2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные с ананасом и сыром в духовке

Сочные свиные отбивные с ананасами под сыром

Предлагаю сегодня блюдо из лопаточной части свинины. Это будут очень сочные отбивные с ананасами и сыром, приготовленные в духовке. С помощью подробного рецепта с фото блюдо готовится быстро и совсем не сложно. Очень хорошо подать такие отбивные гостям на праздничный стол.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на две порции:

  • свинина (лопаточная часть) 420 г.,
  • ананасы, мороженные кусочками 180 г.,
  • чеснок 1-2 дольки,
  • соль по вкусу,
  • горчица острая 1-2 ч. л.,
  • майонез 2 ст. л.,
  • растительное масло 1 ст. л.,
  • твёрдый сыр Гауда 120 г.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасом и сыром

Подготовьте свинину, разрежьте на два куска, как для отбивных. У вас должно получиться два достаточно толстых куска мяса, как для стейков. Тонко нарежете мясо, тогда после запекания оно получится сухим на вкус.

Кухонным молотком совсем немного отбейте мясо с двух сторон, чтобы волока мясные внутри куска стали мягче.

Разогрейте сильно сковороду гриль и смажьте растительным маслом с помощью кисточки силиконовой. По несколько минут обжарьте куски свинины с двух сторон. В процессе мясо запечатывается снаружи. Мясные соки сохраняются внутри свинины, и после приготовления она получится очень сочной и вкусной. На пергамент в противне переложите мясо.

Мелкорубленый чеснок распределите по свинине. Смажьте кусочки мяса горчицей и майонезом, немного присыпьте солью и молотым перцем по желанию.

Разморозьте предварительно ананасы, порежьте кубиками, не сильно мелко. Разложите ананасы по свинине. Как вариант, вместо замороженных ананасов можно использовать консервированный или свежий ананас.

Натрите на тёрке твёрдый сыр и щедро посыпьте свинину.

Заранее нагрейте до 180 градусов духовку. Ставьте отбивные из свинины с ананасами в духовку на 10-15 минут запекаться до готовности мяса и до румяной сырной корочки.

Подавайте свиные отбивные с ананасами горячими на стол. Дополнительно к такому блюду можно подать жареный картофель, рис.

Ели у вас нет духовки, то рекомендуем приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде.

Нежная свинина «По-царски» с ананасами в духовке под сыром

Добавьте немного экзотики на свою кухню и приготовьте свиные отбивные «По-царски» с ананасом под сыром в духовке. Вы не поверите, как быстро готовится это нетрадиционное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина.

В былые времена ананасы ели только богатые люди и короли. Сегодня вы можете выращивать ананас даже дома. Они имеют универсальный вкус и подходят в качестве дополнения практически ко всем продуктам: мясу, рыбе, овощам, фруктам, мороженому или сыры.

К сведению! Ананас содержит бромелаин — фермент с противовоспалительными и жиросжигающими свойствами. Он также разжижает кровь и ускоряет процессы пищеварения. Кроме того — ананасы содержат много марганца , который необходим для полного развития и роста организма человека, а также для правильного функционирования мозга и формирования соединительной и костной ткани. В 100 г ананаса содержится 15 мг витамина С.

Ананасовый сок можно смело использовать для приготовления маринада для мясных продуктов. Он смягчает мясо и облегчает его запекание.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Ананасы консервированные — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 5 ст. ложек

Приготовление

  1. Свинину нарезать на куски толщиной около одного см и слегка отбить.
  2. Отбивные посолить, поперчить и выложить на противень.
  3. Куски мяса слегка смазать майонезом и выложить на них нарезанный кольцами лук. Затем еще немного «сдобрить» майонезом.
  4. На лук положить дольки ананасов (можно порезать на две или более частей).
  5. Отправить противень в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 30-40 минут.
  6. Достать противень и посыпать отбивные тертым твердым сыром.

Свинину можно заменить мясом индейки или курицы. Как говорится: «Ананасом мясо не испортишь». Приятного аппетита!

Видео: Свинина с ананасами

Отбивные с ананасами и сыром в духовке

Ананас идеально сочетается с любым видом мяса: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой. Сегодня мы приготовим сочные и невероятно вкусные отбивные с ананасами и сыром в духовке из свинины. Мясо получается очень мягким и ароматным, фрукты и твердый сыр придают ему особенную пикантную нотку.

Такие отбивные можно готовить и для повседневного меню, и для праздничного стола. Кусочки мяса очень удобно подавать порционно с разнообразными гарнирами или овощными салатами из сезонных овощей. Чтобы отбивные получились максимально сочными и вкусными, желательно использовать свежее мясо, которое не подавалась предварительной заморозке.

Мне нравится, что этот рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке, а не на сковороде. Особо жарить ничего не нужно, всю работу за вас сделает духовка. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1-2 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 репчатая луковица
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром в духовке:

Свинину тщательно помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо на куски толщиной в 1-1,5 сантиметра. Накрыв мякоть пищевой плёнкой, отобьем ею кулинарным молоточком, чтобы мясо получилось более нежным и сочным.

Натрем свинину смесью из соли и специй с 2 сторон. Выложи мясо в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Смажем масло небольшим количеством жирной сметаны или майонеза. Репчатую луковицу очистим и порежем полукольцами. Равномерно распределим полукольца лука по мясу, соблюдая рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке.

Откроем банку с консервированными ананасами, сольем с них маринад. Выложим кольца консервированного ананаса поверх репчатого лука.

Кусочек сыра твердых сортов измельчить на крупной терке. Выложим тертый сыр на наши отбивные.

Отправим отбивные с ананасами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать отбивные с ананасом и сыром в духовке с фото до полной готовности примерно 35-40 минут. За это время свинина должна полностью пропечься и стать мягкой, а сыр — расплавиться и подзолотиться.

Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив зернышками граната и свежей зеленью. Так как свинина достаточно калорийная, я рекомендую подавать ее с чем-нибудь легким: рассыпчатым рисом, свежими овощами и зеленью.

Читать еще:  Сырные лепешки на кефире на сковороде

Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой

Описание

Приветствую Вас, друзья, на страничке нашего вкусного и домашнего блога kulinaroman.ru!

Запланировали сегодня приготовить куриные отбивные? Но ещё в раздумьях, где их готовить: в духовке или на сковороде? На сковороде выходят вкусные отбивные из курицы, если порция небольшая. Этак, для себя самого — 3-4 штуки. А вот если семья большая, то можно и по больше))).

Но вот стоять у плиты сейчас в эту сумашедшую жару, ну, как то не хочется. Предлагаю одним махом приготовить сразу 10 аппетитных отбивных. Как вам?

Разумеется, я собираюсь их запекать в духовке. Тоже, конечно, не очень хочется включать и духовку, но можно воспользоваться вытяжкой и уже другой компот. Второй плюс этого блюда — во время запекания не требуется ваше внимание. Отправила противень с отбивными в духовку и через 30 минут можно звать всех кушать.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Друзья, всего то несколько шагов и у вас на столе по настоящему вкусная праздничная закуска. А почему бы не устроить сегодня праздник? Пусть и будний день, но зато приятно.

Присоединяемся и переходим прямиком на кухню. Начну, пожалуй, сразу же с совета. Куриное филе вы с легкостью разрежите на ломтики для отбивных, если разморозите его не до конца. Так, чтоб нож легко проходил по мясу. Мясо лучше нарезать, толщиной не более 5 мм. Толстые ломтики мяса могут не пропечься, а совсем тонкие могут высохнуть во время запекания. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить вкусные и сочные отбивные.

Итак, куриное филе я разрезала на 10 частей. То есть столько штук у меня уместилось на мой противень. Если у вас форма для запекания больше, клади столько, чтоб они полностью закрывали дно.

Нарезанное куриное филе для отбивных нужно отбить слегка. Для этого я взяла разделочную доску и молоточек для мяса.

Куски куриного мяса выложила ровным слоем в обычный прочный целлофановый пакет. Благодаря этому пакету, ваша кухня останется чистой. В том числе и доска и молоточек. Отбиваем мясо с двух сторон.
Доставая мясо из пакета, сдабриваем его солью и перцем и тут же отправляем на смазанный раст. маслом противень.
Далее приготовлю я заправку для отбивных, благодаря которой мои отбивные получатся сочными и мягкими.Смешаю в небольшой миске сметану, измельченный чеснок и порезанный лук зеленый. Заправлю всё щепоткой соли.

В большей части рецептов, для приготовления отбивных в духовке, используют майонез. Я не очень приветствую этот шаг, но и не зарекаюсь, возможно, однажды и попробую.

А пока давайте обмажем каждый кусок мяса приготовленной заправкой.
Следом выложим по кольцу ананаса. На мой взгляд, мои ананасы показались мне очень толстыми, поэтому я каждый разрезала вдоль. И из 5 у меня вышло целых 10.А для отбивных из свинины я использовала целые ананасы.
Данное блюдо я собралась готовить одним махом, не заглядывая в духовку во время запекания. Значит посыпаю сразу отбивные сыром.
Можно выложить сыр ломтиками, но мне захотелось натереть его на тёрке.

Вот и время пришло для выпечки. Пока вы разрезаете ананасы и подготавливаете сыр, включите духовку. Выставите на духовке 200ºС. А когда духовка нагреется, отправьте свои отбивные с ананасами и сыром в духовку на 30 минут.

Спустя время вас ждёт вот такая румяная и ароматная красота.

Уважаемые читатели и гости, мои вкуснющие отбивные из курицы, запеченные в духовке с ананасами под сырной шапкой, готовы к употреблению. Можно, конечно, и гарнир приготовить, но мы слопали эти отбивные и без него, но зато с листьями салата. Друзья, это действительно вкусно!

Отдельно хочу поблагодарить нашу чудную и несравненную Ларочку, автора блога vcusnyatina.ru . Именно она вдохновила меня приготовить это вкусное блюдо.

А теперь лично для нашего читателя Альберта. Уважаемый, Альберт, ну как вам отбивные из курицы в духовке? Они замечательные, но если вдруг вы не захотите играться с ананасами, тогда вместо них положите дольки помидор и если любите кольца репчатого лука. Они как раз сейчас самые вкусные, натуральные и по цене доступные.

Альберту, а так же нашим постоянным читателям и гостям, желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

Как сделать отбивные с ананасом и сыром в духовке в домашних условиях

Ананас – совершенно удивительный фрукт. Он превосходен не только сам по себе, но и в сочетании с мясом. Причем вид последнего не имеет решительно никакого значения – возьмите свинину, крольчатину или индейку с курятиной и получится отличное, запоминающееся блюдо.

Отбивная, приготовленная с ананасом – это крайне лаконичный и в то же время изысканный деликатес, пикантности которому добавляет использование сыра. Огромное количество сортов последнего позволяет создавать массу комбинаций, а применение других продуктов бесконечно расширяет возможности кулинаров.

Во время приготовления отбивных лучше пользоваться не только плитой, но и духовкой – так блюдо гарантированно пропечется и сохранит максимальную сочность.

Нюансы приготовления отбивных

Большое влияние на конечный результат оказывает качество основного продукта, то есть мяса. Чтобы оно вышло поистине сочным и максимально нежным, откажитесь от заморозки. Низкие температуры обезвоживают продукты, и в итоге отбивные получаются сухими. Решить проблему удастся, если мариновать оттаянное мясо перед готовкой в соевом соусе и щепотке сухого крахмала. Этот прием активно применяют китайские повара.

Желательно брать для отбивных свежие ананасы, но если их нет, то используйте консервированные. Имейте в виду – вкус получится бледнее.

Сыр для абсолютного большинства рецептов годится твердый. Важно, чтобы он хорошо плавился и образовывал поджаристую корочку.

Свиные и тем более куриные заготовки советуем немного смачивать растительным маслом или сливочным – топленым. Конечно, это добавит жирности блюду, но зато оно окажется более нежным.

Обратите внимание, отбивные вообще с сыром, и ананасами в частности, наиболее хороши с пылу-жару. После остывания они обретают жесткость, а корочка высыхает. Если у вас после обеда осталось несколько штук, то обязательно нанесите на них немного майонеза либо сметаны, сложите в закрывающуюся емкость и спрячьте в холодильник. На следующий день такую отбивную стоит использовать для бутерброда – и не вздумайте ее разогревать!

Читать еще:  Гренки; простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только

Важен процесс обжаривания. Сковороду обязательно сильно прогрейте, а уж затем наливайте на нее масло. Отбивная кладется, когда оно начнет легко потрескивать – высокая температура приводит к мгновенному свертыванию белка, который создает препону содержащемуся в мясе соку. Предохраняет от высушивания также и обваливание котлеты в яйце и панировке.

Духовка – это обязательный элемент, гарантирующий полноценное приготовление изделия, что особенно важно в случае со свининой или курятиной.

Порядок подготовки отбивных

Любое мясо рекомендуется перед кулинарной обработкой промывать, но класть мокрый кусок в раскаленный жир недопустимо. Это, во-первых, опасно, а во-вторых, избыток влаги снижает температуру, что, в свою очередь, способствует обезвоживанию продукта.
Котлеты стоит просушить в холодильнике пару часов или промокнуть бумажным полотенцем.

Сами отбивные готовятся так:

1. Свиную или телячью вырезку необходимо нарезать, держа нож строго перпендикулярно волокнам (куриное филе только пластуют, но если его мало, а едоков много, то с ним поступают также, как и с вышеприведенными продуктами).
2. Заготовки отбивают молотком (чтобы сок и фрагменты плоти не разлетались по кухне, их накрывают стрейч-пленкой).
3. Отбивную натирают пряностями, но не солят.
4. На мясо кладется начинка. Ею может быть не только ананас, но и другие продукты (например, грибы или зелень).
5. Изделие присыпается тертым сыром и запекается (духовка нагревается заблаговременно).

Если отбивная получается толстой, то первоначально обжарьте ее до легкой золотистости на сковороде. Лишь затем кладите сыр и переставляйте в духовку.

Праздничный рецепт свиной отбивной

Этот вариант очень вкусный. А поскольку он готовится для праздника, то обзаведитесь хорошим сыром типа Гауда или Маасдам и свежим ананасом.

• сочная свиная вырезка – не менее 0,8 кг;
• банка ананасов кольцами;
• специи по вкусу (минимальный набор – соль и черный перец);
• майонез;
• твердого сыра – 100 г.

Вырезку разрежьте на кругляши толщиной 15 миллиметров. Отбейте заготовки той частью молотка, что имеет меньшие зубцы. Натрите каждый кусок специями. Противень смочите растительным маслом и выложите на него котлеты. На каждую нанесите майонез.
Теперь уберите из банки сироп, достаньте из нее кольца фрукта и при необходимости разрежьте их вдоль. Ломти ананаса далее помещаются на мясо. Если у вас он кусочками, то просто кладите их в центр и распределяйте ложкой. Поверх насыпается сыр (строго на середку изделий).

Параллельно духовка нагревается до +180 °С. Противень помещается в нее и через 35 минут извлекается.

Ананас с грибами

Такое нетривиальное сочетание на самом деле очень вкусно. Готовить отбивные советуем из:

• куриной филейки;
• телячьей вырезки;
• индюшачьей грудки.

• 0,6 кг мяса;
• 3-5 столовых ложек майонеза;
• банка консервированного кубиками ананаса;
• 200 г маринованных шампиньонов;
• 100 г сыра (Российского);
• пряности на свое усмотрение (попробуйте корицу и перец чили).

Куриное филе разрезают вдоль и раскрывают, как книжку. Из индейки и телятины делают медальоны толщиной по 15 мм. Мясо легко отбивается. Далее майонез соединяют с пряностями и солью. Данным составом покрывают отбивные с обеих сторон. Даем им мариноваться на протяжении 30 минут.

Грибы избавляют от жидкости, режут и быстро припускают на сковороде с маслом. Когда остатки влаги испарятся, их отбрасывают на бумажные салфетки для устранения ненужного более жира.

Кубики ананаса смешивают с грибами и выкладывают на помещенные на противень отбивные. Те поверх щедро присыпаются сырной крошкой. Изделия готовятся на +180 °С примерно 35 минут.

Отбивные с чесноком из индюшачьего филе

Приготовьте это блюдо в духовке и ваши домашние наверняка потребуют его повторить. Для данного рецепта необходимы:

• 1 филе индейки;
• половинка свежего ананаса;
• твердый сыр (идеально пармезан);
• 3-4 дольки чеснока;
• 4 столовые ложки сметаны;
• масло для смазывания противня;
• любая зелень и соль по вкусу.

Грудку нарежьте поперек волокон на куски толщиной до 15 мм. Отбейте их, стараясь не разрывать мясо. Сметану соедините с крошеной зеленью, солью и давленым чесноком. Обваляйте в ней отбивные. Оставьте мариноваться на 60 минут.

Котлеты разложите на противне, на них поместите ломтики ананаса (фрукт нарезайте поперек). Поверх кладите пластинки сыра. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут. Оптимальная температура +180 °С.

Куриные отбивные с сыром и ананасом

В принципе, курятину нетрудно заменить телятиной. Запаситесь следующими продуктами:

• мясо – 0,6 кг;
• соевый соус (светлый или устричный) – четверть стакана;
• консервированные ананасы – половина банки;
• сыр – 150 г;
• кетчуп острый – 2 столовые ложки;
• черный перец – щепотка;
• растительное масло – достаточное для жарки количество;
• мука – пригоршня;
• горчица – 1 ст. л.

Соевый и томатный соусы, а также горчица смешиваются. Мясо нарезают на кусочки, а те, в свою очередь, отбиваются. Каждый обваливают в вышеупомянутом маринаде. Далее заготовки укладываются в пищевой контейнер и оставляются в холодильнике на пару часов или целую ночь.

Для приготовления нагревают сковороду с толстым дном. Наливают в нее масло, а отбивные жарят, обмакнув предварительно каждую сторону в муку. Котлеты затем переносят на противень, на них выкладывают ананас и тертый сыр. Далее изделия выпекаются на +200 °С до образования золотистой корочки. Их после извлекают, помещают в сотейник и, накрыв крышкой, оставляют на 20 минут.

Рецепт на сковороде

Духовка в данном случае не потребуется. Приготовление отбивной под сыром и с ананасовыми ломтиками будет осуществляться на обычной плите. Такие изделия получаются очень нежными и сочными.

• свиной вырезки – 0,5 кг;
• полбанки ананасов;
• твердого сыра – 150 г;
• пряности по вкусу;
• растительного масла – полстакана;
• пару яиц.

Итак, чтобы приготовить вкуснейшие котлеты:

• нарежьте мясо поперек волокон;
• отбейте;
• натрите специями;
• взбейте яйца с солью;
• обмакивая изделия в льезон, жарьте до готовности;
• снимите сковороду;
• на каждую котлету быстро положите щепоть тертого сыра, ананаса и снова первого продукта;
• поставьте блюдо на малый огонь и томите под крышкой еще 5-6 минут.

Читать еще:  5 вкусных идей для рулетиков из лаваша с грибами

Отбивные с сыром, ананасом и томатами

Подготовьте:

• 2 куриных филе;
• крупный помидор;
• ананас свежий или консервированный;
• чеснок – 2 зубчика;
• майонез;
• перец черный и соль;
• сыр;
• масло для жарки.

Куриная грудка нарезается поперек на кружки. Каждый отбивают, подсаливают и жарят только с одного бока.

Далее мясо выкладывают в противень сырой частью вниз. Каждый кусочек намазывают майонезом с тертым чесноком. Также разместите:

• кольцо ананаса и кружок томата;
• ломтик сыра.

Наверх нанесите майонезную сетку. Поставьте противень в нагретую до +200 °С в духовку. Таймер включите на 30 минут.

Вариант с ореховым соусом

Эти отбивные готовится в фольге, благодаря чему изделие будет особенно сочным. Вкус орехового соуса приятно дополнит ананас и замечательно сыграет с сыром.

• 0,6 кг мяса;
• баночка ананасов;
• сыр (лучше Камамбер);
• сметана максимально жирная – половина стакана.

Чтобы сделать соус, возьмите:

• 50 граммов орехов, перемолотых кофемолкой;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 1 ст. л. постного масла;
• 1 долька чеснока;
• 1 ч. л. горчицы.

Мясо делят на порционные куски и отбивают без фанатизма. Заготовки смешивают со сметаной и оставляют для маринования на час. Ореховую крошку поджаривают на сухой сковороде, соединяют с горчицей и другими отмерянными ингредиентами.

Каждую отбивную размещают на отдельном листе фольги. На нее кладется:

• немного соуса;
• ломтик ананаса;
• кусочек сыра.

Фольга сворачивается, и котлета переносится на противень. Изделия доводятся до кондиции в духовке (+200 °С) в течение 35 минут.

Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром

Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

Содержание:

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector