0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с колбасой и помидорами и сыром

Пицца с колбасой и сыром — простые рецепты в домашних условиях

Приветствую всех! Сегодня готовим очень вкусную выпечку — домашнюю пиццу. Для блюда можно взять абсолютно любые продукты, которые лежат в холодильнике. Поскольку колбаса с сыром имеются в каждом доме, предлагаю по-быстрому приготовить пиццу с этими продуктами.

Готовится она просто, времени тратится мало, а получается очень вкусной и сытной. Специально покупать ничего не придется, вы можете провести ревизию своего холодильника и пустить сюда любые завалявшиеся продукты.

Конечно можно заказать блюдо в пиццерии. Но когда готовишь самостоятельно, тесто можно сделать более тонким, а в начинку не жалеть продуктов. Очень вкусной, на мой взгляд, получается пицца, когда в ней много сыра. Мужчины же оценят положенные в начинку мясо, ветчину, сосиски или колбасу.

  1. Простой пошаговый рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами в домашних условиях
  2. Пицца с колбасой и сыром в духовке на дрожжевом тесте
  3. Вкусная домашняя пицца с колбасой, сыром и огурцами
  4. Видео-рецепт быстрой пиццы с грибами шампиньонами на сковороде (без колбасы)

Простой пошаговый рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами в домашних условиях

Рецепт очень простой, пицца готовится быстро. Тесто можно взять готовое (дрожжевое, без дрожжевое или слоеное) либо замесить самим. Замешивать его будем без дрожжей, поэтому не нужно ждать пока созреет опара. А это экономит время и усилия любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. — муки
  • 0,5 ст. — растительного масла
  • 0,5 ст. — горячей воды
  • 1 ч. л. — разрыхлителя
  • соль — по вкусу
  • 1-2 шт. — помидоров
  • 150-200 г — сыра «Моцарелла»
  • 150-200 г — любого твердого сыра
  • 250 г — колбасы (вареной или копченой)
  • кетчуп, майонез — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Если вы не используете готовое тесто, предлагаю замесить самое простое — на воде, масле и муке. Смешаем горячую воду с маслом, положим соль. Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Сначала мешаем ложкой. Когда комок теста станет густеть, берем его в руки и продолжаем месить между ладонями. Тесто стало эластичным, положим его в миску и оставим на полчаса «отдохнуть».
  3. Тем временем займемся начинкой. Порежем кружочками помидоры и сыр моцареллу, а колбасу половинками кружков либо соломкой. Твердый сыр трем на терке.
  4. Раскатаем тесто в пласт круглой формы любой толщины, какая вас устраивает. Пергаментом застелем противень и уложим круглую основу для пиццы. Станем щедро укладывать порезанные продукты — помидоры, моцареллу, колбасу.
  5. Сверху посыпаем сырной стружкой и помещаем в духовку при 190-200 градусов на 15-20 минут.

Подавайте вкусную и ароматную пиццу прямо с пылу-жару. Можете сверху украсить измельченной зеленью.

Пицца с колбасой и сыром в духовке на дрожжевом тесте

Сначала замесим дрожжевое тесто, а пока оно будет доходить, подготовим соус и начинку. Вы можете отступать от рецептуры использовать для начинки те продукты, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты:

  • 25 г — свежих дрожжей
  • 350 мл — теплой воды
  • 2 ч. л. — сахарного песка
  • 600 г — пшеничной муки
  • 2 ст. л. — оливкового масла (либо растительного)
  • 0,5 ст. л. — соли
  • 150 г — помидоров (свежих либо консервированных)
  • 1 ч. л. — орегано
  • 1-2 зубка — чеснока
  • соль — по вкусу
  • 1,5 ст. л. — оливкового масла
  • 150 г — любого твердого сыра (лучше — моцареллы, сулугуни)
  • 1-2 гриба — шампиньонов
  • 1 шт. — сладкого болгарского перца
  • 150 г — колбасы

Этапы приготовления:

    Дрожжи разведем в теплой воде.

Температура должна быть не больше 40 градусов! Иначе дрожжи уже не будут живыми.

Добавляем сахарный песок и немного просеянной муки. Хорошо перемешаем ингредиенты. Накрываем опару пищевой пленкой и отправляем на полчаса в теплое место.

  • Приготовим томатный соус. С помидоров снимаем шкурки. Для этого надрежьте плоды крест-накрест и положите на 5 минут в кипяток. Вырезаем жесткую серединку и измельчаем в блендере. Можно также томаты протереть через сито. В томатное пюре положим орегано, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Посолим по вкусу и перемешаем в однородную массу.
  • Опара уже подошла добавим соль, масло. Станем подсыпать просеянную муку до тех пор, пока можно мешать массу лопаточкой.
  • После переложим тесто на стол и вымешиваем, пока не закончится мука. Готовое тесто должно иметь однородную, эластичную структуру. Затем поместим его в миску и, накрыв полотенцем, отправим в тепло на 30 минут.
  • Нарежем продукты для начинки — колбасу, болгарский перец и грибы шампиньоны. Можете порезать кубиками или соломкой — кому что нравится.
  • Тесто разделим на 3 части. Для пиццы хватит одной части, а две другие можно завернуть в полиэтилен и заморозить.
    Теперь у вас будет свое дрожжевое тесто для пиццы, которое вы можете достать и разморозить в любой момент.
  • Раскатываем тесто в пласт круглой либо прямоугольной формы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Кладем раскатанное тесто на смазанный маслом противень.
  • Смазываем заготовку слоем томатного соуса и распределяем нарезанную начинку в произвольном порядке и количестве. Посыпаем все это великолепие тертым сыром и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут.
  • Подавайте блюдо горячим, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Вкусная домашняя пицца с колбасой, сыром и огурцами

    В пиццу можно добавлять любые продукты. Очень удачном дополнением будут соленые или маринованные корнишоны. Если у вас оказалась баночка с огурчиками, приготовить вкусное и сытное угощение не составит никакого труда.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг — теста для пиццы
    • 250 г — вареной колбасы
    • 250 г — полукопченой колбасы
    • 3 шт. — помидор
    • 1 шт. — сладкого болгарского перца
    • 2-3 шт. — огурцов (соленых или маринованных)
    • 200 г — твердого сыра

    Этапы:

    1. Тесто вы можете использовать магазинное, либо приготовить сами, посмотрев рецепты выше. Поэтому сразу приступим к начинке. Все ингредиенты нарежем одинаковой формы, например, кубиками. Хотя вы можете использовать другой способ нарезки.
    2. Твердый сыр превратим в стружку на крупном полотне терки.
    3. Застилаем противень листом пергамента. Сверху помещаем раскатанное в пласт тесто. Смешиваем майонез с кетчупом (или томатной пастой) и намазываем тесто.
    4. Распределите порезанную начинку в любом порядке, как вам нравится. Сверху засыпьте стружкой сыра.
    5. Выпекайте изделие в хорошо нагретой духовке до готовности (при 180-190 градусах 15-20 минут).

    Видео-рецепт быстрой пиццы с грибами шампиньонами на сковороде (без колбасы)

    Для тех, кто не есть мясопродукты, существуют рецепты постной пиццы. Один из таких интересных вариантов хочу предложить вашему вниманию. Блюдо готовится на сковороде, буквально за 10 минут.

    В качестве основы служит блин, испеченный из яично-овсяной смеси. Для сытности в начинку кроме овощей кладут шампиньоны, которые как известно, содержат природный белок. Сверху посыпают сырной стружкой и через 10 минут получается вкусное и питательное блюдо. Предлагаю посмотреть видео-рецепт этого необычного кушанья.

    Необходимые продукты:

    • 3 ст. л. — овсяных хлопьев
    • 2 шт. — яйца
    • 1 шт. — помидор
    • 4 гриба — шампиньонов
    • соль, перец молотый — на вкус
    • растительное масло — для жарки

    Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, вам понравились рецепты быстрой и вкусной пиццы. Блюдо отличается вариабельностью, можно готовить каждый раз с новым набором продуктов. При этом получая разный вкус и радуя своих близких сытным перекусом.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Пицца с колбасой помидорами и сыром

    Умением приготовить пиццу с сочной начинкой, да на тонкой хрустящей основе может похвастаться далеко не каждая домохозяйка. А ведь сложного-то ничего и нет. Главное – приготовить «правильное» тесто и сочинить начинку повкусней. Мой хит – пицца с колбасой, помидорами и сыром. Рецепт с фото я сняла подробно, чтобы было понятно даже начинающим. Просто следуйте за мной шаг за шагом, и у вас получится бесподобная пицца: начинка – сочная, а лепешка – тонкая и слегка хрустящая по низу и краям. В общем, очень вкусно.

    • 3 г сухих дрожжей;
    • 300 г муки;
    • 160 мл теплой воды;
    • 20 г масла рафинированного;
    • четверть чайной ложки соли.
    • 450 г сыра (в идеале подойдет моцарелла для пиццы);
    • 350 г колбасы;
    • 2-4 шт. мясистых помидора;
    • 1-2 шт. болгарских перца (по желанию);
    • 200 г кетчупа с чесноком и травами;
    • 60 г мерзлого сливочного масла.

    Как приготовить отличную пиццу с колбасой, помидорами и сыром

    1. Выливаете теплую воду в удобную чашку и, высыпав сухие дрожжи, хорошо перемешиваете.

    2. Ждете минут 5-10 (можете на это время чашку прикрыть пленкой), пока на поверхность не начнет пузыриться. И подсыпаете примерно половину муки и соль.

    3. Перемешиваете и вводите тесто рафинированное масло. Снова перемешиваете.

    Читать еще:  Горбуша с сыром и грибами; вкуснятина

    4. Затем, подсыпав остаток муки, замешиваете вполне упругое тесто, которое собираете в ком. Чашку с шариком теста прикрываете пленкой, укручиваете дополнительно махровым полотенцем и на 40 минут оставляете в теплом месте.

    5. Пока тесто отстаивается в тепле, подготавливаете все ингредиенты для начинки. Колбасу (отлично подойдет как ветчина, так и сервелат) режете тонкими ломтиками, а сыр крупно стругаете на терке. Моцареллу можно заменить и другим сортом, главное, чтобы используемый сыр хорошо плавился.

    6. Болгарский перец потрошите от семян и нарезаете колечками. Тонкими дольками нарезаете и помидоры.

    7. За отведенное время тесто подрастет в размере, распушится и станет более мягким и эластичным. Достаете его из чашки, обминаете и делите на две части. Каждую из частей скатываете руками в шарик, а затем скалкой растягиваете в тонкий круг диаметром 30-35 см. Аккуратно перекладываете тонкую лепешку на кусок пекарского пергамента и приступаете к раскладыванию начинки.

    8. Сначала лепешку смазываете слоем кетчупа с чесноком и травами. Если такого нет, то можно взять шашлычный.

    9. Затем по кетчупу раскладываете ломтики колбасы.

    10. Потом помидоры и болгарский перчик. Плотность каждого слоя можно регулировать, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

    11. Затем ножом стругаете мерзлое масло. Кусочки масла необходимо распределить равномерно и не слишком плотно. В процессе выпечки масло растает и придаст начинке невероятную сочность.

    12. И присыпаете сыром. Заранее раскаляете духовку до 220 градусов и выпекаете пиццу порядка 10-15 минут.

    Пицца с колбасой и помидорами получается тонкой, румяной и непередаваемо вкусной. Начинка сочная, а тесто мягкое и хрустящее одновременно. В общем, такую пиццу стоит попробовать.

    Пицца с помидорами, колбасой и сыром (простой и вкусный рецепт)

    Всем привет! Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю пиццу в домашних условиях для своей семьи. Рецептом теста со мной поделился знакомый из пиццерии. Он открыл свою небольшую пиццерию, и мы иногда ходим покупать ароматную выпечку.

    Мне настолько нравится это быстрое тесто, что сейчас, я готовлю выпечку каждую неделю. Оно простое, без яиц и молока. Потому что в классическое тесто для пиццы не добавляют эти продукты.

    Я уже делала гавайскую, дети, просто в восторге. На блоге есть и другие виды пицц с колбасой, а также с солеными огурцами. Сегодня сделала с помидорами. Надеюсь, что она понравится и вам.

    Готовлю я с использованием прессованных свежих дрожжей, именно так научил меня мой друг. Причем, в этом рецепте я не заменяю на сухие.

    Но вся фишка в том, что из этого теста можно приготовить либо одну пиццу на пышном тесте, как у меня. Либо две, на тонком тесте. Так что выбор за вами. Я сегодня делаю квадратную, используя квадратный противень.

    Пицца с помидорами колбасой и сыром — простой рецепт пошагово

    Получается много сочной вкусной начинки, и мягкое пышное тесто. Удержаться, просто невозможно, так и хочется съесть еще, и еще кусочек. Мы ее съедаем сразу, а если и остается кусочек, то его можно разогреть в микроволновке. Потому что она вкуснее всего в теплом виде.

    Стоит отметить, что нужно брать качественные продукты, тогда и результат вас порадует. Хотя, эту выпечку готовят из остатков продуктов. Но я беру всегда свежие, и качественные.

    Для теста:

    • 275 грамм воды (у меня теплая кипяченая, не горячая)
    • 7 грамм живых прессованных дрожжей
    • 6 грамм соли
    • 80 грамм растительного рафинированного масла
    • 500 грамм просеянной муки

    Для начинки:

    • 200 грамм помидоров
    • 200 грамм колбасы
    • 200 грамм твердого сыра
    • 2-3 ложки майонеза
    • 2 ложки кетчупа (по желанию)
    • любые сухие или свежие травы по желанию (прованские, орегано, базилик)

    Шаг 1

    Сначала приготовим тесто. В глубокую миску просеиваю муку высшего сорта. Взвешиваю свежие дрожжи. Я крашу их руками в мелкую крошку, добавляю в муку по всей поверхности.

    Шаг 2

    Сразу же вливаю приготовленную теплую воду (примерно 40 градусов). И растительное рафинированное масло. Также, вы можете взять оливковое масло.

    Как видите, все просто. В качестве своих дрожжей я уверена. Да и рецепт подразумевает именно такой способ приготовления.

    Шаг 3

    Перемешиваю все ложкой, и кладу соль, рассыпая ее по всей поверхности. Смотрите, как говорит мой друг, если вы все сделали правильно, муки вам больше не понадобится.

    Шаг 4

    Выкладываем все на рабочую поверхность, и замешиваем тесто руками. Делаем это в течение 5-8 минут.

    Шаг 5

    У нас получается вот такое гладкое, и совсем не липкое тесто. Если нужно, то вы можете добавить еще 1 столовую ложку муки, но использовать ее для подпыления стола. Больше муки не нужно, иначе тесто будет жестким.

    Теперь перемешаем его в миску, в которой замешивали. Накрываем полотенцем, и ставим в теплое место. Миску вы можете не мыть. Вы видите у меня на фото ниже. На ней остатки муки, ничего страшного в этом нет.

    Шаг 6

    Расскажу вам свою небольшую хитрость, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а сверху, ставлю тесто в миске. Оставляю его от 20 минут до 40, периодически поглядывая. Оно хорошо поднимается. Обычно, у меня оно стоит около 20-30 минут.

    А тем временем, можно нарезать помидоры и колбасу. Смотрите, я использую замороженные томаты, но можно взять свежие, или консервированные помидоры в собственном соку.

    Колбаску можно использовать молочную, копченую или полукопченую. Нарезать ее кубиками или длинными полосками. Я люблю нарезать полосочками.

    Домашняя пицца с колбасой и помидорами

    По желанию, можно взять помидоры черри, а также сладкий болгарский перец, оливки и грибы шампиньоны. Это будут дополнительные компоненты.

    Шаг 7

    Тесто замешивать больше не нужно. После подъема, я его размещаю на противень, который застелила пергаментом, и расправляю руками по всей поверхности. Оно мягкое и эластичное, с ним приятно работать.

    Шаг 8

    Всю поверхность я смазываю кетчупом. У меня домашний. Можно взять магазинный. Острый или не острый, это на ваш выбор и вкус. Если не желаете класть кетчуп, этот шаг можно опустить.

    Затем выкладываю помидоры. Желательно, чтобы они были не сочные, иначе будет много воды, и тесто получится влажное. Если томаты очень сочные, то добавьте только шкурку, удалив мякоть и семена.

    Затем по всей поверхности размещаю колбасу. Но, домашняя пицца с помидорами, колбасой и сыром, вкуснее, когда используется несколько видов колбас. Можно взять охотничьи колбаски, а также сосиски и сардельки.

    Шаг 9

    Томаты присыпаем сухими травами. Можно использовать базилик, орегано, майоран, молотый кориандр и прочие. Или добавить листочки зеленого (фиолетового) базилика. Очень вкусно, разместить кружочки оливок.

    Также, я кладу майонез, но компонент этот не обязательный. Я купила магазинный 67%.

    Вы можете поместить майонезный соус в кулечек на край. И прорезать небольшое отверстие, через которое будете рисовать сеточку из майонеза по всей поверхности.

    Шаг 10

    Сверху я присыпаю тертым твердым сыром. Лучше купить хороший сыр, а не сырный продукт, он горит при выпечке, и покрывается коркой. Можно использовать моцареллу. Его, также, трем на крупном полотне терки, и присыпаем сверху. Иногда, я использую два вида сыра, беру по сто грамм каждого.

    Если любите, можно перед тем как присыпать сыром, поместить пластинки грибов шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой.

    Шаг 11

    Ставлю противень в заранее разогретую духовку, я нагрела свою до 200 С. Время выпекания, 15 минут. Если духовка старая, то ориентируйтесь по ней. Вы как никто другой знаете, сколько, и как выпекать в своей духовке.

    Шаг 12

    Вынимаем пиццу с помидорами и колбасой из духовки, и присыпаем свежей зеленью. У меня сегодня нет зелени, но обычно, я кладу. У нас так любит вся семья.

    Разрезаю на кусочки, и подаю к столу. Очень вкусно в теплом виде. Мы кушаем как самостоятельное блюдо. Съел пару таких кусков, и сыт. Вот так, быстро и просто можно приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку дома.

    Готовьте, пробуйте! Уверена, вам понравится результат. Тесто отличное, все в меру, мягкое и вкусное. А количество начинки вы можете убавлять или добавлять. Обогащая вкус новыми интересными ингредиентами.

    До встречи, в следующих статьях. Всем приятного аппетита!

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

    Комментариев к статье: 3

    Какая вкусная получается пицца! Слюнки потекли, очень захотелось! Очень люблю домашнюю пиццу, начинки можно миксовать по своему усмотрению всегда!

    Люблю простые вкусные рецепты. Замечательная пицца получается. Максимально полезная, так как домашняя)

    Обожаю пиццу но как готовите её вы то вкус обичной пиццы меняется и становится очень вкусным.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Последнее в блоге

    Как правильно приготовить гуляш из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

    Всем привет! Я обожаю готовить разные вкусные блюда, и сегодня расскажу, как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо таяло во

    Читать еще:  Невероятно вкусная свинина с ананасами: 3 рецепта

    Рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром

    Домашняя пицца — это всегда вкусно, много начинки и сыра. Моя семья обожает пиццу, делаю ее с различными вариациями в начинке и тесте. Сегодня хочу предложить простой и очень удачный рецепт пиццы на дрожжевом тесте с колбасой, помидорами и сыром. Продукты для такой выпечки найдутся практически в любом холодильнике. Вкус этой пиццы непременно порадует: тесто мягкое, с чуть хрустящей корочкой на донышке, а начинка — сочная и очень вкусная!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Для приготовления теста для пиццы необходимо сначала растопить сливочное масло в микроволновой печи до жидкого состояния. Масло немного охладить, добавить яйцо и размешать при помощи вилки.

    К масляно-яичной смеси добавить соль, сахар и растительное масло.

    Массу перемешать и влить тёплую кипяченую воду.

    Всыпать сухие дрожжи и перемешать получившуюся массу до однородности.

    Постепенно, по одному стакану, добавить в тесто 3 стакана муки, каждый раз тщательно перемешивая тесто ложкой.

    Как только тесто начнет собираться в комок, начинаем замешивать тесто уже руками. В процессе замеса подсыпаем оставшуюся муку по 1 столовой ложке, чтобы тесто не липло к рукам. Замешанное тесто будет гладким, мягким и легким, по консистенции напоминающим мягкий пластилин.

    Оставляем наше тесто для подхода, примерно, на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

    Готовое тесто будет гладким, с ним легко работать и оно не пристает ни к столу, ни к рукам.

    Форму для выпечки пиццы смазать растительным маслом и присыпать мукой. Если у вас нет формы для пиццы, то можете использовать пергамент для выпечки, смазанный сливочным маслом.

    Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности, сделав небольшой бортик (как на фото).

    Смазать тесто майонезом и кетчупом.

    Колбасу нарезать на тоненькие полоски или кубики.

    Выложить колбасу по всему периметру пиццы, как на фото.

    Сверху посыпать пиццу натертым на крупной терке сыром.

    На сыр выложить помидоры, нарезанные кружочками (помидоры можно слегка присыпать сыром). Поставить пиццу с колбасой, помидорами и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать, примерно, 25-30 минут.

    Готовую пиццу достать из духовки и подать к столу. Аромат свежеиспеченной пиццы очень быстро соберет всю семью за столом. Домашняя пицца с начинкой из помидоров и колбасы, с чуть хрустящей корочкой и тянущимся сыром — это хит, который оставит довольными всех!

    Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

    Добрый день дорогие читатели!

    Сейчас будем готовить пиццу, и хочу Вас обрадовать, что рецепт теста очень простой. В качестве начинки, будем использовать самые обычные продукты: колбасу, помидоры и сыр. Это рецепт на скорую руку! Также, на блоге есть другие варианты пиццы…

    Пицца пользуется огромной популярностью в нашем доме. Готовим её часто, несмотря на всю вредность. Уж очень она универсальна. Можно отведать её не только на завтрак, но и хорошенько подкрепится на обед или ужин.

    Знаю, что многие хозяйки в качестве запекания используют сковороду. Следовательно, пиццу они доводят до готовности на плите. Я же приверженец классического рецепта, выпекаю её в духовке. Хотя оба варианта уникальны по своему, и сказать, что какой-то лучше, будет большой ошибкой. Каждый готовит по своему.

    Самое времени приступить к готовке. Времени потребуется немного, зато результат просто потрясающий.

    Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

    Прежде чем начать, хочется сделать небольшой обзор по продуктам. Так как ингредиентов в состав будет входить не очень много, советую обратить внимание на качество. Ну например взять ту же колбасу, не экономьте на этом мясном продукте. Выберите товар подороже и Вы увидите, как положительно это скажется на выпечке. Помидоры выбирайте плотнее, да и томатная паста должна быть соответствующая по качеству. С сыром всё гораздо проще, возьмите, тот, что потвёрже. Но смотрите, чтобы это был не сырный продукт.

    Несмотря на то, что в составе мы будем использовать дрожжи, пицца получится очень тонкой. Поэтому за этот момент можете не переживать.

    Быстрый и лёгкий рецепт теста для пиццы

    В приготовлении любой выпечки огромное внимание следует уделить тесту. Ведь это основа, от которой в дальнейшем будет зависеть многое. Несмотря на то, что рецепт этот очень простой, вкус готовой выпечки обалденный. Много разных вариантов перепробовала и решила остановиться именно на этом.

    Для теста:

    • Мука – 3,5-4 стакана
    • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
    • Дрожжи – 10 гр.
    • Молоко – 300 мл.
    • Майонез – 1-2 ст.ложки (без горки)
    • Соль, сахар – по вкусу

    Для начинки:

    • Колбаса вареная – 150-200 гр.
    • Колбаса полукопченая – 150-200 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Сыр твердый – 200 гр.
    • Томатная паста – 2-3 ст.ложки

    Приготовление:

    Основой любой пиццы является – тесто. Первым делом заварим дрожжи. Делаю я это следующим образом, в кружку вливаем 100 мл. теплого молока. Затем, сюда же добавляем немного сахарного песка и всю норму дрожжей. Хорошенько все перемешиваем, вынимаем ложку и ждем.

    Во время брожения дрожжей не допускайте сквозняков в комнате. Желательно для таких целей изначально выбрать место потеплее, я обычно ставлю возле батареи. Таким образом, процесс брожения начинается гораздо быстрее.

    Готовность дрожжей можно определить по воздушной шапочке, которая образуется на поверхности. В этот момент посуду с содержимым не трясем и ни в коем случае не перемешиваем.

    Для замеса теста, советую Вам сразу же взять глубокую чашу. Влейте в неё оставшуюся часть молока (теплого), следом выкладываем размягченное масло и майонез.

    Сливочное масло можно заменить любым маргарином, но не дешевым. Спред в данной случаи не подойдет.

    Вливаем в чашу с продуктами забродившие дрожжи. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу.

    Далее всыпаем небольшими порциями муку и приступаем к замесу. Учтите, что муку перед использованием необходимо будет просеять. Таким образом мы избавимся от различных примесей, которые могут случайно попасть в продукт. И плюс насытим её кислородом, благодаря чему выпечка получится ещё вкуснее.

    Месить следует очень аккуратно, не торопясь. Муку следует добавлять по надобности.

    Учтите, что количество муки указанной в составе может не соответствовать Вашим. Всё зависит от влажности и качества этого ингредиента.

    Месить тесто будем до получения однородной консистенции. Но учтите, что оно не должно получится затяжным. Оно будет немного липнуть к рукам, но масса у него должна быть однородная. Вот только тогда можете закончить замес.

    Выложите готовое тесто в мешочек и уберите на время в теплое место. Сами в это время займемся приготовлением начинки. Вернее подготовим продукты.

    Домашняя пицца с колбасой и сыром. Простой пошаговый рецепт

    С основой мы разобрались, но не менее важным процессом является подготовка продуктов для начинки. Предлагаю начать с колбасы. Мы будем использовать два вида этого мясного деликатеса: молочную и полукопченою. Но несмотря на это нарезка будет абсолютно одинаковой – соломка.

    Предварительно нарежьте колбасу на тонкие кружочки. После сложите в небольшие стопочки и можно резать. Лично мне таким образом резать более удобно.

    Далее приступаем к нарезке помидоров. Овощ перед использованием обязательно промыть. Затем удалить плодоножку, разрезать на две равные части. И вот теперь будем резать её полукольцами. Очень удобно когда помидоры плотные, они не соскальзывают с рук и нарезка получается более ровной и аккуратной.

    С сыром всё гораздо проще, просто натрите его на терке.

    Вот теперь приступаем непосредственно к сбору нашей пиццы. Все ингредиенты заготовлены, а это значит можно смело собрать нашу выпечку и отправить её в духовку.

    Готовое тесто разделите на два равных куска. Один из кусочков раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень. Только лист перед использованием необходимо будет смазать тонким слоем растительного масла.

    Смазываем пласт из теста тонким слоем томатной пасты. Двух столовых ложек на одну пиццу будет вполне достаточно.

    Далее выкладываем резаные помидоры. Только не в кучу, а равномерно распределяем дольки овоща по всему пласту.

    Теперь кладем два вида колбасы. Обратите внимание, что перед тем как укладывать мясной деликатес, я смешала оба вида между собой.

    Следующая наша задача, равномерно нанести майонез. Но это не всегда получается удачно. Именно поэтому в таких случаях я делаю сеточку. Сейчас всё расскажу.

    Берете полиэтиленовый пакетик, выкладывайте в него белый соус. Загоняете его в один из углов и делайте небольшое отверстие.

    Наносить майонезную сетку можно в абсолютно любом направлении, как Вам нравится.

    Осталось только посыпать пиццу тёртым сыром и можно отправлять в духовку. Только вот духовку перед использованием необходимо нагреть. Тесто у нас раскатано очень тонко, а это значит, что до готовности оно дойдет очень быстро.

    Ставим духовой шкаф на 200 градусов. Время запекания пиццы не более 25 минут. Спустя 10 минут после начала выпекания, проверьте пиццу на готовность.

    Читать еще:  Крем с творожным сыром для торта: рецепты приготовления

    Одним словом следите за выпечкой. Потому как бытовая техника у всех разная и ведёт она себя по-разному. Поэтому лучше перестраховаться.

    По мере готовности, пиццу вынимаем. Даём немного остыть и приступаем к нарезке. Резать её горячей будет сложновато.

    А на этом всё, мои дорогие читатели. Готовьте, думаю рецепт Вам придется по нраву, потому как не требует от себя дополнительных усилий.

    Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

    На днях решила побаловать своих семейных вкусной пиццей. И просто не смогла оставить без внимания и Вас. Решила поведать о своем способе приготовления. Безусловно в качестве начинки мы будем использовать популярные ингредиенты. К их числу относятся колбаса, помидоры и сыр. И небольшой бонус от меня, научу готовить Вас майонез. Никогда не использую покупной, стараюсь всё делать самостоятельно.

    Прежде чем приступить к приготовлению, хотелось бы уточнить по поводу теста. Например я во время готовки раскатываю этот полуфабрикат так тонко, что при выпечке оно практически не увеличивается в размере. А, как обычно, делаете Вы? Любите выпечку попышнее, или всё же придерживайтесь правила «начинки должно быть больше».

    Пицца — это открытый пирог, родиной которого является Италия.

    Не менее важными ингредиентами для приготовления пиццы являются: мука, дрожжи, молоко и масло. Ведь именно на этих продуктах мы будем готовить тесто. Уверяю Вас процесс замеса очень прост. Единственное что после, готовому полуфабрикату потребуется немного времени для созревания.

    Кстати для любителей быстрой выпечки. Добро пожаловать в предыдущий рецепт, где мы готовили пиццу на сковороде. Всё очень просто подготавливаете необходимые ингредиенты и приступаете к готовке. Весь процесс подробно расписан, так скажем от и до.

    Пицца с колбасой, помидорами и сыром

    Ну, что ребята самое время приступить к приготовлению. И конечно же первым делом мы приготовим тесто. Так скажем немного дрожжевое. Ведь в его состав входит совсем небольшое количество дрожжей. Так что никакой воздушности в выпечки. Предлагаю приготовить тонкую пиццу. Чтобы хорошо ощутить вкус начинки.

    • Мука высшего сорта — 1 кг.
    • Масло сливочное — 50-60 гр.
    • Дрожжи — 1 ч.ложка (без горки)
    • Сахарный песок — 1 ч.ложка
    • Соль — 1 ч.ложка без горки
    • Молоко — 250 мл.
    • Яйцо — 1 шт.

    Приступим к замесу теста. Возьмите небольшое количество молока (50 мл.), немного разогрейте его. Затем влейте в чашу, убедитесь что оно теплое, но не горячее. Всыпьте к нему сахарный песок и дрожжи. Всю массу хорошенько перемешай и оставьте в тепле буквально на 20 минут для созревания.

    Перед замесом убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. В противном случае выдержите их на столе, а после приступайте к готовке.

    А в это время можно смешать остальную часть ингредиентов, предварительно подготовим глубокую чашу. Влейте в неё оставшуюся часть молока. Следом всыпьте соль, выложите мягкое сливочное масло.

    Сюда же добавьте одно яйцо. Наверняка к этому времени дрожжевая масса дошла до готовности. Тонкой струей влейте её в чашу к остальным ингредиентам. Всю смесь хорошенько перемешиваем. Затем небольшими порциями всыпаем муку. Предварительно просеяв её через сито с мелким отверстием.

    А теперь замешиваем однородное тесто без комочков. Не торопитесь добавлять муку, дело в том, что качество этого сыпучего ингредиента у всех разное. И возможно кому-то потребуется её больше или меньше.

    Если месить тесто в чаше стало тяжело, выложите полуфабрикат на доску и продолжите замес.

    Готовое тесто выложите в чашу. Накройте пищевой пленкой и уберите в тепло, на 30-40 минут «отдохнуть».

    Мы в это время займемся подготовкой начинки. Конечно же резать мы её будем довольно тонко. Поэтому вооружитесь острым ножом и приступайте к делу. Но прежде подготовьте необходимые ингредиенты.

    • Колбаса вареная — 400 гр.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Майонез — 100-150 гр.
    • Томатная паста

    Обратите внимание, что колбасу я резала тонкой соломкой. Прежде зачистила продукт от пленки. Затем нарезала на тонкие пластины, и только после этого измельчила.

    С помидорами поступаем немного иначе, прежде промываем. Затем хорошенько просушите при помощи тканевого полотенца. Удалите плодоножку и вот теперь режьте полукольцами. Желательно нож для нарезки перед работой как следует наточить.

    Рецепт приготовления домашней пиццы в духовке

    Так все ингредиенты заготовлены. Тесто уже наверняка подошло, самое время собрать нашу пиццу и поставить её запекать в духовой шкаф.

    Берем чашу с дрожжевым полуфабрикатом, делим его на две равные части. Из данного количества ингредиентов у меня получилось два противня выпечки.

    Раскатываем собственноручно приготовленный полуфабрикат в тонкий пласт. Противень посыпаем мукой или смазываем маслом, укладываем на него раскатанное тесто. Выравниваем края, я их немного растягиваю.

    Теперь ровным слоем наносим томатную пасту. Кстати если Вы возьмете острый соус, то и пицца получится довольно острой. Поэтому можно поиграть со вкусом, сегодня сделать так, а в следующий раз попробовать иначе. В моем случае я взяла классическую пасту, потому что такое лакомство будет кушать и мой сыночек. Всё-таки на детях не советую экспериментировать.

    Поверх соуса выкладываем помидоры. Таким образом, чтобы не оставалось просветов. Более подробно сам процесс виден на фото. Это я только начала выкладывать.

    Майонез из магазина я не использую, делаю его сама. Если и Вы любитель домашнего соуса, то ниже будет представлен пошаговый рецепт приготовления.

    Затем выкладываем тонко резаную колбасу и поливаем всё заранее заготовленным майонезом. Вот по поводу мешочка, выложите соус в мешочек. Загоните весь майонез в один из углов. После завяжите мешок, срежьте угол (немного). Ну, а теперь можно полить нашу выпечку. Таким образом я прохожусь по пицце дважды, изначально во всю длину. А после в ширину, получается великолепная сеточка. И ничего не придется размазывать при помощи ложки.

    Теперь посыпаем пиццу тертым сыром. Я использовала голландский, но если у Вас есть моцарелла, то лучше использовать её. Таким образом при надкусывании сыр будет очень аппетитно тянутся.

    Кстати вот такая сеточка из майонеза у меня получилась. Поверхность полностью покрыта этим белым соусом, то что нам нужно.

    Выпекать пиццу будем в заранее разогретом духовом шкафу до 200 градусов. Готовиться она будет очень быстро 15-20 минут будет вполне достаточно. Не переживайте она обязательно пропечется за это время. А тесто в свою очередь будет достаточно тонким.

    Спустя время вынимаем пиццу из духовки. Оставляем её буквально на 15 минут на противне. Затем аккуратно вынимаем и нарезаем на порционные кусочки. Подавать такое лакомство я предпочитаю со сладким чаем. А с чем любите есть данный вид выпечки Вы?

    Вот такое лакомство у нас получилось. Если края пиццы Вам покажутся суховатыми, то перед подачей можно их срезать. Я этого делать не стала, потому что очень люблю похрустеть. Рецепт очень прост в приготовлении. Думаю с таким справится любая начинающая хозяйка.

    Майонез в домашних условиях блендером

    Вы наверное заметили, что на фото лежит мешочек с каким-то белым ингредиентом. Да, Вы не ошиблись это — майонез. Кладу его в мешок, чтобы в дальнейшем использовать в приготовление пиццы. Таким образом сделаю из него сеточку. Но прежде приготовим майонез. Вы не ослышались. Будем готовить его самостоятельно, это займет совсем немного Вашего времени.

    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Масло оливковое — 120-150 мл.
    • Соль — 1/3 ч. ложки
    • Горчица — 1/2 ч.ложки
    • Лимонный сок — по вкусу
    • Перец черный молотый

    Подготовьте стакан для взбивания. Тщательно протрите его полотенцем, чтобы он был полностью сухим. Затем разбейте в него одно яйцо, следом всыпьте соль и перец. Добавьте горчицу и влейте необходимое количество оливкового масла (можно заменить на растительное).

    Горчицу Вы можете использовать абсолютно любую, от этого и будет зависеть количество закладываемого ингредиента в соус. Если она слишком острая, то немного уменьшите вес.

    Теперь погружаем блендер, до самого дна. И начинаем процесс взбивания, при этом не поднимая ножку взбивателя, до тех пор пока масса не начнет густеть. Как только проявился белый оттенок, смесь стала гуще, потихоньку поднимаем блендер. Снова задерживаем его на этом уровне и продолжаем взбивать, до тех пор пока не дойдем до самого верху.

    В готовый майонез добавляем небольшое количество лимонного сока. Затем снова перемешиваем. А после используем в приготовление. Кстати лимон можно заменить обычным уксусом. Но в этом случае будьте аккуратны, прежде влейте эту приправу на ложку, а после добавьте в стакан с майонезом.

    Вот такой соус у нас получился. И советую больше не прибегать к магазинным вариантам. А всё-таки уделите минуточку времени и приготовьте его самостоятельно.

    На сегодня у меня всё дорогие читатели! Делитесь статьей в своих социальных сетях, сохраняйте в закладках. Ну и не откладывайте готовку в дальний угол… Порадуйте своих любимых, свежей выпечкой уже сегодня. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector