0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с ветчиной и сыром и помидорами

Пицца с ветчиной и помидорами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Пицца — универсальное блюдо. Она одинаково хорошо подойдет в обычный будний день и станет украшением праздничного стола. А удачно заведенное тесто — это уже половина дела. Хотя самая важная часть — это, конечно, начинка. А в качестве ее могут быть самые разные продукты. Это креветки, сыр, рыбные консервы, бекон, баклажаны, ветчина, помидоры, грибы, мясной фарш, каперсы, картофель, оливки и т.д. Но если любите блюда посытнее, то пиццу нужно делать с мясной начинкой, к примеру, с ветчиной и помидорами. Именно такое блюдо я сегодня и предлагаю узнать, как готовится.

Этот вид пиццы достаточно распространенный вариант среди большого разнообразия начинок. Для блюда подойдет практически любой вид готовых к употреблению мясных изделий. Это может быть балык, копченое мясо, ветчина, хамон, прошуто. Подойдет абсолютно все. Помидоры, также являются популярным дополнением практически для каждой пиццы. Еще неотъемлемым ингредиентом является сыр. На родине этого блюда чаще всего используют пармезан или мацарелу. Но лучше всего пармезан, хотя наши хозяйки применяют и любые другие виды сыров. В принципе в подобной выпечке допускаются самые разные соединения любимых продуктов.

Еще несколько слов о тесте. Чаще всего в основе пиццы лежит дрожжевое тесто. Однако сегодня его будем готовить бездрожжевое на кефире. Готовить его значительно быстрее и проще, а результат получается ни чем не хуже.

  • Калорийность на 100 г — 181 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Ветчина — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление пиццы с ветчиной и помидорами:

1. Яйцо вбейте в миску и добавьте щепотку соли.

2. Взбейте яйца миксером до состояния воздушной пены.

3. В другую миску налейте кефир и подогрейте его до комнатной температуры. Насыпьте соду и перемешайте.

4. После добавления в кефир соды, она начнет сразу пениться и появятся пузырьки.

5. В пенный кефир влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте при помощи миксера.

6. Через мелкое железное сито просейте муку в жидкие составляющие.

7. Делать это необходимо, чтобы она обогатилась кислородом.

8. Сразу всю муку не добавляйте. Сначала положите половину и замесите тесто. Оно будет жидковатое, поэтому влейте масло и его хорошо вмешайте.

9. Теперь высыпьте оставшуюся муку.

10. И снова замесите эластичное тесто, чтобы оно отлипало от рук и стенок посуды.

11. Форму для пиццы смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт и выложите в форму. Разровняйте его руками по форме и обрежьте излишки теста.

12. Духовку нагрейте до 200 градусов и испеките заготовку в течении 5-7 минут.

13. Тем временем грибы помойте и нашинкуйте кубиками.

14. В сковороде на растительном масле пассируйте грибы. Сначала будет выделяться много жидкости, поэтому включите большой нагрев, чтобы она испарилась. Далее обжарьте их до золотистости.

15. Ветчину нарежьте кубиками размером около 1-1,5 см.

16. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.

17. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.

18. Сыр натрите на крупной терке.

19. Испеченную заготовку смажьте щедрым слоем кетчупа и выложите чеснок.

20. Следом расположите репчатый лук.

21. Добавьте обжаренные грибы.

22. Потом кубики ветчины.

23. Распределите ломтики помидоров.

24. И завершающий аккорд — все продукты присыпьте сырной стружкой. Такую композицию отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Когда сыр расплавится, пиццу извлекайте из жаровни и сразу сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с ветчиной и сыром.

Пицца с ветчиной и сыром рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
муки2 стакана329
кефира250 мл.59
содыщепотка
яйцо1 шт.157
масла растительного1-2 ст. л.899
соль
сахардобавляем по вкусу374
томатный соус
ветчина
сыр
сладкий болгарский перец
зелень
репчатый лук (лучше красный или фиолетовый)
свежие помидоры
соль
сахар
базилик
орегано
молотый перец
Читать еще:  Самые вкусные кабачковые оладьи с чесноком и сыром

Пошаговый рецепт приготовления Пицца с ветчиной и сыром с фото

Приступим к делу:

Итак, для начала приготовьте тесто. Возьмите емкость, влейте кефир, вбейте яйцо, посолите и добавьте сахар. Сюда же добавьте соду, ингредиенты перемешайте. Просейте муку и замесите мягкую тестовую массу. В самом конце добавьте растительное масло, накройте тесто. Пусть постоит 30 минут.

Сладкий болгарский перец почистите, удалите семена, разрежьте на две половинки и поставьте запекаться в духовой шкаф, овощ должен стать мягким. Когда перец остынет, снимите кожицу.

Ветчинный продукт нарежьте в виде ломтиков.

Лук нарежьте в виде полуколец.

Готовое тесто поделите на несколько частей.

Форму смажьте, используйте оливковое масло. Часть теста выкладывайте в форму, сверху смажьте основу соусом, который вы приготовили, посыпьте специями.

Далее выкладывайте лук и ветчинные ломтики.

На ветчинный слой укладывайте помидорные кружки. Перец, с которого вы сняли кожицу, нарежьте в виде полосок и выкладывайте сверху помидор.

Потрите на терке сыр и засыпьте им лакомство.

Теперь следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться пиццу на полчаса. Вот и все пицца с ветчиной и сыром готова!

Видеорецепт Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Также мы расскажем вам, как готовится пицца с ветчиной и сыром и помидорами по другому рецепту. Такая пицца получается очень нежная, сочная и сытная!

Для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
пшеничная мука – 2 стакана;
молоко – 0,5 стакана;
куриные яйца – 2 штуки;
подсолнечное масло (можно использовать оливковое) – 1 столовая ложка;
дрожжи – 10 грамм;
соль;
сахарный песок – 1 чайная ложка.

Для начинки:
твердый сыр – 100 грамм;
ветчинный продукт – 100 грамм;
шампиньоны – 50 грамм;
майонез – 50 грамм;
помидоры черри – 4 штуки.

Итак, начнем готовить:

    Для начала приготовьте тесто. Возьмите чистую емкость, влейте молоко, подогрейте немного. Сюда же вбейте яйца, добавьте сахар, влейте немного подсолнечного масла. Затем всыпьте дрожжи, перемешайте тестовую массу, накройте и отставьте в сторонку, путь постоит полчаса.

На стол просейте муку, добавьте соль. В горке, которая образовалась, сделайте углубление, теперь в эту ямку подливайте массу с дрожжами, замешивайте руками. Снова накройте тесто отрезом пищевой пленки, пусть постоит еще полчаса.

Затем следует разделить тесто на несколько частей, если хотите, готовьте одну большую пиццу.

Раскатайте его и переложите на противень, который застелите отрезом пергаментной бумаги.

Смажьте основу майонезом.

Сверху посыпьте сыром, который потрите на терке с крупными отверстиями.

Далее выкладывайте грибы, порезанные в виде пластинок.

Потом на очереди ветчина и помидорные кружочки.

  • Теперь следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться лакомство на полчаса. Как только пицца станет румяной и ароматной, достаньте ее из духовки и подавайте к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Чудесная классическая пицца с ветчиной и шампиньонами — вкусно и быстро

    Добрый день! Сегодня приготовим замечательную пиццу с шампиньонами и ветчиной. В состав также пойдут и популярные продукты – типа сыр и помидоры.

    Одним из самых востребованных блюд современности, несомненно, является пицца. Данное блюдо пришло к нам очень давно и вошло в повседневный рацион.

    Существует множество различных пиццерий и ресторанов, которые приготовят пиццу по самому сложному рецепту.

    Вообще все итальянские блюда славятся своим вкусом и разнообразием. К примеру, взять классическую пиццу Маргарита по-итальянски.

    Сегодня не представляет никакой сложности заказать пиццу с доставкой домой, однако, сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейшее блюдо своими руками.

    Классический рецепт пиццы с грибами шампиньонами, с ветчиной, сыром и помидорами

    Нет ничего вкуснее домашнего блюда! Каждая хозяйка, хотя бы один раз в жизни готовила пиццу. Предлагаем Вашему вниманию классическую пиццу с ветчиной и грибами.

    Читать еще:  Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

    Для приготовления пиццы нам пригодятся:

    • мука пшеничная – 0.5 килограмма;
    • дрожжи (сухие) – 10 грамм;
    • водичка – 200 миллилитров;
    • сахарок – 1 ложка;
    • солька – 1 ложка;
    • томатная паста или кетчуп – 3 ложки;
    • ветчинка – 0.2 килограмма;
    • шампиньоны – 0.4 килограмма;
    • томаты – 2 штуки;
    • твердый сырок – 0.2 килограмма;
    • масло подсолнечное;
    • лучок – 1 штука

    Классический рецепт приготовления:

    Все продукты собраны, можно приступать к приготовлению!

    1. Первым делом необходимо сделать тесто. Для этой цели просеиваем муку в миске, смешиваем дрожжи, соль и сахар по рецепту. Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем чистую теплу воду. Замешиваем тесто в течение 10 минут, до образования однородной массы.
    2. Полученное тесто помещаем в посуду и накрываем полотенцем или пищевой пленкой, оставляем подходить на пару часов. После того как дрожжи заработают, тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть в два раза больше.
    3. Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого чистим и нарезаем репчатый лук, шампиньоны на тонкие кусочки. Грибы стараемся резать не очень мелко, при запекании они уменьшатся в размерах.
    4. Наливаем на сковороду немного масла и обжариваем грибы с луком. Оставляем в сторонке.
    5. Когда тесто подойдет, достаем противень для выпечки, смазываем подсолнечным маслом. Раскатываем тесто и формируем круг. Укладываем на противень. В середине необходимо продавить выемку для начинки, чтобы остались бортики размером в сантиметр.
    6. Первым слоем будет кетчуп, небольшим слоем мажем по всей площади теста. Сверху укладываем лук и грибы.
    7. Нарезаем томаты небольшими кружками и укладываем сверху, ветчину также режем кусочками и отправляем следом за помидорами. Можно выложить маслины.
    8. На средней терке натираем сыр и обильно посыпаем.
    9. Выпекать следует в духовке при температуре 190-200 градусов, пока пицца не обретет золотистую корочку.

    Готовый продукт, нарезаем кусочками и подаем на стол! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

    Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

    Предлагаю отличный рецепт пиццы с ветчиной, сыром и помидорами. Готовить будем по итальянскому рецепту. А как вы знаете, нет ничего вкуснее настоящей итальянской пиццы.

    Ингредиенты:

    Для теста

    • Тёплая вода – 100 мл
    • Сахар – одна чайная ложечка
    • Дрожжи сухие — половина чайной ложечки
    • Соль – одна чайная ложечка
    • Масло оливковое – пару столовых ложек
    • Яйца куриные — одно яйцо
    • Мука — два стакана. Предварительно муку нужно просеять

    Для соуса:

    • Помидоры – 100 граммов
    • Сухой базилик, соль, сахар, орегано
    • Оливковое масло

    Для начинки:

    • Помидоры – 100 граммов
    • Шампиньоны свежие – 100 граммов
    • Сыр твердых сортов – 120 граммов
    • Ветчина – 100 граммов
    • Болгарский перец – 50 граммов

    Приготовление пиццы с ветчиной, сыром и помидорами

    Сначала займемся приготовлением теста для пиццы. В теплой воде растворить сахар, дрожжи и соль. Всыпать половину муки. Яйцо разбить в миску и размешать вилочкой. Добавить в тесто. После этого хорошо перемешать получившуюся мучную смесь.

    Добавить мало оливковое, оставшуюся муку и замесить тесто для пиццы.

    Разделить тесто на две равных части. Из каждой половины получится одна пицца размером примерно сорок сантиметров.

    Раскатать каждую половинку теста в круг. При этом можно подпылять рабочую поверхность мукой.

    Далее нужно приготовить томатный соус. Помидоры ошпарить кипятком и снять тонкую кожицу. Она снимется очень легко. Помидоры измельчить при помощи блендера.

    Добавить в помидоры базилик сухой, орегано, сахар, соль и оливковое масло. Перелить соус в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить пять минут. Затем немного охладить соус.

    Смазать полученным соусом всю площадь каждой круглой лепешки.

    Грибы, ветчину нарезать на кусочки. Сладкий перец очистить от семечек и нарезать на полоски или кубики. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить при помощи ножа.

    Выложить на соус грибы, ветчину, сладкий болгарский перец, помидоры. Сверху посыпать зеленью и сыром.

    Читать еще:  5 вкусных идей для рулетиков из лаваша с грибами

    Духовку разогреть до 220 градусов. Время выпечки пиццы с ветчиной, сыром и помидорами в духовке около пятнадцати — двадцати минут.

    Готовую пиццу вынуть из духовки и сразу подавать на стол.

    Пицца с ветчиной, копченой колбасой и помидором

    • Комментарии
    • В избранное
    • Тесто дрожжевое для пиццы 320 г.
    • Ветчина 70 г.
    • Колбаса копченая 70 г.
    • Помидор (без кожицы) 1 шт.
    • Соус томатный по вкусу
    • Майонез по вкусу
    • Сыр твердый 40-50 г.
    • Укроп по вкусу
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Итальянская
    • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое для пиццы
    • Тип блюда:Ужин

    Раскатать тонко тесто, выложить на противень застеленный пекарской бумагой, наколоть часто вилочкой. Мой один из вариантов быстрого дрожжевого теста для пиццы по этой ссылке https://vpuzo.com/vypechka/33684-drozhzhevoe-testo-na-vode-dlya-tonkoy-piccy.html

    Смазать тесто кетчупом или любым томатным соусом на ваш вкус.

    С помидора снять кожицу (на кожице помидора сделать острым ножом надрезы, опустить в кипящую воду на 15-20 секунд, затем в холодную, и снять кожицу). Нарезать кольцами.

    Нарезать ветчину и копченую колбасу соломкой. Выложить помидор, ветчину и копченую колбасу на тесто.

    Сверху полить майонезом, посыпать нашинкованной зеленью.

    И посыпать натертым на средней терке твердым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов. Как тесто подрумянится и вырастет в объеме, пицца готова. У меня время выпечки заняло около 15 минут.

    Пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 40 Минут
      • Количество
      • 6

    Родившись в Неаполе в 16 веке, такое блюдо как пицца, распространилось по всему миру и стало одним из самых популярных. За это время и вплоть до сегодняшнего дня количество рецептов пиццы неугомонно продолжает расти. Классическая итальянская пицца готовится на тонкой пресной основе-лепешке, а начинка состоит из помидоров черри, базилика и сыра моцарелла. Самые известные виды пиццы – это пицца Маргарита, Чикагская пицца, Калифорнийская пицца, пицца Тако, Нью-Хэйвен и другие.

    Этот рецепт пиццы с ветчиной, который я хочу вам предложить, на удивление очень простой и легкий, даже, несмотря на то, что в нем используется дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, конечно же, можно купить в супермаркете, но желательно приготовить его своими руками. В качестве ингредиентов будут использованы ветчина, оливки, сыр и помидоры черри.

    Ингредиенты для теста:

    • Вода – 1 стакан,
    • Дрожжи мокрые – 40 гр.,
    • Сахар – 1 ч.ложка,
    • Соль – на кончике чайной ложки,
    • Мука – 1,5 стакан,
    • Подсолнечное масло.

    Начинка для пиццы с ветчиной:

    • Ветчина – 100 гр.,
    • Помидоры черри -4-6 шт.,
    • Оливки – 50 гр.,
    • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.,
    • Кетчуп или томатный соус – 50 мл.

    Пицца с ветчиной, сыром и помидорами – рецепт

    Приготовление пиццы начинаем с замешивания теста. Тесто для пиццы в нашем случае будет дрожжевым. Я привыкла работать с мокрыми дрожжами, и вам рекомендую, так как они в разы лучше подходят, чем сухие. Особенно мокрые дрожжи хороши для приготовления беляшей, пончиков и булочек.

    Итак, в миску необходимо налить воды. Всыпать покрошенные руками дрожжи. Добавить сахар для лучшего брожения. Все размешать. Через 10 минут, после того, как дрожжи проснутся от спячки, можно добавляем соль, растительное масло. Все снова перемешиваем вилкой.

    Добавляем просеянную через сито муку небольшими порциями. Не забываем размешивать. Дрожжевое тесто должно получиться густым и пластичным. Добавляем последнюю порцию муки и замешиваем его руками. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим подходить в теплом месте. Выложите ровным слоем тесто на смазанную маслом форму.

    Тесто смажьте кетчупом, томатным соусом или аджикой.

    Нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Разложите ее на основе пиццы.

    Помидоры черри разрежьте напополам и разложите по пицце.

    Дополните пиццу нарезанными оливками.

    Натрите сыр на средней или мелкой терке и посыпьте им пиццу.

    Выпекается пицца при температуре 170С на протяжении 20-25 минут. Вот такая получилась у меня пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Приятного вам аппетита.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector