0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Багет с сыром и чесноком в духовке

Багет с сыром и чесноком

Предлагаю вам рецепт багета с сыром и чесноком испеченный в духовке, который получается ароматным, мягким и вкусным. Разнообразить его можно мелко нарезанной зеленью. Из данных продуктов получается один багет, при желании увеличить количество, просто удваивайте или утраивайте продукты.

Вариантов приготовления багетов очень много, а сегодня мне захотелось сделать его на молоке и с чесночком, такой необычной формы. Попробуйте также приготовить их, ведь это вкусно.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 8 г
  • Вода кипяченая – 50 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Молоко коровье – 125 мл.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Твердый сыр – 100-150 г
  • Яйцо куриное для смазывания – 0,5 шт.

Выпекание в духовке – 20 минут

271 Ккал на 100 г

Количество – 1 багет

Как приготовить багет в домашних условиях

В глубокую миску вливаю теплую воду, добавляю дрожжи и смешиваю до их полного растворения. Прессованные дрожжи при желании можно заменить сухими.

Затем вливаю теплое молоко, растительное масло, сахар, соль и обратно размешиваю. Молоко не должно быть горячим, достаточно комнатной температуры или максимум до 40 градусов.

Далее всыпаю 150 грамм муки, лопаткой вмешиваю ее к остальным ингредиентам.

Тесто все еще будет вязким, поэтому подсыпаю частями оставшуюся муку и замешиваю его дальше. Когда оно перестанет прилипать к рукам, формирую из него шар и заканчиваю замес. Времени на это уходит не более 5 минут.

Затем накрываю миску с тестом, чистым полотенцем или пищевой пленкой, ставлю в теплое место на час, чтобы оно поднялось. По объему должно увеличиться в 2-3 раза.

Теперь нужно подготовить начинку для багета с чесноком и сыром. Твердый сыр натираю на терке, добавляю к нему продавленный через пресс чеснок и смешиваю. В начинку можно еще добавить зелень, например: нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.

Подошедшее тесто тонко раскатываю, сверху равномерно выкладываю начинку, немножко не доходя до самого края. По желанию, перед тем как выкладывать начинку можно смазать тесто растопленным сливочным маслом или растительным, для того чтобы, слои было отчетливее видно и они разделялись. Я решила в этот раз так не делать, чтобы багет был менее калорийным, а вы выбирайте, как вам вкуснее.

Далее тесто сворачиваю рулетом так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.

Затем немного придавливаю получившийся рулет и острым ножом разрезаю его вдоль на две части.

Сформировать багет очень просто, для этого переплетаю между собой две разрезанные половины.

Яйцо немного взбиваю вилкой. Перекладываю сырный багет на противень с пергаментом и смазываю его сверху подготовленным яйцом. Оставляю его еще на 20 минут, чтоб он немножко поднялся, а пока включаю духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась.

После этого выпекаю багет с начинкой в духовке на протяжении 20 минут до румяной корочки.

Багет с сыром и чесноком в духовке готов, выкладываю его остыть, а после подаю к столу, так как это отличное дополнение к любому обеду. Он вполне подходит как замена хлебу для разнообразия. А еще багеты в духовке по этому рецепту можно готовить для пикника к шашлыку. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Чесночный багет

  • Рецепты из готового багета
  • Домашние багеты

Чесночный багет – очень популярный вид хлеба, который можно приготовить в домашних условиях. Его выпекают из дрожжевого теста и добавляют пикантную ароматную начинку. Обычно измельченный чеснок смешивают со сливочным маслом. Кроме этого, в начинку добавляют тертый сыр или посыпают его сверху. Ее закладывают в надрезы или наносят слоем на тонко раскатанное тесто и закручивают рулетом. В начинку нередко добавляют измельченную зелень и сыр. Зелень можно брать любую – по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушка, базилик и др. Сыр подойдет твердый, полутвердый и даже плавленый.

Кроме этого, в начинку добавляют курицу, колбасу, горчицу, майонез, сметану, томаты.

Можно полностью приготовить багет с чесноком своими руками или на основе магазинного изделия без начинки сделать хлеб с ароматной пикантной добавкой.

Рецепты из готового багета

Эти рецепты пригодятся тем, кто хотел бы преобразовать вчерашний багет, который на следующий день, как правило, утрачивает свой первоначальный вкус и лишается хрустящей корочки.

Простой рецепт с сыром

Что потребуется взять:

  • 1 багет;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сыра;
  • по вкусу чеснок;
  • соль;
  • зелень.
  1. Сыр натереть, чеснок измельчить, сложить в миску. Добавить размягченное сливочное масло, посолить, посыпать измельченную зелень, перемешать.
  2. В багете сделать косые надрезы. Заполнить их приготовленной начинкой.
  3. Завернуть багет в фольгу. Положить на противень и отправить в разогретую духовку для запекания. Готовить при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Затем развернуть фольгу и подержать багет с сыром и чесноком в духовке еще 5 минут.

С двумя видами сыра

Что потребуется взять:

  • 1 багет;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г моцареллы;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 30 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая петрушка;
  • молотый перец;
  • соль.
  1. Оливковое масло смешать с размягченным сливочным, добавить соль, молотый перец, чеснок, измельченный с помощью пресса.
  2. Моцареллу и пармезан натереть на терке.
  3. Багет разрезать на две половины вдоль. Положить их на два куска фольги, смазать багет приготовленной чесночно-масляной смесью.
  4. Завернуть каждую половинку в фольгу, чтобы ее верхняя часть с багетом не соприкасалась.
  5. Положить на противень и поставить в духовку, прогретую заранее до 200 градусов. Запекать 10 минут.
  6. Достать багет из духовки, раскрыть фольгу, посыпать хлеб сначала тертой моцареллой, затем пармезаном.
  7. Поставить противень в духовку, чтобы сыр полностью расплавился. На это уйдет 5-6 минут.
  8. Запеченный с сыром и чесноком багет посыпать измельченной свежей зеленью.

Когда хлеб немного остынет, нарезать его ломтиками и подавать.

С курицей и сыром

  • 1 багет;
  • 1 филе грудки;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • 1 стакан растительного масла для жарки во фритюре;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 10 ломтиков сыра (купить в нарезке).

Для чесночного масла:

  • 70 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сыра пармезана;
  • зелень петрушки.
  1. Разрезать багет на части длиной около 10-12 см. Должно получиться 4 или 5 частей. Аккуратно удалить из них мякиш с помощью ножа, чтобы толщина стенок была около 1 см, не больше. Но и более тонкие стенки делать нежелательно, иначе они могут развалиться, при добавлении начинки.
  2. Куриное филе нарезать кусочками толщиной 1 см, шириной немного меньше отверстия в багете.
  3. Курятину посолить, поперчить, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить в растительном масле на сильно раскаленной сковороде до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  4. Сыр лучше купить в нарезке или самостоятельно тонко нарезать . Взять два куска, положить их внахлест, завернуть в них кусок курицы и отправить внутрь багета.
  5. Начиненный багет нарезать кусками толщиной 3 см и все выложить на фольгу, как одно целое.
  6. Включить духовку для разогрева.
  7. Растопить сливочное масло, добавить измельченный в прессе чеснок и мелко порубленную петрушку. Полить этой смесью багет и плотно завернуть его в несколько слоев фольги.
  8. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут.

Гренки из багета

Такие гренки могут послужить перекусом, добавкой к супам, закуской к пиву.

  • 1 багет;
  • 100 г масла сливочного;
  • 5 веточек укропа;
  • 70 г сыра твердого;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. Масло сливочное оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. Укроп мелко порубить и смешать со сливочным маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
  3. Мелко натереть сыр.
  4. Багет нарезать кусками толщиной около 1 см. Смазать каждый из них чесночным маслом с зеленью, сверху посыпать сыром.
  5. Положить куски багета на противень, поставить в холодную духовку, запекать около 25 минут при 150 градусах.

С колбасой, сыром и помидорами

Этот вариант багета с чесноком получается очень вкусным и хрустящим, но что особенно ценно, он сытный и послужить полноценным перекусом.

Что потребуется взять:

  • половина багета;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 1 помидор;
  • 50 г сыра твердого;
  • 1 ч. ложка неострой горчицы;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 перышка лука зеленого.
  1. Плавленый сырок размять вилкой в миске, натереть сюда твердый сыр, отложив немного в сторону, добавить горчицу и сметану, перемешать.
  2. Нарезать мелко колбасу, петрушку и чеснок мелко изрубить ножом, выложить все это в миску с сырной массой и перемешать.
  3. Половину багета разрезать вдоль на две части, на каждую нанести начинку, сверху положить помидоры, нарезанные кубиками, и зеленый лук, измельченный ножом, посыпать отложенным твердым сыром.
  4. Разогреть духовку, положить в нее половинки багета и запекать при 180 градусах примерно 20 минут.
Читать еще:  Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Домашние багеты

Испечь чесночный багет можно своими руками. Это не так и сложно, зато будет возможность наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Многие хозяюшки утверждают, что изделия домашнего приготовления вкуснее магазинных. Их можно сделать из пшеничной или ржаной муки, а также из их смеси.

С зеленью

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 11 г дрожжей;
  • 220 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • щепотка сахара;
  • по вкусу соль.
  • 1 ст. ложка измельченной зелени;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 100 г сыра;
  • 5 зубчиков чеснока.
  1. Кефир подогреть до чуть теплого состояния. Высыпать дрожжи, перемешать.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром и солью с помощью венчика.
  3. Соединить яичную смесь с кефирно-дрожжевой, как следует перемешать. Добавляя постепенно муку, замесить тесто. Во время его замешивания влить растительное масло. Тесто не должно быть слишком крутым. Оставить его отдыхать на 1 час.
  4. Приготовить начинку. Пропустить через пресс чеснок, влить растительное масло, добавить ложку измельченной зелени, посолить, перемешать.
  5. Сформировать багеты, оставить их на противне подходить на 10 минут.
  6. Багеты продавить вдоль посередине, положить начинку, посыпать сверху тертым сыром. Бока багетов смазать желтком, разбавленным небольшим количеством воды.
  7. Поставить в раскаленную духовку и выпекать до появления румяной корочки. Температура приготовления – 200-220 градусов.

Багет французский с зеленью и чесноком

Из предлагаемого количества ингредиентов получается два багета.

Что потребуется взять для теста:

  • 550 г муки;
  • 14 г дрожжей сухих;
  • 175 мл молока;
  • 140 мл воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2/3 ст. ложки соли.
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сыра;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 20 г свежего базилика.

Для смазывания багетов понадобиться взбитое яйцо, но это необязательно.

  1. Молоко слегка нагреть, высыпать в него дрожжи и сахарный песок, перемешать , дать постоять десять минут.
  2. Затем положить в дрожжи соль, вылить слегка нагретую воду, высыпать муку, которую предварительно нужно просеять.
  3. Замесить тесто, сначала с помощью лопатки, затем руками. Месить примерно 8 минут. Тесто должно перестать прилипать к рукам и стать эластичным. Оставить 1 час под полотенцем подниматься. В итоге оно должно увеличиться объеме в несколько раз.
  4. Нарезать сливочное масло кубиками, сложить в подходящую посуду и растопить в микроволновке или на плите.
  5. Промыть листики базилика, очистить чеснок. Вылить в чашу блендера растопленное масло, добавить чеснок, зелень, соль. Перебить до состояния пюре на полной мощности. Это займет примерно 20 секунд.
  6. Сыр натереть на самой мелкой терке.
  7. Тесто извлечь из миски, обмять руками, разделить на две половинки ножом.
  8. Раскатать из теста 2 прямоугольника длиной 40 см, шириной 25 см.
  9. Смазать поверхность теста смесью масла, базилика и чеснока, используя кулинарную кисть. Затем посыпать тертым сыром.
  10. Свернуть рулеты, положить на пергамент, посыпанный тонким слоем муки. Разрезать рулеты вдоль, не дорезая до одного конца на 4 см. Обернуть половины рулета спиралью вокруг друг друга, чтобы разрез с виднеющейся начинкой оказался сверху. Концы защипать и подвернуть под багет.
  11. Положить багеты на противни вместе с пергаментом, при желании смазать яйцом. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Температура приготовления – 220 градусов. Багет должен приобрести золотистую корочку.

Мини-багеты с чесночным маслом

  • 125 мл молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 350 г муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г масла сливочного.

Как приготовить багеты с чесночным маслом:

  1. Молоко чуть нагреть (горячим оно быть не должно), добавить дрожжи, сахарный песок, соль и перемешать. Высыпать муку и замесить тесто. Оставить подходить под полотенцем на 1 час.
  2. Когда тесто увеличится в размерах, обмять его на разделочной доске и разделить ножом на шасть равных частей.
  3. Раскатать довольно тонко каждую порцию теста в круглые лепешки. Свернуть рулеты.
  4. Противень смазать маслом, положить на него заготовки, оставить на полчаса.
  5. Затем сделать на каждом багете надрезы, смазать яйцом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
  6. Масло сливочное оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Измельчить чеснок, смешать его с маслом. Положить приготовленную смесь в разрезы багетов, вернуть в духовку и готовить еще около 15 минут.

С начинкой из сыра, чеснока, зелени и майонеза

Что нужно взять для теста:

  • 500 г муки;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 300 мл воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • пучок зелени (укропа, петрушки);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • майонез.
  1. Воду слегка нагреть, высыпать в нее дрожжи, соль, сахар, масло растительное и перемешать. Добавить муку и замесить тесто – готовое тесто не пристает к рукам. Оставить его на 1 час под пленкой. Тесто должно увеличиться в два раза. Оно должно получиться эластичным и слегка липким.
  2. Сформировать из теста 2 багета и дать им постоять.
  3. За это время приготовить начинку. Измельчить чеснок и зелень, смешать, смазать майонезом и перемешать.
  4. В багетах сделать надрезы по всей длине, поставить разогретую духовку и выпекать 10 минут при 200 градусах. Достать из духовки, на середину выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром и продолжать выпекать до готовности.

Ржаной багет с семечками подсолнечника

Что потребуется для теста:

  • 260 г муки ржаной;
  • 140 г муки пшеничной;
  • 250 мл теплой воды;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей (быстрых);
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 2 ст. ложки очищенных семечек подсолнечника;
  • 1 ч. ложка соли;
  • по вкусу молотый перец черный.
  • пучок петрушки;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 зубчика чеснока.
  1. Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты: муку ржаную и пшеничную, дрожжи, перец молотый и соль.
  2. Влить теплую воду, перемешать. Высыпать семечки, влить растительное масло. Замесить тесто. Дать постоять ему в теплом месте около 1 часа, чтобы оно увеличилось примерно в 2 раза в объеме. После этого его обмять руками и оставить на 1 час.
  3. Приготовить начинку. Чеснок, пропущенный через пресс, смешать с размягченным сливочным маслом и мелко изрубленной петрушкой. Как следует перемешать до максимальной однородности.
  4. Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, обмять, разрезать на 4 равные части.
  5. Каждый кусок теста размять руками, чтобы получилась лепешка. Нанести на поверхность теста чесночную начинку, свернуть в рулет, карая защипать.
  6. Противень застелить пергаментом, выложить на него рулеты, сделать на них ножом надрезы, оставить на 40 минут под полотенцем.
  7. Прогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее противень с багетами. Выпекать 35 минут.
  8. Готовые изделия достать из духовки, накрыть полотенцем и подождать 20 минут. Затем подавать, пока они теплые.

Чесночный багет – это и пикантная закуска, и замена обычного хлеба. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, как при выпекании с нуля, так и при усовершенствовании магазинного продукта.

Багет с сыром и с чесноком рецепт в духовке

Как приготовить багет с чесноком в духовке

Ингредиенты

  • дрожжи мокрые — 40 гр.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • молоко 2,5 % жирности -1 стакан;
  • подсолнечное рафинированное масло (для теста) — 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана;
  • укроп — небольшой пучок — 50 гр.;
  • чеснок — 1 головка;
  • твердый сыр — 300 гр.;
  • яйцо для смазывания — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Для приготовления теста указанное в ингредиентах количество дрожжей покрошите руками в небольшую миску. Залейте их 100 мл. воды. Добавьте сахар, чтобы дрожжи вошли в активное состояние. Массу перемешайте. Оставьте на 15-20 минут. Как только на поверхности появится пышная пенка, можно с дрожжами дальше работать.
  2. Влейте в миску молоко. Чтобы дрожжи не перестали бродить, молоко обязательно должно быть комнатной температуры или слегка теплым, но не горячим. Влейте в него дрожжи.
  3. Влейте подсолнечное масло.
  4. Венчиком размешайте молоко с маслом и дрожжами.
  5. Добавьте соль. В последнюю очередь введите по частям преждевременно просеянную пшеничную муку.
  6. Замесите густое дрожжевое тесто. Оставьте его в тепле на 1 час.
  7. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для багетов. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Натрите на средней терке сыр.
  8. Мелко покрошите укроп.
  9. Чеснок, сыр и укроп выложите в одну миску.
  10. Перемешайте. Начинка для багетов с сыром и зеленью готова.
  11. Готовое к выпечке дрожжевое тесто должно хорошо подойти, и увеличится в объеме в два раза.
  12. Тесто и начинка готова и можно приступить к лепке багетов. Тесто обомните руками, вымесите еще раз и разделите на две части. Скалкой тонко раскатайте половину теста в виде прямоугольника.
  13. Чтобы начинка во время формирования багета лучше держалась, дрожжевое тесто смажьте растительным маслом.
  14. Тесто посыпьте сырной начинкой с укропом и чесноком, отступив от края по 1 см.
  15. Тесто сверните трубочкой.
  16. Готовый рулет приплюсните сверху руками, что сделает его более плоским. Острым ножом разрежьте рулет вдоль на две части.
  17. Положите полученные полоски теста с сырной начинкой перпендикулярно к себе. Переплетите их между собой. В этом деле нужна некая сноровка, но, уверяю, второй багет получается более красивый, чем первый. По такому принципу из оставшегося теста сделайте и второй багет.
  18. Духовку нагрейте до 180С. Противень застелите пергаментом. Присыпьте его дополнительно мукой, чтобы багеты не прилипли. Выложите багеты. В чашке или небольшой мисочке взбейте яйцо. Смажьте им багеты. Противень поставьте на среднюю полку духовки.
  19. Запекайте багеты 20-15 минут. Появление на них золотистой корочки будет свидетельствовать об их готовности. Запах во время выпечки стоит просто умопомрачительный. На фото вы видите, какой получился в итоге багет с сыром и чесноком.
Читать еще:  Горбуша с луком и майонезом в духовке

Видео

Этот рецепт который будет в видео мне тоже очень нравится. Обязательно посмотрите.

Такую начинку можно начинять в любой хлеб или батон.

Багет с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Начинка:

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твердый — 100 г

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу — так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.

Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.

Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу — сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.

Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.

Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.

Затем влейте растительное масло, перемешайте.

Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.

Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз — обомните и оставьте еще раз подняться.

Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.

Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.

Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.

Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.

Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.

Багет с начинкой запеченный в духовке: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Багет запеченный с начинкой — тонкости и особенности
  • Багет запеченный с сыром
  • Багет запеченный с сыром и ветчиной
  • Багет запеченный с сыром и чесноком
  • Видео-рецепты

Заменить утреннюю яичницу, бутерброды на работе и быстрые перекусы сможет великолепная еда — запеченный багет с начинкой. Запекается батон очень быстро, корочка получается хрустящая, начинка сытная, а вкус потрясающий. Это своего рода горячий бутерброд, пицца и открытый пирог, где все продукты собраны вместе. Начинка может быть самой разнообразной, да и булочки тоже подойдут всевозможные. Поэтому экспериментируйте с вкусными и быстрыми блюдами на скорую руку.

Багет запеченный с начинкой — тонкости и особенности

Сытные и горячие бутерброды приобрели большую популярность среди населения. Для их изготовления не нужны кулинарные навыки. Делаются они быстро из любых продуктов. Сервируют закуску на завтраки, к приходу гостей, для быстрых перекусов. В данной статье предлагается использовать французский багет, который продается в любом супермаркете. Однако его с успехом можно испечь дома самостоятельно. Как это сделать, вы сможете найти на сайте, воспользовавшись поиском.

Общие принципы приготовления такого кушанья следующие. Основа любого бутерброда — хлеб. Поэтому здесь нет определенных правил. Для яства подойдет не только багет, но и белый, ржаной или темный хлеб и другие батоны. Продукт подбирайте по своему вкусу. Запекается багет разнообразно: нарезанный кусочками по 1 см, лодочками или бочонками. Главное, чтобы он был нарезан одинаковыми кусочками. На ломтики накладывается или намазывается начинка. С ее выбором нет никаких ограничений. Это могут быть разнообразные колбасы, сосиски, ветчина, мясо, мясной фарш, копченый окорок, грибы, яйца, паштет, зелень, лук, помидоры, огурцы, рыба, морепродукты и т.д.

Практически в каждом рецепте используется сыр. Его чаще используют плавленый, однако подойдет любой другой мягкий продукт. Также можно готовить с колбасным подкопченным сыром. Более сочные и аппетитные бутерброды будут, если их смазать соусом. К примеру, майонезом, горчицей, кетчупом. Можно сделать комбинированный сложный соус из горчицы и мягкого сливочного масла, из майонеза и зелени, из сметаны и сыра и т.д. Тут нужно следить, чтобы соус не был слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, от чего бутерброды получатся мокрыми.

Наличие микроволновки облегчает приготовление горячих бутербродов, однако если такого прибора нет, то угощение запекается в духовке или жарится на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Подают запеченный багет в духовке на обычных плоских тарелках сразу после приготовления, ведь он называется «горячим бутербродом». В холодном виде блюдо теряет вкусовые качества. При подаче бутерброды украшают свежей зеленью.

Багет запеченный с сыром

  • Калорийность на 100 г — 310 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Багет — 5 ломтиков
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Майонез — пару ложек
  • Зелень — для украшения

Багет запеченный с сыром и ветчиной

Румяный хрустящий запеченный багет с ветчиной и сыром — вкусный и удобный рецепт выходного дня. Его можно брать на пикник или подавать к чаю. А начинку и форму нарезки хлеба можете изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л
  • Сыр полутвёрдый –100 г
  • Майонез — 1 ст.л
  • Ветчина — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Длинный багет разрежьте пополам, после вдоль на две части. У вас получится 4 порции, из которых выньте весь мякиш. Он для рецепта не пригодится, но вы его не выбрасывайте, а подсушите в духовке и перекрутите на мясорубке. Тогда получатся панировочные сухари.
  2. Плавленый сырок и ? части полутвердого сыра натрите на терке.
  3. Зубчики чеснока измельчите.
  4. Помидоры мелко нарежьте.
  5. Ветчину измельчите кубиками.
  6. Зелень накрошите.
  7. Все продукты для начинки соедините, добавьте сметану с майонезом и перемешайте.
  8. Багет наполните подготовленной начинкой и сверху посыпьте оставшимся сыром, натертым на терке.
  9. Духовку нагрейте до 200 градусов и запекайте багет с сыром и ветчиной 20 минут.

Багет запеченный с сыром и чесноком

Не спешите выбрасывать черствый багет, превратите его в ароматный, великолепный итальянский завтрак и приготовьте «горячие бутерброды» с сыром и чесночным маслом.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло — 50 г
  • Петрушка — пару веточек
  • Специи — любые

Пошаговое приготовление:

  1. Сыр натрите на терке.
  2. Чеснок очистите и выдавите через пресс.
  3. Петрушку измельчите.
  4. Все продукты соедините со сливочным маслом комнатной температуры. Поэтому его заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  5. Приправьте масло по вкусу специями.
  6. На багете сделайте диагональные надрезы, не прорезая его насквозь.
  7. Эти места наполните масляной начинкой.
  8. Заверните хлеб в пищевую фольгу и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, чтобы хлеб пропитался маслом.
  9. После батон достаньте, разверните фольгу и смажьте хлебную корочку сливочным маслом. Снова отправьте его в духовку на 5 минут, чтобы он подрумянился.

Видео-рецепты:



Багет с зеленью и чесноком


Обязательно попробуйте его приготовить! Прямо как в детстве, руки сами так и тянутся с хрустом отломить кусочек этого роскошного, соблазнительного багета и попробовать на вкус нежный, слоистый мякиш с ароматным базиликово-чесночным маслом и расплавленным сыром. Ах! Да, друзья мои, на вкус это также, как и на вид — невероятно аппетитно!

Читать еще:  Горячие бутерброды с яйцом и сыром: 3 вкусных и простых рецепта

Нам понадобится для двух багетов:

  • мука — 510 г + 1-2 ст.л. на подпыл
  • молоко — 175 мл
  • дрожжи — 14 г сухих или 42 г свежих
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2/3 ст.л.
  • вода — 140 мл
  • масло сливочное (можно оливковое) — 100 г
  • зелень базилика — 20 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 1/3 ч.л.
  • твердый сыр (лучше пармезан) — 100 г

взбитое яйцо или 2 ст.л. молока для смазки багетов

Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.

В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.

Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).


Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Как приготовить начинку для багета:

Пока тесто поднимается, 100 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, сложить в небольшую глубокую посуду и растопить на плите или в микроволновке.


Зелень базилика (20 г) промыть и обсушить, очистить 6 зубчиков чеснока. В чашу блендера вылить растопленное сливочное масло, добавить зелень, зубчики чеснока и 1/3 ч.л. соли.

Пюрировать начинку около 15-25 сек, включив блендер на полную мощность.

100 г твердого сыра (пармезана) натереть на мелкой терке.

Формируем багеты

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой столешницу и разрезать острым ножом на 2 части.

Одну половину теста накрыть полотенцем и убрать в сторону, а другую половину раскатать в прямоугольник размером примерно 25х40 см.

Равномерно смазать раскатанное тесто половиной зеленого соуса из масла, базилика и чеснока при помощи кулинарной силиконовой кисточки.

Далее равномерно посыпать будущий багет половиной тертого сыра.

Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Полученный рулет перенести на присыпанный мукой пергамент и острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 4 см.

Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, рекомендую следующие рецепты:


Для формирования багета разрезанные половинки рулета нужно класть внахлест друг на друга, немного поворачивая их, чтобы разрез с начинкой был вверху. Таким образом, оборачивая половины рулета друг вокруг друга спиралью, сформировать багет. Концы теста защипать и подвернуть под багет.
На нижний уровень духовки поставить жаропрочную емкость с водой (я использую для этой цели небольшую кастрюльку или форму для запекания) и включить духовку нагреваться до 225 С. Вода в емкости под воздействием высокой температуры духовки начнет испаряться — и багет, выпекаемый во влажной среде, получится с самой настоящей хрустящей корочкой. Если у вас духовка с паром (заводская функция), то используйте ее.
Полученный багет с пергаментом аккуратно перенести на холодный противень (я кладу багет на противень по диагонали — по другому не помещается), по желанию смазать взбитым яйцом или молоком при помощи кулинарной кисти и оставить подходить около 20 минут, пока духовка разогревается. За это время можно сформировать второй багет описанным выше способом.
Выпекать багет около 15-20 минут до румяной, золотистой корочки.

Готовые багеты немного остудить на решетке, если получится , и подавать к столу.

Приятного аппетита, друзья!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

    Похожие записи
  • Тыквенный хлеб с нежной начинкой
  • Французский багет
  • Хачапури по-имеретински
  • Чесночные пампушки к борщу и не только

Ох, Ира, как всегда, пока дочитала — полный рот слюны ? хочу!
Какое у Вас белое тесто!
Я как.то по подобному совету поставила воду вниз и пекла что.то. оно не пеклось! Я уже устала ходить кругами, а оно не запекалось и я вытянула воду и все быстро испеклось порумянилось. Даже не знаю что это было)))
Отмечаю в голове очередную вкуснятинку…авось когда.то испеку
Вам новых шикарных идей!

Алена, спасибо за очередную похвалу! Мне так приятно получать ваши комментарии! С водой — нужно экспериментировать, если не прокатывает номер и от нее нет практической пользы в вашей духовке, то, конечно, не нужна она. Я вот жалею, что в свое время отказалась от духовки с паром. Пять лет назад, когда мы заселялись в квартиру и покупали все новое, я даже представить себе не могла, что когда-нибудь буду печь хлеб!))) И отказалась от предложения мужа, с целью «Зачем переплачивать за ненужную функцию»))))

Вы не знали, что будете печь хлеб?)) Тогда у меня есть надежда, что я когда-то тоже смогу печь и готовить в свое удовольствие для семьи)))

А за духовки с паром я даже не слышала! Т.е. это важная функция? (ну вдруг я буду покупать себе))))

Алена, да, печь я всегда любила, но в основном тортики, пирожные, ну в крайнем случае пирожки! Тогда я не знала, что дело дойдет до хлеба))) Но выпечка так затягивает, с каждым днем все интереснее пробовать что-то новое) Обязательно выбирайте с паром, для хрустящей корочки)))

Быстро!, доступно!, эффектно !, а главное — вкусно ! Спасибо за рецепт !

Ирина, какой чудесный багет получился!И правда, какой эффектный! Большое спасибо вам за фото и отзыв!

У меня как то растеклись багеты.

Оля,когда вы в духовку поставили? Они просто немного расплылись или полностью потеряли форму?(Я сожалею, что так получилось, вероятно, муки нужно было положить немного больше.

Да. Пока плела косы тесто прямо хорошее было. Потом поставила в духовку и ее вкл на 30 гр. Они немного поднялись. А потом вкл духовку на 220рг не вынимая. Посмотрела попозже а они расплылись. Но вкус конечно не пострадал.

Оля,спасибо за такое подробное объяснение. Думаю,вот что произошло: хорошо подошедшие багеты должны были сразу же начать запекаться в заранее (!) хорошо разогретой духовке, а вместо этого они еще какое-то время подходили и своевольничали, пока духовка доходила до нужной температуры. Все-таки разогнаться с 30 С до 225 очень сложно за 1-2 минуты, ушло как минимум 10 минут на основательный разогрев, все это время багеты делали что хотели в вашей духовке! Попробуйте в следующий раз сделать строго по рецепту — отправить багеты в хорошо разогретую духовку, чтобы они сразу «схватились» и прекратили расползаться. От всей души желаю вам удачи! Радует, что хотя бы вкус не пострадал))

Пекла сегодня багет, ставила воду. Получился очень вкусный, а какая хрустящая корочка. Спасибо за рецепт. Продолжайте нас радовать.

Екатерина, спасибо вам за отзыв! Мне очень-очень приятно!

Ирина, готовить во вашим рецептам одно удовольствие! Багет получился бесподобным! Все очень вкусно.

Елена, я очень рада, что багет получился! Какой же он у вас красивый! Спасибо, что оставили отзыв и поделились фото, для меня это очень важно)

Спасибо за еще один потрясающий рецепт!
Мой первый опыт выпечки хлеба удался! Шикарная хоустящая корочка!
Единственный мой косяк — смазала поверхность яйцом (белок+ желток), корочка получилась немного темноватой.

Виктория, можно смазывать желток+столовая ложка молока, корочка будет шикарной, очень красивой! Спасибо вам за отзыв, багет великолепный у вас получился!

Если я хочу удивить своих домашних вкусной выпечкой или тортом, то всегда ищу рецепт у Вас на сайте! И этот раз не стал исключением, багет-просто чудо! Огромное спасибо! Во второй рулет добавила ещё грибы и ветчину-тоже вкусно.

Анна, мне очень приятно, всегда рада вам на сайте! Большое спасибо за доверие) И ваш опыт по начинкам для багета, обязательно приготовлю такой)

Спасибо за рецепт! Вкуснейший багет!! А сочетание базилика и чеснока бесподобно!

Ксения, тоже люблю это сочетание) Спасибо вам огромное за отзыв и фото!

Мой эстерхайзе. Вкус супер.Глазурь только из шоколада и карамели (забыла купить белый шоколад ).На мой вкус- убавить до минимума корицу (я её просто ненавижу ).Спасибо за рецепт Ирина,я постоянно на вашем сайте, подсела,столько интересного и доступного.

Галина, я рада, что рецепт понравился! Корицу можете не добавлять, это дело вкуса)

Базалика не нашла, делала с петрушкой. Очень вкусно получилось.

Анна, я очень рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector