0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем

Рецепты пирогов с фаршем от наших кулинаров

Пирог на кефире с фаршем и картошкой

Рекомендую вам испечь отличный пирог на кефире с фаршем и картошкой. Тесто, .

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся .

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Хочу предложить вам попробовать замечательный картофельный пирог, приготовленный .

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Необыкновенный, очень вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и капустой! .

Пирог «Подсолнух»

Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог «Подсолнух» .

Пирог с мясным фаршем

Пышный пирог с мясным фаршем очень вкусный и сытный. Такой пирог хорош как на .

Пирог заливной из лаваша

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .

Деревенский пирог с картофелем и мясом

Очень вкусный деревенский пирог с мясом и картофелем. Давайте приготовим, ведь .

Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога с мясным фаршем из дрожжевого .

Пирог-улитка из лаваша с фаршем

Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .

Мясной рулет из фарша в слоёном тесте

Предлагаю незатейливый доступный рецепт мясного рулета из фарша в слоёном тесте. .

Пирог из батона в духовке

Порой остаётся батон (или белый хлеб), я предлагаю его обновить и приготовить .

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него .

Блинный пирог с мясом

Блинный пирог — прекрасное блюдо. Это и второе, и отличная закуска. Можно, .

Пирог с мясом и капустой

Пирог с мясом и капустой — вкусный, сытный. Тесто получается, «как пух» — .

Слоеный мясной пирог со шпинатом и грибами

Сегодня я делала этот слоеный мясной пирог первый раз, и, поверьте, результат .

Пирог «Кумуш»

Пирог «Кумуш» относится к греческой кухне. В этой выпечке необычное сочетание .

Дрожжевой пирог «Хризантема»

Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог «Хризантема», который можно приготовить .

Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками

Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками получается необычным, вкусным и .

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Совсем недавно попробовала приготовить пирог с фрикадельками под сырной .

Праздничная губадия

Губадия – национальное блюдо татарской кухни — одно из главных угощений на .

Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

Блины — это уникальное русское народное блюдо. Румяные, с золотистой корочкой .

Итальянский мясной пирог

Это любимое рождественское блюдо многих итальянских хозяек будет необычным .

Пирог с фрикадельками

Очень вкусный пирог с фрикадельками. Быстро и просто печётся, находка для любой .

Timbale — праздничный итальянский пирог

Тимбале займет достойное место на Вашем весеннем праздничном столе, если Вы .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Мясной пирог из слоеного теста

19 ноября 2018, 20:17

Ингредиенты

  • 1) мясной фарш — 600 гр.
  • 2) слоеное тесто (дрожжевое) — 1 кг.
  • 3) сыр сулугуни — 300 гр.
  • 4) сыр твёрдый — 300 гр.
  • 5) репчатый лук — 3 головки
  • 6) яйцо — 3 шт.
  • 7) растительное масло — 10 стол. ложек
  • 8) паприка (молотая) — 1 ч.л.
  • 9) укроп (свежий) — 1 пучок
  • 10) петрушка (свежая) — 1 пучок
  • 11) прованские травы — 1 ч.л.
  • 12) соль
  • перец —
  • 13) кунжут (по желанию) — 2 стол.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для начала из морозильной камеры достаем слоеное дрожжевое тесто и размораживаем его согласно инструкции указанной на упаковке.

2) В сковороду наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне.

3) Выкладываем мясной фарш и распределяем его по сковороде. Солим, перчим, посыпаем паприкой и смесью прованских трав.

4) Обжариваем фарш на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешиваем лопаткой и разбиваем комки. Готовый фарш перекладываем в глубокую миску и оставляем остывать.

5) Лук чистим, промываем в холодной воде и нарезаем кубиками.

6) В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне. Пассеруем лук до мягкости и золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в миску с фаршем.

7) Натираем твердый сыр на средней терке. С сыром сулугуни поступаем аналогичным образом.

8) Зелень мелко рубим ножом.

9) В отдельную небольшую миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции.

10) В миску с фаршем и луком высыпаем весь натертый сыр.

11) Выливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем начинку в однородную массу.

12) На дно формы или противня выкладываем лист пергамента.

13) Выкладываем первую часть теста, предварительно раскатав ее под размер своей формы.

14) Поверх теста выкладываем мясную начинку и ложкой разравниваем по всей поверхности ровным слоем.

15) Посыпаем начинку зеленью.

16) Выкладываем вторую часть теста, раскатав ее так, чтобы она полностью покрывала начинку.

17) Края пирога тщательно защипываем.

18) Смазываем пирог смесью взбитого яйца с 2 столовыми ложками растительного масла.

19) Прокалываем пирог вилкой.

20) По желанию пирог посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут, до золотистого цвета.

21) Готовый пирог немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Подавать его лучше горячим, хотя он очень вкусный и в охлажденном виде.

Более подробную информацию по приготовлению мясного пирога из слоеного теста, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт

Рецепт: Мясной пирог из слоеного теста

Поделится c друзьями:

Никому не нужно объяснять, что такое слоёное тесто. Это название у каждого ассоциируется со сладким тортом Наполеоном. Однако из этого теста можно сделать не только сладкую выпечку. Всевозможные пироги, слойки, булки с мясом, грибами, картошкой прекрасно дополнит слоёное тесто.

Приготовление этого теста требует достаточно много времени, плюс определенное количество знаний. Поэтому, даже самые опытные хозяйки иногда предпочитают воспользоваться готовым замороженным тестом, приобретенным в супермаркете.

Существует один секрет, который позволит сделать слоёное тесто быстро. При этом ненужно складывать тесто бесконечное количество раз. Секрет приготовления в тертлм замороженном масле. При этом чем холоднее, тем лучше.
Такой рецепт гарантирует наличие мелких кусочков масла в тесте, без надобности раскатывания и складывания, чтобы они появились. Не стоит выбирать длинный путь, если есть короткий, обеспечивающий достойный результат.

Читать еще:  Начинки для булочек — 16 вариантов: 9 сладких 7 несладких

Слоёный пирог с фаршем

  • Готовое слоёное тесто — 0,5 кг
  • фарш — 0,5 кг
  • луковица
  • яйцо

Перед тем, как приступить к работе, необходимо подготовить тесто. Для этого замороженный пласт нужно довести до нужного мягкого состояния. На ночь выкладываем тесто из морозильной камеры в холодильник. Либо даём ему постоять при комнатной температуре.

Начиная работать с тестом, включаем духовку, давая ей возможность нагреться до 180°. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Лук мелко нашинковать. При желании начинку можно немного обжарить на сливочном масле. На посыпанную мукой поверхность выложить первую часть теста. И хорошенько ее раскатать. Переложить основу в смазанное блюдо с высокими бортиками (примерно 10-20 см глубиной). Раскатывания тесто стоит учесть, что оно должно покрыть не только дно блюда, но и стены, чтобы начинка оставалась в пироге и не вытек сок.

Смазать маслом основу и выложить фарш с луком. Раскатать также вторую часть и накрыть ею пирог. Имея творческие способности, можно украсить края пирога, используя подручные средства, к примеру вилку. Перед тем, как ставить блюдо в духовку, смазать его поверхность яичным желтком. При желании можно посыпать пирог кунжутом. Готовится пирог около часа, в зависимости от духовки. Стоит внимательно следить за приготовлением, чтобы пирог не сгорел.

Пирог из слоёного теста с мясом

  • мясо (куриное, свиное, говядина, либо смесь) примерно 0,5 кг
  • 1 средняя луковица
  • слоёное тесто готовое, либо сделать самостоятельно примерно 0,8 кг
  • Если тесто покупное, подготовить его к работе, разморозив.

Разогреть духовку до 180°. Если в начинку использовать мясо курицы следует его измельчить и слегка обжарить на масле. Если свинина, говядина перед тем как класть в пирог лучше вначале немного проварить. Затем разделить куски на волокна, либо измельчить при помощи ножа, блендера. Лук мелко порезать и пассировать. Смешать с мясом. Посолить, поперчить по вкусу.

Раскатать тонкий лист и уложить его в форму. Обрезать лишнее тесто, выходящее за бортики блюда. Смазать основу маслом. Выложить начинку толстым слоем.
Раскатать второй лист и накрыть пирог. Вилкой можно сделать несколько дырок.
Смазать пирог яйцом, или маслом. При желании посыпать кунжутом. Накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса. Снять фольгу и оставить в духовке ещё минут на 40.

Пирог из слоёного теста с мясом и картошкой

  • 1 кг слоеного теста
  • 5 средних картофеля
  • 300-400г мяса (можно заменить фаршем, однако сделать его лучше дома)
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Картошку, лук и мясо (фарш) протащить на сливочном масле до полуготовного состояния. На этом этапе посолить, поперчить начинку. Измельчать можно любым привычным способом.

Тесто разделить на 2 части. Блюдо устроить фольгой, смазанной маслом. Первую часть теста выложить с бортиками. Поместить начинку вовнутрь. Накрыть вторым листом теста. Отправить в разогретую духовку на пол часа. Через 15 мин, после того, как пирог отправлен в духовку, смазать его яйцом.

Пирог «Улитка»

  • 500 г слоёного теста
  • 300 г мясного фарша
  • несколько ложек оливкового масла
  • яйцо
  • кунжут

Выбирая покупное слоёное тесто, стоит предварительно его подготовить. Ночью, перед днём приготовления достать тесто из морозильной камеры и поместить в холодильник.

Перед тем как приступить к работе с тестом стоит приготовить мясное наполнение. Также важно разогреть духовку до 180°. Выложить лист теста на рабочую поверхность, слегка притрушеную мукой. Раскатать основу как можно тоньше. Разложить начинку по периметру всего листа, оставив примерно 3 см от края пустыми. Скрутить все колбаской. Уложить полученную трубочку в форму, смазанную маслом. Тоже сделать со вторым листом теста.

Важно чтобы все составляющие касались друг друга. Складывая «колбаски» спирально, внешне пирог приобретет вид улитки. Смазать заготовку желтком яйца и приручить кунжутом. Поместить блюдо в духовку примерно на 1 час 15 мин. До образования золотистой, хрустящей корочки. В случае, если корочка начнет твердеть и слишком быстро темнеть, можно прикрыть блюдо листом фольги.

Слоёный мясной пирог с грибами и сыром

  • слоёное тесто (примерно 500 г)
  • куриное мясо (около 500 г)
  • свежие грибы 300 г
  • твердый сыр — до 100 г
  • яйцо
  • кунжут (примерно 10г)
  • масло (для смазывания формы: оливковое, сливочное)

Снова таки, если речь идёт о готовом тесте, предварительно его стоит достать из морозилки, чтобы оно было податливо к работе. Лучше сделать это перед сном.
Перед тем как приступать к формированию блюда, нужно разогреть духовку до 180°.

Подготовить начинку. Мясо помыть и мелко измельчить, слегка обжарить. Грибы закипятить — слить воду, затем проварить примерно полчаса-час. Дать грибам время остыть и порезать кубиком, либо так, как нравится. Смешать мясо, грибы и натёртый сыр. Соль, перец по вкусу.

Раскатать тесто как можно тоньше. Диаметр основы должен быть больше диаметра блюда, так как у пирога должны быть бортики. Смазать основу маслом. Выложить начинку на поверхность блюда и равномерно распределить ложкой.
Вторую часть теста также необходимо раскатать тонким пластом. Покрыть получившимся листом открытый пирог. Смазать желтком яйца и посыпать кунжутом.

Поставить пирог в духовку примерно на час. В связи с тем, что каждая духовка индивидуальна, время запекания может меняться как в меньшую, так и в большую сторону. Главный критерий — красивая, золотистая и хрустящая корочка. Также необходимо учитывать степень готовности вашей начинки, чтобы она не осталась сырой.

Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом

Слоеное тесто в рекламе не нуждается. При его упоминании сразу вспоминается торт «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Хотя это не одно угощение, которое можно сделать на его основе. К примеру, из слоеного теста выпекают: печенье, пиццу, пирожки, пироги с разными начинками и многое другое.

Читать еще:  Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Технология приготовления слоеного теста — весьма трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и знаний. Поэтому многие хозяйки, чтобы сэкономить время приобретают его в замороженном виде в магазинах.

Пирог, основа которого является данный вид полуфабриката, начиняют разнообразными начинками: фруктами, творогом, яйцами, грибами, овощами, сыром, зеленью, рыбой и мясом.

Сегодня Вкусная кухня расскажет рецепт мясного пирога с фаршем из купленного в супермаркете полуфабриката, готового слоеного теста. Фаршируют подобные пироги сырым либо отварным мясом. Главное условие мясную начинку мелко нарезать или перекрутить на мясорубке.

Разнообразят вкус начинки дополнительные продукты: лук, морковь, грибы, зелень, сыр, томаты, яйца, сливки и специи.

  1. Как правильно работать со слоеным тестом из магазина
  2. Мясной пирог из слоеного готового теста с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото
  3. Видео-рецепт мини-курников

Как правильно работать со слоеным тестом из магазина

Чтобы выпечка из такого вида полуфабриката удалась, его надо правильно: разморозить, раскатать и запечь. Работать со слоеным тестом достаточно легко, при этом имеются определенные требования, которые нужно соблюдать:

  • размораживают его при комнатной температуре. При высокой температуре оно быстро расплывется, что усложнит работу.
  • руками его не мнут, а раскатывает скалкой в одном направлении, чтобы не порвать слои.
  • чтобы пирог быстрей испекся, тесто в нескольких местах прокалывают вилкой.
  • для блеска выпечки, верхний слой смазывают сырым яйцом или маслом.
  • полуфабрикат в духовку отправляют холодным, поскольку тесто поднимется до того, как начнет таить сливочное масло.
  • запекают изделия в предварительно нагретой духовке при высокой температуре 190-230°С. При низкой температуре пирог выйдет сухой, выше 230 градусов – твердый.

А теперь, когда вы узнали все основные секреты приготовления вкусной выпечки на основе слоеного теста, начнем кухарить на кухне.

Мясной пирог из слоеного готового теста с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Замороженное покупное слоеное тесто – 1 лист (350 г)
  • Мясо (сорт любой) – 700 г
  • Сметана – 100 мл
  • Луковица – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеный (или свежий) базилик – 1 столовая ложка
  • Соль, перец, пряности и специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Для того, чтобы приготовить любой пирог из готового слоеного теста, последнее нужно вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением мясной начинки для нашего пирога.

  1. Очищенную и нашинкованную полукольцами луковицу спассируем в масле на сковороде до прозрачности.
  2. С мяса снимем жир, пленку, помоем и обсушим. Мелко нарежем или перекрутим через мясорубку, положим в другую раскаленную сковороду и прожарим на большом огне, периодически помешивая, около 7 минут до золотистого цвета.
  3. В сковороду с мясом положим пассированный лук, cметану, пряности, специи, мелко нарезанный чеснок, соль и базилик.
  4. Перемешаем продукты, установим средний температурный режим и будем готовить начинку еще 3-5 минут. Затем уберем сковороду с огня, вобьем яйцо и быстро перемешаем его. Начинка для пирога готова. Самое время заняться тестом.
  5. Слоеное тесто уже разморозилось при комнатной температуре. Скалкой тонко раскатаем его, чтобы лист получился около 3 мм. Пласт выложим на противень застеленный пергаментом.
  6. На середине пласта распределим мясную начинку.
  7. Края листа подвернем по направлению друг к другу, к середине изделия, и зафиксируем их со всех сторон, скрепив между собой.

На пироге сделаем ножом узорные надрезы или проколы вилкой и его верх смажем яйцом или маслом, чтобы выпечка получилась румяной.

  • Сформированный пирог отправим выпекаться в нагретую до 220°С духовку на полчаса на нижнюю полку.
  • Готовый вкусный, ароматный, сытный, тающий во рту пирог из слоеного теста с мясом нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу к удовольствию предстоящей трапезы своим домочадцам в горячем или теплом виде.

    Видео-рецепт мини-курников

    Предлагаю приготовить еще один вкусный рецепт маленьких мини-курников с мясной начинкой из филе курочки внутри.

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    На Вкусной кухне вы можете приготовить интересные рецепты:

    Пирог из слоеного теста с фаршем — рецепт сочного мясного пирога

    Пирог из слоеного теста — самая быстрая выпечка в духовке, применяя которую не нежно делать тесто. В рецепте используется готовое слоеное тесто, которое может быть дрожжевым или бездрожжевым.

    Однажды меня угостили кусочком пирога, который приятно удивил меня своей простотой приготовления. И не только, потому что он был сочным и очень вкусным. Рецепт я узнала и сейчас поделюсь им с читателями моего блога.

    Рецептов выпечки с использованием слоеного теста достаточно и чаще из него пекут маленькие пирожки. А вот рецептов выпекания больших пирогов очень мало.

    Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

    Испеките вкусный мясной пирог из готового слоеного теста из магазина и он вам понравится. Просто он хорош тем, что мясной фарш получается очень сочным. Выпечка относится к открытым пирогам.

    • слоеное тесто — 500 г (1 упаковка)
    • мясной фарш — 400 г
    • капуста — 200 г
    • репчатый лук — 1 шт.
    • яйцо — 2 шт.
    • томаты — 2 шт.
    • сметана — 3 ст. л.
    • сыр — 70 г
    • растительное масло, соль, перец

    Метод приготовления:

    1. Нашинкуйте мелко капусту и нарубите зелень, к примеру, укроп.

    2. На сковороде с маслом обжарьте нарезанную капусту до мягкого состояния и чуть золотистого цвета. Уберите обжаренную капусту на тарелку.

    3. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к нему мясной фарш, разомните его лопаткой и обжаривайте все вместе. При обжаривании фарш дает сок, который делает пирог из слоеного теста сочным.

    4.К готовому фаршу с луком добавьте обжаренную капусту и нарубленную зелень, перемешайте. Вот теперь начинка для мясного пирога готова.

    5. Слоеное тесто разморозьте и разверните, если вы купили его в рулоне.

    6. Раскрученное тесто сверните вдвое, подровняйте и раскатайте, подсыпав муку, в прямоугольник согласно форме для выпекания.

    Формирование мясного пирога

    7. Переложите прямоугольник из слоеного теста в форму и создайте пальчиками ровное углубление.

    8. Обрежьте спускающиеся края теста ножницами и уложите его на дно формы ровным слоем. Придавите еще его пальчиками.

    9. Помидоры нарежьте полукольцами толщиной в 5 мм.

    10. Сделайте заливку. Для этого в миску разбейте 2 яйца, добавьте 3 ст. л. сметаны, посолите, поперчите и перемешайте все венчиком. Заливка в пирог из слоеного теста готова.

    11. В форму с тестом выложите мясную начинку с капустой и залейте сверху подготовленной заливкой.

    12. После этого разложите по всей поверхности пирога пластинки из помидор.

    13. Поставьте форму в духовку на 20 минут, разогретую до 200 градусов. Пока выпекается пирог, натрите сыр на мелкой терке.

    14. Через 20 минут достаньте форму и рассыпьте натертый сыр сверху.

    15. Обратно поставьте форму в духовку еще на 20 минут. Через положенное время пирог с фаршем готов. Приятного аппетита !

    Видео о том, как приготовить быстрый мясной пирог с фаршем в духовке

    Посмотрите. как можно просто и быстро приготовить открытый пирог из слоеного теста.

    Выпечка получается вкусной, ароматной и может быть прекрасным дополнением к вечернему ужину.

    Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

    Ранее вы посмотрели два рецепта выпечки с мясным фаршем открытого типа расположения начинки в тесте. Сейчас предлагаю посмотреть рецепт закрытого пирога с мясной начинкой.

    • мясной фарш — 600 г
    • слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
    • сыр сулугуни — 300 г
    • сыр твердый — 300 г
    • репчатый лук — 3 шт.
    • яйцо — 3 шт.
    • паприка молотая — 1 ч. л.
    • укроп свежий — 1 пучок
    • петрушка свежая — 1 пучок
    • прованские травы — 1 ч. л.
    • растительное масло, соль, перец

    Ход действий:

    1. Пока будете готовить начинку, слоеное тесто достаньте предварительно из морозильника и дайте ему разморозиться в течение 1.5-2 часов.

    2. Для приготовления начинки, налейте на сковороду 3-4 ст. л. подсолнечного масла, подогрейте его и выложите мясной фарш. Ровным слоем распределите фарш по сковороде и обжаривайте его, добавив соль, перец, паприку и прованские травы.

    3. Обжаривайте фарш примерно 10 минут, периодически разбивая комки. Когда выпарится лишняя влага, значит фарш дошел до готовности. И в то же время не пережаривайте его, он должен быть мягким и сочным.

    4. Переложите готовый и ароматный фарш в миску, чтобы он остыл. Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до чуть золотистого цвета.

    5. Обжаренный лук положите в миску с фаршем.

    6. Натрите на средней терке сыр сулугуни и твердый сыр. Затем добавьте натертые сыры в миску с мясной начинкой. Еще взбейте вилкой 2 яйца и влейте их в начинку, перемешайте. Мясная начинка из фарша и сыра готова.

    7. На дно формы положите лист пекарской бумаги, чтобы не пригорело. Выложите часть раскатанного слоеного теста по размеру формы и разровняйте, создавая боковые бортики.

    8. Выложите мясную начинку с сыром из которой будет состоять пирог из слоеного теста. Начинку разровняйте и посыпьте сверху нарубленной зеленью.

    9. Раскатайте вторую часть теста и закройте сверху начинку пирога. Лишние части теста обрежьте ножом и пальчиками защипните нижнюю и верхнюю части теста по периметру формы.

    10. Обмажьте поверхность заготовки сверху взбитым яйцом с двумя столовыми ложками растительного масла.

    11. Проткните поверхность теста вилкой, чтобы выходил пар и пирог не вздувался. Еще можете посыпать сверху для красоты кунжутом.

    12. Поставьте форму в духовку на 30-40 минут и выпекайте при 180 градусах С.

    13. Когда время истекло и поверхность пирога стала золотистой, достаем его из духовки, остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

    Видео о том, как приготовить пирог с фаршем, грибами и сыром в духовке

    Посмотрите приготовление закрытой выпечки с мясной начинкой.

    Выпечка из слоеного теста выручает всегда, а начинка из ароматного фарша позволяет приятно насладиться и быть сытым.

    Сочный мясной пирог из слоёного теста

    Ингредиенты

    Тесто готовое слоеное — 500 г

    Фарш свинина и говядина – 600 г

    Лук репчатый – 2 шт.

    Зелень – 1 пучок

    Соль и перец черный – по вкусу

    Острый перец чили — 1/2 шт.

    • 100 кКал
    • 1 ч. 5 мин.
    • 1 ч. 5 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку очень часто! Какие я только не пробовала, мясные, овощные, сладкие с фруктами и творогом и т.д. На сегодня я приготовила рецепт сочного мясного пирога из слоёного теста с сырым фаршем и зеленью.

    Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

    Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.

    Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.

    2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму.

    . и равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

    Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

    Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!

    Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector