0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с сыром

Как-то свекровь похвасталась, что ее подруги угощали необычными котлетами из крабовых палочек, и попросила меня тоже такие научиться делать. Я, как и положено порядочной невестке, послушала и забыла.

Но, готовясь к очередному семейному торжеству, муж напомнил про мамину просьбу. Пришлось срочно искать рецепт и учиться их готовить. Все оказалось настолько просто, вкусно и действительно необычно, что теперь это мое самое любимое блюдо. Да, забыла сказать, что свекровь их тоже оценила по достоинству.

Рецепт крабовых котлет с сыром с фото

Ингредиенты

Яйца куриные3 шт.
Крабовые палочки250-270 г
Чеснок2-3 зубка
Мука пшеничная2-3 ст. л.
Рафинированное растительное маслопо необходимости
Твердый сыр170-180 г
Соль, молотый перецпо вкусу
Сухарики для панировкипо необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Натираем в миску на крупной терке 170-180 грамм твердого сыра. Его берите на свое усмотрение. Я пробовала с разными сортами и даже с плавленными сырками. Последние перед использованием лучше подержать некоторое время в морозилке, чтобы они стали тверже и легче натирались, а не размазывались. Только не берите сырки с добавками, так как они перебьют вкус крабов.
  2. Берем 250-270 грамм крабовых палочек. Удаляем пленку и измельчаем их в блендере. При необходимости предварительно вынимаем из морозилки и размораживаем. Если нет блендера, то натираем их на мелкой стороне терки. А это как раз легче делать, когда они в замороженном виде.
  3. Очищаем 2-3 зубка чеснока и измельчаем удобным для вас способом и добавляем к палочкам и сыру. Я предпочитаю делать это при помощи пресса, но можно просто порубить их на мелкие кусочки ножом.
  4. Разбиваем в эту же миску 3 яйца. Добавляем соль и перец. Сыплем 2-3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо перемешиваем. Когда попадаются крупные яйца, то масса получается жидковатой. В таком случае можно подсыпать еще ложку муки. Для приготовления котлет также можно использовать такое же количество манной крупы. Но в таком случае нужно дать ей разбухнуть хотя бы 15 минут.
  5. Насыпаем в глубокую тарелку панировочные сухари. Набираем ложкой порцию крабовой массы и кладем ее в сухарики. Обваливаем со всех сторон и формируем круглую котлету. Чтобы получить более ровную форму, можно воспользоваться кулинарным кольцом или стаканом нужного диаметра.
  6. Разогреваем сковороду. Наливаем на нее две-три столовые ложки рафинированного растительного масла и распределяем по всему дну. Для сковородки с тефлоновым покрытием этого делать не нужно, а просто ее хорошо нагреть. Если выложить котлеты на плохо разогретую поверхность, то они могут пристать или развалиться.
  7. Кладем котлеты на сковороду и обжариваем с каждой стороны до румяности.
  8. Подаем к любому гарниру соусом, майонезом или сметаной и рубленной зеленью.

Любителям морепродуктов рекомендую удивить родных котлетами из кальмаров.

Приготовление в духовке

Этот способ выручает, когда готовишь большое количество, а стоять у плиты нет времени или желания.

  1. Панируем порции крабовой массы с сыром в сухариках. Формируем котлетки или биточки.
  2. Выкладываем их на слегка смазанный растительным маслом противень.
  3. Разогреваем до 190-200° духовку. Ставим в нее противень с котлетами и готовим 15-20 минут.

Таким же образом можно легко сделать биточки или котлеты из свино-говяжьего фарша или сделать их из цветной капусты.

С рецептами нашего сайта вы легко сможете сделать котлеты для бургеров и другие блюда. А вегетарианцам могут пригодиться рецепты котлет из моркови или других овощей.

Видеорецепт

Крабовые котлеты готовятся быстро и просто. А их необычный вкус разнообразит любое праздничное и повседневное меню. Приготовить их вам поможет короткое, но вполне содержательное видео.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

12345

Описание рецепта — Котлеты из крабовых палочек с сыром:

Готовим оригинальные котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком! Такие котлетки понравятся любителям блюд из рыбы и морепродуктов. По вкусу котлеты из крабовых палочек, приготовленные по этому рецепту, напоминают колеты из креветок — обычные крабовые палочки чудным образом превращаются в настоящий деликатес, и никто с первого раза не сможет понять, какой же основной ингредиент здесь на самом деле. Котлеты из крабовых палочек хороши в тёплом виде, гарнир к ним подойдёт любой. Такие котлетки можно использовать также для приготовления фишбургеров — получится отличный перекус!

Котлеты из крабовых палочек с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления котлет из крабовых палочек с сыром нам понадобятся следующие ингредиент: крабовые палочки, твёрдый сыр, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Крабовые палочки освобождает от упаковки. Измельчаем крабовые палочки в фуд-процессоре, кухонном комбайне или стационарном блендере. Второй вариант — слегка замораживаем палочки и натираем их на мелкой тёрке.

С твёрдым сыром поступаем также, как и с крабовыми палочками, т.е. измельчаем его или натираем на мелкой тёрке. Добавлем сыр в миску с измельчёнными крабовыми палочками.

В миску с крабовыми палочками и сыром разбиваем одно или два куриных яйца в зависимости от их размера (понадобится одно большое или два среднего размера яйца).

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок в миску с остальными ингредиентами для крабовых котлет.

Теперь в массу для крабовых котлет всыпаем соль, учитывая то, что крабовые палочки уже имеют солоноватый вкус.

Сюда же всыпаем и чёрный молотый перец, по вкусу.

Массу для крабовых котлет тщательно перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Смоченными в воде руками формируем из крабово-сырной массы круглые котлеты. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 5-6 котлет. Панируем крабовые котлеты в сухарях.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем крабовые котлеты с сыром с двух сторон до румяной золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты из крабовых палочек с сыром готовы.

Подавайте котлеты из крабовых палочек с сыром к столу в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Как можно приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлетки из самых обычных крабовых палочек обладают нежным вкусом, а если сделать их с сыром, то получится замечательно блюдо способное украсить и праздничный стол. Приготовление описываемого кулинарного шедевра не вызовет никаких затруднений, даже если за дело принимается совершенно неопытный повар. Помимо классического рецепта «крабовых» котлет, сейчас есть немало альтернативных вариантов – лучшие из них собраны в настоящей статье.

Базовый рецепт сырно-крабовых котлет

Котлета, приготовленная классическим способом, будет сочной и одновременно поджаристой, что по достоинству оценят, как взрослые, так и детишки.

Для этого варианта понадобятся следующие продукты:

• 300 граммов палочек (вытащите их из морозилки заблаговременно);
• 2 средних яйца;
• 2-4 дольки чеснока;
• луковица (граммов на 100);
• твердый сыр (хорошо плавящийся) – 200 г;
• готовая смесь пряностей для рыбы или просто черный перец;
• 3 столовые ложки панировочных сухарей и три – пшеничной муки.

В обязательном порядке разморозьте палочки, иначе они в процессе приготовления выделят слишком много воды, и ваши котлеты размокнут и развалятся. Оттаявший продукт посеките мелко ножом, а лук натрите крупно и отожмите из него сок. Измельчите сыр и соедините с ранее упомянутыми ингредиентами.

Теперь введите свежие яйца и положите всю порцию муки, а также накрошенный чеснок. В этот же момент добавьте специи. Если масса получится жидковатой, то подсыпьте еще немного сухарей, но не переборщите – они разбухают не сразу.

• сформировать среднего размера котлетки;
• обсыпать их панировкой;
• положить изделия на горячую сковороду (огонь средний);
• обжарить до румяной корочки со всех сторон;
• потомить под крышкой еще 3 минуты.

Читать еще:  Гренки; простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только

По желанию можете на последнем этапе добавить томатного соуса.

Рецепт с манкой

Если приходится кормить больше людей, чем планировалось изначально, то в блюдо разрешается добавить немного манной крупы. Ее вкус будет совершенно незаметен, но объем фарша увеличится. Есть, правда, риск, что котлеты окажутся суховатыми, но его избежать нетрудно, и далее мы расскажем, как.

Итак, для описываемого варианта возьмите:

• 200-граммовую упаковку палочек;
• 200 г твердого, желательно острого сыра;
• 2 крупных яйца;
• полстакана манки;
• специи для рыбы;
• чеснок – 4 дольки;
• сливочное мало – 50 г;
• панировка – 4-5 столовых ложек.

Приготовление начинается с того, что палочки немного оттаивают на столе. Далее их трут крупно или же перемалывают блендером.

Сыр натирают, всыпают к крабовой массе. Туда же добавляется чеснок, пряности (можете ограничиться только черным перцем), оба яйца и сухая манка. Фарш хорошенько вымешайте ложкой и оставьте на четверть часа для набухания последней. Если в итоге выйдет слишком сухо, то положите ложку сметаны.

Далее из массы формируются лепешки, а в их серединку помещается кусочек масла. Края заворачиваются, котлеты обваливаются в панировке и отправляются на сковороду, стоящую на среднем огне. Когда изделия снизу покроются золотистой корочкой, их переворачивают. Важно их не передержать, иначе вытечет масло.

Рецепт с вареными яйцами

Крабовые палочки отлично сочетаются с отварными яйцами, а присутствие сыра делает вкус более насыщенным и пикантным.

В данном рецепте применяются такие продукты:

• 200-граммовая пачка палочек;
• 200 г любого твердого соленого сыра;
• 3 отварных яйца и 2 свежих;
• петрушка и укроп по вкусу;
• небольшая луковица;
• щепотка гранулированного чеснока;
• соль и перец – по желанию;
• мука – 2 столовые ложки;
• панировка.

Прежде всего, натрите сыр, мелко нарубите «крабовый» продукт и отварные яйца. Соедините ингредиенты с мукой, пряностями и крошеной зеленью. Вбейте сырые яйца. Массу тщательно вымешайте. Далее мокрыми руками сформируйте котлеты и обкатайте их в сухарях. Затем сковорода разогревается, огонь уменьшается до среднего, на нее наливают растительное масло и помещают наши изделия. Готовьте их с каждой стороны по 3 минуты и немедленно подавайте к столу.

Для тех, кто на диете

Предлагаем весьма вкусный вариант, обладающий при этом невысокой калорийностью. Хитрость в том, что блюдо мы будем готовить на пару. Отсутствие жира и румяной корочки ни в коей мере не ухудшает впечатление от него.

Необходимы такие ингредиенты:

• крабовые палочки – большая пачка на 0,4 кг;
• 3 яйца;
• зеленый лучок и укроп – по пучку;
• твердый сыр – 100 г.

Крабовые палочки перемалываются на мясорубке или просто трутся. Если продукт ранее замораживался, то его предварительно оттаивают и излишек влаги отжимают через дуршлаг. Всю зелень накрошите максимально мелко, и вместе с яйцами внесите в фарш. Положите также тертый сыр и вымешайте котлетную массу.

В принципе, приправ никаких добавлять необязательно, но если хочется, то используйте красный перец хлопьями и ложку соевого соуса. Из фарша наделайте шариков и поместите те в силиконовые формы для кексов. В таком виде отправьте их в пароварку. Если она отсутствует, то используйте кастрюлю с кипящей водой и решето. Последнее обязательно накройте крышкой.

Изделия доводятся о готовности за четверть часа. Далее нагрев отключают и дают котлетам постоять еще 5 минут. Блюдо советуем подавать с соусом, сделанным из йогурта и хрена.

Котлеты из палочек и креветок

Рассматриваемый рецепт нельзя назвать бюджетным, но вкус получается совершенно изумительный, так что вы не пожалеете о потраченных деньгах и времени.

Потребуются следующие продукты:

• крабовые палочки – 0,5 кг;
• масло сливочное – полпачки;
• сыр твердый типа «Российского» – 250 г;
• креветки (чистое мясо) – 300 г;
• сметана – 1 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• майонез (жирный) 2 ст. л.;
• мука – 2 ст. л.

Варено-мороженые креветки и крабовые изделия оттаивают, после чего измельчают мясорубкой. В фарш вводится размягченное сливочное масло. Туда же отправляют:

• яйца;
• майонез;
• тертый сыр;
• мука.

Если масса выходит жидковатой и не держит форму, то положите еще ложку последнего ингредиента.

Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с каждой стороны по 4 минуты. Когда они зарумянятся, положите щепоть муки, ложку сметаны смешанной с половиной стакана воды. Как только соус загустеет, выключайте огонь. На гарнир подайте отварной рассыпчатый картофель.

Котлеты с рисом

Если приготовить блюдо с вареным рисом, то вы получите отличное угощение, не нуждающееся в дополнительном калорийном гарнире. Особенно оно вкусно с овощным салатом заправленным йогуртом.

Потребуются такие ингредиенты:

• палочек – 0,4 кг;
• риса отварного – ровно один стакан;
• яиц – 1;
• сыра твердого – 150 г;
• чеснока – 3-4 дольки;
• сметаны – 2 ст. л.;
• панировочных сухарей 3-4 ст. л.

Натрите сыр помельче, положите давленый чеснок, рубленный некрупно крабовый продукт, сметану, рис, любимые специи и яйцо. Ингредиенты смешиваются ложкой.

Важный момент – котлеты в процессе формирования необходимо максимально сильно сжимать. Делайте их небольшого размера. Изделия обязательно обваливают в панировке и жарят до светло-коричневого цвета.

Запеченные котлеты

Приготовление в духовке избавляет от необходимости использовать много жира, что заметно снижает калорийность блюда.

Для рецепта требуются:

• 0,4 кг палочек;
• 150 граммов легко плавящегося сыра;
• майонез – пара столовых ложек;
• любая зелень;
• долька чеснока;
• 2 яйца;
• 3 ст. л. кукурузной муки;
• средняя головка лука;
• специи на свое усмотрение.

Палочки измельчаются мясорубкой вместе с луком. В фарш кладут яйца, две трети тертого сыра, специи, зелень с чесноком и кукурузную муку. Массу вымешивают и оставляют на полчаса. Далее формируются средних габаритов котлетки. Они размещаются на противне, посыпаются остатком сыра и отправляются в духовку на полчаса. Необходимая температура – 180 градусов.

Зразы из крабовых палочек

Заразами называются котлеты с начинкой. Готовятся они достаточно просто – вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

• 200-грамовая упаковка палочек;
• 150 г любого сыра;
• 3 столовые ложки пшеничной муки;
• 3 дольки чеснока;
• пара свежих яиц;
• черный перец.

Палочки мелко нарубите ножом, смешайте с давленым чесноком, яйцами и пряностями. Натрите сыр помельче и положите его вместе с мукой в массу. Последнюю берите ложкой, расплющивайте на мокрой руке, а в центр лепешки кладите немного пюре и защипывайте края. Заготовку желательно обвалять в муке.

Теперь налейте масло на сковороду, разогрейте его и поджарьте котлеты с обеих сторон.

Второй вариант готовится не только с палочками, но и фаршем. Для последнего лучше взять филе любой рыбы. Его следует достаточно грубо порубить ножом. На 800 граммов продукта понадобится также:

• твердого сыра – 150 г;
• палочек – 12 штук;
• стакан свежего молока;
• попка от зачерствевшего батона;
• сливочное масло (топленое) полпачки;
• яиц – 2 шт.;
• куркумы – щепотка;
• любая зелень и соль – по вкусу;
• панировка.

Пока измельчается рыбное филе, замочите батон в молоке. Яйца взбивают с куркумой и оставляют на четверть часа. Фарш соединяют с хлебом, тертым сыром и прочими ингредиентами. Полученную массу разделите на 12 равных кусков. В каждый заверните цельную крабовую палочку.

Зразы осторожно обмакиваются в яйцо и обкатываются в сухарях. Жарятся они на топленом масле (5 минут на сторону). Не делайте сильный огонь, иначе котлеты подгорят.

Тефтельки из крабовых палочек

Для реализации этого рецепта нужны такие ингредиенты:

Читать еще:  Как сделать пиццу «4 сыра» дома

• полстакана риса (уже отваренного);
• крабового продукта – 1 пачка на 200 г;
• мука – столовая ложка;
• сметана – 2 ст. л.;
• лук – 1 головка;
• морковь и кабачок – по 1 шт.;
• зелень укропа – половина пучка;
• соль и перец на свое усмотрение.

Сначала крупно натрите кабачок и морковку и обжарьте с накрошенным луком до размягчения. Используйте растительное масло. В овощи положите ложку сметаны, полстакана воды, пряности, вскипятите и снимите с огня.

Холодный рис подсаливают, смешивают с тертыми палочками, зеленью, остатком сметаны и мукой. Из готового фарша формируются круглые тефтели. Последние надо выложить на не слишком мелкий противень и залить ранее сделанным соусом.

Приготовление осуществляется в духовке, нагретой до +180 °С. Через полчаса вы сможете приступить к дегустации.

Котлеты из крабовых палочек с сыром – 7 рецептов приготовления

Рецепт котлет из крабовых палочек с сыром – это отличная возможность сделать что-то новое и интересное, особенно если вы поклонник кулинарных экспериментов.

Классические котлеты из крабовых палочек с сыром

Заранее подготовьте на 300 грамм крабовых палочек:
  • пару зубков чеснока;
  • пару яиц;
  • одну луковицу;
  • 0,2 кг солоноватого твердого сыра;
  • специи для рыбных блюд;
  • панировочные сухари;
  • три ложки муки.
Процесс приготовления:
  1. Для начала обязательно дайте крабовым палочкам оттаять, если они хранились в морозильной камере. Иначе они дадут влагу и котлеты будут плохо скрепляться.
  2. Нарежьте их не крупно, таким же образом измельчите и лук, перетрите сыр.
  3. Смешайте подготовленные компоненты, вбейте к ним яйца, добавьте давленый чеснок и муку. Можно также приправить состав специями по своему вкусу.
  4. Сформируйте небольшие овальные лепешки, хорошо обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до образования румяности.

Рецепт от Ларисы Рубальской

Она – женщина, которая умеет готовить все, причем вкусно и бюджетно. Рецепт от Ларисы Рубальской – простой, а само блюдо при этом очень аппетитное.

На 200 грамм палочек вам потребуется такой продуктовый набор:
  • столько же твердого, не пресного сыра;
  • пара яиц;
  • «рыбные» специи;
  • чесночный зубок;
  • панировочные сухари – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
  1. Обязательно размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре, затем перетираем их на терке или измельчаем в блендере.
  2. Сыр тоже натираем, смешаем с «крабовой» массой, кладем в нее немного давленого чеснока и присыпаем специями (например, черным молотым перцем). Сюда же вбиваем яйца и тщательно вымешиваем полученную смесь.
  3. Делаем из крабового теста небольшие котлеты любой формы, покрываем их панировочными сухарями и жарим до золотистого цвета, не забывая перевернуть.

С добавлением яиц

Котлеты из крабовых палочек, сыра и яйца получаются очень насыщенные и сытные, хотя готовятся из минимума продуктов.

Необходимые ингредиенты:
  • 50 грамм сухарей панировочных;
  • 20 грамм муки;
  • 200 грамм сыра;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • упаковка палочек крабовых – 0,2 кг;
  • немного соли и перца.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество сыра натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными крабовыми палочками. Их можно тоже перетереть или же пропустить через блендер.
  2. Вбиваем туда содержимое яиц, кладем немного соли и перца по желанию, засыпаем муку. Также не забываем про чеснок, его нужно передавить или протереть на мелкой терке.
  3. Хорошо вымешайте полученный фарш, сделайте небольшие круглые или овальные заготовки и покройте их сухарной панировкой. Отправьте порции на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяного состояния.

Диетические котлеты из крабовых палочек с сыром

Сделать котлеты из крабовых палочек можно и для тех, кто на диете. Такое блюдо получается малокалорийным и более легким, по сравнению с мясным аналогом.

Необходимые продукты:
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • специи по вкусу;
  • 50 грамм сыра;
  • пучок свежего зеленого лука и другая зелень;
  • два яйца.
Процесс приготовления:
  1. Любым удобным и доступным способом измельчаем крабовые палочки. Лучше всего сделать это при помощи блендера или мясорубки. Не забудьте, что палочки должны быть предварительно размороженными.
  2. Лук и другую зелень по своему вкусу мелко нарежьте и смешайте с «крабовой» массой. Туда же вбейте яйца, добавьте немного приправ (например, перца и соли) и тщательно все вымешайте.
  3. Сыр натрите и добавьте к остальным компонентам.
  4. Вылепите небольшие котлеты и готовьте их на пару. Можно для этого воспользоваться пароваркой или мультиваркой, включив режим «Варка на пару» на 20 минут. Также довести до готовности котлеты можно и на плите, соорудив водяную баню.

С креветками

Необходимые продукты:
  • около 500 грамм крабовых палочек;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сыра;
  • два яйца;
  • две ложки майонеза и столько же муки;
  • 0,3 кг креветок.
Процесс приготовления:
  1. Креветки используйте уже вареные, без панциря. Их, как и крабовые палочки, нужно сначала разморозить, а затем пропустить через мясорубку или блендер и смешать со сливочным маслом.
  2. К этой массе добавьте содержимое яиц, майонез, натертый на крупной терке сыр и муку. Перемешайте состав, доводя до однородной консистенции. Она должна быть достаточно густая и хорошо держащая форму.
  3. Руками сделайте заготовки любого размера, отправьте их на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.

Как приготовить с рисом

Необходимые продукты:
  • две ложки сметаны;
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • специи на свой вкус;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм сыра;
  • стакан отварного риса;
  • одно яйцо.
Как приготовить котлеты из крабовых палочек:
  1. Сыр перетираем на мелкой терке, так же поступаем с чесноком. Соединяем ингредиенты.
  2. Крабовые палочки заранее размораживаем до комнатной температуры, тоже трем, но на крупной терке, и отправляем к сыру с чесноком.
  3. Выкладываем в полученную смесь сметану, вбиваем яйцо и добавляем рис. Обратите внимание, что указанное количество крупы берется уже в отварном виде.
  4. Присыпьте фарш выбранными приправами и тщательно перемешайте.
  5. Сделайте небольшие плотные котлеты, обмакните их в панировочных сухарях и отправьте на горячую сковороду с маслом для обжарки. Готовьте их с обеих сторон, пока не станут румяными.

Котлеты из крабовых палочек в духовке

Необходимые продукты:
  • ложка майонеза;
  • 350 грамм крабовых палочек;
  • чеснок – две дольки;
  • специи и свежая зелень по своему вкусу;
  • два яйца;
  • три ложки манки;
  • одна луковица;
  • 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Палочки размораживаем, лук нарезаем произвольно, а затем эти ингредиенты пропускаем через мясорубку или блендер до образования фарша.
  2. Вбиваем в массу яйца, добавляем тертый сыр и любые приправы на свой вкус. Туда также отправляем мелко нарезанную зелень, давленый чеснок и манку.
  3. Все тщательно вымешиваем и оставляем примерно на 15 минут, чтобы крупа набухла.
  4. Лепим котлеты небольшого размера, кладем их в форму или на противень и запекаем около 30 минут при 180 градусах.

Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются действительно с неповторимым рыбным вкусом, очень ароматные и нежные. Их любят даже дети, а уж они-то знают толк во вкусной еде!

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Сыр твердый — 150 г

Сухари панировочные — 45 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, черный перец — по вкусу

Масло — для обжаривания

  • 237 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком явились для меня полным открытием! До того, как прочитала в интернете название рецепта — мне и в голову не приходило, что такая штука может существовать. Все мое сознание, привычное к более общепринятым способам употребления рыбы вообще и крабовых палочек в частности, отчаянно бунтовало… Но у меня есть сын, который рыбу почему-то категорически не ест, а вот крабовые палочки он обожает. Поэтому я всеми правдами и неправдами норовлю пихать в него содержащиеся в рыбе микроэлементы хотя бы таким образом. В общем, пришлось рискнуть и приготовить котлеты. И вы знаете, они оказались куда вкуснее, чем то, что рисовало мне воображение! Единственное — не ищите в них вкусового сходства с нормальными рыбными котлетами: в горячем виде они больше похожи по консистенции на крокеты или жареный камамбер: кремисто-мягкие внутри, и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Вкус… Вкус не детский и не котлетный. Вообще. По вкусу это — классная горячая закуска! И только когда полностью остывает — да, тогда становится похоже на рыбные котлеты.

Читать еще:  Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке

Мой рецепт рассчитан на применение электромясорубки, поэтому для него нужны или мороженые крабовые палочки, извлеченные из морозилки за 1 час до начала приготовления, или свежие, которые заморозили до того, что они уже не мягкие, но еще и не твердые, как лед. Крабовых палочек — 250 гр. Сыра (у меня — молодая гауда) — 150 гр. 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Муки пшеничной — 1 ст.л., сухарей панировочных — 45 гр. А, и еще — масло для обжаривания. Побольше, потому что такие вещи хорошо как бы фритировать, т.е. погружать в масло до половины толщины котлеты.

Я пропускаю и крабовые палочки, и куски сыра, влезающие в раструб мясорубки, через мясорубку, через насадку с большими отверстиями. Мороженные крабовые палочки можно потереть на терке, не подвергавшиеся заморозке — измельчить комбайном или чоппером. То же и с сыром — думаю, каждый сам разберется, как его измельчить.

Вводим в фарш одно яйцо, продавленный через чеснокодавку чеснок и соль с перцем. Не переборщите с приправами — у палочек и у сыра достаточно собственного вкуса. Вымешиваем смесь до однородности.

Формируем 4 котлеты и обваливаем их в муке.

Второе яйцо разбалтываем вилкой в миске, в которую реально окунуть котлету.

Обмакиваем котлеты в разболтанное яйцо, после чего панируем их в сухарях.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем котлеты из крабовых палочек с сыром со всех сторон до золотистой корочки (где-то 5 минут).

От того момента, как я начала снимать с крабовых палочек пленку, до момента готовности — 30 минут. Которым предшествовал 1 час на оттаивание. По-моему, неплохой результат!

Котлеты из крабовых палочек — 3 самых вкусных рецепта

Мы подготовили для Вас замечательные идеи блюд из крабовых палочек. Они разнообразят и привычный рацион, и праздничное меню. При этом процесс приготовления не займет много времени, поэтому Вы сможете не только порадовать семью вкусным блюдом, но и уделить им свое внимание!

Рецепт изумительно вкусных котлет из крабовых палочек с сыром

Возьмем привычные, простые и доступные ингредиенты:

  • маленькая упаковка крабовых палочек. Обычно в ней содержится 180-220 граммов продукта. Такое количество как раз подойдет для данного рецепта.
  • любой сорт твердого сыра 150 г;
  • чеснок 1-2 небольших зубчика;
  • мука 2 ст.л.;
  • яйцо 2 шт;
  • соль и молотый перец добавим по своему вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Пора готовить котлеты из крабовых палочек с сыром. Этот процесс не отнимет много времени и сил!

  1. Измельчаем блендером, мясорубкой или острым ножом крабовые палочки. Выкладываем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Твердый сыр натираем и кладем в ту же емкость.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в фарш и туда же вбиваем яйца.
  4. В получившуюся смесь осталось добавить муку, немного соли, перца и перемешать.
  5. Теперь руками из приготовленной пластичной массы формируем котлетки небольшого размера.
  6. На сковороде, на среднем огне, разогреваем немного растительного масла. Обжариваем котлеты до появления аппетитной румяной корочки на каждой стороне.

  • Пюре картофельное — 5 самых вкусных рецептов
  • Простой рецепт сырных палочек – популярной закуски к пиву
  • Карпаччо в домашних условиях — 5 самых популярных рецептов с фото

Котлеты будут вкусными и в теплом, и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром или без. В качестве идеального варианта соуса подойдет чесночный или обычная сметана. А нежный сырный вкус сделает котлеты нежными и неповторимыми!

Очень простой и вкусный рецепт — котлеты из крабовых палочек без сыра

Не все любят сыр, который часто используется для приготовления подобного блюда. Но это не беда! Мы подготовили для Вас не менее интересный вариант котлет без сыра. А простой и вкусный рецепт с фото понравится и опытным, и юным хозяйкам!

Для приготовления блюда используем:

  • крабовые палочки 180-200 г;
  • яйцо 1 шт;
  • майонез 2-3 ст.л. Этот ингредиент добавляет блюду замечательный вкус. Вы можете купить нежирный продукт или приготовить майонез самостоятельно дома;
  • панировочные сухари 4-5 ст.л.;
  • горчица с мягким вкусом 1 ст.л.;
  • подсолнечное или оливковое масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

Приступаем к процессу приготовления. Это очень легко!

  1. Измельчаем крабовые палочки любым удобным способом и отправляем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Панировочные сухари (3 ст.л.) перемешиваем с майонезом и также отправляем к фаршу. Туда же кладем горчицу и яйцо. Солим, добавляем желаемые специи и перемешиваем содержимое.
  3. У нас в итоге получается эластичная мягкая масса. Из нее руками формируем небольшие котлеты и каждую дополнительно обваливаем в оставшихся сухарях для панировки.
  4. Ставим сковороду на умеренный огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Подаем котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо. Отличным дополнением станет овощная нарезка, соленья, чесночный соус или сметана. Мы уверены, что Вам понравится!

Сытно и вкусно — котлеты из крабовых палочек с картофелем

Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят. Картофель, содержащийся в составе блюда, зарядит Вас энергией и утолит чувство голода на долгое время. А приготовление такого блюда — довольно простой процесс!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки 100-130 г;
  • картофель 500 г;
  • любой сорт твердого сыра 50-60 г. Также данный рецепт позволяет заменить его плавленым сыром.
  • яйцо 1 шт;
  • морковь 1 штука среднего размера;
  • сухари для панировки 5 ст.л. Вы можете заменить их измельченными овсяными хлопьями.
  • любое растительное масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

Переходим к приготовлению наших замечательных котлет!

  1. Картофель очищаем, если он крупный, то следует каждый разрезать на несколько кусков. Варим его в чуть подсоленной воде на умеренном огне до готовности.
  2. Когда картофель уже сварен, сливаем воду и разминаем его картофелемялкой, как на пюре. Для приготовления таких котлет Вы можете использовать и пюре, приготовленное ранее. Это отличный вариант для блюда с его использованием!
  3. Крабовые палочки следует измельчить с помощью мясорубки, блендера или крупной терки. Морковь следует натереть и смешать с палочками.
  4. К измельченным ранее ингредиентам добавляем нарезанные или тертый сыр, картофельное пюре, предварительно остудив его, и вбить яйцо.
  5. Получившуюся смесь солим, перчим и дополняем другими специями и приправами по желанию. Хорошо вымешиваем фарш для будущих котлет.
  6. Теперь, немного смочив руки, формируем котлеты. Они должны быть небольшими, чтобы хорошо и равномерно поджарились. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях или измельченных хлопьях.
  7. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем котлеты. Когда они стали румяными с обеих сторон и по бокам, следует снять их с огня.

Подаем котлеты горячими или холодными, добавив к угощению рубленую зелень, сметану и свежие или соленые овощи.

Мы надеемся, что среди всех идей блюд Вы обязательно найдете хотя бы одну, которая Вам понравится. Радуйте близких вкусными блюдами и хорошим настроением! А мы желаем Вам приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector