0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать тесто для пельменей в домашних

Тесто для домашних пельменей: 5 рецептов эластичного теста

Хотя в наших супермаркетах продаётся великое множество самых разных пельменей, но многие хозяйки предпочитают делать их в домашних условиях. Как впрочем и пиццу, но не сегодня не об этом, а о том, как приготовить тесто для домашних пельменей.

Многие думают, что главное в этом блюде, это фарш. Безусловно, это важный ингредиент, но сочность и вкус готового блюда зависит не только от начинки. Важно, чтобы края полуфабрикатов не раскрылись при варке и удержали внутри себя не только фарш, но и тот сок, который он выделит. А это значит, что пельменное тесто должно быть мягким и эластичным.

Правильное тесто будет хорошо и тонко раскатываться, не прилипать к столу и рукам. Говорят, это показатель мастерства, когда раскатанное тесто получается тонким, но при этом не рвётся, когда вы начинаете из него делать изделия. Многие хозяйки готовят полуфабрикаты с запасом и закладывают их в морозилку. Поэтому важно, чтобы они не растрескались при заморозке и остались целыми при варке.

Вот сколько критериев у хорошего пельменного теста. Так что же нужно для того, чтобы всё получилось именно так? Ответ очевиден — хороший, правильный рецепт и несколько полезных советов.

  1. Тесто для домашних пельменей — классический рецепт на воде
  2. Эластичное тесто для домашних пельменей на кефире
  3. Пошаговый рецепт теста для домашних пельмешек на молоке
  4. Как приготовить тесто для пельменей на минералке в домашних условиях
  5. Заварное тесто для домашних пельменей
  6. Видео о том, как сделать пельмени из готового теста

Тесто для домашних пельменей — классический рецепт на воде

Этот рецепт классического теста знаком многим, он прост и проверен годами. Готовится оно на воде с минимальным количеством ингредиентов. Хозяйки используют его не только для лепки пельменей и вареников, из него можно сделать чебуреки, а также домашнюю лапшу или клёцки для супа.

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.

Добавьте к вышеназванным продуктам ещё один немаловажный ингредиент — хорошее настроение. Любое блюдо с таким ингредиентом получается лучше, но при приготовлении теста это особенно важно, поверьте.

Пошаговый рецепт:

  1. Часто рекомендуют делать тесто на столе, выложив его горкой, но можно замешивать в миске, делайте как вам удобно. В миску разбить яйцо, немного взбить его венчиком. Потом добавить воду комнатной температуры или слегка тёплую, соль, хорошо перемешать.
  2. Начинаем небольшими порциями добавлять муку, продолжая замешивать в миске.

Муку лучше просеять через сито, кстати, это делать рекомендуется не только для пельменей. Мука от такой процедуры насыщается кислородом, тесто получается более нежное и воздушное.

Хотя в рецепте указано необходимое количество муки, но точного соотношения нет и быть не может. Мука очень разная по качеству, её может уйти больше, а может и меньше.

Слишком мягким тесто быть не должно, оно не должно расплываться, а если его разрезать ножом, то оно не оставит следов на ноже. Но и с мукой не переборщите, чтобы оно не получилось слишком тугим.
Даём ему отдохнуть, завернув в пищевую плёнку. Пусть отдохнёт 30 минут.

Это нужно для того, чтобы начала работать клейковина муки. Она будет набухать и тесто от этого только выиграет, будет более эластичным.

Если оно слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.

Если вдруг вы поняли, что оно получилось туговато (переборщили с мукой, бывает…), то можно добавить немного растительного масла.

Эластичное тесто для домашних пельменей на кефире

Если у вас в холодильнике найдётся стакан кефира, то на этом кисломолочном продукте можно сделать пельменное тесто, не добавляя яиц. Оно эластичное, легко раскатывается, не рвётся, а при варке полуфабрикаты не разваливаются.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 3 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.

Как сделать:

  • В подготовленную посуду вылить кефир, добавить соль, перемешать.
  • Положить 200 грамм муки и с помощью ложки замесить тесто.
  • Оставшуюся муку, но пока не всю, насыпьте на рабочую поверхность и продолжайте месить руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Её может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте.
  • Положите его в целлофановый пакет, а потом в холодильник — оно должно вылежаться 1−2 часа.

Пошаговый рецепт теста для домашних пельмешек на молоке

Ещё один вариант эластичного пельменного теста, где в качестве основы берётся молоко. Рецепт ещё интересен тем, что в состав ингредиентов входит растительное масло. В итоге получается податливое тесто, с которым приятно работать.

Молоко можно заменить на сыворотку, этот продукт хорошо работает в мучных изделиях.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр.
  • яйца — 2 шт. (небольших)
  • молоко (сыворотка) — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Рецепт теста на молоке:

  1. Яйца слегка взбить вилкой или венчиком, добавить тёплое молоко (сыворотку), перемешать.
  2. Часть муки (около 300 грамм) высыпать в миску, добавить соль, растительное масло, яично-молочную смесь и замесить тесто.
  3. Затем продолжить месить на столе, постепенно добавляя оставшуюся муку. Как вы уже поняли из рецептов выше, тесто должно получиться мягким, податливым, в меру упругим, не прилипать к столу и рукам.
  4. Оно должно обязательно отдохнуть, прежде мы начнём с него лепить пельмени.

Процесс приготовления теста можно упростить, если у вас есть хлебопечка. Обладательницы такой замечательной помощницы говорят, что тесто получается ничуть не хуже, чем приготовленное традиционным способом.

Как приготовить тесто для пельменей на минералке в домашних условиях

Уж не знаю принцип работы газировки, но факт остаётся фактом, тесто для домашних пельменей на газированной минеральной воде получается отличным. Вкусное, эластичное, хорошо замешивается и легко раскатывается. Короче, работать с ним — одно удовольствие.

Необходимые продукты:

  • минеральная газированная вода — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0, 5 ч. л.
  • сахар — 0, 5 ч. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • мука — около 4 стаканов

Как приготовить:

  1. В миску налить минеральную воду, добавить яйцо (можно слегка взбить его заранее), положить соль, сахар, растительное масло — всё хорошенько перемешать с помощью венчика.
  2. Начинаем месить тесто. Муку сразу всю класть не надо, добавляйте её небольшими порциями. Как я говорила ранее, её может понадобиться меньше, а может и больше.
  3. Сначала месим в миске, потом, когда тесто не будет растекаться, продолжим это делать на столе. Как только оно станет мягким, эластичным и не будет прилипать к рукам и рабочей поверхности, заканчиваем месить.
  4. Тесто на минеральной воде тоже нуждается в отдыхе — пусть полежит под пищевой плёнкой или полотенцем 20−30 минут и можно приступать к лепке домашних пельменей.

Заварное тесто для домашних пельменей

Последнее время набирает популярность заварное тесто для пельменей. Его плюс в том, что клейковина муки за счёт высокой температуры получается более цепкой, что влияет на качество. Оно получается очень эластичное, податливое и его можно очень тонко раскатать.

Из заварного теста очень вкусные получаются чебуреки.

Вам понадобится:

  • 500 гр. муки
  • 300 мл. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 50 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В миску высыпать всю муку, сделать небольшое углубление. В сотейник налить воду, добавить соль. Поставить на плиту, довести до кипения. Начинаем вливать кипяток в муку, тут же замешивая ложкой.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто.
  3. Затем переложить его на рабочую поверхность, слегка припорошив мукой. Довести руками до готовности в течение 5-10 минут. Но много муки не сыпьте. Особенность этого теста в том, что оно не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности.
  4. Обернуть пищевой плёнкой, дать отдохнуть 30 минут.

Видео о том, как сделать пельмени из готового теста

Будем считать, что тесто для домашних пельменей готово. Но вам ещё понадобится фарш, который надо сделать заранее. Какой именно фарш? Тут уже дело вкуса — свиной, говяжий, куриный, можно сделать смешанный из разных сортов мяса. К мясу нужно добавить репчатый лук, соль, для вкуса и аромата можно положить молотый перец, чеснок или другие любимые специи.

Пельмени можно сделать разными способами:

  • с помощью специальной формы — пельменницы;
  • раскатать тонкий пласт теста, стопочкой сделать кружки, на которые выкладываю фарш;
  • сделать из теста колбаску небольшого диаметра, порезать её на кусочки и каждый кусочек раскатать в кружок.

А о том как лепить пельмени, посмотрите видео.

Я рассказала вам как приготовить тесто для домашних пельменей. Выбирайте тот рецепт, который вам понравился и радуйте своих близких вкусными пельмешками.

Тесто для домашних пельменей: 8 рецептов эластичного теста на пельмени

Пельмени – практичное и очень популярное блюдо. У каждой запасливой хозяюшки в морозилке непременно найдется пакетик «самолепных» на тот случай, если нужно быстренько накормить семью или встретить нежданных гостей.

Как лепить пельмени, какие использовать начинки, с чем подавать к столу – обо всем этом я расскажу в других статьях. Сегодня наша тема – тесто для пельменей. Вы познакомитесь с секретами приготовления теста, чтобы оно получилось эластичным, мягким и не разваливалось при варке даже после глубокой заморозки.

Самый простой рецепт включает только воду, соль, муку и свежее яйцо. Такой вариант пельменного теста, заведенного на воде, можно брать для лепки вареников или чебуреков с мясом.

Если начинка закончилась, то тесто можно использовать для приготовления домашней лапши, клецок для куриного супа, ленивых вареников и т.д. При желании его можно начинить чем-нибудь – например, сделать маленькие пончики с картофельной начинкой и приготовить их во фритюре. Не хочется возиться? Тогда раскатайте его в виде лепешек и обжарьте на масле.

Тесто для пельменей – классический рецепт (на воде с яйцами)

Этот вариант теста подойдет и для приготовления домашних пельмешей, и для вареников, и, конечно, для мантов. Работать с ним очень легко, потому что оно получается одновременно и упругим, и эластичным.

Чтобы тесто получилось, желательно точно придерживаться рекомендаций из рецептуры.

Вам будут нужны:

  • мука – 4 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль – 1 ч.л.

При готовке используем стаканы, вместимостью в 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

Наливаем в стакан теплую воду и кладем соль – 1 ч.л. с небольшой горкой. Размешиваем, чтобы растворились все кристаллы.

Просеиваем в глубокую миску муку. Это поможет нам убрать возможные примеси и насытит продукт кислородом. Накладываем ½ стакана муки и отставляем его в сторону. Она будет нам нужно немного позднее.

Делаем в горке углубление. Вливаем в него соленую воду, выбиваем яйца и начинаем замешивать.

Теперь высыпаем остатки муки на стол и выкладываем полученную в миске массу.

И продолжаем замес.

Вымешиваем тесто примерно 3 минуты, потом накрываем тканью и даем полежать 5 минут. Замешиваем остатки муки и получаем полностью готовое, не липнущее к ладоням тесто.

Чтобы продукт не сох, заверните его в полиэтиленовый пакет.

Тесто можно хранить в морозилке до 30 дней. Если потребуется, просто выньте заготовку и дайте разморозиться при комнатной температуре. В обычном отсеке холодильника оно может пролежать при температуре +2°С не дольше трёх суток.

Эластичное тесто для домашних пельменей на минералке с растительным (подсолнечным) маслом

Пельменное тесто на минералке и растительном масле получает плотным, но, в то же время, эластичным. Пельмени хорошо лепятся, во время приготовления не развариваются, и начинка всегда остается внутри.

  • мука – 600 грамм;
  • минералка – 250 мл;
  • растительное масло – 4 ст.л;
  • яйцо; соль – ½ ч.л;
  • сахарный песок – ½ ч.л.

В миску выбиваем яйцо. Кладем к нему сахар и соль. Вливаем масло и минералку.

Минеральная вода должна быть сильно газированной. Чем больше пузыриков – тем лучше получится тесто.

Перемешиваем компоненты. Смесь сразу начинает пениться.

Всыпаем к ней небольшими порциями муку и замешиваем при помощи ложки тесто.

Оно не должно перестать прилипать к рукам. После этого выкладываем его на стол и вымешиваем примерно 10 минут, добавляя при необходимости муку. Этот процесс сделает тесто эластичным и при раскатывании оно не доставит вам неудобств.

Кладем продукт в полиэтиленовый пакет и даем полежать (дозреть) в течение 20 минут.

Во время работы – когда будете раскатывать основу для пельменей – накрывайте шарик полотенцем. Тогда тесто не заветрится.

Как приготовить пельменное тесто в хлебопечке

Пельменное тесто можно сделать при помощи хлебопечки. Почти во всех моделях есть такая функция. Ваша задача – положить все компоненты в нужных пропорциях, нажать на кнопку и дождаться конца процесса.

Тесто для пельменей с манкой

Про тесто с добавлением манки узнала совершенно случайно. Была как-то в гостях у подруги и угощали меня, как раз, домашними пельменями. Ну, разговор зашел о готовке, потому что ее пельмени были крепенькими, но с очень тонким и вкусным тестом. Вот как раз там и получила рецептик с манкой.

  • соль – 10 грамм;
  • яйцо;
  • манка – 5 грамм;
  • мука – 0,5 кг;
  • растительное масло – 10 мл;
  • теплая вода – 250 мл.
  1. Муку (большую часть) выложить в глубокую миску.
  2. В центре горки сделать углубление и положить в него все компоненты, кроме воды и соли.
  3. При помощи ложки или кулинарной лопатки завести тесто.
  4. Влить подсоленную воду и снова все хорошенько перемешать.
  5. Высыпать остатки муки на стол и выложить массу. Довести ее до готовности вручную, вымешивая не меньше 10 минут.
  6. Потом накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 – 30 минут.

Рецепт пельменного теста с крахмалом

Тесто получается очень послушным, а, главное, вкусным. Крахмал делает его эластичным, поэтому оно не рвется во время варки и после заморозки.

  • вода – 300 мл;
  • мука – 500 грамм;
  • крахмал – 3 ст.л;
  • соль – ½ ч.л.
  1. Соединяем все компоненты и замешиваем тесто.
  2. Убираем его в холодильник на 15 минут (можно побольше) и можно приступать к лепке пельменей.

Тесто замешивается сложно. Получается жестким, нелипким. Это нормально! После того как оно полежит в холодильнике, станет мягким и пластичным. Прекрасно раскатывается в очень тонкий пласт без муки и при этом не рвется. Идеально подходит для приготовления мантов.

Как сделать заварное тесто для пельменей – универсальный рецепт с кипятком

Что значит универсальное? А то, что из теста можно готовить все, что угодно – пельмени, чебуреки, вареники, манты. Оно получается нежное, вкусное и очень удобное в работе.

  • мука – 3 стакана;
  • яйцо;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • кипяток – 250 мл;
  • соль – 1 ч.л.

Как замесить тесто на пельмени:

Муку просеиваем в миску с высокими бортиками. По центру делаем углубление. Кладем в него соль и выбиваем яйцо. Перемешиваем при помощи вилки.

Вливаем масло и кипяток тонкой струйкой при постоянном помешивании. Когда тесто уже будет сложно мешать при помощи ложки, его нужно выложить на доску и, добавляя муку, вымесить руками. Оно должно перестать липнуть к ладоням.

Потом сформируйте шар и накройте полотенцем, чтобы не заветрило. Оставьте на полчаса и можно лепить пельмени.

Рецепт теста без яиц (на молоке)

Тесто для пельменей, замешанное на молоке, всегда получается эластичным и упругим. Его можно использовать для приготовления вареников. Оно хорошо раскатывается и не рвется в процессе варки. Пельмешки получаются удивительно вкусными!

  • мука – 3 стакана;
  • теплое молоко – 125 мл;
  • теплая вода – 125 мл;
  • соль – щепотка.
  1. Муку нужно просеять.
  2. Смешать молоко и воду. Положить соль. Размешать.
  3. Влить смесь в муку и замесить тесто.
  4. Дать тесту отдохнуть под полотенцем в течение 30 минут.

Видео: заварное тесто для пельменей

Рецептов пошагового приготовления теста для пельменей множество. Но вне зависимости от выбранного варианта, оно получается плотным, эластичным, а в готовом виде пельмени получаются необычайно нежными и вкусными.

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт замеса пельменного теста. Но не стоит зацикливаться на одном способе. Помните – совершенству нет предела и, пробуя другие составы и пропорции, вы непременно найдете еще парочку вариантов, которые обязательно станут фаворитами.

Тесто для домашних пельменей — лучшие рецепты приготовления идеального теста

Привет! Рада вас видеть вновь на моём блоге, заходите почаще, я часто публикую вкусные рецепты, которые люблю готовить для своих родных. В предыдущей статье я рассказывала как сделать домашние пельмени с помощью пельменницы, а сегодня мы с вами узнаем как приготовить тесто, чтобы оно получилось вкусным, нежным, эластичным, и чтобы оно не разваривалось во время варки.

Я думаю не найдётся ни одного человека, который сказал бы мне что не любит пельмени. От мала до велика предпочитают именно домашние, ведь когда ты их готовишь сам, они непременно получатся хорошими, даже если вы готовите их впервые. А чтобы облегчить вам это дело, предлагаю ознакомиться сначала с основой — тестом. В следующей статье я расскажу как их лепить и что положить в начинку, чтобы они были сочными внутри.

Пельмени очень хороши для живота и для души

На первый взгляд кажется что здесь нет ничего сложного. Тем не менее вариантов его приготовления довольно много: на воде, молоке или кефире, с яйцом или без, добавляют растительное или сливочное масло.

У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт. Одни считают, что самое настоящее — это сочетание только воды и муки, другие же напротив говорят, что такое тесто получается безвкусным, как резина. Поэтому, дорогие мои, ознакомьтесь с представленными ниже, и выберете свой, который придётся вам по душе и по вкусу!

Как сделать эластичное тесто для домашних пельменей по классическому рецепту?

Готовится оно из воды, муки и немного соли. Я считаю, что это основа. Попробуйте, возможно, вам понравится и такой простой рецепт, а если нет, то далее вы найдёте много хороших, и какой — нибудь обязательно придётся вам по вкусу.

Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

Возьмите:

  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

В чашку просеиваем муку, добавляем соль.

Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

Теперь вливаем воду и перемешиваем ложкой.

Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

Затем вымешиваем тесто на столе.

Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

Накройте его пакетом или пищевой плёнкой и дайте немного постоять. Можно приступать к раскатыванию.

Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Многие любят пельмени, приготовленные именно из такого теста. Готовится оно буквально за 5 минут, а использовать вы можете его также для чебуреков, мантов и вареников. Попробуйте и вы, возможно этот рецепт станет вашим любимым.

Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 3 стакана

Как приготовить:

В ёмкость наливаем кипяток, добавляем соль, масло и размешиваем.

Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

Теперь добавьте яйца и муку. Сначала размешивайте ложкой.

Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

Посыпьте стол мукой и выложите массу.

Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

Вымесите тесто, а затем уберите его в целофановый пакет на 1 час. Готово!

Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

Вкусное тесто для пельменей на молоке

Такое тесто для пельменей получается очень вкусным. Оно обладает всеми необходимыми качествами и может считаться идеальным — эластичное, тонко раскатывается и не рвётся. С ним работать одно удовольствие! Попробуйте и вы.

Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

Возьмите:

  • Молоко — 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 — 3 ст.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

Просейте в ёмкость муку и сделайте в ней углубление.

Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

Добавляем яйцо, соль, масло и молоко и начинаем замешивать сначала ложкой.

Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

Продолжайте делать это руками, переложив на стол, присыпанный мукой.

Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

После того как тесто будет готово, дайте ему постоять 15 минут. Можете приступать к раскатке.

Рецепт пельменного теста чтобы не разваривалось при варке

Готовится оно буквально за 5 минут и не требует особых навыков, да к тому же не разваривается. Попробуйте — оно получится нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

Ингредиенты:

  • Вода (обязательно кипячёная комнатной температуры) — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 600 гр.

Как приготовить:

Разбиваем в чашку яйцо, солим и добавляем воду. Хорошенько всё перемешиваем.

Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто в чашке, затем на столе.

Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

Даём ему постоять 30 минут и можно лепить пельмени.

Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

Нежное тесто для пельменей на минералке с растительным маслом

Приготовив тесто для пельменей по этому рецепту, они у вас получатся вкусными, нежными, просто тающими во рту.

Нам понадобится:

  • Минеральная вода — 1 стакан (250 мл)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5.ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 4 стакана

Этапы приготовления:

Первым делом смешиваем в чашке следующие ингредиенты — яйцо, соль, сахар, растительное масло и минеральную воду.

Размешиваем с помощью венчика и видим как масса запенилась — вы делаете всё правильно.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто в чашке.

После этого переходите на стол, который посыпьте немного мукой, и продолжайте вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это займёт у вас примерно 5 минут.

Чтобы оно не брало в себя слишком много муки, смажьте руки растительным маслом.

После того как вы все сделали, накройте его полотенцем и дайте ему обязательно постоять 20 — 30 минут. После этого можете приступать к лепке пельменей.

Рецепт пельменного теста на воде без яиц

Такое тесто отличается от остальных, но тем не менее оно получается также очень вкусным и эластичным. Главной особенностью является то, что такому тесту нужно постоять после приготовления около часа, и вы увидите как оно меняется на глазах — из неоднородного превращается в мягкое и гладкое.

Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

Нам понадобится:

  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
  • Мука — 600 гр.

Этапы приготовления:

Сначала просеиваем муку в чашку, солим, перемешиваем и делаем в ней углубление.

Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

Добавляем воду и масло.

Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

Замешиваем тесто в чашке, затем на столе.

Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

Как только оно перестанет липнуть к рукам, накрываем его чашкой и даём постоять 1 час, каждые 20 минут нужно немного его месить. Готово!

Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

Видео о том, как приготовить отличное тесто для пельменей на кефире

Ещё я хочу поделиться с вами видео — рецептом теста для пельменей на кефире. Характерной особенностью этого теста является то, что пельмени при варке не теряют форму и не развариваются, но при этом остаются мягкими и нежными, потому что оно не забивается мукой.

Вам понадобится всего лишь три компонента:

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 2 — 3 ст.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Что скажете, дорогие мои, выбрали себе рецепт или у вас есть свой фирменный? Делитесь своим мнением со мной в комментариях, буду признательна. А какое тесто делаю я для пельменей вы можете посмотреть в моей предыдущей статье. До скорых встреч на блоге!

Как сделать тесто для домашних пельменей: самые вкусные 5 рецептов

  • Советы и тонкости приготовления
  • Заварное пельменное тесто
  • Тесто для пельменей на молоке
  • Пельменное тесто без яиц
  • Тесто для пельменей на газировке
  • Тесто для пельменей на кефире
  • Видео-рецепты

Кто не любит пельмени? Их любят все! А самые вкусные пельмени — приготовленные собственноручно на своей кухне. Чтобы их сделать понадобится фарш и пельменное тесто. В данном материале поговорим именно о пельменном тесте, способов приготовления которого имеется множество. Предлагаем ТОП-5 рецептов теста для домашних пельменей, а также все кулинарные советы и секреты его приготовления. Ведь правильное пельменное тесто — залог вкусных пельменей.

Советы и тонкости приготовления

  • Классический и самый популярный вариант теста для пельменей состоит из муки, воды, яиц и соли. Однако тесто для домашних пельменей заводят на минералке, молоке, кефире. Также готовят заварное пельменное тесто.
  • Для тугого теста берите жидкость холодную, для нежного — теплую.
  • Муку всегда обязательно просеивайте. Это сделает тесто нежнее, а пельмени вкуснее.
  • От качества, клейкости и тонкости помола муки зависит ее количество для подходящей консистенции теста. Поэтому запасайтесь мукой всегда больше, чем указано в рецепте.
  • Большое количество яиц в тесто не кладут. Если одно яйцо заменить двумя яичными желтками, тесто получится более нежное, плотное и упругое, если двумя яичными белками — увеличится жесткость готового изделия.
  • Есть рецепты пельменного теста без яиц. Тогда добавляют немного растительного или растопленного сливочного масла.
  • Необычные будут пельмени из цветного теста. Например, добавленный сок шпината придаст зеленый оттенок, свекольный сок — розовый цвет и т.д.
  • Замешивать тесто можно как руками, так и в хлебопечке. В хлебопечке удобно готовить пельменное тесто тем, что благодаря тёплой хлебопечке оно лучше подходит.
  • Если тесто замешивается руками, то обычно просеянную муку высыпают горкой на стол. В середине горки делают небольшое углубление, куда тонкой струйкой вливают размешанную воду с солью и яйца. После этого перемешивают продукты, постепенно забирая муку от краев к середине.
  • Тесто станет более плотным и эластичным, если перед раскаткой дать ему время немного постоять, чтобы оно отдохнуло около 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более эластичным и податливым. Пельмени будут хорошо держать форму и они не разварятся в воде.
  • Если осталось пельменное тесто, из него можно сделать чебуреки, вареники, отварной на пару или запеченный рулет. Еще его тонко раскатывают и нарезают как лапшу, которую добавляют в суп или бульон. Пельменное тесто довольно универсально, поэтому подойдет для многих изделий.
  • Пельменное тесто можно смело отправлять в морозилку и заморозить впрок на несколько месяцев.

Заварное пельменное тесто

С заварным тестом для пельменей очень удобно и просто работать. Получается оно чересчур нежное и мягкое, порой кажется даже слегка вязким и более «мокрым».

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 550-600 г
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление заварного пельменного теста:

  1. Соль перемешайте с предварительно просеянной мукой.
  2. Муку насыпьте в миску и в середине сделайте воронку.
  3. В эту воронку влейте масло и постепенно добавляйте кипяток.
  4. Замешивайте тесто сначала вилкой, постепенно собирая муку с краев. Затем продолжайте замешивать его руками.
  5. Переместите комок теста на столешницу и хорошо его вымешайте, чтобы оно не прилипало к поверхности и к рукам.

Тесто для пельменей на молоке

Пельменное тесто на молоке по классическому рецепту получается очень нежное. Оно мягче, эластичнее и проще подается в работе. При желании по этой же технологии можно сделать тесто для пельменей без молока, заменив его водой или сывороткой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 560 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление пельменного теста на молоке:

  1. В миску вбейте яйца, влейте растительное масло и теплое молоко, насыпьте соль и всё хорошо перемешайте.
  2. Муку просейте и всыпьте в получившуюся жидкость.
  3. Замесите тесто сначала при помощи ложки, потом выложите его на стол, и месите руками, чтобы оно получилось тугое.
  4. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

Пельменное тесто без яиц

Идеальное тесто для пельменей без яиц на кипятке. Из этого теста пельмени получаются очень вкусные, они не разваливаются во время варки, а само тесто раскатывается очень тонко, при этом не рвется.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Кипяток — 250 мл

Приготовление теста для пельменей без яиц на кипятке:

  1. В кипяток влейте растительное масло, добавьте соль и половину просеянной муки.
  2. Перемешайте продукты миксером с насадками «крючки» для теста. Сначала оно будет комковатым, но потом станет однородным и гладким.
  3. Затем постепенно подсыпайте муку, и продолжайте руками замешивать крутое, но мягкое тесто для пельменей на кипятке.

Тесто для пельменей на газировке

Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде. Но если воду заменить газировкой, то домашние пельмени получится значительно вкуснее и необычнее.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 600 г
  • Газированная вода — 250-300 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление теста для пельменей на газировке:

  1. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку и всыпьте соль.
  2. В эту же лунку вбейте яйцо и ложкой перемешайте продукты.
  3. Постепенно вливайте холодную газированную воду вместе с растительным маслом.
  4. Продолжайте замешивать тесто, захватывая со всех сторон муку.
  5. В середине замеса продолжайте работать руками, и замесите эластичное тесто.
  6. Оставьте его на 20 минут постоять, чтобы его консистенция стала податливее.

Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей на кефире без яиц мягкое, нежное и податливое. Важно использовать кисломолочный продукт комнатной температуры. Если его только достали из холодильника, тогда слегка подогрейте в микроволновке до комнатной температуры. Также вместо кефира подойдет натуральный йогурт или сыворотка.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1,5 ст.
  • Мука — 3,5 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление пельменного теста на кефире:

  1. Кефир с солью и содой взбейте венчиком. Сода добавит тесту пышности и воздушности.
  2. Затем порциями подсыпайте просеянную муку и сначала ложкой, а потом руками замесите однородное эластичное тесто.
  3. Сформируйте его комочком, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. Поскольку кефирное тесто после замешивания нуждается в отдыхе.

Видео-рецепты приготовления теста для домашних пельменей.

Тесто для пельменей

Рецептов: 16

23 января 2019, 12:45

кипяток – 1 чашка

растительное масло – 3 ст.л.

22 января 2019, 18:49

мука — 450 — 500 гр.

яичные желтки — 3 шт.

сливочное масло — растопленное — 1 ст.л.

холодная вода — 230 мл.

13 ноября 2018, 17:42

26 сентября 2018, 12:12

растительное масло – 3 ст.л.

05 сентября 2018, 08:40

кипяток — 200 мл.

масло растительное — 1 ст.л.

04 июня 2018, 22:33

06 апреля 2018, 17:49

минеральная вода газированная – 250 мл.

растительное масло – 4 ст.л.

мука – 550-600 гр.

09 июля 2017, 20:05

кипяченая вода (охлажденная) – 1 ст. (250 мл.)

22 апреля 2017, 05:30

вода (кипяток) – 1 ст.

растительное масло – 3 ст.л.

28 марта 2017, 05:22

2 ст. просеянной муки

4 ст.л. растительного рафинированного масла

10 января 2012, 21:03

200 мл. бульона жирного и вкусного (у меня куриный)

муки, сколько возьмет тесто

начинка для пирожков:

07 октября 2011, 23:38

1 банка сметаны (250 гр. ), у меня 20%

мука — отмерила 2 баночки

фарш смешанный — 0,5 кг.

25 декабря 2009, 05:07

11 декабря 2009, 17:39

мука – 600-650 гр.

сливочное масло – 60 гр.

газированная вода – 150 гр.

01 декабря 2009, 00:17

250 гр. варёного картофеля

1 ст.л. тёртого пармезана

17 ноября 2009, 00:50

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Тесто для пельменей

Приготовить тесто для пельменей — просто. Сложность заключается в том, что его нужно сделать эластичным, нежным и во всех смыслах идеальным! Ведь хочется, чтобы тесто для пельменей не разваривалось, хорошо лепилось и легко готовилось. Как этого добиться? Можно пытаться найти рецепт идеального пельменного теста самостоятельно, можно вспомнить бабушкин рецепт, а можно воспользоваться кулинарными наработками миллионов наших предков и лучших поваров современности, которые уже давно открыли формулы вкусного и во всех отношениях прекрасного пельменного теста на воде, на молоке, на сметане, на простокваше, на ряженке. Всё уже готово — нужно лишь выбрать рецепт.

В данной подборке собраны лучшие рецепты теста для пельменей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать пельменное тесто вкусным, нежным и эластичным!

Тесто для пельменей — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты теста для домашних пельменей
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250-300 г

Шпинат замороженный — до 100 г

Вода или молоко — 100 мл.

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2

Сметана — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч. л. (для рук)

Для красного теста:

Мука пшеничная — 250 г

Томатный сок или

Вода с кетчупом/томатной пастой — около 100 мл.

Читать еще:  Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector