0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

Быстрый дрожжевой пирог с ягодами

Хочу поделиться своим рецептом быстрого пирога с ягодами.

Рецепт быстрого пирога довольно прост, испортить его невозможно. Даже если вы не умеете печь дрожжевые пироги, этот обязательно получится.

Самым вкусным получается быстрый пирог с черникой. Летом я кладу свежую, зимой замороженную или упаренную в банках. Делала пару раз с вишней, но ее нужно нарезать или измельчить в блендере, иначе даст много сока, и тесто будет сыроватым.

Итак, сам рецепт.

Развести в стакане теплого молока 25 г. дрожжей, добавить 1 ч. л. сахарного песку и 1 ч. л. муки. Дать подняться до пены. Стакан поставьте в миску, иначе при поднятии выльется на стол.

После поднятия вылить в миску, в которой будете замешивать тесто.

Пока поднимается, растопите пачку маргарина на водяной бане или на очень слабом огне. Остудить и влить в тесто. Горячим не выливать!

Добавить ½ ч. л. соли, 1-2 ст. л сахарного песку (по вкусу, я кладу 2), 3 стакана муки. Все замесить и оставить на полчаса.

Все. Тесто готово.

Делим тесто на 2 части: 2/3 и 1/3 общей массы. Та, что больше –основа, меньше- крышка. Раскатываем большую часть по размеру чуть больше формы. Я пеку в большой чугунной сковороде.

Тесто переносим на скалке в форму.

Поднимаем края теста на бортики формы.

Кладем начинку: 2 стакана ягод, ½ стакана песку, сверху присыпаем крахмалом (обязательно).

Раскатываем тесто для крышки, кладем на ягоды. Защипываем края и загибаем их на верх, чтобы не вытек сок.

Смазать яйцом и в духовку. Выпекать не меньше 40 минут (примерно 220 градусов). На низ духовки поставьте миску с водой, чтобы пирог не сох.

После выпечки смазать сладкой водой. Проткнуть в нескольких местах и накрыть полотенцем.

Есть остывшим, иначе начинка вытечет. А когда остынет, то превратится в желе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с замороженными ягодами: 7 рецептов


Ягоды вообще можно взять любые, которые любите. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.

Рецепт 1. Быстрый пирог с замороженными ягодами

  • 2 яйца,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
  • 100 гр маргарина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • муки (тесто должно быть как густая сметана)

250 гр,

  • 100 гр сахара,
  • немного ванилина.
    • пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
    • сахар.

    1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
    2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
    3. выпекать 30 мин при 200 градусах
    4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

    Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами

    Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ.
    Гости в восторге!

    • 300-350 г муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    • 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
    • чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
    • 1 яйцо (или 2 желтка)
    • щепотка соли

    Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
    Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
    Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
    Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    Просеять сверху на масляную смесь.
    Замесить тесто до образования кома.
    При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
    Выложить на стол и сформовать в шар.
    Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.

    * Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
    Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.

    Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.
    На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта ) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.
    В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.

    Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.

    Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю,что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.

    Рецепт 3. Еще песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)

    • 200 гр. масла (маргарина)
    • 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
    • 3 яйца
    • 200 гр. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)

    Размягченное масло взбить с сахаром.

    В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

    Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.

    Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

    Готовность проверить зубочисткой.

    Рецепт 4. Постный пирог с замороженными ягодами

    Рецепт 5. Творожно-ягодный пирог с замороженными ягодами

    Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

    • мука (250 грамм),
    • маргарин (150 гр),
    • сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ),
    • яйцо,
    • ванильный сахар,
    • сода (пол чайной ложки),
    • сметана ( 250 грамм),
    • сахарная пудра
    • творог (200 грамм),
    • крахмал ( 100 грамм).
    • черная смородина или другие ягоды (300 грамм).

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

    Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку.

    Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.

    Рецепт 6. Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

    Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.

    • молоко ( 1 стакан),
    • дрожжи( 15 грамм),
    • соль ( пол столовой ложки),
    • сахар ( два стакана),
    • любые свежие ягоды ( 1 килограмм),
    • мука,
    • ванильный сахар,
    • сметана ( 1 стакан).

    Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце.

    Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания.

    Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.

    Рецепт 7. Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами (из готового теста)

    Выпечка из слоеного теста — это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.

    • слоеное тесто – 500 г. (это целая магазинная упаковка);
    • любые ягоды и фрукты — 500 г.;
    • картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар – 0,5 стакана.

    Готовое слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки и размораживаем. Ягоды хорошенько моем и очищаем от веточек и листочков прямо под проточной водой. После, крупные плоды нарезаем, а мелкие оставляем как есть, засыпая их сахаром, и перемешиваем. Лишний сок, который образуется через 10-15 минут, нужно обязательно слить, а в ягоды добавить крахмал (делается это для того, что бы во время выпечки крахмал стал связующим звеном для ягод).

    Берем форму для выпечки, я использую большой противень, смазываем маслом и отставляем пока в сторону. Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одном направлении, один пласт кладем на противень, чтобы края немного вылезали, а другой оставляем на столе и делаем в нем прорезы.

    Ягоды в крахмале и сахаре выкладываем на тесто,

    сверху накрываем прорезанным пластом, а края прищипываем со всех сторон. Прорезы в верхнем слое теста должны немного раскрыться, чтобы получились дырочки. Будущий пирог из слоеного теста с ягодами нежно смазываем взбитым вилкой яйцом

    и ставим в разогретую до 200°С духовку, выпекая в течении 20-25 минут.

    Слоеный пирог с ягодами готов, но перед тем, как вынуть пирог из формы, он должен немного остыть. На мой взгляд рецепт приготовления пирога очень простой. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями.

    • 11
    • 12

    Что еще почитать?

  • Груши в сиропе на зиму: 7 ароматных рецептов
  • Конфитюр из малины — 6 самых удачных рецептов
  • Торт «Минутка» без выпечки
  • Вишневый пирог — 8 самых лучших и любимых рецептов
  • Шоколадный крем — 8 рецептов любимой сладости
  • Семифредо — 8 освежающих рецептов итальянского мороженого

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Метки

    Новости

    • Все (1)

    Музыка

    • Все (11)

    Рубрики

    • ДАЧА (1617)
    • РАСТИТЕЛЬНОСТЬ (1310)
    • ОБУСТРОЙСТВО (329)
    • НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА В БЫТУ (285)
    • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (137)
    • ИГРЫ (10)
    • CRAZY- WOOL (10)
    • (0)
    • html (18)
    • БИЖУТЕРИЯ (284)
    • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (298)
    • ВИДЕО МК (13)
    • ВИДЕО ЮМОР (113)
    • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (159)
    • ВЫШИВКА (1513)
    • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (191)
    • ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ (236)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (9364)
    • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (1072)
    • МАЛЫШАМ (177)
    • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (78)
    • ОДЕЖКИ НА НОЖКИ (48)
    • КУПАЛЬНИКИ (13)
    • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (60)
    • ЖИВОТНЫМ (10)
    • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ, МК (1469)
    • ИГРУШКИ (183)
    • САЛФЕТКИ, ШАЛИ, ШАПКИ,СУМКИ (1396)
    • СВИТЕРА, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ (2681)
    • ТОПЫ (584)
    • ФРИФОРМ (134)
    • ЮБКИ, ПЛАТЬЯ (2054)
    • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (32)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (17458)
    • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ, МК (2465)
    • МАЛЫШАМ (594)
    • УТЕПЛЯЕМ НОЖКИ (85)
    • ЖИВОТНЫМ (5)
    • ИГРУШКИ (81)
    • СВИТЕРА, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ (10967)
    • ТОПЫ (655)
    • ШАПКИ,ШАРФЫ,ШАЛИ (1422)
    • ЮБКИ, ПЛАТЬЯ (1707)
    • ГОРОСКОП (49)
    • ДЕКОР ОДЕЖДЫ (114)
    • ДЕКУПАЖ (79)
    • ДИЗАЙН (645)
    • ЖИВОПИСЬ, ГРАФИКА (457)
    • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (149)
    • ЗАБАВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (1046)
    • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (42)
    • ЗДОРОВЬЕ (2799)
    • ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЫЛА (124)
    • ИНТЕРЕСНО ВСЕМ (487)
    • КИНО (143)
    • КОМПЬЮТЕР (368)
    • КОПИЛКА (18)
    • КРАСОТА — ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА (1769)
    • ИЗЯЩНЫЕ НОЖКИ (169)
    • РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ (431)
    • УХОЖЕННОЕ ТЕЛО (222)
    • ХОРОШЕНЬКОЕ ЛИЧИКО (1131)
    • КРУЖЕВА (76)
    • КУЛИНАРИЯ (13966)
    • АДЕКВАТНАЯ ЗАМЕНА (292)
    • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (236)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (196)
    • КУХОНЫЕ ХИТРОСТИ (153)
    • СЕРВИРОВКА СТОЛА (41)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА, ЗАКУСКИ (3550)
    • ДИЕТА КРАСОТЫ (243)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (461)
    • НАПИТКИ (525)
    • ПИЦЦА (190)
    • САЛАТЫ (1476)
    • СОУСЫ (262)
    • СПЕЦИИИ (57)
    • ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА (6279)
    • УДАРИМ ПО ОВОЩАМ (1213)
    • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (468)
    • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (359)
    • МАКИЯЖ (139)
    • МАНИКЮР (104)
    • МОШЕННИКИ В СЕТИ (1)
    • МУЗЫКА ВНУТРИ НАС (232)
    • МЫСЛИ ВСЛУХ (225)
    • ПЕРЕДЕЛКИ (378)
    • ПИЛАТЕС, БОДИФЛЕКС, СПОРТ. УПРАЖНЕНИЯ (657)
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (113)
    • ПОЗИТИВ (378)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (613)
    • ПРИЧЕСКИ (239)
    • ПСИХОЛОГИЯ (284)
    • РЕЛАКС (24)
    • РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ (200)
    • РУКОДЕЛИЕ (408)
    • СВЕЧИ (3)
    • ЖУРНАЛЫ (3)
    • ИЗ БАНОК (12)
    • КОНВЕРТЫ (6)
    • МК (43)
    • МК КРЕАТИВНОЕ РУКОДЕЛИЕ (210)
    • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (67)
    • РАЗНОЕ (25)
    • СКАРПИНГ (7)
    • ШКАТУЛКА-КОМОДИК (77)
    • СОREL (13)
    • СОННИК (1)
    • СУМКИ (314)
    • ТАНЦЫ (76)
    • ТЕНДЕНЦИИ МОДЫ (928)
    • ТЕСТЫ (8)
    • ТОСТЫ (3)
    • УПАКОВКА ПОДАРКОВ (106)
    • УРОКИ ФОТОШОПА (273)
    • УРОКИ (145)
    • ФОТОССЕСИЯ (25)
    • АНИМАЦИЯ (3)
    • НАБОРЫ ДЛЯ КОЛЛАЖЕЙ (3)
    • КИСТИ (3)
    • КЛИПАРТ (2)
    • КОЛЛАЖИ (7)
    • РАМОЧКИ (6)
    • ФЕТР (29)
    • ФОТОВЫСТАВКА (589)
    • ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ (631)
    • ФРИВОЛИТЕ (5)
    • ХУДЕЕМ (799)
    • ЦВЕТОВОДСТВО (735)
    • ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (309)
    • ЛЮБИТЕЛЯМ ЧТЕНИЯ (248)
    • ШИТЬЕ (2734)
    • ШТОРЫ (207)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    • Все (589)

    Статистика

    Пироги с замороженными ягодами: лучшие рецепты и особенности приготовления

    Пироги с замороженными ягодами: лучшие рецепты и особенности приготовления

    Пироги с замороженными ягодами: лучшие рецепты и особенности приготовления

    Самые популярные ягоды, востребованные в замороженном виде – это клюква, клубника, смородина, брусника и другие. С ними можно готовить различные блюда и десерты, в том числе и такую выпечку как сладкие пироги. О них и пойдет речь в этой статье.

    В любой день года, если вы сами не наморозили ягоды летом, их можно купить в замороженном виде во многих крупных супермаркетах. Как правило, чаще всего в продаже можно увидеть вишню, клубнику и клюкву, но при желании можно найти и малину, и крыжовник, и разные виды смородины, и ежевику, и чернику, и бруснику, и калину. В общем, сегодня недостатка в этих продуктах нет, и это просто замечательно, ведь можно наслаждаться ими и блюдами из них круглый год. Раньше же такая роскошь как ягодные пироги была доступна только в сезон.

    Ягодные пироги – это не только вкусно, но еще и полезно, ведь в правильно замороженных ягодах сохраняются ценные вещества и витамины. Так что таким десертом можно наслаждаться с двойным удовольствием, и даже с тройным, если подумать не только о вкусе и пользе, но еще и об эстетическом наслаждении – какой стоит запах в доме, где пекут такой пирог, а какой уют и ощущение тепла – самое то, чего порой не хватает всем нам зимой.

    В общем, не будем долго ходить вокруг да около и рассмотрим несколько самых вкусных рецептов пирогов, которые можно приготовить из замороженных ягод.

    Ягоды в рецептах взаимозаменяемы и дополняемы, поэтому использовать для приготовления пирога можно любую ягоду, которая у вас под рукой. Вид ягоды влияет лишь на количество сахара – если берете кислые, увеличивайте количество сахара, если используемые замороженные годы слаще, чем требующиеся по рецепту, уменьшайте количество сахара.

    Рецепт простого пирога с замороженными ягодами

    Понадобится: по 200г муки и сливочного масла/маргарина, 150г сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ягоды замороженные любые.

    Как приготовить простой пирог с замороженными ягодами. Масло размягчить, взбить с сахаром, вбить в смесь яйца, всыпать ванильный сахар, муку, разрыхлитель, вымесить тесто – оно должно напоминать густую сметану по консистенции. Разморозить ягоды. Обмазать растительным маслом форму для пирога, выложить тесто, сверху уложить ягоды и слегка их в него вдавить. Печь пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

    Рецепт дрожжевого пирога с замороженными ягодами

    Понадобится: для теста – 10г дрожжей, 3 стакана муки, по 1 стакану воды и яйцу, 2 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, для начинки – 3 стакана малины замороженной, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала.

    Как приготовить дрожжевой пирог с замороженными ягодами. В теплую воду или молоко всыпать дрожжи, перемешать, всыпать половину просеянной муки, добавить щепотку сахара, перемешать до однородности, оставить опару в тепле на 2-3ч. В поднявшуюся опару ввести оставшийся сахар, вбить яйцо, подсолить, перемешать, затем ввести оставшуюся муку и замесить тесто – оно должно получиться гладким, эластичным, нелипким. Соединить тесто с размягченным сливочным маслом и снова вымесить. Дать тесту подойти 1-2ч в тепле, за это время 2-3 раза обмять. Раскатать тесто в пласт 1см толщиной, выложить на противень, смазанный маслом, на 10-15мин оставить, посыпать слегка крахмалом, выложить перемешанные с крахмалом размороженные ягоды, оставляя 1-2см краев теста свободными, присыпать края начинки крахмалом, посыпать ягоды сахаром, загнуть края теста на начинку на 1см и защипнуть, выпекать пирог в разогретой до 220градусов духовке до зарумянивания теста.

    Можно сделать такой пирог закрытым: для этого замешивайте тесто не на стакане, а на полутора стаканах жидкости и в соответствии с этим увеличивайте в пропорции количество других продуктов для теста. Треть замешанного теста используйте для верхнего пласта, которым накроете ягоды.

    Можно приготовить ягодный пирог в очень интересном варианте – на творожном тесте, но не просто творожном, а с добавлением отрубей и овсяной крупы, что сделает такой пирог еще и более полезным.

    Рецепт творожного пирога с замороженными ягодами

    Понадобится: для основы – 200г творога, ½ пакетика ванилина, 3 ст.л. овсяной крупы молотой, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. отрубей, начинка – 360г творога, 300г смеси замороженных ягод, 1 яйцо, ½ пакетика ванилина, 3 ст.л. сахара.

    Как приготовить творожный пирог с замороженными ягодами. Творог перемешать с отрубями, овсяной мукой, ванилином и сахаром, уложить смесь в форму, смазанную маслом, сделать бортики, выпекать 10-12мин в разогретой до 180 градусов духовке. Для начинки размороженные ягоды перетереть блендером, перемешать с творогом, добавив ванилин, уложить начинку на основу, поставить в духовку и запечь еще полчаса. Дать пирогу остынуть в форме, по желанию оформить ягодами.

    Общие принципы приготовления ягодных пирогов из замороженных и свежих ягод

    • Чаще всего для ягодных пирогов готовится опарное дрожжевое тесто, однако и любое бездрожжевое тоже подойдет.
    • Начинки из ягод для таких пирогов подбираются так: сладкие и кислые ягоды смешивают, тогда у пирога получается приятная кислинка. Однако кислых ягод должно быть в 2 раза меньше, чем сладких – тогда в начинку не придется добавлять много сахара, который ее слишком разжижает.
    • Замороженные ягоды предпочтительно размораживать перед закладкой в пирог на дуршлаге чтобы вытекла лишняя жидкость. Если недостаточно их разморозить, то начинка сильно намочит тесто.
    • В некоторые продающиеся в магазинах замороженные ягоды уже добавлены загустители для выпечки. Их не нужно размораживать, а сразу из пакета следует выкладывать на тесто и ставить пирог в духовку. Внимательно читайте надписи на упаковках, обычно на таких пакетах с ягодами написано «Перед выпечкой не размораживать».
    • В тесто для любого ягодного пирога можно при замесе добавлять для ароматизации пирога тертую цедру лимона или апельсина, ванилин или ванильный сахар, растертый кардамон.

    Приготовить вкусный пирог из замороженных ягод очень легко, на это не уйдет много времени и сил. Такой замечательный десерт соберет за столом всю семью, подарит ощущение уюта и тепла, напомнит о солнечном лете благодаря ягодному аромату!


    http://ovkuse.ru

    Приготовление пирога с замороженными ягодами — 4 рецепта

    Особенности приготовлении пирога с замороженными ягодами

    • Стоит ли размораживать ягоды? Среди кулинаров распространено несколько мнений. Если добавить ягоды в тесто без предварительного размораживания, готовая выпечка будет очень сочной. Однако всегда существует вероятность вытекания сока из пирога в процессе приготовления.
    • Предварительно размороженные ягоды перемешайте с крахмалом для получения густой смеси. Картофельный крахмал вбирает выделяющийся ягодный сок.
    • Для создания начинки можно пользоваться любыми лесными ягодами. Допустимо добавлять фрукты – например, бананы, апельсины, мандарины.
    • Количество сахарного песка варьируется от ваших предпочтений. При желании можно приготовить кисловатый пирог, употребление которого снизит вероятность набора лишнего веса. Если хочется побаловать себя сладкой выпечкой – кладите увеличенное количество подсластителя. Однако помните о высокой калорийности такого продукта.
    • Готовую выпечку украшают несколькими способами. Идеальный вариант – использование сахарной пудры. Если забыли купить пакетик пудры – можете измельчить сахар самостоятельно посредством ступки и пестика.
    • Также существуют дополнительные варианты украшения пирога. Некоторые кулинары пользуются кокосовой стружкой или предварительно натертым шоколадом. Можно сформировать надпись или картину на поверхности готовой выпечки.
    • Если решили разморозить ягоды – рекомендуется постепенно повышать температуру. Вечером переложите ягоды из морозильной камеры в верхний отсек холодильника. Утром выложите ингредиенты на стол. Если размораживать плоды слишком быстро – они потеряют витамины.
    • Нельзя размораживать ягоды посредством микроволновой печи. Вследствие быстрого температурного перепада плоды станут сухими и вялыми. Также уменьшится количество витаминов.

    Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами


    Чтобы приготовить песочный пирог с лесными ягодами, нужно потратить около получаса. Готовая выпечка обладает непревзойденным ароматом и ярко выраженными вкусовыми качествами. В качестве начинки допускается пользоваться практически любыми замороженными плодами. Однако лучшим вариантом станут кисловатые ягоды: брусника, ежевика, вишня.

    Ингредиенты:

    • Стограммовая пачка масла;
    • Пол-ложки сахара для теста;
    • Две ложки сметаны двадцатипроцентной жирности;
    • Десять столовых ложек сахара для начинки;
    • Три стакана мороженой брусники;
    • Пакетик ванили;
    • Небольшой пакетик пекарского разрыхлителя;
    • 3 стакана мороженой вишни;
    • 1 куриное яйцо.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой миске при комнатной температуре. Немного подождите, пока ингредиент станет мягким. Всыпьте сахарный песок и небольшой пакетик ванили. Разомните компоненты вилкой до однородного состояния.
    2. Взбейте куриное яйцо. Хорошо размешайте смесь.
    3. Добавьте сметану. Снова размешайте.
    4. Всыпьте пшеничную муку, предварительно соединенную с пекарским разрыхлителем. Руками вымесите густое тесто.
    5. Разделите готовое тесто на две части. Однако первая часть должна быть больше второй на треть.
    6. Сформируйте из теста небольшой шар. Оберните заготовку пищевой пленкой и положите на полчаса в морозильную камеру.
    7. Большой шар раскатайте скалкой. Должен получиться тонкий круглый лист. Выложите его на предварительно смазанную металлическую форму. Сформируйте руками бортики.
    8. Перемешайте замороженные ягоды с сахарным песком. Равномерно выложите полученную смесь по поверхности песочного теста.
    9. Вторую часть теста (предварительно охлажденную) потрите на терке. Полученной стружкой посыпьте пирог. Стружка должна полностью покрыть всю начинку.
    10. Поставьте ягодный пирог в духовой шкаф. Приблизительное время приготовления выпечки – около получаса при установленной температуре 200 градусов.

    Пирог из творожного теста


    Рассмотрим вариант приготовления ягодного пирога из творожного теста, идеально подходящего для начинающих кулинаров благодаря простоте. Подготовка необходимых ингредиентов занимает около 10 – 20 минут, однако, результат получается необыкновенно вкусным и ароматным. Дополнительное достоинство – наличие полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • Полтора стакана пшеничной муки;
    • Чайная ложка сахара;
    • Щепоть соли;
    • 300 грамм охлажденного сливочного масла;
    • 120 грамм натурального творога;
    • 3 ложки воды;
    • 2,5 стакана любых замороженных ягод;
    • Чайная ложка крахмала;
    • Один лимон;
    • Одно куриное яйцо.

    Приготовление:

    1. Соедините пшеничную муку с сахаром для получения однородной смеси. Нарежьте предварительно охлажденное сливочное масло небольшими кусками.
    2. Соедините компоненты. Должна получиться смесь, напоминающая влажный песок по структуре. Добавьте ледяную питьевую воду и сформируйте круглый комок.
    3. Полученный шар оберните полиэтиленовой пищевой пленкой и положите в камеру холодильника на час.
    4. Тем временем смешайте замороженные ягоды с картофельным крахмалом и сахаром. Обязательно добавьте предварительно натертую лимонную цедру с лимонным соком (понадобится столовая ложка). Смешайте творог с сахаром, лимонным соком и куриными яйцами.
    5. Охладите полученное тесто. Раскатайте с помощью скалки. Затем выложите на металлический противень, покрытый пергаментом. Не забудьте сделать небольшие бортики высотой около двух сантиметров. Выложите сверху творожную массу и поместите ягодную смесь.
    6. Нагрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выпекайте ягодный пирог около получаса. Невозможно назвать точное время приготовления, поскольку оно варьируется от толщины мучного изделия и количества ингредиентов. Должна образоваться золотистая корочка на поверхности.

    Бисквитный пирог с замороженными ягодами


    Такая разновидность пирога обладает легким цитрусовым ароматом благодаря использованию лимонной цедры. Главным преимуществом является сочная начинка и воздушное тесто. Для приготовления десерта понадобится уделить около получаса.

    Ингредиенты:

    • Пять куриных яиц;
    • 250 грамм муки пшеничной;
    • Чайная ложка пекарского разрыхлителя;
    • 250 грамм сахара;
    • 2,5 стакана замороженных вишен;
    • Ложка крахмала;
    • Немного сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Возьмите куриные яйца. Смешайте с сахарным песком до образования крепкой пены. Рекомендуется пользоваться электрическим миксером для получения наилучшего результата.
    2. Затем соедините пшеничную муку с пекарским разрыхлителем. Полученную смесь просейте сквозь мелкоячеистое сито в яичную массу.
    3. С помощью миксера замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким и густым. Желательно ориентироваться на консистенцию сметаны.
    4. Возьмите замороженные вишни (с предварительно извлеченными косточками). Соедините плоды с крахмалом. Хорошо перемешайте. Каждая ягода должна покрыться крахмальным порошком.
    5. Тем временем подготовьте металлическую форму для выпечки. Смажьте поверхность сливочным маслом. Выложите вишни ровным слоем.
    6. Залейте ягоды тестом. Равномерно распределите тесто по поверхности будущего пирога.
    7. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 40 минут. Обратите внимание – время указано приблизительно. Точная продолжительность приготовления варьируется от ингредиентов, толщины слоя и др. факторов. Поэтому рекомендуется регулярно проверять готовность выпечки посредством деревянной палочки (например – зубочистки). Поверхность предмета должна оставаться сухой, если пирог готов.

    Слоеный ягодный пирог


    Простейший вариант приготовления ягодного пирога подразумевает использование слоеного теста. Не понадобится самостоятельно замешивать тесто – достаточно воспользоваться полуфабрикатом, который продается в любом магазине. В качестве начинки идеально подходят ягоды черной смородины, ежевики или малины.

    Ингредиенты:

    • Полкилограммовая упаковка слоеного теста;
    • Два стакана сахара;
    • Три стакана ягодной смеси (малина, смородина, ежевика);
    • 150 мл сметаны двадцатипроцентной жирности;
    • Одно куриное яйцо.

    Приготовление:

    1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
    2. Посыпьте стол пшеничной мукой. Раскатайте тесто – должен получиться лист толщиной полсантиметра.
    3. Положите лист теста в предварительно застеленную пергаментом форму. Сформируйте бортики высотой примерно два сантиметра.
    4. Смешайте замороженные ягоды с картофельным крахмалом. Выложите плоды на тесто. Равномерно распределите по поверхности будущего пирога.
    5. Смешайте яйца, сахар, сметану. Взбейте компоненты до однородного состояния. Вылейте смесь на поверхность ягод.
    6. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте слоеный пирог около получаса.

    Пирог с замороженными ягодами: ТОП-4 рецепта

    • Полезные советы
    • Пирог из песочного теста
    • Песочный пирог из творожного теста
    • Бисквитный пирог
    • Фруктовый заливной пирог из слоеного теста
    • Видео-рецепты

    Зимой вкусный кусочек пирога с замороженными ягодами всегда напоминает о лете. Любимые ягоды в песочном, бисквитном, сливочном, слоеном или дрожжевом тесте — радость для всей семьи. Это несложный десерт, который не займет много времени. Выпечку ягодного пирога можно вкусно приготовить даже с замороженными ягодами. Такой пирог послужит замечательным десертом не только для домашнего чаепития. Но и угощением для гостей, неожиданно появившихся на пороге.

    Полезные советы

    • Размораживать ягоды или нет? Бытует два мнения. Если ягоды добавлять в тесто не размораживая, пирог получится более сочным. Однако существует риск, что сок начнет вытекать из пирога, от чего его надо будет дольше готовить.
    • Размороженные ягоды смешайте с крахмалом, чтобы была густая масса. Крахмал будет впитывать в себя выделившийся ягодный сок во время выпечки.
    • Для начинки можно создавать миксы из замороженных ягод, смешивая разные виды и добавляя свежие плоды: яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
    • Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений: увеличить для любителей сладенького и уменьшить для поклонников кисло-сладких пирогов.
    • Украшают готовый фруктовый пирог сахарной пудрой, корицей, какао-порошком, шоколадной стружкой. Можно создавать целые картины, если на выпечку просеять пудру через трафарет.
    • Если ягоды решили разморозить, накануне вечером достаньте их из морозильной камеры и поместите на верхний отсек холодильника, чтобы размораживание проходило без потери витаминного состава и структуры.
    • Не рекомендуется размораживать ягоды в микроволновой печи, т.к. резкий температурный перепад уменьшит количество полезных веществ, плоды потеряют сок, упругость и целостность.
    • Можно размораживать ягоды при комнатной температуре, это не вредит полезному содержимому, однако ухудшит внешний вид плодов.

    Пирог из песочного теста

    Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами делается очень быстро и просто, а выпекается в духовке буквально за полчаса. Получается изделие неизменно ароматным, аппетитным и полезным. Для начинки используйте любые замороженные плоды. Но особенно вкусно с песочным тестом сочетаются кисло-сладкие ягоды и фрукты: вишни, брусника, сливы, абрикосы, ежевика.

    • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
    • Количество порций — 1 пирог
    • Время приготовления — 1 час 45 минут

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 100 г
    • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 10 ст.л. в начинку
    • Сметана 20% — 2 ст.л.
    • Замороженная брусника — 300 г
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Замороженные вишни без косточек — 300 г
    • Яйца — 1 шт.

    Приготовление пирога из песочного теста:

    1. В миску положите слегка подтаявшее сливочное масло, насыпьте сахар с ванильным сахаром и разомните все вилкой до однородной массы.
    2. В массу вбейте яйцо и тщательно размешайте.
    3. Введите сметану и снова перемешайте.
    4. Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем для теста, и руками замесите густое тесто пластичной консистенции. Слишком долго песочное тесто не месите, т.к. оно этого не любит.
    5. Готовое тесто поделите на две части, где одна часть должна быть больше (примерно 2/3 части), а другая поменьше (1/3 часть теста).
    6. Скатайте тесто шариком, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в морозилку.
    7. Больший шарик теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания, смазанную маслом, формируя бортики.
    8. Замороженные ягоды смешайте с сахаром и равномерно выложите на тесто.
    9. Второй кусок теста натрите на крупной терке и стружку равномерно распределите по всей поверхности пирога, чтобы она прикрывала всю начинку.
    10. Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 200°С на полчаса.

    Песочный пирог из творожного теста

    Пирог из творожено-песочного теста с замороженными ягодами в духовке — рецепт для зимнего меню. Подготавливается тесто для выпечки просто, а готовится в духовке не долго, при этом вкус просто удивительный. К тому же стоит отметить, что пирог очень полезный, т.к. в нем присутствует фрукты и творог в тесте и начинке.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1,5 ст.
    • Сахар — 1 ч.л. в тесто, 1 ст. для начинки
    • Соль — щепотка
    • Холодное сливочное масло — 150 г в тесто, 150 г для начинки
    • Творог — 120 г
    • Холодная вода — 3 ст.л.
    • Ягоды замороженные (любые) — 250 г
    • Крахмал — 1 ч.л.
    • Лимон — 1 шт.
    • Яйца — 1 шт.

    Приготовление песочного пирога из творожного теста:

    1. Смешайте муку с сахаром, солью и творогом, чтобы получилась крошка. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками.
    2. Соедините две массы и перетирайте руками, чтобы смесь выглядела, как влажный песок. Затем влейте ледяную воду и соберите тесто в комок, чтобы не осталось сухой муки.
    3. Сформируйте тесто в шарик, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час.
    4. Для начинки замороженные ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок лимона (1 ст.л.). Творог комнатной температуры соедините с сахаром, яйцами и лимонным соком (1 ч.л.), и вымешайте до гладкой массы.
    5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики 2 см. Сверху разложите творожную массу, а на нее поместите ягоды.
    6. Разогрейте духовку до 200°С и отправляйте пирог выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки.

    Бисквитный пирог

    Когда из кухни доносится аромат свежеиспеченного бисквитного пирога с фруктами или ягодами, невозможно удержаться и не поддаться соблазну. Основа десерта нежная, сочная и воздушная, с едва уловимым тонким ароматом лимонной цедры и легкой ягодной кислинкой.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 шт.
    • Мука — 250 г
    • Сахар — 250 г
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
    • Замороженные вишни без косточек — 250 г
    • Крахмал — 1 ст.л.
    • Сливочное масло — для смазывания противня

    Приготовление бисквитного пирога:

    1. Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте в пышную воздушную массу.
    2. Муку соедините с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом и добавьте в яичную массу.
    3. Миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оно должно быть жидкой консистенцией, как густая сметана.
    4. Замороженные вишни соедините с крахмалом и перемешайте, чтобы каждая ягодка им покрылась.
    5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем ягоды.
    6. Залейте вишни тестом и равномерно его распределите по всей поверхности, чтобы были прикрыты все ягоды.
    7. Нагрейте духовку до 180°С и отправляйте выпекаться пирог на 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки, на которой не должно быть налипания.

    Фруктовый заливной пирог из слоеного теста

    Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами — самый простой вариант домашней выпечки. Поскольку для рецепта даже не требуется замешивать тесто, т.к. оно продается в каждом супермаркете. Лучше всего для изделия подходит черная смородина, малина, ежевика, т.к. их не нужно предварительно размораживать, что значительно ускоряет процесс приготовления.

    Ингредиенты:

    • Покупное замороженное слоеное тесто — 500 г
    • Сахар — 200 г
    • Микс замороженных ягод (смородина, малина, ежевика) — 300 г
    • Крахмал — 1 ст.л.
    • Сметана 20% — 150 мл
    • Яйца — 1 шт.

    Приготовление фруктового пирога из слоеного теста:

    1. Слоеное тесто разморозьте естественным путем без использования микроволновой печи.
    2. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
    3. Выложите пласт теста в форму застеленную пергаментом, сформировав бортики около 2 см.
    4. Замороженные ягоды перемешайте с крахмалом и выложите ровным слоем на тесто.
    5. Сметану соедините с сахаром и яйцом, и взбейте продукты миксером до однородности. Вылейте сметанную смесь на фрукты, чтобы они были полностью покрыты.
    6. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться фруктовый заливной пирог из слоеного теста на 35 минут.

    Видео-рецепты приготовления пирогов из замороженных ягод.

    Дрожжевой пирог с ягодами

    Самый летний вкус, вкусное сдобное тесто и сочные свежие ягоды.

    Растапливаем сливочное масло. В подогретое молоко выливаем масло и добавляем дрожжи.

    Растапливаем сливочное масло. В подогретое молоко выливаем масло и добавляем дрожжи.

    Добавляем сметану, сахар и яйцо, перемешиваем.

    Добавляем сметану, сахар и яйцо, перемешиваем.

    Высыпаем муку, замешиваем тесто.

    Высыпаем муку, замешиваем тесто.

    Тесто оставляем на час, затем обминаем и оставляем ещё на полчаса или пока оно не увеличится в три раза.

    Тесто оставляем на час, затем обминаем и оставляем ещё на полчаса или пока оно не увеличится в три раза.

    Тесто делим на одну большую и одну маленькую части.

    Тесто делим на одну большую и одну маленькую части.

    Раскатываем большую часть по диаметру формы.

    Раскатываем большую часть по диаметру формы.

    Ягоды моем, сушим, нарезаем на удобные кусочки, добавляем сахар и крахмал.

    Ягоды моем, сушим, нарезаем на удобные кусочки, добавляем сахар и крахмал.

    Укладываем начинку на основу. Из маленькой части нарезаем полоски и украшаем пирог решеткой. Оставляем на 20-30 минут отдохнуть под полотенцем и выпекаем при 180° 30 минут. Приятного аппетита!

    Укладываем начинку на основу. Из маленькой части нарезаем полоски и украшаем пирог решеткой. Оставляем на 20-30 минут отдохнуть под полотенцем и выпекаем при 180° 30 минут. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Как сделать тесто для домашних пельменей: самые вкусные 5 рецептов
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector