0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт розочки из слоеного теста с яблоками

Слоёные розочки с яблоками

Описание

Яблочные розы из слоёного теста

Представьте только – сегодня я второй раз пеку эти восхитительные слоеные розочки с яблоками. Настолько это просто, красиво и вкусно, что не могу удержаться и публикую вне очереди, хотя сейчас у нас и неделя вареников. Я в восторге от слоеных розочек и спешу поделиться с Вами!

Когда-то давно, когда деревья были большими, в соседнем с нашим доме на первом этаже находилась пекарня. И вот оттуда по утрам на весь двор разносился восхитительный аромат свежей сдобы. Мы дома тоже часто пекли, но тот запах сдобных булочек, разносившийся в чистом утреннем воздухе, был поистине неповторим. Сейчас там давно сменились несколько магазинов, и что сейчас на этаже бывшей пекарни, я даже и не знаю. Но вот сегодня я поставила печься слоёные розочки с яблоками… и узнала. По моей кухне разносился тот самый чудесный запах пекарни из соседнего двора! Так вот что они там пекли. Теперь я знаю, это были булочки с яблоками и корицей.

Ингредиенты:
— упаковка слоёно-дрожжевого теста 0,5 кг;
— яблоки – 2-3 шт.;
— сахар, корица, сахарная пудра.

Как сделать розочки из слоеного теста с яблоками:

Как-то раз я делала такие слоеные розочки с колбасой – закусочный вариант, а с яблоками попробовала впервые. Обычно я беру просто слоёное тесто, ну а в этот раз попалось слоёно-дрожжевое… и скажу я Вам, это отлично! Если для слоек с влажной начинкой, такой как творог или повидло, действительно лучше слоеное тесто (с дрожжевым они у меня сыроватыми получались), то для яблочных слоек — самое то! Они получились мягкими, пышными, и в то же время слоистыми. В общем, взяли самое лучшее от обоих видов теста.

Помните, прошлой осенью в яблочную пору мы уже делали слойки с яблоками, только в виде конвертиков? Так вот, те же ингредиенты сейчас предстанут в другом исполнении, гораздо более эффектном!

Размораживаем тесто при комнатной температуре, разворачиваем на столе, посыпанном мукой или застеленном пищевой пленкой, чтобы не прилипало, и режем на полоски шириной примерно 3 см и длиной около 15 см.

Яблоки, очищенные от сердцевины, режем тонюсенькими ломтиками — как можно тоньше, чтобы прямо светились.

Выкладываем яблочные ломтики рядком на тесто, посыпаем сахаром и чуть-чуть – корицей.

Аккуратно, стараясь не поломать яблоки, сворачиваем полоски рулетиком.

Скрепляем розочки зубочистками, чтобы не раскрывались во время выпекания.

Расставляем розочки на противне, застеленном кондитерским пергаментом, и выпекаем примерно 30 минут при 200-220С. Большой огонь не делайте, чтобы края яблочных «лепестков» не пригорели.

Когда яблочные розы начнут печься, аромат в доме будет потрясающий!

Готовые слоеные розочки с яблоками переложим на блюдо. Обязательно вытащите из розочек зубочистки.

Когда чуть остынут, можно посыпать для большей красоты сахарной пудрой.

Слойки с яблоками и корицей (конвертиком и розочкой)

Еще один простой рецепт для любителей слоеной выпечки с начинкой из фруктов. Так как начался сезон яблок, будем использовать их. Выбирайте по вкусу — сладкие или с легкой кислинкой. Для лучшего вкуса вы можете добавить изюм и грецкие орехи.

В классическом варианте мы привыкли видеть слойки в виде конвертиков. Но посмотрите, как красиво и оригинально выглядит выпечка в форме розы, или корзинка, наполненная цветочными бутончиками. А еще можно завернуть целое яблоко, нафаршированное изюмом, в тесто и запечь. Все эти рецепты собраны в данной статье.

Пробуйте и удивляйте ваших родных и друзей. А если желаете десерт с вишней, предлагаю рецепт сочного штруделя.

Слойки с яблоками и корицей из слоеного бездрожжевого теста

Фруктовые слойки сочетают в себе текстуру слоеного теста, кисло-сладкий сок фруктов и аромат корицы. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, выпечка получается сочной и очень вкусной. Вы также можете дополнить начинку изюмом и орехами. В этом рецепте песочно-слоеное тесто готовится самостоятельно. Но если вы ограничены во времени, можете приобрести его в магазине и разморозить.

Источник — https://youtu.be/-EmovmsfTUc

  • 1 желток
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 100 гр сметаны жирностью 20%
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. яблочного уксуса 6%
  • 1 ч.л. корицы
  • 2-3 крупных яблока (упругие, с небольшой кислинкой)
  • 5 ст.л. сахара (если фрукты кислые, добавьте больше)
  • 1 яйцо для покрытия

1. Просейте пшеничную муку в миску. Сливочное масло, предварительно охлажденное в морозильной камере, натрите на крупной терке. Периодически обваливайте тертую стружку в муке, чтобы она не слиплась в комок. Затем руками тщательно разотрите кусочки так, чтобы получилась мелкая крошка.

2. В полученную массу введите сметану, смешанную с яичным желтком. Добавьте соль, уксус и замесите однородное тесто. Соберите его в комок, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 мин.

3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими небольшими кубиками. Посыпьте сахаром и корицей, хорошо перемешайте со всех сторон.

4. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки, выложите охлажденное тесто. Раскатайте из него тонкий прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм. Следите, чтобы он не прилип к столу.

5. Ножом разделите раскатанное тесто на 9 равных квадратов. На левый край выложите столовую ложку с горкой начинки, отступая от краев 0,5 см. На противоположном краю сделайте несколько разрезов. Руками возьмите правый свободный край и накройте им начинку. Концы со всех сторон защемите вилкой, чтобы сок оставался внутри слойки.

6. Противень застелите бумагой для выпечки, положите изделия в ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Яйцо взбейте вилкой до однородности, кистью покройте смесью верхушку пирожков. Отправьте запекаться в заранее нагретую до 180° духовку на 20-25 мин до золотистого цвета.

Готовую выпечку обильно посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью

Это один из самых простых яблочных десертов, который можно приготовить заранее и заморозить. При необходимости разложите изделия на противне, смажьте яйцом и запеките.

Поскольку тесто не сладкое, готовые теплые конвертики вы можете полить приготовленной сливочной глазурью.

Источник — https://youtu.be/2zIeOCgVvOI

  • 450 гр слоеного дрожжевого теста (2 листа)
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 600 гр яблок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 яйцо + 1 ст.л. воды
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. жирных сливок

1. Дрожжевое тесто разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками толщиной в 1 см. Включите духовку на 200°.

2. На сковороде растопите кусочек сливочного масла на среднем огне. Добавьте кусочки яблок, тушите до мягкости на протяжении 5 минут, периодически помешивая. Затем уменьшите огонь до минимального, посыпьте сахаром, корицей и солью. Продолжайте обжаривать еще 3 мин — фрукты должны слегка карамелизироваться. Снимите с огня и дайте остыть.

3. На столе, посыпанном мукой, раскатайте первый лист в тонкий квадрат размером 28 см. Ножом разрежьте тесто на 4 одинаковых квадрата.

4. Яблочную начинку поместите в центр каждого квадрата, оставляя границы не менее 1 см.

5. Тщательно взбейте 1 яйцо с водой. Слегка смажьте края квадрата яичной смесью. Соедините их вместе и плотно запечатайте вилкой со всех сторон. Это позволит соку не вытечь из конвертика.

Читать еще:  Пицца на кефире – 9 простых рецептов

6. Переложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между ними должно быть не менее 2 см. Ножом сделайте 2-3 маленьких надреза на верхушке. Смажьте поверхность яичной смесью, запеките в течение 20-23 мин.

7. Для глазури взбейте вилкой сахарную пудру с жирными сливками до консистенции сметаны. Наберите крем в ложку, полейте слойки тонкой струйкой.

Изделия получаются пышными, мягкими и сочными. Они остаются такими и на следующий день, с хрустящей слоеной корочкой.

Как сделать слоеные розочки с яблоками

Не нужно быть кондитером, чтобы испечь этот десерт в форме лепестков. Техника их создания очень простая, и не требует много времени. Вместо яблок можно использовать персики или другие подобные фрукты.

Источник — https://youtu.be/hjvFStNpp84

  • 2 больших сладких яблока
  • 350 гр слоеного теста
  • сахар (обычный и ванильный)
  • корица
  • пудра (для посыпки)

1. Фрукты разрежьте пополам, удалите сердцевину. Каждую половинку нарежьте тоненькими слайсами. Сложите в тарелку, поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 3 минуты. Дольки должны стать мягкими и пластичными.

Второй вариант: на сковороду с антипригарным покрытием насыпьте сахар и корицу. Когда сахар начнет таять, разложите слайсы. Держите 1 минуту, не переворачивая. Когда они станут мягкими, переложите их на блюдо чистой стороной вниз, чтобы они не прилипли к тарелке. Полностью их остудите.

2. Тесто разморозьте, раскатайте в прямоугольник толщиной 2 мм. Разрежьте его на равные полоски шириной 6 см, длиной 25 см.

3. Разложите полоску на столе, посыпьте смесью сахара с корицей. На одну половину выложите внахлест 7-8 яблочных долек круглой стороной наружу. Оставьте 1 см теста в конце пустым для защипывания. Второй половиной накройте дольки, сверните полоску в рулетик. Свободным краем закрепите розочку, чтобы она не развернулась.

4. Противень застелите пергаментной бумагой, поставьте на него слойки. Запеките в хорошо разогретой духовке при 180° в течение 30 мин.

Готовые розы переложите на блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой или полейте медом.

Запеченное яблоко с изюмом в слоеном тесте

Интересная и красивая версия слоек с целым запеченным яблоком, начиненным изюмом и приправленным корицей с сахаром. Это очень простая, оригинальная и вкусная выпечка с минимальным набором продуктов. Хорошо подходит для легкого перекуса в течение дня.

Продукты (на 2 шт.):

  • 0,5 ст. мягкого темного изюма
  • 2 средних яблока с небольшой кислинкой
  • 1 лимон
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

1. Очистите фрукты от кожуры. Аккуратно вырежьте сердцевину, сформировав внутри сквозное отверстие.

2. Положите их в миску, залейте соком с целого лимона — он не позволит мякоти потемнеть. Затем добавьте сахар с корицей, тщательно обваляйте фрукты в сладкой смеси со всех сторон. Наполните пустую сердцевину изюмом, предварительно обдав его кипятком. Оставьте начиненные фрукты в миске, чтобы они впитали в себя все соки.

3. Тесто разморозьте, разрежьте его на две равные половины. В центр каждого квадратика поместите фаршированный плод. Смажьте края внутри слегка взбитым яйцом, оберните его вокруг яблока. Излишки срежьте ножом. При желании вырежьте из раскатанного пласта листики и прикрепите их к верхушке.

4. Обильно покройте поверхность готовых слоек яйцом, отправьте запекаться в разогретую до 220° духовку на 30 мин. Корочка должна стать золотисто-коричневого цвета, а фрукты мягкими внутри.

Подавайте теплыми, разрезав каждое изделие на 2 половинки. Полейте сливками или глазурью, смешав сахарную пудру с жирными сливками (5:1).

Слойки с яблоками в форме тарталеток с розочками

Фруктовые маленькие бутончики в слоеной корзинке с орешками, покрытые карамельной глазурью. Этот красивый десерт подойдет для любого торжественного случая. Для его приготовления вам понадобится всего лишь 6 ингредиентов, и совсем немного времени.

Таким же образом вы можете оформить любой торт, смотрится празднично и профессионально.

Источник — https://youtu.be/2qc1nd-L2W8

  • 6 тарталеток
  • 2,5 яблока (красных, желтых или зеленых — от цвета кожуры будет зависеть оттенок бутонов)
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 4 ст.л. измельченных грецких орехов

Для карамельной глазури:

  • 0,5 ст. сахара (100 гр)
  • 1/4 ст. горячей воды (60 мл)
  • 300 гр слоеного бездрожжевого теста
  • круглая формочка диаметром 10 мм (можно стакан)
  • формы для кексов

1. Для приготовления корзинок разморозьте пласт, но чтобы он оставался холодным. Разложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 2 мм. Формой вырежьте круги, вилкой сделайте неглубокие проколы в нескольких местах, чтобы они не вздувались.

Каждый кружок натяните на форму для кекса, хорошо прижав тесто к рифленым стенкам. Поставьте заготовки на противень, запеките при температуре 200° в течение 20-25 мин.

2. Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкими ломтиками в форме полукруга.

На сковороду с антипригарным покрытием равномерно высыпьте смесь из корицы и сахара из расчета 1 ст.л. на одно яблоко. Огонь установите средний. Когда сахар начнет таять, разложите дольки. Держите 1 минуту, не переворачивая. Затем переложите их на тарелку карамелизированной стороной вверх, чтобы ломтики не прилипли. Полностью охладите.

3. Тарталетки наполните кусочками обжаренных грецких орехов. Возьмите небольшой яблочный лепесток и скрутите его рулетиком. Затем большую дольку оберните вокруг маленького бутончика. Готовую розочку установите внутрь корзинки. Таким образом наполните цветами все пространство.

Поставьте слойки на противень, разогрейте их в духовке при 190° в течение 5 мин.

4. Для приготовления глазури насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, полностью его растопите на среднем огне. Сироп должен стать светло-коричневым. Тонкой струйкой влейте горячую воду, проварите 1 мин, постоянно помешивая.

Достаньте тарталетки из духовки, кистью обильно покройте розочки приготовленной глазурью.

Розочки из слоеного теста с яблоками — вкусное и очень вкусное печенье

Вы узнаете как готовить очень оригинальные розочки из слоеного теста с яблоками. Сможете почитать пошаговый рецепт приготовления данного блюда. Узнаете о том, как можно его украсить, подать и дополнить. Изучив подробную инструкцию сможете приготовить ароматную выпечку с яблоками за 40 минут.

Кухонная техника и утварь: духовая печь, варочная поверхность, мерный стакан или кухонные весы, пергаментная бумага, нож, разделочная доска, глубокая железная миска или кастрюля.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Слоеное тесто250 г
Сахарный песок100 г
Яблоки4 шт.
Молотая корица10-15 г
Чистая вода200 г
Сахарная пудра60 г

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю или железную миску наливаем 200 грамм чистой воды и добавляем 60 грамм сахарного песка.
  2. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до того состояния, когда весь сахар растворится в воде. Моем четыре сладких яблока, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики шириной в 2 миллиметра.
  3. В закипевший сахарный сироп помещаем все яблочные дольки. Так как яблок получается достаточно много, то делаем это в два захода.
  4. Ставим обратно на плиту и варим до тех пор, пока дольки не станут достаточно мягкими, чтобы свернуться. Затем вынимаем яблоки с помощью шумовки на отдельную тарелку.
  5. Когда все яблоки проварены, начинаем заниматься тестом. Пласт слоеного теста разрезаем на полоски шириной в два сантиметра. В данном случае вы можете воспользоваться обычной линейкой, тогда ваши розочки будут одинакового размера.
  6. Все полосочки теста присыпаем сахарным песком.
  7. На каждую полоску выкладываем 6-7 яблочных долек таким образом, чтобы они слегка заходили друг на друга. Снова присыпаем сахарным песком и заворачиваем рулетиком
    .
  8. Нижнюю часть розочки защипываем, чтобы она не распадалась. Проделываем эти манипуляции со всем тестом.
  9. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наши розочки на расстоянии друг от друга. Также можно смазать бумагу сливочным маслом. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим выпекаться в течение 20 минут.
  10. Тем временем смешиваем 60 грамм сахарной пудры и 10-15 грамм молотой корицы. Когда розочки готовы, присыпаем их корицей с сахарной пудрой и подаем на стол.
Читать еще:  Быстрый дрожжевой пирог с ягодами

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Это блюдо довольно простое, особенно если вы используете готовое, купленное в магазине тесто. Но улучшить вы его можете, если приготовите слоеное тесто собственноручно в домашних условиях. Да, это трудоемкий процесс, но результат поразит вас и ваших близких.
  • Для приготовления таких розочек рекомендуется использовать сорта яблок с твердой мякотью. Дело в том, что мягкие яблоки при варке в сиропе просто-напросто разваливаются, и из них не выходит сделать розочки. Если же все-таки у вас мягкие яблочки, то варите их не более двух минут.
  • Подается такое лакомство в теплом виде в качестве десерта.
  • Хорошим дополнением станет горячий чай с сахаром, некрепкий кофе, молоко, какао и горячий шоколад.

Видеорецепт

На этом видео вы сможете увидеть, как приготовить розочки не только вкусно, но и красиво. Этот десерт покорит всех ваших гостей.

Розочки из слоёного теста с яблоками: рецепты вкусной и ароматной выпечки

До сих пор думаете, что приготовить истинный кондитерский шедевр под силу только опытным поварам? Попробуйте испечь вкуснейшие розочки из слоёного теста с яблоками. Изысканный, полезный, сытный и красивый десерт можно приготовить за считаные минуты. Сегодня вы в этом убедитесь.

Советы кондитеров

Яблоки, как говорится, плоды знаний. Если ваши домочадцы неохотно поедают этот витаминизированный и обогащенный железом фрукт, попробуйте его подать в форме розочки. От такого оригинального, да и к тому же очень вкусного десерта никто не откажется.

Советы опытных кондитеров помогут упростить процесс приготовления выпечки:

  • за основу можно брать слоеное тесто, в том числе и приготовленное на дрожжах;
  • упростить процесс приготовления вы можете, используя замороженные пласты слоеного теста;
  • яблоки, используемые для начинки, предварительно нужно размягчить, проварив их в кипятке или в микроволновой печи;
  • начинку можно дополнить медом, карамельным или фруктовым сиропом;
  • сверху выпечку можно украсить сахарной пудрой, коричным порошком или измельченными грецкими орехами;
  • выпекать такие булочки следует в течение 40 минут при температурной отметке 180°;
  • по истечении половины времени выпекания булки сверху лучше накрыть фольгой, чтобы края яблок не пригорали, а тесто хорошенько пропеклось;
  • чтобы нарезанные яблоки не темнели, при их отваривании в воду можно добавить свежеотжатый сок лимона;
  • пикантный вкус и аромат готовой выпечке придаст цитрусовая цедра;
  • размягченные яблоки обязательно следует просушить, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем.

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками

Такой десерт поистине можно считать быстрым, особенно если вы возьмете уже готовое замороженное слоеное тесто. Перед формированием булочек тесто следует предварительно разморозить естественным способом. Раскатывать его нужно на ровной поверхности с добавлением просеянной муки. Пропорции ингредиентов в данном рецепте указаны исходя из количества теста. Из 500 г слоеного теста получится примерно 10-12 булочек-розочек среднего размера.

Состав:

  • тесто слоеное охлажденное – 0,5 кг;
  • свежие яблоки среднего размера – 2-3 шт.;
  • свежеотжатый сок из половины лимона;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • джем или жидкий мед – 3-4 ст. л.;
  • коричный порошок и сахарная пудра для присыпки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки следует помыть, очистить от косточек и порезать тоненькими дольками.
  2. В глубокой стеклянной посуде нужно смешать 2 ст. очищенной кипяченой воды и свежеотжатый сок половины лимона.
  3. В посуду нужно выложить нарезанные яблоки и поставить в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
  4. Размороженные заготовки листового слоеного теста следует нарезать равноценными полосками.
  5. Каждую полоску нужно обильно смазать растопленным джемом или жидким медом.
  6. На половину полоски из теста нужно выложить яблочные дольки внахлест, а затем оставшуюся часть теста надо загнуть.
  7. Двигаясь от одного края к другому, тесто с начинкой следует завернуть в рулет, чтобы получилась булочка в форме розочки.
  8. Заготовки для булочек следует выложить в силиконовую форму и отправить в духовой шкаф, предварительно нагретый до температурной отметки в 180-190°.
  9. Примерно через 40 минут булочки будут готовы. Их следует сверху присыпать смесью из сахарной пудры и коричного порошка.

Яблоки в тесте к праздничному столу

Разумеется, что проще всего использовать для приготовления выпечки замороженные заготовки слоеного теста. Однако некоторые хозяйки предпочитают замешивать тесто самостоятельно. Слоеное тесто без добавления дрожжей можно хранить в морозильной камере длительное время.

Состав:

  • мука просеянная – 2,5 ст.;
  • кислота лимонная – ½ ч. л.;
  • 1 ст. холодной отфильтрованной воды;
  • 150 мл растительного масла;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • яблоки — по вкусу;
  • мед;
  • коричный порошок или сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В стакане отфильтрованной воды следует разбавить лимонную кислоту.
  2. Приготовленную смесь нужно охладить в морозильной камере в течение двух минут.
  3. В глубокую миску необходимо просеять муку (2 ст.) и поваренную соль.
  4. Посередине сухих ингредиентов нужно сделать углубление и вылить в него ледяную воду с лимонной кислотой.
  5. В течение 5-6 минут следует вымешивать тесто руками.
  6. Сформированный ком из теста нужно укутать пленкой для пищевых продуктов и отправить в холодильник примерно на 30 минут.
  7. Оставшуюся часть просеянной муки необходимо смешать с растительным маслом. Получившуюся смесь следует охладить в течение получаса.
  8. Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт и смазать его обильно приготовленной смесью из муки и растительного масла.
  9. Далее, как описано в предыдущем рецепте, нужно подготовить яблочную начинку и слепить булочки в форме розочек.
  10. Выпекать булочки-розочки нужно примерно 40-45 минут при температурной отметке духового шкафа в 180°.

Слоеное печенье с яблоками

Хотите удивить своих домочадцев или гостей? Попробуйте испечь печенье в виде розочек. Яблочно-ореховая начинка придаст выпечке необычный вкус. Ароматную нотку пряности привнесут коричный порошок и ваниль. Вы можете разнообразить начинку и к яблокам добавить мед, джем, сахарный песок. Предварительно яблоки лучше подвергнуть термической обработке в СВЧ-печи. Некоторые хозяйки предпочитают проваривать яблоки с медом или сахарным песком в кастрюле, чтобы они стали мягкими и сочными.

Состав:

  • слоеное тесто охлажденное – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • яблоки — по вкусу для начинки;
  • орехи — по вкусу;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • коричный порошок и пудра сахарная — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи следует измельчить с помощью скалки или в блендере, а затем обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Яблоки нужно помыть, очистить от кожицы и косточек и порезать маленькими кубиками.
  3. Обжаренные орехи следует смешать с сахарным песком, нарезанными яблоками и коричным порошком.
  4. Размороженное тесто нужно тоненько раскатать и с помощью формы или стакана вырезать небольшие круги.
  5. Четыре вырезанных круга следует сложить внахлест и придавить пальцами.
  6. На край нужно выложить приготовленную орехово-яблочную начинку и завернуть тесто, формируя розочку.
  7. Чтобы начинка не была сухой, внутри каждую булочку нужно смазать жидким медом или растопленным джемом.
Читать еще:  Торт Наполеон с вареной сгущенкой из готового слоеного теста

  • Заготовки печенья следует выложить на противень, устланный пекарской бумагой или смазанный водой.
  • Выпекать нужно при температурной отметке 180° примерно 30 минут.
  • Чуть остывшее печенье следует сверху присыпать пудрой или коричным порошком.
  • Читайте также:

    По этим рецептам вы можете выпекать простые слойки с яблочной начинкой, не формируя розочку. Для быстрого приготовления выпечки можно использовать замороженные заготовки слоеного теста, в том числе и дрожжевого. Приготовленное в домашних условиях тесто также отлично будет храниться в морозильной камере. Можно поэкспериментировать и испечь розочки с грушевой, айвовой, клюквенной, абрикосовой, персиковой или вишневой начинкой. Если во время выпекания булочки сверху подсыхают, прикройте их фольгой. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Слоеные розочки с яблоками — рецепт быстрого десерта

    • Время приготовления:30 мин
    • Количество порций: 6
    • Тип блюда: выпечка
    • Кухня: авторская
    • Сложность:Для новичка

    Всем читателям рекомендую приготовить слоеные розочки — рецепт с фото предлагаю посмотреть дальше. Чем примечательно это блюдо? Готовится оно очень быстро, так как для приготовления используется готовое слоеное тесто. Еще будут нужны яблоки. На этом можно закончить список основных продуктов, которые нам пригодятся.

    А что получаем в итоге? Буквально за полчаса на столе будут красоваться прекрасные съедобные слоеные розочки с яблоками, которыми можно украсить праздничный торт или подать как порционный десерт.

    Пространство между лепестками можно заполнить заварным кремом или белым шоколадом из шприца. В принципе, можно попробовать любой другой крем использовать. Подумалось, что отличным решением может быть клубнично-творожный крем или даже сгущенка со сливочным маслом (обязательно попробую в следующий раз). Вариантов может быть много, но это уже вы будете экспериментировать на своей кухне.

    Ингредиенты

    • 250 г готового слоеного теста
    • 1-3 яблока (зависит от размера)
    • сахарная пудра для украшения
    • немного сливочного масла (для смазывания формочек)

    Как испечь слоеные розочки с яблоками — рецепт

    1. Для приготовления розочек необходимо купить или приготовить слоеное тесто. Если вы решите его приготовить дома, то используйте для замеса хорошее сливочное масло, а не маргарин. Тогда тесто будет нежным и вкусным. Если решите взять готовое тесто, то очень важно взять продукт хорошего качества. В этом десерте кроме теста и яблок в принципе и нет ничего, так что от качества этих ингредиентов зависит вкус и вид будущих розочек.
    2. Теперь немного слов о яблоках. Чтобы готовое блюдо было максимально похоже на цветы, для приготовления лучше взять красные яблоки. У меня в этот раз сорт Рихард. Он прекрасно подходит, так как фрукты твердые, в меру сочные и с кожурой насыщенного красного цвета — то, что нам и нужно.
    3. Тесто размораживаем и нарезаем на полоски около 4 см толщиной.
    4. Раскатываем тесто больше в длину. Тонкое тесто станет немного шире, конечно, но тянуть нужно в длину.
    5. Яблоки промываем и нарезаем овощерезкой очень тонкими слайсами так, чтобы кожура хорошо просматривалась на краях — это будут края лепестков.
    6. На тонкое тесто выкладываем в ряд яблочные слайсы, перекрывая друг друга на стыках, чтобы цветы были красивыми и пышными.
    7. Сворачиваем рулетом слоеное тесто — розочки с яблоками готовы. Ну не совсем, конечно, ведь нужно этот десерт еще испечь в духовке.
    8. Смазываем формочки небольшим количеством сливочного масла, чтобы розочки легче было вытряхнуть.
    9. Как испечь розочки с яблоками?
    10. Отправляем их в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
    11. Готовность смотрим по внешнему виду. Цветы должны оставаться красивыми, а тесто успеть пропечься.
    12. Готовые цветы вытряхиваем с формочек и остужаем.
    13. Теперь можно взять любой густой сладкий крем и заполнить им с помощью шприца пространство между лепестками, а можно поступить проще — украсить цветочки сахарной пудрой и подавать к столу.

    Слоеные розочки с яблоками — видео

    Розочки из слоеного теста с яблоками

    Выпечка с яблоками всеми любима и очень популярна, особенно осенью. Пироги и пирожки, шарлотки и торты — выбор просто безграничный! Сегодня предлагаю приготовить нечто особенное и очень эффектное — розочки из слоеного теста с яблоками.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Калорийность (100g): 235 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость

    как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками

    Ингредиенты:
    • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
    • Яблоко – 3 шт.
    • Лимон – 0.5 шт. сок
    • Вода – 100 мл
    • Мед – 4 ч.л.
    • Корица – 3 ч.л.
    • Сахарная пудра – 2 ч.л.
    • Мука – 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности)

    Приготовление: Шаг 1

    Для розочек из слоеного теста с яблоками нужно подготовить яблоки и разморозить упаковку слоеного теста.

    Яблоки взять среднего размера. Если будут с красной кожурой — здорово, получите более контрастный цвет, но это не принципиально — подойдут и с зеленой шкуркой.

    В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте воду с соком лимона.

    Шаг 2

    Нарезать яблоки. Сначала разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать как можно тоньше пластинками.

    Шаг 3

    Яблочные пластинки сразу же переложить в лимонную воду и немного перемешать, так яблоки не окислятся и сохранят свой цвет.

    Поставьте миску с яблоками в микроволновку при максимальной мощности на 3-5 минут. Время зависит от сорта яблок и мощности вашей техники, поэтому ориентируйтесь по ситуации — в итоге нужно получить смягчившиеся дольки, которые сохранили свою форму, но не превратить всю эту массу в кашу.
    Как только нужный результат будет достигнут, откинуть яблоки на сито, чтобы освободить их от лишней жидкости.

    Шаг 4

    Пока яблоки «подсыхают» и одновременно остывают, подготовить к работе слоеное тесто, оно уже успело разморозиться. Развернуть тесто на рабочем столе, присыпанном мукой, и нарезать на 12 полосок.

    Шаг 5

    Каждую немного раскатать.

    Шаг 6

    Смазать небольшим количеством меда.

    Шаг 7

    Разложить дольки яблок внахлест на одну половину теста так, чтобы они слегка выходили за край.
    При желании присыпать немного корицей.

    Шаг 8

    Сложить полоску теста пополам, прикрыв яблочные дольки.

    Шаг 9

    Свернуть получившуюся полоску рулетом.

    Шаг 10

    Получившиеся «розочки» можно выпекать на противне. Но мне больше нравится в форме для кексов — так они гарантированно не развернутся и сохранят свою форму.

    Шаг 11

    Запекать розочки из слоеного теста с яблоками надо при 190 градусах 45 минут. Следить, чтобы верх не стал пригорать, при необходимости прикрыть «цветочки» кусочком фольги.

    По готовности аккуратно (чтобы не обжечься) вынуть розочки из формы и остудить на решетке.

    Шаг 12

    Готовые розочки из слоеного теста с яблоками присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector