0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой крем для торта в домашних условиях

Идеальный крем для торта: пошаговые рецепты приготовления

Ароматный бисквит и нежнейший крем – это идеальная формула безупречного десерта. Из нашей публикации вы узнаете, как приготовить крем для торта, потратив минимум времени и усилий. Проверенные рецепты придадут сладкому угощению особый вкус и пикантность.

Классический заварной

Его широко применяют кондитеры по всему миру для дополнения нежнейших пирожных и тортов. Рецепт крема заварного не требует наличия специальных навыков и довольно прост. Но существует два способа смешения продуктов: холодный и теплый. Первый предполагает соединение всех продуктов, наполнение массой форм и запекание. Такая технология используется, если смазывать нужно 1-2 пирожных.

Для большего объема используют вторую технику. Как приготовить крем заварной по теплой технологии смешивания ингредиентов, расскажем прямо сейчас.

На 1 литр готовой продукции потребуется:

· 6-8 яиц;
· 300 гр. сахара;
· 1 л. молока;
· 85 гр. кукурузного крахмала;
· 15 мл. экстракта ванили;
· 90 гр. масла сливочного.

Заварной крем: классический рецепт с фото

Готовим просто:

1. Для приготовления классического заварного крема для тортов рекомендуем взять емкость с антипригарным покрытием или кастрюлю с эмалированными стенками. В нее налейте молоко и добавьте 1/2 сахара, доведите до закипания.
2. Чтобы крем для торта в домашних условиях по рецепту получился как ресторанный, смешайте остаток сахара с кукурузным крахмалом, яйцами. Все ингредиенты взбейте венчиком. Комочков не должно остаться.
3. В закипающее молоко вливайте яичную массу. Постоянно помешивая венчиком, вновь доведите до кипения.
4. Снимите с огня, добавьте масло и экстракт ванили, перемешайте. Покройте пищевой пленкой, чтобы избежать образования корочки.
5. После остывания можно использовать по назначению.

Классического заварного крема для тортов рецепт в домашних условиях можно немного изменить, сделав его шоколадным. Для этого в приготовленную основу добавьте 300 гр. ганаша.

Крем шантий

За столь изысканным названием скрывается всем знакомые взбитые сливки. И если нужен крем для торта, простой рецепт шантий – то, что нужно! Готовить его абсолютно не сложно.

Компоненты:

· 500 мл. сливок высокой жирности;
· 60 гр. пудры из сахара;
· 15 мл. экстракта ванили.

Крем шантий: пошаговый рецепт приготовления

Как готовить:

1. В глубокой миске сливки взбиваем миксером. Если образовалась консистенция мягкой пены, можно прекратить взбивание.
2. Добавляем сахарную пудру, экстракт ванили и еще минуту взбиваем на средних скоростях.

Этот сливочный крем для торта, рецепт которого необычайно прост, впечатляет воздушной текстурой и нежным молочным вкусом. Чтобы сделать десерт оригинальным, можно добавить в основу мелко нарезанный чернослив или ягодный джем.

Итальянская сливочная меренга

Ищите рецепт вкусного крема для торта? И нам есть что вам предложить. Крем итальянская сливочная меренга станет нежным дополнением пирожных, тортов на основе бисквитного или песочного теста.

Для приготовления 0,7 л. продукта потребуется:

· 450 мл. масла сливочного;
· 230 гр. сахара;
· 15 мл. экстракта ванили;
· 60 мл. воды;
· 4 яичных белка.

Крем итальянская сливочная меренга: рецепт с фото

Приготовление:

1. Чтобы приготовить сливочный крем для торта рецепт с фото потребуется емкость с толстым дном. В ней смешайте 200 гр. сахара с водой. Поставьте на небольшой огонь и растопите крупинки сахара.
2. Взбейте белки до густого мусса венчиком или на средней скорости миксером. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, продолжайте взбивать до среднеплотной консистенции пены.
3. Когда сахарный сироп наберет температуру 114 градусов, введите его тонкой струйкой в безе. Это простой рецепт крема, который готовится при помощи миксера. Белки взбиваются все время приготовления, вплоть до остывания.
4. Сливочное масло не холодное поделите на небольшие кубики. По одному кубику добавляйте в безе. Вымешивайте миксером до однородности, затем — следующий и так все масло до конца.
5. С последним кубиком масла введите экстракт ванили – все готово.

Миндальный крем

Этот рецепт научит, как приготовить вкусный крем для торта на основе миндальной пасты. Простой в приготовлении, он способен покорить самые требовательные вкусы.

Компоненты:

· 450 гр. миндальной пасты;
· 70 гр. сахара;
· 4 яйца;
· 230 гр. масла;
· 90 гр. муки пшеничной.

Миндальный крем: пошаговый рецепт приготовления

Как готовить:

1. Смешайте в глубокой миске сахар с миндальной пастой. Вымешайте до пастообразной текстуры с 2 яйцами.
2. В густой крем для торта по рецепту вводим масло мягкое и повторно перемешайте так, чтобы не оставалось мелких комков.
3. Добавьте оставшиеся яйца, аккуратно перемешайте.
4. Теперь пришло время всыпать муку. Взбейте все венчиком на протяжении минуты. Крем готов, может использоваться для тортов или в качестве начинки пирожных «Корзинка» или тарталеток.

Маскарпоне с приятным сливочным вкусом

Этот необычайно нежный крем отлично подходит для фруктовых десертов. Идеально гармонирует с бисквитом, замечательно дополняет шоколадные пирожные. К тому же, это легкий крем для торта, рецепт которого простой и быстрый.

Ингредиенты:

500 мл. творожного сыра;
100 гр. сахарной пудры;
300 мл. сливок.

Маскарпоне с приятным сливочным вкусом: рецепт

Как готовить:

1. Охладить сливки, венчик и емкость для взбивания.
2. Взбить на малых скоростях миксером сливки до образования пиков.
3. Добавить творожный сыр и пудру, взбить до однородности.
4. Приготовленный крем для торта по рецепту с фото рекомендуем убрать на холод на для стабилизации. Затем можно использовать по назначению.

Крем-брюле для десертов

Прямо сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный крем – брюле за считанные минуты. Приятные карамельные ноты, нежный кремовый цвет, утонченная сладость вызовут аппетит у каждого.

Ингредиенты:

· 4 желтка;
· 1,5 ст. сахара;
· 650 мл. молока;
· 2 ст. л. коньяка;
· 1 гр. ванилина;
· 100 гр. муки;
· 200 гр. хорошего масла;
· 200 гр. карамели.

Крем-брюле для десертов: пошаговый рецепт с фото

Как готовить:

1. Начинаем готовить крем для торта по рецепту с фото пошагового приготовления карамели. Для этого высыпаем 200 гр сахара в сковороду и нагреваем. Когда сахар начал таять в районе стенок, содержимое перемешиваем для равномерного нагрева. Плавим до получения коричневого цвета, снимаем. В расплавленную массу тонкой струйкой вводим 100 грамм молока. Возвращаем на огонь, плавим комочки, если они появились. Затем добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем 50 гр масла, вымешиваем.
2. Пока карамель остывает, завариваем простой рецепт крема для торта в домашних условиях.
3. Растираем сахар и желтки, добавляем часть молока, муку, ванилин. Доводим ингредиенты до однородной структуры.
4. Ставим остальное молоко в посуде с антипригарным покрытием на огонь, доводим до закипания.
5. В кипящее молоко вводим яичную заготовку, постоянно помешиваем. Доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты.
6. Снимаем загустевшую массу с огня, накрываем пищевой пленкой, убираем для остывания — рецепт вкусного крема практически готов.
7. В остывшую заварную основу мягкое сливочное масло, взбиваем. Затем по ложке вводим карамель и доводим до готовности.

Лимонный курд

Если вам кажутся даже самые вкусные крема для тортов по рецептам излишне приторными, приготовьте лимонный курд. Этот крем обладает нежным цитрусовым послекусием. Он отлично бодрит и освежает. А главное – сочетается не только с бисквитной или песочной текстурой, но и хрустящими тостами.

Ингредиенты:

· 2 шт. лимона;
· Масло сливочное – 20 гр.;
· Яйца – 2 шт.;
· Сахар – 100 гр.

Лимонный курд: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1. Чтобы приготовить лимонный крем для торта по классическому рецепту, разделываем лимоны. Снимаем цедру специальным прибором, выдавливаем сок.
2. Цедру в миске перетираем с сахаром. Перекладываем в посуду с антипригарным покрытием;
3. В лимонную массу добавляем сок и 2 яйца;
4. Ставим емкость на огонь, добавляем сливочное масло;
5. Варим содержимое около 5 минут на среднем огне постоянно помешивая;
6. По окончанию варки оставляем для остывания. Не знаете, как сделать крем для торта по рецепту без комочков от корочки? Все просто: накройте массу пищевой пленкой на время остывания.
7. Когда содержимое остыло, перетираем его через мелкое сито и взбиваем блендером.

Малиновый крем

Еще одной разновидностью не приторного крема является малиновый курд. Он отлично дополняет бисквитные пирожные, фруктовые, сливочные, шоколадные торты. Чтобы приготовить очень вкусный крем для торта, рецепт предлагаем записать прямо сейчас.

Ингредиенты:

· 250 гр. свежей или замороженной малины;
· 5 гр. желатина быстрорастворимого;
· 3 куриных желтка;
· 50 гр. сахара;
· 50 гр. сливочного масла.

Малиновый крем: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1. Если используется замороженная малина, разморозьте ягоды, откиньте на сито и дайте стечь излишней жидкости.
2. Замочите желатин в 2-3 ложках горячей воды, чтобы он увеличился в размере.
3. Теперь готовим крем для торта. Простой рецепт с фото начинаем с приготовления ягодного пюре. Для этого удобно использовать блендер.
4. Поместите ягодную массу в сотейник, добавьте желтки, сахар.
5. Варите до густой пастообразной массы, помешивайте.
6. Когда она стала гуще, снимите с огня, введите сливочное масло, перемешайте.
7. Введите быстро в крем по рецепту желатин, тщательно перемешайте до растворения. Перетрите массу через мелкое сито. Теперь курд готов, для полного застывания его ставят в холодильник на 1-2 часа.

Шоколадный крем-чиз

В зависимости от желаемой насыщенности вкуса, рецепт приготовления крема основываться на черном, экстрачерном или молочном шоколаде. Если потребуется увеличить сладость, просто добавьте больше сахарной пудры.

Читать еще:  Торт из готовых коржей – самые быстрые способы приготовления вкусного десерта

Ингредиенты:

· 300 гр. творожного сливочного сыра;
· 100 гр. шоколада с подходящим содержанием какао;
· 100 гр. пудры из сахара;
· 100 гр. сливочного масла.

Шоколадный крем-чиз: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1. Как и рецепт сливочного крема для торта в домашних условиях, шоколадный крем-чиз начинаем готовить с масла. Важно, чтобы качество его было безупречным, а жирность составляла не менее 82%.
2. Масло нужно использовать комнатной температуры, поэтому его нужно достать минимум за час до приготовления.
3. Нарезаем масло небольшими кубиками, оставляем.
4. Ставим водяную баню для подготовки шоколада. Когда вода начнет закипать, ставим миску с дольками плитки. Лучше использовать профессиональный рассыпной шоколад, но, если такого нет, вполне подойдет обычный.
5. Растопленную плитку остужаем до комнатной температуры.
6. В миску выкладываем шоколад, масло, сахарную пудру. Взбиваем содержимое до однородной консистенции на низких оборотах на протяжении 5 минут.
7. Добавляем сыр, взбиваем на низких скоростях. На этот этап нужна буквально минута. Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут.

Если вы готовите рецепт прослойки для торта, тогда смазывать коржи можно спустя полчаса. Но также мусс можно использовать для презентации десерта. В этом случае свежеприготовленный продукт следует сразу поместить в кондитерский мешок.

Крем для бисквитного торта

Вкусный крем – гарантия вкусного торта. Предлагаем подборку самых удачных рецептов крема для бисквита!

Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану – и вперед, все получится. Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?

Чтобы найти свой оптимальный рецепт крема для бисквитного торта, нужно методично и пошагово готовить и готовить новые и новые варианты – методом естественного отбора выживет сильнейший, то есть лучший крем для бисквитных коржей. Разумеется, лучший в вашей личной вселенной. «Волшебная еда» готова поделиться 15-тью проверенными рецептами, которые помогут вам определиться с любимым вариантом.

1. Заварной крем для бисквитного торта

  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильная эссенция;
  • 30 г сливочного масла.

Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.

2. Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.

15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

1. Заварной крем со сливками

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты

  • Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

2. Творожно-сметанный крем для торта

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

3. Сливочно-сырный крем для торта

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно

  • Как приготовить домашний крем-сыр

4. Простой сметанный крем для торта

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

5. Масляный крем со сгущёнкой

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки

  • 10 удивительно вкусных блинных тортов

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

7. Сметанный заварной крем для торта

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

8. Кефирный заварной крем для торта

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

Испеките

  • 10 лучших рецептов блинов на кефире

9. Йогуртовый крем с желатином

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты

  • 5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый

10. Белковый крем для торта

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Читать еще:  Вкусный торт на день рождения своими руками

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

12. Лимонный крем из манки

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог

  • 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

14. Шоколадный крем ганаш

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

15. Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Крем для торта

Крем, как и глазурь — это не только основа вкуса практически любого торта, но и его украшение. Крема для тортов делают из сметаны, творога, сгущенки, сливок и т.д. В этой теме наши кулинары делятся рецептами крема для тортов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Крем для торта — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как сделать крем для торта?
Рецептов в подборке: 65 шт.

Ингредиенты

Белый шоколад без добавок — 100 г

Сгущенное молоко — 200 г

Кокосовая стружка — 35 г

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Сметана густая — 400 г

Сахарная пудра — 150 г

Если жирность сметаны ниже 30%:

Загуститель для сметаны — 20 г

Ингредиенты

Белки яичные — 4 шт.

Лимонная кислота — 0.25 ч.л.

Пищевые красители гелевые — по желанию

Ингредиенты

Творог — 300-400 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное 82% — 100 г

Творог жирный — 200 г

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное — 1 банка

Сметана — 300 мл

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Йогурт без добавок — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Сливки 35% — 170 мл

Темный шоколад — 200 г

Сливочное масло — 170 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — 70 г

Белый шоколад — 150 г

Для капкейков:

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 35% — 300 мл

Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад горький – 150 г

Сыр Маскарпоне – 250 г

Масло сливочное – 40 г

Сахарная пудра – 70 г

Ингредиенты

Печенье — 300 г («сахарное», «к чаю» и т.д.)

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки 35% — 400 мл

Вареное сгущенное молоко — 3 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Крем:

Сливки 30% — 400 г

Сливки 45% — 200 г

Рикотта лайт — 100 г

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Наполнение:

Орехи грецкие — 100 г

Глазурь — ганаш:

Сливки 10% — 40 мл

Шоколад темный — 50 г

Ингредиенты

Вареная сгущенка — 300 г

Сливки (33%) — 150 г

Масло сливочное — 130 г

Черный шоколад — 130 г

Ингредиенты

Сливочный сыр — 400 г

Сгущенка — 4 ст.л.

Пищевой краситель гелевый — по потребности

Ингредиенты

Сливки 33% — 150 мл

Сыр сливочный — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г)

Какао порошок – 1-2 ст.л.

Сливочное масло – 20-50 г (по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Сгущенка — 120-150 г

Сахар ванильный — 0,5 пакетика

Новое в подборке

Ингредиенты

Сливки 10% — 600 мл

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сок лимонный — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сметана любой жирности — 300 мл

Какао (порошок) — 2,5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Манная крупа — 5 ст. л.

Сахарная пудра — 400 г

Сливочное масло — 300 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Простые кремы для тортов

Самые простые, вкусные и быстрые кремы для украшения тортов, пирожных, капкейков, а также, для наполнения вафельных трубочек

  • Десерты
  • Торты

Сейчас вы узнаете, как делаются простые кремы для тортов – 8 самых вкусных и быстрых рецептов, которые вы легко сделаете в домашних условиях.

Я обожаю домашние торты, они всегда вкуснее, чем из магазина. И если, даже, у меня не хватает времени их украсить, то благодаря простым и быстрым кремам, они всегда получаются отменными.

Встает только один вопрос, какой из кремов приготовить? Поэтому, предлагаю на ваш выбор несколько рецептов простых кремов для тортов, которые я чаще всего применяю.

8 рецептов простых кремов для тортов

Заварной крем: на молоке и желтках

Такой крем отлично подходит для торта Напалеон

1 ч. лож. — ванильного сахара

  • Желтки, муку, сахар и ванилин разотрем до однородности
  • Молоко вскипятим, чуть остудим и добавим к однородной яично-мучной смеси
  • Перемешаем
  • Поставим всю получившуюся массу на огонь
  • Будем варить, помешивая, пока не загустеет

Заварной крем: на молоке и сливочном масле

1, 5 стак. — молока

2 ч. лож. — сливочного масла

1 ч. лож. – ванилина

  • Яйца перемешаем с мукой, чтобы исчезли все комочки
  • Вскипятим сахар с молоком
  • Теперь, горячее молоко будем тоненькой струйкой вливать в муку, усиленно помешивая
  • Далее, кастрюлю с кремом поставим на небольшой огонь и будем подогревать, чтобы загустело, постоянно помешивая

— Примечание: До кипения НЕ доводить!

  • Когда крем достаточно загустеет, снимем его с огня
  • Добавим в него ванилин и сливочн. масло
  • Хорошенько перемешаем
  • И охладим

Кстати, у нас вы можете узнать основные секреты заварного крема

Крем со сгущенкой

200 г – сливочн. масла

100 г – молока сгущенного

по вкусу – ванилин

Читать еще:  Облегченный Наполеон в домашних условиях; любимый торт по-новому

по желанию 30-40 гр. – коньяка или ликера

  • Масло сливочное заранее из холодильника достанем, чтобы оно стало размягченным
  • Потом, его вместе со сгущенкой взобьем блендером, добавляя постепенно желтки от сырых яиц
  • По желанию, можете добавить для аромата30-40 гр. ликера или коньяка (это на любителя) и снова взобьем

Крем с вареной сгущенкой и сливочным маслом

Самый вкусный и простой из всех кремов

1 банка – вареная сгущенка

1 пачка (250 гр.) – сливочн. масла

  • Размякшее сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой до однородной массы

Вот и всё. Готово — вкуснятина.

Масляный крем: универсальный

1 пачка — масла сливочн.

100 г – сахарн. пудры

1 щепотка — ванилин

  • Возьмем кастрюльку с толстым дном
  • Перемешаем в ней яйца с сахаром
  • Поставим на маленький огонь
  • Будем варить при непрерывном помешивании, пока вся масса не загустеет
  • Снимем с огня и остудим, не прекращая помешивать
  • В другой посудине взобьем масло с сахарной пудрой
  • Добавим его к яичной массе
  • Бросим сюда щепотку ванилина
  • Перемешаем

— Примечание: Масляный крем нужно наносить, исключительно, на холодные остывшие коржи.

А здесь, можете посмотреть похожий рецепт «Масляный крем со сгущенкой»

Сливочный крем

3/4 стак. — молока

250 гр — масла сливочн.

200 г – сахарн. пудры

1 пакетик — ванилина

  • Молоко вскипятим и, обязательно, остудим до комнатной t°
  • Добавим к нему масло сливочное размякшее, пудру сахарную и ванилин
  • Взобьем крем на маленькой скорости миксером до однородности (можно взбить венчиком, если нет миксера)

— Примечание: Не используйте блендер, он плохо взбивает.

Крем получится нежный, перламутровый, пышный, ароматный – объедение.

Крем из манки

Крем напоминает птичье молоко

2 стол. лож. — манки

250 г – сливочн. масла

1 банка – молока сгущенного (или 1 стак. сахара)

1/2 лимона — цедра

по вкусу — ванилин

  • Манку размешаем с молоком, чтобы не осталось комочков (рекомендую молоко добавлять понемногу и сразу размешивать)
  • Поставим на маленький огонь и сварим манную кашу, при постоянном помешивании

— Примечание: Каша должна получиться густой.

  • Взобьем сахар с маслом, на средней скорости миксером, добела
  • Добавим сюда цедру лимона, ванилин и манную кашу (остывшую)
  • Снова хорошо взобьем
  • Получившийся мягкий крем поставим в холодильник, чтобы он стал погуще

— Примечание: Такой крем, на манной каше, можно даже подавать на стол, как отдельный десерт.

Кофейный крем

3 стол. лож. — сахара

1 стак. — крепкого кофе

2 шт. – яичн. желтка

50 г – сливочн. масла

0,5 стак. — сливок 20%

  • Сварим крепкий кофе: на 1 стак. воды – 2 стол. л. молотого кофе
  • На сковороде подрумяним 1 стол. л. сахарного песка и добавим к нему немножечко воды горячей, чтобы сироп сварить
  • Сироп смешаем с кофе
  • С оставшимся сахаром взобьем желтки
  • Добавим к ним муку и перемешаем
  • Теперь, эту массу смешаем с холодными 20% сливками – перемешаем
  • Добавим сюда кофе
  • И на маленьком огне прогреем до загустения, помешивая
  • Добавим масло сливочное – размешаем
  • И охладим

P.S. А здесь вы можете узнать, как готовится белковый заварной крем.

Вы посмотрели, как в домашних условиях делаются самые простые кремы для тортов, и самые вкусные, которые подойдут не только для тортов, а также, для капкейков, пирожных, эклеров, рулетов, коржей и слоек.

На посошок: рецепт «Сырный рулет с курицей», от которого, вообще, не можно оторваться – вкуснющий вариант рулета с куриным фаршем и сыром – загляните на досуге.

Вкусные и легкие в приготовлении кремы для тортов

Крем, приготовленный в домашних условиях, способен подчеркнуть вкус выпечки, будь это бисквитный корж, песочное или масляное тесто. Крем для торта – это объемная и воздушная масса, которую готовят на основе взбитых яичных белков, сахара, сливочного масла, сгущенки и сметаны. Добавляют и другие простые ингредиенты – для плотности и структуры – желатин, ароматизаторы – для придания вкуса, натуральные красители -для привлекательного и яркого вида.

При помощи крема домашний торт можно не только украсить, но и прослоить коржи, чтобы они пропитались и стали мягкими и нежными. Как правило, наносится на корж с помощью ножа с широким лезвием, но удобнее использовать силиконовую лопатку для этих целей.

Используя кулинарный мешок и разнообразные насадки к нему на верхний слой торта можно нанести украшения из крема, сделать красивые узоры. При отсутствии кулинарного мешка, его можно сделать из пекарской бумаги или чистого полиэтиленового пакета. Из бумаги сворачивается конетик (трубочка в виде конуса) и аккуратно заправить в нее крем. Кончик конверта обрезать (прямым или угловым срезом, зубчиком) и выдавить на кондитерское изделие, получая необходимые рисунки.

Крем для тортов – продукт скоропортящийся, и после того как его приготовили, хранить его необходимо только в условиях холодильника, не более 38 часов.

Какие бывают кремы для торта и в чем их различие?

Сметанный крем – для приготовления крема на основе сметаны, необходим продукт с высокой жирностью до 30%, непременно только свежую. Продукт должен быть охлажден, а при смешении сметаны и жирных сливок крем будет иметь более устойчивую консистенцию. Добавление желатина сделает его консистенцию устойчивой, но при этом потеряется нежность и воздушность массы.

Белковый крем – для его приготовления используются белки куриных яиц, взбиваемые с сахаром (в идеале используется сахарная пудра). Нежная консистенция отлично подходит для украшения верхнего слоя тортов и пирожных, для наполнения тарталеток и трубочек, а вот для прослаивания такой крем использовать не рекомендуется.

Заварной крем – для их приготовления потребуются куриные яйца и свежее молоко. Присутствуют в креме и другие ингредиенты – сахар, мука или крахмал, ароматические добавки и натуральные красители. В процессе приготовления, его необходимо постоянно помешивать, иначе масса может свернуться и пригореть. Крем используется в охлажденном виде, а хранится не более 5 часов в холодильнике. Заварной крем используется для пропитки внутренних коржей, украшения верхнего слоя домашней выпечки, для наполнения корзинок и трубочек.

Сливочный крем – получается путем взбивания молочных или растительных сливок с сахарной пудрой, имеет приятный кремово – сливочный вкус, легкий и нежный по консистенции, высокую питательную ценность и легкий вкус. Отлично подходит для пропитки и украшения бисквитного теста, но не сочетается со слоеным и песочным тестом. Срок хранения в холодильнике — до 32 часов.

Масляный крем – довольно широко используется для пропитки и украшения домашних кондитерских изделий. Крем не растекается благодаря плотной и устойчивой консистенции, великолепно подходит для наполнения корзинок, трубочек, изделий из слоеного теста. Таким кремом, как правило, украшают верхний слой торта, используя кулинарный мешок с разнообразными насадками. Хранить необходимо не более 28 часов в холодильнике.

Приготовления крема для украшения и пропитки домашних тортов:

На основе классического крема для торта можно экспериментировать, добавляя в массу дополнительные ингредиенты, чтобы получить более плотную или наоборот легкую консистенцию, или придать массе новый пикантный вкус. Оригинальные и интересные рецепты крема для приготовления домашней выпечки.

Сливочный крем:

Легкий и вкусный, с приятным ароматом ванили. На приготовление потребуется около 5 минут, а продукты должны быть комнатной температуры.

  • Упаковка сливочного масла;
  • Пакетик ванильного порошка;
  • 100 мл. молока или легких сливок;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление сливочного крема:

  1. Молоко довести до кипения и немного остудить, растворив в нем сахарную пудру и ванилин.
  2. Масло нарезать на небольшие кусочки, добавить к жидким ингредиентам и тщательно взбить миксером, пока масса не загустеет.

Вместо ванильного порошка можно использовать жидкий экстракт, или три пакетика ванильного сахара.

Творожный крем:

Приготовление крема для торта на основе этого рецепта, можно сделать не только для пропитки коржей из бисквитного теста, он понравится вам и в качестве самостоятельного десерта. Крем идеально будет сочетаться с тортом, приготовленным с свежими или консервированными фруктами и ягодами, шоколадной крошкой.

  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Пакетик ванилина;
  • Творог – 500 гр.;
  • Немного жирных сливок – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 200гр.
  1. Перед тем, как приступить к приготовлению, творог необходимо протереть, используя для этого мелкое сито, тогда консистенция крема получится невероятно нежной и воздушной.
  2. В блендер всыпать сахар и ванильный порошок, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масла. Добавить творог и взбить до получения однородной массы.
  3. Регулировать плотность и воздушность крема можно путем добавления сливок.
  4. Для приготовления десерта, сливки необходимо предварительно взбить, и не смешивать их в блендере с творогом, а аккуратно вмешать силиконовой лопаткой в массу.

Лимонный крем:

По вкусу крем напоминает лимонный ждем или варенье, идеален для пропитки бисквитного теста, а также для наполнения корзиночек.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • 3 лимона или 5 лаймов;
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 100гр.
  1. С цитрусовых плодов при помощи обычной терки с мелкой фракцией снять цедру. Используется только цветная кожица, при попадании белой части крем будет сильно горчить.
  2. Переложить цедру с небольшой сотейник, добавить сахар и перемешать массу.
  3. Выдавить сок из цитрусовых и добавить к цедре, поставить сотейник на огонь и нагреть. Чтобы сахар быстрее растворился можно добавить 2 столовые ложки воды.
  4. Как только масса нагреется, и сахар начнет растворяться добавить немного взбитые куриные яйца и размягченное сливочное масло.
  5. Уваривать крем на небольшом огне до загустения в течение 3-5 минут. Охладить и можно использовать для украшения.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector