0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грудка под ананасами с сыром в духовке

Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке

Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, но и многими фруктами. Куриное филе обжаривают или запекают с грушами, яблоками, сухофруктами, сливами, ананасом и бананами. Особенно ароматной и сочной курица получается с ананасом. Ананас для приготовления используют консервированный или свежий. Куриную грудку нарезают на плоские куски, отбивают и запекают с фруктом под сыром или мясо просто фаршируют. Для начинки подходит любой твердый или копченый сыр. Готовим потрясающе вкусное блюдо из филе куриной грудки, свежего ананаса и твердого сыра. Чтобы сохранить начинку внутри, отбитые кусочки филе фиксируем нитками. Для остроты мясо посыпаем красным молотым перцем.

Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке

Пошаговый мастер класс с фото поможет вам в приготовлении этого вкусного и красивого горячего блюда.

Порции: 2.
Время приготовления: 65 минут.

Ингредиенты:

• куриная грудка (на кости) – 1 половинка;

• свежий ананас – 100 граммов;

• твердый сыр (Гауда) – 60-70 граммов;

• растительное масло – 3 чайные ложки;

• красный молотый перец – 4 щепотки;

• черный молотый перец – 4 щепотки;

Приготовление:

1. Большую половину куриной грудки на кости тщательно промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Кожу не отделяем и отрезаем филе с помощью острого большого ножа с кости.

2. Получаем ровный кусок филе грудки с кожей. Кожа при запекании защитит мясо от пересыхания и добавит ему сочность.

3. Подготовленную грудку разрезаем на 2 куска. Кусок с кожей должен получится больше чем филе без кожи. Посыпаем со всех сторон красным и черным молотыми перцами, солью.

4. Куски по одному выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Получаем 2 отбивных разных по размеру.

5. От ананаса отрезаем небольшой кусок, срезаем плотную корку и нарезаем на небольшие кусочки.

6. Твердый сыр Гауда (можно использовать любой по вкусу) крупно натираем, выкладываем на подготовленные кусочки ананаса. Перемешиваем и ароматная начинка для грудки готова.

7. Большой отбитый кусок курицы располагаем кожей вниз и добавляем посередине ароматную начинку из фрукта и сыра.

8. Накрываем начинку вторым меньшим по размеру куском филе. Духовку включаем на 200 градусов.

9. Чтобы начинка при запекании осталась внутри, скрепляем филе нитками. От рулона светлых ниток отрезаем 3 длинные нити и соединяем их. Должен получится отрезок длиной около 1,4 метра. Завязываем нити с одного края, оставляя одну длинную часть. Оборачиваем нитками филе с начинкой и скрепляем посередине. По такому принципу фиксируем курицу с 2 сторон.

10. На кусок фольги помещаем фаршированную грудку, поливаем сверху маслом (1 ч. л.) и отправляем на противень. Запекаем курицу с ароматной начинкой в духовке около 40 минут. За это время 2 раза вынимаем филе и поливаем маслом (1 ч. л.). Сверху курица должна покрыться красивой корочкой.

11. Готовую фаршированную грудку вынимаем, перекладываем на тарелку и освобождаем от нитей.

12. Вкуснейшую сочную курицу с ананасом и сыром нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. Отлично подойдет к такому блюду салат из отварной свеклы с чесноком, черносливом и майонезом. Вкусное и красивое праздничное горячее блюдо — фаршированная куриная грудка ананасом и сыром готова! Мы надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам.

Советы в приготовлении:

• По такому принципу можно приготовить куриный рулет. С филе грудки удаляем кожу, делаем с боку разрез, но не до конца, и раскрываем мясо как книгу. Хорошо отбиваем и получаем большой плоский кусок. Выкладываем начинку из ананаса и сыра, сворачиваем мясо в рулет, фиксируем нитями и запекаем.

• Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, для приготовления можно использовать любые сушеные травы по вкусу. Отлично подойдут розмарин, орегано, тимьян или майоран. Филе посыпаем сушеной травой и отбиваем.

Куриная грудка с ананасами

Куриная грудка с ананасами – сочетание, которое, несмотря на свою экзотичность, уже давно стало классическим. И это неудивительно, ведь у этого блюда очень много поклонников, потому что оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и отлично подходит для особых поводов. Куриное филе и ананасы чудесно дополняют друг друга – курица сама по себе хорошо сочетается с фруктами, а добавление ананасов придает ей небывалую сочность и утонченный сладковатый привкус. Поэтому, готовя курицу с ананасами, вы выигрываете вдвойне – не только получаете аппетитное блюдо, но и защищаете мясо от сухости, которой часто грешат куриные грудки. Сырная корочка, которая чаще всего дополняет эту комбинацию, придает блюду законченный вид и вызывает аппетит. Уже не терпится поскорее попробовать? Тогда приглашаем вас на кухню!

Для приготовления вкусных куриных грудок с ананасами лучше всего использовать охлажденное мясо. Оно должно иметь розовый цвет и приятный запах, быть плотным и упругим. Не допускается наличие на его поверхности кровоподтеков, пятен и разрывов. Если при нажатии на грудки на поверхности долго остаются вмятины, вероятно, мясо было неоднократно заморожено. Если вы используете замороженные куриные грудки, дайте им постепенно оттаять на нижней полке холодильника. Ускорять этот процесс с помощью теплой воды или микроволновки не рекомендуется. Ананас в блюде может использоваться как в свежем, так и в консервированном виде. Конечно, с консервированными фруктами меньше мороки – просто достал из банки и нарезал – но в консервациях содержится много сахара, поэтому если вы хотите получить по-настоящему полезное и диетическое блюдо, советуем вам приобрести свежий ананас и не полениться разделать его. Выбирайте фрукты с густыми зелеными листьями, желто-коричневой упругой кожурой и сухой плодоножкой. При постукивании по ананасу звук у спелого фрукта будет глухим. Обратите внимание на запах – нежный сладкий запах говорит о спелости, тогда как чересчур выраженный сладкий запах является признаком начавшегося брожения.

Куриная грудка с ананасами может готовиться на плите или в духовке. Грудку можно нарезать кубиками и потушить с ананасами и овощами в сковороде или запечь куриные отбивные с ананасами под сыром. Также из куриных грудок и ананаса получаются очень вкусные и сытные салаты. Добавьте к курице и ананасам помидоры, болгарский перец, лук, грибы, картофель или сыр – и ваше блюдо заиграет новыми красками. Огромное разнообразие вкуснейших рецептов вы найдете в нашей кулинарной подборке!

Читать еще:  Салат с морковью, сыром и чесноком

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

Ингредиенты:
1 большая куриная грудка,
1/4 среднего ананаса,
1 луковица,
100 г твердого сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Срезать кожицу у ананаса, извлечь сердцевину и нарезать ананас кусочками. Куриную грудку разрезать пополам и отбить молотком. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой. Сверху положить нарезанный кольцами лук и кусочки ананаса. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, пока сыр не зарумянится.

Простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки и ананасов – салат. Курицу и ананасы в салатах отлично дополняют сыр, грибы, вареные яйца, консервированная кукуруза и грецкие орехи. Такие салаты можно готовить послойно, промазывая каждый слой майонезом, а если подать их в стеклянных креманках, получится праздничный вариант.

Салат из куриной грудки с ананасами

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
150 г консервированных ананасов,
100 г твердого сыра,
80-100 г майонеза,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, после чего остудить. Нарезать филе мелким кубиком или разделить мясо руками на волокна. Ананасы нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Соединить в салатнике все ингредиенты, заправить салат майонезом и перемешать. Приправить черным перцем по вкусу. Подавать охлажденным.

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке – классический вариант приготовления курицы с тропическими фруктами, не требующий особых затрат. Дополняя стандартный набор продуктов другими ингредиентами, например, помидорами или грибами, каждый раз можно получать новое блюдо.

Куриная грудка с ананасами и помидорами – аналог любимого многими мяса по-французски. Сладость ананасов и томатная кислинка отлично дополняют куриное филе, а приготовление блюда в фольге позволяет ему получиться нежным и сочным.

Куриная грудка с ананасами и помидорами

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
2 помидора,
150 г консервированных ананасов,
150 г твердого сыра,
1 большая луковица,
майонез,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезать пластами и отбить. Посолить и натереть любимыми специями. При наличии времени дать промариноваться в течение 30 минут. Выложить отбивные на фольгу или в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Поверх филе положить разрезанные пополам кольца ананаса и ломтики помидоров. Помидоры слегка посолить. Затем выложить нарезанный полукольцами лук и смазать его майонезом по вкусу. Затем посыпать отбивные сыром, натертым на крупной терке. Закрыть сверху фольгой, тщательно запечатав края, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Затем убрать фольгу и дать сыру подрумяниться в течение 5-10 минут.

Далее предлагаем вам весьма интересный вариант приготовления куриных грудок с ананасами на сковороде. В этом рецепте куриное филе нарезается тонкими полосками, оборачивается вокруг колечек ананаса, после чего панируется и обжаривается. У этого блюда очень интересный внешний вид, поэтому за праздничным столом оно точно произведет фурор, а от сочетания сладкого ананаса и нежной курочки в хрустящей панировке все будут просто в восторге. Подавать блюдо можно как в горячем виде с любым гарниром, так и в холодном виде в качестве закуски.

Куриная грудка с ананасами на сковороде

Ингредиенты:
600 г филе куриных грудок,
6 колец ананаса,
1 стакан панировочных сухарей,
2 яйца,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Ананасы достать из сиропа, положить на тарелку и дать слегка подсохнуть. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками шириной около 1 см. Лучше всего это делать со слегка подмороженным мясом. Посыпать мясо солью, перцем и специями по вкусу. Дать промариноваться 15-20 минут, после чего намотать полоски на ананасовые колечки по спирали. Если отверстия в ананасах слишком узкие, их можно расширить с помощью ножа. Далее в тарелку нужно насыпать панировочные сухари, смешав их с небольшим количеством соли и перца, а в небольшую миску разбить яйца, взбив их вилкой. Разогреть растительное масло в сковороде. Каждое колечко ананаса с курицей следует обмакнуть в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон и выложить на разогретую сковороду. Жарить, в среднем, 3-4 минуты с каждой стороны.
Куриная грудка, тушенная с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе – популярное азиатское блюдо, которое также известно как курица по-пекински. Блюдо готовится очень быстро, а самым подходящим гарниром к нему станет отварной рис.

Куриная грудка с ананасами тушеная

Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок,
150 г болгарского перца,
100 г консервированного ананаса,
10 г свежего имбиря,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки картофельного крахмала,
3 чайные ложки сахара,
2 чайные ложки томатной пасты,
150 мл воды.

Приготовление:
Болгарский перец и ананас нарезать небольшими кубиками, чеснок и имбирь нарезать очень мелко. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Обжарить болгарский перец, имбирь и чеснок на сильном огне в течение пары минут. Затем добавить ананас, соевый соус, сахар, томатную пасту и воду. Тщательно перемешать, попробовать и отрегулировать вкус, добавив больше сахара для сладости или соевого соуса для солености. Курятину нарезать небольшими кубиками, посыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом. В другой сковороде разогреть еще 1 столовую ложку растительного масла и обжарить курятину до золотистого цвета. Затем добавить курицу в соус и тушить 10-15 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. Подавать блюдо с отварным рисом.

Читать еще:  Грибной суп-пюре из шампиньонов

Куриная грудка с ананасами и картофелем в духовке – вкусное и сытное блюдо без лишних хлопот. Плюсом такого рецепта является то, что не нужно готовить отдельно гарнир.

Куриная грудка с ананасами и картошкой

Ингредиенты:
800 г филе куриных грудок,
6 картофелин,
8 колец ананаса,
8 столовых ложек ананасового сиропа,
150 г твердого сыра,
100 г майонеза,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать кубиками среднего размера. Посолить, поперчить и приправить любимыми специями по вкусу. Картофель нарезать тонкими ломтиками, кольца ананаса – кубиками. Равномерно выложить картофель в большую форму для запекания, смазанную маслом. Поверх выложить кусочки куриного филе, а затем кусочки ананаса. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и ананасовым сиропом до однородной консистенции. Залить получившимся соусом ингредиенты в форме и посыпать сверху тертым на крупной терке сыром. Прикрыть форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с сыром, и запечь блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Затем убрать фольгу и дать сыру подрумяниться в течение 10 минут. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подать к столу.

Куриную грудку совсем не обязательно готовить с майонезом, ведь даже без него она получается нежной и сочной благодаря ананасам. Не верите? Тогда воспользуйтесь нашим следующим рецептом куриных рулетиков с ананасами и сыром.

Куриная грудка с ананасами без майонеза

Ингредиенты:
700 г филе куриных грудок,
100 г консервированного ананаса,
100 г твердого сыра,
1 столовая ложка горчицы,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать пластами и слегка отбить молотком для мяса. Посолить и поперчить по вкусу, натереть любимыми специями и смазать горчицей. При наличии времени дать промариноваться в течение 30-40 минут. Ананас нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Выложить кусочки ананаса на куриные отбивные, не доходя до краев, и посыпать сыром. Аккуратно завернуть рулетики и закрепить их кулинарным шпагатом или зубочистками. Выложить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, выстеленный фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Когда рулетики немного остынут, срезать и убрать с них шпагат или зубочистки.

Ананас известен как отличный жиросжигающий продукт. Куриное мясо также славится своими диетическими свойствами. Будучи приготовленными вместе в духовке, курица и ананас отлично дополнят диетическое меню и не нанесут ущерба фигуре. Стоит отметить, что для приготовления низкокалорийного блюда следует брать только свежий ананас, а никак не сладкие консервы. И тогда лакомиться такой вкуснятиной можно хоть каждый день.

Куриная грудка с ананасами диетическая

Ингредиенты:
800 г филе куриных грудок,
200 г свежего ананаса,
100 г лука,
100 г диетического сыра,
80 г 10%-ной сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки разрезать на пласты и слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо на противень, выстеленный фольгой. Сверху выложить разрезанные на несколько частей колечки ананаса и нарезанный полукольцами лук. Смазать сметаной и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем посыпать тертым на крупной терке сыром и запекать еще 15 минут до появления золотистой корочки.

Грибы – отличное дополнение к куриным грудкам с ананасами. Их можно добавлять в сыром виде перед запеканием или предварительно обжарить вместе с луком для получения более яркого вкуса.

Куриная грудка с ананасами запеченная

Ингредиенты:
500 филе куриных грудок,
200 г шампиньонов,
1 средняя луковица,
1 банка консервированных ананасов,
100-150 г майонеза,
100 г твердого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать пластами и слегка отбить. Посолить, поперчить и натереть специями. Полить ананасовым соком и оставить мариноваться на 30-40 минут. Около 50 мл ананасового сока оставить для соуса. Ананасы нарезать кубиками небольшого размера. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные небольшими кубиками лук и грибы в течение 5 минут. Слегка посолить и поперчить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и ананасовым соком до однородной консистенции. Слегка смазать форму для запекания маслом, выложить в форму куриные грудки и смазать их соусом. Затем выложить грибы с луком и посыпать тертым на крупной терке сыром. Накрыть форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с сыром, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока сыр не приобретет золотистый цвет.

Итак, если вам хочется разнообразить ваш рацион питания, куриная грудка с ананасами – это то, что вам нужно! Приятного аппетита!

Курица с ананасами и сыром

Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион каждого, ведь основа – низкокалорийное филе. Но жарка такого мяса на сковороде – не лучшее решение, так как филейная часть получается сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра позволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и вкусным. Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку. Важное достоинство – простота и легкость готовки в домашних условиях. Можно сделать такое кушанье даже после работы, побаловав близких на ужин. Второй важный плюс – красивый внешний вид, а значит, курочку уместно подать даже на праздничный стол, и гости точно будут довольны. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Консервированные ананасы – 180 граммов;
  • Сыр – 90 граммов;
  • Майонез – 35 граммов;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
  2. На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами. Аналогично поступаем и со вторым филе.
  3. Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
  4. Отдельно натираем сыр на средней терке.
  5. Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
  6. Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
  7. Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
  8. По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
  9. Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
  10. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
  11. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
  • Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
  • Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
  • Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
  • Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
  • Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
  • Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.
Читать еще:  Удивительные лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде - съедаются быстрее, чем их готовишь

Куриные отбивные под ананасово-сырной шубой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Запечённые куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Если вы хотите приготовить нежирное, лёгкое праздничное блюдо из мяса, или вкусные отбивные из мяса, то этот рецепт точно для вас! А готовить мы сегодня будем отбивные из куриного филе под ананасово-сырной шубой.

Ананасы в данном блюде мы будем использовать консервированные. Блюдо получается очень вкусным, лёгким, мясо – сочным и ароматным. Благодаря консервированным ананасам, блюдо приобретает очень приятный кисло-сладкий вкус. Эти отбивные мы запечём в духовке.

Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Для приготовления куриных отбивных под ананасово-сырной шубой нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, консервированные ананасы, сыр, майонез, чеснок, чёрный молотый перец, соль и подсолнечное масло для смазывания противня.

Куриное филе (900 г) нарезаем на небольшие порционные куски и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.

Смазываем майонезом (возьмём не весь, около 80 г) отбитые куски куриного филе с двух сторон. Солим (3-4 щепотки) и перчим чёрным молотым перцем (3 щепотки). И оставляем мариноваться хотя бы на полчаса.

А пока нарежем на мелкий кубик консервированные ананасы (550 г).

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
Сразу 5 СУПЕР Рецептов на Завтрак!
  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

грудки куриные 4 шт
ананасы консервированные или свежие 100 г
сыр (типа Российского) 100 г
чеснок 1 зубчик
яйцо 1 шт
майонез
сухари панировочные
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить начинку.
С ананасов слить жидкость и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Смешать ананасы с сыром и чесноком, и добавить немного майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Подготовить куриную грудку: ополоснуть холодной водой и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.

Куриный «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.
Смазать грудку майонезом внутри «кармашка».
Наполнить начинкой куриный «кармашек».

И сколоть разрез зубочистками.

В миске размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелку с яйцом.

Затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Куриное филе с ананасом, запеченное под сыром

Запекаем куриную грудку, дополнив ее кусочками консервированного ананаса и сыром. Легкие экзотические нотки обогатят нежный, но нейтральный вкус куриного мяса.

Ингредиенты на две порции:

  • Филе курицы — две полоски.
  • Ананасы консервированные — 180 г.
  • Сыр — 90 г.
  • Майонез — 35 г.
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с ананасами

На разделочную доску стелим кусок пищевой пленки, на один ее край кладем филе, накрываем другим краем и бережно (без особых усилий) отбиваем. Пленка не даст мясу порваться под ударами кухонного молотка.

Солим и перчим оба отбитых куска.

Измельчаем кольца консервированного ананаса.

Подготовленное филе переносим в жаропрочную форму.

Распределяем по кускам мяса измельченный ананас. От краев лучше немного отступить.

Плотно засыпаем кусочки ананаса сырной стружкой.

Запекаем при 180° 35–40 минут. Сигнал готовности — подрумяненная сырная «шапочка».

Подаем запеченное с ананасами куриное филе горячим. Для оформления отлично подойдут листья салата. Блюдо сытное и вполне самодостаточное, поэтому какой-либо гарнир здесь будет лишним.

Автор рецепта приготовления запеченного под сыром куриного филе с ананасом и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector