1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Самые вкусные кабачковые оладьи с чесноком и сыром

Хочу показать вам, как приготовить просто обалденное блюдо – кабачковые оладьи с сыром и чесноком. Надеюсь, пошаговые фото помогут вам повторить рецепт без сучка и задоринки. В итоге вы угостите близких самыми вкусными оладушками из кабачков.

Чего только нельзя приготовить из этого овоща – супы, запеканки, рагу, икру и многое другое. Рецепт, который я предлагаю сегодня воплотить в жизнь, и вовсе простой до безобразия – сложил все в чашу блендера, перемешал и пожарил – красота!

Придерживаетесь диеты – жарьте на антипригарной сковороде без масла, пшеничную муку замените рисовой. Не придерживаетесь диеты – готовьте в точности по рецепту, тем более что в готовых оладьях, всего 168 Кал на 100 граммов готового блюда. В качестве обеда оладьи будут прекрасным вариантом, добавить можно овощи и любимый соус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 150 г,
  • кефир – 70 мл,
  • мука пшеничная – 2 ст.л.,
  • сыр сулугуни – 60 г,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать молодой кабачок, сполоснуть его и просушить. Нарезать кабачок произвольными кусочками. Также очистить и нарезать крупный зубок чеснока.

Сгрузить кабачковую нарезку и чеснок в чашу блендера, туда же влить немного кефира.

Измельчить кабачок и кефир до однородности. Добавить в чашу блендера одно среднее куриное яйцо.

Следом засыпать в чашу пшеничную муку. Измельчить все ингредиенты на высокой скорости.

К подготовленному тесту добавить сыр, который лучше натереть на крупной терке. Посолить и поперчить тесто, перемешать.

Прогреть в сковороде растительное масло, тесто выкладывать столовой ложкой.

Жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны, на маленьком огне. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет их вкус и консистенцию. Сыр плавится при жарке, и оладьи внутри получаются сочными и нежными. А чеснок придает особую пикантность. Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной.

Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Вкусный перекус или завтрак для тех, кто любит блюда из кабачков. Благодаря запеканию в духовке оладьи не содержат масла. При желании твердый сыр можно заменить сыром фета, он придаст оладьям более насыщенный соленый вкус.

Оладьи из кабачков без муки в духовке

Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Пикантные и нежные оладьи из кабачков и плавленого сыра с чесноком можно подавать как холодную закуску, отдельное блюдо или гарнир к мясу. Универсальное и очень простое блюдо, а главное готовится из доступных продуктов.

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Кабачковые оладьи знамениты своим неповторимым вкусом и оригинальностью. А если добавить в тесто колбасу и сыр, то блюдо заиграет новыми красками. Оладьи станут ещё более аппетитными и востребованными на вашем столе!

Оладьи из кабачков с фаршем

Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Оладьи из кабачков с курицей

Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.

Оладьи из кабачков с сыром

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром. Это блюдо будет и диетическим гарниром к мясу, и самостоятельным вегетарианским ужином.

Вкусные и быстрые кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Оладьи великолепны не только как десерт, но и в качестве вкусной пикантной закуски. К тому же весьма полезной, т.к. кабачок является очень низкокалорийным овощем, если, конечно, не использовать для жарки оладий очень много масла. Итак, два чудесных рецепта – пошагово, с фото, детально.

Простые оладьи из кабачка с сыром и чесноком

Что нам потребуется:

  • небольшой кабачок — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — несколько столовых ложек;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 7-10 оладий

Как быстро приготовить кабачковые оладьи с сыром

  1. Свежий кабачок натираем на мелкой терке, а замороженный оттаиваем, как описано выше. Немного отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу. В миску к овощу добавляем тертый на мелкой же терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, муку. Количество муки должно быть таким, чтобы в итоге получилось густое, но текучее тесто, которое можно зачерпывать ложкой. Солим и перчим.
  2. Хорошо перемешиваем.
  3. В сковороду наливаем масло, прогреваем. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, оставляя место для захвата и переворачивания.
  4. Обжариваем до корочки с одной стороны, затем жарим на второй — тоже до получения красивой золотистой корочки. На жарку с каждой стороны уходит около 3 минут. Огонь — умеренный.
Читать еще:  Отбивные из говядины с помидорами в духовке

По желанию готовые лепешки можно сначала выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Подаем теплыми со сметаной.

Автор: Виктория С.

Вкусные оладьи из кабачка с сыром, майонезом, чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • кабачок – 1/2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка – 4-5 веточек.

Получится 6-7 оладий.

Как сделать такие оладьи

  1. Сразу подготовьте удобных размеров салатник или миску. Кабачок помойте, натрите на мелкой терке. Отожмите кабачковый сок и слейте его.
  2. Твердый сыр также натрите на мелкой терке, переложите в салатник. Сорт сыра выберите на свое усмотрение.
  3. Теперь вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи – можно обойтись черным молотым перцем.
  4. Добавьте в емкость просеянную пшеничную муку и свежий майонез любой жирности. Зубчик чеснока почистите, мелко нарубите и отправьте к остальным продуктам.
  5. Хорошенько все перемешайте – в итоге должна получиться однородная густая кабачковая масса.
  6. На сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста и жарьте на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.
  7. Переверните обжаривайте на другой стороне еще минуты 2-3.

Готовое блюдо можно подавать сразу же — с соусами и свежей зеленью.

Румяные и пышные кабачковые оладушки – одна из самых быстрых, аппетитных и не надоедающих закусок, поэтому стоит ввести ее в круглогодичный домашний рацион. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Оладьи из кабачков с сыром: с чесноком, с колбасой — 3 фото рецепта

Кабачковые оладьи довольно популярное летнее блюдо. Готовят их разными способами, но именно добавление в состав сыра обеспечивает изделиям особенно нежный вкус. Самое приятное то, что в ход можно пустить уже перезревшие плоды, предварительно срезав твердую кожицу и убрав семена. Средняя калорийность кабачковых оладушек с сыром составляет 123 ккал.

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт пошагово

Сырно-кабачковые оладьи готовятся довольно просто, а на вкус получаются просто объедение. Сыр лучше взять твердых сортов. В этом рецепте использован отечественный «Пармезан», но его с легкостью заменит любой другой. Главное, чтобы он был плотным и достаточно соленым.

Ингредиенты

  • Кабачок средний: 1 шт.
  • Сыр твердый: 80-90 г
  • Яйцр: 1 шт.
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Хмели-сунели: 0.3 ч.л.
  • Укроп: 1/2 пучка
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Готовим продукты. Моем укроп и кабачок, обрезаем плодоножку и макушку, счищаем кожуру в поврежденных местах, если требуется. Чистую кожуру оставляем.

Кабачок трем на крупной терке. Полученную массу отжимаем руками или перекладываем в дуршлаг. Сгодится любая манипуляция по удалению жидкости.

Натираем сыр на той же крупной терке.

Брать больше 100 г сыра на один кабачок не стоит, на вкусе это не отразится, зато котлеты при жарке будут прилипать к сковороде.

Яйцо слегка взбиваем с солью и специями, добавляем по частям просеянную муку. Ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Размешивая вилкой, замешиваем жидкое тесто средней вязкости.

Мелко рубим укроп.

Добавляем в основу сыр, кабачковую массу и зелень, перемешиваем ложкой.

Получилось такое веселое тесто. По мере приготовления все равно придется слить с него несколько ложек водички.

Наливаем масло на сковородку и хорошенько нагреваем. Выкладываем первые оладушки ложкой. Через минуту убавляем огонь до среднего.

Насколько сильно обжаривать изделия зависит только от личных предпочтений: чуть подрумяненные или с хрустящей корочкой. Вкусно выходит и так и так.

Подаем кабачковые оладьи в теплом виде. Есть их можно со сметаной или соусом. Но, откровенно говоря, они хороши без всяких дополнений.

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Еще один интересный рецепт сырно-кабачковых оладиков с легким чесночным привкусом. Во время обжарки сыр соединяется с кабачками, а чеснок раскрывает все свои вкусовые свойства. Оладушки становятся пикантными на вкус, а сверху образуется хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (250-300) г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150-200 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Кабачок моем под проточной водой и крупно натираем на терке. Подсаливаем и отставляем его в сторону на несколько минут.
  2. Мелко шинкуем укроп или любую другую зелень. На крупной терке измельчаем сыр.
  3. Руками отжимаем жидкость из кабачковой массы. Добавляем в нее зелень и пару яиц. Все тщательно перемешиваем.
  4. Всыпаем черный перец, муку и выдавливаем через пресс чеснок. Продолжаем вымешивать тесто. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем оладьи.
  5. Обжариваем с двух сторон на огне чуть больше среднего около 5 минут. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  6. Горячие кабачковые оладушки с чесноком подаем как самостоятельное блюдо, закуску или в качестве дополнения к супу, борщу.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Необыкновенно вкусными получаются оладьи из кабачков с сыром и ветчиной. Они идеально подходят для быстрого и сытного завтрака. Приготовить оладушки по нашему фото-рецепту сможет даже школьник – в этом нет ничего сложного.

Колбасу можно брать любую, но более насыщенный вкус закуске придаст именно копченые колбасные изделия.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Колбаса (ветчина) – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.
Читать еще:  Свинина с помидорами и сыром, запеченная в духовке

Что делаем:

  1. Колбасу нарезаем мелкими кубиками, а твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) измельчаем ножом. На крупной терке натираем кабачок и отправляем его в тарелку к остальным ингредиентам. Разбиваем туда же яйцо, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно вводим в тесто муку, не забывая его помешивать. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
  4. Слегка хрустящие, мягкие внутри кабачковые оладушки понравятся абсолютно всем членам вашей семьи. Их можно подавать со сметано-чесночным соусом или кетчупом.

Советы и рекомендации

Сырно-кабачковые оладьи готовятся очень быстро и получаются невероятно аппетитными. Они сделают разнообразным повседневное меню и даже подойдут для праздничного стола.

Дополнить закуску можно соусом, кетчупом, аджикой или сметаной. А чтобы приготовить вкусное блюдо, стоит обратить внимание на следующие советы и рекомендации от опытных кулинаров:

  • Если кабачки небольшого размера и молодые, очищать от кожуры их не надо.
  • Старые плоды обязательно нужно освободить от семечек и снять кожицу.
  • Кабачковую массу желательно отжать от лишнего сока.
  • Сыр можно брать любой, который хорошо плавится при нагревании.
  • В состав кабачковых оладьев не обязательно нужно добавлять куриные яйца. Но они делают изделия более крепкими.
  • Оладьи можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовом шкафу. Для этого необходимо выложить тесто в специальные формочки и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Опираясь на эти несложные советы, вы сможете быстро приготовить очень вкусные оладушки из кабачков и сыра.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Овощные оладьи легко превратить в блюдо, достойное праздничного стола, достаточно проявить фантазию и найти несколько оригинальных рецептов. Например, оладьи из кабачков с сыром и чесноком способны удовлетворить запросы самого придирчивого гурмана, так как получаются нежными, с приятным сливочным послевкусием, ароматными и красивыми. При этом для того, чтобы напечь таких оладий, вовсе не обязательно быть профессиональным поваром, достаточно знать несколько важных моментов и хоть немного уметь готовить.

Особенности приготовления

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком получаются вкусными, ровными и румяными, если при их приготовлении хозяйка следует нескольким простым правилам.

  • Кабачки – овощи очень сочные, особенно если речь идет о молоденьких кабачках. Поэтому слишком сильно измельчать их не стоит, блендер для этой цели не подойдет. Если хочется, чтобы оладьи имели максимально нежную консистенцию, их натирают на мелкой терке. Однако если опыта у хозяйки не много, она может воспользоваться теркой с крупными отверстиями – в этом случае печь оладьи будет проще. В любом случае требуется отжать лишний сок, поместив кабачковую массу в сито.
  • Тесто для кабачковых оладий необходимо загустить. Чаще всего для этого используют муку и яйца, но их можно заменить овсяными хлопьями, манкой. Главное – не пытаться полностью отказаться от этих компонентов.
  • Количество муки, которое следует добавить в тесто для оладий из кабачков, в рецептах указывается примерно. Дело в том, что все кабачки обладают разной сочностью, и для получения из них теста нужной консистенции необходимо использование неодинакового количества муки. Поэтому этот компонент добавляется частями, пока тесто не станет напоминать густую сметану.
  • Если сковороду, перед тем как положить на нее тесто, не раскалить и не влить на нее достаточного количества масла, то оладьи прилипнут к дну и будут плохо переворачиваться. К тому же в этом случае не стоит рассчитывать на то, что оладьи получатся достаточно пышными, ровными и красивыми. Обязательно хорошо разогревайте сковороду и не жалейте масла – тогда оладьи у вас получатся безупречными.
  • Выкладывать тесто на сковороду лучше всего столовой ложкой. Тогда оладьи будут иметь одинаковые форму и размер, хорошо пропекутся и в меру подрумянятся, приобретя аппетитный золотистый оттенок.

Приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком можно по разным рецептам, и не всегда технология приготовления будет совершенно одинаковой. Однако принципы, которые изложены выше, останутся неизменными.

Классический рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука пшеничная – 100–150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.
  • Кабачки вымойте, очистите. Разрезав пополам, ложкой выньте семена. Если кабачки совсем молодые, с нежной кожицей, то их можно не очищать.
  • Измельчите кабачки, воспользовавшись теркой с мелкими отверстиями.
  • Положите кабачковую массу в сито, подсолите и перемешайте. Оставьте на четверть часа, поставив сито над кастрюлей. По истечении указанного времени отожмите кабачки через сито и переложите в миску, в которой будете делать тесто.
  • Чесночные зубчики пропустите через специальный пресс, выжав их прямо в кабачки.
  • Помойте укроп, встряхните его несколько раз, чтобы удалить лишнюю жидкость. Мелко порубите ножом и положите в миску с кабачками.
  • Разбейте в миску с кабачками яйца, добавьте перец и все хорошо перемешайте.
  • Добавляя небольшими порциями муку и каждый раз тщательно размешивая, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее негустую сметану.
  • На мелкой терке измельчите твердый сыр. Смешайте его с тестом.
  • На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Столовой ложкой выложите на сковороду несколько порций теста, оставляя между ними небольшое расстояние.
  • Когда оладьи с одной стороны хорошо подрумянятся, переверните их широкой лопаткой, накройте крышкой и жарьте еще 2–3 минуты до готовности.
  • Выложите кабачковые оладьи на тарелку, застланную салфеткой. Когда в салфетку впитается лишнее масло, переложите оладьи на блюдо или разложите их по порционным тарелкам.
Читать еще:  Кабачок с чесноком и сыром

Подавать оладьи из кабачков с сыром и чесноком лучше всего со сметаной. При желании в нее можно добавить зубчик пропущенного через пресс чеснока и немного порубленного ножом укропа. Сметану можно заменить и более легким кисломолочным продуктом, например несладким йогуртом или простоквашей.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком в духовке

  • кабачок – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • мука пшеничная или овсяная – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Кабачок очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на крупной терке, положите в сито. Спустя 20 минут отожмите через сито, чтобы удалить лишний сок, переложите в миску.
  • Очистите от шелухи лук и мелко порежьте его ножом, смешайте с кабачками.
  • В миску с овощами выдавите чеснок.
  • Порубите ножом вымытую и обсушенную петрушку, смешайте с овощами.
  • Добавьте соль и перец, перемешайте.
  • Вбейте яйца.
  • Постепенно добавляя муку, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  • На раскаленной сковороде пожарьте в растительном масле оладьи. Их не обязательно доводить до полной готовности, достаточно подрумянить.
  • Половину оладий выложите на противень.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками размером чуть меньше диаметра оладий.
  • Положите ломтики на оладьи, накройте оставшимися оладьями. Если сыр остался, измельчите его и посыпьте им верхний слой оладий.
  • Отправьте противень с кабачковыми оладьями в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте их 10–15 минут.

Приготовленные таким способом кабачковые оладьи выглядят как мини-гамбургеры. В качестве соуса к ним можно подать майонез или сметану. Хорошо подойдет соус, приготовленный из майонеза, смешанного с небольшим количеством томатной пасты. Если хочется, чтобы оладьи получились еще нежнее и пышнее, вместо муки в тесто можно добавить манку.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком – вкусное и аппетитно выглядящее блюдо, которое обладает при этом соблазнительным ароматом. Такие оладьи вкусны и горячими, и холодными, но все же в горячем виде их подают чаще. Блюдо подойдет как для повседневного рациона, так и для угощения гостей.

Отличные домашние оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Идеальный рецепт!

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком – блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, особенно если на огороде хороший урожай. Если вы собрали большой урожай кабачков, приходится искать рецепты для их приготовления. Из них можно приготовить аджику, котлеты, варенье, компот или даже торт.

Оладьи – вкусное и полезное блюдо. Обычно для семьи из трех человек хватит 1 килограмма кабачков, но нужно учитывать очистку. Из этого количества получится большое количество оладий, которые быстро уходят под сметану.

Процесс приготовления

Для кабачковых оладий с сыром и чесноком нужны следующие ингредиенты:

  • Кабачки 700 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Мука 80 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Сушеные травы 3 гр.
  • Масло (для жарки).
  • Соль по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Нам нужно снять кожуру с кабачков. Для этого отлично подойдет скребок для очищения овощей. Разрезаем один овощ на 2 части и, используя ложку, удаляем рыхлую мякоть и семена. Если кабачок молодой и весит не более 200 гр, удалять семена и кожуру не нужно.
  2. Нам понадобится овощная терка. Трем кабачки на крупной стороне. Овощи мягкие, поэтому проблем не возникает.
  3. Нам нужно избавиться от влаги. Тертые овощи нужно посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вышли соки. Смесь перекладывается в дуршлаг и отжимается руками. Вместо дуршлага можно использовать марлю (складываем в несколько слоев).
  4. Теперь натираем сыр на терке. Добавляем его в смесь из кабачков.
  5. В смесь нужно добавить измельченный чеснок. Его количество можно увеличить или уменьшить, в зависимости от вкусов человека.
  6. В эту же емкость разбиваем яйцо.
  7. Перемешиваем все ингредиенты.
  8. В результате получится достаточно жидкая консистенция.
  9. Нам нужно добавить муку. Перемешиваем ее с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем в миску с жидкой массой.
  10. После этого тесто станет достаточно густым. В него нужно добавить травы, поскольку они хорошо сочетаются с кабачками. Солим тесто по вкусу.
  11. Ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее масло и нагреваем. Выкладываем порциями по 1 столовой ложке. Жарятся оладьи до образования золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  12. Подаются оладьи горячими, прямо со сковороды. Отлично сочетаются со сметаной или соленым соусом.

Не забывайте, что оладьи будут еще вкуснее, если вместо обычного сыра использовать соленый, например, брынза или фета.

Кабачок – овощи, который нравится не всем, особенно это касается детей. Но чеснок и сыр способны сделать блюдо вкуснее, оно понравится даже детям. Попробуйте поэкспериментировать, увеличивайте или уменьшайте количество определенного продукта.

Это блюдо – отличный завтрак, но оладьи с чесноком не подходят к чаю. Обычно мы привыкли, что оладьи пьют с чаем, (обычные оладьи делают сладкими в качестве закуски к чаю). Но эти же скорее идут как обычная закуска (в них содержится чеснок). С другой стороны они хорошо сочетаются с томатным соком, сметанным соусом или кефиром.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – отличное блюдо, которое подойдет в качестве завтрака. Блюдо уходит очень быстро, даже дети любят такие оладьи. Следует экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти тот рецепт, который понравится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector