0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками из слоеного теста готового

Яблочный пирог из слоеного теста — лучшие рецепты выпечки из готового теста

Упаковка готового теста в морозилке – стратегический запас на многие случаи жизни. Например, в любую минутку вы сможете быстро испечь яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежной сладкой начинкой. Готовится десерт настолько легко, что немного потрудиться решится даже самый ленивый.

На первый взгляд кажется, что рецепт пирога с яблоками один единственный. Даже те, что знаю я – не означает, что других нет. Наши хозяйки блещут идеями, и придумали столько различных вариантов, что не сосчитать. Здесь и открытые, заливные, пироги-перевертыши. Но самыми вкусными считается выпечка с карамелью. Пошаговый рецепт – как раз пример такого удачного десерта.

Яблочный пирог из готового слоеного теста – простой рецепт

Это открытый пирог-перевертыш, со сладкой начинкой из яблок. Тесто берите любое – дрожжевое или без них, принципиальной разницы нет.

  • Крупные яблоки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Слоеное тесто – упаковка (500 гр.).
  • Корица – маленькая ложка.
  • Сливочное масло – 25 гр.

Ополосните и почистите плоды. Кожуру снимаем обязательно, если яблоки поздних сортов и она жесткая. Нарежьте на дольки.

Разогрейте на плите сухую сковороду, насыпьте сахарный песок. Прогревайте его на среднем огне, пока кристаллы не станут плавиться. Помешивать не нужно. Не ждите, чтобы они начали карамелизироваться и темнеть, переходите к следующему этапу.

Выложите на сковородку кусочек масла. Помогите ему распустится, перемешивая его с сахаром.

Масло должно растаять полностью, появится аромат ирисок.

Выложите яблочную нарезку. Продолжайте обжаривать начинку, пока не выделится сок, а кристаллы сахара не растают окончательно.

Засыпьте ложку корицу, хорошенько перемешайте. Выключите конфорку, переложите начинку на тарелку, оставьте остывать.

Расправьте лист теста. Если вам достались квадратные пласты, сложенные вдвое, оставьте так. Лист, свернутый рулоном разверните и сложите пополам, а то и в три раза, как на фото.

Раскатайте пласт, стараясь придать ему округлую форму. Диаметр заготовки должен равняться размеру поверхности формы для выпекания яблочного пирога.

Возьмите неразъемную форму, выложите яблоки, распределите по всей поверхности.

Накройте начинку тестом, заправьте края внутрь, как на фото. Когда пирог испечется, должны получиться бортики, а внутри лежать яблочная начинка.

Поместите пирог на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 25 минут. Время условное, зависит от величины выпечки и мощности вашей печи.

Дайте выпечке чуток остыть, после накройте его широкой тарелкой соразмерной по диаметру. Ловким движением переверните пирог, чтобы начинка оказалась сверху. При желании украсьте взбитыми сливками.

Яблочный пирог с карамелью из дрожжевого слоеного теста

Еще одна версия вкусного десерта с фишкой в виде соленой карамели.

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – столько же.
  • Сливки 35% жирности – 2 большие ложки.
  • Сахар – ¼ стакана.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  1. Разморозьте упаковку слоеного теста.
  2. Удалите из яблок семенную коробку, если необходимо, срежьте кожуру. Покрошите тонкими дольками или полукружьями.
  3. Уложите лист теста в форму, расправьте. Разложите яблочную нарезку. Укладывайте веером, немного внахлест, заполнив всю поверхность.
  4. Посыпьте яблочные дольки сахаром. Порежьте крохотными кусочками масло, разбросайте по пирогу.
  5. Выпекайте при 200 о С в течение 30 минут.
  6. Одновременно сделайте карамель. Для этого засыпьте сахар в кастрюльку, поставьте на полный огонь.
  7. Дождитесь, когда гранулы расплавятся, подержите еще пару минут. Как только заметите, что сахар приобретает карамельный цвет, выключайте плиту. Не передержите, поскольку процесс будет продолжаться еще некоторое время и сахар потемнеет.
  8. Добавьте в расплавленную сладость масло, подсолите, перемешайте. Затем залейте сливки. Вновь быстро размешайте карамель.
  9. Готовый пирог достаньте из печи, щедро промажьте яблочную поверхность. Верните в духовку еще на пять минут. Гурманы подают десерт с шариком мороженого.

Видео-рецепт: пирог с яблоками из бездрожжевого теста

Начинка из яблок приправлена мускатом, корицей, лимонным соком и получается очень вкусной. Мне понравился оригинальный рецепт и в ближайшее время я намерена воплотить его в жизнь. Удачных вам пирогов и благодарных едоков!

Рецепт: Пирог из слоеного теста с яблоками

Поделится c друзьями:

Слоеное тесто – идеальное решение для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и вкусно, ведь работать с ним очень просто. Его можно купить почти во всех магазинах, положить в морозилку, забыть и вспомнить про него за 5 минут до готовки. Тесто быстро размораживается при комнатной температуре (примерно за 45 минут) или в микроволновой печи за 5 минут на самой минимальной мощности. Тесто, размороженное в микроволновке, немножко теряет эластичность, но это нисколько не мешает в готовке. Некоторые хозяйки предпочитают размораживать, помещая его завернутым в целлофан в теплую воду.

Летом, когда поспевает урожай яблок, слоеное тесто придет на помощь хозяйке, ведь оно идеально сочетается с любой начинкой, как сладкой, так и кислой, а мороки с ним очень мало, не надо боятся, что тесто не подойдет или в последний момент окажется, что не хватает какого-то ингредиента. Рецепт яблочного пирога можно легко разнообразить. Добавляя такие ингредиенты как изюм или корица, которая идеально сочетается с яблоками можно получить два разных пирога приготовленных по одному и тому же рецепту.

Пирог с яблоками и изюмом

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Крупные яблоки – 5 шт
  • Мелкий изюм – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 2 ст.л.

Удаляем из яблок серединку, нарезаем их на кусочки среднего размера, примерно 1.5х1.5х1.5 см. Кожуру можно не удалять, она прекрасно размягчится на сковороде. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем масло и кидаем туда яблоки. Сверху посыпаем сахарным песком, чтобы они дали сок.

Если яблоки сладкие, достаточно будет 2 столовых ложек сахара, если кислые, то по желанию можно взять его чуть больше. Периодически помешиваем, через 2 минутки добавляем изюм и оставляем на сковороде до того момента, как яблоки размягчатся. Если дома не найдется изюма, то не стоит переживать, пирог получится замечательным и без него. Любители корицы, могут добавить одну столовую ложку этой замечательной пряности.

Раскатывает тесто на два пласта, помещаем начинку между ними, хорошо защипываем края и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. С такой начинкой можно налепить и пирожков, но они обязательно должны быть закрытыми.

Пирог с яблоками и корицей

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Крупные яблоки (лучше не кислые) – 3 шт
  • Сахар 50 г
  • Корица – 10 г
  • Яичный желток – 1 шт

Это, наверное, самой простой рецепт яблочного пирога со слоеным тестом. Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Раскатываем тесто на 2 пласта, на первый аккуратно внахлест укладываем яблоки. Смешиваем сахар с корицей и равномерно посыпаем яблоки, накрываем сверху вторым пластом теста и хорошенько защипываем концы. Сверху можно сделать надрезы для красоты и что бы тесто не надувалось.

Берем яйцо, отделяем желток от белка, последний нам не понадобится. Желток немного взбиваем и смазываем их пирог. Помещаем пирог в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Пирог с миндальными орехами

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Сушёные миндальные орехи – 100 г
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.
  • Крупные яблоки – 5 шт

Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Миндальные орехи нарезаем на небольшие кусочки. Ленивым хозяйкам на помощь может прийти блендер, но не стоит перемалывать орехи очень мелко.

Раскатываем слоеное тесто, разделяем его на две части. На первую выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем орехами, присыпаем сахарной пудрой.
Яблоки обязательно дадут сок, но не очень много, поэтому этот пирог можно сделать частично открытым. Для этого второй пласт теста можно порезать на полоски и накрыть пирог ими. Пирог помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яблочный штрудель

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Крупные яблоки – 3 шт
  • Изюм – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо -1 шт
  • Корица – 1 ч.л. (по желанию)

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем середину, нарезаем дольками или небольшими кубиками 1.5х1.5х1.5 см. Раскатываем тесто, кладем на специальную бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Бумагой или ковриком лучше не пренебрегать для дальнейшего удобства, так как с ними будет проще заворачивать тесто. На середину теста выкладываем яблоки, оставляя края свободными. По желанию, можно посыпать яблоки корицей. Сверху кладем изюм и посыпаем сахаром. Отдельно слегка взбиваем яйцо.

Начинаем заворачивать рулет: берем один край слоеного теста и накрываем их яблоки. Смазываем сверху этот край яйцом, что бы к нему лучше прилип второй. Далее накрываем второй край и смазываем весь штрудель оставшимся яйцом для красоты.

Что бы пирог по виду был похож на классический штрудель, делаем сверху длинные, косые надрезы, примерно через 2 сантиметра друг от друга. Помещаем в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 180 градусов.

Открытый пирог с яблоками в виде розы

  • Слоеное тесто 250 г
  • Средние яблоки — 5
  • Сахар – 2 -3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 г + 10 г для смазывания формы
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 3 миллиметра. Поскольку пирог будет открытым, смачиваем дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Раскатываем слоеное тесто, помещаем в предварительно смазанную маслом круглую форму так, чтобы края оказались загнутыми на 2-3 сантиметра наверх. Любители красоты, могут не использовать форму, а вырезать круглую основу из теста, а края сплести в виде косичек из двух полосок слоеного теста.

Читать еще:  Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Растапливаем оставшиеся сливочное масло. Смазываем слоеное тесто внутри примерно ½ частью от растопленного сливочного масла, посыпаем половиной сахара. Начинаем укладывать яблоки внахлест кругами от края к центру, формируя красивый рисунок, напоминающий розу. Смазываем яблоки остатками сливочного масла, присыпаем сахаром. Если яблоки кислые, сахара можно взять чуть больше. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками и бананами

  • Слоеное тесто 500 г
  • Сладкие яблоки среднего размера – 4 шт
  • Банан – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Варенье – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра (по желанию) – 2 ст.л.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 4 миллиметра. Очищаем банан и также нарезаем на дольки. Раскатываем тесто и делим на две части, одна из которых чуть больше. Выкладываем на эту часть сначала яблоки, сверху бананы. Оставшееся тесто разрезаем на полоски и выкладываем ими пирог сверху.

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Так как в этом рецепте не используется сахар, пирог получается не очень сладким. При желании уже готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками

Простой в приготовлении, вкусный и ароматный открытый пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото пошагово которого предлагается вашему вниманию ничего, не оставит равнодушным никого. К тому же, потратив небольшое количество времени можно побаловать себя и своих близких чудесной выпечкой к чаю.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное мороженое – 500 гр.,
  • яблоки кисло-сладких сортов — 1 кг.
  • свежевыжатый лимонный сок — приблизительно — 2 ст.л.,
  • ванильный сахар — 1 упаковка,
  • корица молотая — по вкусу,
  • сливочное масло — 50-60 гр.,
  • сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первоначально необходимо разморозить слоеное тесто. Важно при этом не нарушать целостность первоначального размера куска теста, чтобы не нарушить слоистость структуры. Процесс разморозки можно осуществить, как при комнатной температуре, оставив тесто в упаковке и положив его в тепло. Либо использовать соответствующий режим разморозки в микроволновке.

Шаг 2. Пока тесто подтаивает, необходимо включить духовку на отметку 180°С.

Шаг 3. Взять противень и присыпать его мукой, чтобы образовался тонкий слой. Масло в этом случае можно не использовать так как само по себе тесто достаточно жирное и не будет прилипать к металлической форме.

Шаг 4. Затем нужно вымыть яблоки и тонко снять с них шкурку. Разрезав на четыре части нужно удалить сердцевину и плодоножку. Нарезать яблоко тонкими дольками перпендикулярно к сердцевинке.

Шаг 5. Сразу же сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы яблоки не окислялись под воздействием воздуха и не темнели, приобретая непривлекательный внешний вид.

Шаг 6. Смешать сахар с ванильным сахаром и молотой корицей.

Шаг 7. Полностью оттаявшее слоеное тесто необходимо разкатать при помощи скалки на подпыленной мукой поверхности. Размер должен соответствовать противню с учетом захода теста на бортики.

Шаг 8. Высыпать на яблоки весь объем сахара со специями и все тщательно перемешать для равномерного распределения сухой массы по фруктам.

Шаг 9. Затем выстелить тесто на противень и распределить яблочно-сахарную смесь равномерно по всей поверхности будущего пирога.

Шаг 10. Отправить в духовой шкаф на выпекание приблизительно на 30-35 минут. Когда яблоки станут мягкими и приобретут коричневый оттенок, а тесто станет золотистого цвета, пирог можно доставать из духовки.

Остужать можно непосредственно в противне и только потом, когда пирог слегка остынет, нарезают его на порционные куски и подают к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепты домашнего яблочного пирога из слоеного теста

Пироги с яблоками – хит осени. В зависимости от выбора теста и сорта яблок, вкус пирога меняется самым невероятным образом. Соответственно, меняется и калорийность яблочного пирога. Мы же предлагаем вам купить готовое тесто в бакалее и испечь яблочный пирог из слоеного теста по любому рецепту из этой проверенной подборки.

  1. Классический рецепт слоеного яблочного пирога
  2. Яблочный штрудель из готового теста
  3. Французский перевернутый пирог с яблоками
  4. Рваный пирог из слоеного бездрожжевого теста
  5. Пирог с грушей, яблоками и сыром
  6. Пирог из слоеного теста с карамелизированными яблоками
  7. Яблочный штрудель с орехами
  8. Как приготовить яблочный пирог с брусникой
  9. Заключение

Классический рецепт слоеного яблочного пирога

Покупное тесто нужно оставить на 10-20 минут при комнатной температуре (без упаковки), чтобы оно оттаяло и стало мягким. Повторно замораживать его не рекомендуется.

  1. Готовое дрожжевое тесто разделить на две части: треть пойдет на украшение и верхнюю часть пирога, остальное – на дно и бока. Раскатать большую часть в тонкий пласт, по диаметру превышающий дно формы.
  2. Вымыть и почистить от кожуры яблоки, вырезать середину, убрать семечки, нарезать яблоки кубиками. Присыпать их сахаром, смешанным с лимонным соком.
  3. Разогреть духовку до 180ºС. Форму смазать растительным маслом и припылить слегка мукой.
  4. Из теста, раскатанного в пласт, формировать основу пирога, выстелив дно и бока. Присыпать дно сахаром и выложить яблоки ровным слоем.
  5. Оставшееся тесто раскатать в ласт немного большей толщины, чем первый, и нарезать полосками, шириной до 2 см. Из получившихся полосок сформировать плетенку: половину полосок положить поперек пирога через равные промежутки, остальные «переплести», как нитки в ткани.
  6. Разбить одно яйцо, отделить желток и взбить его вилкой. Силиконовой кисточкой помазать пирог сверху и поставить его в духовку на 30 минут.

Готовый пирог оставить в остывающей духовке на 10 минут, затем припылить сахарной пудрой и подавать к чаю.

Яблочный штрудель из готового теста

Пирог, напоминающий традиционный немецкий штрудель, можно испечь из слоеного бездрожжевого теста.

  1. Вымыть и очистить 4-5 кисло-сладких яблока, вырезать серединку и нарезать яблочную мякоть кубиками.
  2. Разогреть сковороду с толстым дном, растопить на ней 50 г сливочного масла. Высыпать в растопленное масло яблоки, добавить 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотой корицы и щепотку ванилина. Перемешать яблоки с сахаром, накрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне 10 минут. За это время яблоки пустят сок и, потушившись в нем, станут мягкими.
  3. Снять крышку и увеличить огонь до максимума. Выпарить жидкость со сковороды (примерно 5 минут). При желании яблоки можно пюрировать.
  4. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Визуально разделить его пополам. На одну половину положить начинку, отступив от края 2 см. На второй половине сделать надрезы через равные промежутки (2-3 см), отступив от края и середины по 2 см (прорезая не до конца).
  5. Соединить края теста и защепить. Отделить яичный желток, разболтать его вилкой и с помощью силиконовой кисточки смазать верх пирога.
  6. Разогреть духовку до 200-220 0 С, застелить противень пергаментной бумагой и положить пирог. Выпекать 20-25 минут.

Подавать со сметанным или сливочным кремом, очень вкусен такой пирог с мороженым или кофе гляссе.

Французский перевернутый пирог с яблоками

Простой, но очень вкусный тарт- один из вариантов выпечки из слоеного теста с яблочной начинкой.

  1. Вымыть 4-5 кисло-сладких яблока. Обрезать кожуру (не выбрасывать), вырезать сердцевину, убрать косточки.
  2. Одно яблоко порезать кусочками, положить в блендер. Сюда же загрузить яблочную кожуру, цедру одного апельсина, 1 ч. л. ванилина, 1 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. коричневого сахара и 3 ст. л. белого сухого вина. Вино можно заменить коньяком. Измельчить все ингредиенты до состояния однородной массы.
  3. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 200 0 С.
  4. Остальные яблоки порезать тонкими дольками. Присыпать дно формы сахаром и разложить яблочные дольки по дну. В середину выложить и слегка разровнять (не нужно размазывать по всему объему) массу из блендера.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круг, по диаметру соответствующий форме. Накрыть им яблочные дольки и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто пропекалось равномерно.
  6. Поставить тарт в духовку на 20 -25 минут. Пирог вынуть из духовки и аккуратно (сок и яблоки очень горячие!) перевернуть яблочным слоем вверх, снять пергамент и присыпать тарт сахарной пудрой. Подавать перевертыш горячим.

Читайте также
Как приготовить настоящий венский штрудель
Венский штрудель — вкуснейший десерт, который любим многими сладкоежками во всем мире, благодаря потрясающим вкусовым.

Рваный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Быстрый и простой «рваный» пирог придет на выручку, когда на пороге неожиданные гости.

  1. Заранее разморозить пачку покупного бездрожжевого слоеного теста (при комнатной температуре). Слегка раскатать тесто (не очень тонко).
  2. Вымыть яблоки (2-3 штуки), порезать их на 4 части. Вырезать сердцевинку и очистить от кожуры. Каждую четвертинку настрогать тонкими дольками.
  3. Сделать заливку: разбить 2 яйца, добавить 6 ст. л. сметаны, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара. Хорошо перемешать.
  4. Металлическую форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.
  5. Пласт теста порвать руками на куски произвольного размера и разложить их на дно формы, внахлест.
  6. Поверх теста разложить слой яблок. Присыпать их сахаром.
  7. Выложить второй слой «рваного» теста» и поверх него – второй слой яблок, присыпать их сахаром. Сверху прикрыть пирог третьим рваным слоем теста и разложить яблочные дольки.
  8. Вылить в форму заливку и поставить пирог в разогретую до 190 0 С на 35-40 минут.

Открытый пирог (в котором яблоки выложены верхним слоем) лучше разрезать слегка остывшим, чтобы не нарушить верхний слой и получить аккуратные кусочки.

Читайте также
Насыпной яблочный пирог 3 стакана
Рецепт насыпного яблочного пирога в духовке очень прост в приготовлении. В нём всё настолько элементарно, что под силу даже начинающим кулинарам. Ингредиенты для выпечки Мука пшеничная — 2.

Пирог с грушей, яблоками и сыром

Вкусный открытый пирог из слоеного теста получится, если в начинку добавить другие фрукты, например, груши, абрикосы, и сыр.

  1. Натереть 200 г адыгейского сыра на крупной терке. Добавить 50 г мягкого сливочного масла.
  2. Вымыть 2 яблока и 2 груши, очистить от кожуры, вырезать серединку и убрать семечки. Нарезать фрукты дольками.
  3. Натереть на крупной терке 200 г твердого сыра.
  4. Разделить тесто на две части (1:3). Большую часть раскатать в пласт.
  5. Разогреть духовку до 200 0 С. Форму смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить раскатанное в пласт тесто.
  6. Первый слой – натертый адыгейский сыр.
  7. Второй слой – фруктовые дольки, их можно присыпать сахаром (по вкусу).
  8. Третий слой – натертый твердый сыр.
  9. Раскатать вторую часть теста, нарезать полосками и уложить сверху плетенкой. Получится открытый пирог, который нужно выпекать 35-40 минут.
Читать еще:  Как я готовлю быстрое тесто для любых пирожков за 15 минут

Пирог из слоеного теста с карамелизированными яблоками

Яблоки в карамели – отменное, изысканное лакомство. Можно приготовить пирог и с такими яблоками.

  1. Небольшие яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать серединку и убрать семечки. Чтобы мякоть не потемнела, их нужно смазать лимонным соком и присыпать сахаром.
  2. Разогреть духовку до 150 0 С. в чистой сухой форме растопить 100 г сливочного масла. Как только оно растает, высыпать ровным слоем 300 г сахара и дождаться, пока он расплавиться. Образуется карамельный слой.
  3. На него аккуратно и плотно выложить половинки яблок, предварительно обсыпав их крахмалом.
  4. Раскатать тесто в пласт и накрыть им яблоки, прижав по краям и проткнув в нескольких местах вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось.
  5. Выпекать пирог 35-40 минут, готовность проверить с помощью зубочистки.

Читайте также
Штрудель с яблоками или грушами
Приветствую вас! Сегодня предлагаю приготовить вам вкусный и ароматный штрудель с яблоками и грушами. Рецепт достаточно непростой, но если все делать пошагово, то у вас получится очень вкусный десерт.

Яблочный штрудель с орехами

  1. Вымыть 3-4 сочных яблока, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
  2. В миску с яблоками насыпать 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара, перемешать. Благодаря сахару яблоки пустят сок, на это потребуется примерно 15-20 минут.
  3. Пока яблоки «подходят», можно заняться орехами. 100 грецких орехов прокалить на сухой сковороде, затем порубить их ножом или измельчить в блендере, но не очень мелко. В орехи всыпать 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. панировочных сухарей, перемешать.
  4. Добавить в сухую часть 2 ст. л. пшеничной муки.
  5. Раскатать тесто в пласт. На одну половину (отступив 5 см от края) высыпать сухие ингредиенты, сверху уложить яблоки. Прикрыть тестом с края.
  6. Скатать тесто в рулет с начинкой, загнуть края снизу. Смазать рулет взбитым яйцом.
  7. Разогреть духовку до 180 0 С. Положить рулет на смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30 минут.
  8. Остудить готовый штрудель, порезать кусочками и подавать к столу.

Как приготовить яблочный пирог с брусникой

Контраст вкуса – сладкие яблоки и горьковатая терпкая брусника – придадут пирогу особый колорит и потрясающий аромат.

  1. Вымыть, почистить и нарезать кусочками 2-3 яблока.
  2. Растопить на сковороде 2 ст. л. сливочного масла, насыпать 150 г сахара. Когда он растает, выложить на сковороду яблоки и потушить их, чтобы они стали мягкими.
  3. Взбить 3 ст. л. сметаны с яйцом.
  4. Вымыть 300 г брусники, смешать с яблоками и сметаной.
  5. Раскатать дрожжевое слоеное тесто в пласт, разделить его на две, почти равные части. Большую выложить в смазанную маслом форму, поверх выложить начинку. Накрыть второй частью теста, защепить, проколоть в нескольких местах. смазать сверху взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 0 С на 30-35 минут.

Заключение

Чтобы сделать яблочный пирог из слоеного теста нужно совсем немного времени и минимум продуктов. Покупное тесто удобно хранить и использовать, для начинки подходят яблоки любых сортов, к ним можно добавить другие фрукты, ягоды, орехи.

Читайте также
Легко, вкусно, красиво: песочная яблочная шарлотка без яиц
Пирог с яблоками – один из самых простых в исполнении, но, в то же время, вкусных десертов. Классический рецепт предполагает добавление в тесто 5-10 яиц. Но можно отойти от классики: яблочный пирог.

Слоеный пирог с яблоками — самые вкусные рецепты!

Яблочный пирог является самым красноречивым символом дома и заботы. Существуют множество вариаций теста для пирога с яблоками, в этой статье мы остановимся на слоенном тесте. Испечь слоеный яблочный пирог не составляет особого труда, а рецепты, изложенные ниже, подойдут даже для начинающих хозяек.

Пирог с яблоками из слоеного теста отличное решение для тех, кто любит баловать домашних выпечкой, но при этом предпочитает делать это без лишних хлопот. Замороженное тесто для слоеного пирога можно купить в любом супермаркете, положить его в холодильник, и готовить в удобное время. Итак, запаситесь полуфабрикатом и готовьте вкусный яблочный пирог из слоеного теста вместе с авторами сайта «Быстрые рецепты».

Яблочный пирог из слоеного теста с корицей

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое);
  • Яблоко — 4 шт. (средние, кисло-сладкие);
  • Сахар — 3 ст. ложки (лучше использовать коричневый, с карамельным вкусом);
  • Ванилин — по вкусу;
  • Корица — 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога сверху).

Способ приготовления:

Яблоки очистим от сердцевинок. Нарежем небольшими кубиками.

На сковороде разогреем сливочное масло. Высыпаем нарезанные яблоки. Всыпаем сахар, а через минуту корицу и ванилин. Перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, уменьшив огонь до среднего. Яблоки должны потушиться немного и стать мягкими. После этого убираем крышку, добавляем огонь и выпариваем лишнюю влагу 5−7 минут. Должна получиться яблочная масса. Остужаем и наша начинка для пирога с яблоками из слоеного теста готова.

Раскатываем пласт бездрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной в несколько миллиметров. Визуально делим прямоугольник пополам по широкому краю. На одной половине делаем надрезы через каждые 2−3 см, отступив от края, и за 2−3 см до визуальной середины. На другую половину выкладываем начинку, оставляя поле для соединения края пирога. Распределяем начинку равномерно.

Теперь край, где расположена начинка смазываем с помощью кисти или просто пальцами водой, накрываем половиной с прорезями и прищипываем края. Повторяем этот шаг для второго пласта слоеного теста.

Разогреваем духовку до 220 °C (верхний и нижний нагрев). Вырезаем из бумаги для выпечки лист нужной длины, чтобы покрыть лист, на котором будем выпекать. Перекладываем наши пироги на бумагу, а затем на противень. Взбиваем яйцо, смазываем каждый пирог, чтобы он получился румяным и красивым. Отправляем в духовку на 20−25 минут до появления золотистой корочки и прекрасного аромата яблок и корицы.

Даем немного остыть и подаем к столу. Кушать лучше всего со сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Получается очень вкусно, почти как австрийский яблочный штрудель!

Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) 500 г;
  • яблоки или груши 400 г;
  • изюм 0,5 стакана;
  • сахар 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм. Яблоки или груши вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. Изюм хорошо промыть.

Вдоль пласта теста, в средней части, разложить ломтики яблок (или груш). Равномерно посыпать фрукты изюмом и сахаром. Ножом надрезать края теста в виде ленточек и переплести их так, чтобы они покрывали начинку.

Аккуратно переложить рулет на сбрызнутый холодной водой противень. И выпекать около 30–40 минут при температуре 180 C. Приятного Вам аппетита!

Открытый пирог с творогом и яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное 250 г;
  • Творог 180 г;
  • Яблоко 2 шт.;
  • Сметана 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Сливочное масло 20 г;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в форме прямоугольника.

Соединить творог, сметану, яйцо и сахар. Творог у меня пастообразный, если у вас зернистый творог, то предварительно его можно протереть через сито или использовать блендер. Перемешать все до однородного состояния.

Яблоки нарезать дольками, кожуру я очищаю, но можно использовать и вместе с ней. Добавить к яблокам кусочек сливочного масла и сахар по вкусу. Отправить в микроволновку на 3 минуты, чтобы яблоки стали мягкие. Перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Соединить творожную массу и яблоки и распределить начинку сверху. Выпекать пирог при 180*с около 30 минут. Начинка должна схватиться, а низ подрумяниться.

Нарезаем пирог на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Французский слоеный яблочный пирог в мультиварке

Если вы хотите привнести что-то новое в свое повседневное меню, то рекомендуем вам попробовать французский слоеный яблочный пирог в мультиварке по данному рецепту. Главное отличие этого пирога от других – это сироп, благодаря которому блюдо становится очень сочным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 50 г;
  • слоеное тесто – 2 пласта;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Ванильный сахар можно заменить концентрированной ванилью, при этом достаточно пары щепоток. А также дополнительно можно добавить грецкие орехи либо изюм. Для большей пикантности используйте щепотку корицы и свежую лимонную цедру.

Разморозить тесто и раскатать так, чтобы его размеры соответствовали диаметру дну мультиварочной кастрюли. Дно и стенки кастрюли смазать небольшим количеством масла.

Яблоки нарезать крупными дольками и половину количества выложить на дно мультиварки.

В отдельной емкости приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар, воду и ваниль. На слабом огне, постоянно помешивая, прогреть смесь до легкого потемнения. Снять сироп с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Залить частью сиропа первый слой яблок.

Читать еще:  Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов

Далее на яблоки выложить раскатанное тесто, прижать и сформировать невысокие стеночки. Третий слой – оставшиеся яблоки и сироп. Четвертый слой – второй лист теста. Выложить, прижать, так же как и первый и слепить невысокие бортики, чтобы начинка впоследствии не вытекла.

Запекать на программе «Выпечка» 50 мин. Горячий пирог осторожно перевернуть на другой бок и припорошить сахарной пудрой.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5–0,6 кг;
  • яблоки (сладкие) – 300–400 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 10 г;
  • желток одного яйца.

Способ приготовления:

Если вы заранее купили замороженное тесто, то выньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить.

Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, этот полуфабрикат имеет 225 слоев. Это значит, что тесто уже совсем готово к приготовлению. Нам остается его только раскатать.

Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно ставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует заранее прогреть.

Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Порежем их на половинки, осторожно вынем серединку, а затем половинки разрежем на пластинки. Кожуру можно не чистить.

Разделим тесто на две равных части. Застелем теплый противень пергаментом, одну часть выложим на него. Сверху красиво разместим яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4–5 сантиметров.

Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешаем норму сахара с корицей, хорошо размешаем состав. Полученной смесью обильно посыплем яблоки. Вторую часть теста сложим пополам, сделаем на сгибе острым ножом косые ровные разрезы.

Теперь аккуратно разворачиваем пласт, кладем его сверху на пирог. Чтобы края хорошо защипывались, смочим их чуть водой.

Приступим к украшению. Аккуратно отводим разрезы через один. Если не спешить, то получится идеально ровно. Отделим желток от белка, желток взболтаем, смажем им верх пирога.

Духовка уже хорошо прогрелась, можно ставить пирог, печь его будем 15–20 минут, не добавляя температуру (при 200 С). Готовый пирог имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель. Пирог не только очень вкусный, но и сытный.

Яблочный пирог из слоеного теста со сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто-500 г;
  • Яблоки 3 крупных;
  • Лимонный сок 2 ст. л.;
  • Белое вино 150 мл (вино можно заменить на светлый виноградный сок);
  • Желток 3 шт.;
  • Сахар 100 г;
  • Сметана 200 г;
  • Ванильный сахар пол пакетика;
  • Для украшения абрикосовый джем;
  • Для выпечки потребуется фасоль или горох.

Способ приготовления:

Тесто раскатать в круг диаметром 28 см. Выложить в форму диаметром 24–26 см. Боковым краям придать форму бортиков. Тесто наколоть часто вилкой, наполнить горохом или фасолью. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 С примерно минут на 15.

Яблоки очистить, удалить середину. Нарезать тонкими дольками. Уложить в сотейник, сбрызнуть лимонным соком, добавить вина и быстро довести до кипения. Готовую основу для пирога, освободить от фасоли или гороха. Дать остыть.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, до состояния густой пены. Смешать со сметаной. Сметану вылить на основу пирога. На сметану выложить дольки яблок. Вернуть в духовку и выпекать при 180 градусах, около 30 минут.

Готовый пирог смазать абрикосовым джемом, который протереть через сито и дать остыть.

Приготовить вкусный яблочный пирог из слоеного теста — это легко, быстро, а результат удивит вас своим ароматом и хрустом. Для начала используйте рецепты наших авторов, а затем можно пробовать и свои варианты, ведь слоеный пирог всегда будет удачным. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с яблочной начинкой

  • Дрожжевое слоеное тесто – 400 г;
  • Яблоки сладкие крупные – 3 шт;
  • Брусника – 300 г;
  • Сахар – 1 ст;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 30 г.

Слоеное тесто – находка для тех, кто не откажет себе в удовольствии полакомиться вкусной выпечкой, но при этом не любит долго с ней возиться. Сделать вкуснейшее угощение к чаю, имея в запасе упаковку готового теста можно буквально за 30 минут. Среди разнообразия сладких начинок наиболее универсальной считается яблочная. Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей порадует любителей домашней сдобы простотой приготовления и бесподобным ароматом в любое время года.

Слоеный пирог с яблочно-брусничной начинкой

Быстрый пирог из слоеного покупного теста с яблоками и брусникой – отличный вариант угощения, когда захотелось чего-то вкусненького к чаю.

  1. Разморозить тесто при комнатной температуре, разделить его на два пласта.
  2. Яблоки помыть, порезать кубиками. Смешать в глубокой миске с ягодами.
  3. Соединить сахар с крахмалом и корицей, всыпать смесь к начинке, аккруатно перемешать руками.
  4. Один пласт теста раскатать, выложить его на застеленную промасленной бумагой поверхность противня.
  5. Выложить и распределить по слоеной основе начинку так, чтобы она не доходила 2-3 см до краев. Свободный край подвернуть так, чтобы получились бортики.
  6. Раскатать второй пласт теста, укрыть им начинку, защипнув по периметру. По всей поверхности сделать наколы вилкой, чтобы при выпечке пирог не вздувался.
  7. Поставить пирог в духовку на 30 минут.

Сочетание ароматных яблок, кислой брусники и хрустящего слоеного теста понравится многим. Сладкий пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста поможет справиться с осенней хандрой и улучшит настроение. Готовое изделие получается легким, нежным и очень вкусным.

Яблочно-творожный пирог на слоеном тесте

Выпечка с творогом – это не только вкусно, но и полезно. А если она приготовлена с использованием готового слоеного теста, то еще и просто. Подготовительные работы заключаются лишь в том, чтобы почистить яблоки, да раскатать тесто.

  • Слоеное тесто п/ф – 500 г;
  • Творог 9% – 400 г;
  • Яблоки – 200 г;
  • Брусника – 100 г;
  • Сметана жирная – 2-3 ст.л.;
  • Мед –2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Корица, ванилин – по 1 ч.л.
  1. Разморозить тесто. Застелить противень или форму для выпекания пекарской бумагой. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6-7 мм.
  2. Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками.
  3. Творог смешать со сметаной, сахаром, медом и ванилином.
  4. Раскатанное тесто уложит на противень или в форму, сделав бортики.
  5. Поверх основы распределить творожный слой.
  6. На него выложить яблочные дольки, посыпать их сверху корицей.
  7. В разогретую духовку поместить пирог на полчаса. Выпекать до золотистого цвета.

Не имеет значения, какое время для трапезы вы выбрали – слоеный пирог с яблоками из готового теста с творогом одинаково подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.

Слоеный пирог перевертыш с яблоками

Еще один вариант яблочного пирога из слоеного теста– пирог-перевертыш. Свое название выпечка получила неспроста: при подаче к столу бывшая нижняя часть пирога становится красивым верхом. Сочетание кислых яблок в сочетании с тягучей сладкой карамелью можно без преувеличения назвать беспроигрышным. Приготовьте это угощение хотя бы раз, и домашние не перестанут просить вас сделать его снова и снова.

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яблоки кислых сортов – 1,5 кг;
  • Сахар – 150 г.;
  • Сливочное масло –20 г;
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.

Пирог перевертыш с яблоками делается из слоеного бездрожжевого теста. Для выпечки подойдет старая сковорода без ручки, которую можно смело поставить и на плиту, и в духовку.

  1. Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить семена, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Смешать 2 столовых ложки сахара с корицей, посыпать этой смесью яблоки.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать оставшийся сахар, добавить мед. Сахар начнет плавиться, приобретая золотистый карамельный оттенок. Чтобы карамель не пригорела, нужно помешивать ее лопаточкой.
  4. Яблочные дольки аккуратно разложить по дну сковороды, можно внахлест. Подогреваясь на небольшом огне, они дадут сок, который смешается с карамелью. Готовить яблоки около 15 минут. Снять посуду с огня.
  5. Размороженное слоеное тесто раскатать по диаметру сковороды и аккуратно накрыть им яблочные дольки, стараясь не сдвинуть их в кучу. Подоткнуть тесто по краям, как бы оборачивая начинку.
  6. Вилкой равномерно сделать проколы по всей поверхности теста, чтобы оно не сильно поднималось при выпечке.
  7. Поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 180° С в течение 30-35 минут.

Готовый пирог достать из духовки, дать постоять минут 5, после чего перевернуть сковороду на большое блюдо. Если передержать пирог в сковороде, то карамель сильно застынет и вынуть десерт будет не так-то просто.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками и карамелью одинаково вкусен, как в теплом, так и в холодном виде. Подать к столу выпечку можно с шариком сливочного мороженого. Это безумно вкусно!

Полезные советы

Ягоды брусники для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные (они есть в продаже в любом гипермаркете). Свежую бруснику хорошо промывают, выкидывают подпорченные ягоды, а хорошие просушивают, разложив на бумажном или тканевом полотенце.

  1. Учитывая, что брусника – кисловатая ягода, добиться большей сладости начинки можно не добавляя лишний сахар, а используя сладкие сорта яблок.
  2. Еще более ароматной ягодно-фруктовая начинка станет, если присыпать ее корицей, мускатным орехом или ванилином.
  3. Обильного выделения сока при выпечке яблочно-брусничного пирога можно избежать, добавив в начинку немного крахмала.
  4. Выпекать пирог со слоеного теста с яблоками и брусникой рекомендуется на среднем уровне духового шкафа. При этом электрическую духовку лучше разогреть до 200° С, а газовую до 180° С.

Как видите, рецепт пирога с яблоками из слоеного теста настолько прост, что приготовить его можно даже в будний день. Ароматная выпечка скрасит хмурый осенний вечер и наполнит дом теплом и уютом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector