0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Кабачки в духовке с сыром

Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.

Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт

Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Кабачок: 600 г (2 шт.)
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Специи: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для смазывания
  • Чеснок: 1 гол.
  • Сметана: 200 г
  • Свежая зелень: пучок

Инструкция приготовления

Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.

Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.

Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.

Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.

Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.

Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.

Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром

Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.

Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.

Возьмите:

  • сыр 150 г;
  • молодой кабачок 800-900 г;
  • фарш мясной 500 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • перец, молотый;
  • майонез 100 г;
  • зелень;
  • помидоры 2-3 шт.

Что делать:

  1. В мясной фарш выдавить зубчик чеснока. На крупной терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
  2. Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым тонким ножом вырезать серединки так, чтобы остались только стенки толщиной 5-6 мм. Присолить.
  3. Противень при помощи кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
  4. Внутрь каждого кольца положить фарш.
  5. Отправить в печь и запекать в течение примерно 12-15 минут. Температура приготовления + 190 градусов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
  7. На каждый фаршированный кабачок положить помидорный кружок.
  8. Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
  9. Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.

Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.

С курицей

Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:

  • грудка куриная 400 г;
  • кабачок 700-800 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • яйцо;
  • сыр, голландский или любой, 70 г;
  • зелень;
  • крахмал 40 г.

Как готовить:

  1. Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
  3. Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
  4. Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
  5. Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
  6. Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
  7. Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.

Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром

Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:

  • кабачок молочной спелости 500-600 г;
  • сметана 150 г;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • соль;
  • сыр 80-90 г;
  • масло 30 мл.

Алгоритм действий:

  1. Вымыть молодой кабачок и нарезать его кружками толщиной 6-7 мм.
  2. Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать еще раз.
  3. Смазать противень или форму маслом и в один слой разложить кабачки.
  4. Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
  5. Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
  6. На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.

Вариация с майонезом

Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:

  • мелкие, длиной около 20 см молодые плоды 600 г;
  • сыр 70 г;
  • майонез 100 г;
  • перец, молотый;
  • масло 30 мл;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки нарезать вдоль очень тонко.
  2. Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
  3. Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
  4. Натереть сыр, выдавить в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
  5. Полученную смесь разложить тонким слоем на каждой заготовке по всей длине.
  6. Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде.
Читать еще:  8 лучших рецептов закуски; Рафаэлло; из крабовых палочек

С грибами

Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:

  • кабачок 600 г;
  • грибы, шампиньоны, 250 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • масло 50 мл;
  • сыр 70 г.

Что делать:

  1. Вымыть кабачок и нарезать его на кружочки толщиной 15-18 мм.
  2. Выбрать серединку, оставить лишь стеночки не толще 5-6 мм.
  3. Мякоть нарезать ножом на кусочки.
  4. На сковородку вылить масло и положить в него предварительно нашинкованную луковицу. Обжарить до мягкости.
  5. Удалить у грибов кончики ножек. Ополоснуть и нарезать плодовые тела на произвольные кусочки.
  6. Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

С картошкой

Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:

  • картофельных клубней, очищенных, 500 г;
  • кабачок 350-400 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • сыр 80 г;
  • сухари, молотые 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
  2. Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
  3. Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
  4. Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  5. Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
  6. Натереть сыр и смешать с сухарями.
  7. Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
  8. Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.

Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром

Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:

  • пара сырков весом 140-160 г;
  • кабачок 650-700 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • зелень;
  • чеснок.

Как готовить:

  1. Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик. После чего нарезать его на очень тонкие слайсы. Для этого можно использовать либо острый нож, либо овощечистку.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить дольку чеснока, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать.
  3. Сыр заранее подержать в морозильнике около получаса.
  4. Острым ножом нарезать его тонкими ломтиками. Если и охлажденный сырок будет плохо резаться, то ножик можно протереть маслом.
  5. На противень внахлест выложить кабачки. Сверху разложить сыр.
  6. Отправить все в духовку, которую включили заранее и нагрели до + 180 градусов.
  7. Через четверть часа бюджетный ужин готов, можно посыпать сверху зеленью и подать на стол.

Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

четверг, 23 мая 2019 г.

Готовим кабачки в духовке — с сочными помидорами и сыром. Такие аппетитные разноцветные башенки можно подать как горячую закуску, гарнир к мясу или даже вполне самостоятельное блюдо. Ароматный чесночок внесет долю пикантности — вам понравится!

Кабачки по этому рецепту выбирайте молоденькие, а помидоры — плотные, но зрелые. Количество чеснока, соли и перца можно смело изменять по своему вкусу. Сыр подойдет любой, но он должен хорошо плавиться. Я делюсь с вами идеей, а дальше… Смелые эксперименты только приветствуются!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного овощного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: молоденькие кабачки, помидоры, сыр, чеснок, рафинированное растительно масло, соль и молотый черный перец.

Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте. Нарезаем кабачки поперек не очень тонкими кругляшами.

Чтобы сократить количество масла (2 столовые ложки), я просто смазываю каждый кругляш кисточкой. С обеих сторон.

На хорошо прогретой сковороде-гриль обжариваем кабачки с двух сторон до аппетитных румяных полосочек.

Не делайте сильный нагрев, так как нам нужно, чтобы кабачки наполовину приготовились, при этом не сгорели.

Таким образом обжариваем все кабачки и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно не застилать — тогда будете отмывать противень, а так убрал бумагу и выбросил ее. Только теперь солим и перчим каждый кругляш. Почему не перед обжариваем? Чтобы кабачки не пустили сок.

Чистим пару крупных зубков чеснока и пропускаем их через пресс (можно измельчить на мелкой терке). Смазываем каждую кабачковую шайбочку чесноком.

Теперь займемся помидорами. Выбирайте плотные плоды, которые по диаметру будут совпадать с кабачками. У меня томаты сорта Сливка (4 штуки). Моем их, обсушиваем и нарезаем кружочками.

Укладываем помидоры поверх кабачков. Солить не нужно — сыр и так достаточно соленый.

Остается присыпать овощные заготовки натертым заранее сыром (50 граммов хватит). Выбирайте свой любимый сыр, который хорошо плавится.

Запекаем кабачки с помидорами и сыром в заранее прогретой для 220 градусов духовке около 10-15 минут. Готовность проверьте просто: визуально или проткните кабачок — он должен быть мягким.

Подавайте как горячую закуску, гарнир к мясу или даже вполне самостоятельное блюдо.

Мне нравится подача в виде вот таких башенок. За счет горячего расплавленного сыра они хорошо скрепляются и держат форму. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читать еще:  Лучшие пп-рецепты запеченных баклажанов в духовке с помидорами и сыром

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

В сезон свежих овощей каждый обеденный стол или ужин не обходится без овощных блюд. И кабачок в числе лидеров среди других продуктов. Ведь он быстро готовится, недорого стоит, а блюда с ним получаются нежными и сочными. Предлагаю Вам попробовать запеченные кабачки в духовке, рецепт с помидорами очень полезен и низко калориен. По подобной технологии готовится классический рататуй в духовке. Овощи пропекаются в собственном соку, насыщаясь ароматом друг друга. Блюдо получается сочным и ароматным, с молочным привкусом и легкой кислинкой. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот стол такое блюдо точно разнообразит.

Ингредиенты:

  • 2 шт. цукини или кабачка;
  • 5-6 шт. помидор;
  • 80 г сыра «пармезан»;
  • 1 шт. репчатая луковица;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 1-2 щепотки молотого черного перца;
  • 0,5-1 ч. л. сухих итальянских трав.

Рецепт запеченных кабачков с помидорами

1. Овощная запеканка рассчитана да две порции. Если Вам нужно большую порцию, то просто увеличьте количество исходных продуктов. Покупаем молоденькие кабачки или цукини. Овощи помещаем в мойку и хорошо ополаскиваем. Обсушиваем бумажными полотенцами и обрезаем хвостики. Нарезаем кабачки кружечками 4-5 мм толщиной. Для нарезки можно использовать как обычный, так и фигурный нож.

2. Выбираем помидоры небольшого размера, чтобы в разрезе они были по диаметру, как кабачки. Споласкиваем и обсушиваем. Вырезаем плодоножку и нарезаем кружочками.

3. Очищаем большой лук от шелухи. Разрезаем на две половинки и шинкуем полукольцами. В сковороду наливаем оливковое или любое другое растительное масло. Разогреваем его и обжариваем лук до легкой румяности.

4. Подготавливаем глубокую форму для запекания. Смазываем дно и боковые стенки оливковым маслом. Выкладываем обжаренный лук и распределяем его по всему дну.

5. Укладываем красиво, чередуя друг с другом, колечки помидор и кабачков. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, немного подсаливаем, перчим и посыпаем итальянскими травами.

6. Натираем «пармезан» на средней терке. Посыпаем овощи сверху. Этот сыр вполне можно заменить на любой другой твердый сыр. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Форму с помидорами и кабачками плотно накрываем фольгой, чтобы овощи лучше пропеклись внутри и остались сочными. Желательно, чтобы фольга не прикасалась к сыру, иначе он прилипнет. Отправляем форму в духовой шкаф. Запекаем 20-30 минут до мягкости, ориентируемся на свою печку. Время запекания зависит от мощности духовки. Сыр должен расплавиться, а овощи стать мягкими и слегка зарумяниться. За 5 минут до конца запекания снимаем фольгу и ставим блюдо подрумяниться.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами готовы. Блюдо вкусно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Кабачки не раздражают слизистую желудка и подходят всем: взрослым и детям. Они очищают кровь, помогают справиться с отеками и заботятся о здоровье нашей сердечно-сосудистой системы. В кабачках содержится 95% воды и 5% полезных витаминов и минералов. На 100 г овоща содержится всего 23 калории. Кабачки практически ни у кого не вызывают аллергии и прекрасно усваиваются нашим организмом. Ведь не зря их рекомендуют давать в качестве первого прикорма 6-месячным детям.

Основные рекомендации:
1. Выбирайте маленькие или средние кабачки. Они нежнее и мягче. В больших плодах толстая жесткая шкурка и большие семена. Их нужно удалять перед приготовлением.
2. После приготовления запеканки посыпьте ее свежим укропом. Тогда блюдо будет еще ароматнее и контрастнее.
3. Если вам нужно накрыть праздничный стол и духовка занята, то попробуйте приготовить запеканку из кабачков с помидорами в мультиварке. Она получится не менее нежная и вкусная.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке — 3 простых и вкусных рецепта

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы и бесподобную аджику из кабачков.

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь содержанием статьи.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу
Читать еще:  Сыр 🧀 из молока 🥛 и яиц 🥚 рецепты в домашних условиях пошагово с фото

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусное, сочное и яркое летнее блюдо — кабачки запеченные с помидорами под сыром. Казалось бы, приготовить кабачки проще простого, но часто замечаю, что в приготовлении таких блюд в духовке допускаются ошибки, из-за чего результат не получается идеальным. Делюсь своими секретами и советами, как приготовить вкусно кабачки, чтобы они были сочными, а сыр не пересушился в духовке, в этом рецепте.

Для приготовления кабачков запеченных в духовке лучше всего использовать молодые кабачки, которые не нужно чистить.

Помидоры я использую сорта сливка, но можно использовать любые.

Для запекания кабачков подойдет любой сыр твердых сортов.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры 4-5 шт.
  • Сыр 150 г
  • Растительное масло любое 2 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления кабачков в духовке с помидорами и сыром:

1. Первым делом нужно подготовить кабачки — их нужно вымыть, просушить и нарезать толщиной примерно 1 см.

2. Включить духовку и разогреть ее до 240°C. Сначала будем запекать кабачки. Для этого нарезанные кабачки выкладываем на смазанный маслом противень, солим и перчим. Сбрызгиваем или смазываем кабачки растительным маслом сверху. И помещаем в хорошо разогретую духовку. Запекаем кабачки примерно 20-30 минут, а вообще время зависит от выбранного режима. В режиме с конвекцией кабачки запекаются быстрее, но здесь есть риск их пересушить. Я запекаю в режиме «верх-низ», который без конвекции.

Нужно солить кабачки уже перед тем, как ставить в духовку, чтобы кабачки не стекли раньше времени, ведь нам нужно сочное блюдо

Зачем разогревать до 240°C духовку? Дело в том, что, запекаясь при высокой температуре, кабачки сохраняют все свои соки внутри. Также помогает сохранить их сочность смазывание растительным маслом.

3. Пока запекаются кабачки, подготовить помидоры и сыр. Нарезать не слишком тонко помидоры кружочками. А сыр натереть на терку.

4. Когда кабачки уже почти готовы, достаем противень из духовки, выкладываем сверху кружочки помидоров. Температуру уменьшить до 190-200°C и снова помещаем в духовку на 3-5 минут. Затем снова достаем, посыпаем кабачки с помидорами сыром и еще раз ставим в духовку на пару минут, пока не расплавится сыр.

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром — прекрасная закуска или самостоятельное блюдо. Это очень простой и вкусный рецепт из кабачков, на приготовление этого блюда у меня ушло 40 минут, подготовка самих продуктов занимает 10 минут, все остальное сделает духовка!

Кабачки запеченные в духовке с помидорами перцем и сыром

Всем привет! Сегодня мы приготовим кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром! Очень легкое и полезное блюдо. Из сочных и спелых овощей оно получается изумительно вкусным.

Для приготовления одной небольшой порции нам потребуются такие продукты как:
  • — помидоры — 1-2 шт
  • — кабачок — 200-250 гр
  • — перец болгарский сладкий — 1 шт
  • — сметана — 20 гр
  • — молоко — 2.5 ст. л.
  • — яйцо — 1 шт
  • — сыр твердых сортов — 25-30 гр
  • — перец, соль, специи по вкусу

Как приготовить кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Кабачок нужно нарезать кружочками толщиной около полу сантиметра. Если хотите, то можете снять с кабачка кожуру. Сладкий перец очистить от семян. Перец и помидоры нарезаем так же как и кабачок, кружками.

Выкладываем нарезанные овощи в форму для запекания вертикально, чередуя их поочереди друг с другом. Овощи солим по вкусу. Посыпаем черным молотым перцем и специями. Далее смазываем сметаной.

Яйцо смешиваем с молоком. Солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
Сыр натираем на мелкой терке посыпаем сверху овощи. И заливаем молочно-яичной смесью.

В предварительно разогретую духовку (до 180 С), ставим кабачки с сыром, помидорами и перцем, и оставляем запекаться на 30-35 минут.

Подавать к столу следует в горячем виде со сметаной или каким либо другим любимым соусом. По вкусу и желанию блюдо можно украсить зеленью.

Это блюдо вам обязательно понравиться. Оно может подаваться как самостоятельная закуска, так и как гарнир к мясу.

Приятного аппетита! Не забудь рассказать друзьям!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector