3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с творогом в духовке со сметаной

Блинчики с творогом, запеченные в сметане

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Блины:
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • Начинка:
  • 500 г творога
  • 40 г сахара
  • Заливка:
  • 500 г жирной сметаны
  • 100 г сахара
  • 16 г ванильного сахара (2 пакетика)

Блинчики с творогом, запеченные в сметане вкусное и простое блюдо родом из детства. Времени на приготовления таких тонких блинчиков с творогом уйдет примерно полтора часа, но в любом случае, ваши близкие будут благодарны вам за такое вкусное блюдо.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и сахаром.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Добавить молоко, муку и разрыхлитель. Взбить венчиком.

4. На горячей сковороде обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

5. Для запекания понадобится приблизительно 10-12 блинов, в зависимости от размера формы.

Блины (Налистники) с творогом запеченные в духовке со сметаной

Друзья, я рад приветствовать Вас у себя и сегодня буду угощать Вас блинами, которые относятся к десерту, так как готовятся они с творогом, а затем запекаются в духовке со сметаной. Интересно? Тогда вперед…

Иногда для подобной начинки готовят не блины, а налистники. По сути это тоже самое, но есть небольшое отличие. Последние пекут очень тоненькими и через них можно разглядеть даже ладошку, если взять налистник в руку. Также в них добавляют меньше сахара и они не имеют такого ярко выраженного вкуса, как у блинов, они больше служат для фарширования. Вот сегодня нафаршируем их творогом…

Рецепт блинов с творогом приготовленные в духовке со сметаной

Конечно, можно взять просто творог, добавить в него сахар, для аромата немного ванильного сахара, чуть-чуть сметаны и завернуть данную творожную начинку в заранее испеченные блины, а затем потушить в сметанной заливке. Но это все слишком просто и банально, поэтому я покажу свой вариант приготовления данных налистников. Такими не стыдно угостить дорогих гостей или приготовить например на масленичную неделю. Итак, что нам нужно:

для блинов из расчета на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (1 грамм)
  • Растительное масло — 4 ст. л.

для творожной начинки:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Курага — 100 грамм
  • Изюм — 100 грамм

для сметанной заливки:

  • Сметана — 350 мл.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика (2 грамма)
  • Цедра лимона

Как приготовить блины (налистники) с творогом в духовке

Тесто для блинов заводим классическим способом. Нам нужны тоненькие и плотные блинчики без дырочек. В яйца высыпаем соль, сахар и ванилин.

При помощи венчика соединяем вместе белок и желток, и добавляем молоко. Оно должно быть обязательно комнатной температуры.

Далее частями добавляем муку и размешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка. Консистенция теста должны быть чуть жиже, чем на обычные блины. На пол литра молока и на два яйца я добавил 7 столовых ложек с горкой муки.

Отставляем его в сторону минут на 20, а лучше дольше и можно выпекать налистники, но сначала в тесто вливаем еще растительное масло. Оно позволит блинам не прилипать к сковороде.

Когда блины готовы и уже ждут своей очереди, можно заняться начинкой. Для нее нужно смешать творог, сахар, добавить изюм с курагой и разбить одно яйцо.

Сахар рекомендую брать по вкусу, а курагу я мелко нарезал ножом. Изюм промыл и подержал несколько минут в горячей воде, чтобы он слегка размяк.

Перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь нужно нафаршировать творогом все наши блины. Делаем это обычным классическим способом. Отступаем немного от края и выкладываем столовую ложку начинки. Далее блин заворачиваем конвертом.

Теперь данные фаршированные творогом налистники можно убрать в морозилку и хранить там долгое время. А уже непосредственно перед приготовлением медленно разморозить и приготовить со сметаной.

Складываем их в форму для запекания, но не плотно, чтобы сметанная заливка смогла пропитать блины со всех сторон.

Читать еще:  Королевская ватрушка с творогом — очень вкусные рецепты

Блины фаршированные творогом

Для заливки нужно в сметану добавить цедру одного апельсина или лимона, высыпать ванильный сахар, а также пол стакана обычного. Сметана у меня густая и я ее разбавляю 100 мл. жирных сливок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Лучше всего если сметана у Вас будет домашняя или хорошая проверенная магазинная.

Заливаем заливкой блины и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Уже спустя пару минут повеял аромат ванили, мммм!

Если считаете что этого времени не достаточно, то время нужно увеличить.

Иногда делают еще так… Сметану со всеми ингредиентами доводят на плите до кипения, а затем заливают блины. Далее снова на медленный огонь и варят на плите 15 минут.

Мягкие и очень ароматные блины или как их еще называют налистники фаршированные творогом в итоге мы получили.

Особое внимание надо уделить сметанной заливке. Она получилась особенно вкусной с нотками лимона. Обязательно подавайте их полив соусом. Они очень вкусные как в горячем виде, так и в остывшем.

Надеюсь я смог Вам помочь и донести рецепт, и Вы сегодня же приготовите данный десерт к чаю. А у меня все, пока!

P/S: Я бы еще в данную начинку добавил измельченных грецких орехов. А может быть этот рецепт я опишу в следующей статье. Не пропустите!

Блинчики с творогом и сметаной запеченные в духовке.

Блинчики смело можно назвать интернациональным лакомством. Это очень простое блюдо, которое нравится абсолютно всем и детям и взрослым. Такие блинчики с творогом особо хороши в горячем виде. Сочетание нежного творога, ванили и изюма – идеально! Обязательно приготовьте такие блинчики с творожной начинкой, не пожалеете!

Ингредиенты для блинчиков:

  • 5 яиц;
  • 10 ст.л. муки;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 300 мл молока;
  • щепотка соли;
  • ампула ванильной эссенции;
  • 20 мл растительного масла (чтобы смазать сковороду);
  • 15 г сливочного масла (чтобы смазать противень).

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г творога;
  • 80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г изюма;
  • ампула ванильной эссенции.

Ингредиенты для заливки:

  • 250 г сметаны;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 150 г тертого сыра.

Приготовление блинчиков:

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте в яичную смесь муку, молоко и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте всю смесь до однородной консистенции. Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом. Налейте на сковороду половник с жидким тестом. Сковороду надо покрутить немного, чтобы тесто распределилось равномерным слоем по всей поверхности дна. Когда блинчик легко отходит от сковороды, переверните его на другую сторону. Блинчик надо жарить до красивого золотистого цвета с двух сторон. Таким же образом испеките все блины. Готовые блинчики сложите один на другой на плоском блюде.

Приготовление начинки:

Смешайте творог с яйцами, изюмом, сахаром, ванильной эссенцией.

На каждый блинчик положите по 1-2 ложки творожной начинки и скрутите блинчики в виде рулета. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нем все блинчики. Сметану взбейте с сахаром и смажьте ею блинчики с творогом. Посыпьте блинчики тертым сыром и выпекайте в духовке на протяжении 30 минут. Блинчики готовы, когда их поверхность станет красивого золотистого цвета.

Такие блинчики особенно вкусны в горячем виде!

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Запечённые блинчики с творогом, сметаной и мёдом

Описание

Сладкие блинчики с творожной начинкой – это всегда вкусно, а уж если это запечённые в духовке блинчики с творогом, политые янтарным мёдом и белоснежной сметанкой. Представьте, как это нарядно и вкусно! Понравится и деткам, и взрослым!

Но представить это хорошо, а попробовать – ещё лучше. Поэтому давайте встретим Масленицу несложным, но эффектным рецептом блинов в духовке с творожком, изюмом и курагой!

Готовится данное блюдо просто и быстро — если, например, миниатюрные налистнички, которые мы с Вами запекали в форме, нужно сворачивать довольно долго, то здесь нужно просто свернуть целые блины в трубочки!

Читать еще:  3 рецепта запеканки со сгущенкой и творогом в духовке и мультиварке

Ингредиенты:

Инструкция:

Я напекла своих любимых блинчиков на молоке: они тонкие, вкусные, легко снимаются со сковороды. Взбив яйца с солью и сахаром до пышности (пару минут миксером), попеременно то просеиваем часть муки, то, перемешав, вливаем часть чуточку тёплого молока. В последнюю порцию муки добавляем соду, а в тесто вливаем сок лимона – от этого сочетания блинчики получаются в дырочку. Хотите без дырочек – не кладём соду и лимон.

В тесте при размешивании ложкой остаются комки – берём миксер и ещё взбиваем с полминуты. Вот теперь замечательно! Вольём пару ложек подсолнечного масла и хорошо перемешаем: теперь блинчики не пристанут.

Перед первым блинчиком сковородку (сухую и чистую!) также смажем тоненьким слоем растительного масла, хорошо раскалим её на огне больше среднего и нальём черпаком тесто.

Печём до зарумянивания снизу; затее переворачиваем и печём со второй стороны; снимаем тонкой лопаткой на блюдо и смазываем маслом, чтобы стали нежнее (если края хрустящие и ломкие, то тем более смажьте горячие блинчики маслом, они постоят, размягчатся, и легче будет сворачивать).

Пока готовые блины немного остывают, приготовим творожную начинку. Берём творожок не сухой, без комков, но и не чересчур влажный. Для большей нежности можно протереть через дуршлаг, как для Львовского сырника, или взбить в блендере. Добавляем сахар, яйцо, ванилин и растираем.

Всыпаем измельчённые сухофрукты: изюм, кусочки кураги. Чтобы сухофрукты стали мягкими, можно их предварительно залить тёплой кипячёной водой (но не кипятком, чтобы сберечь витамины). Пусть постоят минут 10, затем воду сливаем, фрукты отжимаем и добавляем в начинку.

Творожной начинкой намазываем блинчики – приблизительно на 2/3 площади блина, и сворачиваем в трубочку, начиная от края с начинкой.

Выкладываем дудочки в форму, смазанную маслом.

Поливаем сметанкой и мёдом – фигурно, в виде решёточки! Удобней так делать, если срезать маленький уголок от пакета со сметаной, и чем выше её жирность и гуще сметанка, тем чётче получится узор. А вот мёд нам нужен жидкий, чтобы удобней им рисовать – если он засахарился, то слегка нагреваем, помешивая, на водяной бане (поставим тарелку с мёдом в кастрюлю с тёплой водой).

Так как есть мнение, что мёду неполезен сильный нагрев,то можно запечь блинчики под сметаной, а потом уже, достав из духовки, полить мёдом.

Ставим форму с красотищей на 25-30 минут в духовку, запекаем при 180С.

Подаём в тёплом виде! Можно дополнительно полить сметаной и мёдом, или вареньем.

Есть и ещё вариации на тему блинчиков с творогом в духовке – из них можно соорудить очень вкусную запеканку по-австрийски, начинка там тоже творожная, а вот посыпка из сахара с корицей, очень ароматная. Заходите на Готовим с огоньком – скоро поделюсь австрийскими блинчиками!

Нежные блинчики с творогом в духовке со сметаной

Блинчики – любимое блюдо для всей семьи, а если их «сдобрить» сметанкой да творогом, то «за уши не оттянешь». Способов приготовления такой вкуснятины много, но особенно мягкими и «тающими во рту» получаются блинчики с творогом в духовке со сметаной, рецепт с фото которого поможет вам самостоятельно воспроизвести это блюдо.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 500 мл. молока,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 200 гр. пшеничной муки высшего сорта,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/3 ч.л. соли.

Для творожной начинки:

  • 500 гр. творога,
  • 2 ст.л. сахара.

Для сметанной заливки:

  • 500 грамм жирной сметаны,
  • 5 ст.л. сахара,
  • ванилин по вкусу.

Для приготовления блюда необходима кухонная утварь:

  • глубокая миска,
  • 2 глубоких тарелки,
  • венчик,
  • вилка,
  • чайная и столовая ложка,
  • 2 плоских тарелки,
  • половник,
  • небольшой глубокий противень для запекания,
  • лопатка,
  • плоская сковорода для жарки блинчиков,
  • помазок для растительного масла.

Время для приготовления блюда понадобится немало – около 1, 5 часа.

Подготовка ингредиентов и инструментария для готовки займёт – 10 минут.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске венчиком взбиваем смесь из яиц, соли и сахара.

Читать еще:  Сырники из творога; 5 пошаговых рецептов сырников на сковороде

Шаг 2. Только потом добавляем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 3. Постепенно вводим молоко, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 4. Блинная смесь готова. На предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем блинчики (обжаривая с двух сторон до золотистого цвета).

Шаг 5. В результате получается стопка из 10-12 блинов.

Шаг 6. Готовим начинку. Для этого смешиваем творог с сахаром, получившуюся массу хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции. Можно добавить немного сметаны для сочности начинки.

Шаг 7. Каждый блинчик сворачиваем трубочкой, предварительно положив внутрь творожную начинку. Таким способом начиняем все блинчики.

Шаг 8. Замешиваем сметанную заливку. Соединяем сметану с сахаром и ванилином. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 9. Дно противня смазываем заливкой. Затем выкладываем блинчики слоями вряд. Каждый слой поливаем заливкой.

Шаг 10. Запекаем в духовке примерно полчаса при температуре 180 градусов до зарумянивания верхнего слоя.

Шаг 11. Блюдо готово.

Особые блинчики готовы, они вкусны как в горячем, так и холодном виде. Подают на плоской тарелке, украсив шоколадной стружкой.

Блинчики с творогом со сметаной в духовке

Сегодня я предлагаю рецепт запеченных блинчиков с творогом и сметаной заливкой в духовке. Многие кулинары классической начинкой считаю творог. Ранее мы рассказывали как сделать фаршированные блины с творогом, в этот раз расскажем как сделать чудесный десерт из них. Блины с творожной начинкой под сметанным соусом получаются очень нежными, съедаются моментально, но и готовить их гораздо проще чем кажется. Готовьте блюдо из любых тонких блинчиков, в начинку можно добавить курагу, изюм.

Блины должны томиться при невысокой температуре, сметанная заливка практически вся впитается в блины и блюдо станет похожим на суфле.

Попробуйте, ведь это еще и очень полезно. Необыкновенно нежное и очень вкусное блюдо подавайте на завтрак, полдник или ужин.

  • творог – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовление

Блинчики будем готовить почти по классическому рецепту. Чтобы было понятнее, бытует негласное, кулинарное определение – блины, это когда с добавлением дрожжевой закваски, а блинчики без неё. И действительно, без дрожжей они получаются тонкие и в них легче заворачивать начинку. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем муку, чайную ложку сахара и соль. А также 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Венчиком или миксером взбиваем все ингредиенты, чтобы получилось достаточно жидкое тесто без комочков. В противном случае комочки будут на блинах. После этого специальную блинную сковороду (можно и обыкновенную небольшого диаметра) ставим на средний огонь, слегка смазываем либо салом, либо подсолнечным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно её не смазывать.

Половником набираем тесто и выливаем на сковороду. Распределяем по всей сковороде и жарим с обеих сторон, пока блинчики не зарумянятся. По готовности складываем в тарелку.

Приготовим начинку. Творог выкладываем в тарелку, добавляем сахар по вкусу и аккуратно вилкой разминаем, пока не получится сладкая масса однородной консистенции.

А теперь берём блинчик в количестве одной штуки, кладём на тарелку и обильно смазываем творожной смесью.

Несколько слов о блинах

История появления знаменитого блюда в разных странах трактуется по-своему. Но общего мнения, где впервые появились блины, до сих пор так и не выработано. Они хорошо известны русским кулинарам, французским, индийским, монгольским и многим другим. Но ассоциируются, почему-то всегда с русской кухней. Блины считались на Руси праздничным блюдом. И не каждый день, и не в каждом доме можно было увидеть их на столе. Это был атрибут праздничного стола, не зря символом Масленицы выбран именно блин. Он круглый, желтый, яркий и тёплый, как солнце.

В зависимости от способа приготовления, компонентов, а также предпочтений тех или иных народов существует огромное количество рецептов блинов и блинчиков.
Блины можно употреблять, как самостоятельное блюдо и с различными начинками, существует множество всевозможных вариантов, начиная с блинов с грибами и сыром и заканчивая блинчиками с яблоками.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector