0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из куриной грудки рубленные с сыром

Рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью

Нежнейшие, сочные, ароматные рубленные котлеты с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту, — это не только вкусно, но ещё сытно и очень просто! К рубленному куриному мясу добавляется сметана, которая придаёт котлеткам нежность и сочность. Сыр дарит котлетам сливочный вкус, а ароматная зелень делает их очень ароматными. Приготовив такие котлетки, вы, наверняка, удивитесь, насколько сочной может быть куриная грудка!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промоем куриное филе под холодной водой, а затем обсушим бумажными полотенцами.

Куриное филе нарежем на мелкие кубики.

Зелёный лук и укроп промоем и нарежем мелко, отправляем зелень в глубокую миску.

Добавляем к зелени нарезанное куриное филе, сметану, яйцо, соль, твёрдый сыр, нарезанный на мелкие кубики, и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешиваем фарш для наших рубленных котлет и даём ему настояться, примерно, 15 минут при комнатной температуре, накрыв миску плёнкой.

Когда фарш постоит и пропитается, добавляем к нему муку, хорошо перемешиваем. Фарш для рубленных котлет готов.

На сковороду вливаем растительное масло, хорошо разогреваем, а затем с помощью столовой ложки выкладываем фарш. На одну рубленную котлету кладём, примерно, 1,5 столовые ложки фарша, аккуратно разравнивая наши котлеты ложкой.

Жарим рубленные котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (в течение 8-9 минут с каждой стороны).

Готовые рубленные котлетки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Промакиваем котлеты от лишнего жира и перекладываем на блюдо для подачи.

Наши рубленные котлеты с сыром и зеленью готовы! Они получаются очень ароматными, сочными и вкусными, мои домашние очень любят эти котлетки и часто просят приготовить именно это блюдо.

Рубленные котлеты с сыром и зеленью можно подать к любому гарниру: к картофелю, рису, гречке или макаронам. Простой, вкусный и быстрый обед или ужин готов!

Рубленные куриные котлеты с сыром

Резаные вручную, сочные, мягкие и потрясающе вкусные! Эти рубленые куриные котлеты из филе грудки с сыром готовятся без мясорубки — курица здесь нарезается на мелкие кубики. А сырный наполнитель делает их еще более нежными и сочными.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рубленные куриные котлеты с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков:18 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:51 / 29 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать куриные котлеты с сыром? Подготовьте продукты. Для этого рецепта лучше всего подходит грудка курицы, мясо с нее самое мягкое и быстро готовится. Понадобится как раз одна грудка или два филе. Сыр можно брать любой, это не принципиально. Кефир можно заменить на комбинацию кефир+майонез. Зелень подойдет любая вами любимая, как и специи. У меня укроп/петрушка и перцы красный/черный.

Шаг 2:

Филе обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на очень мелкие кубики. Для этого сначала нарежьте мясо на тонкие пластинки, которые, в свою очередь, на полоски, а уже их на кубики. Это на самом деле займет не так много времени, как кажется, главное хорошо наточить нож.

Читать еще:  Крем чиз на сливках для тортов и капкейков
Шаг 3:

Сложите нарезанное филе в миску.

Шаг 4:

Зелень хорошо помойте, обсушите. Мелко порубите ее ножом.

Шаг 5:

Сыр разделите пополам. Одну половинку нарежьте кубиками, другую натрите на крупной терке. Это делается для того, чтобы сыр лучше расплавился, но при этом все-таки остались крупные кусочки. Если вы используете мягкий сыр типа брынзы, то просто порежьте его, не натирайте.

Шаг 6:

Добавьте к мясу зелень и сыр. По желанию на этом этапе можете добавить в фарш нарезанные лук или чеснок.

Шаг 7:

Добавьте в фарш крахмал. Влейте кефир. Посолите и сдобрите специями. Будьте осторожны с солью. Ее количество регулируйте по количеству и солености сыра. Хорошо перемешайте фарш. Он должен получится довольно густым и вязким за счет крахмала и кефира. Если фарш не склеивается, то добавьте в него яйцо.

Шаг 8:

Разогрейте сковороду с толстым дном. Жарить лучше именно на такой — она равномерно прогревается и держит тепло, чем позволяет продуктам лучше прожариться. Я использую с антипригарным покрытием. Влейте на сковороду растительное масло. Выкладывайте на нее фарш столовой ложкой, формируя из него круглые котлетки. Можете слепить их руками, но я привыкла делать это ложкой. Обратите внимание, что панировать котлеты не нужно.

Шаг 9:

Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут. Затем переверните на другую сторону. В процессе я накрывала сковороду крышкой, чтобы мясо успело проготовиться.

Шаг 10:

Готовые котлеты снимите на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром. Хорошо к ним подойдет соус на основе сметаны или йогурта. Из данного количества продуктов получается около 10-12 котлет, в зависимости от их размера.

Многим знаком рецепт котлет из фарша, сделанного с помощью ножа. Готовятся они быстро и просто. В этом блюде к мясу добавлен сыр, который, расплавляясь, делает котлеты сочными и добавляет пикантную нотку их вкусу.

Я очень часто готовлю такие рубленные котлеты, мы их называем растрепками. А вот с сыром готовила впервые. С ним получилось очень вкусно! Он расплавился и придал котлетам сочность и острый вкус.

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читать еще:  Картошка с сыром в духовке - лучшие идеи для приготовления вкусных сытных блюд

Рубленые куриные котлеты с сыром

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 700-800 г. куриного филе
  • 1 луковица
  • 120-150 г. твёрдого сыра
  • 2 ст.л. крахмала или муки
  • 2 яйца
  • соль, перец, паприка – по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • растительное масло для жарки

Рублеными котлетами уже никого не удивишь, их готовят многие. Название у таких котлет может быть разное, мои соседи называют их — жабками:). У каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт. Кто-то готовит с майонезом, кто-то со сметаной, добавляют зелень или нарубленные овощи. А мне нравится вариант с тёртым сыром. Расплавленный сыр придаёт котлетам особенный аромат и вкус. От сыра ещё и польза — он не даёт куриным кусочкам распадаться.

Нежные и сочные рубленые куриные котлеты с сыром отлично гармонируют с любым гарниром или можно съесть как бутерброд с кусочком чёрного хлеба. Очень вкусно, попробуйте!

Как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

2. Добавить мелко нарезанный лук и натёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешать.

3. Добавить яйца, соль, перец, паприку и крахмал. Перемешать.

Можно добавить по желанию чеснок и любые приправы по вкусу.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром на сковороде

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром на сковороде

Классический рецепт этих куриных котлет ещё очень и очень давно достался мне от моей мамы, с тех пор, они — частый гость на нашем столе. Готовить их легко, быстро, при этом можно каждый раз экспериментировать и добавлять различные ингредиенты на ваш выбор и вкус как в сам фарш, так и в начинку (например, сыр, ветчину, грибы, овощи и т. д.). Рубленные котлеты, приготовленные из куриного филе с сыром на сковороде, получаются очень сочными и ароматными. Их вкус очень напоминает нежную отбивную в кляре, а слегка расплавившийся и тянущийся сыр добавляет им особую пикантность. Уверена, такие котлетки понравятся всей семье!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мелко нарезать куриное филе, сладкий перец, очищенный репчатый лук.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, карри, чёрный свежесмолотый перец, соль, перемешать.

Добавить яйца, муку, перемешать. Основа для приготовления рубленных котлет из куриного филе готова. Сыр произвольно нарезать, всё зависит от формы котлеток, которую вы планируете сформировать. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать по столовой ложке рубленной куриной массы, формируя котлетки-оладьи, сверху положить кусочек сыра (как на фото) и закрыть сверху небольшим количеством куриной массы. Обжарить рубленные котлеты на среднем огне с двух сторон до устойчивой золотистой корочки. Выложить обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Аналогично пожарить все котлетки с сыром внутри.

Аппетитные, вкусные, сочные рубленные котлеты, приготовленные из куриного филе с сыром на сковороде, подавать к столу горячими, дополнив гарниром (например, рисом или картофельным пюре) и любимым соусом на ваш выбор.

Читать еще:  Куриные ножки, фаршированные грибами

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Петрушка и укроп — 10 г

Кефир — 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира)

Крахмал — 2-3 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 170 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром — отличный вариант куриных котлет, который лично я люблю больше, чем привычные куриные котлеты из фарша. Добавление в котлеты сыра и зелени придает котлетам сочность и нежную сливочную структуру. Давайте приготовим такие котлеты вместе, уверена, они придутся по вкусу вашим домашним.

Продукты для рубленых котлет из куриной грудки с сыром подготовим по списку.

Куриное филе нарежем мелким кубиком. Выложим филе в миску.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, зелень укропа и петрушки измельчим.

Сыр твердый нарежем мелким кубиком. Можно половину сыра натереть на терке, тогда котлеты будут лучше держать форму, поскольку натертый сыр начнет плавиться быстрее.

Выкладываем овощи и сыр в миску к куриному мясу.

Добавляем к фаршу для рубленых котлет крахмал.

Вливаем кефир. Я использовала 50 г кефира и 50 г майонеза. Я не добавляла в фарш яйцо, поскольку сыр, кефир и майонез в сочетании с крахмалом дают хорошую вязкость и клейкость кусочкам мяса с сыром, но если вы хотите, можете добавить одно яйцо.

Добавляем специи по вкусу. Я использовала соль и перец, можно добавить приправу для курицы.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты фарша.

Мокрыми руками формуем котлетки из фарша.

Обжариваем рубленые котлеты из куриной грудки и сыра на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, где-то по 3-4 минуты.

Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром готовы!

Котлеты рубленые из куриной грудки с сыром

  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 400 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал 2 ст. лож
  • Сметана 15% жирности 3 ст. лож.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления котлет с курицей и сыром, нам понадобится куриное филе, сыр, яйца,сметана, крахмал, соль, перец, сметана, растительное масло.

Отделите куриное филе от кожи и костей, если они есть. Нарежьте острым ножом максимально мелко. Пользоваться мясорубкой не советую, мясо получится не сочным.

Добавьте к филе яйца.

А также добавьте сметану и крахмал.Тщательно перемешайте.

Сыр потрите на крупной тёрке и добавьте к филе.

Посолите, поперчите. Фарш готов.

Выкладывайте его ложкой на сковороду.

Обжаривайте котлеты до румяной корочки с двух сторон.

Так котлеты выглядят в разрезе.

К таким котлетам подходит любой гарнир. У нас был рис. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector