0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки из дрожжевого теста в духовке с начинкой

Булочки с начинкой — рецепты приготовления в домашних условиях

Любое мое чаепитие требует прикусывания чего-нибудь слатенького. К примеру, сладкого печенья или хвороста. Однако, иногда наступает момент, когда с чаем хочется прикусить булочки с начинкой.

Узнала, что начинка может быть абсолютно разной. А именно: со сгущенкой, с кремом, с вареньем, с джемом, с фруктами.

Основа для выпечки — это тесто. И оно тоже может быть любым: дрожжевым или слоеным.

Булочки с начинкой как пух мягкие и пушистые

По этому рецепту тесто получается как пух, а выпечка мягкой и воздушной.

Необходимые продукты:

  • Теплое молоко — 200 мл
  • Свежие дрожжи — 10 г (или 3-4 г сухих)
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло (или растительное) — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Джем — 150-200 г

Рецепт мягких булочек

1. Яйцо и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись.

2. В миску налейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Все хорошо перемешайте лопаткой, чтобы дрожжи растворились.

3. Затем добавьте 0.5 ч. л. соли и одно яйцо, чтобы немного перемешать.

4. Потом сюда же просейте муку и замешайте тесто. Тесто замешивается легко, поэтому его удобно замесить руками. Муку добавляйте постепенно, то есть частями.

5. После того, как тесто собралось в комок в чашке, то продолжайте вымешивать его на столе руками. Сделайте в тесте углубление и положите туда размягченное сливочное масло. При вымешивании, оно хорошо распределится внутри. В итоге тесто получается однородным, эластичным и мягким. Через 10 минут оно должно быть готово.

6. Миску смажьте внутри растительным маслом и выложите тесто, чтобы укрыть его сверху пленкой. Поставьте тесто на расстойку в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Расстойку теста можно сделать в духовке. Для этого нужно включить ее на 2-3 минуты, чтобы она прогрелась, выключить и поставить в нее потом миску с тестом.

7. Достаньте поднявшееся тесто и выложите его на стол. Сделайте из него колбаску и разделите на 9 частей. Каждый кусочек хорошо обомните, чтобы вышел воздух. Приготовленные шарики прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.

Лепка формы булочек

8. Возьмите шарик из теста и вытяните его с одной стороны. Потом раскатайте в лепешку продолговатого вида. Выложите вишневый джем, заверните тесто и прижмите пальчиками загнутые концы к лепешке. Далее скатывайте заготовку в виде круассана. И все же — это булочки с начинкой в виде круассанов.

9. Противень застелите пекарской бумагой, выложите все заготовки и закройте полотенцем на расстойку.

Расстойка изделия перед выпечкой необходима. Изделие должно увеличиться в объеме. Если при нажатии пальцем, ямка восстанавливает свою форму, значит пора выпекать.

10. Когда булочки с начинкой подошли, то смажьте их с помощью кисточки молоком или слегка взбитым яйцом.

11. Ставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте при 180 градусах в пределах 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

12. Посмотрите, какие булочки в разрезе воздушные и манящие их поскорее откусить.

Ореховые булочки вертушки из дрожжевого теста

Мягкая и пушистая выпечка придется по вкусу взрослым и детям.

Необходимо:

  • Мука — 1.1 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительные — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 0.5 литра
  • Дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин

Для начинки:

  • Орехи — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Рецепт булочек с ореховой начинкой

1. В теплое молоко положите сухие дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы растворился сахар.

2. Насыпьте немного муки, размешайте, закройте пленкой и уберите в сторону до образования пенной шапочки.

Как только пенная шапочка поднимется, значит будет понятно, что дрожжи работают. Тогда можно будет готовить тесто.

3. Прошло 20 минут — видно, что опара поднялась.

4. Возьмите высокую чашку и выложите два яйца, соль, растительное масло. Все немного перемешайте, чтобы растворилась соль. Затем выложите сюда опару. Затем начинайте частями выкладывать муку и замешивать все ложкой. По мере того, как тесто густеет — продолжайте замешивать тесто в чашке руками. И, когда тесто уже почти замешано, то добавьте мягкое сливочное масло. Еще вымешивайте, пока масло не распределится по всему тесту.

5. Затем присыпьте стол мукой и выложите тесто из чашки. Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, чтобы оно не липло к рукам.

6. Потом возьмите чистую чашку, смажьте ее растительным маслом и выложите туда тесто. Закройте крышкой и уберите в теплое тесто пока оно не поднимется выше чашки.

7. Пока поднимается тесто — сделайте начинку. Орехи перекрутите на мясорубке или натрите на мелкой терке. Положите еще сахар, масло комнатной температуры и налейте немного молока. Перемешайте все ингредиенты начинки, чтобы они хорошо соединились между собой.

Лепка булочек

8. Готовое тесто выложите на стол, разровняйте в прямоугольную форму, чтобы выложить равномерно ореховую начинку.

9. Мысленно разделите тесто с начинкой на три части, чтобы наложить их одну на другую.

10. Выровняйте длинный прямоугольник теста с начинкой и отрежьте от него часть шириной 6 см. Перекрутите отрезанную часть в руках два раза — так вы получите заготовку вертушку. Положите ее на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

11. Всю ту же самую процедуру сделайте с остальной частью теста с начинкой. Симпатичные заготовки вертушки оставьте на столе на 20-30 минут, закрытыми пищевой пленкой для поднятия. Получилось всего 11 заготовок вертушек.

12. Смажьте заготовки на противне яйцом и поставьте в разогретую духовку на 200 градусов С выпекаться в течение 15- 20 минут.

13. Булочки с начинкой из орехов получились очень нежными и мягкими. Выложите их на блюдо и подавайте на семейный обед.

Как сделать булочки красивой формы с начинкой внутри

Посмотрите 3 способа лепки классной выпечки из слоено-дрожжевого теста. Все приведенные способы можно применить для лепки выпечки из обычного дрожжевого теста.

Необходимые продукты:

  • Слоено-дрожжевое тесто
  • Вишня
  • Джем
  • Яблоки
  • Желток + молоко — для смазывания

Плетенка из слоеного теста

1. Пластину слоеного теста разрежьте на две части. Раскатывать ее не нужно. С обеих сторон сделайте надрезы с обеих сторон не доходя до середины.

2. На середину целой части уложите вишню без косточек в два ряда.

3. Закройте надрезанными полосками теста вишню, накладывая полоски теста внахлест друг на друга.

4. Смажьте заготовки для булочки с начинкой желтком с помощью кисточки.

5. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 20-25 минут.

Трубочки с вишней из пресного теста

Сделать трубочку из теста не совсем просто. Нужно для этого применить смекалку.

1. Из отрезанной части теста нарежьте полоски.

2. Две отрезанные полоски соедините между собой нажатием пальчика. Двух соединенных полосок достаточно для одной трубочки. Из фольги сделайте объемную трубочку, чтобы на нее накрутить две соединенные полоски теста.

3. Смажьте заготовки яичным желтком.

4. Выпекайте в духовке прямо с фольгой.

5. Заполните трубочки вишней без косточек (можно из варенья) и выложите на блюдо.

Яблоки в тесте

Булочки с начинкой из яблок — это очень вкусно и питательно.

1. Отрежьте квадрат теста. раскатывать не нужно. Положите сверху очищенный кусочек яблока. Края теста смажьте яйцом.

2. Другую часть квадрата раскатайте, чтобы он увеличился в размере. Сделайте ножом сквозные надрезы.

3. Растяните тесто с надрезами, чтобы появились дырки и покройте яблоко. Прижмите тесто в местах с яйцом для склеивания. Лишнее тесто обрежьте.

4. Смажьте заготовки яйцом и поставьте запекать в духовку на 180 градусов С в течение 20-25 минут.

Видео о том, как приготовить вкусные булочки с вишней

Свежая вишня в тесте — это всегда вкусно.

Вам потребуется:

  • Молоко — 300 мл
  • Прессованные дрожжи — 25 г (или сухих — 8-9 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Рафинированное масло — 40 г
  • Мука — 700 г
Читать еще:  Как сделать тесто для лазаньи в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Все предложенные рецепты булочек можно пить с молоком, с чаем и с кофе. Поэтому готовьте и наслаждайтесь !

Булочки с начинкой

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 26

теплое молоко — 100 мл.

сухие дрожжи — 6,5 г.

мука (у меня цельнозерновая) — 325 г.

13 октября 2018, 09:59

ингредиенты для теста:

400 гр. пшеничной муки

30 гр. сливочного масла

18 марта 2018, 20:30

масло сливочное тм «экомилк» — 60 гр.

масло растительное — 1 ч.л.

дрожжи — 7 гр. (гранулированные дрожжи)

24 ноября 2017, 16:22

мука пшеничная — 250 г

дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 г

какао-порошок — 5 гр.

03 января 2017, 10:14

мука пшеничная — 3 ст.л.

дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч.л.

07 июля 2015, 20:55

дрожжи (быстродействующие «саф-момент» ) — 7 г

масло сливочное — 100 г

молоко — 0,5 стак.

мука пшеничная (+ 2 ст.л. на присыпку) — 2,5 стак.

09 октября 2014, 11:06

1 ст.л. коричневого сахара

100 гр. сливочного масла (растопленного)

18 марта 2014, 18:43

400 гр. пшеничной муки

2 ч.л. сухих дрожжей

30 мл. бренди (заменила на коньяк)

50 гр. сливочного масла

01 августа 2013, 13:53

вода тёплая — 350 мл.

дрожжи свежие — 15 гр.

10 мая 2012, 00:10

3 круглые булочки

2-3 ст.л. сыра рикотта или сливок

ветчина или бекон

шпинат (можно стручковую зеленую фасоль)

1 ч.л. сладкой горчицы (необязательно)

25 января 2012, 13:07

3 яйца +1 для смазки

100 гр. сливочного масла

21 ноября 2011, 02:13

1 упаковка (8 гр) сухих дрожжей,

100 гр. слив масла,

2 пакетика ванилина,

20 июля 2010, 15:08

2 ч.л. сухих дрожжей

4 ст л сахара (для тех ,кто любит послаще- больше)

03 февраля 2010, 18:10

сыр твердый — 100 гр.

масло сливочное — 100 гр.

03 февраля 2010, 12:30

дрожжевое тесто — 1 кг

масло сливочное -40 гр

сахар — для посыпки

16 ноября 2009, 08:57

8 булочек ( я брала замароженые булочки)

600 г. фарша (mett)

25 октября 2009, 23:52

200 мл.тёплого молока

02 сентября 2009, 00:13

чайная сода, гашеная уксусом — 1 ч.л. (без верха)

масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

сыр гауда — 100 гр. (в оригинале кашкавал)

сметана ( 20%) — 100 г

31 августа 2009, 18:26

булочки круглые — 3 шт.

огурцы маринованные — 1 шт.

масло сливочное — 100 г.

15 июля 2009, 00:32

1 ст. (250 г) сыворотки

50 гр. сливочного масла

1 ч.л. сухих дрожжей

20 июня 2009, 02:13

65 гр. масла сливочного

17 мая 2009, 23:49

10 гр. сухих дрожжей

24 марта 2009, 01:31

24 февраля 2009, 10:58

150 гр. тёплого молока(я добавляла ещё 100 гр. молока)

1 п сухих дрожжей( 1,5ч.л)

13 июня 2008, 02:08

0.5 ст растительного масла

27 января 2008, 23:52

22 ноября 2007, 22:23

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Булочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке: рецепты приготовления и советы кондитеров

Булки, пироги, пирожки, крендели, рогалики. Сколько еще видов выпечки можно насчитать в славянской кухне? Бытует мнение, что именно наша отечественная кулинария славится разнообразием кондитерских изделий. Несмотря на наличие широкого выбора выпечки, самыми популярными остаются булочки из дрожжевого теста. Именно о них мы сегодня и поговорим.

Изучаем жителей кондитерского мира

Дрожжевое тесто всегда получается ароматным, пористым, пышным и необыкновенно вкусным. Чего только не придумывают известные кондитеры и хозяйки, чтобы удивить сладкоежек! Булочки из дрожжевого теста в духовке можно дополнить любой начинкой либо просто присыпать сахарным песком. В любом случае, отведав такое изделие, все без исключения останутся довольными, а гастрономический восторг не будет иметь границ.

К сожалению, не все хозяйки любят работать с дрожжами. Одни считают, что дрожжевое тесто слишком долго готовится. Другие же утверждают, что такая выпечка калорийна, а потому возводится мгновенно в ряд вредных продуктов.

Читайте также:

Разумеется, что баловать себя подобной выпечкой каждый день опасно для фигуры, но разве можно отказаться от ароматной булочки с золотистой корочкой? На мнение многих хозяек влияет их личный опыт. Если у вас не получилось с первого раза замесить правильное тесто, не отчаивайтесь. Путем проб и ошибок вы отыщите идеальный рецепт и сможете отточить свое кулинарное мастерство. А в этом вам помогут следующие советы:

  • Основу теста для булок составляют дрожжи. Они могут быть сухими, порошкообразными, гранулированными либо прессованными. В любом случае обращайте внимание на срок годности продукта.
  • Дрожжи, как правило, смешивают с жидкой основой. Зачастую хозяйки используют молоко либо отфильтрованную воду.
  • Температура жидкости не должна превышать 38°, иначе о воздушной и ароматной выпечке вы можете забыть, поскольку в холодной либо слишком горячей воде (молоке) дрожжи не будут бродить.
  • Гранулированные дрожжи, относящиеся к классу быстродействующих, можно сразу смешивать с мукой и предварительно не разводить в жидкости.
  • Если вы готовите тесто опарным способом, обязательно смешайте дрожжевой продукт с жидкостью и добавьте немного сахара-песка, а также муки. Сахар, как известно, выступает катализатором, который помогает дрожжам забродить.
  • Тесто нужно хорошенько вымешивать. Чем дольше будет длиться замес, тем пышнее получится кондитерское изделие.
  • Для аромата и дополнительного вкуса в тесто добавляют ванильную эссенцию, порошок какао, корицу либо пропаренный изюм.
  • Дрожжевое тесто и сквозняк – враги. Укромное теплое место – вот идеальное условие для подхода теста.
  • В зависимости от рецептуры, дрожжевое тесто должно подходить 2-3 раза. Соответственно, такое же количество раз мы осаживаем его.
  • Выпекать булки нужно в духовом шкафу. Умерьте свой интерес и не заглядывайте в духовку постоянно, иначе тесто просядет и выпечка получится плоской.
  • Чтобы булочки приобрели золотистую аппетитную корочку, используйте желток.
  • Для начинки лучше выбирать густое повидло, свежие фрукты, вареное сгущенное молоко. Начинка не должна вытекать.
  • После выпекания булочки остужаем, а уж затем выкладываем их на блюдо. Горячая выпечка – очень хрупкая, поэтому поспешив, вы рискуете испортить эстетичный вид булочек.

Маленькое кулинарное путешествие в страну детства

В детстве бабушки и мамы зачастую баловали нас вкусной выпечкой. Сразу же вспоминаются булочки с начинкой из дрожжевого теста. Да не с любой начинкой, а с вареным сгущенным молоком! Именно этот ингредиент придавал кондитерскому изделию особый вкус и аромат. Вы можете приготовить вареную сгущенку самостоятельно либо приобрести в кулинарном отделе уже готовый продукт.

Состав:

  • 400-500 г муки просеянной высокосортной;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли мелкозернистой;
  • 250 мл молока;
  • банка вареной сгущенки;
  • 2 шт. яиц;
  • 11 г дрожжей (в виде порошка);
  • 100 г масла сливочного или маргарина;
  • ваниль.

Приготовление:

  • Берем глубокую пиалу или стакан. Вливаем в него нагретое до температурной отметки в 36-37° молоко.
  • Добавляем дрожжи порошкообразные и сахарный песок. Оставляем на четверть часа.

  • После образования пены смесь хорошенько вымешиваем.

  • В отдельную стеклянную пиалу вбиваем одно яйцо. Взбиваем его до образования пенной массы.

  • Далее пришел черед соли и ванили. Смешиваем эти компоненты с яичной массой.
  • Добавляем в пиалу масляную основу. Снова все перемешиваем.

  • В эту смесь выливаем дрожжевую, вымешиваем жидкую массу до однородной консистенции.

  • Далее эстафету принимает мука. Добавляем в жидкую основу просеянную высокосортную муку и начинаем замес теста.
  • Обратите внимание, что количество добавляемой муки может отличаться от рецептурных пропорций. Основа должна быть эластичной, но в то же время мягкой и нелипкой.

  • Через 5-10 минут получаем вот такой ком из теста.

  • Глубокую стеклянную емкость смазываем подсолнечным рафинированным маслом.
  • Перекладываем в нее наше тесто и накрываем.

  • Оставляем тесто в укромном теплом месте на 120 минут. Не забываем вовремя осаживать его.

  • Горизонтальную рабочую поверхность посыпаем просеянной мукой и выкладываем на нее пышное тесто.
  • Разделываем его на равноценные куски.

  • Делаем руками лепешку, в центр каждой выкладываем вареное сгущенное молоко.
Читать еще:  Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде

  • Лепим булку, хорошенько фиксируя края.

  • Тем временем мы уже нагрели духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
  • Дно жаропрочной формы устилаем пекарской бумагой, а сверху выкладываем заготовки булочек.
  • В отдельной миске взбиваем яичный желток и смазываем им поверхность каждой булочки.
  • При желании посыпаем булочки маком.

  • Отправляем булочки в духовку на 40 минут. Дверцу духового шкафа не открываем в течение первых 20-25 минут.
  • Остужаем булочки и перекладываем их на блюдо.

Шедевры кондитерского искусства

Если вы решили испечь булочки из дрожжевого теста с сахаром, предлагаем вам сделать это по-новому. Как насчет выпечки по-венски? Булочки оригинальной формы из мягкого сдобного, ароматного и очень вкусного теста придутся всем по душе.

Состав:

  • 500 г просеянной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • соль;
  • 0,25 л молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г масла растопленного сливочного;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • по вкусу лимонная цедра.

Приготовление:

  • Не будем отступать от традиции и начнем приготовление теста с опары.
  • В теплом молоке разведем измельченные прессованные дрожжи, добавим буквально 2 ст. л. просеянной муки и сахарный песок.
  • В отдельной пиале взбиваем яйцо с солью, добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло.
  • Теперь соединяем обе смеси и вводим постепенно просеянную муку.
  • После замеса оставляем тесто в теплом месте на 90-120 минут.
  • Не забываем его осаживать по мере подъема.
  • Перед тем как мы приступим к формированию булок, сделаем еще раз замес теста, добавив измельченную лимонную цедру.
  • Делим тесто на куски и из каждого раскатываем колбаску длиной около 30 см.
  • 2/3 части теста заворачиваем в форме петли, а оставшаяся часть остается свободной.

  • Свободный конец теста аккуратно вдеваем в петельку, словно плетем косу.

  • Теперь выворачиваем петлю.

  • Спрячем свободный конец теста под петелькой.
  • Вот такая заготовка у нас получилась.

  • Сверху смазываем каждую заготовку желтком и посыпаем по вкусу сахаром-песком.

  • Отправляем заготовки булок на 15 минут в духовой шкаф и выпекаем при температурной отметке в 220°.
  • Затем понижаем температурный порог до 200° и выпекаем булочки еще 10-15 минут.

Читайте также:

На самом деле работать с дрожжевым тестом очень просто, если соблюдать все правила. Главное — никаких сквозняков и холода. Вы можете проявить свою фантазию и слепить булки различной формы. Это еще и интересно, особенно если вовлечь в процесс приготовления детей. Пусть это будет ваше маленькое кондитерское творение. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Начинки для булочек — 16 вариантов: 9 сладких + 7 несладких

Давайте рассмотрим сегодня 16 вариантов начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке! Или слоёного — не суть важно. Замешивайте или покупайте тесто какое хотите. На сайте есть достаточно вариантов дрожжевого теста, как в отдельных публикациях, так и в рецептах соответствующей выпечки. Выбирайте то, что вам приглянулось по ингредиентам и предполагаемому вкусу.

Ну, а о слоёном покупном я тоже говорила не раз на страничках сайта. Если беру его в магазине, то «Семейные секреты» и обычно бездрожжевое. Но сегодня речь пойдёт не о тесте А предлагаю я подумать над тем, какие сделать начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке. На самом деле, вариантов здесь очень много! То, что я сегодня изложу в своём посте, подходит для булочек классической круглой формы или же в виде милых зверюшек, и для булочек-розочек (а-ля комет — у кого какие ассоциации), и для булочек-улиток по типу «Синнабон», ну и для плюшек, конечно!

Начинки для плюшек и правда весьма разнообразны, но почему-то в 95% случаев все пекут сахарные. В целом, это понятно — классика есть классика! Она всеми любима. Но хочется разнообразия! При этом я говорю не только о сладких вариантах, но и о закусочных. Несладкие плюшки будут хороши тоже и отдельно без всего, и с чаем. Но ещё их можно будет подать и к любым овощам в качестве хлеба и приятного дополнения, и к салатам, вторым и первым блюдам.

Как сделать плюшку с сахаром сердечком я рассказывала вам вчера в подробном мастер-классе с пошаговыми фото, поэтому сегодня останавливаться на этом детально не буду. Принцип формирования будет точно такой же в любом случае. Помимо сахара я подготовила для вас ещё 15 вариантов. Вы же, просмотрев их, можете включить свою фантазию на полную катушку и использовать и свои личные идеи тоже. Выбирайте начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке по главному принципу — чтобы консистенция не была чересчур жидкой. В противном случае будет менее удобно работать с тестом. Ну что ж, приступим!

Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста

Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.

  1. Интересное о вкусном
  2. Ингредиенты:
    1. для теста:
    2. для начинки:
  3. Как приготовить

Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.

Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.

Интересное о вкусном

Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.

Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.

Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.

В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.

Ингредиенты:

для теста:

    Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 12 3 ч
  • мука — примерно 500 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 штука
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • яблоки свежие — 2-3 шт.
  • сахарный песок — 5 ст.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • вода — 2 ст.л.

Как приготовить

Медовые дрожжевые булочки

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста

Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Приветствую вас! Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила булочки с творогом. Это очень нежный вариант выпечки, который отличатся нежным вкусом. Готовятся они быстро. А имея в запасе универсальный рецепт теста вы сможете сделать разную начинку, например, с повидлом, маком или корицей.

Итак, давайте начнем выбирать, на чем сделать тесто и как правильно подготовить начинку.

Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста

Начинка может быть классическая творожная, а может быть приправленная корицей, ванилью и смешана с изюмом. Помните, как в детстве в садике давали сочни с такой начинкой? Это было мое любимое лакомство.

Читать еще:  Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов рецепт соуса

Так вот предлагаю вам рецепт сдобного теста на молоке. Дрожжи возьмите любые, но чаще всего используются сухие, поэтому и в рецепте беру их.

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г сливочное масло
  • 70 г сметаны
  • 1 ч.л соли
  • 400-500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахарного песка
  • 70 г изюма

Заводим опару. Для этого в отдельную чашу выливаем подогретое молоко, в него высыпаем нужное количество дрожжей, ложку сахарного песка и две столовые ложки муки с горкой. Перемешиваем и ждем, когда дрожжи начнут работать. Посмотрите, у вас могут остаться комочки, это не страшно, они потом разойдутся.

Посмотрите, как запузырились дрожжи. К ним добавим сахар, соль.

Заранее растопим сливочное масло и смешаем его со сметаной. Выложим эту смесь к опаре.

Нужно частями вводить просеянную муку. Замешивать сначала лучше ложкой, а потом, когда масса станет тугая, вручную.

Муку хватит подсыпать тогда, когда масса получится мягкой и немного липнущей к рукам. Накрываем миску крышкой и убираем подниматься. Кто-то для этой цели ставит чашу в тазик с водой, а кто-то поближе к батарее, разницы особой не вижу.

Теперь займемся начинкой.

Творог нужно брать сухой и не сильно жирный. Если у вас домашний, тогда положите его в марлю и в сито, чтобы лишняя сыворотка стекла. В булочках она нам не нужна, потому что может убежать в процессе выпекания.

Изюм заливаем кипятком, а затем хорошо промываем под холодной струей, чтобы ушли все ненужные примеси в виде палочек и мусора. Затем выложите ягодки на полотенце и хорошо обсушите. Лишняя влага из изюма нам тоже не нужна.

К творогу высыпаем сахар, ванилин, вбиваем яйцо и выкладываем изюм. И хорошо перетираем вилкой.

Тесто подошло, начните его немного подминать подсыпая муку.

Делим тесто на две части. Каждую из которых скатываем в длинную колбаску. И теперь пытаемся нарезать одинаковые кусочки из которых будем формировать пышки.

Берем кусочек, раскатываем его в пласт и по краям делаем два надреза.

В центр выложим начинку.

И теперь заворачиваем сначала один конец, затем другой.

Вот, что получается.

Даем пышкам расстояться 10 минут. Они поднимутся и хорошо пропекутся. Чтобы они приобрели красивый цвет смешайте 3 ч.л. молока с яйцом, и покройте этой смесью булочки.

Выпекать нужно в разогретой духовке при температурном режиме 180 градусов около 30 минут.

Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку

Я очень люблю слоеное тесто. Из него готовлю не только булочки, но и пирожки с капустой. Чаще всего, для сладкой выпечки беру на дрожжах, но именно для творожных лучше подойдет бездрожжевое.

Если вы делаете конвертики, тогда края перед защипыванием можно смазать яичным желтком. И только потом их соединить, тогда при выпечке яйцо не даст им разойтись.

Часа за два достанем тесто из морозилки, снимем упаковку и оставим размораживаться до мягкости.

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
  • Творог – 400 г
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванили
  • Сахарная пудра

Этот рецепт очень быстр в приготовлении, поэтому сразу начнем готовить начинку. Перетрем творог через сито, чтобы убрать возможные зернистые комочки. Смешаем его с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Перемешать можно блендером, чтобы масса получилась пастообразная.

Как только тесто разморозится и станет податливым, его можно будет раскатывать в прямоугольный пласт. На него нанесем начинку, чтобы хорошо залепить края, нужно отступить от краев 1 сантиметр и затем свернуть рулетом.


Который разрежем на кусочки, шириной 3 или 4 сантиметра.

Форму или листик хорошо промаслите или застелите смазанным листом пергаментной бумаги.

Выложим улитки, и каждую смажем яйцом.

Ставим выпекаться при 200 градусах до золотистого цвета.

Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке

Конечный результат булочек напрямую зависит от мягкости заведенного теста. Поэтому важно не перебить массу мукой, иначе выпечка получится очень твердой.

Я не так давно раскрывала популярный рецепт александрийского теста, который получает дополнительный рост и нежность благодаря использованию коньяка.

Но сегодня предлагаю вам взять на заметку простое и быстрый рецепт на кефире.

    • 3 стакана муки
    • 1 стакан теплого кефира
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г живых
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 1 ч.л. соли
    • 2 стакана теплой воды для опары
  • 500 г творога
  • 0,5-1 ст. Сахарного песка
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо
  • сметана 20 % — 200 г
  • сахарная пудра — 50 г

Подробнее, как приготовить воздушное тесто на кефире читайте в специальной статье.

Наша масса растет в теплом углу и пора готовить начинку.

Для этого перетрем творог через сито. К нему вобъем яйцо. Смешаем с сахаром и ванилином. При перемешивании масса становится очень связанной и не рассыпается.

Тесто подошло и можно уже начинать формировать пышки. Из него раскатываем прямоугольный пласт.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

Затем его делим на небольшие кусочки, из которых получаются милые улиточки.

Выкладываем их в форму и накрываем. Пусть постоят минут 30.

Затем желательно смазать их яйцом.

Выпекать их будем при 180 г, если у вас электродуховка, если же газовая, то хватит и 200. Около 25 минут до подрумянивания.

Чтобы наша выпечка стала сочнее, как пирожное, приготовим очень простую заливку.
Для нее смешиваем сахарную пудру и сметану. Перемешивая, ждем когда пудра полностью растворится.

Сразу горячие булочки щедро смазываем заливкой.

И накрываем фольгой. Пусть они под ней остывают.

Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой

Выше мы рассмотрели, как сделать тесто для булочек в домашних условиях на молоке и кефире. А сейчас хочу вам предложить рецепт на воде. Выпечка также хорошо поднимается.

  • 300 г воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • Мука 650 г
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 г творога
  • 150 г свежей клубники
  • 1 ст.л. ванили
  • Ст.л. сахара
  • Яйцо
  • 1 ч.л. воды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. манки

Давайте снова начнем с приготовления начинки. За основу возьмем творог, это может быть магазинный или домашний продукт. Главное, чтобы в не было мало сыворотки.

Иначе она может начать вытекать в духовке.

К творогу вбиваем яйцо, добавляем сахар, хорошо перетираем.

Теперь берем ягодки. У нас это будет клубника, но вы можете использовать и смородину и чернику и любые другие плоды без косточек.

Ягоды очень сочные и могут дать сок, поэтому мы добавим к ним крахмал и разминаем вилкой всю массу. Выливаем ее к творогу. Сюда же всыпаем ваниль и манку, которая впитает лишний сок.

Для теста разводим дрожжи теплой сладкой водой. Ждем, когда они начнут действовать. На это уйдет около 10-15 минут.

К опаре сначала добавляем жидкие ингредиенты.У нас осталось только масло. Затем всыпаем сухое молоко, сахар и соль. И только затем начинаем вводить муку.

Готовую массу положите в теплое место без сквозняков, чтобы масса начала подниматься.
Мы не будем лепить стандартные булочки или пирожки, а сделаем красивую форму розочек.

Тесто делим на части и раскатываем каждую лепешечку.

Не доходя до середины делаем четыре разреза.

В серединку выложим ложку начинки и начнем ее оборачивать краями.

На смазанный листик выложим нашу красоту и отставим булочки еще подрасти на 15 минут.

Выпекать пышки мы будем при 190 градусах около 25-30 минут. К этому времени выпечка приобретет красивый золотистый оттенок.

Как красиво завернуть выпечку?

Булочки могут быть абсолютно разной формы, кто-то делает их в виде пирожков или пончиков, кто-то предпочитает форму рогаликов или ватрушек.

Мы уже с вами рассмотрели, как сделать розочки.

И еще я нашла несколько необычных вариантов, давайте их тоже рассмотрим.

очень привычная форма ватрушки.

Один из вариантов ее создания.

Из слоеного теста можно сделать такие квадратики.

Плетенки получаются как пирожки.

Еще вариант плетенки, из которой точно не утечет начинка.

Можно и простым рулетом запечь, но порционные булочки мне нравятся больше.

Я благодарю вас за внимание и напишите в комментариях, любите ли вы творожную выпечку.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector