0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш в духовке с колбасой и сыром

Рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке
  • Видео-рецепт

Тонкий армянский лаваш — прекрасное хлебное изделие, из которого можно приготовить самые разные рецепты: рулеты, пирожки, трубочки, пироги, чипсы, шаурму. Его можно запечь или обжарить, а можно сразу употреблять. Сегодняшний вариант закуски простой в исполнении, сытный и одновременно вкусный — рулет из лаваша с начинкой из колбасы и сыра в духовке. Свёрнутый с начинкой рулет запекается в духовке, но при желании его можно обжарить на сковороде. А можно наоборот — обернуть его полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник для охлаждения и пропитывания. Как готовить рулет, в виде горячей и холодной закуски, это выбирать самому повару. Поскольку любой вариант оригинального блюда делается достаточно просто и прекрасно подойдет, когда неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем. Ведь закуска празднично и аппетитно выглядит.

Помимо колбасы и сыра в качестве начинки можно использовать большое количество ингредиентов. Вкусен получается рулет с жареной или копченой курицей, малосольной рыбой или рыбными консервами, креветками или крабовыми палочками, жаренными и маринованными грибами, колбасными изделиями и разными видами сыров…

  • Калорийность на 100 г — 308 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий овальной формы — 1 шт.
  • Жареные кабачки (в свежем или замороженном виде) — 100 г
  • Колбаса докторская — 150 г
  • Сыр — 200 г
  • Сосиски — 2 шт.
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке, рецепт с фото:

1. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте кетчупом с майонезом.

2. Выложите на лаваш кусочки жареных кабачков. В данном рецепте овощи используются замороженные, поэтому их предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи или сразу кладите замороженные, т.к. они оттают при термической обработке. Если кабачки свежие, то их нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.

3. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой или кубиками и выложите на лаваш.

4. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты.

5. Аккуратно сверните лаваш рулетом, чтобы не выпала начинка.

6. Уложите рулет на противень и смажьте тонким слоем майонеза или сметаны, чтобы в готовом виде он имел румяную корочку. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рулет из лаваша с колбасой и сыром 15-20 минут. Сервировать закуску можно в горячем или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лаваш с колбасой и сыром.

Рваный пирог из лаваша с сыром и колбасой

Рецепт этого пирога я взяла в кулинарной книге. Готовится выпечка из лаваша, порванного на кусочки. Поэтому такой пирог и называется «рваным». Рецепт оказался очень простым, а получается пирог высоким, потрясающе вкусным, с нежной и пористой текстурой, он хорошо пропекается. Начинку можно взять любую, например, несколько видов сыра или творог, можно использовать любую колбасу или сосиски. Я решила приготовить рваный пирог из лаваша с сыром и колбасой. Выпечка получилась и очень вкусной, и сытной, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокую миску нарвать лаваш на кусочки размером, примерно, 5х5 см.

В отдельной миске соединить яйца, молоко и растительное масло.

Перемешать массу венчиком, добавить разрыхлитель.

Перемешать яично-молочную массу и слегка посолить. Можно добавить пару щепоток любых специй.

Сыр натереть на тёрке и добавить в яично-молочную массу.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Колбасу натереть на крупной тёрке и вместе с зеленью добавить в яично-сырную массу.

Перемешать массу ложкой (или венчиком).

Влить получившуюся массу в миску с лавашом.

Перемешать лаваш с начинкой и переложить в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму (если форма не силиконовая, тогда перед выкладыванием лаваша с начинкой, желательно, смазать форму для выпечки маслом).

Выпекать рваный пирог из лаваша с сыром и колбасой в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 200 градусов. Верх пирога должен подняться и покрыться красивой корочкой.

Готовый пирог слегка остудить и достать из формы. Вот такой красавчик получился!

Нарезать рваный пирог на части и подать к столу. Пирог, приготовленный из лаваша с сыром и колбасой, получается изумительно вкусным, нежным и очень аппетитным, он несомненно понравится всей семье!

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист

Колбаса вареная (без жира) — 500 г

Сыр полутвердый — 300 г

Лук зеленый — по вкусу

Перец черный (молотый) — по желанию

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 226 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тонкий армянский лаваш является прекрасной основой для горячих и холодных блюд. Зачастую лаваш применяют в приготовлении холодных закусочных рулетов, но сегодня я предлагаю попробовать бюджетное горячее блюдо — рулет из лаваша с колбасой и сыром, запеченный в духовке.

Перед началом приготовления рулета сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов, подходящий противень или форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Лаваш я использовала одним листом (вес изделия — 150 грамм), сыр — Российский, помидоры — мясистые. Вареную колбасу и помидоры нарезаем тонкими полукружками, сыр натираем на крупной терке, зелёный лук мелко режем.

Читать еще:  Конвертики из лаваша с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

Расстилаем лист лаваша на рабочей поверхности, смазываем тонким слоем майонеза, по желанию можно приправить черным молотым перцем. Далее выкладываем колбасу и помидоры, чередуя ряды. Если помидоры не крупные, то можно чередовать: один ряд колбасы — два ряда ломтиков помидора.

Затем щедро посыпаем всё сыром и зеленью.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Здесь действовать нужно быстро и аккуратно, чтобы лаваш не начал пропитываться майонезом и не порвался. Перекладываем рулет на подготовленный противень и смазываем поверхность слегка взбитым куриным яйцом.

Ставим противень с рулетом в разогретую духовку и запекаем 15 минут. За это время поверхность лаваша слегка подрумянится, а сыр внутри рулета расплавится.

Готовый лаваш нарезаем на порционные куски. Удобнее это делать ножом-пилкой.

Подаём запеченный в духовке рулет из лаваша с колбасой и сыром в горячем виде. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша запеченный в духовке

Рулет из лаваша запеченный в духовке с сыром — это уже очень вкусно! Мало кто останется равнодушным к расплавленному сыру и к хрустящему тонкому лавашу. Но сегодня мы сделаем начинку не просто из сыра и зелени, а добавим очень яркий акцент — варено-копченую колбасу. Получится шикарная на вкус, очень сытная начинка на любой случай. Лаваш запеченный в духовке с сыром получается восхитительно вкусным, очень ароматным и весьма привлекательным на вид. Запекается лаваш целиком в рулете, а затем нарезается на порционные кусочки, так что аппетитную закуску в виде тонких, красивых и удобных ломтиков можно подать на праздничный стол. А с начинкой можно экспериментировать, больше вкусных рецептов с фото смотрите здесь.

Лаваш с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш — 130 г (1 большой)
  • твердый сыр — 100 г
  • варено-копченая колбаса — 100 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

1. Сначала подготовим все ингредиенты для сборки рулета. Колбасу очищаем от искусственной оболочки, натираем на терке с крупными отверстиями. Чем мельче будут нарезаны все ингредиенты для начинки – тем плотнее и ровнее будет рулет из лаваша, и тем красивее его можно будет нарезать.

2. Твердый (или полутвердый) сыр трем на той же терке. Хорошо подойдут сыры типа “Российский”, “Голландский”, а также моцарелла или сулугуни.

3. Зеленый лук хорошо промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, режем колечками (используем и зеленую, и белую часть).
При желании зеленый лук можно заменить любой другой зеленью — петрушкой, базиликом, кинзой, укропом и т.п. Зелень не только придает вкус и аромат, но и позволяет закуске выглядеть ярко и красиво.

4. На чистом сухом столе расстилаем лаваш. Лучше взять один большой и ровный и цельный пласт. В данном случае веса лаваша 130 граммов, а размер 30 х 60 см.
Смазываем тонким слоем майонеза. Соус можно взять любой — как магазинный, так и домашнего приготовления. Количество майонеза можно при желании увеличить, но помните, что рулет мы будем запекать в духовке, следовательно, сыр расплавится, и начинка в любом случае не получится сухой. Очень вкусно получится запеченный лаваш с соусом “Цезарь”, “Тартар” или “Горчичный”. К майонезу можно добавить также соленые огурцы или корнишоны, горчицу, томат.

5. Посыпаем поверхность смазанного лаваша тертой варено-копченой колбасой.

6. Сверху посыпаем тертым сыром. Слой начинки не должен быть сильно толстым, иначе рулет сложно будет красиво свернуть.

7. Затем присыпаем универсальной приправой. В ее составе — карри, паприка, красный перец, лук, морковь, петрушка, сельдерей. Можно взять и любые другие специи по вкусу. Но если используете другие соусы вместо майонеза, специи лучше вообще исключить, чтобы не забить вкус колбасной закуски.

8. Посыпаем начинку сверху зеленым луком или другой выбранной зеленью.

9. Сворачиваем лаваш рулетом, довольно тугим.

10. Обрезаем с обеих сторон кончики рулета без начинки.

11. Заворачиваем в фольгу и выкладываем в форму или на противень.

12. Запекаем при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут. Если хотите получить румяную хрустящую корочку сверху, отправьте в духовку, не заворачивая в фольгу. В этом случае хватит и 10-12 минут. Правда, такой хрустящий рулет будет труднее красиво нарезать.

13. Горячий рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем со свежей зеленью.

Сыр расплавился и соединил все ингредиенты начинки воедино. Получилось очень вкусно! В охлажденном виде (хранить лучше в фольге в холодильнике) вкус рулета ничуть не уступает только что запеченному.
Рулет из лаваша запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с двумя видами сыра и колбасой в духовке

Вы собираетесь на природу, и пока готовится главное блюдо – шашлык, вам с друзьями нужно перекусить. Каждая хозяйка готовит дома разные закуски к шашлыку, чтобы взять с собой на природу. Это могут быть: закуски из лаваша, салаты, бутерброды, намазки. Если вы любите рыбу рецепт лаваша с семгой и творогом, здесь.

Сегодня мы будем готовить пирог из лаваша с сыром в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Вам понадобятся простые ингредиенты, какие есть в каждом холодильнике. Вместо теста мы будем использовать лаваш. В качестве начинки возьмем два вида сыра – твердый, плавленый и колбасу. Для насыщенности вкуса добавим чеснок и зелень. Вы же можете начинить закуску: мясом, рыбой, картошкой, грибами, ветчиной, сыром, зеленью, разными овощами. На вкус это очень сытное и питательное блюдо, это отличный перекус на природе.

У вас поломался лаваш и стал сухой? И у вас появился вопрос: Что сделать из сухого лаваша? Не переживайте, из него можно приготовить невероятно вкусный пирог. Ваши гости точно оценят это блюдо.

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 шт.
  • Кефир – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Колбаса – 120 г.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп — 1 ст.л
  • Соль – 0,3 ч.л
Читать еще:  Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с сыром

Как приготовить лаваш с сыром в духовке

1. Сыр плавленый и твердый натрем на крупной терке. Можно сыр не смешивать, а то плавленый будет липнуть к рукам. Колбасу нарежем мелким кубиком.

2. Делаем кефирную заливку. В миску наливаем кефир, выбиваем яйца, добавляем соль. Выдавим чеснок, добавим укроп. Взбиваем смесь до однородности, с помощью вилки. Хорошо посолите заливку, чтобы горячая закуска не получилась пресной. Если вы не любите укроп или чеснок, вместо них добавьте сухие специи: базилик, кориандр, паприку, черный молотый перец.

3. Лаваш у меня покупной. Вы можете сделать его сами, но желательно, чтобы он был таким же тонким, как магазинный. Сначала вы должны рассчитать, какой размер лепешки вам нужно оставить на дно и наверх пирога, остальное будем рвать на куски.

Форму для выпечки смажем растительным маслом. Выкладываем лаваш на дно формы. Подбираем размер хлебной лепешки по вашей форме, и отрезаем ненужные куски ножницами. Смажем его кефирной заливкой, вкладываем слой сыра и колбасы.

4. Хлеб рвем на куски и обмакнем их в кефир. Выкладываем смоченные кусочки лепешки следующим слоем, снова кладем начинку. Так чередуем, пока не закончится лаваш или начинка.

5. Закрываем слоем лаваша, заливаем остатками заливки. В конце положите несколько кусочков сливочного масла, и ставим выпекаться в духовку на 20-40 минут при температуре 200С.

6. Достаньте закуску из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу. Этого количества вам хватит на 4 человека. Если, вы берете с собой на природу, нарезанные теплые куски плотно упакуйте в полиэтиленовой пакет или положите в пластиковый контейнер.

Советы как приготовить пирог из лаваша

  1. Лаваш вы можете использовать своего приготовления или покупной.
  2. С начинкой вы можете поэкспериментировать добавить: фарш с овощами, сыр с зеленью, с рыбой, с картошкой, с творогом и даже со сладкой начинкой.
  3. Если вы хотите получить румяную корочку на выпечке, то смазывать кефиром нужно совсем немного, тогда пирог зажарится.
  4. Вместо кефира можно взять: ряженку, сливки, сыворотку.
  5. Можно завернуть лаваш с начинкой в рулет, выложить его в форме улитки и залить кефирной смесью. Рулеты могут быть с разными начинками. В итоге, у вас получится роскошный пирог в виде улитки.
  6. Вы решили положить много начинки, то не забудьте удвоить количество лепешки, чтобы блюдо не развалилось. Это касается тяжелых мясных начинок.
  7. Высокую температуру для выпекания не делайте, а то верх пирога начнет подгорать, а середина не пропечется. Оптимальная температура – 180-200С в зависимости, от вашей духовки.
  8. Чтобы подать его в горячем виде, оставьте его в духовке до прихода гостей.

Обязательно попробуйте приготовить пирог из лаваша с сыром в духовке и поделитесь своим мнением со мной!

Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами — простые рецепты пиццы из лаваша

Пиццу любят все. Готовится она очень просто – на лист теста кладут всяческую начинку – помидоры, сладкий перец, огурцы, мясо, лук, ананасы, сыр, колбасу – в общем все то, что лежит в холодильнике и сочетается по вкусу. Затем запекают до готовности

Один из самых быстрых и простых вариантов – приготовить пиццу на лаваше.

Вам не придется замешивать тесто и подготавливать его. Ведь лаваш можно купить в любом супермаркете по доступной цене.

Простой рецепт пиццы с колбасой и томатами в духовке из тонкого лаваша

Сложно представить пиццу без помидор. Они придают особую сочность и вкус. Предлагаю вам приготовить такую вкуснятину на тонком армянском лаваше. Это экономит ваше время. Ведь даже после тяжелого рабочего дня можно приготовить такую пиццу, порадовать ею себя и близких

Ингредиенты:

  • 3 тонких листа лаваша
  • Пару столовых ложек кетчупа
  • 200 грамм твердого сыра
  • Один сладкий и сочный перец
  • Грамм 200 любой колбасы(можно заменить жареным, вареным или копченым мясом)
  • Один крупный томат
  • Майонез на вкус

Приготовление:

Листы подгоняем по размеру к форме, в которой будем запекать пиццу. Главное, чтобы она влезла сюда. Для одной пиццы нам потребуется 3 листа. Но чтобы они не скользили между собой, их нужно пересыпать сыром. В процессе приготовления он расплавится и листья «схватятся» между собой. Делаем это сразу на противне или форме, выстеленной пергаментом

Верхний лист промазываем кетчупом. По желанию, к нему можно добавить немного майонеза – так будет вкуснее. Снова посыпаем тонким слоем сыра.

Читать еще:  Пицца с грибами, колбасой и с сыром – вкусно, не устоять

Сладкий перец моем и вычищаем семена. Режем кубиками или брусочками – как вам угодно. Томаты тоже моем и режем в произвольном порядке – кубиками, брусочками, полукольцами или тонкими дольками.

Аккуратно выкладываем все ингредиенты, последовательность неважна. Сверху обязательно слой сыра. В любой пицце сыр – важный ингредиент. Здесь его никогда не будет много. Духовку разогреваем до 220 градусов. Отправляем сюда изделие примерно на 15 минут. Нужно добиться расплавления сыра. Остальные продукты и без этого готовы к употреблению.

Как приготовить вкусную пиццу с сыром под майонезом из толстого лаваша

Любители более пышной пиццы, на мягкой основе, могут приготовить ее «ленивым» способом, из толстого лаваша. Его можно купить в хлебном отделе супермаркета. Нельзя не отметить то, что готовится она гораздо проще и быстрее обычной, из сырого теста

Во-первых, не нужно замешивать тесто. Во-вторых, лаваш уже готов к поеданию, поэтому запекается пицца быстрее – достаточно дождаться расплавления сыра.

Ингредиенты:

  • Один толстый лаваш
  • Средний томат
  • Колбаса или копченое мясо на вкус
  • Майонез и кетчуп на вкус
  • Репчатый лук
  • Сыр твердый – примерно 150-200 грамм

Приготовление:

Майонез с кетчупом перемешиваем в равной пропорции, 50/50. По желанию, можете добавить сюда натертый теркой чеснок. Полученной массой промазываем верхушку лаваша. Переложим на противень, выстеленный пергаментом. Оставим в таком виде минут на 10, чтобы соус немного пропитал хлеб

Продукты для начинки нарезаем, как вздумается. Можно дольками, половинками или кубиками. В данном случае, колбасу и помидору нарезали полу-пластинками. А лук тонкими полукольцами.

Красиво разложим их сверху, на лаваш, в произвольном порядке

4.Сыр натрем теркой. Посыпаем его сверху, щедрой шапочкой

Духовку изначально нужно накалить до 200 градусов. Отправляем сюда противень с пиццей буквально на 10-13 минут.

Быстрая пицца из лаваша в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Рецепт очень простой и быстрый. На приготовление уйдет не более 15 минут. А запекается такая пицца в духовке очень быстро. Для начинки вы можете брать любые продукты. Главное, чтобы они были уже готовы к употреблению. Так, например, мясо нужно предварительно отварить или зажарить. Грибы тоже должны быть зажаренными или законсервированными

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Томаты
  • Колбаса или мясо
  • Сыр
  • Кетчуп+майонез или другой соус

Приготовление:

Лаваш можно брать любой формы. Главное, чтобы он подошел по размеру к форме для выпечки. Если используете длинный, можно разрезать его на 2-3 части

Сверху промажем его смесью кетчупа и майонеза. Это один из самых простых и известных соусов к пицце. Но вы можете использовать любой соус, например специальный, для пиццы, купленный в магазине в готовом виде.

Колбасу и помидоры нарезаем кружочками. Аккуратно разложим сверху на соус. Сыр натираем теркой. Чем его будет больше, тем пышнее и мягче будет шапочка. Ведь сыр – незаменимый ингредиент в пицце

Также можно использовать другие продукты. Например, добавив вместо колбасы отварную или запечённую куриную грудку, нарезанную мелко, получаем блюдо, которое можно есть на диете

До 220 градусов нагреваем духовую печь. Противень с будущей пиццей отправляем запекаться до расплавления сыра и легкой румяности верхушки. В зависимости от сорта сыра, насколько быстро он плавится. Достаточно выпекать 10-15 минут.

Вкусная ленивая пицца в духовке из лаваша с помидорами и маслинами

Пиццу можно приготовить на тонком лаваше. Но для тех, кто любит более мягкую и пышную пиццу, но не хочет возиться с тестом, предлагаю рецепт на толстом лаваше. Получается очень вкусно. Близкие обязательно попросят добавки, а подруги рецепт!

Ингредиенты:

  • Толстый лаваш
  • Кетчуп и майонез (можно использовать любой соус для пиццы)
  • Лук репчатый
  • Помидоры, маслины, колбаса или мясо (копченое или вареное)
  • Маслины
  • Зелень свежая
  • Сыр
  • Можете использовать и другие ингредиенты на вкус

Приготовление:

Перемешиваем кетчуп с майонезом. Это самый популярный и простой соус для пиццы. Но вы можете использовать любой.

Лаваш разрезаем поперек на 2 круга. Смазываем каждый подготовленной смесью, равномерно

Все продукты для начинки нарезаем в произвольном порядке. Например, колбасу можно нарезать кружочками, лук – полукольцами средней толщины, томаты и маслины – кружочками

Все красиво, в произвольном порядке, раскладываем на соус. Осталось только посыпать натертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

Противень промазываем маслом или выстилаем пергаментом. Кладем сюда нашу пиццу. Духовую печь предварительно раскаляем до 180 градусов и убираем сюда наше творение буквально на четверть часа. Пицца готова, можно подавать к столу

Видео рецепт пиццы из армянского лаваша с колбасой, томатами в духовке

Пицца – одна из самых любимых нами лакомств. Любят ее за вкус и сочность. А хозяйки не могут отметить того факта, что приготовить ее очень просто. Даже когда времени катастрофически мало и некогда возиться с тестом, повода для беспокойств нет. Ведь можно заменить основу из теста покупным лавашем.

Многие называют такой вариант «ленивым». Я же больше предпочитаю говорить «экономичный». Ведь он действительно экономит наше время на замесе и подготовке теста. В результате, пицца получается очень вкусной – пальчики оближешь!

Забирайте эту подборку себе на заметку. Ведь быстро и вкусно побаловать семью сочной пиццей реально! Попробуйте сами!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector