3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с колбасой и сыром и огурцами

Пицца с колбасой и огурцами

понедельник, 30 марта 2015 г.

Пицца с колбасой и огурцами – это, можно сказать, чисто домашний вариант простого и сытного блюда. По сути, в качестве начинки для пиццы каждая хозяйка выбирает те продукты, которые нравятся в семье. У нас это вареная колбаса, но я стараюсь покупать ее как можно реже (не самый полезный продукт как никак).

А вообще, сочетание колбасы и маринованных огурчиков получается очень интересным, вкусным и сытным. Сыр выбирайте по возможности твердый или полутвердый – главное, чтобы он хорошо плавился. А еще посыпьте готовую пиццу измельченным свежим укропчиком – ароматно будет!

Тесто для пиццы вы можете также приготовить по своему любимому рецепту. У меня в последнее время фаворитом стало итальянское, в котором очень мало дрожжей и нет сахара. Но еще можете попробовать сделать по этому рецепту – тоже довольно удачное и вкусное.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить пиццу мы будет из таких продуктов, как готовое тесто для пиццы, вареная колбаса, маринованные огурцы, томатный соус и сыр.

Сразу включаем греться духовку (190 градусов), так как на приготовление начинки для пиццы понадобится минут 10. Вареную колбасу нарезаем мелким кубиком, а маринованные огурцы — шайбочками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Теперь займемся тестом для пиццы. Немного припудрим стол мукой и выкладываем на него колобок.

Растягиваем его руками или раскатываем скалкой в круглую тонкую лепешку, диаметром около 30 сантиметров (это размер стандартной пиццы).

Перекладываем пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно немного присыпать бумагу мукой, а потом убрать излишки).

Смазываем основу для пиццы томатным соусом. Кладем слой кубиков колбасы.

Затем кружочки маринованных огурчиков.

Присыпаем все тертым сыром и ставим в горячую духовку на 15-20 минут. Температура та же — 190 градусов.

Готовая пицца зарумянится, сыр расплавится — очень аппетитно!

Горячую пиццу нарезаем порционно, при желании присыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу. Приятного, аппетита!

Пицца с маринованными огурцами и колбасой

Подобная начинка для пиццы часто встречается в немецком варианте. Очень популярна и в Италии. Кроме колбасок можно добавить анчоусы, говядину, бекон.

Состав

Пицца в сочетании с маринованными огурцами, колбасой, сыром и помидорами получается необычайно вкусной: немного острой, слегка солёной и сырно-сливочной. Если использовать 2 вида колбасы, то вкус пиццы становится еще пикантней.

Ингредиенты для теста:
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли:
  • 2 ст. ложки растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
  • 2—3 маринованных огурца;
  • 100—150 г твердого сыра;
  • 200 г колбасы (лучше 2 разных сорта);
  • 2 помидора;
  • майонез или кетчуп, специи по вкусу.
Читать еще:  Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Приготовление

Важно! Муку необходимо просеивать 1—2 раза для насыщения кислородом, для получения воздушного и пышного теста.

  1. Добавляем в миску сухие дрожжи, сахар, соль и растительное масло в теплую воду, затем постепенно всыпаем просеянную муку.
  2. Тесто замешивается руками так, чтобы оно не прилипало. Накрываем сформированный колобок чистой салфеткой или полотенцем в тёплом месте и оставляем на 20—30 минут. Пока тесто поднимается, готовим начинку.
  3. Сыр натирают на крупной тёрке, а маринованные огурчики и колбасу нарезают кубиками или тонкой соломкой, как нравится, помидоры — кружками или полукольцами.
  4. Раскатывают тесто толщиной 0,5 см и выкладывают на противень с пергаментной бумагой. Бортики делают побольше для того, чтобы ничего не вывалилось.
  5. Тесто сверху намазываем кетчупом или майонезом, выкладываем слой колбасы, затем нарезанные огурцы и сверху кружочки помидор. Для сочности помидоры можно полить майонезом.
  6. Посыпаем все натёртым сыром.
  7. Справка! Лучше брать моцареллу или любой другой твердый сыр, который плавится, а не берется корочкой и горит.
  8. Выпекают пиццу в разогретой до 220° духовке около 15 минут. Сверху посыпают свежей зеленью или приправами для пиццы. Приятного аппетита!

Секреты из Италии

  1. Итальянские повара готовят тесто из нескольких сортов пшеницы, обычного и грубого помола. В итоге тесто выходит эластичным, прочным и гладким.
  2. Замешивают тесто очень быстро уверенными и плавными движениями, для лучшего насыщения кислородом и только руками, без скалки, разминая, растягивая только пальцами, крутя и подбрасывая в воздух, придавая необходимую форму. Настоящая пицца должна иметь вид тонкого коржа. Толщина классической пиццы в центре составляет 3 мм, и 1—2 см по бортику.
  3. Неаполитанские пиццайолы готовят пиццу в печи на дровах, при температуре 450—550 градусов.
  4. В начинке всегда используются три неизменных компонента, как томаты или томатный соус, сыр (чаще моцарелла) и базилик.
  5. Готовят только с оливковым маслом.
  6. Важно! Дрожжи используют только свежие.
  7. Много начинки на лепешку не выкладывают, толщина ее не должна быть более 1 см и состоять более чем из четырех компонентов.

Пицца выручает нас в любой ситуации. Её обожают взрослые и дети. Вкусная, тонкая, сочная, ароматная. А с колбасой, маринованными огурцами, сыром и помидорами — самый беспроигрышный вариант приготовления.

Пицца за 10 минут: с солеными огурцами, помидорами, сыром и сосисками. Теща угодила

Пицца готовится за 10-15 минут, получается вкусно и сытно.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

Для теста: сметана — 4 ст.л. майонез — 4 ст.л. 2 яйца мука — 9 ст.л.

Для начинки: 1 помидор, 2 сосиски, 1 солёный огурец, сыр — 80 г зелени, томатная паста или кетчуп — 1-2 ст.л.

Разбиваем в емкость 2 яйца.

Добавляем в яйца 4 столовых ложки сметаны.

Кладем туда же 4 столовых ложки майонеза.

Достаем муку и выкладываем 9 столовых ложек в емкость.

Все хорошо перемешиваем и взбиваем до состояния жидкого теста.

Читать еще:  Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком

Нарезаем кружочками колбасу либо 2 сосиски, 1 огурец, 1 помидор.

Натираем на крупной терке 60-80 грамм сыра.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выливаем наше тесто и равномерно размазываем его по сковороде. Огонь делаем медленный.

После того как разровняли тесто, кладем на него сверху 3-4 столовых ложки кетчупа либо томатной пасты и разравниваем по всей поверхности теста.

Далее выкладываем все наши ингредиенты, кроме сыра, так, как вам нравится.

Сверху посыпаем все сыром.

Накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

Через 2 минуты открываем крышку, посыпаем зеленью и вновь закрываем.

Через 3 минуты выключаем огонь, наша пицца готова!

Желаем вам вкусно поесть и отличного весеннего настроения!

Пицца с копченой колбасой, огурцами и сыром

  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса копченая 120 г
  • Сыр российский 120 г
  • Огурец консервированный 1-2 шт
  • Петрушка пучок
  • Вода 0,5 стакан
  • Дрожжи живые 15 г
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Соль морская щепотка
  • Сахар 1 ч.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Колбаса копченая
  • Тип блюда:Ужин

Продукты перед вами, сорт сыра и колбасы особого значения не имеет. тесто дрожжевое, но быстрое, ждать не более 30 минут.

Нагреваем воду для разведения дрожжей до 40 градусов, солим, сахарим и добавляем дрожжи, растворяем все.

Муку просеиваем, добавляем.

Получается мягкое тесто, липкое. Накрываем салфеткой ил полотенечком и убираем в тепло на 30 минут.

Вот так выглядит тесто через 30 минут.

Распределите его по форме смазанной. Чтобы тесто не липко к рукам, я смазываю руки маслом рафинированным. Тогда с ним легко работать.

Щедро смазываем тесто майонезом, выкладываем колбасу порезанную, огурчики, листочки петрушки отделенные от веточек.

Тертым сыром хорошо посыпаем. Духовку прогреваем. Отправляем пиццу в духовку. Температура 220 градусов, время 15-20 минут.

Пицца готова! Режем и угощаемся, пока теплая!

Пицца со свежим огурцом и колбасой

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 150 г

Огурец — около 50 г

Колбаса п/к — 30 г

Сыр сулугуни — около 50 г

Кетчуп — 2 ч.л. или по вкусу

Ароматные травы — по вкусу

  • 275 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Было дело, прижился у меня рецепт пиццы, в котором свежие помидорки заменяю на свежие огурцы. Возьмите на заметку! Томатный вкус пицца получает благодаря кетчупу, а огурцы придают дополнительной сочности и, вообще, вполне в тему для разнообразия, особенно когда готовите несколько разных пицц одновременно. У меня домашняя пиццерия практически каждую пятницу, пеку от трех пицц и более, т.к. и домочадцы уже настроены на такой ужин, и близкие знакомые в курсе этой традиции.

Покажу вариант просто с полукопченой колбаской и сыром сулугуни, а можно и с другими видами мясной начинки и другими сортами сыра. Дрожжевое тесто возьмите хоть покупное, хоть приготовленное самостоятельно, на сайте хорошая коллекция проверенных рецептов теста на пиццы на любой вкус!

Читать еще:  Рыба по-французски, запеченная в духовке с грибами

Ароматные травы подходят и свежие, и сухие, у меня был сушеный тимьян и смесь «итальянские травы с паприкой».

Подготовьте ингредиенты для пиццы со свежим огурцом и колбасой.

Раскатайте тесто в круглую заготовку диаметром около 20 см, по желанию сформируйте бортики. Уложите эту лепешку на смазанную форму или противень, намажьте поверхность кетчупом.

Полукопченую колбасу и огурец нарежьте ломтиками и разложите на поверхности теста. Посыпьте сухими ароматными травами.

Поместите заготовку в духовку, разогретую до 200-220 градусов, а когда колбаска немного зарумянится (через 5-7 минут), посыпьте тертым сыром.

Готовьте ещё 8-10 минут.

Готовую пиццу по желанию посыпьте свежей или сухой зеленью.

Пицца со свежим огурцом и колбасой получается сочной и вкусной.

Пицца с колбасой и огурцами

Пицца с колбасой и огурцами

Приготовить пиццу в домашних условиях очень просто. У многих хозяек есть свой любимый и проверенный рецепт этой невероятно вкусной выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пиццы с огурцами и колбасой. Экспериментируйте с начинками, каждый раз удивляя своих близких.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала приготовим тесто: в глубокую миску просеять муку.

Затем добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.

Сделать небольшое углубление и добавить стакан теплой воды, растительное или оливковое масло.

Замесить тесто руками и вымесить в течение 7-10 минут. По консистенции тесто должно быть эластичным. В процессе ручного замеса может понадобиться немного больше муки. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку для пиццы. Сосиски и копченую колбасу нарезать произвольным образом. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать произвольным образом (я натерла огурцы на крупной терке). Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

На стол выложить пекарскую бумагу (так будет проще перенести пиццу на противень). Готовое тесто еще раз вымесить, раскатать достаточно тонко в большой круг. Начиная с центра круга, не доходя до края, сделать надрезы.

Основу для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом.

На тесто произвольным образом выложить колбасные изделия, затем огурцы и помидоры. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Далее, начиная с центра, уголки теста завернуть на начинку и плотно прижать к основанию.

Таким образом у нас получится «корона». По желанию можно еще раз пиццу слегка посыпать сыром и смазать томатным соусом или кетчупом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Вот такая аппетитная, вкусная и невероятно красивая пицца с колбасой и огурцами у меня получилась.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector