0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из готового дрожжевого теста с капустой

Пирог с капустой в духовке из дрожжевого теста

Выпечка пирогов с капустой в духовке – многовековая русская традиция, которая сохранилась во всех семьях. Моя мама выпекала изделия с овощной начинкой в печи, сейчас процесс значительно упростился, потому что приготовить его можно в духовке. Некоторые хозяйки умудряются в микроволновке нечто подобное сделать или в мультиварке, но это совсем не то.

Мы готовим дома как закрытые пиpоги на кефире, так и открытые. Часто на столе появляются маленькие пиpожки с кaпустой или с печенью. Французы для этого, используют цветную или брюссельскую. А нам вкуснее с родной, белокочанной.

Закрытое изделие, за счет начинки получается очень сочным, необычайно вкусным. Дрожжевая выпечка румяная, аппетитная. И времени на такие изделия уходит гораздо меньше. Все знают, как хлопотно делать маленькие изделия. Совсем другое дело — большой пирог. Вкусовые качества те же, а времени тратится гораздо меньше.

Украшение не менее важная часть выпечки, чем подготовка продуктов. На поверхности делают цветы, веточки, листья из теста. Знакомьтесь с фото и оценивайте рецепт. Возможно, он появится и на вашей кухне. Приступим?

Рецепт закрытого пирога с капустой в духовке из дрожжевого теста

Чтобы не вводить в заблуждение тех, кто уже готов приступить к выпечке, продукты раскладываем отдельно. Сегодня, вместо молока у нас кефир:

  • 1,5 стакана нежирного кефира;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 ст. л сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. дрожжей быстродействующих (у меня сухие);
  • щепотка соли;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;

А теперь подготовим то, из чего будет выполнена начинка:

  • 1 кг. капусты;
  • 2-3 головки лука репчатого;
  • растительное масло (на глаз);
  • 1/2 ч. л. майорана;
  • щепотка куркумы;
  • 2-3 щепотки перца черного;
  • соль (по вкусу);

Вкусной будет начинка, если добавить молотый лавровый лист, но мне он здесь не нравится, поэтому не использовала.

Любители аромата лавра, не забудьте об этой пряности, которую надо перемолоть в кофемолке до мелких частичек.

Как завести дрожжевое тесто?

Шаг 1. Сначала кефир перельем в небольшую емкость и подогреем. Он должен стать слегка тепленьким, чтобы в нем начали работать дрожжи.

Шаг 2. В миске соединяем три ингредиента: сухие дрожжи, сахар, соль. Заливаем сухую смесь теплым кефиром, размешиваем. Даем постоять несколько минут. На поверхности начнут появляться мелкие пузырьки.

Шаг 3. Отдельно взобьем вилкой яйцо.

Чтобы яйцо не испортило тесто, его всегда надо разбивать в отдельную чашку. Причем, каждое по отдельности, тогда удастся вовремя обнаружить не свежий продукт и выбросить его.

Шаг 4. Примерно половинку взбитого яйца выльем в кефир, а остальную часть оставим для смазывания верха пирога.

Шаг 5. Теперь через сито начинаем частями добавлять пшеничную муку. Аккуратно смешиваем, подливаем 2-3 ст. ложки растительного масла.

Дрожжевое тeсто не любит любого соприкосновения с металлом. Его лучше всего замешивать руками, так идеально чувствуешь текстуру. Всегда можно подсыпать муки при необходимости.

Шаг 6. Готовое тесто оставляем в миске, прикрываем салфеткой и оставляем на 40-60 минут для расстойки. Оно подрастет примерно в 2-2,5 раза.

Приготовление начинки

1. Начинка состоит из капусты и лука. Сначала кочан порежем на тонкие недлинные полоски.

Их надо на пару минуток опустить в кипящую воду для бланширования. Полоски станут мягкими – их пора откидывать на дуршлаг. Если нет времени ждать, пока вода полностью стечет, просто отожмите ее руками.

Если используется молодая ранняя капуста, можно этот шаг пропустить. Ее листья достаточно мягкие.

2. Тем временем, в сковороде обжарим репчатый лук. Его можно резать полукольцами или четвертинками. Держим 2-3 минутки, пока лучок не сделается прозрачным.

3. Отправляем к нему ошпаренную кaпусту. Продолжаем жарить 5-7 минут. Не бойтесь, если она не приготовилась полностью, в духовке дойдет.

4. В конце не забываем начинку посолить, добавить приправы.

Как испечь закрытый пирог с капустой в духовке?

Приступаем к формовке изделия. Тесто разделим на 3 части: для основы, верха и немного для украшения.

Я для выпечки капустных пирогов использую обычную чугунную сковороду. Она глубокая, ручка съемная. Дно застилаю пергаментом, промазываю растительным маслом, затем выкладываю раскатанное тесто (один шарик).

Сверху идет начинка: количество определяйте на глаз. У меня вся не вошла, осталась на гарнир.

Если в начинке оказалось много масла, его желательно слить или подсушить на бумажном полотенце. Избыток масла «осадит» дрожжевое тeсто.

Закрываем пирог сверху тестом. Хочется свой шедевр чем-нибудь приукрасить. Можно закрыть его красивым швом — косичкой. Или сделать цветочки сверху. Верхний пласт аккуратно подворачиваем под нижний. Делаем дырочки вилкой.

Осталось сделать украшение для нашего пирога. У нас, будут листочки и цветы. Скатываем шарики, распластываем их рукой и делаем надрезы ножом. Их жгутиков вытягиваем листочки, тоже надрезаем, как на фото.

Раскладываем украшения на поверхности пиpога с капустой. Не забываем, что надо смазать верх оставленным яйцом (его снова надо взбить, оно осело). Теперь заготовка должна постоять на столе 20-30 минут. Потом отправляем в духовку, где температура поднялась до 180º. Примерно через 35-45 минут изделие будет готово.

И вот результат – пирог на кефире с начинкой из капусты на дрожжевом тесте готов. Разве можно от него отказаться?

Попробуем первый кусочек, когда остынет.

Несколько проверенных советов

Некоторые советы не помешают тем, кто берется за дело впервые:

  • Дрожжи можно брать любые, как быстродействующие, так и самые обычные. Но всегда надо соблюдать время расстойки тeста.
  • Овощ не надо тушить, лучше ее обжарить до полуготовности, тогда сохранится его естeственный вкус.
  • Нарезать овощ лучше квадратиками или короткими полосками. Они не будут тянуться как спагетти, когда придется резать свежую выпечку.
Читать еще:  Лепка для малышей 1-2 лет или развивающие игры с тестом

Пироги с капустой из дрожжевого теста получаются пышными и вкусными. Такая выпечка выручает в будние дни. Чашка чая с кусочком кaпустного пиpога, вполне может заменить завтрак. А красивое изделие, само по себе, является поводом для приглашения гостей. Такая выпечка хороша к праздничному обеду. Ее подают со сладким чаем или мясным бульоном.

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его на своей страничке в социальной сети. До новых встреч!

Пироги с капустой и яйцом из готового дрожжевого теста

  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто дрожжевое готовое 1 пласт
  • Капуста 0,25 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст.ложка
  • Кетчуп 1-2 ст.ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое готовое
  • Тип блюда:Обед

Вначале приготовим начинку. Нашинкуем четвертую часть кочана белокочанной капусты.

Обжарим капусту, с добавлением кетчупа и соли, на подсолнечном масле до мягкости.

Отварим вкрутую 2 куриных яйца и мелко порежем.

Перемешаем капусту с яйцами. Начинка готова. По желанию можно немного поперчить.

Тесто разморозим и дадим подняться.
Раскатаем на столе и с помощью тарелки вырежем кружки. На середину каждого выложим начинку.

Сформируем пироги, как показано на фото.

Выложим пироги на смазанный маслом противень.

Одно куриное яйцо нужно взбить вилкой и смазать сверху каждый пирожок.

Поставим в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке: 3 рецепта с фото

Многие думают, что изготовление дрожжевого теста – исключительно прерогатива опытных пекарей, что его нужно долго вымешивать, применяя недюжинную физическую силу, а потом виртуозно раскатывать в тонкий пласт. На самом деле даже неопытная хозяйка или подросток смогут справиться и с опарой, и непосредственно с изготовлением пирога. А начинку приготовить вообще проще простого. Следуйте за нашими пошаговыми рецептами с подробным фото, и у вас непременно получится настоящий дрожжевой пирог!

Дрожжевой пирог с капустой и беконом

Что нам потребуется для пирога

  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка.
  • капуста белокочанная — 700 г;
  • бекон — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари — 5 ст.л.

Как испечь пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

  1. Начнем с приготовления дрожжевого теста, ему нужно время для созревания, как раз хватит как раз на то, чтобы подготовить начинку. В миску просеиваем муку вместе с сахаром. Насыпаем дрожжи, перемешиваем.
  2. Наливаем в муку и дрожжи подогретое молоко.
  3. Туда же вливаем слегка взбитые вилкой яйца и масло.
  4. Перемешиваем, солим и начинаем месить. От качества обминки зависит пышность пирога. Делать это нужно не менее 10 минут. Если у вас в хозяйстве есть миксер с функцией тестомеса — он очень упростит задачу. В конце собираем массу в гладкий ком.
  5. Кладем в миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, затягиваем пленкой и убираем в тепло.
  6. Пока поднимается, занимаемся капустой – тонко шинкуем.
  7. Нарезаем бекон и лук кубиками.
  8. Тушим капусту на сковороде в масле.
  9. Перекладываем ее в миску. В сковороду, если нужно, доливаем еще немного масла и отправляем туда бекон с луком. Немного обжариваем и выкладываем к капусте.
  10. Даем немного остыть. Разбиваем в миску с капустой яйца, насыпаем 3 ст.л. сухарей, солим, кладем горчицу и сахар.
  11. Перемешиваем и получаем отличную вкусную начинку для нашего дрожжевого пирога.
  12. Тесто тем временем очень хорошо поднялось. Видите, как на фото оно превратилось в шар, растянуло пленку и даже нашло дырочку, чтобы вылезти наружу.
  13. Переваливаем тесто на припыленный мукой разделочный стол. Делим сначала на 2 равные части. Раскатываем первую в соответствии с размерами своей формы с учетом бортиков.
  14. Переносим пласт на скалке в форму. На него насыпаем оставшиеся 2 ст.л. сухарей, чтобы они впитывали влагу.
  15. Выкладываем начинку. Вторую половину теста снова делим на 2 части, но уже на неровные, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем и накрываем пирог сверху. Края соединяем.
  16. Из меньшей части теста делаем украшения. Самое простейшее — коса. В центре проделываем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом.
  17. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 45-60 минут. Точное время зависит от особенностей вашей техники.
  18. Готовый пирог сначала остужаем немного в форме, а затем вынимаем на решетку.

Подаем теплым со стаканом молока, чашкой ароматного чая или кофе. Если у вас осталось немного теста и подготовленной капусты — не переживайте. Из них можно быстро испечь или пожарить несколько пирожков.

Как приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста по пошаговому рецепту и фото

Когда приходит теплая весна или лето, так хочется порой собрать всех друзей на пикник. Можно даже встретиться в парке и поваляться на зеленой траве, под лучами теплого солнца. Но в этих собраниях мне обычно не нравилась фраза моих близких “с тебя фуршет”.

Собираясь на такие пикники, я сначала день планировала, а потом следующий – готовила. Но совсем недавно мне попался рецепт капустного пирога из дрожжевого теста. Честно вам скажу, название меня не сильно впечатлило, и я бы уверенно перелистнула дальше этот рецепт, если бы не капуста, которая завалялась в холодильнике.

Читать еще:  Пирожки в духовке из дрожжевого теста

Вот так, в один момент я нашла для себя спасение, и теперь сборы на пикник у меня занимают максимум 2 часа, а пирог – любимое блюдо всех моих близких. А сейчас я хочу и с вами поделиться секретом, как вкусно приготовить пирог с капустой на дрожжах.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Ингредиенты

Теплая вода300 мл
Сольщепотка
Сахар2 ст. л.
Дрожжи сухие28 г
Растительное масло0,5 стак.
Мука4 стак.
Яйцо1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Свежая капуста1 кг
Лавровый лист1 шт.
Черный молотый перецпо вкусу

Приступаем к процессу приготовления

Готовим начинку
  1. Овощи промываем в проточной воде.
  2. Лук и морковь очищаем.
  3. Капусту шинкуем тоненькими ломтиками.
А тем временем готовим тесто
  1. В глубокой миске смешиваем воду, щепотку соли, сахар. Добавляем дрожжи.
  2. Кладем 3 столовые ложки просеянной муки. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было мучных комочков.
  3. Накрываем миску полотенцем и даем тесту отдохнуть 15 минут.
  4. В «отдохнувшее» тесто вливаем растительное масло.
  5. Небольшими порциями добавляем остаток просеянной муки.
  6. Хорошо вымешиваем тесто до мягкого, эластичного состояния.
  7. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 30 минут.
  8. Когда тесто увеличится в 2 раза, вымешиваем его еще раз.
  9. Выкладываем тесто на пергамент и раскатываем в тонкий пласт.
Формируем пирог с капустой
  1. На раскатанный пласт теста, кольцом по кругу выкладываем капусту. Серединка и края теста должны остаться пустыми.
  2. Края теста заворачиваем к середине, закрывая тем самым половину капусты.
  3. Серединку разрезаем на восемь сегментов. Каждый из сегментов заворачиваем наружу и слегка защипываем.
  4. Аккуратно переносим пергамент на противень. Смазываем пирог взбитым яйцом.
  5. Пирог отправляем в разогретую до 175° духовку на 15 минут.
  6. Пирог готов, можно украшать и подавать на стол.

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть все этапы приготовления дрожжевого пирога с капустой в духовке в видео, а также сравнить свой, получившийся пирог с предложенным.

Украшаем блюдо

Закрытый пирог с капустой, приготовленный из дрожжевого теста, мы можем украсить мелко нарезанной зеленью, а также целыми веточками петрушки или укропа. Очень вкусным дополнением к такому пирогу станет сметанный соус.

При приготовлении этого соуса вы можете добавить пару зубчиков чеснока или же, опять-таки, зелени. Если это блюдо для пикника, к нему отлично подойдет нарезка из свежих овощей. Также пирог с капустой может быть вкусным перекусом с чашечкой кофе.

Пирог дрожжевой с капустой — 3 беспроигрышных рецепта с яйцом и мясом

Приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста под силу даже начинающему кулинару. Не верите? Тогда читайте наш обзор! Здесь мы сделали подборку из простых и быстрых рецептов для классического капустного пирога, и более сытного с мясом и яйцом.

Как только не готовят пироги с капустой русские хозяйки! Из слоеного и дрожжевого теста, в духовке и в мультиварке. И что удивительно, результат всегда достойный. Причиной тому — универсальность ингредиентов, которые при правильной подготовке не могут быть невкусными. А зная несколько секретов, можно всегда достигать совершенного вкуса пирога с капустой на дрожжевом тесте.

5 нюансов приготовления

  1. Дрожжевое тесто выбирают, чтобы получить высокий пирог. Во время выпекания в духовке он поднимается, становится воздушным и объемным. Минус рецепта — в его калорийности: дрожжевое тесто всегда тяжелее для желудка, чем безопарное.
  2. Для вегетарианского или постного блюда в начинку кладут исключительно капусту. Многие хозяйки считают такой рецепт слишком простым, предпочитая комбинировать ингредиент с мясом или яйцом. Но можно приготовить и бесподобную капустную начинку без дополнений, умело совместив ее со специями. Так для самой нежной капустной начинки следует протушить ее в небольшом количестве молока, добавить укроп и немного сливочного масла.
  3. Более сытным получится блюдо с комбинированной начинкой. Последнюю обязательно кладут в готовом виде! Сырая начинка даст много сока, из-за чего пирог не пропечется.
  4. Пирог дрожжевой с капустой получится пикантным и более интересным, если добавить в начинку тмин. Он прекрасно сочетается с главным ингредиентом блюда.
  5. Перед тем, как собирать пирог, разделите тесто на 2 неравных части. Большая пойдет на укладку дна и боков, вторая должна покрыть лишь верх блюда. Не забудьте про украшения: бортики следует аккуратно защипнуть пальцами, по верху выложить косички или колоски из теста. Возможно, кому-то это покажется напрасной тратой времени, но поверьте, будучи красиво украшенным, пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке становится еще вкусней!

Простой капустный пирог

Проще всего сделать закрытый пирог со свежей капустой из готового дрожжевого теста. Купите в супермаркете с собственным кулинарным отделом или на рынке, в местах продажи пирожков, булочек. Нельзя быть изначально уверенным в качестве такого продукта, но когда времени мало, он действительно выручает.

Итак, вам потребуются:

  • тесто дрожжевое — 1 кг;
  • капуста — 700 г;
  • укроп и тмин — для начинки;
  • соль и перец.
  1. Раскатайте тесто в большой пласт, оставьте часть для верха и украшения.
  2. Смажьте форму маслом, уложите тесто, сформируйте бортики.
  3. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте в масле. Добавьте соль.
  4. Уложите начинку на тесто, накройте, защипните край и украсьте пирог.
  5. Оставьте на 20 минут подняться, после чего поставьте в духовку (180°) и выпекайте до золотистой корочки.

Рецепты пирогов с яйцом и мясом

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, приготовленного своими руками, также не сложен. Опытные хозяйки говорят, что дольше всего готовится именно начинка, а не тесто. Предлагаем вам познакомиться с блюдами с яйцом и мясным фаршем, и приготовить их к семейному обеду.

Читать еще:  Булочки с начинкой — рецепты приготовления в домашних условиях

С капустой и яйцом

Пирог или пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого и сдобного теста готовится пирог невероятно быстро. Также его отличает минимальное количество теста, поэтому он кажется просто невесомым. Рекомендуем использовать для выпекания форму с диаметром не менее 26 см. В противном случае тесто окажется толстым, а сам пирог не поднимется.

Вам потребуются:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 100 мл;
  • дрожжи (используйте сухие) — чайная ложка без верха;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • свежая капуста — 600 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • перец и соль.
  1. Отварите яйца. Нашинкуйте капусту, залейте кипятком на 10 минут.
  2. Слейте воду с капусты, отожмите руками. Нарежьте яйца, добавьте к капусте, посолите по вкусу, посыпьте перцем.
  3. Растопите сливочное масло, дайте ему закипеть, снимите с огня. Всыпьте к нему муку, смешайте.
  4. Дрожжи и сахар смешайте с теплым молоком. Когда появятся пузырьки, соедините с мучной смесью. Размешайте — тесто готово. Оно должно легко отставать от рук, быть эластичным.
  5. Распределите большую часть теста по форме, уложите капусту с яйцом. Укройте второй частью теста.
  6. Поставить пирог следует в разогретую духовку (до 225°). Зарумянится он уже через 30 минут.

С капустой и мясом

В рецепте пирога с капустой и мясом используется более плотное дрожжевое тесто и сытная начинка, поэтому он придется по вкусу мужчинам. Испечь его можно быстро.

Используйте:

  • муку — 400 г;
  • маргарин — 100 г;
  • молоко и растительное масло — по 100 мл;
  • сахар и дрожжи (сухие) — по 25 г;
  • соль — 15 г;
  • капусту и мясо (свинина, говядина) — по 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • петрушку и укроп.
  1. Третью часть муки смешайте с молоком, дрожжами и поставьте опару. Ей требуется 3 часа, чтобы значительно вырасти в объеме.
  2. Разогрейте масло, вбейте яйца, смешайте с сахаром и солью. Полученную смесь теплой перелейте к опаре и вымешивайте тесто. Оно должно быть плотным, но хорошо отставать от рук. Оставьте еще на 1,5 часа.
  3. Отдельно обжарьте нашинкованную капусту, мелко нарубленный лук и мясо кусочками. Последние пропустите через мясорубку, смешайте все компоненты начинки, добавьте зелень, перец, соль.
  4. Раскатайте из теста 2 пласта, на 1 уложите начинку, другим накройте. Через 20 минут поставьте в прогретую духовку на полчаса.

Подавайте пирог всегда горячим, но не выдерживайте его в духовке дольше положенного времени. Пересохнув, тесто станет неприятно жестким.

Пирог из дрожжевого теста с капустой

Пирог из дрожжевого теста с капустой получается очень пышным и вкусным. В нем отлично сочетается нежное тесто и яркий и насыщенный вкус жареной капусты.

Попробуйте приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Для теста
  • Для начинки
Для теста
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Дрожжи живые — 25 — 30 г (или 1 ст. ложка сухих)
  • Масло растительное — 125 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Мука — 500 г
  • Желтки яичные — 2 шт (1 — в тесто и 1 — смазать пирог)
Для начинки
  • Капуста свежая — 400 — 500 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук — 1 — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Готовим тесто. В миску наливаем стакан теплой (не горячей, иначе дрожжи заварятся) воды. Добавляем дрожжи и один яичный желток. Белок лучше не добавлять, иначе тесто получается менее пышным.
Вливаем растительное масло, забрасываем соль и сахар.

Шаг 2

Понемногу засыпаем просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Прикрываем миску полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Шаг 3

Свежую капусту шинкуем ножом.

Шаг 4

Также мы возьмем еще и квашеную капусту. Ее мы смешаем со свежей капустой и луком и обжарим на сковороде. Именно сочетание свежей и кистой капусты позволяет добиться идеального вкуса. Конечно, можно ограничиться только свежей капустой, а вкус откорректировать при помощи уксуса или томатной пасты, а также сахара и соли. Но если у Вас есть квашеная капуста, советуем использовать именно ее.

Шаг 5

В сковороду наливаем немножко растительного масла. Выкладываем свежую и квашеную капусту, а также нарезанный кубками лук. Обжариваем все вместе. Добавляем сахар, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Готовую жареную капусту оставляем остывать.

Шаг 7

Противень (30 x 20 см) смазываем растительным маслом. По желанию можно застелить его пергаментом. Тесто делим на две части. Небольшой кусочек теста можно оставить для украшения. Одну часть раскатываем и выкладываем на противень. Сверху помещаем и равномерно распределяем жареную капусту.

Шаг 8

Второй частью покрываем наш пирог. По желанию украшаем. Даем постоять минут 15, чтобы пирог слегка поднялся.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Желток размешиваем и смазываем им пирог. Если желток густоват, его можно чуть-чуть разбавить белком.

Шаг 9

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Он должен приобрести красивый золотистый цвет. Если пирог сверху слишком быстро подрумянивается (зависит от духовки), его можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорел.

Шаг 10

Готовый пирог получается очень пышным и нежным. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector