0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из творога со сгущенкой в духовке

3 рецепта запеканки со сгущенкой и творогом в духовке и мультиварке

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке — вкуснейшее лакомство, которым легко побаловать себя и своих детей в домашних условиях. Рецепты сладких запеканок с фруктами в духовке и мультиварке, а также правила покупки натуральной сгущенки.

Запеканка из творога со сгущенным молоком — аппетитный десерт, который особенно по нраву детям. Это блюдо калорийно — его питательная ценность составляет 232 ккал/100 г. По мнению диетологов, без вреда для фигуры рекомендуется употреблять в день не больше 2 ст. л. сгущенки или не больше 25 г запеканки. Тем не менее пользу молочного продукта благодаря высокому содержанию сахара (как консерванта) сгущенка сохранила: она содержит полезный для костной системы кальций, множество витаминов (А, РР, D, С, группы В) и макроэлементов (цинк, магний, калий, йод, марганец), важных для организма.

Чтобы не забыть, что это блюдо имеет довольно высокую калорийность, пожалуй, следует его воспринимать как пирог-творожник, возможно, тогда она будет ассоциироваться не с детским питанием, а со взрослыми блюдами, и будет легче сделать шаг назад и не съесть лишний кусочек.

Испечь этот восхитительный десерт без хлопот вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Как выбрать натуральное сгущенное молоко

Чтобы удешевить продукт производители часто вводят в состав сгущенного молока растительные жиры и пищевые добавки. Как выбрать качественный продукт?

  • Обратите внимание на название. Согласно ГОСТу, настоящий продукт называется только «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и упаковано в жестяную банку. Все остальное — подделка.
  • Консистенция . Очень густая сгущенка с комочками или кристаллизацией по краям свидетельствует либо о вышедшем сроке годности, либо о нарушении условий хранения продукта.
  • Цвет и запах. Цвет натурального жирного сгущенного молока белый или кремовый, обезжиренного? с синеватым оттенком. Запах — сладкий, молочный. Серый или грязно-бежевый оттенок продукта говорит о нарушении технологий производства.
  • Берите продукт с целой упаковкой. Поврежденные, а уж тем более вздутые банки являются переносчиками болезнетворных бактерий. Приобретайте сгущенку только в упаковках, целостность которых не была нарушена.

Рецепты творожной запеканки со сгущенкой в духовке

Без муки

Запеканка из творога со сгущенкой в духовке готовится без муки и получается очень нежной, поэтому разрезать блюдо рекомендуется после его остывания — чтобы не рассыпалось. Присутствие сгущенки в выпечке придает ей особый аромат и приятный сливочный вкус. Для приготовления однородной запеканки творог, сгущенка, яйца должны быть одной температуры, однако для взбивания яиц белки рекомендуется охладить.

Вам понадобятся:

  • творог — полкило;
  • сгущенка — 1 банка;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • ваниль — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.
  1. Смешайте творог и яйца до однородности.
  2. К полученной массе добавьте сгущенку и крахмал. Еще раз перемешайте.
  3. В застеленную пергаментом форму вылейте содержимое. Запекайте при 180° С 40-50 минут.

Чтобы запеканка из творога и сгущенки стала еще воздушнее, желтки смешайте с творогом, а взбитые до пены белки добавьте в самом конце в творожную массу. Подавать блюдо к столу можно с вареньем, сахарной пудрой, шоколадным соусом или свежими ягодами.

С персиками

Для приготовления запеканки персики лучше брать не перезрелые, чтобы они легко разрезались на кусочки и в процессе выпекания не превратились в кашу. В этом рецепте запеканки из творога и сгущенки творог не нужно перетирать до однородности — его достаточно хорошо размять вилкой.

Вам понадобятся:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — полстакана;
  • творог — полкилограмма;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — треть стакана;
  • сгущенка — 1 банка;
  • персики — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 2 пакетика.
  1. С размятым творогом перемешайте сгущенку, сметану, сахар, ванилин.
  2. Соединив в отдельной посуде манку и разрыхлитель, всыпьте их в полученную массу и, перемешав, оставьте ее в теплом месте на четверть часа.
  3. Снимите кожуру с персиков, порежьте их кубиками и добавьте в тесто.
  4. В разогретую до 200° С духовку поставьте форму с переложенной в нее творожно-фруктовой массой и готовьте блюдо полтора часа.

Чтобы блюдо не подгорело, в середине цикла приготовления температуру рекомендуется убавить до 180° С. Для создания аппетитной корочки за полчаса до готовности выложите на поверхность блюда кусочек сливочного масла либо смажьте ее яйцом.

Рецепт в мультиварке

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке получается пышной и легкой. Недостаток мультиварки — бледная «верхушка» блюда — легко устраняется путем переворачивания запеканки при подаче.

Вам понадобятся:

  • творог — полкилограмма;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • цукаты — горсть;
  • яйца — 4 шт.;
  • сухофрукты — горсть;
  • ванилин, орех мускатный — по вкусу.
  1. Взбитые яйца смешайте со сгущенным молоком. В массу добавьте творог, все доведите до однородности.
  2. Всыпьте в тесто цукаты, сухофрукты и приправы. Взбейте миксером.
  3. Готовьте блюдо в смазанной чаше мультиварки на режиме «Выпечка» 80 минут.

После завершения режима рекомендуется оставить блюдо на четверть часа для остывания, не открывая крышки — так оно не опадет и легко отделится от посуды. Чтобы консистенция блюда была более плотной, в рецепт можно добавить манной крупы — 3-4 ст. л.

Запеканка со сгущенкой и творогом — полезный десерт, который несложно разнообразить фруктами, сухофруктами, цукатами и прочими ингредиентами, чтобы каждый день на столе было новое вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Алиме [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке по этому пошаговому рецепту с фото готовится чрезвычайно просто. Всего 3 ингредиента, которые просто нужно смешать между собой. Ничего сложного, согласитесь? Такого характера запеканка без муки отлично подходит на завтрак, потому что является одновременно питательной, но и не утяжеляет желудок, когда он еще не до конца проснулся. Также предлагаю вам приготовить творожную запеканку с яблоками в духовке.

Читать еще:  6 лучших способов приготовить вкусную творожную запеканку без манки в духовке и мультиварке

Ингредиенты:

— творог – 400 гр.,
— яйцо – 2 шт.,
— сгущенное молоко – 1 банка.


Творог нужно хорошо размять перед приготовлением. Хорошо, если творог домашний либо высокой жирности. Из твердого и нежирного творога будет намного сложнее сделать такую запеканку. Хотя, если калории имеют значение, можно попробовать сделать запеканку и из такого творога.


Добавляем к нему яйца.


Туда же отправляем сгущенное молоко. Количество можно регулировать на свой вкус. Указанное количество сгущенного молока и творога сделает запеканку сладкой.


Теперь нужно тщательно все перемешать. Можно использовать погружной блендер или венчик, в зависимости от консистенции творога.


Форму застилаем пергаментом. Для уверенности его можно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Но при хорошем качестве пергамента, запеканка с легкостью отходит от бумаги и без этого.


Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Как только запеканка подрумянилась, ее можно вытаскивать.
Запеканку такого рода лучше подавать в холодном виде. Она станет более плотной и творожной на вкус. Думаю. вам понравится и такая не менее вкусная творожная запеканка с овсяными хлопьями.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка на сгущенке — рецепты с фото для вкусного завтрака

Все творожные запеканки на сгущенке — являются отменным десертом для вкусного завтрака. Готовятся не сложно, суть общего приготовления заключается в смешивание всех продуктов, а потом запекании в пекарском шкафу или духовке. Для разнообразия ассортимента можно дополнять вкус творожной запеканки на сгущенке путем добавки: корицы, ванилина, свежих ягод, цукатов, чернослива, фиников, сухофруктов и т. д.

1. Творожная запеканка на сгущенке — рецепт с пошаговым фото

Этот рецепт творожной запеканки на сгущенке распространяется очень быстро, дошел и ко мне по отзыву хорошей знакомой, которая всегда готовит, когда в гости приезжают внучата. Рецепт состоит из трех основных компонентов, можно дополнить еще курагой или изюмом, но это на следующий раз. Пока хочется на выходе получить творожную запеканку на сгущенке нежную, мягкую и приятную на вкус.

Творожная запеканка на сгущенке

Готовлю эту запеканку первый раз, но чувствую, что долго она не застоится на столе, так как будет желанна как для взрослых, так и детей. Подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде. Из опыта приготовления других запеканок из творога, знаю, что в холодном виде она будет еще вкуснее. При сервировке творожной запеканки на сгущенке, можно подавать со сладким дресингом, апельсиновым курдом, любым вареньем, джемом и т. д.

Пару слов о продуктах для приготовления творожной запеканки на сгущенки, использую творог не менее 5% жирности и более, молоко в стандартных баночках с нанесением на этикетке мальчика, (оно без всяких добавок и по консистенции более плотная). Значит сладость в радость. Яйцо только свежие, среднего или крупного размера. Если предложенное молоко отсутствует, то хорошим качеством обладает молоко белорусского изготовления.

По простому рецепту творожная запеканка на сгущенке готовится так:

1. Подготовим для творожной запеканки со сгущенкой нужные компоненты.

Подготовка компонентов для творожной запеканки со сгущенкой

2. Творог эффективно размять вилкой или продавить толкучкой.

Творог размять для творожной запеканки со сгущенкой

3. Яйца взбить в домашнем устройстве — миксере до увеличения пышности.

Взбить яйца для запеканки творожной со сгущенкой

4. Теперь обе смеси соединить и перемешать до состояния пасты.

Соединить подготовленный творог и взбитые яйца

5. Приплюсовать сюда сгущенное молоко и аккуратно перемешать все вместе.

Ввести сгущенное молоко для творожной запеканки

6. Силиконовою посуду смазать сливочным маслом, и в нее аккуратно переложить тесто для запеканки.

Переместить готовое тесто в форму для творожной запеканки

7. Затем поместить в разогретую духовку до 180 С. Чтобы у готовой запеканки образовался на поверхности красивый колер, следует через пол часа смазать растопленным сливочным маслом. Общее время выпечки составляет около одного часа.

Поставить творожную запеканку в духовку

8. Теперь нарезаем и кушаем.

Творожная запеканка на сгущенке

Компоненты:

  • яйцо -3-4 штуки;
  • сгущенка (белая) — одна баночка;
  • творог — 0,5 килограмма.

3. Творожная запеканка с изюмом

Еще хочу представить рецепт приготовления самой легкой и простой запеканки, где одним неоспоримым плюсом является ее вкусовая нейтральность. Приготовьте это творожное лакомство для своих домочадцев.

Творожная запеканка с изюмом

Компоненты:

  • творог — 500 граммов;
  • яйцо — 3 штучки;
  • сгущенное молоко — 1/2 банки;
  • молоко — 80 миллилитров;
  • изюм — пол стакана;
  • ванилин — 3 щепотки;
  • манная крупа — 3 столовых ложек;
  • сахарная пудра — по желанию;
  • соль — по предпочтению.

Для смазывания формы:

  • сливочное масло — по необходимости.

По рецепту творожная запеканка с изюмом готовим так:

1. В миску вливаем сгущённое и простое молоко, всыпаем манную крупу и оставляем на 20 минут для набухания.

2. В рабочую чашу миксера добавить все ингредиенты, за исключением изюма и пробиваем до однородной массы.

3. Изюм промываем в теплой воде (если плотный, то тогда немного выдерживаем в воде до легкого размягчения).

4. Всыпаем к приготовленной массе изюм и второй раз перемешиваем.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить готовое тесто. У меня использовались порционные формочки.

Читать еще:  Лучшее тесто для пиццы

6. Отправить в заранее разогретую духовку до температуры 160-170 С.

7. Наша запеканка сидела в духовке ровно 1 час 15 минут.

8. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и тестируем вкус.

Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами

Если вдохнуть немножко экзотики, то можно еще приготовить и ароматную творожную запеканку, присовокупив к основному тесту еще яблоки и бананы. Не раздумываем готовим и угощаем своих детей или внуков.

Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами

Компоненты:

  • сгущенное молоко — 1 стандартная баночка;
  • творог — 600 граммов;
  • крупа (манка) — 3,5 столовых ложек;
  • яйцо — 5 штук;
  • изюм — 2 горсти;
  • яблоки + бананы — по 2 плода;
  • сливочное масло — 5-6 граммов (для смазки формы);
  • пищевая сода — 1 неполная чайная ложка.

По рецепту творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами готовим так:

  1. Присоединить сгущенное молоко и манку и постараться растереть при помощи венчика. Отложить для набухания крупы на 1/3 часа.
  2. Творог хорошего качества (только не берите творожную массу), эффектно размять и всыпать соду.
  3. Фрукты (бананы и яблоки), нарезать мелкими кубиками.
  4. У яиц желтки отделить от белков. Белковую часть поместить в холодильник.
  5. Желтки взбить и вылить к подготовленному творогу, набухшей манной крупе в сгущенном молоке, измельченные фрукты и промытый изюм и все смешать.
  6. Яичные белки хорош взбить и осторожно подмешать к основному тестовому полуфабрикату.
  7. В завершение форму промазать маслом, разместить тесто и поставить для выпекания в разогретую духовку. В течение 50-55 минут запеканка будет готова к употреблению.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке с манкой

Ингредиенты

  • творог – 600 г;
  • сгущённое молоко – 380 г (1 банка);
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • манная крупа – 3 стол. ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 6 порций.

Чтобы внести разнообразие в привычное домашнее меню, советуем испечь творожную запеканку со сгущенкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото, приведённый ниже, подробно расскажет о том, как это сделать. Такая запеканка готовится без сметаны и без муки (вместо этого берётся немного манки). Добавление в творожное тесто сгущёнки придаёт запеканке приятный сливочный вкус, а добавление ванилина – аппетитный аромат.

Калорийность запеканки со сгущенкой и творогом и манкой составляет 200 ккал на 100 г. Однако её можно уменьшить, если использовать маложирный творог и нежирное сгущённое молоко.

Как приготовить запеканку творожную со сгущенкой – рецепт с фото в духовке

Для начала необходимо проверить наличие всех продуктов. Главный ингредиент, конечно же, творог. Основное требование, которому он должен соответствовать – это свежесть. Творог можно взять любой жирности, однако с продуктом 5-9 % жирности творожная запеканка с сгущенкой в духовке получится самой вкусной.

Понадобится также банка белой (не вареной) сгущёнки. Т.к. готовится запеканка из творога и сгущенки без муки, то понадобится немного манной крупы (её также можно заменить крахмалом). При желании разнообразить вкус и добавить витаминов, в запеканку можно положить разные сухофрукты, например, курагу или изюм.

Приготовление творожной запеканки на сгущенном молоке нужно начать с подготовки (измельчения) творога. Лучше всего протереть его через сито. Эта операция занимает немного времени, зато творог в итоге получается нежный и пушистый. Далее нужно разделить белки и желтки. Белки поместить в ёмкость, удобную для взбивания, а желтки выложить к творогу.

Хорошо растереть желтки с творогом, после чего добавить в творог сгущёнку, манку и ванилин.

Всё тщательно перемешать. В белки добавить щепотку соли и взбить их с помощью миксера до состояния стойкой пены. Затем выложить белки в творожное тесто.

На этом этапе уже можно (для предварительного разогрева) зажечь духовку и установить терморегулятор на 180 градусов. Форму слегка прогреть и обмазать её кусочком масла. В творожное тесто добавить соду, погасив её уксусом, и всё хорошо перемешать. Переложить тесто в форму.

Выпекать запеканку из творога со сгущенкой в духовке в течение 35-40 минут. За это время она успеет хорошо подрумяниться. Потом извлечь форму из духового шкафа и оставить её охлаждаться примерно полчаса. Затем немного остывшую запеканку можно переложить на блюдо.

Творожная запеканка с сгущенкой, рецепт с фото которой изложен выше, готова!

Угощайтесь, и желаем вам приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой: быстро и вкусно

творожная запеканка со сгущенкой

Творожная запеканка со сгущёнкой

Если вы любите творог и выпечку из него , и дома у вас найдется баночка хорошей сгущенки, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Приготовьте нежнейшее творожное лакомство, состоящее всего лишь из 4-х ингредиентов. А сам рецепт творожной запеканки настолько прост в изготовлении, что весь кулинарный процесс можно рассчитать на раз, два, три.

  • творог 500 гр.;
  • манная крупа 3ст. л.;
  • яйца 2шт.
  • сгущенка ½ банки.

Можно добавить ещё ваниль ( ванилин). Но это на ваше усмотрение, я не добавляла.

Приготовление творожной запеканки со сгущенкой

1. Включите духовку , чтобы она прогрелась до 200 гр. В это время смешайте творог, манку и яйца. Полученную массу хорошенько взбейте. Творог лучше использовать однородный, без крупинок.

2. Добавьте полбаночки сгущенки. Полученную массу хорошо перемешайте.

3. Форму для запекания смажьте растительным маслом без запаха. Выложите туда полученную творожную массу. Поставьте в уже разогретую духовку . Выпекайте до готовности. Готовность можно проверить с помощью зубочистки или спички. В среднем процесс выпекания составляет минут 40-50 и зависит от духовки.

Читать еще:  Творожная запеканка в духовке

творожная запеканка на сгущенке

Творожная запеканка на сгущенке — вкусное нежное лакомство, которое оценят по достоинству и взрослые и дети. Запеканку можно есть, как в горячем виде, так и остывшую. Тут уж кому какая больше нравится. Очень приятно сочетается сладкий вкус запеканки с кисликой сметаны. На мой взгляд, получается идеальное сочетание.

Думаю, что этот рецепт понравится всем без исключения. Кроме этого обратите внимание на рецепт запеканки со шпинатом и творогом и рецепт гречневой запеканки .
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Творожная запеканка со сгущенкой, рецепт с фото — рассматриваем развернуто

Все творожные запеканки на сгущенке — являются отменным десертом для вкусного завтрака. Готовятся не сложно, суть общего приготовления заключается в смешивание всех продуктов, а потом запекании в пекарском шкафу или духовке. Для разнообразия ассортимента можно дополнять вкус творожной запеканки на сгущенке путем добавки: корицы, ванилина, свежих ягод, цукатов, чернослива, фиников, сухофруктов и т. д.

1. Творожная запеканка на сгущенке — рецепт с пошаговым фото

Этот рецепт творожной запеканки на сгущенке распространяется очень быстро, дошел и ко мне по отзыву хорошей знакомой, которая всегда готовит, когда в гости приезжают внучата. Рецепт состоит из трех основных компонентов, можно дополнить еще курагой или изюмом, но это на следующий раз. Пока хочется на выходе получить творожную запеканку на сгущенке нежную, мягкую и приятную на вкус.

Творожная запеканка на сгущенке

Готовлю эту запеканку первый раз, но чувствую, что долго она не застоится на столе, так как будет желанна как для взрослых, так и детей. Подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде. Из опыта приготовления других запеканок из творога, знаю, что в холодном виде она будет еще вкуснее. При сервировке творожной запеканки на сгущенке, можно подавать со сладким дресингом, апельсиновым курдом, любым вареньем, джемом и т. д.

Пару слов о продуктах для приготовления творожной запеканки на сгущенки, использую творог не менее 5% жирности и более, молоко в стандартных баночках с нанесением на этикетке мальчика, (оно без всяких добавок и по консистенции более плотная). Значит сладость в радость. Яйцо только свежие, среднего или крупного размера. Если предложенное молоко отсутствует, то хорошим качеством обладает молоко белорусского изготовления.

По простому рецепту творожная запеканка на сгущенке готовится так:

1. Подготовим для творожной запеканки со сгущенкой нужные компоненты.

Подготовка компонентов для творожной запеканки со сгущенкой

2. Творог эффективно размять вилкой или продавить толкучкой.

Творог размять для творожной запеканки со сгущенкой

3. Яйца взбить в домашнем устройстве — миксере до увеличения пышности.

Взбить яйца для запеканки творожной со сгущенкой

4. Теперь обе смеси соединить и перемешать до состояния пасты.

Соединить подготовленный творог и взбитые яйца

5. Приплюсовать сюда сгущенное молоко и аккуратно перемешать все вместе.

Ввести сгущенное молоко для творожной запеканки

6. Силиконовою посуду смазать сливочным маслом, и в нее аккуратно переложить тесто для запеканки.

Переместить готовое тесто в форму для творожной запеканки

7. Затем поместить в разогретую духовку до 180 С. Чтобы у готовой запеканки образовался на поверхности красивый колер, следует через пол часа смазать растопленным сливочным маслом. Общее время выпечки составляет около одного часа.

Поставить творожную запеканку в духовку

8. Теперь нарезаем и кушаем.

Творожная запеканка на сгущенке

Компоненты:

  • яйцо -3-4 штуки;
  • сгущенка (белая) — одна баночка;
  • творог — 0,5 килограмма.

Простой вариант творожной запеканки со сгущенкой

Сгущенка в составе блюда придает творожной запеканке нежность, мягкость и необыкновенно приятный вкус. Такое лакомство готовится очень просто и подойдет для чаепития не только взрослых, но и послужит желанным и полезным угощением для детей. Как приготовить это блюдо?

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 – 5 штук.

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонной техники до образования однородной жидкой массы.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется, наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования красивой румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом.

Приготовление

Отделить яичные белки от желтков. Творог размять при помощи вилки и соединить с вареной сгущенкой. Тщательно перемешать.

Вмешать в полученную смесь желтки яиц. Помешивая медленно всыпать манку. Хорошо размешать, во избежание образования комочков.

Белки взбивать при помощи миксера либо блендера в течение 10 минут до образования плотной пены. Также можно взбить вручную, но это займет гораздо больше времени. В этом случае нет определенных рекомендаций по времени, следует ориентироваться на густоту белков. Пену медленно ввести в творожную массу, аккуратно помешивая. Круговыми помешивающими движениями довести до однородной консистенции.

Смазать чашу небольшим количеством сливочного масла. В нее поместить смесь. На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и выставить 50 мин. После того, как она оповестит о готовности, оставить готовое блюдо до полного остывания.

Остывшую творожную запеканку с вареной сгущенкой аккуратно достать из чаши, разрезать на порционные куски и подавать с фруктовым либо ягодным сиропом. Также допустимо использовать варенье или джем.

Видео

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector