3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать торт шоколадный в домашних условиях

Рецепты простых шоколадных тортов с какао-порошком

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с какао, не нужно использовать горькие, темные или молочные плитки – достаточно добавить в бисквит или крем порошок какао-бобов, и у вас получится отличное блюдо для сладкого стола. Готовятся коржи и на молоке, и на сметане, и на ряженке, и на кефире – в зависимости от предлагаемой рецептуры. Ниже приведена подборка простых рецептов, как сделать шоколадный торт, используя какао.

  1. Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»
  2. Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао
  3. Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
  4. Как сделать дома простой шоколадный торт с какао
  5. Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки
  6. Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке
  7. Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях
  8. Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом
  9. Торт шоколадный с какао и красной смородиной

Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»

Для теста:

  • 130 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 лимона
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки манки

Чтобы приготовить шоколадный торт с какао-порошком по этому рецепту, нужно растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа.

Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5–2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Для приготовления крема сварить манную кашу из молока и манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.

Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 1/2 стаканы сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • орехи

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.

Чтобы приготовить крем для простого шоколадного торта с какао по этому рецепту, нужно взбить сметану с сахаром и орехами.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления Пражского торта в домашних условиях по этому рецепту, 2 яйца нужно растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г сметаны, ⅓ чайной ложки соды, погашенной уксусом, ½ банки сгущенного молока с какао, 1 стакан муки. Тесто должно быть как хорошая густая сметана, если получилось жидкое, надо добавить муку. Небольшую круглую форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Из одного коржа сделать два и каждый смазать кремом. Сверху присыпать кусочками грецкого ореха.

Крем: ½ банки сгущенного молока с какао и 200 г сливочного масла хорошо растереть до однородной массы, можно взбить. Добавить 3 столовые ложки водки или смеси водки с вином, 200 г грецких орехов. Для большого торта (в чуде) делается две порции на два коржа. Затем каждый разрезается пополам В итоге получится 4 коржа.

Здесь представлены пошаговые фото к этому рецепту Пражского торта:




Как сделать дома простой шоколадный торт с какао

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 3 чайные ложки порошка какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 6 яиц,
  • 2 стакана свежей клубники,
  • 1 стакан свежей малины,
  • 2 столовые ложки малинового джема,
  • 2 стакана сметаны,
  • желе.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в крутую пену, муку, крахмал и порошок какао просейте и соедините с яичной массой, все аккуратно перемешайте и переложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поместите емкость с тестом в разогретую до 200° С духовку и выпекайте изделие в течение 20 минут до готовности.

Ягоды вымойте и переберите. Несколько клубничек оставьте с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Затем смешайте ягоды с сахаром и сделайте ягодное пюре, размяв их. Часть сметаны взбейте с ванильным сахаром и смешайте с ягодным пюре.

Готовый корж разрежьте на три части, нижнюю смажьте ровным слоем ягодно-сметанного крема, положите сверху второй корж, нанесите на него крем и прикройте третьим коржом. Поместите торт на 3–4 часа в холодильник, а затем обмажьте сверху и с боков взбитой с сахаром сметаной и украсьте малиновым джемом, ягодами и желе.

Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 4 ст. л. какао,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • соль.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с молоком и какао, нужно взбить яйца с сахаром миксером в пышную массу, затем добавить туда растительное масло и молоко, аккуратно перемешать. Потом по очереди вмешивать муку, разрыхлитель и какао-порошок, но уже не миксером, а ложкой или вилкой, чтобы сохранить пышность теста. Мультиварку смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 80 минут. Переворачивать бисквит не надо.

Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч. л. соды,
  • 6 ст. ложек какао,
  • 1 стакан молока,
  • 70 мл растительного масла,
  • 1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, все тщательно перемешать. Муку, соду и какао смешать в отдельной миске, затем по частям вмешивать в тесто. В самом конце влить крутой кипяток и еще раз перемешать. Тесто получается очень жидким. Мультиварку смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» на 1 час, потом, не открывая крышку, выставить режим «Подогрев» на 20 минут (можно все 80 минут использовать режим «Выпечка» – зависит от вида мультиварки и того, как она печет).

Украсить шоколадный торт с какао, приготовленные в мультиварке, по своему усмотрению.

Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 2 ст.
  • мука (экстра класса) — 2 ст.
  • сахар песок — 1 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ч. л.

Для крема:

  • сметана — 0,5 л
  • сахар кристаллический — 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях.

Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и погашенную соду.

1.Смешиваем жидкие ингредиенты.

Введите в приготовленную массу муку.

2.Вводим муку.

Замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его 2 равные части.

3.Замешиваем тесто и делим на 2 части.

В одну часть приготовленного теста добавьте какао-порошок и тщательно размешайте.

4.В одну часть теста добавляем какао.

Форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания часть белого теста. Выкайте белый корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 – 30 минут (ориентируясь на мощность вашей плиты).

5.Выпекаем белый корж.

Точно так же поступите и с шоколадной частью теста.

6.Выпекаем шоколадный корж.

Пока свежеиспеченные коржи охлаждаются, приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром, до растворения сахарных кристаллов.

7.Взбиваем сметанный крем.

Охлаждённые коржи разрежьте пополам и, промазывая кремом, сложите, чередуя, друг на друга.

8.Промазываем коржи кремом.

Готовый торт украсьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Для придания более эстетического вида, у сформированного торта можно аккуратно обрезать края.

9.Украшаем торт какао и кокосовой стружкой.

Готовый шоколадный торт на кефире с какао нарежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве сладкого дополнения к чаю.

Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 400 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст. л. маргарина

Для крема:

  • 3 яичных белка,
  • 6 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. вишневого джема

Для пропитки:

  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. вишневого ликера

Для начинки:

  • 1 стакан вишневого джема

Для украшения:

  • 100 г вишни без косточек,
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три коржа.

Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить вишневый джем. Из сахара, 6 ст. л. воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Вишню вымыть, обсушить.

Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить приготовленный по этому рецепту шоколадный торт на сметане с какао розочками, вишней, обвалянной в сахарной пудре, и узорами из крема.

Торт шоколадный с какао и красной смородиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 170 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 2 ст. л. какао,
  • 2 ст. л. мака,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 ч. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 1 л сливок,
  • 2 ст. красной смородины,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 100 г рубленых ядер фундука

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера до образования густой пены. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст. л. горячей воды и взбить. Ввести в смесь муку, какао, крахмал, разрыхлитель для теста и мак. Полученную массу соединить со взбитыми белками и тщательно перемешать.

Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. Выпекать на сильном огне в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта.

Для приготовления начинки сливки смешать с крахмалом, взбить с помощью миксера до образования густой пены. ⅓ крема оставить для верха, оставшуюся часть смешать с орехами и промытой и обсушенной смородиной, оставив несколько ягод для украшения готового торта.

Выложить смородиновый крем на бисквитный пласт, накрыть вторым пластом. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, украсить ягодами смородины.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов с какао к рецептам, представленным на этой странице:

Торты

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

Медовый торт (самый простой)

Мед, мука, маргарин, яйцо, сода

Простой классический торт «Сметанник»

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

мука, сливки, масло, какао, вишни, яйца, сахар, молоко

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой

Слоеное тесто, Сливочное масло, Сгущенное молоко

Торт «Медовик» классический

Мед, яйца, маргарин, сахар, мука, сода, сметана.

Торт «Наполеон» самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

маргарин, яйцо, мука, сметана, сгущенка, масло, ванилин

Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Читать еще:  Глазурь из какао - самые простые и вкусные рецепты для украшения домашней выпечки

Торт Наполеон с заварным кремом

мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

яйца, сметана, сахар, мука, какао

Сметанный крем с желатином для торта

сметана, сахар, желатин

Торт Прага по ГОСТу СССР

яйцо, мука, сгущенка, сахар, какао, сливочное масло, шоколад

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях

Сметанный крем с бананом для торта

сметана, сахар, бананы

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

мука, молоко, сахар, яйца, творог, сметана, какао

Песочный торт «Танита» с вареной сгущенкой

масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

яйца, мука, мед, масло сливочное, сода, сахар, молоко

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Торт «Медовик» жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

мука, масло сливочное, яйца, молоко, мед, сахар

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

сметана, какао, сахар, сливочное масло

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Торт «Зебра» на кефире с кремом

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

Классический торт «Наполеон»

сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

мука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное

Торт «Утренняя роса» с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Новогодний торт «Елка» из имбирного печенья

мука, масло, имбирь, сахар, яйцо

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

сметана, сахар, какао

Торт «Муравейник» классический домашний рецепт

мука, масло сливочное, маргарин, сгущенка, яйцо

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

сливки, яйца, сахар, мука, масло сливочное

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука

Торт без выпечки из печенья и сметаны

печенье, сметана, сахар, смородина

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

готовые бисквитные коржи, творог, сгущенка, фрукты

Заварной крем классический

молоко, сахар, масло сливочное, мука

Торт –основное украшение праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое изделие. Приготовленный дома, своими руками, с частичкой вашей души –что может быть вкуснее?

На сайте вы найдете рецепты самых популярных тортов с понятными объяснениями, с фото пошагово, точными дозировками и секретами приготовления.

В нашей коллекции собраны разнообразные домашние и простые торты – медовики, сметанники, шоколадные, бисквитные.

У каждой хозяйки есть рецепт, который передала ей мама или бабушка. Как правило, это классический Наполеон или Медовый торт. Но иногда так хочется попробовать знакомый вкус детства в новом исполнении. Приготовьте свой любимый десерт под новым соусом, а точнее, с другим кремом. У нас вы найдете разнообразные варианты – классический заварной, сметанный, сливочный, творожный, «Пломбир» и «Шарлот», с бананом и шоколадной крошкой, ягодами и даже манкой. Если вы готовите его для взрослой компании, в крем можно добавить немного ликера.

На страницах сайта предложены различные рецепты приготовления и самих коржей. Для тортов можно использовать слоеное и песочное тесто. Несмотря на то, какой из них вы выберете, в любом случае у вас получится настоящий шедевр.

Конечно, купить готовое кулинарное изделие намного проще. Тем более, что выпечка так красиво выглядит. Однако украсить домашний торт совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. С подсказками от наших искусных хозяюшек, сделать это будет намного проще.

Сегодня очень популярно стало придавать различные формы лакомству с помощью мастики. Для ее приготовления понадобится всего лишь сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка. Чтобы она получилась разного цвета – добавьте немного пищевого красителя. Смешивайте сладкие ингредиенты и лепите как в детстве из пластилина.

Хотите сделать надпись? На страницах нашего сайта вы найдете рецепт приготовления рисовальной глазури – айсинга.

Десерты в зеркальной глазури выглядят очень эффектно. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях просто невозможно. Чтобы достичь такого результата, необходимо точно придерживаться рецептуры. Если добавить в массу порошок золотистого или серебристого цвета, то у вас получится глазурь не только с зеркальным, но и с потрясающим перламутровым блеском.

В летнее время большой популярностью пользуются легкие варианты тортов – фруктовые, желейные, творожные, которые даже не надо выпекать. Тем, кто следит за фигурой порадует и их низкая калорийность.

За основу можно брать слоеное печенье, вафельные коржи или зефир. Такое лакомство можно готовить вместе с детьми – получится не только вкусно, но и увлекательно.

Кроме того, вкусные и простые в исполнении десертыпридутся по вкусу начинающим хозяйкам, а также тем, кто не привык проводить много времени у плиты – на приготовление сладости потребуется всего 20-30 мин. Все что нужно сделать – это сложить основу и перемазать ее кремом.

Чтобы торт получился нежным и мягким, его оставляют на несколько часов пропитываться.

На страницах нашего кулинарного сайта вы найдете и другие интересные рецепты приготовления различных блюд, которые не только украсят праздничный стол, но и разнообразят ваш привычный рацион. Тем, кто соблюдает здоровый образ жизни и следит за своим весом, поможет раздел «Низкокалорийные блюда». Если вы сторонник заморской кухни, тогда вам подойдут странички «Суши» или «Пицца».

Если вы не уверены в своих силах – советы от наших хозяюшек помогут приготовить вам даже самое сложное блюдо.

Шоколадный торт

В большинстве домашних тортов так или иначе используется шоколадная основа. Для ее приготовления используется порошок какао или черный горький шоколад. На нашем сайте представлено большое количество рецептов тортов, в основу которых входят шоколадные коржи и крема (с фотографиями и пошаговым приготовлением).

Шоколадные торты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как сделать шоколадный торт?
Рецептов в подборке: 77 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 55 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус 6 % — 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая — 50 мл

Какао-порошок — 10 г

Глазурь:

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Для мусса:

Яичные желтки — 4 шт.

Желатин порошковый — 10 г

Шоколад темный — 100 г

Сливки 35% — 300 г

Ингредиенты

Какао порошок — 20 г

Масло сливочное — 30 г

Крем:

Сгущеное молоко — 140 г

Масло сливочное — 200 г

Какао порошок — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Шоколадная глазурь:

Масло сливочное — 75 г

Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Вода — 1/4 стакана

Творог пастообразный — 250 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сметана — 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит

Какао порошок — 2 ст.л.

Крем:

Сметана 30% — 500 г

Сахарная пудра — 180 г

Шоколадная глазурь:

Какао порошок — 4 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Мандарины или апельсины — 1-2 шт.

Орехи грецкие — горсть

Сладкий сироп — для пропитки бисквита

Ингредиенты

Сахар — 350 грамм;

Мука — 245 грамм;

Какао-порошок — 70 грамм;

Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Бананы спелые — 2 шт. (средние);

Вода теплая — 240 мл;

Масло растительное — 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный — 200 грамм;

Сливки (30-38%) — 150 мл.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Кокосовая стружка — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Глазурь:

Сливочное масло — 50 г

Для пропитки:

Сливки любой жирности — 15-20 ст.л.

Диаметр формы — 18 см

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 35 мл

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Мука — 2 стакана

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Какао порошок — 4 ст. л.

Заварной крем:

Сгущённое молоко — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад — 100 г

Сливки — 10-15% — 80 мл

Для смазки коржей:

Ингредиенты

Сахара — 1 стакан

Молока — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Мука — 1,5 стакана

Безе

Яичный белок — 4 шт

Вареная сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 150 г

Ганаш

Шоколад темный — 100 г

Сливок (30%) — 100 мл.

Ингредиенты

Мука — 8 ст. л.( без горки);

Молоко или сливки — 6 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Крем:

Шоколадная паста «Нутелла» — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Ингредиенты

Шоколад тёмный — 50 г

Сливочное масло — 90 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Миндаль молотый — 50 г (миндальный экстракт — 0,3 ч.л.)

Абрикосовый джем — 100 г

Для глазури:

Сметана — 4-5 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Шоколад — 30-40 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 2 стакана

Сахарный песок — 2 стакана

Какао-порошок — 6 ст.л.

Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло — 50-60 мл

Молоко — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Пропитка и украшение:

Сметана — 400 мл

Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

Ингредиенты

1 банка — сгущенного молока (380 мл.);

1 пакетик (15 грамм) — разрыхлителя;

2 ст.л. (с горкой) — какао.

Крем:

1 пакетик — пудинг ванильный;

150 грамм — сахар;

200 грамм — сливочного маслa.

Для украшения

50 грамм — шоколад;

100 грамм — шоколадные капли.

Ингредиенты

Какао — 30 грамм;

Яйца куриные — 4 шт;

Мука пшеничная — 70 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сахар — 70 грамм.

Крем-суфле:

Читать еще:  Крем из масла, которым издавна украшают большинство тортов

Сметана — 350 грамм;

Закрепитель сливок (или желатин) — 10 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Шоколад горький — 100 грамм.

Дополнительно для обсыпки:

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 граммов;

Сахар — 40 граммов;

Тесто

Манка — 200 граммов;

Сахар — 150 граммов;

Кефира (1%) — 150 граммов;

Какао — 20 граммов;

Сахарная пудра — по вкусу.

Ингредиенты

Шоколад горький — 200 г

Мука пшеничная – 60 г

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Какао-порошок – 6 ст. ложек;

Сахар – 2 стакана;

Молоко – 1 стакан;

Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

Сливочное масло – 200 грамм;

Молоко сгущенное – 1/2 банки;

Какао-порошок – 1 ст. ложка;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

Новое в подборке

Ингредиенты

Кока-кола — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Для пропитки:

Кока-кола — 70 мл

Для крема:

Сливки 33% — 400 г

Для глазури:

Сливочное масло (мягкое) — 50 г

Для украшения:

Маршмеллоу (мягкий зефир) — 80 г

Ингредиенты

Сода — 1 ч.л. (без горки или чуть меньше)

Разрыхлитель — 10 г

Масло растительное без запаха — 50 г

Крем:

Миндальные лепестки и шоколад для украшения

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 5 г

Ванилин — на кончике ножа

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Шоколадный торт: рецепт в домашних условиях

Шоколадный торт может стать главным украшением не только праздничного стола, являясь беспроигрышным вариантом. Это не только очень вкусный десерт, но и легкий способ поднять себе настроение и получить заряд бодрости на долгое время.

Особенности приготовления

Конечно, основным компонентом в десерте является шоколад. Он прекрасно подходит и для выпекания коржей, и для изготовления крема для прослойки им между коржами. Ну и для самого главного – украшения в виде шоколадной глазури для торта или шоколадной стружки.

Шоколад отлично сочетается с разными добавками, например, с орехами или бананами, вишней или цитрусовыми. Почему же всем так нравится шоколад и всевозможные сладости, которые можно приготовить, используя это лакомство? Какао, из которого изготавливают шоколад, называют «гормоном радости» за его способность поднимать настроение и бороться с депрессией.

Происходит это благодаря наличию в составе какао теофилина. Это вещество, которое расширяет кровеносные сосуды и улучшает работу центральной нервной системы. Большое содержание полезных микро- и макроэлементов, витаминов в составе также приносят организму большую пользу.

Шоколад и другие продукты, в составе которых присутствует какао, рекомендуют включать в свой рацион в период сильных умственных и эмоциональных нагрузок.

Одним из несложных десертов, который можно приготовить достаточно быстро, используя при этом доступные продукты, является шоколадный торт с орехами. Или можно приготовить в домашних условиях шоколадный бисквитный торт.

Вариантов множество, так что каждой хозяйке можно выбрать понравившийся рецепт и сделать вкусный шоколадный торт по-домашнему. Если опыта в приготовлении сложных изделий еще маловато, то можно начать с простого шоколадного торта.

Простой шоколадный торт

Несмотря на простоту рецепта, десерт получается очень вкусным и нежным, а продукты для его изготовления понадобятся самые доступные. Для приготовления теста понадобится:

  • стакан сахара, 1,75 стакана муки;
  • 1ч.л. соды или разрыхлителя;
  • 0,25 стакана какао-порошка;
  • пакетик ванилина, 225 г масла сливочного;
  • 4 яйца крупного или 5 среднего размера.

Для приготовления помадки понадобится:

  • 1,25 стакана пудры сахарной;
  • 0,5 стакана какао-порошка;
  • 4 ст.л. молока, 4 ст.л. масла сливочного.

Пошаговые инструкции приготовления торта:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, приготовить тесто. Для этого смешать в миске порошок какао, муку и разрыхлитель.
  2. Сливочное масло согреть до комнатной температуры, но не до жидкого состояния. В миску с мукой добавить какао, масло, сахарный песок, ванилин и яйца. Перемешать все миксером на небольшой скорости до однородной массы. Затем хорошо взбить до пышного состояния, увеличив скорость миксера.
  3. Готовое тесто должно стекать с ложки крупными каплями. Если тесто густоватое, добавьте две-три столовые ложки теплой воды и снова взбейте.
  4. Подготовить формы для выпечки. Лучше взять сразу две, чтобы коржи выпекались одновременно. Исходное количество продуктов рассчитано на формы размером 20см. Их нужно смазать маслом и выложить изнутри бумагой для выпечки. Так легче будет достать готовые коржи.
  5. Выложить готовое тесто в формы поровну, разровнять поверхность и поставить в духовку минут на 35–40. Пока заготовки выпекаются, приготовить крем. В миску высыпать сахарную пудру, какао и перемешать. Влить теплое молоко и разогретое сливочное масло. Взбить миксером до однородного состояния.
  6. Достать испекшиеся заготовки из духовки, слегка остудить и подготовить к оформлению торта. Для этого промазать их кремом, сложить друг на друга. Крем на верхнем корже украсить фруктами, орехами или взбитыми сливками.

Перед подачей на стол десерт должен постоять несколько часов, чтобы хорошо пропитаться.

Десерт с какао и орехами

Очень вкусные торты получаются, если в их составе присутствуют орехи в любом виде. В выходные хочется больше времени уделить отдыху, поэтому, если хочется сладкого, можно приготовить шоколадный десерт с орехами.

Готовится он достаточно быстро, а получается нежным, с немного влажными шоколадными коржами с ярким ореховым вкусом. Такой шоколадный торт с орехами всегда пользуется большой популярностью у всех сладкоежек. Для приготовления теста понадобится:

  • 1 стакан сахара, 300 мл. кефира;
  • 2 яйца, 2 ст.л. какао–порошка, 2 ст. муки;
  • пара ст.л. масла растительного, 1 ч.л. соды.

Для приготовления крема понадобится:

  • 1 ст. сахара, 200 г. масла сливочного;
  • 400 г. сметаны 20% жирности, 250 г. грецких орехов.

Этапы, которые необходимы для выпечки:

  1. В миску разбить яйца, добавить сахарный песок и взбить миксером до полного растворения сахара. Добавить кефир и растительное масло. Перемешать.
  2. Всыпать туда же муку, какао-порошок и соду. Аккуратно перемешать все ложкой, а затем миксером. Муку для лучшего перемешивания добавлять постепенно.

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму маслом, постелив на дно бумагу для выпечки. Переложить в нее тесто и выпекать минут 35-40. После этого проверить готовность коржа концом спички, не доставая ее из духовки.
  • Пока торт выпекается, готовим крем. Для этого смешать сахар и сметану до однородного состояния и полного растворения сахара. В отдельной посуде размять масло сливочное, предварительно согретое до комнатной температуры.
  • Начать взбивать масло миксером и понемногу добавлять в крем сметану с сахаром, не выключая при этом миксера. Когда крем будет готов, поставить его в прохладное место для охлаждения минут на 15.
  • Орехи разделить на две части и одну из них измельчить блендером. Готовый остывший корж разрезать вдоль на три части. В крем добавить измельченную половину орехов и перемешать. Промазать заготовки кремом.
  • Крем на верхнем корже разровнять ножом с длинным лезвием и украсить оставшимися целыми кусочками орехов.

    Торт «Три шоколада»

    Хозяйки, которые уже обладают опытом в изготовлении домашних изделий, могут сделать очень популярный и вкусный торт «Три шоколада». Для приготовления шоколадного бисквита для кондитерского изделия понадобится:

    • 2,5 ст. муки, 2 ст. сахара;
    • молока и кипятка (воды) по 1 ст.;
    • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя;
    • 6 ст.л. без верха какао–порошка;
    • 2 яйца, 0,5 ст. растительного масла.

    Для приготовления мусса понадобиться:

    • желток одного яйца, по 50 мл. воды и сахарного песка;
    • 8 г. желатина, 200 мл сливок жирностью 33%;
    • 80 мл. молока, 100 г. горького шоколада.
    1. Для приготовления бисквитного нижнего коржа смешиваем в миске сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель, какао, соду. Добавить молоко, яйца и растительное масло. Все хорошо перемешать.
    2. Влить в тесто кипяток и еще раз хорошо перемешать. Готовое тесто вылить в круглую форму диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой духовке.
    3. Теперь надо приготовить по очереди три мусса разного цвета. Для упрощения сбора торта удобнее использовать круглую разъемную форму.
    4. Для приготовления мусса надо растереть сахар с желтком и влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая при этом. Нагреть на маленьком огне до температуры примерно 85 градусов, то есть до состояния близкого к закипанию, не прекращая помешивать. В еще теплую жидкость добавить горький шоколад и мешать до его полного растворения.
    5. Быстрорастворимый желатин залить 50 г. горячей воды в соответствии с инструкцией, размешать и вылить в емкость с муссом. Перемешать. Если используется обычный желатин, то нужно действовать в соответствии с инструкцией, предварительно его замочив.
    6. Сливки взбить миксером до устойчивой шапки и добавить с них шоколадную массу. Аккуратно ложкой перемешать и выложить в форму на бисквитный корж. Разровнять поверхность мусса, поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
    7. Аналогичным образом готовятся и два других мусса. Готовый торт рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, а потом снять пленку, достать из формы и украсить по своему вкусу.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Метки

    Рубрики

    • Здоровье (4351)
    • Кулинария (4260)
    • Рецепты (4246)
    • Кабачки (5)
    • Салаты (60)
    • Салаты из капусты (8)
    • Салаты из огурцов (5)
    • Салаты на зиму (3)
    • Закуски (45)
    • Паштеты (5)
    • Гарнир (37)
    • Супы (28)
    • Рыба (25)
    • Пироги (25)
    • Шарлотка (5)
    • Торты (16)
    • Мясо (14)
    • Котлеты (14)
    • Курица (14)
    • Выпечка (12)
    • Сладости (12)
    • Печенье (10)
    • Запеканка (10)
    • Булочки (6)
    • Грибы (6)
    • Тесто (5)
    • Жаркое (5)
    • Бутерброды (5)
    • Соусы (4)
    • Оладьи (4)
    • Картофель (4)
    • Фарш (3)
    • Пицца (3)
    • Пирожные (3)
    • Варенье (3)
    • Перец (3)
    • Вареники (3)
    • Пончики (2)
    • Чебурек (2)
    • Плов (2)
    • Блины (2)
    • Сырники (2)
    • Лаваш (2)
    • Кремы (2)
    • Тефтели (2)
    • Творожная запеканка (2)
    • Лазанья (1)
    • Холодец (1)
    • Драники (1)
    • Каши (1)
    • Пирожки (1)
    • Беляши (1)
    • Круассаны (1)
    • Варенье (1)
    • Лимонад (1)
    • Шашлык (1)
    • Баклажаны (1)
    • Кляр (0)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Шоколадный торт — 30 рецептов с фото

    Шоколадный торт

    Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю, его когда мало времени, а очень хочется сладенького.

    Очень легкий рецепт торта, займет 1 час времени.

    Рецепт шоколадного торта — простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.

    Торт, приготовленный своими руками — это чудо! На данный момент в магазинах их полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.

    Коржи для этого торта готовятся на сметане с добавлением шоколада и какао. Крем также готовится из шоколада и сметаны.

    Читать еще:  Сметанно-масляный крем для торта

    Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

    Еще один рецепт шоколадного торта, прекрасного вкусного торта, который можно подать на праздничный стол.

    Очень вкусненький тортик!

    Очень шоколадный бисквит – рецепт простой и быстрый.

    Торт «Черный принц» готовится на основе сметаны и сливочного масла, и всегда получается просто отменный! P.S. Для любителей сочных шоколадных коржей.

    Нежное, воздушное, упругое суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Искушение для гурманов. Ваши гости оценят этот десерт по достоинству!

    Шикарный торт для любого праздника. Рекомендую мой торт медово-шоколадный с орехами.

    Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов.

    Торт «Черепаха» всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.

    Классика венских кондитеров — шоколадный бисквитный торт с прослойкой из абрикосового джема, политый глазурью. Рецепт торта, который, как говорят, создал австрийский кондитер Франц Захер в 1832 году, держится в строгом секрете. Но существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер». Вот один из них.

    Посмотрев на рецепт этого торта «Спартак», сразу решила испечь торт. Так как ингредиенты легко доступны. И в итоге тортик получился сравнительно недорогим, но очень вкусным. Торт пекла на день рождения сына — все детишки попросили добавки. Это говорит о том, что торт хороший.

    Шикарный бисквит для ваших дорогих людей. Полакомимся? Конечно, бисквит капризен, но по этому рецепту у вас все получится. Если, конечно, будете следовать рецепту.

    Для приготовления этого шоколадного торта используется какао-порошок и, непосредственно, черный шоколад.

    Мне этот бисквит кажется интересным, потому как на одном из этапов приготовления добавляется стакан крутого кипятка. Попробуйте этот рецепт! Он вас не оставит в разочаровании.

    Как приготовить простой шоколадный торт: ТОП-4 рецепта

    • Советы и тонкости приготовления
    • Шоколадно-банановый торт со сгущенкой и орехами
    • Торт на сметане в мультиварке
    • Брауни с творогом и вишней
    • Торт с шоколадным кремом
    • Видео-рецепты

    Шоколадный торт — не просто вкуснейший десерт, но и отличный повод поднять настроение, зарядиться энергией и бодростью. Шоколадный торт рецептов и вариаций приготовления имеет массу. Это любимое лакомство взрослых и детей. Как испечь шоколадный торт, общие принципы приготовления и кулинарные секреты, узнаем в данном материале.

    Советы и тонкости приготовления

    • Главный секрет удачного и вкусного торта — использовать качественные продукты. Поэтому сливочное масло не заменяйте маргарином. Яйца берите самые свежие и высшего сорта. Сгущенное молоко покупайте только цельное.
    • Воздушность и легкость любому тесту придаст предварительное просеивание муки.
    • Если печете бисквит, то для него главное — воздух. Поэтому белки и желтки взбивайте отдельно. Белки перед взбиванием хорошо охладите, и следите, чтобы посуда для них была сухой без жира и воды. Также не допускайте попадания к белкам желтков, иначе они не взобьются.
    • Чтобы взбитые белки не осели, в тесто вводите их медленно, и бережно его размешивайте.
    • Для шоколадного теста и крема используют какао порошок хорошего качества или черный шоколад с высоким процентом содержания какао бобов, не менее 70%.
    • Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта, заменяют коржи обычным или песочным шоколадным печеньем.
    • Тесто выпекается в предварительно разогретой духовке до 180-190°C. Время выпечки зависит от толщины коржей. Но старайтесь в духовке его не передерживать, иначе корж получится плотным.
    • Готовые коржи перед смазыванием кремом хорошо остудите.
    • Шоколад растапливайте на водяной бане или в микроволновой печи до полного расплавления. До кипени его не доводите, иначе он приобретет горечь, которая испортит вкус торта. А избавиться от нее будет невозможно.
    • Готовый собранный торт смазывайте глазурью не только верх, но и полностью заливайте бока.
    • Украшайте торт любыми продуктами. Очень эффектно смотрятся сверху разложенные кусочки фруктов или ягод. Изысканно выглядит торт, декорированный стружкой шоколада, цельными орехами, фигурками, лепниной из мастики.

    Шоколадно-банановый торт со сгущенкой и орехами

    Это лакомство очень простое в исполнении и быстро готовится. Благодаря сочетанию бисквита с нежным кремом, шоколадный торт со сгущенкой и орехами получается очень нежным и вкусным.

    • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
    • Количество порций — 1 торт
    • Время приготовления — 1 час 45 минут

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 75 г
    • Сливочное масло — 200 г
    • Грецкие орехи — 100 г
    • Какао порошок — 4 ст.л.
    • Мука — 90 г
    • Сгущенка вареная — 2/3 банки
    • Бананы — 2 шт.
    • Сода — 0,5 ч.л.

    Приготовление шоколадно-бананового торта со сгущенкой и орехами:

    1. Для теста отделите белки от желтков. Белки охладите в морозилке 10 минут, и миксером взбейте на высокой скорости до устойчивых и плотных пиков.
    2. Желтки с сахаром отдельно взбейте, чтобы крупинки рафинада полностью растворились, и введите их в белки.
    3. Добавьте соду и всейте муку с какао. Взбивайте миксером до гладкости.
    4. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировкой и вылейте тесто.
    5. Поставьте тесто в разогретую духовку до 170°С и на 25-30 минут. Дверцу духовки открывайте не раньше, чем через 20 минут, иначе провалится верхушка бисквита.
    6. Готовый корж остудите, плотно оберните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на ночь. Это главный секрет вкусного бисквита. Замораживание коржа служит заменой пропитки. При этом корж пропитается без лишнего намокания.
    7. Замерший бисквит разделите на 3 коржа при помощи кулинарной нити.
    8. Для крема сливочное масло взбейте миксером до белого цвета и однородной консистенции. Не выключая прибор, добавьте сгущенку.
    9. Банан измельчите блендером до консистенции пюре и добавьте в крем. Взбивайте крем миксером до пышности и приятного бежевого цвета. Консистенция крема должна быть плотной.
    10. Грецкие орехи поджарьте на чистой и сухой сковороде и подробите мелкими кусочками.
    11. Каждый корж покрывайте кремом и посыпайте крошкой орехов.
    12. Собранный шоколадный торт с какао украсьте орехами.
    13. Примечание: чтобы отварить сгущенку для шоколадного торта с бананами, банку выдержите в кипящей воде 45 минут. Следите, чтобы она была полностью покрыта водой. Воду во время варки не доливайте. Иначе банка может «взорваться» и запачкает кухню. Поэтому сразу заливайте ее большим количеством жидкости.

    Торт на сметане в мультиварке

    Нежный и пористый шоколадный торт в мультиварке получается мягким, структура бисквита долго остается пышной. Если нет мультиварки, шоколадный кекс по этому рецепту можно испечь в духовке. А если нет сметаны, то по этой технологии испеките шоколадный торт на кефире.

    Ингредиенты:

    • Сметана — 250 мл в тесто, 500 мл в крем
    • Сахар — 50 в тесто, 180 г в крем
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 160 г
    • Сода — 1 ч.л.
    • Какао-порошок — 3 ч.л.
    • Шоколад — 100 г

    Приготовление шоколадного торта на сметане в мультиварке:

    1. В глубокую миску поместите сметану, сахар и яйца. Продукты взбейте до однородной консистенции.
    2. К полученной массе добавьте просеянную муку, соду, какао-порошок и тщательно перемешайте тесто.
    3. Форму мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и установите программу «Выпечка», и таймер на 40 минут. При отсутствии мультиварки, тесто вылейте в форму и отправьте в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 40 минут.
    4. Готовый корж извлеките из формы, немного остудите и заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить сочность и мягкость. Через 5 часов разрежьте его на 2 части.
    5. Для крема сметану соедините с сахаром и миксером взбейте до пышности и увеличения в объеме в 2 раза.
    6. Коржи послойно промазывайте кремом и обильно смажьте верхушку.
    7. Готовый шоколадный торт на сметане в мультиварке украсьте мелко дробленной крошкой шоколада.

    Брауни с творогом и вишней

    Вкуснейший и нежный шоколадный торт брауни очень быстро делается, при этом эффектно выглядит. Это отличный десерт, как на каждый день, так и в день рождения.

    Ингредиенты:

    • Шоколад темный — 100 г
    • Масло сливочное — 120 г
    • Сахар — 150 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Мука — 150 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Творог мягкий — 300 г
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Вишни без косточек — 300 г
    • Соль — щепотка

    Приготовление шоколадного торта с вишней и творогом:

    1. Сливочное масло комнатной температуры и кусочки шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке. Массу размешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.
    2. Яйца (2 шт.) соедините с половиной сахара и взбейте до бела и пышности.
    3. Шоколадную массу соедините с яичной смесью, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель, просейте муку, и хорошо размешайте.
    4. Отдельно творог измельчите блендером, чтобы разбились все крупинки, и он приобрел гладкую консистенцию. Оставшийся сахар смешайте с оставшимися яйцами и взбейте миксером. Соедините творог с яичной массой и вымешайте до гладкости.
    5. В форму выложите 1/3 часть теста, сверху поместите творожную массу и поверх разложите вишню.
    6. Повторите слои в той же последовательности: выложите 1/2 часть теста, творожную массу и вишню. Завершающий слой должен быть из теста.
    7. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой, она должна выходить сухой.
    8. Готовый пирог брауни с творогом и вишней остудите в форме, затем извлеките и посыпьте сахарной пудрой.

    Торт с шоколадным кремом

    Это практический ГОСТовский вариант всем известного шоколадного торта Прага. Для его приготовления используют шоколадные коржи и шоколадный крем. Приготовить Пражский торт можно на день рождения или любой другой праздник.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 шт.
    • Сахар — 130 г
    • Мука — 95 г
    • Какао порошок — 20 г для бисквита, 10 г для крема
    • Масло сливочное — 30 г для бисквита, 200 г для крема, 75 г для глазури
    • Желток — 1 шт.
    • Вода — 1 ст.л.
    • Сгущенное молоко — 140 г
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Шоколад — 75 г
    • Конфитюр для обмазки торта — 55 г

    Приготовление шоколадного торта с шоколадным кремом:

    1. Для бисквита яйца разделите на белки и желтки. Белки с половиной количества сахара взбейте до плотных пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбейте в другой емкости до побелевшей массы. Соедините белки с желтками и лопаткой, движениями снизу к середине, смешайте до однородности.
    2. Муку перемешайте с какао, просейте и лопаткой аккуратно вмешайте в яичную массу.
    3. В вымешанное тесто добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Лопаткой вымесите легкое и пышное тесто, консистенцией как крем.
    4. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в нагретой духовке до 180°С.
    5. Готовность выпечки проверьте лучинкой: она должна выходить сухой. Затем бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.
    6. Для крема в ковшик поместите желток, добавьте воду и смешайте. Добавьте сгущенное молоко и массу поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения и остудите до комнатной температуры.
    7. Масло комнатной температуры взбейте с ванилином до бела, и введите в сваренный крем. Субстанцию взбейте миксером, добавьте какао и снова взбейте.
    8. Первый и второй коржи бисквита смажьте кремом, а верхний слой оставьте без смазки.
    9. Весь торт обмажьте джемом, охладите в холодильнике 2-3 часа и полейте шоколадной глазурью. Для ее приготовления соедините масло с шоколадом и растопите на медленном огне. Снимите с огня, размешайте до полного растворения шоколада и остудите.
    10. Когда глазурь застынет на поверхности, торт считается готовым.

    Видео-рецепты приготовления шоколадного торта.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector