масла подсолнечного
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложки – пищевой соды
  • 2-3 ст. ложки – сахарного песка
  • 400-450 гр. – просеянной муки пшеничной

1. Необходимое количество сахарного песка отправить в какую-нибудь большую миску, добавить куриные яйца, затем взбивать эти ингредиенты миксером несколько секунд.

2. Теперь в эту же миску необходимо отправить творог, а также ванилин и соль, продолжить взбивание компонентов, затем просеянную муку, тщательно все перемешать.

3. Погасить в небольшом количестве цитрусового сока пищевую соду и отправить ее в миску, интенсивно перемешать ингредиенты, затем вымесить сладкое творожное тесто.

4. Как только творожное тесто станет совершенно однородным, сформировать из него аккуратные шарики, ненадолго отправить их в холодильную камеру.

5. В сковороде с толстым дном раскалить подсолнечное масло, затем обжарить в нем творожные пончики, как только они подрумянятся, перевернуть их при помощи шумовки или вилки, обжарить с другой стороны.

6. Шумовкой вынуть творожные пончики из фритюра, обсушить на бумажных полотенцах, горкой переложить на большое блюдо, обильно посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector