0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в духовке с помидорами и сыром

Отбивные из говядины с помидорами в духовке

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Твердый сыр — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

  • 204 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Советую не добавлять майонез, как это принято в мясе по-французски. Тогда говядина не тушится и имеет другой, более природный вкус, аромат. При желании подавайте к гарниру из картофеля, круп, макаронных изделий — практичное, сытное блюдо и для застолья, и на каждый день.

Прослойка из томатов между мясом и сырной корочкой делает отбивные более сочными и аппетитными.

Чтобы приготовить отбивные из говядины с помидорами в духовке, возьмите продукты по списку. Если нужно, мясо заранее разморозьте.

Чистую говядину делим порционными кусками, отбиваем и приправляем солью с молотым перцем с обеих сторон.

Мясо накрываем дольками свежих томатов.

Все заготовки покрываем сырным слоем (перед этим твердый сыр трем тонкой стружкой). Отправляем в раскаленную до максимума духовку на 15-20 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

Перекладываем горячие говяжьи отбивные под румяной корочкой на тарелку, посыпаем измельченной свежей зеленью.

На стол запеченные в духовке отбивные из говядины с помидорами и сыром подаём горячими. Можно к гарниру.

Говяжьи отбивные с сыром

  • Говяжий вырезка – 1 кг.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Перец и приправы
  • Помидоры – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль

Рекомендации к рецепту » Говяжьи отбивные с сыром «

Сегодня мы с вами приготовим простой рецепт мясного блюда в духовке, которое украсит повседневный ужин или обед в каждой семье. Достоинством рецепта является то, что мясо получается нежирным и мягким.

Говядину с сыром и помидорами можно подавать к столу в качестве дополнения к любимым гарнирами, или просто как самостоятельное мясное блюдо. По желанию говядину можно заменить свининой, или мясом индейки.

Как приготовить говядину с сыром и помидорами в духовке

Помойте говядину. Если требуется разморозка, то правильно это делать медленно, заранее, при температуре 6-10 градусов.

Отбейте кусочки мяса кухонным молотком. Если у вас не вырезка, а просто мякоть из другой части, тогда чуть больше обычного, чтобы блюдо получилось мягким. Натрите кусочки приправами и перцем. Тут единого критерия нет, можно использовать любые ваши любимые приправы.
Противень, сковородку или другую посуду, в чем вы собираетесь запечь мясо, смажьте растительным маслом. Выкладывайте туда приправленное мясо.

Помойте помидоры и тонко нарежьте кружочками. На каждом кусочке говядины выложите по кружочку помидора и посолите по вкусу.
Натрите твердый сыр на терке и посыпьте каждый кусок мяса отдельно.

Отправляйте посуду с мясом в разогретую духовку и запекайте примерно 30-40 минут. Когда сыр расплавится и покроется золотистой корочкой, можно вынимать готовые отбивные.
Приятного аппетита!

10 способов приготовить нежную говядину в духовке

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

  • 12 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

  • Как приготовить нежнейшую утку в духовке: секреты и рецепты

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

  • 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Читать еще:  Сыр 🧀 из молока 🥛 и яиц 🥚 рецепты в домашних условиях пошагово с фото

Побалуйте себя 🥔🍄

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

  • 2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

  • 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.

Мясо по-французски из говядины в духовке — 8 рецептов приготовления мяса

Мясо по-французски – это блюдо, которое давно и надолго вошло в список «Палочек-выручалочек» абсолютно всех хозяек нашей огромной страны. Ведь готовится оно гениально просто. А продукты, необходимые для создания этого шедевра можно найти в любом магазине. Выглядит такое блюдо очень эффектно.

Правда, его рецепт имеет отличия от первоначального. В качестве мяса использовалась телятина, покрытая соусом бешамель, запеченная с грибами и сыром. В наши дни используют разное мясо: свинину, говядину, даже куриное филе. Но это, никоем образом, не портит вкус.

Сейчас большой популярностью пользуется способ приготовления такого мяса с картофелем, помидорами, перцем, даже ананасами. Используя в приготовлении картофель можно не беспокоиться о гарнире. Ведь основная задача для хозяек – это быстро, вкусно, просто. В приготовлении нет ничего сложного, приготовить сможет любой желающий, а результат, несомненно, порадует.

В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления мяса по-французски, где используется говядина.

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

Ингредиенты:
  • Мясная вырезка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Специи берем по вкусу:
  • Соль
  • Перец острый молотый
  • Кориандр молотый
  • Майонез
Приготовление

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5 см, не более. Отбиваем его с помощью кухонного молотка или тендерайзера. Если Вы используете молоток, то для удобства перед отбиванием накройте кусок целлофаном, чтобы кусочки мяса не разлетелись по всей кухне. Форму для запекания промазываем маслом, слегка присыпаем солью.

На дно противня плотно укладываем отбитые мясные стейки. Солим по вкусу, посыпаем молотым перцем, кориандром, слегка смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем порезанный лук. Чтобы он был мягче, его можно предварительно спассировать на масле.

Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей переносим на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем и сыром

Мы возьмем:
  • Говядина (филе) – 1 кг
  • Майонез – 8 ст.л.
  • Лук – 3 головки
  • Картофель – 9-10 клубней
  • Сыр твердый – 300 г
  • Брынза – 100 г
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло для смазки
Приготовление

Говядину нарезаем на кусочки шириной 2 см. Теперь помещаем мясные куски под пленку и хорошо отбиваем. Толщина отбитых стейков не должна превышать 1 см. Каждый из них перчим, солим и откладываем на 15-20 минут, чтобы они промариновались в специях.

Очищенный лук рубим мелким кубиком. Сыр трем на терке.

Картофель нарезаем сначала пополам, затем каждую половинку на небольшие ломтики. Помещаем картофель в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.

В отдельной миске смешиваем майонез, лук, четвертая часть тертого сыра. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем промаринованные стейки с двух сторон по 1-2 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы сок, который находится внутри «запечатался».

Далее на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Сверху натираем брынзу. Теперь плотно выкладываем обжаренное мясо. На каждый кусок выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза.

Отправляем запекаться при 200 градусах на 45-50 минут. За 15 минут до конца вытаскиваем противень, на поверхность выкладываем тертый сыр и снова отправляем в духовку.

Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой

Мы возьмем:
  • Говядина – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Горчица зернами
  • Оливковое масло
Приготовление

Говядину нарезаем на куски толщиной 1-,15 см. Помещаем каждый кусок в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем.

Посыпаем солью, перцем, слегка смазываем зернами горчицы. Оставляем мариноваться и займемся овощами.

Лук шинкуем тонкими полукольцами. Хорошенько мнем руками, чтобы он стал мягким, либо пассируем на растительном масле до мягкости.

Картошку чистим и натираем на терке. В большую емкость наливаем холодную воду, солим. Тертый картофель помещаем в емкость с холодной подсоленной водой, чтобы тертый картофель не окислялся. Затем хорошо отжимаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка утрамбовываем.

Сверху укладываем мясные кусочки. Покрываем их луком. Майонез смешиваем с тертым на мелкой терке сыром. Смазываем этой смесью лук тонким слоем.

Ставим в духовой шкаф на 40-45 минут и выпекаем при температуре 170-180 градусов. По истечении времени запекания выключаем духовку и оставляем в ней противень еще на 20-25 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

Говядина по-французски в духовке с помидорами под сыром

Нам понадобятся:
  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 250 г
  • Майонез Соль
  • Перец молотый
  • Растительное масло
Приготовление

Говядину нарезаем тонкими ломтиками, около 1 см. Покрываем полиэтиленом и слегка отбиваем, чтобы оно стало мягким и сочным.

Отбитые куски перемещаем в миску, добавляем майонез, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Помидоры режем кружочками. Сыр пропускаем через среднюю терку.

Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем кусочки мяса. Каждый из них покрываем третей частью сыра. Поверх укладываем помидоры, выкладываем остатки сыра. Сверху делаем майонезную сеточку, чтобы уберечь сыр от пригорания. Запекаем 50 минут при температуре 190-200 градусов.

Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами

Нам понадобятся:
  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Помидоры – 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) свежие – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Молотый перец
Читать еще:  Багет с сыром и чесноком
Приготовление

Говядину разделываем на стейки в 1-1,5 см, отбиваем молоточком или тендерайзером. Помидоры режем кружочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами.

Шампиньоны нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, даем остыть. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком в отдельной посуде.

Противень для запекания смазываем маслом или застилаем фольгой. Раскладываем говяжьи стейки, солим, посыпаем перцем с двух сторон. Смазываем чесночным майонезом.

Сверху толстым слоем кладем грибы, покрываем их порезанными помидорами. Теперь обильно присыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 40-45 минут. Подаем с гарниром в горячем виде.

Классический рецепт говядины по-французски с ананасами

Ингредиенты:
  • Мясная вырезка – 700 г
  • Ананасы (желательно кольцами) – 1 б
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Говядину разделываем на стейки толщиной около 2 см, хорошо отбиваем любым удобным для Вас способом. Для удобства накройте стейки сначала пищевой пленкой. Теперь с каждой стороны кусочки посыпаем солью и перцем. Можно также присыпать любой приправой, которую Вы любите. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.

Застилаем форму для запекания фольгой, располагаем на нем мясо. Промазываем чесночно-майонезным соусом. Укладываем на него ананасовые кольца. В зависимости от размеров мяса, можно положить по 2 колечка. Если Вы используете резаные ананасы, то разложите их так, чтобы кубики ананаса покрывали всю поверхность мясного кусочка.

Теперь просто посыпаем измельченным на терке сыром и отправляем запекаться. Запекать будем при температуре 190-200 градусов около 45 минут. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.

Мясо по-французски с помидорами, грибами, картошкой и сыром

Ингредиенты:
  • Говядина – 1 кг
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Картофель – 1 кг
  • Помидор – 0,5 кг
  • Сыр – 200 г
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Соль, перец молотый
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
Приготовление

Мякоть говядины нарезаем поперек волокон, отбиваем молотком через пленку с обеих сторон.

В чашке смешиваем соль, перец, горчицу. Добавляем немного майонеза, размешиваем.

С двух сторон натираем мясо получившимся соусом и оставляем на 20 минут, чтобы оно промариновалось.

Грибы нарезаем поперек на пласты, лук нарезаем небольшими кубиками. Грибы с луком поджариваем до золотистости на растительном масле.

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помидоры моем и шинкуем на кружочки. Сыр трем на крупную терку. В отдельной чашке смешиваем тертый сыр, сливки, майонез.

Противень смазываем маслом, укладываем отбитое мясо. На каждом кусочке делаем небольшую майонезную сеточку. Теперь хорошим слоем выкладываем обжаренные грибы.

Сверху укладываем картофель, порезанный на ломтики толщиной 1-1,5 см. Поверх картошки кладем кружочки помидора.

Покрываем сверху сырной смесью. Накрываем противень фольгой, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу и отправляем назад в духовку, даем сыру подрумяниться в течение 5-7 минут.

Самые вкусные рецепты говядины с сыром в духовке

Рецепт для приготовления блюда должен быть понятным и простым в исполнении. Тогда результат порадует, и появится желание создать это блюдо не один раз. Если готовить говядину с сыром в духовке приходится впервые, то и начинать стоит с базового варианта, без многочисленных ингредиентов и сложных процессов их обработки. Лучшим в своем роде является классический рецепт данного мясного блюда.

Лучшие рецепты говядины с сыром в духовке

Говядина с сыром и луком в духовке

Из ингредиентов для блюда понадобятся:

  • сыр – 200 граммов;
  • лук – 150 граммов;
  • мясо говяжье – 600 граммов;
  • майонез – 100 граммов;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Лучшим помощником в освоение нового рецепта считается наличие пошагового фото. Так проще понять очередность процессов и потом самостоятельно повторить увиденное приготовление.

Технология приготовления говядины с сыром и луком в духовке следующая:

  1. Мясо вымыть и подсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Нарезать порционными кусочками приблизительно по 100 граммов каждый.
  3. Отбить каждый кусочек говядины молотком и посыпать солью и перцем.
  4. Сложить отбитое мясо в емкость с крышкой и в таком виде мариновать его полчаса.
  5. Тем временем очистить и порезать полукольцами лук. Важно не забыть лук помять, что сделает его мягче.
  6. Емкость для запекания смазать растительным маслом и уложить маринованную говядину в один слой. Сверху посыпать луком, а после – тертым сыром. Главное – не допустить, чтобы сыр свисал за пределы противня. Иначе подгорит. Если на мясо положить консервированный ананас, то это получится что-то вроде мяса по-французски. Только в оригинальном рецепте используют курицу, а здесь – говядина.
  7. Завершающий этап – нарисовать сеточку из майонеза сверху на тертом сыре.
  8. Запеченная говядина будет готова за 35 минут, если ее печь в духовке при температуре +190 °С.

Один из секретов быстрого приготовления говядины — нарезать мясо строго поперек волокон. А еще именно так готовое блюдо будет удобно нарезать.

Бывают ситуации, когда приготовить блюдо нужно в сжатые сроки. Тогда без рецепта быстрого приготовления говядины с сыром в духовке не обойтись. Для этого потребуются следующие продукты:

  • говядина – 700 граммов;
  • сметана – 150 граммов;
  • сыр – 200 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления поэтапно выглядит так:

  1. Предварительно готовится маринад. Для этого чеснок натереть на мелкой терке и добавить его в сметану. Смешать и добавить соевый соус. Для любителей пикантных блюд с острым вкусом есть смысл добавить немного горчицы или аджики. Поперчить и попробовать. При необходимости добавить то, чего маринаду по вкусу не хватает.
  2. Мясо промыть под проточной водой, подсушить и нарезать соломкой. Перемешать говядину с маринадом и поместить в форму для запекания. Сверху посыпать натертым сыром.
  3. Важно на данном этапе накрыть говядину сверху фольгой, и только после этого отправить в духовку для запекания. Оптимальная температура приготовления – +200 градусов. При таких условиях говядина с сыром в духовке будет готова за 45 минут.
  4. После того как мясо выпекалось 30 минут, нужно его достать и снять фольгу. Затем отправить в духовку еще на 15 минут. Это позволит получить вкусную, румяную корочку.

Главная особенность говядины – это постное мясо, поэтому немного сухое. Исправить ситуацию поможет сметана, которая используется в данном рецепте в качестве маринада. Ее также можно заменить жирным майонезом или добавить оба ингредиента.

Сделать блюдо интереснее помогут такие детали, как небольшие ломтики копченого бекона. Их лучше разместить непосредственно на мясо, до того, как затирать его сыром. Это могут быть грибы, но желательно их предварительно приготовить. Еще вкуснее получится, если грибы будут потушены с луком.

Всегда хорошо сочетается с любым мясом помидор. Он становится яркой деталью на тарелке, если им украсить готовое блюдо. А еще его можно порезать дольками или соломкой и готовить вместе с мясом. Но тогда лучше использовать только твердую часть томата, без семечек.

Нежный и неповторимый вкус мясного блюда отлично дополнит гарнир. Это может быть картошка в любом виде. И хотя калорийность говядины запеченной с сыром в духовке довольно большая, все равно его надо попробовать даже тем, кто придерживается строгой диеты.

Фаршированная сыром говядина в духовке

Еще одна интересная идея фаршировать говядину сыром. Для этого нужно купить пол килограмма говядины, но следить, чтобы кусок был красивым и целым. Вместе с мясом еще понадобится:

  • 150 граммов твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Мясо нарезать такими кусочками, как на отбивные и отбить молотком. Посолить и поперчить. При желании добавить другие специи.
  2. Вареные яйца измельчить и смешать с тертым сыром. Добавить чеснок и 1 столовую ложку сметаны. Перемешать до однородной консистенции.
  3. На каждый кусочек отбитой говядины поместить ложкой начинку и свернуть трубочкой. Готовые рулетки сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать в духовке при температуре +180 °С около 25 минут.
  4. Достать противень из духовки, полить сметаной, накрыть фольгой и вернуть в духовку, где оно должно запекаться еще 20 минут.

Подавать к столу такое блюдо нужно горячим, украсив зеленью и беконом.

Именно такое блюдо, как говядина с сыром в духовке, может стать коронным блюдом любой хозяйки, способное произвести впечатление на гостей.

Мясо по-французски с помидором в духовке: варианты рецептов, ингредиенты, порядок приготовления

Мясо по-французски – это одно из самых любимых блюд многих из нас. Ведь это не только вкусное угощение, но еще и потрясающе красивое, а также ароматное. Особенно аппетитно смотрится кушанье с тертым сыром. К тому же приготовить мясо по французски с помидором в духовке вы сможете довольно быстро. А гости обязательно останутся довольны от такого угощения.

Читать еще:  Гренки; простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только

Особенности приготовления

Наверняка, каждая хозяйка хочет, чтобы ее блюдо было самым вкусным. Тем более, в состав блюда входят далеко не самые обычные продукты, поэтому никому не хочется просто выбросить их. Итак, когда мы готовим мясо по-французски с помидорами, нужно знать некоторые секреты:

  1. Старайтесь выбирать только свежую основу, а не замороженную. Поскольку такое мясо больше подходит для запекания. Это касается помидоров и сыра. Все продукты обязательно должны быть свежими.
  2. Если вы хотите, чтобы мясо было готово как можно быстрее, заранее его замаринуйте. Однако не используйте в маринаде соль, поскольку она заберет много жидкости, и мясо может получиться слишком сухим.
  3. Мясо по-французски должно быть покрыто сырной корочкой. Если вы хотите, чтобы она была мягче, то перед отправкой мяса в духовку слегка смажьте сыр майонезом. Есть и другой вариант. Посыпьте мясо сыром минут за 10 до готовности. Так сыр будет тягучим и очень вкусным.
  4. Обратите внимание, что когда вы отбиваете мясо, его нужно поместить в пакет, чтобы сок не разбрызгивался по кухне.
  5. Вы можете совсем отказаться от соуса, если будете запекать мясо в фольге.
  6. Для нарезки помидоров постарайтесь выбрать нож поострее. Иначе вы рискуете потерять весь сок, да и вообще превратить овощи в кашу.
  7. Если вы готовите мясо по-французски в духовке с картошкой и помидором, то учтите, что времени для приготовления понадобится больше. Если у вас нет времени ждать, то заранее отварите овощ до полуготовности. А потом уже выкладывайте на мясо. Получится очень вкусно!

Итак, теперь можно переходить к изучению рецептов мяса по-французски с помидором в духовке. Приступим!

Мясо по-французски из свинины

Самый распространенный рецепт, поскольку для этого блюда обычно выбирают именно свинину. Выбирайте только свежее мясо, без костей и прожилок. Хорошо, если это будет шейная часть.

Необходимые ингредиенты

Набор продуктов вполне стандартный. В него входит:

  1. 700 грамм свинины.
  2. 200 грамм репчатого лука.
  3. 400 грамм помидоров.
  4. 200 грамм твердого сыра.
  5. 100 мл майонеза.
  6. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

В первую очередь вам необходимо вымыть свинину и дать ей обсохнуть. Далее нужно нарезать порционные кусочки для отбивания. Помните, что резать нужно поперек волокон. Когда кусочки будут готовы, отбейте их, используя специальный молоточек. Теперь выложите готовые кусочки на противень.

Теперь стоит заняться луком. Его нужно очистить и нарезать полукольцами , если у вас мелкие луковицы, то можете нарезать целыми кольцами. Когда лук готов, немного посолите и поперчите мясо и выложите на него колечки лука.

Далее моем помидор. Его нужно нарезать кружочками приблизительно по 3 мм каждый. Помидор выкладывается поверх лука. Далее очередь майонеза. Хорошо смажьте им помидоры. Теперь натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху майонеза. Вся поверхность должны быть покрыта сыром.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекается такое мясо минут 40. Определить готовность вы сможете по запаху и пикантной корочке, которая образуется сверху.

В качестве гарнира к мясу по-французски из свинины с помидорами лучше подавать отварной картофель. Также можно выбрать в качестве гарнира рис или макароны.

Мясо по-французски из говядины

В этом рецепте вместе с мясом будем запекать и картошку. Постарайтесь купить телятину, а не говядину. Она лучше и быстрее пропекается.

Необходимые продукты

Для приготовления такого мяса –по-французски с помидорами в духовке вам понадобится:

  1. 500 грамм говядины (лучше телятины).
  2. Килограмм картофеля.
  3. 500 грамм помидоров.
  4. 500 грамм репчатого лука.
  5. 200 грамм майонеза.
  6. 20 мл водки.
  7. 250 грамм твердого сыра.
  8. 100 грамм сливочного масла.
  9. Соль и любимые специи по вкусу.

Способ приготовления

Теперь разберем, как приготовить мясо по-французски с помидорами пошагово.

В первую очередь нужно заняться основой. Мясо необходимо хорошо промыть, высушить и нарезать кусочками шириной не более одного сантиметра. Перед отбиванием не забудьте завернуть кусочки в пакет.

Затем берем масло и отрезаем от него небольшой кусочек. Его нужно будет растопить, чтобы смазать этим кусочком противень или форму для запекания. Теперь можете выкладывать туда отбитые кусочки мяса. Не забудьте его посолить и поперчить.

Далее очищаем и нарезаем лук. В зависимости от его размера, можно порезать кольцами или полукольцами. Разделите его на две части и одну из них выложите поверх мяса. Далее полейте лук водкой и ½ частью подготовленного майонеза.

Теперь очередь картофеля. Его нужно очистить, хорошо вымыть и нарезать кубиками (можно брусочками). Нарезанный картофель разложите поверх лука. Картошку тоже нужно немного подсолить и поперчить. Сверху выложите оставшуюся часть лука.

Далее вымойте помидоры, порежьте кубиками и покройте ими лук. Сверху залейте майонезом, который остался. Сверху натрите сыр на мелкой терке. Еще у вас должно остаться сливочное масло. Порежьте его небольшими пластинками и разложите поверх сыра.

Теперь можно отправлять блюдо в духовку. Мясо выпекается около 45 минут при температуре 180 градусов.

Несмотря на то, что говядина – это не слишком жирное мясо, да и выпекаться она будет долго, мясо не будет сухим. Ведь вы добавите довольно много майонеза, а еще и сливочное масло.

Мясо по-французски из куриного филе. Бюджетный вариант

Из куриного филе тоже можно приготовить довольно вкусное мясо по-французски в духовке с помидором. Состав продуктов практически идентичен предыдущим рецептам. Однако есть некоторые особенности.

Необходимые продукты

Не забывайте брать только свежие продукты:

  1. 800 грамм куриного филе.
  2. 500 грамм репчатого лука.
  3. 2 зубчика чеснока.
  4. 200 грамм майонеза.
  5. 400 грамм помидоров.
  6. 200 грамм твердого сыра.
  7. 20 мл растительного масла.
  8. Соль, перец и любимые специи по вкусу.

Способ приготовления

Обратите внимание, что куриное мясо готовится значительно быстрее, чем свинина или говядина, поэтому и времени на выпекание уйдет меньше.

Промойте мясо и промокните его бумажными полотенцами. Затем нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, отбейте. Теперь нужно пропустить через пресс чеснок и смешать его с майонезом. Туда также можно добавить молотую паприку и немного других специй, которые вам нравятся.

Разделите получившийся соус на две части. Одну из них поместите в миску с курицей и обваляйте в нем каждый кусочек. В таком виде мясо должно постоять минут 30, чтобы промариноваться.

Пока мясо маринуется, подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее растительным маслом. В смазанную форму выкладывайте кусочки курицы. Сверху выкладываются кольца лука, а затем кусочки помидора. Желательно нарезать его кубиками. Сверху необходимо залить все майонезом. А слой майонеза необходимо покрыть тертым на мелкой терке сыром.

Выпекается блюдо минут 20 при температуре 200 градусов.

В качестве гарнира можете выбрать рис или картофельное пюре.

Вариант с фаршем

Есть мнение, что вкуснее мясо по-французски с помидорами и фаршем, чем с цельным куском. По такому рецепту кушанье приготовить проще и быстрее, не нужно ничего отбивать или мариновать. Давайте попробуем.

Необходимые продукты

Обратите внимание, что для этого рецепта вам не понадобится мясо. Точнее его кусочки:

  1. 500 грамм любого мясного фарша.
  2. 250 грамм репчатого лука.
  3. 250 грамм помидоров.
  4. 300 грамм крупного картофеля.
  5. 100 мл майонеза.
  6. 100 грамм твердого сыра.
  7. 30 мл растительного масла.
  8. Соль и любимые специи добавляете по вкусу.

Способ приготовления

Способ приготовления довольно прост. Много времени на это блюдо вы не потратите.

В первую очередь нужно заняться картофелем. Его необходимо почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками, как чипсы. Далее очищаем и режем лук. Можете порезать кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Помидоры тоже нужно помыть и порезать кружочками.

Теперь следует заняться фаршем. Его нужно посолить и добавить все необходимые приправы. Если вы не любите специи, то хотя бы поперчите.

Далее смазываем противень или форму для выпекания растительным маслом. На дно выкладываем пластинки картофеля. На каждую пластинку выложите по ложечке фарша, и разровняйте его по всей поверхности. Сверху фарша выкладывается лук, а затем помидоры. Помидоры необходимо хорошо смазать майонезом, а затем присыпать тертым сыром.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте туда свое блюдо на 40 минут. Желательно, чтобы первые 20 минут оно выпекалось под фольгой, а вторые 20 минут уже без нее. Так сыр расплавится, но не затвердеет.

Как видим, для приготовления мяса по-французски с помидором в духовке можно взять абсолютно любую основу, даже фарш. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений и возможностей. Чаще всего используют свинину, однако , и куриное филе прекрасно подходит для этого блюда.

Только взгляните на фото мяса по-французски с помидором, которые представлены в статье. Блюдо выглядит очень аппетитно и привлекательно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector