0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки из слоеного теста с корицей рецепт

Булочки с корицей из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

  • 202 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Булочки с корицей из слоеного теста

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

Булочки с корицей из слоеного теста готовы.

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Предлагаем упрощенный рецепт американских булочек с корицей, который Вы можете быстро приготовить прямо в присутствии гостей, именно так принято готовить и подавать ресторанные синнабоны. Впервые такая выпечка появилась в 1985 году в штате Вашингтон, когда Ритч Комен с отцом открыли первую подобную кофейню. Сегодня рецепт синнабонов держится в строгом секрете. Сам владелец утверждает, что секрет в специально выращиваемой в Индонезии, корице и муке с высоким содержанием клейковины.

Ингредиенты:

  • Таблица мер и весов
НаименованиеСтакан чайный
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл, до риски)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
Тесто слоеное бездрожжевое (2 листа — 500 гр.)
Корица молотая208
Сахарный песок200180258
Ванилин5
Сливочное масло15
Молоко сгущенное3012

Как приготовить

Открываем упаковку с тестом и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Обычно за 20-30 минут тесто оттаивает.

Раскатываем листы в одном направлении, чтобы получились прямоугольники из тонкого слоя теста.

Смешиваем в небольшой миске корицу молотую, сахар и ванилин.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смазываем форму для выпечки.

Смазываем растопленным сливочным маслом раскатанные листы теста, с одного края оставляем 2-3 см сухими.

Посыпаем сухой смесью, оставляя 2-3 см с дальнего края для защипывания.

Сворачиваем плотный рулет, защипываем край.

Острым ножом режем рулет на ломтики толщиной 2-2,5 см.

Укладываем наши синнабоны в форму, оставляя между ними промежутки 1,5-2 см. Смазываем рулетики оставшимся маслом.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Последние 3-5 минут можно поставить режим верхнего нагрева.

Горячие синнабоны прямо в форме поливаем сгущенным молоком. В классическом варианте готовится специальная глазурь из сливочного сыра. У нас сегодня упрощенный вариант )) Оставляем на 5 минут пропитаться и подаем к столу.

Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!

Булочки с корицей из слоёного дрожжевого теста

Несмотря на то, что выпечка из слоёного теста очень легко готовится, она всегда имеет успех на чайном столе. Хочу поделиться вариантом булочек с корицей из слоёного дрожжевого теста. Выпечка получается вкусной, ароматной, с приятно похрустывающей корочкой. Уверена, такие слоёные булочки понравятся всей семье!

Читать еще:  Сосиски в слоеном тесте (дрожжевом, бездрожжевом), с сыром и

Ингредиенты

Процесс приготовления

Снимите упаковку с брикета слоёного дрожжевого теста и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет эластичным (на это потребуется от 30 до 50 минут — продолжительность размораживания зависит от температуры на вашей кухне). Сливочное масло тоже заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким.

Присыпьте рабочую поверхность 0,5 столовой ложки муки и раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.Так как у меня тесто было рулончиком, я разделила его на две половинки и соединила между собой, затем скрепила шов и прокатала до нужной толщины. Раскатанный пласт смажьте мягким сливочным маслом.

Раскатанное слоёное тесто присыпьте сахаром (количество сахара можно варьировать по вкусу, можно сделать вообще без сахара). Поверх сахара посыпьте тесто корицей.

Начиная с длинной стороны, заверните тесто к середине пласта (как на фото).

Теперь возьмите незавёрнутую длинную сторону и прикройте завёрнутую часть теста. У вас получатся 3 слоя.

Получившийся прямоугольник нарежьте острым ножом на полосочки шириной 2-3 см.

Возьмите одну отрезанную полосочку слоёного теста и перекрутите несколько раз. Получится «верёвочка».

Теперь «верёвочку» скрутите в «узелок».

Аналогично из оставшихся отрезанных полосок теста сформируйте слоёные булочки с корицей и выложите их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

По истечении времени достаньте противень из духовки. Булочки получаются румяными, они легко снимаются с пергамента.

Ароматные булочки с аппетитной, хрустящей корочкой переложите на блюдо, дайте немного остыть, а затем, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. К столу подавайте тёплыми или полностью охлаждёнными — в любом случае будет вкусно. Булочки с корицей, испечённые из слоёного дрожжевого теста, никого не оставят равнодушным. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких!

Как научиться готовить вкусные булочки с корицей из слоеного теста

Тонкий аромат и нежный вкус этой выпечки напоминают о душевном семейном чаепитии. Приготовьте булочки с корицей и изюмом из слоеного дрожжевого теста, чтобы побаловать близких. Из простого рецепта вы узнаете о четырех этапах приготовления этой вкусной выпечки. Объяснения с фото помогут вам в заведении опары и теста, оформлении и выпекании булочек-улиток. Применив полученные сведения, вы без сложностей испечете ароматную румяную сдобу.

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • сито для муки;
  • сито для посыпки с крупной сеткой;
  • 2 глубокие миски;
  • кулинарный венчик;
  • кулинарная кисть;
  • кухонный нож;
  • кулинарный коврик;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Мука пшеничная900 г
Дрожжи прессованные50 г
Масло сливочное280 г
Сметана4 ст. л.
Молоко250 мл
Яйца куриные3 шт.
Сахарный песок4 ст. л.
Соль поваренная1 ч. л. без горки
Изюм100 г
Корица молотая2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Как сделать опару

  1. В глубокую миску мелко раскрошите 50 граммов прессованных хлебопекарских дрожжей. Плюс свежих дрожжей – выпечка быстро и активно поднимается. Опара при брожении увеличивается в объеме примерно вдвое, не забывайте об этом, выбирая емкость для ее приготовления. Залейте дрожжевую крошку теплым молоком, нагрев его до температуры 35-36°С. Добавьте 2 столовые ложки сахарного песка (горкой) и 1 чайную ложку соли без горки.
  2. Размешивайте содержимое миски до полного растворения дрожжей, сахара и соли. Поставьте миску в теплое место для того, чтобы дрожжевые грибки активизировались и началось брожение. Время подъема опары – примерно 15-20 минут. Можно накрыть миску полотенцем или пленкой.

Приготовление теста

  1. В другую глубокую миску просейте 600 граммов пшеничной муки высшего сорта. Просеивание обогащает муку кислородом, выпечка получается более пушистой и пышной. К муке положите 200 граммов масла комнатной температуры. Руками перетирайте масло с мукой до образования масляных хлопьев. Масло нужно заранее (примерно за 40-60 минут) вынуть из холодильника, чтобы продукт размягчился.
  2. Добавьте «выросшую» опару в масляные хлопья. Ложкой перемешайте состав. Положите в миску 4 столовые ложки сметаны. Сметану также заранее достаньте из холодильника, к моменту приготовления она должна иметь комнатную температуру.
  3. В глубокую тарелку разбейте 2 куриных яйца. Венчиком взбейте яйца до соединения белка с желтком. Яичную болтушку вылейте к тесту.
  4. Перемешивайте тесто ложкой до однородного состояния. Получается липкое, довольно жидкое тесто. Просейте порциями в тесто еще 200 граммов муки. Когда масса станет настолько густой, что мешать ложкой будет неудобно, переложите тесто на присыпанную мукой (из 200 граммов) поверхность и месите руками.
  5. Месите тесто, пока оно не станет эластичным, мягким и упругим, перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности. В процессе вымешивания подсыпайте муку из оставшихся 100 граммов. Смотрите на консистенцию теста – количество муки, идущей в замес, может незначительно отличаться от рецептурного. Это зависит от качества муки и ее характеристик (содержание клейковины, крахмала). Переложите тесто в емкость с высокими бортами (миску, кастрюлю), заранее присыпав дно емкости мукой. Затяните верх пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
Читать еще:  Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

Как сделать начинку

Промойте холодной водой 100 граммов изюма. Подержите его в кипятке 20 минут, обсушите. Положите в глубокую тарелку 2 столовые ложки сахара (с горкой) и 1,5 столовые ложки молотой корицы. Хорошо перемешайте сахар с корицей.

Формирование и выпекание булочек

  1. По истечении 2 часов достаньте тесто из холодильника. Выложите на припыленную мукой рабочую поверхность (из 100 граммов). Разделите на две части. Раскатайте скалкой одну часть в пласт толщиной 5-6 мм.
  2. Смажьте поверхность пласта размягченным сливочным маслом (40 граммов). Можно делать это рукой, а можно пользоваться кулинарной кистью. Посыпьте всю поверхность тесто смесью сахара и корицы. Для удобства используйте крупноячеистое ситечко.
  3. Поверх коричного сахара разложите изюм. Старайтесь равномерно распределить его по всей площади.
  4. Сверните пласт в неплотный рулет. Положите швом вниз на рабочую поверхность (можно легонько защипать шов).
  5. Разрежьте рулет на кусочки длиной примерно 4-5 см. Каждый кусочек ставьте на срез, раскрывайте сверху слои «розочкой». Повторите все действия со второй половиной теста.
  6. Сформируйте булочки-улитки из всех кусочков рулета. Перенесите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте подходить на 20 минут в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем.
  7. Кулинарной кистью смажьте верх и бока подошедших булочек взбитым яйцом (1 штука). Выпекайте булочки в духовке, разогретой до температуры 180°С, на протяжении 25-30 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Посмотрите, как печет эти вкуснейшие булочки-улитки опытная хозяйка. В видео по шагам показано приготовление ароматной выпечки, даны подробные и понятные объяснения.

Надеемся, что полученные знания помогут вам испечь румяные ароматные булочки с изюмом без каких-либо затруднений. Готовьте домашнюю выпечку к чаю, радуйте своих близких вкусной сдобой!

Слоеные булочки с корицей. Как сделать слоеное тесто быстро

Любимые булочки с корицей – это целая история, их обожают не только взрослые и молодежь, но еще и дети всех возрастов. Они мягкие, ароматные и нежные, имеют свой неповторимый вкус, а главное – не бьют по карману своих поклонников. Такими булочками не брезгуют даже те, кто сидит на диете, еще бы, ведь корица помогает ускорить метаболизм. Приготовить булочки с корицей из слоеного теста, рецепт которых прост и понятен даже школьнику, достаточно легко и быстро.

Разновидности

По большей части в магазинах встречаются слоеные булочки с корицей в виде завитушек, иногда рогалики, еще реже что-либо другое. Отличие не в форме, даже не в начинке, все дело в тесте. Оно бывает дрожжевым или нет. Если речь идет о домашнем варианте, то разницу во вкусе добавляет еще и тесто быстрого приготовления.

Быстрое тесто

Способов приготовить слоеное тесто в домашних условиях много, но есть всего 2 основных: на дрожжах и быстрое бездрожжевое. Чем хорошо слоеное тесто? Его можно хранить достаточно долгое время в морозилке, а разнообразие выпечки, приготовленной из него, просто поражает. Кроме того, бездрожжевое слоеное тесто относится еще и к диетическим продуктам.

Рецепт первый – на дрожжах

Для приготовления слоеного теста на дрожжах понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 1 стакан молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара.

Эти пропорции можно изменить просто, разделив или умножив на необходимое количество теста. Тесто после выпечки будет пышным и увеличится в размерах, тем самым сделав булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста незабываемым лакомством.

Приготовление

Для начала нужно подготовить муку высшего сорта, тщательно просеяв ее через сито. Лучше всего сделать это несколько раз, так как при данном процессе мука насыщается кислородом, а само изделие в итоге будет легким и еще более пышным. Далее нужно добавить сахар, если тесто необходимо для приготовления несладкой выпечки, то нужно сократить количество сахарного песка до 1 ст. ложки. Следующим этапом нужно растворить в стакане молока 50 грамм сливочного масла, молоко должно быть комнатной температуры. В эту смесь нужно добавить дрожжи и тщательно перемешать. Потом нужно объединить муку и сахар с жидкой составляющей и замесить достаточно эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам, но и не очень тугое. Готовую массу убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на час.

Читать еще:  Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов рецепт соуса

Холодное сливочное масло нужно положить в пищевую пленку и раскатать его в тонкий слой и тщательно отбить скалкой, чтобы все комочки стали однородной массой. Потом нужно достать охлажденное тесто и его также раскатать в тонкий прямоугольник, сверху выложить масло, уже без пленки. Далее нужно накрыть масляный пласт второй половиной теста и сложить в конверт. Полученную конструкцию раскатать. Для того чтобы тесто имело тоненькие слои, процесс со сворачиванием и раскатыванием нужно повторить около 5 раз, можно больше.

Рецепт второй – без дрожжей

Несмотря на полное отсутствие в составе такого разрыхлителя, как дрожжи, этот вариант получается не менее вкусным, к тому же имеет некоторое преимущество в плане диеты перед своим собратом. Дли воплощения этого рецепта нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,6 кг муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • лимонную кислоту и соль на кончике ножа.

Рецепт имеет строгую очередность в объединении ингредиентов, сначала мука с солью, сливочное масло, натертое или мелко порубленное, вода с лимонной кислотой, уже растворенной и, конечно, яйца. Замешивать нужно быстро, пока масло не растаяло, иначе получится несладкое песочное тесто, к тому же посредственного качества. Готовую массу нужно охладить в течение часа. После того как тесто охладится, моно приступать к выпечке. Плюс этого рецепта в том, что тесто не нужно раскатывать, а значит, не теряется драгоценное время.

Булочки с корицей

Для приготовления слоеных булочек с корицей, рецепт которых представлен ниже, понадобится следующее:

  • Масло сливочное, растопленное – 50 г.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки.
  • Корица – 1 упаковка.

Слоеное тесто раскатываем тонким слоем, желательно прямоугольной формы. Для начинки необходимо смешать растопленное сливочное масло, сахар и корицу. Далее начинку нужно выложить тонким слоем на раскатанный пласт теста и разровнять. Пласт следует скатать рулетом и нарезать на куски шириной 2 сантиметра, нижнюю сторону булочки общипать, иначе может потечь начинка. Выпекать нужно при 200 градусах до образования золотистой корочки, примерно 20-30 минут.

Большие булочки с корицей из слоеного теста

Для того чтобы сделать большую булочку, которой хватит для всей семьи и которая сможет украсить стол, придется немного изменить технику приготовления. Общую массу теста нужно немного раскатать, вырезать из него 4 круга примерным диаметром 15 см, толщина круга не должна быть менее 5 мм. Начинка будет такая же, как и у маленьких слоеных булочек с корицей и сахаром. Каждый круг необходимо тщательно промазать смесью для начинки, при этом нужно немного оставить сахарно-коричной массы для обмазки готового изделия.

Каждый круг из теста нужно свернуть рулетом и слегка прижать сверху. Для того чтобы булочка получилась фигурной, нужно разрезать рулет вдоль ровно пополам, но не до конца, иначе получится 2 отдельных изделия, оставить примерно 2 см. Половинки теста нужно перекрутить в противоположные друг другу стороны и соединить концы, так должен получиться ровный круг. С остальными заготовками необходимо проделать то же самое.

Неважно, из какого теста были приготовлены слоеные булочки с корицей, первое их достоинство – аромат, а он обеспечивается именно благодаря корице. Подобные кулинарные изыски можно делать как в виде розочек, так и в форме завитков, да и вообще любой формы, она на вкус не влияет.

Слоеные ушки с корицей

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 500г
  • корица молотая — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Упаковку готового дрожжевого теста оставить размораживаться при комнатной температуре. В миске смешать молотую корицу и сахар. Половину этой смеси высыпать на разделочную доску и распределить как можно равномернее по всей поверхности. На сахар с корицей выложить слоеное тесто и пройтись по нему скалкой, чтобы сахар с внешней стороны прилип к тесту как можно плотнее.

Оставшуюся половину сахара с корицей распределить поверх слоеного теста. Скалкой придавить сахар к тесту. Скатать тесто валиком с одной стороны строго к середине листа слоеного теста, как показано на фото.

То же самое проделать с другой стороной теста.

Получившуюся конструкцию из двух валиков нарезать на отрезки шириной около 2 см.

Получившиеся ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей переложить на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между ними промежутки около 3 см. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке 15-20 минут. Готовые ушки переложить с противня на блюдо, дать им немного остыть и подавать к столу. Хрустящие слоеные ушки с сахаром и корицей готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector