0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из творога в духовке без манки

6 лучших способов приготовить вкусную творожную запеканку без манки в духовке и мультиварке

Неповторимо вкусный десерт, который может быть приготовлен как по классическому рецепту, так и с различными добавками (зелень, свежие ягоды и фрукты, изюм, курага) — творожная запеканка без манки. Сделать подобный десерт не составит труда даже неопытному кулинару: ингредиенты самые обычные и доступные, а сам процесс приготовления не требует особых умений и навыков.

Творожная запеканка без манки в духовке

Большинство хозяек предпочитают готовить в обычном духовом шкафу. Особенно вкусной получается творожная запеканка без манки в духовке, приготовленная по такому рецепту.

  • полкилограмма творога, жирностью 9 %;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны (жирность 20 %);
  • 7 ст. ложки сахара-песка;
  • 2 ст. ложки (с горкой) крахмала;
  • ванилин.

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Добавьте желтки к творогу.
  3. Белки поместите в чашку или мисочку и поставьте в холодильник.
  4. К творогу с желтками добавьте сметану, крахмал, сахарный песок и ванилин. Хорошенько перемешайте — тесто должно получиться однородным.
  5. Достаньте яичные белки из холодильника и взбейте их блендером либо миксером. Пена должна быть крепкой.
  6. Осторожно добавьте взбитую белковую массу в тесто и хорошенько перемешайте.
  7. Застелите форму для выпекания пергаментом, предварительно промазав ее сливочным маслом.
  8. Творожную запеканку без манки в духовке выпекайте при температуре 180—200˚С от получаса до 40 минут.

Совет! Если оставить такой десерт остывать в духовке, а не доставать сразу, то он не осядет.

С изюмом

Один из главных секретов вкусного десерта в духовке без манки — не кислый, свежий творог, при этом жирность его не так уж важна.

  • 0,3 кг свежего творога любой жирности;
  • 1 желток яйца;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 25 г изюма;
  • 1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания формы);
  • 1 ст. ложка муки (для присыпки формы).
  1. Пропустите через сито творог, он должен быть по консистенции похожим на пасту.
  2. Добавьте к творогу сахарный песок, желток и сметану. Все хорошенько перемешайте — тесто должно быть однородным.
  3. Изюм промойте, просушите бумажным полотенцем и засыпьте в массу.
  4. Взбейте в крепкую пену белок и добавьте к тесту, перемешайте.
  5. Смажьте форму, в которой будете готовить десерт, сливочным маслом и посыпьте тонким слоем муки.
  6. Выложите тесто в форму и выровняйте его поверхность.
  7. Духовку разогрейте до 160˚ С.
  8. Запеканку творожную выпекайте сорок минут при температуре 160˚ С.

С яблоками

Этот рецепт творожной запеканки без манки придется по вкусу любителям яблок, станет прекрасной, даже более полезной альтернативой шарлотке. Блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке.

  • 320 г творога;
  • 210 мл йогурта;
  • 4 яйца;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 80 г яблок (одно яблоко среднего размера);
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 2 лимона (цедра).

  1. Творог протрите через сито или тщательно перемешайте блендером, чтобы получилась паста.
  2. Смешайте яйца, пасту и йогурт. Тесто должно быть однородным.
  3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  4. Очистите 2 лимона.
  5. Добавьте в тесто яблоки и лимонную цедру.
  6. Выпекайте в духовке на протяжении 60 минут или в мультиварке, установив режим «Выпечка» (время задается автоматически).

Такой рецепт творожной запеканки без манки позволяет получить необычное на вкус и полезное лакомство из простых продуктов именно благодаря добавлению яблок.

Несладкая без манной крупы и муки

Творожная запеканка без муки и манки понравится тем, кто не любит сладкое. Подобное блюдо будет полезным дополнением в меню для людей, которым сладости противопоказаны. Кроме того, это вкусно!

  • 265 г творога;
  • 1 ст. ложка раст. (лучше оливкового) масла;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 лимон (цедра);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка тимьяна.

  1. Тщательно смешайте яйцо, творог и сливки.
  2. Измельчите чеснок, добавьте к нему тимьян, масло и лимонную цедру.
  3. Перелейте тесто в форму и поставьте в слегка разогретую духовку.
  4. Выпекайте при 180˚ С примерно 20 минут.

Совет! Такая творожная запеканка без муки и манки подается к столу с хлебными гренками.

Для детского меню

Детская творожная запеканка без манки не только полезна, но и очень понравится малышам. Взрослым ее вкус напомнит детский сад.

  • полкилограмма жирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания формы);
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей (для посыпки формы);
  • 1 г соли.

  1. Протрите творог.
  2. Слегка взбейте яйцо.
  3. Смешайте творог, взбитое яйцо, сахар и муку, все посолите.
  4. Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями.
  5. Выложите в форму тесто, разровняйте его поверхность и полейте сметаной.
  6. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170˚ С и еще 15 минут при температуре 190˚ С.
  7. Слегка остудите, не вынимая из духового шкафа, и подавайте на стол.

Совет! Детская творожная запеканка без манки готовится с 1 яйцом. Увеличивать количество яиц не рекомендуется, так как блюдо станет «резиновым» на вкус.

Без манной крупы с бананом в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке без манки и муки с добавлением банана имеет нежнейший вкус. Бананы прибавят блюду сладости и обогатят калием и другими полезными веществами.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки (с горкой) крахмала;
  • 7 ст. ложек сахара;
  • ванилин;
  • соль;
  • 2 банана.

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте миксером или блендером желтки, сахарный песок, творог, крахмал и ванилин. Тесто должно стать гладким.
  3. Белки посолите и взбейте в крепкую пену.
  4. Смешайте тесто с белками.
  5. Очистите от кожуры бананы и нарежьте их кубиками или кружочками.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  7. Кладите первый слой — тесто, затем бананы. Самый верхний слой — тесто.
  8. Установите режим «Выпечка» и готовьте 70 минут.

Совет! Получившаяся творожная запеканка в мультиварке без манки достается из чаши после того, как остынет.

Полезные советы

Манная крупа в запеканке — ингредиент необязательный, но без нее, чтобы приготовить лакомство, понадобятся умения и знание некоторых кулинарных тонкостей:

  1. Чтобы получить нежный на вкус и высокий десерт протрите творог через сито или хорошенько перемешайте при помощи блендера. Если нужно, чтобы блюдо по консистенции напоминало кекс — перемешивайте продукты вилкой.
  2. Более вкусным получается лакомство из творога средней и большой жирности. С целью повышения жирности к обезжиренному продукту добавьте сметану либо сливочное масло.
  3. Готовя десерт в духовке без манки, ставьте форму с тестом в непрогретый до конца духовой шкаф. В противном случае под действием высокой температуры поверхность сразу же покроется корочкой, а затем лопнет. Помещайте запеканку в духовку через несколько минут, после того как включили ее. Это позволит блюду нагреться потихоньку и хорошенько подняться.
  4. Не рекомендуется добавлять яиц больше, чем указано в рецепте. Если их будет много, то десерт станет очень плотным, жестковатым на вкус, не добавив при этом питательности.
  5. Блюдо выйдет нежным и пышным как суфле, если желтки положить в творожную массу отдельно, а белки перед добавлением взбить.
  6. Мягкий и пышный десерт получится, если добавлять в тесто просеянную муку. Этот прием позволит насытить муку воздухом, что сразу скажется на консистенции творожной массы: она станет нежной и будет походить на сметану.
  7. Чтобы сделать блюдо еще полезнее, замените сахар в рецепте на жидкий мед.

Интересный факт! Первая запеканка творожная впервые была приготовлена во Франции. Изначально в составе рецептов манной крупы не было, ее стали добавлять позже — чтобы впитала лишнюю влагу из теста и сделала его более вязким.

Угощение из творога и яиц может быть не только лакомством и десертом, но и полноценным вторым блюдом с овощами и морепродуктами.

Рецепты невероятно вкусной творожной запеканки без манки в духовке: пышное и простое блюдо

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно мне захотелось чего-нибудь лёгкого и одновременно вкусного. На ум пришла творожная запеканка без манки в духовке. Творог и остальные ингредиенты у меня всегда есть в холодильнике про запас. Перепробовала столько вариантов, что решила поделиться своими любимыми рецептами.

Пошаговый рецепт творожного чизкейка

Такая запеканка удается всегда. Мне нравится его аромат ванилина и нежность. Рекомендую всем, кто любит быструю выпечку.

  • 1 кг творога;
  • 4 средних яйца
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Дно формы выложите бумагой для выпечки.

В миске взбейте блендером до однородной консистенции творог, яйца, растопленное масло, сахар, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно иметь консистенцию пудинга.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Через 20 минут уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте чизкейк еще 30 минут. После этого установите 120 градусов и выпекать чизкейк последние 30 минут. После выключения духового шкафа оставьте пирог в духовке.

Благодаря постепенному снижению температуры в духовке, запеканка сохранит пышную структуру и легкость.

Пышный творожник без муки с кефиром

Блюдо содержит довольно мало углеводов, поэтому отлично подойдёт для поддержания вашей фигуры. Энергетическая ценность составляет 214 ккал на порцию. Это достаточно много для того, чтобы считаться диетическим блюдом, но набрать вес с такой калорийностью достаточно сложно.

Для приготовления, вам потребуется:

1 стакана кефира, (можно использовать сметану или натуральный йогурт);

  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ст. л. сахара (или чуть больше для сладости).
  • Творог разминаем до получения однородной массы — главное здесь избавиться от крупных комков. Добавляем яйцо, сахар и ванилин, тщательно перемешиваем. Теперь можно небольшими порциями добавлять кефир, йогурт или сметану, разминая оставшиеся комочки и помешивая до получения сметанообразной массы. Делать это можно вручную или миксером. Не нужно делать слишком жидкую массу — запеканка может получиться водянистой или не пропечься. По желанию можете добавить различные сухофрукты.

    Смажьте форму для запекания маслом и заполните её творожной массой. Края формы должны быть выше, чем уровень запеканки — в процессе приготовления она поднимается.

    Запекание необходимо проводить при температуре 180 — 200 градусов. В зависимости от влажности и консистенции творожной массы время приготовления может составлять от 30 до 40 минут. Готовой запеканке после вынимания из духовки дать время постоять 5-10 мин. Она спокойно отойдет от стенок. Теперь её можно порезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • 5 рецептов как приготовить запеканку из тыквы с творогом в духовке быстро и вкусно
    • 13 наивкуснейших рецептов как можно сделать пышную творожную запеканку в мультиварке
    • 6 рецептов как приготовить ароматное блюдо на десерт: вкусная тыквенная запеканка с манкой

    Классическая запеканка с мукой

    Недаром это самый популярный рецепт выпечки с творогом. Она получается очень пышная и воздушная, просто тает во рту. Её часто можно встретить в школьных столовых, и если вы хотите вспомнить вкус детства, то этот рецепт точно вам пригодится! Кроме того, помимо указанных ингредиентов, вы можете использовать ягоды, изюм, сухофрукты или даже пряности.

    Возьмите следующие ингредиенты:

    • 500 г творога;
    • 2 яйца;
    • 50 г пшеничной муки;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • ¼ ч. л. ванилина;
    • 1 ст. л.крахмала;
    • 2 ст. л. овсяной крупы.
    Читать еще:  Сырники из творога; 6 рецептов с фото пошагово

    Взбейте яйца с ванилином и сахаром, после чего добавьте в ёмкость творог и продолжите взбивание, подсыпая крахмал. Выложите творожную массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекайте при температуре 185 градусов на протяжении 15-20 минут.

    В это время вы можете подготовить посыпку: в миске растереть овсяные хлопья, холодное сливочное масло и муку. Выньте запеканку, посыпьте получившейся крошкой и запекайте еще 10-15 минут. Посыпка должна немного подрумяниться, после чего запеканку можно остужать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите вспомнить себя ребенком? Рекомендую приготовить творожную запеканку как в детском саду.

    Воздушная выпечка от Юлии Высоцкой

    Не можете убедить своего ребёнка есть творог и другие молочные продукты? Тогда вам просто необходимо приготовить запеканку по этому рецепту. Возможно, у вашего малыша появится новое любимое блюдо. А входящие в её состав молочные продукты сделают его здоровым и сильным.

    Необходимы такие продукты:

    100 мл. молока или сливок;

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • масло сливочное для смазывания формы.
  • Первым делом отделите белки от желтков. Желтки вместе с творогом, сахаром, пряностями и молоком взбивайте до получения массы консистенции густой сметаны. Молоко или сливки добавляйте в зависимости от влажности творога. Отдельно до пиков взбейте белок, после чего аккуратно внесите его в основную массу. Если вы любите сахар — добаавьте его чуть больше по своему вкусу.

    Выложите в заранее смазанную форму для запекания и поставьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 35 минут. Дать остыть, нарезать порционно и подать к столу.

    Диетическая с яблоком и овсяными хлопьями

    Поистине, низкокалорийное блюдо, потому что готовится без муки, без манки и крахмала. Если вы не можете жить без десертов, то эта запеканка станет хорошей заменой тортам и пирожным. Не отказывайте себе в желании съесть что-нибудь вкусное!

    • 100 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев;
    • ½ крупного яблока;
    • курага (по вкусу).

    В творог добавляем яйца, овсяные хлопья и оставляем на 15 минут, чтобы дать хлопьям набухнуть. Чтобы не терять время, на мелкой терке натираем очищенное яблоко. Мелко нарезаем курагу. По прошествии 15 минут добавляем курагу и яблоко в массу, перемешиваем.

    Выкладываем массу в форму, ставим в печь, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30 минут. Ваше лакомство готово, можно накрывать на стол.

    Вкусная бананово-творожная

    Кто из нас не любит банановые торты и пирожные? Даже запеканка получается очень вкусная. Бананы даже можно кушать на диете. В этом блюде нежный вкус печёного банана идеально сливается с чуть кисловатым вкусом творога.

    Возьмите следующие продукты:

    • 250 г творога;
    • 1-2 банана;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст. л. мёда или сахара;
    • 0,4 ч.л. ванилина;
    • 1 ч.л. растительного масла.

    Перемешайте творог, яйцо, ванилин и мёд до необходимой вам консистенции. Нарежьте бананы кружочками, выложите их на дно смазанной маслом формы. Залейте бананы творожной массой.

    Запекайте в духовке при температуре в 180 градусов. Время приготовления составит 25 — 30 минут. Готовность можно определить по подрумяненной поверхности. Наконец, можно достать её из духовки, дать остыть и наслаждаться вкусным и безопасным для фигуры лакомством. Банановая запеканка готова.

    Как приготовить морковную

    Планировали начать питаться здоровой пищей или уже являетесь сторонником сбалансированного питания? Вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Польза моркови, которая содержит каротиноиды (в организме человека он преобразуется в витамин А) известна каждому. Богата морковь также и микроэлементами, которые помогут усвояемости витамина D, содержащегося в твороге.

    • 250 г творога;
    • 1 морковь;
    • 1 яблоко;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 0,5 ч. л. ванилина;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • 1,5 ст. л. мёда или сахара.

    Если вы используете мёд — смешайте его с предварительно с размятым творогом. Если сахар, то его нужно взбить миксером с корицей, солью, ванилином и яйцами. Натрите морковь на мелкой, а очищенное от кожуры яблоко — на крупной тёрке. Выложите все ингредиенты в одну ёмкость и перемешайте: творожная масса + яичная смесь + яблоко и морковь.

    Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Дайте готовой запеканке немного остыть, и она с лёгкостью выпадет из формочки.

    У меня для вас припасены еще много рецептов морковных запеканок. Пробуйте разные варианты и пишите ваши отзывы.

    Простая тыквенная с макаронами

    Если вам надоело варить вермишель просто так, рекомендую приготовить это блюдо. Возможно, вам понравится и в вашем арсенале появится новое фирменное блюдо. Запеканки из макарон необычайно разнообразны и очень питательны. Мои мужчины съедают их на ура 🙂

    • 300 г творога;
    • 200 г вермишели;
    • 250 г очищенной тыквы;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л сахара;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 50 г изюма (по желанию);
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • молотая корица (по вкусу).

    Кусочек тыквы отварить 10 минут в кастрюле или запеките в микроволновке. После, потрите ее на крупной терке.

    Отварите вермишель до готовности согласно инструкции на упаковке. После приготовления откинуть на дуршлаг и заправить 1 ст. л. сливочного масла. Изюм залить кипятком на 2 минуты, потом слить воду.

    Блендером перемешать яйца с сахаром и ванилью. Добавить размягченный творог с изюмом. Соединить массу с готовой вермишелью. По желанию, можете добавить соль по вкусу.

    Последним ингредиентом добавьте натертую тыкву и хорошенько перемешайте. Заполнить смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 °С на 30-40 минут. Готовность можно определить по образованию золотистой корочки.

    Тыквенные запеканки необычайно полезны и вкусны. Больше рецептов смотрите в другой статье.

    Хочу закончить эту статью на приятной ноте 🙂 Подобрала пошаговый видео-рецепт воздушной запеканки без муки и манки. Готовьте и пишите ваши отзывы.

    Спасибо, что прочитали статью. Надеюсь, вы нашли нужный вам рецепт и смогли приготовить по нему вкусное блюдо. Если нет, то в статье «10 творожных запеканок в духовке», я пошагово описала еще больше рецептов.

    Подавайте выпечку с наиболее любимыми вами сладкими подливками, например, вареньем, сгущёнкой или сметаной. Если у вас что-то не получилось или вы хотите рассказать о своём рецепте приготовления, то я жду вас в комментариях!

    Творожная запеканка без муки и манки

    Для тех, кто считает калории или придерживается здорового питания, но вместе с тем желает полакомиться вкусным десертом, предлагаем чудесные рецепты низкокалорийных диетических творожных запеканок без пшеничной муки и манки.

    Диетическая творожная запеканка без муки и манки

    • творог мягкий, обезжиренный – 600 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сухое молоко обезжиренное – 60 г;
    • крахмал кукурузный – 60 г;
    • заменитель сахара – 10 г;
    • ванилин – по вкусу.

    Отделяем белки от желтков и взбиваем их до получения плотной и густой пены. Затем смешиваем творог с желтками, добавляем сухое молоко, кукурузный крахмал, заменитель сахара, ванилин и перемешиваем. Теперь выкладываем частями взбитые ранее белки и бережно, аккуратными движениями вмешиваем их в творожную массу.

    Полученную смесь перекладываем в промасленную или выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму и определяем в предварительно прогретый до 185 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут.

    По готовности остужаем запеканку сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике и подаем со свежими ягодами или кусочками фруктов.

    Творожная запеканка без яиц, муки и манки

    • творог мягкий, обезжиренный – 300 г;
    • сухой пудинг или крахмал кукурузный – соответственно 40 или 60 г;
    • сок лайма или лимона – 20 мл;
    • заменитель сахара – по вкусу;
    • ванилин – по вкусу.

    Творог пропускаем через ситечко для придания однородности, добавляем сок лайма, заменитель сахара, ванилин и всыпаем сухой пудинг или кукурузный крахмал. Перемешиваем все хорошенечко, выкладываем в высокую силиконовую форму и определяем в микроволновую печь. Выдерживаем запеканку в течение пяти минут при максимальной мощности, достаем из микроволновки и помещаем в морозильную камеру на десять минут. Такой нехитрый прием творит чудеса, и запеканка получается очень вкусной и нежной, но пользоваться им часто не стоит, чтобы не причинить вред холодильнику.

    Воздушная диетическая творожная запеканка без муки и манки с сушеными ягодами

    • обезжиренный творог – 1000 г;
    • яйца – 7 шт.;
    • сахарный песок или сахароза – по вкусу;
    • изюм – по вкусу;
    • ванилин – по вкусу;
    • вишня сушеная – по вкусу;
    • клубника сушеная – по вкусу.

    Творог перетираем при необходимости через сито, добавляем ванилин, сахарозу или сахар, предварительно вымытый, просушенный изюм и сушеные ягоды и перемешиваем. В отдельной глубокой миске взбиваем до воздушности и пышности яйца и вводим в творожную массу.

    Перекладываем творожно-яичную смесь в промасленную форму и выдерживаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке сорок пять-пятьдесят минут.

    По готовности перед употреблением запеканке в обязательном порядке даем полностью остыть, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

    Нежная запеканка без муки и манки в мультиварке

      • творог – 500 г;
      • яйца – 4 шт.;
      • кукурузный крахмал – 60 г;
      • сахарный песок или сахароза – по вкусу;
      • ванилин – по вкусу;
      • сметана обезжиренная – 35 г;
      • свежие фрукты – по вкусу.

    В глубокой посуде соединяем творог с яичными желтками, сахарным песком или сахарозой, сметаной, ванилином, крахмалом и перемешиваем. Затем взбиваем смесь при помощи миксера или блендера для придания воздушности. Отдельно превращаем белки в плотную и густую пену и аккуратно закладываем в творожную смесь.

    Теперь наполняем творожную массу кусочками свежих фруктов на ваш выбор и перекладываем в выстеленную промасленной бумагой для выпечки емкость мультиварки. Выдерживаем запеканку в режиме «Выпечка» пятьдесят минут. По готовности полностью остужаем и перекладываем на блюдо.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Запеканка творожная в духовке без манки пошаговый

    Творожная запеканка без манки в духовке получается сочной, очень нежной и пышной. Творог для нее подойдет любой жирности и консистенции: домашний или магазинный, плотный, мягкий, пастообразный, зернистый. Чтобы у запеканки текстура получилась однородной, без крупных комочков, в творог рекомендуется добавить пару ложек сметаны и хорошо растереть толкушкой. Если однородность творожной массы не столь важна, творог просто разминается вилкой, и затем подмешиваются остальные ингредиенты.

    В качестве связующего компонента добавляется немного муки. Можно часть муки заменить крахмалом – он впитает излишки жидкости и загустит творожную массу при запекании. Запеканка не опадет, останется пышной даже после полного остывания. Пошаговый рецепт с фото, более детально описывает процесс приготовления, раскрывает все секреты вкусной, творожной запеканки в духовке.

    Ингредиенты:

    • творог свежий – 250 гр;
    • сахар – 3 ст. л;
    • сметана густая – 2 ст. л;
    • яйцо крупное – 1 шт;
    • мука пшеничная – 2 ст. л;
    • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
    • мелкая соль – на кончике чайной ложки;
    • сливочное масло – маленький кусочек (для формы).

    Как приготовить творожную запеканку в духовке

    Творог будет разминаться толкушкой, так что можно использовать как пастообразный, так и зернистый. Выкладываем творог в глубокую мисочку, добавляем густую сметану.

    Толкушкой хорошенько все разминаем, растираем до пастообразной консистенции.

    Яйцо взбалтываем до пены. Отбираем одну ложку для смазывания верха. Остальное добавляем к творожной массе.

    Всыпаем обычный и ванильный сахар, немного соли для более контрастного, насыщенного вкуса запеканки.

    Добавляем пшеничную муку, предварительно просеиваем ее, удаляя примеси.

    Все компоненты соединяем, тщательно вымешиваем ложкой до однородной массы. Блендер или миксер в этом случае использовать не рекомендуется. Творог при взбивании станет жидким, понадобится добавить больше муки, это заметно ухудшит вкус творожной запеканки.

    Форму обмазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу. Верх разравниваем, делаем плоским, без горки и углублений.

    Остужаем запеканку или подаем теплой, поливая сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка без манки в духовке пошаговый рецепт

    Поговорим о такой вкуснятине, как творожная запеканка с манкой в духовке, рецепт рассмотрим в нескольких вариантах. Запеканка из творога готовится в микроволновой печи, мультиварке, пароварке, на сковороде, и, конечно же, духовке. В нее можно добавить орехи, фрукты с ягодами, сухофрукты, и даже макаронные изделия и овощи.

    Ингредиенты творожной запеканки с манкой

    Прежде чем мы приступим к рассмотрению рецептов и способов приготовления творожного десерта разберемся с ингредиентами.

    1. Творог. Это основной ингредиент. Лучше всего подходит кисломолочный продукт с высоким и средним процентом жирности, блюдо не получится сухим. В процессе готовки его иногда протирают через сито либо взбивают в блендере. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Любители воздушного и очень нежного десерта протирают через сито, те, кто любят чувствовать творожную составляющую – нет.
    2. Яйца. Если положить их много, блюдо получится как резина. Как правило, на 500-700 г. основного ингредиента добавляют не более трех яиц.
    3. Манка. Как правило, ее добавляют вместо муки, лакомство получается нежным и воздушным. Обычно на 700 г. кисломолочного продукта кладут 60 г. манки, которую перед смешиванием распаривают в горячей воде.
    4. Начинка. В качестве начинки к традиционным ингредиентам добавляют ананасы, яблоки и другие фрукты. Если вы решили использовать сухофрукты, сначала промойте их и замочите в теплой воде, на полчаса, для размягчения. Свежие фрукты и овощи томят на сковороде, чтобы удалить лишнюю влагу.

    В какой последовательности добавлять ингредиенты

    1. Взбиваем смесь из яиц и сахара;
    2. Порциями подмешиваем творог;
    3. Кладем разбухшую манку;
    4. Добавляем начинку.

    Несколько советов по приготовлению запеканки

    • Чтобы запеканка пропеклась, постарайтесь не делать ее очень толстой – чем тоньше, тем лучше.
    • Подготовленное творожное тесто выкладывают в форму для выпечки предварительно смазанную маслом, по желанию, ее можно присыпать манной крупой.
    • Чтобы после приготовления пышная запеканка не опустилась – не кладите в нее соду.
    • Не вынимайте готовое лакомство сразу из духовки, дайте немного остыть. Иначе из-за резкого перепада температуры оно тоже может опуститься.
    • Оптимальная температура для запекания: 150-180 °C.

    Рассмотрим несколько рецептов приготовления запеканки в домашних условиях.

    Творожная запеканка в духовке как в садике

    • Три стакана творога средней жирности;
    • 110 г. сахара;
    • 3 г. ванилина;
    • пара яиц;
    • 60 г. манки;
    • 70 мл. молока;
    • 2 ст. л. масла сливочного.

    • Сахарный песок, яйца, мягкое масло, ванилин, молоко и кисломолочный продукт взбиваем в блендере. Порциями добавляем манку. Должна получиться однородная без комков масса.
    • Готовому тесту даем постоять полчаса, чтобы разбухла манка. Потом еще раз размешиваем.
    • Выкладываем тесто в подготовленную для запекания форму, выпекаем примерно полчаса при 175 °C.

    Творожная запеканка с манкой и изюмом

    • 3 стакана творога;
    • пара яиц;
    • 100 г. сахарного песка;
    • щепотка соли;
    • 50 г. изюма;
    • 120 г. манки;
    • 15 г. масла.

    • В глубокой миске тщательно перемешиваем сыр, яйца, сахар, ваниль, соль.
    • Добавляем манную крупу, перемешиваем, оставляем постоять, чтоб манка разбухла.
    • Подмешиваем промытый изюм, хорошо размешиваем.
    • Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем манкой дно и бортики. Выкладываем тесто, хорошо разравниваем ложкой.
    • Выпекаем в духовом шкафу 50-60 мин. при температуре 180 °C.

    Запеканка со сметаной в духовке

    • 600 г. творога;
    • 125 г. сахара;
    • треть чайной ложечки ванильного сахара;
    • 100 г. манки;
    • пара яиц;
    • 250 мл. сметаны;
    • 5 г. разрыхлитель.

    • Сыпучие ингредиенты смешиваем, добавляем основной ингредиент, перемешиваем.
    • Вбиваем яйца, подмешиваем сметану, тщательно вымешиваем.
    • Готовую смесь по желанию взбиваем блендером. В смеси не должно быть комков.
    • Кладем манную крупу. Количество манки в рецепте указано приблизительно его можно корректировать. Насыпьте сначала половину указанного объема, размешайте и посмотрите по консистенции. Масса должна быть не очень густой, так как крупа потом еще разбухнет. Готовую смесь оставьте отдохнуть на 25 минут.
    • В смазанную форму для выпечки выкладываем готовое тесто, выравниваем его поверхность. Выпекаем приблизительно 45 минут при 180 °C.

    Творожная запеканка с крахмалом

    • 2 ст. творога;
    • пара яиц;
    • 75 г. сахара;
    • 20 г. ванилина;
    • 25 г. крахмала;
    • 40 г. манки;
    • 70 г. масла сливочного;
    • 125 мл. кипятка.

    • Заранее достаем из холодильника масло, чтоб оно размякло.
    • Манку запариваем кипятком, когда разбухнет – перемешиваем с сахарным песком и ванилью.
    • Взбиваем яйца, соединяем с кисломолочным продуктом, маслом, сахарной манкой, хорошо взбиваем.
    • Смазываем форму для выпечки, присыпаем дно и бортики крахмалом, высыпаем смесь.
    • Запекаем в духовке при температуре 175 °C около 35 минут.

    Творожная запеканка с манкой — пошаговый рецепт

    • 65 мл молока;
    • 2,5 ст. творога;
    • 2 яйца;
    • 60 г. манки;
    • 60 г. сахарной пудры;
    • 1,5 ст. л. масла сливочного.

    • Кисломолочный продукт взбиваем блендером либо протираем через сито.
    • Растапливаем масло.
    • Взбиваем сахарно-яичную смесь, вводим масло, снова взбиваем.
    • Подмешиваем молоко и манку, снова взбиваем, даем постоять 40 мин.
    • Подмешиваем главный ингредиент, вымешиваем однородную массу.
    • Форму мажем маслом, притрушиваем крупой манной, выливаем смесь.
    • Выпекаем в духовке 25 минут при 200 °C.

    Запеканка на кефире в духовке

    • 2 ст. творога;
    • 3 крупных яйца;
    • 90 г. сахарного песка;
    • 200 г. манной крупы;
    • 500 мл кефира;
    • 40 г. муки;
    • 5 г. ванили;
    • 50 г. кураги.

    • Взбиваем яично-сахарную массу.
    • Постепенно подмешиваем манку, тщательно перемешивая.
    • Затем выливаем кефир, кладем творог и муку. Хорошо размешиваем.
    • Курагу моем, при необходимости размачиваем в теплой воде. Режем кубиками, соломкой или просто на четыре части. Подмешиваем в массу.
    • Форму мажем маслом, высыпаем тесто. Выпекаем приблизительно час при 180 °C.

    Диетическая творожная запеканка

    • 400 г. творога;
    • 150 г. йогурта;
    • 3 банана;
    • 2 яйца;
    • ваниль, корица по вкусу.

    • Взбиваем в блендере сыр с нежирным натуральным йогуртом и яйцами.
    • В подготовленную сметанообразную массу кладем немного ванили либо корицы, еще раз размешиваем.
    • Бананы чистим, разрезаем вдоль пополам.
    • Форму для выпекания мажем маслом.
    • На дно формы кладем разрезанные бананы, сверху заливаем их смесью.
    • Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180 °C.

    Творожная запеканка по Дюкану в духовке

    • 600 гр. творога (нежирного);
    • 3 ст. л. обезжиренного молока сухого;
    • 40 г. манки;
    • 4 яйца;
    • 11 г. любого заменителя сахара;
    • немного ванили.

    • Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки в пену.
    • Желтки растираем с сыром, затем добавляем по половине всех сухих ингредиентов и половину белковой массы, перемешиваем.
    • Кладем оставшиеся ингредиенты, снова мешаем.
    • Форму смазываем, выкладываем смесь. Запекаем при 180 °C.

    Запеканка из творога без яиц

    • 3 ст. творога;
    • 60 г. сметаны;
    • 40 г. манной крупы;
    • 75 г. сахарного песка;
    • 2 ст. л. масла.

    • Половину подтаявшего сливочного масла вымешиваем с сахаром, добавляем манку. Даем постоять минут 30, манка должна немного разбухнуть.
    • Добавляем кисломолочный продукт, хорошо вымешиваем.
    • Форму мажем масло, притрушиваем манкой. Высыпаем тесто, разравниваем его ложкой, заливаем сметаной и остатками масла.
    • Выпекаем полчаса при 180 °C.

    Что же, как видим, легко готовится творожная запеканка с манкой в духовке. На самом деле с приготовлением такого, на первый взгляд сложного, лакомства справится даже начинающая хозяйка. Так что вооружаемся необходимым оборудованием, фантазией, покупаем продукты и вперед на кухню готовить вкуснейший десерт.

    Творожная запеканка без манки в духовке

    Время приготовления: 1 час

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

    Ингредиенты:

    Как приготовить классическую творожную запеканку в духовке

    Это блюдо знакомо и любимо многими из самого детства. Неведомо, каким образом, но даже в детсадовской и школьной столовой, откуда поварихи сумками таскали продукты домой, а на детских желудках экономили как могли, творожная запеканка всегда получалась вкусной. Многие пытаются воспроизвести тот самый рецепт, но получается это не у всех. А все дело в том, что та классическая творожная запеканка готовится без манки. Именно поэтому она получалась такая вкусная и сочная, с невероятно ароматной и красивой золотистой корочкой. Следуя нашему пошаговому, рецепту вы сможете безошибочно воспроизвести тот самый вкус. Секретов выбора творога для удачной запеканки не так уж и много, не важно, каким будет творог – жирным или обезжиренным, гораздо важнее, чтоб он был свежим и некислым. Одной из распространенных ошибок тех, кто хочет приготовить это блюдо вкусно, является желание использовать творог, который срочно нужно спасать, чтоб не пропал.

    Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить классическую творожную запеканку без манки в духовке.

    Как приготовить “Творожная запеканка без манки в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления запеканки нам понадобится творог, яйцо, сметана, сахар, картофельный крахмал, изюм.

    Протереть творог (300 г) через сито.

    Добавить к творогу 1 желток, сахар (2 ст. л.), сметану (2 ст. л.) и хорошо перемешать.

    Изюм (25 г) промыть, просушить и вмешать в творожную массу.

    Аккуратно вмешать взбитый в стойкую пену 1 белок.

    Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить творожную массу в форму и разровнять.

    Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке приблизительно 40 минут.

    Как приготовить запеканку из творога в духовке без манки

    Творог очень полезен для организма и из него готовят различные блюда. Первое место стоит отдать творожной запеканке. Она может быть фруктовая и диетическая, с добавлением манки, крахмала и муки. Манка выступает в роли загустителя, как крахмал и мука. Если исключить манную крупу, то блюдо получится легким и приготовить его можно быстро и без особых навыков.

    Рецепт творожной запеканки без манки с мукой

    Рассмотрим популярный рецепт творожной запеканки под названием «Ванильный край» без манной крупы с добавлением муки.

    Для этого понадобится:

    • творог – 300 г;
    • сахарный песок – 75 г;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванилин – 1 ч.л.

    Время приготовления – 45 минут.

    Калорийность – 156 ккал.

    1. Протереть творог через сито.
    2. Взбить яйца и добавить в творожную массу.
    3. Засыпать в смесь сахар, муку, ванилин и сдобрить сметаной.
    4. Все компоненты тщательно перемешать. Нужно, чтобы масса настоялась в течение 15-20 минут.
    5. Распределить массу по форме для запекания и отправить в духовку. Запекать 25 минут.

    Духовой шкаф должен быть разогрет до температуры 160 градусов. Мука добавляется в небольшом количестве, поэтому не будет повышать калорийность блюда и придаст творожной массе структурность. Для лучшего эффекта рекомендуется взбивать яйца в блендере.

    Творожная запеканка без муки и манки

    Приготовим творожную запеканку без муки и манки под названием «Цитрусовая долина».

    Для этого понадобится:

    • творог – 300 г;
    • сахарный песок – 75 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • крахмал – 2 ст.л.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • щепотка соли;
    • яйцо – 2 шт.

    Время приготовления – 55 минут.

    Калорийность – 160 ккал.

    1. Кожуру апельсина натереть на терке, а мякоть порезать на мелкие кусочки.
    2. Соединить сахарный песок со сливочным маслом и добиться однородной массы. Предварительно растопить масло на водной бане.
    3. В эту смесь добавить взбитые венчиком яйца, крахмал, творог, цедру и мякоть апельсина и щепотку соли.
    4. Хорошо перемешать ингредиенты и распределить массу по форме для запекания.
    5. Запекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут.

    Вместо апельсина можно взять другие фрукты или ягоды, но цитрус подарит удивительный аромат и сделает блюдо менее калорийным и более сытным за счет того, что в апельсине содержатся пищевые волокна.

    Румяная запеканка с добавлением тыквы

    Необыкновенный рецепт тыквенной запеканки под названием «Оранжевое чудо».

    Для приготовления понадобится:

    • творог – 300 г;
    • сахарный песок – 75 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • мука – 2 ст.л.;
    • тыква – 300 г;
    • корица и цедра лимона – по 1 ч.л.;
    • щепотка соли;
    • яйцо – 2 шт.

    Время приготовления – 1 час.

    Калорийность – 171 ккал.

    1. Почистить тыкву и нарезать кубиками.
    2. Варить оранжевый плод в воде в течение 10 минут, пока она не станет мягкой.
    3. В это время взбить куриные яйца с солью. В эту массу добавить сахарный песок, творожную массу, корицу, цедру лимона, растопленное масло и муку.
    4. После того как тыква сварится, размять ее вилкой и добавить к другим компонентам. Тщательно перемешать до однородной массы.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда форму для запекания, в которую уже выложена тыквенно-творожная масса.

    Запеканка готовится в течение 40 минут. Можно и не разминать тыкву вилкой, а добавить ее в творожную смесь кусочками, но такой вариант не очень нравится детям.

    Творожная запеканка без манки с крахмалом

    Крахмал идеально заменит муку или манную крупу. Пошаговый рецепт приготовления воздушной запеканки, которая называется «Ягодный микс», представлен ниже.

    Для этого понадобится:

    • творог – 300 г;
    • сахарный песок – 75 г;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • крахмал – 2 ст.л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • ягоды – 100 г.

    Время приготовления – 45 минут.

    Калорийность – 157 ккал.

    1. Взбиваем яйца вместе с творогом, сахаром, сметаной и крахмалом. Масса должна настояться в течение 15 минут.
    2. Выкладываем смесь в форму и раскладываем ягоды равномерно по всему блюду.
    3. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим выпекаться в течение 25 минут.

    Ягоды нужно брать мясистые, но не водянистые. К тому же они должны быть без косточек. Данная запеканка очень понравится детям. Если под рукой нет ягод, то можно добавить банан, яблоки или джем. Только помните, что при этом калорийность блюда будет примерно 200 ккал на 100 г.

    Возьмите на заметку, как вкусно приготовить запеканку из творога и ароматной клубники.

    Здесь вы узнаете вкусные рецепты домашнего сыра из творога.

    Читайте тут, как приготовить классические сырники.

    Творожная запеканка с яблоками без манки

    Яблочная запеканка самая распространенная, потому что яблоки есть в каждом доме круглый год. Ниже представлен рецепт приготовления творожной запеканки «Яблочное наслаждение».

    Для приготовления понадобится:

    • творог – 300 г;
    • сахарный песок – 75 г;
    • молоко – 2 ст.л.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • яблоки любого сорта – 500 г;
    • щепотка соли;
    • яйцо – 2 шт.

    Время приготовления – 50 минут.

    Калорийность – 150 ккал.

    1. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и режем на мелкие кусочки.
    2. Смешиваем муку с молоком. Затем добавляем туда сахарный песок, яйца, творог и соль. Лучше взбивать массу блендером.
    3. После того как получится однородная смесь, выкладываем ее в форму для запекания и раскладываем по всему периметру кусочки яблок.
    4. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут.

    За 10 минут до приготовления можно выложить дольки яблок сверху. Они запекутся и подрумянятся, чем создадут праздничный вид запеканки. Можно пофантазировать и выложить из долек солнышко или причудливую рожицу.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Чтобы приготовить вкусную запеканку в мультиварке, стоит выбрать фруктовый рецепт. Пробуем потрясающий рецепт творожной запеканки под названием «Летний завтрак».

    Для приготовления понадобится:

    • творог – 300 г;
    • сахарный песок – 75 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • мука или крахмал – 2 ст.л.;
    • фрукты и ягоды по вкусу – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.

    Время приготовления – 40 минут.

    Калорийность – 150 ккал.

    1. Соединяем сахарный песок с творогом и растопленным сливочным маслом. Добавляем туда яйца, крахмал или муку и взбиваем до однородной массы.
    2. Пока смесь настаивается, режем фрукты и ягоды. Обязательно удаляйте косточки и берите мясистые плоды. Если после измельчения фрукты и ягоды дали много сока, его лучше слить.
    3. Смешиваем фрукты и творожную смесь и выкладываем в мультиварку.

    Помните, что нельзя, чтобы мультиварка была заполнена до краев. Нужно оставлять место около 5 см, ведь запеканка увеличится в размерах во время приготовления. На современных устройствах есть специальная кнопка для приготовления запеканки, но если она отсутствует, выберите получасовой режим.

    Секреты приготовления нежнейшей запеканки

    У каждой хозяйки есть свои секреты по приготовлению тех или иных блюд.

    Полезные рекомендации, которые помогут сделать запеканку вкусной, воздушной и низкокалорийной:

    1. Выбирайте только домашний творог. Обезжиренный и магазинный продукт не принесет пользы, а наличие жирных волокон необходимо.
    2. Основную калорийность блюду придают сахарный песок, мука и яйца. Если сахар не добавлять, а положить больше сладких фруктов, то калорийность продукта будет ниже.
    3. Правильно взбивайте яйца. Должна получиться густая пена.
    4. Все продукты должны быть свежими и должен соблюдаться временной режим приготовления.
    5. Повара советуют все-таки отдавать предпочтение манке, нежели крахмалу и муке.
    6. Если манку сварить, а не добавлять сырую, то блюдо получится более воздушным.
    7. Не запекайте при высокой температуре. Максимум для творожной запеканки – это 180 градусов, а лучше снижать до 160. Перед тем как отправлять смесь в духовку, убедитесь, что она хорошо разогрета.
    8. Запеканка – легкое блюдо. Ее можно готовить на ужин. Даже на диете можно позволить себе 1 небольшой кусочек в день, если употреблять ее с чаем без сахара.

    В творожную запеканку можно добавлять не только фрукты и ягоды. Идеальными добавками будут сухофрукты, орехи, мед или джем. Только помните, что дополнительные ингредиенты увеличивают калорийность продукта в разы.

    Пошаговый рецепт творожной запеканки без муки и манки

    Наверняка у каждой хозяйки в личном архиве имеется свой рецепт запеканки, приготовленной из творога, ведь это легкое, вкусное и любимое многими блюдо можно подавать на завтрак или преподнести в качестве десерта, не затрачивая много усилий и времени. Причем, при желании запеканку можно сделать совсем легкой, малокалорийной, практически диетической, а вкус ее от этого нисколько не ухудшится. Во всяком случае, в моей семье, которая очень любит вкусно покушать, предпочитают именно такую запеканку.

    Творожная запеканка без муки и манки в духовке

    Это блюдо можно по праву назвать диетической творожной запеканкой, ведь кроме того, что отсутствует мука и манка, в нем нет масла, а при желании можно взять меньше или совсем исключить и сахар.

    Ингредиенты

    Творог430 г
    Яйцо3 шт.
    Сахар3 ст. л.
    Крахмал1 ст. л.
    Сольпо вкусу
    Изюм1 горсть
    Экстракт ванилипо вкусу

    Если хочется снизить калорийность блюда, творог лучше взять 6%. Крахмал при необходимости можно заменить мукой. Вместо экстракта ванили можно взять щепотку ванилина. Яйца берем комнатной температуры.

    Приготовление запеканки из творога без муки и манки в духовке

    1. Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки отставляем, желтки кладем в творог.
    2. Затем высыпаем в творог сахар, крахмал, соль и чуточку ванильного экстракта, все это взбиваем блендером до получения однородной смеси.
    3. Белки с помощью миксера взбиваем в стойкую пену.
    4. Постепенно, за 3-4 приема, вводим белки, помешивая очень осторожно.
    5. Добавив изюм, еще раз все перемешиваем.
    6. Выкладываем получившееся тесто в силиконовую форму. Если форма металлическая, необходимо смазать ее маслом. Помещаем тесто в духовку, заранее нагретую до 180º. Потребуется 25 минут. По истечение этого времени, оставляем запеканку остывать в духовке.

    Видео рецепта запеканки из творога в духовке

    На видео – подробный мастер-класс приготовления запеканки из творога в духовке. Состав творожной смеси не содержит муку и манку.

    Творожная запеканка без муки в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час 10 мин.
    • Количество порций: 6.
    • Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер.

    Ингредиенты

    Творог650 г
    Сахар110 г
    Молоко220 мл
    Яйцо2 шт.
    Ванильный сахар5 г
    Масло сливочное50 г
    Крахмал50 г
    Изюм, орехи, цукаты150 г

    Приготовление творожной запеканки без муки в мультиварке

    1. Разделив яйца на белки и желтки, желтки положим в творог, а белки взбиваем миксером или венчиком в крепкую пену.
    2. Добавляем в творог молоко, крахмал, сахар. Все это тщательно смешиваем.
    3. Добавляем в смесь измельченные орехи, или сухофрукты, или цукаты (или все вместе), перемешиваем.
    4. Постепенно выкладываем в творог белки.
    5. Емкость мультиварки хорошо промазываем маслом и укладываем туда подготовленный творог. Включаем режим «Выпечка».

    Запеканку из творога можно приправить чем угодно: можно подать любое варенье или джем, сметану или сгущенное молоко, йогурт или фрукты, сладкий соус или крем.

    Полезные советы

    Можно воспользоваться вариантом рецепта творожной запеканки без манки в духовке несколько проще: можно не отделять желтки от белков, а положить их сразу вместе в творожную массу, вместо крахмала не возбраняется насыпать муки, все это тщательно перемешать и отправить в духовку. Какой вариант лучше, можно выяснить только ориентируясь на собственный вкус, а экспериментировать на кухне – это так здорово!

    Творожная запеканка – это универсальное блюдо, рецепт которого можно приспособить под любой вкус и возможности. Кроме изюма в смесь для такой запеканки можно положить чернослив или курагу. Хороши в такой запеканке и свежие фрукты, причем разные, здесь нужно ориентироваться на личные пристрастия – кто-то любит творожную запеканку с бананом, а кто-то предпочитает положить яблоки или смородину. Для любителей творожной запеканки как в детском саду в состав творожной смеси надо непременно добавлять манку, а некоторые любят творожную запеканку без яиц.

    Чаще всего запеканку из творога делают в духовке, но возможен вариант приготовления творожной запеканки на сковороде.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector