0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с грибами и с луком и

Свинина, жаренная с лесными грибами и луком

Как говорят в народе, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А как говорила моя бабушка, если даже ты в большой ссоре с мужем, и даже если ты с ним не разговариваешь, накормить его обязана, пусть даже молча.

И так, как я нахожусь в отпуске, решила побаловать любимого дегустатора. На обед уже есть куриный суп лапша, осталось приготовить второе. Чтобы быстро, вкусно и недорого.

Тут же в голову пришла идея свинины, жаренной с лесными грибами и луком. Благо я живу за городом и сейчас самый период сборки лесных грибов. Лес в буквальном смысле кишит маслятами и подосиновиками. В холодильнике уже были заранее сваренные лесные грибочки. Поэтому для приготовления мне понадобилось 20-25 минут.

Такое блюдо идеально подойдет к совершенно любому гарниру, я отварила круглый картофель с молодым свежим укропчиком, получилось очень вкусно.

Вам понадобится:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лесные грибы – 250 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Свинину необходимо разрезать на небольшие порционные кусочки, как для гуляша. Грибы я уже говорила ранее, у меня были отварены в подсоленной воде.

Луковицу и чеснок очищаем от шелухи, режем на полукольца.

На раскаленную сковороду отправляем жарить свинину, следом добавляем грибы, периодически помешиваем. Все это происходит на большом огне в течение 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем любимые специи и лук с чесноком. Убавляем газ, накрываем крышкой и тушим так еще минут 10.

По истечению времени блюдо готово и муж доволен и я счастлива.

Свинина, жаренная с лесными грибами и луком готова.

Свинина с грибами на сковороде

Вариант 1: Тушёная свинина с грибами на сковороде — классический рецепт

Свинина тушённая с грибами – несложное блюдо, а кроме того, это очень вкусно. К нему годится любой гарнир – овощи, отварной кусочками или жареный картофель, пюре, рис. Актуально блюдо на повседневном и праздничном столе. Грибы подойдут любые: свежие и замороженные. Свинину желательно брать с тоненькими прослойками жира, а сметану не слишком жирную.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – триста граммов;
  • две большие салатные луковицы;
  • 150 гр. свежих грибов;
  • 60 гр. сметаны;
  • чеснок;
  • масло, рафинированное.

Пошаговый рецепт свинины с грибами на сковороде

Перебирая грибы, зачищаем ножки и шляпки от грязи. Обмыв, режем грибочки тоненькими пластинками.

Свинину моем, обсушиваем. Распустив на пластины, режем мясо строго перпендикулярно волокнам, кубиками в пару сантиметров.

Очищаем крупный зубец чеснока и луковицы. Чеснок продавливаем прессом, лук, в зависимости от размера, распускаем полукольцами или, помельче, четвертинками.

В сковороде, с малым количеством масла пассеруем разобранный на полоски лук до полупрозрачности. Добавляем грибы и тушим при тихом огне минут семь. Одновременно, на отдельной сковороде до румяности обжариваем кусочки мяса.

Обжаренные с луком грибы отправляем к мясу, приперчиваем и солим. Перемешав, прикрываем сковороду крышкой и тушим минуты три. Подливаем в сковороду 150 мл горячей воды и продолжаем готовить до двадцати минут.

Вмешиваем сметану и измельчённый чеснок. Не доводя до кипения, тушим ещё минуты три.

Вариант 2: Свинина с грибами на сковороде — простой и быстрый рецепт в томатно-чесночном соусе

Добавка в виде томата ускорит приготовление блюда – паста прекрасно размягчает волокна мяса. В сезон можно класть свежие помидоры, подливка будет нежней и ароматнее. Не испортит блюда и свежая зелень, но её нужно использовать в меру, иначе в сочетании с чесноком она перебьёт грибной аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 гр.;
  • 200 гр. свинины (филе);
  • ложка томат-пасты;
  • чеснок;
  • крупная головка лука;
  • масло, подсолнечное;
  • две ложки высокожирной сметаны.

Как быстро приготовить свинину с грибами на сковороде

Осматриваем на наличие плёнок и жил мясо, если есть, срезаем. Обмываем кусок мякоти водой, обсушив, нарезаем кусочками в виде кубиков или прямоугольников. При желании можно нарезать соломкой, потоньше.

Сняв с лука шелуху, затем очищаем и пару зубочков чеснока. Ополаскиваем водой. Луковицы шинкуем мелкими ломтиками, чеснок раздавливаем прессом или мелко натираем.

Отборные шампиньоны зачищаем и хорошо промываем. Слегка обсушив, режем грибы ломтиками. Блюдо будет смотреться эффектней, если взять некрупные грибочки и порезать их пластинками.

Наливаем в сковороду масло, высыпаем в него лук. Поместив на нагрев чуть выше среднего, обжариваем ломтики до приятной золотистости. Добавляем к луку грибы и, помешивая, готовим, пока не уйдёт влага.

В сковороду с грибами выкладываем кусочки мяса, как только они пустят сок, добавляем томатную пасту. Периодически помешивая, тушим свинину с грибами минут двадцать, прикрыв крышкой.

Соединяем сметану с измельчённым чесноком, выкладываем в сковороду, приправляем перцем и тщательно перемешиваем. Доводим блюдо до требуемого вкуса солью и тушим ещё минуты три.

Вариант 3: «Фрикасе» – свинина с грибами на сковороде в сметанно-сырном соусе

Нежнейшая свинина в сметанно-сырном соусе. Для блюда отлично подходит шея или вырезка. Обрезь не годится, такое мясо нужно тушить более длительно. Чтобы грибной аромат стал насыщеннее, добавьте сушёных грибов. Их нужно предварительно размочить и немного проварить.

Ингредиенты:

  • мякоть (свинина) – 300 гр.;
  • 130 гр. любых грибов;
  • чеснок;
  • две полные ложки сметаны;
  • 100 гр. лука;
  • ложка просеянной муки;
  • 30 гр. плавленого сыра (в лоточке);
  • масло, подсолнечное;
  • половина ложечки молотого кориандра;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • вода – 120 миллилитров.

Как приготовить

Обсушив после обработки свинину, режем её небольшими кубиками. Обязательно предварительно уберите с куска мяса все жилки и плёнки, если этого не сделать, оно не выйдет мягким.

Грибочки обмываем и слегка просушиваем. Распускаем грибы пластинками или небольшими, произвольной формы, ломтиками. Это могут быть свежие либо замороженные, но полностью оттаявшие грибы.

С помощью пресса выдавите неполную ложечку чеснока. Лук шинкуем ломтиками или небольшими тонкими полосками. Обмыв, просушиваем полотенцем петрушку. Стебли срезаем, а ветвистую часть меленько крошим.

В сковороде прогреваем масло (две ложки), опускаем в него кусочки мяса и, помешивая, прижариваем с обеих сторон. Огонь должен быть максимальным, чтобы они быстро схватывались румяной корочкой.

К подрумянившемуся мясу выкладываем лук. Прикрыв крышкой и помешивая, готовим на более слабом огне, пока ломтики не утратят матовую белизну. Добавляем грибы и, не прикрывая крышкой, тушим десять минут. Присаливаем мясо с грибами, добавляем щепоть перца и кориандр, готовим минуты четыре.

Разводим в воде сметану, выливаем в сковороду с мясом. Как только закипит, добавляем плавленый сыр, прогреваем, помешивая, пока он полностью не разойдётся. Присыпаем содержимое сковороды мукой и продолжаем готовить до загустения соуса. В конце приправляем зеленью, вмешиваем измельчённый чеснок, не доводя до закипания, готовим ещё с минуту.

Вариант 4: Рулетики из свинины с грибами на сковороде

Разнообразить меню можно рулетиками из свинины с грибами. Готовятся они быстро, достаточно правильно подобрать мясо и хорошо отбить его. Если для отбивных рекомендуется взять ошеек, для данного блюда лучше взять биточную вырезку. Эта часть туши сравнительно сухая, но рулетики получаются сочными и нежными, а если в воду добавить немного майонеза или сметаны, выйдет ещё вкуснее. Рулетики готовятся на сковороде, в духовку помещаем лишь для того, чтобы расплавить сыр.

Читать еще:  Кляр для отбивных с майонезом ( отбивные)

Ингредиенты:

  • полкило мякоти;
  • две больших луковицы;
  • концентрат, соевый – две ложки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • масло, постное – 30 гр.;
  • сыр – 100-граммовый ломтик;
  • молодая петрушка – небольшая горсть.

Пошаговый рецепт

Лучше других подойдёт биточный кусок мяса. С него не нужно убирать плёнок, кроме того, нарезать его одинаковыми кусками не составит труда. Обмываем свинину, нарезаем ломтями шириной в сантиметр. Разложив по доске, отбиваем через пакет до толщины 6 мм.

Некрупно режем трибы и лук. На масле до золотистости пассеруем ломтики лука, затем выкладываем к ним грибы и готовим, следя за испарением влаги. Приправляем грибную начинку перцем, слегка присаливаем и подливаем немного соевого соуса. Тушим на малом огне без крышки минут пять.

Готовую начинку равномерно раскладываем по центру отбитых ломтей свинины и заворачиваем не слишком плотными рулетами. Плотно укладываем сформованные полуфабрикаты в сковороду, подливаем воду. Установив медленный нагрев, тушим на протяжении четверти часа под крышкой.

Присыпаем рулетики петрушкой и мелко тёртым сыром. На десять минут, до полного расплавления сырной стружки, помещаем сковороду в хорошо прогретую духовку.

Вариант 5: Свинина с грибами на сковороде по-купечески

Мясо подобным способом принято готовить в духовке, но и на сковороде оно получается очень вкусным. В отличие от традиционного способа, свинина режется не ломтями, а небольшими кусочками, подобным образом измельчаются и другие составляющие. Если нарезать крупно, в сковороде продукты не приготовятся должным образом.

Ингредиенты:

  • лесные грибы, можно шампиньоны – 300 гр.;
  • пара сырых яиц;
  • 200 граммов свежего «Российского» сыра;
  • лук – крупная головка;
  • пара ложек майонеза;
  • полкило свинины;
  • один помидор;
  • растительное масло;
  • зелень.

Как приготовить

Обмыв свинину, режем небольшими квадратными кусочками или соломкой, одинаковой длины и толщины.

Помидор распустите кубиками, лук четвертинками колец, а грибы тонкими пластинками. Если попались крупные грибочки, лучше порезать ломтиками. Сыр натираем крупно.

Разогреваем в сковороде масло, опускаем в него ломтики свинины и, помешивая, обжариваем до выпаривания сока. Хорошо подрумяниваем мясо.

Выкладываем к свинине кусочки помидора и разобранный на полоски лук. Перемешав, раскладываем сверху равномерным слоем часть тёртого сыра, а на него грибы.

Взбиваем яйца с майонезом, присаливаем, добавьте и чуточку перца. Выливаем яичную смесь в сковороду, присыпаем оставшимся сыром. Под крышкой готовим на малом огне в течение двадцати минут. В конце присыпаем измельчённой зеленью и даём постоять минуты три.

Свинина с грибами

Рецептов: 226

картофель — 12 шт.

фарш (свинина или ассорти) — 500 гр.

лук — 2 шт. (1 шт. в фарш)

грибы (любые) — 200-300 гр.

сливки или сметана — 150 мл.

14 марта 2019, 12:12

картофель — 6 шт.

свинина — 500 гр.

лук репчатый — 1 шт.

19 февраля 2019, 21:53

мясо (свинина) 800 — 900 гр.

грибы шампиньоны 300 гр.

растительное масло 2 — 3 ст.л.

19 февраля 2019, 08:16

мясо свинины или говядины — 500 гр.

морковь вареная — 3 шт

огурец свежий — 2 шт

яйца вареные — 5 шт

24 декабря 2018, 13:29

— 800 гр. свинины (лучше брать биток)

27 ноября 2018, 17:37

500-600 гр. свинины (карбонад или шейка)

1 шт. среднего размера лука репки

грибы шампиньоны – 200 гр. ов

соевый соус – 80 мл.

04 ноября 2018, 13:22

соль, черный перец

сладкий перец 2 шт

грибы 300-400 гр

01 ноября 2018, 18:31

стручковая фасоль — 400 г

куриное филе (свинина, индейка, рыба, грибы) — 200 г

имбирь — примерно 3 см

чеснок — 4 зубчика

уксус (яблочный, винный, рисовый) — 1 ст.л.

кетчуп (томатная паста) — 1 ст.л.

11 июля 2018, 02:08

1 небольшой вилок капусты

200 гр. квашенной капусты

1-2 репчатого лука

12 марта 2018, 17:18

3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)

120 мл. завправки для суши

250-300 гр. копченого лосося

4 небольших огурца

24 декабря 2017, 22:15

фарш мясной (свинина + говядина) — 300 г.

грибы (шампиньоны) — 300 г.

сыр твердый — 80 г.

01 декабря 2017, 15:19

фарш(свинина+говядина) — 650-700 гр.

сухари(хлеб) — 40-50 гр.

30 ноября 2017, 18:12

для мясного рулета:

свининая шея — 400 гр.

чернослив — 4 шт.

27 декабря 2016, 14:04

900 гр. свинины ( на 4-5 отбивных)

300 гр. шампиньонов или любых грибов

1 шт. лук репчатый

04 декабря 2016, 05:20

квашенная капуста-300-400 г

сушеные белые грибы-1 горсть

крупа перловая барли тм мистраль- 1 горсть

лук репчатый-1 шт

05 июня 2016, 12:40

бефстроганов из говядины окраина — 500 г

свинина по-домашнему окраина — 500 г

ветчина из свинины окраина — 150 г

грудинка пикантная сырокопченая окраина в нарезке — 250 г

сливки 20 % — 50 мл.

маринованные корнишоны — 4шт

16 февраля 2016, 20:28

свинина — 500 гр

грибы лесные — 300 гр. (замороженные)

картофель — 4 шт.

баклажаны — 2 шт.

болгарский перец — 2 шт.

08 декабря 2015, 21:15

свинина (мякоть) — 400 г

кукуруза (консервированная) — 300 г

морковь (большая) — 1 шт

грибы (древесные прессованные) — 2 пач.

соевый соус — 3 ст.л.

24 ноября 2015, 16:36

свинина мякоть — 250 г

шампиньоны — 8 шт

гриб еринга (бутылка) — 1 шт

опята серые — небольшой пучок

опята белые — небольшой пучок

свежие шиитаки — 4 шт

19 ноября 2015, 16:57

свинина по-домашнему «окраина» — 1 кг.

бекон венгерский «окраина»

грибы лесные отваренные — 500 гр.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 зубок.

масло растительное — 2 ст.л

14 ноября 2015, 19:22

поджарка из свинины от тм окраина — 400 г

грибы шиитаке — 4 шт.

чеснок — 2 зубчика

перец-чили — 1 шт.

03 ноября 2015, 18:21

крупа ядрица гречневая «мистраль» — 2 мульти ст

фарш свинина/говядина — 500 гр

сметана — 200 гр

17 октября 2015, 15:57

гречневая крупа от мистраль — 1 ст.

грибы (шампиньоны) — 5 шт

лук репчатый — 1 шт

оливковое масло — 2 ст л

07 августа 2015, 21:49

рис акватика микс от мистраль — 1 пакетик

лук репчатый — 1 шт

опята — 200-300 гр

свинина — 200-300 гр

сливки 10% — 100 мл.

20 апреля 2015, 21:00

свинина — 6 эскалопов.

масло оливковое тм itlv — 4-5 ст.л.

тимьян — 2-3 веточки

кориандр молотый — щепотка

кабачок св. — 50 гр.

21 марта 2015, 11:13

1. свинина (мякоть)-300 г

2. фасоль «бланш» от мистраль-1 ст. -200 мл.

4. перец сладкий-1 шт

6. грибы (шампиньоны замороженные)-200 г

25 февраля 2015, 10:31

рис круглозёрный «кубань» тм мистраль — 50 гр.

грибы шиитаке (можно шампиньон) — 1 шт.

яйца куриные 2 шт.

масло растительное — 2 ст.л.

масло сливочное — 1 ст.л.

27 декабря 2014, 18:29

свинина запеченная — 200 гр.

помидоры черри — 10 шт

шампиньоны целые — 15 шт. некрупных

перец среднеострый — кусок по возможностям

лук зеленый — пару стеблей

салат листовой — 3-4 листа

26 декабря 2014, 12:00

замороженные нарезанные шампиньоны – 0,2 кг

Читать еще:  Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

твердый сыр – 0,25 кг

майонез – 10-12 ч.л.

11 декабря 2014, 17:30

2. шампиньоны пластиками-100 г

3. лук-порей-зеленая часть-кусок 5-6 см

4. сметана-200 мл.

6. масло -1 ст.ложка

29 ноября 2014, 08:52

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Свинина с грибами в сметанном соусе

Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.

Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.

Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Рецепты Свинина тушеная с грибами

Свинина тушеная с грибами и луком в сметане

Лук репчатый — 1

Свинину порезать, обжарить.

Добавить грибы и порезанный лук, все обжарить.

Свинину залить водой, посолить, потушить.

Свинина, тушеная с грибами в мультиварке

Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)

Свинина — 800 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Режем крупными кубиками свинину и кладем в чашу мультиварки. Вливаем пару ложек воды. Готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

Крупно нарежьте шампиньоны.

Откройте крышку и перемешайте мясо.

Салат из свинины с маринованными грибами, черносливом и сыром

Чернослив — 60 г

Сливочное масло — 30 г

Маринованные грибы — 150 г

Твердый сыр — 100 г

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сметану, соль и рубленый чеснок. Тушите 10 минут.

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Промойте маринованные грибы и измельчите.

капустка тушеная с грибами и свининкой

Половина качана свежей капусты, Грибы-опята отварные и замороженные — 200гр( можно шампиньоны еще вкуснее будет), свинина 300гр( у меня свинина из деревни), 1-морковь, 1 головка репчатого лука,смесь перца, соль,2ст.л- сметаны( тоже из деревни), укроп-сухой.

В кастрюлю наливаем подсолнечного масло. Выкладываем мясо и грибы, тушим немного, потом добавляем лук и натертую морковь все тушим 10 мин, затем ложим капусту.Все это тушится около часа,перемешиваем, за 10 мин до приготовления ложим сметанку и укроп.

Тушеная свинина с грибами

Соевый соус — по вкусу

Специи — по вкусу

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Фото открываются в полном размере при клике!

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Выложить грибы в чашу мультиварки.

Включить мультиварку, выбрать режим «Поджаривание», время — 15 минут.

Немного обжарить грибы, добавить мясо и тоже чуть-чуть обжарить.

Тушеная свинина с рисом

Мисо паста — ½ стакана

Сахар — 2 чайные ложки

Сушеные креветки — 30 г

Морские гребешки — 5 штук

Сушеные грибы шиитаке — 4 штуки

Лук репчатый — 120 г

Масло канолы — 2 столовые ложки

Свиной фарш — 300 г

Лук нарежьте и обжарьте на сковороде.

Сушеные креветки и грибы отмочите в воде и мелко нарежьте.

Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Нагрейте масло канолы в сковороде вок на сильном огне.

Мясо, тушенное с грибами в сметане

Сметана — 100 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Свинина — 1 Килограмм

Лук репчатый — 2 Штуки

Маслята отварные — 400 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Специи — По вкусу

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или еще мельче.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо, сверху распределите лук. Готовьте на среднем огне 35-40 минут, помешивая.

Свинина с грибами в мультиварке

Красное вино — 200 Миллилитров

Читать еще:  Плов в мультиварке; 6 рецептов приготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Свинина — 480 Грамм

Бульон мясной — 150 Миллилитров

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 400 Грамм

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Порезать свинину на куски. Подготовить продукты.

Кусочки свинины отбить.

Кусочки мясо посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на оливковом масле.

В мультиварке на режиме «жарка» растопите сливочное масло и обжарьте лук 10-15 минут до золотистого цвета.

Добавьте порезанные грибы и обжаривайте еще 15 минут.

Грибы со свининой в мультиварке

Соль и специи — По вкусу

Свинина — 0,8 Килограмма

Шампиньоны — 0,5 Килограмма

1. Свинину мою, затем нарезаю кусочками небольшого размера, перекладываю их в чашу мультиварки и вливаю 3-5 столовых ложек воды, готовлю в режиме «Выпечка» 20 минут при закрытой крышке.

2. Свежие шампиньоны мою и очищаю от кожуры, затем нарезаю их кусками.

3. Открываю крышку мультиварки, к тому моменту свинина пустила сок и стала мягкой.

Нежная свинина с тушеными овощами, грибами и пряностями

Зеленый лук с луковицей — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Кудрявая петрушка — по вкусу

Капуста брокколи — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Замороженные лесные грибы — 200 г

Молотая гвоздика — щепотка

Свинину нарезать на небольшие кусочки и жарить на сковороде без масла 10–15 минут.

К свинине добавить размороженные грибы и тушить 5–7 минут.

Пока все тушится, нарезать морковь кубиками и разделить на небольшие кусочки брокколи.

Добавить овощи к свинине и продолжать тушить.

Картофельные «грибы», тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом

лук репчатый – 3 шт.

сливки – 1 стакан

картофель – 0,5 кг

мясо (можно использовать мякоть свинины, говядины, птицы) – 0,5 кг

помидоры свежие – 2 шт.

соль, перец, приправа для свинины

сыр твердый – 100 г

сладкий болгарский перец – 2 шт.

В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные на небольшие пласты (средние отбивные) кусочки мяса. Затем слой порезанных на пласты половинки помидор. Затем порезанный полукольцами перец и лук. Посыпаем рубленой зеленью,солим,перчим,добавляем приправу.

Картофель очищаем, моем и нарезаем в виде грибочков, укладываем сверху, еще чуть присаливае.

Свиной окорок с грибами тушеный в пиве

бутылка светлого пива 500 мл.

сладкий болгарский перец 1 шт.

Свиной окорок весом 600 гр.

Свежемороженые грибы(грибное ассорти) 400 гр.

перец душистый горошком

Свинину порезать крупными кусками(как на шашлык), обжарить на растительном масле 5-7 минут.

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к мясу.

Порезать сладкий перец и морковь. Тоже добавить к мясу.

Свинина, тушенная кусочками

Болгарский перец — 2 Штуки

Лавровый лист — 2 Штуки

Перец черный молотый — По вкусу

Грибы — 200 Грамм (шампиньоны)

Морковь — 2 Штуки

Свиная мякоть — 700 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Подготовьте продукты: мясо вымойте и обсушите, чтобы не стреляло во время жарки. Овощи вымойте, очистите, порежьте перец и морковь кольцами, грибы пластинками.

На трех столовых ложках масла обжарьте овощи пять минут до появления красивого румянца. Режим «подогрев» (у меня это самый мощный режим).

Свинину порежьте кусочками среднего размера.

Картошка со свининой и грибами в мультиварке

Масло сливочное — 50 Грамм

Лук — 1 Штука (крупная)

Сыр твердый — 30 Грамм

Картошка — 600 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Свинина — 1 Килограмм (желательно филе с минимумом жира и жил)

Бульон — 750 Грамм (можно заменить водой)

Специи — По вкусу

Сметана — 1 По вкусу

1. На растопленном сливочном масле обжарим измельченные грибы и лук. Можно на сковороде, можно сразу в мультиварке в режиме «Жарка». Если готовили на сковороде, перекладываем смесь в чашу мультиварки вместе с остатками масла. Дальше — слой картофеля. Специи — по вкусу. я посыпала сыром и в режиме «Тушение» подождала 15 минут, чтоб он слегка растаял, а картош.

Капуста, тушенная с мясом и грибами

Паста томатная — 2 Ст. ложки

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 150 Грамм

Свинина — 500 Грамм

Капуста — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

1. В сотейнике или глубокой сковороде прогреваем масло и обжариваем мясо. Как возьмется корочкой, уменьшим огонь и под крышкой тушим 10 минут. Специи добавляем по вкусу.

2. Спустя указанное время добавим перец, лук и морковку. Обжарим все вместе еще 5-6 минут, а затем закладываем нашинкованную капусту и грибы. Солим по вкусу, тушим 25 минут, пока капуста не о.

Свинина тушеная с белыми грибами

Белые грибы — 400 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сметана — 100-150 Грамм

Луковица — 2 Штуки

Соль, перец, специи — По вкусу

Свинина — 700 Грамм

Чеснок — 1-3 Зубчиков

1. Вот необходимые нам продукты. Для аромата в данном случае используется тимьян, но вы можете взять любые свежие или сушеные травы, которые вам по душе.

2. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте.

3. Обжарьте пару минут на сковороде с растительным маслом и отложите пока в сторону.

Свинина, тушенная в сметане с грибами

Растительное масло — 50-100 Миллилитров

Сметана — 3-4 Ст. ложек

Морковь — 70 Грамм

Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка)

Базилик — 0,5-1 Чайных ложки

Лук репчатый — 70-80 Грамм

Кориандр — 0,5-1 Чайных ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки

Шампиньоны — 200-250 Грамм (придаёт блюду особый вкус и аромат)

Свинина — 1 Килограмм (можно использовать говядину, но свинина быстрее готовится)

Душистый перец горошком — 20 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Свинину нужно порезать на среднего размера кусочки.

Морковь очистим и нарежем кубиками.

Нашинкуйте очищенный репчатый лук. Я нарезаю его небольшими кусочками.

Свинина с грибами, помидорами и луком

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 гр свинины
  • 1 лук
  • 200 гр шампиньонов
  • 2 помидора
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 100 гр сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. сметаны

Как приготовить свинину с грибами, помидорами и луком

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

2. Масло и муку выложить на холодную сковороду.

3. Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая.

4. Лук нарезать перьями.

5. Грибы нарезать кубиками.

6. Помидоры нарезать дольками.

7. В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст.л.

8. Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.

9. Сверху выкладываем помидоры.

10. Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.
Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector