0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте невероятно вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. На приготовление начинки уйдет лишь несколько минут, еще 5 минут понадобится, чтобы сформировать слойки. Потом остается лишь заглядывать в духовку, ожидая, когда же можно будет их попробовать.

Предупреждаю сразу! Готовьте несколько порций, потому что слойки мгновенно исчезают со стола. Нежное слоеное тесто с ароматной творожной начинкой с корицей просто не может не понравится! Поэтому запасайтесь слоеным тестом и творогом и скорее на кухню – будем готовить волшебство!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • щепотка ванилина
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста:

Приготовим творожную начинку для слоек. В глубокой емкости соединим пастообразный творог и сахарный песок. Для аромата добавим ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и молотую корицу. Отделим желток от белка и добавим желток в начинку.

Перемешаем начинку до однородной консистенции. Если вы используете зернистый творог, то его можно перетереть через сито или перебить начинку погружным блендером, чтобы она стала более однородной и нежной.

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника и разморозим согласно инструкции, чтобы оно стало эластичным. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в прямоугольник толщиной в 3-4 миллиметра. На каждой заготовке сделаем надрезы, чтобы получилась фигурная сеточка.

На вторую половину заготовок выложим по 1-2 столовой ложке творожной начинки. Края заготовок смажем яичным белком, чтобы вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста хорошо держали форму.

Накроем начинку второй половиной теста. Вилкой тщательно скрепим края слоек, обрежем их фигурным ножом.

Перенесем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взобьем куриное яйцо и смажем им изделия с помощью кулинарной кисточки.

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне до готовности примерно 20 минут. Готовую выпечку уберем с противня и полностью остудим.

Украсим слойки с творогом сахарной пудрой и будем подавать их с чаем или кофе.

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Из готового слоеного теста получаются очень вкусные слойки с творогом, которые не потребуют от вас много времени и усилий на кухне. Все делается очень просто и быстро. А самое главное – творожные слойки получаются всегда и у всех, причем, такими, что пальчики оближите!

Особенно «на ура» их встречают домашние к завтраку, когда не хочется есть серьезную пищу, но при этом требуется зарядиться энергией до обеда. Полезная творожная начинка, спрятанная во вкуснейшую хрустящую оболочку, — лучшее решение. Слойки сметаются с тарелки моментально.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 0,5 кг (1 стандартная упаковка);
  • Творог – 200-250 г;
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.;
  • Ванилин (по желанию) – 1 г;
  • Мука для раскатки теста;
  • Растительное масло для смазки противня.

Как готовить слойки с творогом из слоеного теста в духовке

Приготовление:

Тесто разморозьте и раскатайте на столе в едином направлении (к примеру, вперед-назад, исключая движения наискось или влево-вправо), делается это чтобы не нарушить слоеную структуру теста. Нарежьте пласт на квадраты.

Сахар, творог и ванилин смешайте в единую массу и разложите поровну на все квадраты теста.

Если творог рассыпчатый, добавьте к нему куриное яйцо. Так он не будет рассыпаться.

Соедините у каждого квадрата с начинкой противоположные уголки и слепите вместе. Слойки выложите на смазанный растительным маслом противень и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Как только тесто зарумянилось – готово! Можно вынимать слоечки.

Позвольте выпечке минут 5-10 постоять, «отпыхнуть», после чего переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.

Слойки с творогом из слоеного теста хороши как в горячем виде, так и остывшими.

Слойки с творогом

Попробуйте испечь такие простые слойки с творогом из слоеного теста, которые получаются невероятно вкусными. Времени на приготовление нужно немного, а если конкретнее, то 5 минут на готовку начинки и формирование булочек, а затем 20 – 25 минут на выпекание.

Слойки с творогом из готового слоеного теста это вкуснейшая, причем очень быстрая выпечка, вкус которой точно понравиться и взрослым и деткам.

Для слоек делается начинка из творога или творожной массы, на ваш выбор. Я взяла второй вариант, так как она намного нежнее и уже полностью однородна, но если у вас обычный творог, то обязательно нужно перетереть его через сито.

Слойки из покупного дрожжевого теста ничуть не хуже, чем из домашнего теста, поэтому если вы не покупаете его, то сделайте своими руками, но тогда время приготовления гораздо увеличиться. Кстати, если у вас под рукой не оказалось дрожжевого теста, берите бездрожжевое, существенной разницы не будет.

Я очень люблю быстрые и легкие рецепты, ведь не всегда есть время долго стоять на кухне, поэтому с радостью покажу, как готовить слойки из слоеного теста. Их можно брать с собой на работу или в школу, в качестве перекуса. Но если вам сегодня не хочется сладенького, то предлагаю вам сделать слойки с отбивными.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 г
  • Творожная масса – 100 г
  • Яйцо куриное – 0,5 шт.
  • Шоколадные капли – 1 ст.л
  • Ваниль – щепотка
  • Мак – для посыпки
  • Кунжут – для посыпки

Как приготовить творожные слойки из слоеного теста

Тесто достать из морозилки и оставить, чтобы оно полностью разморозилось, на это уйдет примерно 20 минут времени. Затем раскатываю его на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало вдвое больше.

Рецепт творожных слоек готовиться с нежной начинкой. Для нее в творожную массу добавляю половинку яйца, а вторую часть оставляю для смазывания булочек сверху. Также добавляю шоколадную крошку или изюм, на выбор. Поскольку у меня не творог, а творожная масса, то сахар уже не добавляю, а только щепотку ванили. Если вы берете обычный творог, перетрите его через сито, для однородности, а затем добавьте еще пару ложек сахара и чайную ложку сметаны.

Все хорошенько смешиваю и творожная начинка для слоек готова. По консистенции она совсем не жидкая, чтобы не вытекать из сформированных изделий.

На раскатанное тесто намазываю равномерным слоем начинку. Слишком много ее не нужно, такого количества вполне достаточно.

Далее посмотрите, как свернуть слойки, а делается это просто. Сначала скручиваю тесто рулетом, а потом нарезаю на кусочки, каждый из которых примерно 2 см шириной.

Выкладываю их на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга, а сверху смазываю оставшимся яйцом, которое нужно немного взболтать, посыпаю маком и кунжутом.

Также напоминаю, при какой температуре лучше выпекать слойки, а это 180 градусов, тогда они будут успевать пропекаться внутри. Если сделать температуру больше, они подгорят сверху, а внутри могут в это время не допечься. Поэтому сначала духовку разогреваю до 180 градусов, затем ставлю в нее слойки на 20 – 25 минут, до красивого румяного цвета и полной готовности. После чего, вынимаю их из духовки и даю немножко остыть. При выпекании они увеличиваются в размере и получаются воздушными, за счет слоеного теста, а нежная творожная начинка их отлично дополняет.

Читать еще:  Рецепты сосисок в тесте в домашних условиях от наших кулинаров

Вот такие мягенькие слойки с творогом из слоеного теста получились, на вкус они очень нежные. Такая выпечка с достаточно небольшим количеством калорий, а это значит, что ее можно даже тем, кто соблюдает диету. Даже если придут гости, а у вас не хватает времени на что-то другое, то испеките эти маленькие булочки и поверьте, гости их оценят по достоинству. Приятного вам аппетита!

Блюда из слоеного теста и творога

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г

Творог 5% — 400 г

Сахар — по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 500 г

Ванилин — по вкусу

Яйцо — 2 шт. (одно — в тесто, второе — для смазывания)

Сметана — 1-2 ст.л.

Изюм (без косточек) — по вкусу

Кунжут (мак, корица) — для посыпки

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Сливки — 200 г (сметана)

Экстракт ванили — 2 капли

Крахмал — для присыпки

Ингредиенты

Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) — 300 г

Творог любой жирности — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Лук зеленый — 40 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое — 300 г

Корица молотая — 4 щепотки

Сахар — 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г

Творог (1 пачка) — 250 г

Вишня без косточек — 6-8 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г

Семена льна — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Паштет:

Творог (жирность 9%) — 250 г

Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт.

Лук зеленый (перья) — 5 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 300 г

Творог обезжиренный — 200 г

Укроп — несколько веточек

Петрушка — несколько веточек

Зеленый лук — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — по необходимости

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 220 г

Зеленый лук — 25 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Творог любой жирности — 200 г

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок сухой — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Слойки с творогом

Слойки нравятся и детям, и взрослым. Их можно брать в дорогу, на работу или в школу, чтобы использовать для перекуса. Ими можно дополнить кофе или чай, если они наполнены чем-то сладким, или суп, бульон, если начинка у пирожков несладкая. Слойки с творогом могут быть десертом и закуской, они не только сытны и вкусны, но и полезны. Этот наполнитель для изделий из слоеного теста относится к числу наиболее популярных. Рецептов пирожков с творожной начинкой существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Степень сложности приготовления слоеных пирожков с творожным наполнителем зависит от того, какое тесто вы используете. Из покупного полуфабриката вы сможете приготовить выпечку буквально за полчаса. Если вы решите сделать тесто для слоек самостоятельно, на это может уйти полдня. Независимо от того, по какому рецепту вы готовите слоеные изделия с начинкой из творога, вам пригодится знание нескольких моментов.

  • Использование покупного слоеного теста значительно упрощает процесс приготовления выпечки, но в такие полуфабрикаты производители редко добавляют сливочное масло, предпочитая заменять его более дешевым маргарином, который не считается полезным продуктом. Узнать, какого качества были другие ингредиенты, тоже не всегда возможно. Домашнее тесто почти всегда получается более вкусным и полезным.
  • Если вы решили сделать тесто для слоек собственноручно, замешивайте его в большем количестве, чем требует рецепт. Лишнее тесто вы сможете заморозить и использовать позже, тем самым значительно сократив время приготовления десерта в следующий раз.
  • Для слоек с творожной начинкой можно использовать как дрожжевую, так и бездрожжевую слоеную основу. Тесто, замешанное на дрожжах, содержит меньше жиров по сравнению с пресным и лучше поднимается, однако оно обладает специфическим привкусом и хуже слоится. Чаще для приготовления слоеных пирожков используют бездрожжевое слоеное тесто.
  • Чем качественнее будут продукты, использованные для приготовления мучной основы и начинки, тем вкуснее получатся готовые изделия. Муку для слоеного теста используют высшего сорта, второсортный продукт придает выпечке сероватый цвет и неприятный привкус. Сливочное масло используют жирное, так как оно считается более полезным. Для начинки лучше всего брать натуральный творог, а не творожный продукт, содержащий значительное количество растительных жиров.
  • Если вы готовите тесто сами, обязательно просеивайте муку, чтобы избавить ее от мелкого сора и насытить кислородом. Придерживайтесь рекомендаций относительно температуры используемых продуктов. Не сокращайте кратность раскаток, иначе тесто у вас выйдет не слишком слоистым.
  • Для получения начинки, имеющей нежную консистенцию, творог перед использованием рекомендуется протирать через сито.
  • Чтобы слойки вышли румяными, их перед помещением в духовку смазывают яйцом или желтком. Также булочки можно посыпать маком, семенами льна или кунжута. Если вы забыли смазать пирожки яйцом, и они вышли бледными, перед подачей к столу их можно посыпать сахарной пудрой или ее смесью с молотой корицей – такая посыпка не подойдет только для закусочных слоек с несладким наполнителем.
  • Чтобы пирожки вышли пышными и слоистыми, их помещают в уже разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекают при этой температуре 15-20 минут. Дверцу духового шкафа в это время открывать не рекомендуется.

Готовя начинку для слоек из творога, основной ингредиент можно дополнить свежими или сушеными фруктами, орехами, зеленью и другими продуктами. Состав начинки может сказаться на технологии приготовления и самих изделий. Чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Читать еще:  Булочки с корицей из слоеного теста

Слойки с творогом из готового слоеного теста: рецепт с фото

  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана (при необходимости) – 1 ст. л.;
  • слоеное тесто – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

1. Достаньте тесто из холодильника. Разморозьте.

Если творог слишком сухой, добавьте немного нежирной сметаны.

Переложите свежий творог в миску (если он с кислинкой, увеличьте норму сахара), добавьте сахар. Перемешайте.

2. Слегка оттаявшее тесто раскатайте до толщины 2–3 мм. Разделите его на квадраты.

3. На половинку каждого кусочка теста положите 1–1,5 ст. л. творожной начинки.

4. Заверните начинку, сформируйте слойки. Тщательно защипните края. Противень застелите фольгой. Смажьте маслом. Выложите заготовки. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов.

5. Выпечку остудите, подавайте к чаю или кофе.

Слойки с творогом из домашнего бездрожжевого слоеного теста

  • мука пшеничная – 0,45 кг (не считая расхода на работу с тестом);
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • холодная вода – 120 мл;
  • молоко – 20 мл;
  • творог – 0,6 кг;
  • сахар – по вкусу (около 100 г);
  • ванилин – 1 г.
  • Просейте муку. Отделите 100 г.
  • Из холодильника достаньте масло, порежьте его небольшими кусками. Положите на отделенную муку.
  • Порубите масло с мукой ножом до образования мелкой мучной крошки. Соберите получившуюся крошку в ком и уберите на полчаса в холодильник.
  • В миску разбейте одно яйцо, добавьте к нему соль и сок лимона, взболтайте вилкой или венчиком.
  • Добавьте к яйцу холодную воду, взбейте.
  • Соедините яичную массу с оставшейся мукой, замесите тесто.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник, положите в центр масляное тесто из холодильника, заверните масляный ком в основное тесто. Раскатайте.
  • Сверните тесто книжкой и уберите на полчаса в холодильник.
  • Повторите процесс раскатывания и складывания теста не менее четырех раз с интервалом в полчаса.
  • Творог протрите через сито. Добавьте к нему ванильный и обычный сахар, перемешайте. Если начинка получилась слишком крутой, добавьте в нее немного сметаны.
  • Раскатайте тесто, нарежьте квадратами размером около 15 см.
  • В центр каждого квадрата положите начинку. Сформируйте квадратные слойки, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара.
  • Разогрейте духовку.
  • В чашку разбейте оставшееся яйцо, добавьте к нему ложку молока, взбейте. Получившейся смесью покройте слойки. Переложите их на противень, застланный пергаментной бумагой.
  • Разогрейте до 200 градусов духовку и отправьте в нее слойки, начиненные творогом. Выпекайте их 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Этот рецепт слоек с творожным наполнителем можно считать базовым. Если воспользоваться покупным тестом, то вы сделаете слоеные конвертики с творогом по данному рецепту буквально за полчаса.

Слойки с творогом и изюмом

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • творог – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 40-60 мл;
  • изюм – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сахар – 80 г;
  • кондитерский мак – 50 г;
  • мука пшеничная – сколько уйдет на работу с тестом.
  • Творог протрите через сито. В миску с ним разбейте яйцо, добавьте сметану, обычный и ванильный сахар. Перемешайте или взбейте миксером для получения однородной массы.
  • Изюм залейте кипятком, через 10-15 минут воду слейте, изюм обсушите полотенцем и обваляйте в муке, чтобы он распределился в творожной массе равномерно.
  • Соедините изюм с творожной массой. Перемешайте.
  • Рабочую поверхность стола посыпьте мукой, выложите на нее заранее размороженное тесто и раскатайте его слоем 3-4 мм.
  • Покройте тесто творожной массой, отступив от краев около половины сантиметра.
  • Сверните тесто в рулет, положите его швом вниз и, воспользовавшись острым ножом, нарежьте его кусками толщиной около 3 см.
  • Взболтайте второе яйцо. С помощью кулинарной кисти покройте им слойки.
  • Выложите слойки на противень, застланный пергаментной бумагой. Щедро посыпьте их маком.
  • Поставьте противень на 15-18 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Приготовленные по данному рецепту булочки выглядят очень аппетитно. Они станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Слойки с творогом, грушей и халвой

  • слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • груша – 150-180 г;
  • халва – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • мука для работы с тестом – сколько уйдет;
  • сахарная пудра для посыпки готовых изделий – по вкусу.
  • Разморозьте тесто.
  • Творог протрите через сито. Положите его в чашу блендера. Добавьте к нему сметану сахар и ванилин. Взбейте, чтобы получить однородную массу.
  • Поделите творожную массу на две части, разложив ее по двум тарелкам.
  • Помойте, очистите грушу, отрежьте кусок фрукта нужной величины. Измельчите его на терке с крупными отверстиями, отожмите, чтобы удалить лишний сок. Добавьте грушу к одной части творога, перемешайте.
  • На терке с мелкими отверстиями измельчите халву, добавьте ее к другой части творожной массы, тоже хорошо перемешав.
  • Разделите тесто пополам. Если в упаковке и так было 2 пласта, возьмите первый из них.
  • Раскатайте пласт, разрежьте на 6 частей. Распределите по ним творожно-грушевую начинку. Сформируйте слойки квадратной или прямоугольной формы.
  • Раскатав второй пласт теста и нарезав его крупными кусками, сделайте 6 треугольников с начинкой из творога и халвы.
  • На противень постелите пергамент, выложите на него подготовленные слойки.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее противень. Готовьте слойки 15-20 минут.

При подаче к столу посыпьте готовые изделия сахарной пудрой.

Слойки с творогом и яблоками

Состав:

  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,3-0,4 кг;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • корица – по вкусу;
  • мука пшеничная – сколько уйдет на работу с тестом;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Яблоки очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • На сковороде растопите масло, положите в него яблоки. Обжаривайте их 2-3 минуты, затем добавьте сахар и продолжайте обжаривайте еще столько же.
  • Переложите яблоки в миску, добавьте к ним протертый через сито творог и корицу, перемешайте. Дайте начинке остыть.
  • Размороженное тесто раскатайте. Нарежьте квадратами.
  • На одну сторону каждого квадрата положите начинку, отступив около 1 см от краев.
  • На другой стороне каждого куска теста сделайте несколько надрезов.
  • Накройте начинку свободной стороны, защипите края прямоугольников.
  • Положите пирожки на застланный пергаментом противень, смажьте яйцом и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Выпекайте слойки, пока они не станут румяными. Подавайте горячими к чаю или кофе.

Слойки с творогом и зеленью

  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • свежий укроп – 30 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 60 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – сколько уйдет на работу с тестом.
  • Зелень помойте, обсушите, мелко порубите ножом.
  • Смешайте ее с протертым через сито творогом, сметаной и солью.
  • Раскатайте тесто. Нарежьте на квадраты. На каждый пласт теста положите по ложке начинки. Сформируйте конверты. Положите их на застланный пергаментом противень.
  • Взбейте яйцо и смажьте им слойки.
  • Отправьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте, пока они не подрумянятся.
Читать еще:  Как я готовлю быстрое тесто для любых пирожков за 15 минут

По этому рецепту слойки получаются несладкими, их можно подавать не только к чаю, но и к бульону, а также есть как самостоятельную закуску.

Слоеные пирожки с творожной начинкой могут быть сладкими и закусочными. Рецептов этого кушанья существует много. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит слойки.

Топ-7 рецептов слоек с творогом из готового теста

Слойки с творогом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Творожная начинка может быть как сладкой, так и сытной, и в этом главный ее плюс. Если «внезапные» гости застигли хозяйку врасплох, всегда можно прибегнуть к рецепту творожных слоек. Слойки из готового, слоеного теста с творогом готовятся очень быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание, а купить его в магазине и держать в морозилке для подходящего случая.

Бездрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты:
• Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г)
• Одно яйцо
• Щепотка ванилина
• 300 г творога
• Яичный желток

  1. Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. Оставить для разморозки.
  2. Раскатать в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
  3. Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
  4. Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
  5. Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.

Дрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.

Ингредиенты:
• 250-350 г творога
• Щепотка ванилина
• Пачка дрожжевого слоеного теста
• 30-50 г сахара

  1. Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
  2. Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
  3. Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
  4. На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
  5. Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.

С яблоком

Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.

Ингредиенты:
• Два яблока
• 1/2 ч.л. лимонного сока
• Пачка слоеного теста
• 2 ст.л. ванильного сахара
• Три яичных желтка
• 200 г творога

  1. Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
  3. Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
  4. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
  5. Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.

С бананом

Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.

Ингредиенты:
• Один яичный желток
• 180 г творога
• Одно яйцо
• Изюм – по желанию
• 100 г сахара
• Пачка слоеного теста
• Один банан

  1. Разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадраты.
  2. Подготовить начинку: блендером «пробить» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, его следует заранее замочить и обсушить.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, соединить внахлест уголки и смазать изделия желтком.
  4. В заранее разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут на 180 градусах.

С вишней

Сочетание творога и вишни часто встречается в рецептах запеканок и пирогов. Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством.
Ингредиенты:
• Одно яйцо
• 200 г вишни
• Пачка слоеного теста
• Щепотка ванилина
• 3 ст.л. сахара
• 200 г творога

  1. Тесто разморозить и раскатать, затем нарезать.
  2. Подготовить начинку: тщательно растереть вилкой или «пробить» блендером творожок, ванилин, сахар и яйцо. На каждый кусочек теста выложить ее, затем уложить вишню и закрыть конвертики привычным способом.
  3. Смазать изделия водой или взбитым желтком.
  4. Выпекать 15-20 минут на 200 градусах.

Несладкие с сыром и зеленью

Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.

Ингредиенты:
• Одно яйцо
• Пачка слоеного теста
• 250 г твердого сыра
• 250 г творога

  1. Разморозить и раскатать тесто, разрезать его на восемь одинаковых частей. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Крупно натереть сыр, смешать с растертым в миске творогом, добавить соль и яйцо. Масса не должна быть очень жидкой.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, сформировать конвертики и залепить края.
  4. Застелить пергаментом противень, переложить заготовки и смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 40 минут.

С зеленью

Слойка с творогом и зеленью понравится даже детям, можно подавать их к завтраку или полднику, в компании со сладким чаем или теплым молоком.

Ингредиенты:
• Мука для присыпки
• Пачка слоеного теста
• Пучок укропа
• 300 г творога

  1. Разморозить слоеные листы, раскатать в пласт толщиной не более сантиметра. Разрезать на равные части.
  2. В миске смешать одно яйцо, кисломолочный продукт, порубленную зелень, присолить.
  3. Выложить начинку, защипнуть края.
  4. Противень присыпать мукой, выложить заготовки и смазать их взбитым яйцом. Проследить, чтобы яйцо не капало на противень.
  5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Калорийность конечного блюда зависит от ингредиентов, которые входят в начинку. Обычная с с творогом «весит» 265 ккал, а калорийность более сытных экземпляров может достигать 800-900 ккал. Как просто приготовить слойки с творогом, и как много вариантов приготовления этой выпечки на любой вкус. Остается только опробовать их все и узнать, какой вам больше всего по душе.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector