0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

От сочной свиной отбивной трудно отказаться, тем более, если вы не представляете свой рацион без мяса. Именно из свинины они получаются особенно вкусными и сытными. Как приготовить отбивные, мы расскажем в подборке наших рецептов.

Готовятся они достаточно быстро – в пределах 30–40 минут на все про все, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Среди наших рецептов отбивных из свинины вы найдете как классический вариант, так и с различными добавками. Какой выбрать для своего стола, решать вам. В одном мы уверены точно – отбивные на сковороде по всем нашим рецептам украсят даже праздничное меню.

Классический рецепт отбивных

В этом рецепте акцент делается на мясе – без каких либо добавок и дополнительных ингредиентов. Поэтому следите за нашим пошаговым рецептом отбивных, чтобы все сделать правильно.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобится простой набор продуктов:

  • Свинина (филе) – 0,5 килограмма;
  • Соль и молотый перец – по 1 щепотке;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Пшеничная мука (в/с) – 100 грамм;
  • Мясная приправа (на свой вкус) – 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло – 100 грамм.

Этого количества мяса хватит на 6 порций.

Отбивные: классический рецепт с фото

Процесс приготовления

Здесь важно правильно подготовить мясо:

  1. Его мы сначала промываем под холодной водой и высушиваем, используя бумажное полотенце.
  2. Затем нарезаем свинину порционными кусками (15–20 миллиметров толщиной) и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Отбивать нужно не сильно, так как в противном случае готовое мясо будет слишком сухим.
  3. Далее высыпаем в тарелку муку, добавляем к ней запланированные приправы и соль. Посолить, кстати, можно и каждый кусок по отдельности, в этом случае в панировку добавлять соль не нужно.
  4. В отдельную миску вбиваем куриное яйцо и немного взбиваем его. Панировать будем в такой последовательности – сначала кусок мяса обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в панировке. При желании можете не задействовать яйцо, а использовать только муку.
  5. В сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем ее. Выкладываем несколько кусочков мяса (сколько поместится на сковороду). Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  6. Время жарки зависит от толщины кусочков свинины и от того, как сильно вы ее отбили. Обычно оно не превышает 5–6 минут для каждой из сторон на среднем огне.
  7. К столу отбивные подаются с любым гарниром – картофельное пюре, рис, овощи.

Отбивные из свинины на сковороде по этому рецепту получаются вкусными и сочными, особенно если вы не переусердствовали с отбиванием.

Свиные отбивные, украшенные сыром и томатом

Чтобы сделать мясо еще сочнее и вкуснее, давайте разнообразим рецептуру. В этом рецепте приготовления отбивных мы добавили к свинине томаты и твердый сыр. Получается очень вкусно, питательно и красиво.

Необходимые ингредиенты

Для таких отбивных нам потребуются:

  • Свиная корейка – 0,5 килограмма;
  • Томат (крупный) – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 30 грамм;
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

В принципе, можно использовать любую мясную часть, но именно из корейки отбивные получаются особенно вкусными.

Свиные отбивные, украшенные сыром и томатом

Процесс приготовления

Проверяем, на месте ли все необходимые продукты, и приступаем:

  1. Свинину промываем под проточной водой, даем просохнуть и нарезаем порционными пластами. Толщина кусков – не более 1,5–2 сантиметра.
  2. Далее обрабатываем каждый кусочек кухонным молоточком – с двух сторон. Делаем это аккуратно, чтобы не переусердствовать.
  3. Затем готовим панировку. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и перец (по вкусу) и немного взбиваем. После этого всыпаем муку и перемешиваем до получения однородной смеси.
  4. Томат вымываем и нарезаем тонкими слайсами. Сыр пропускаем через крупную терку.
  5. В сковороду вливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и начинаем обжаривать наши отбивные. Перед тем как отправить кусок свинины на сковороду, обмакиваем его в яично-мучном кляре.
  6. Обжариваем с одной стороны примерно 3 минуты, затем переворачиваем. На второй стороне жарим столько же, затем кладем сверху на каждую отбивную дольку томата, а сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Накрываем крышкой, а через 4–5 минут снимаем мясо со сковороды.

Отбивные из свинины по этому рецепту получаются как на фото – аппетитные и сочные.

Отбивные из свинины по-французски

Многие при использовании этого рецепта приготовления вкусных отбивных применяют духовку. Тем не менее, на сковороде они получаются не менее сочными и яркими.

Необходимые ингредиенты

Для «французских» отбивных нам понадобятся:

  • Свиная корейка или вырезка – 600 грамм;
  • Лук – 1 большая луковица;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Специи для свинины и соль – на свое усмотрение.

Сметану, по желанию, можно заменить майонезом либо смешать их в равных пропорциях.

Отбивные из свинины по-французски: рецепт с фото

Процесс приготовления

Традиционно готовку отбивных начинаем с подготовки мяса:

  1. Хорошенько вымываем его под проточной водой и высушиваем. Далее нарезаем кусками (не более 20 миллиметров толщиной) и проходимся по ним отбивным молотком. Если у вас нет на кухне такого молоточка – это не беда. Отбивать можно тупой стороной лезвия ножа.
  2. Натираем каждый кусочек мясными приправами (на свой вкус) и посыпаем солью. После этого чистим и нарезаем кольцами репчатый лук. Сыр можно натереть на крупной терке либо нарезать тонкими слайсами.
  3. Далее отправляем мясо на сковороду с подсолнечным маслом (предварительно разогреваем ее). Обжаривать будем на среднем огне.
  4. С первой стороны обжариваем в течение 3–3,5 минут – до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем на другой бок, намазываем каждый кусочек сметаной (майонезом), сверху кладем по 2–3 луковых кольца и посыпаем все тертым сыром (либо выкладываем 1 кусочек нарезанного сыра).
  5. Снижаем мощность конфорки, накрываем сковороду крышкой и держим в таком положении на огне в течение 15 минут. За это время свинина дойдет до нужной кондиции, а сыр хорошо расплавится.

По этому рецепту отбивные на сковороде получаются даже вкуснее, чем в духовке.

Пикантные отбивные в соевом соусе

Если не знаете, как приготовить отбивные из свинины, чтобы было необычно и вкусно, то этот рецепт для вас. Он подойдет для тех, кто любит мясо чуть поострее – мы будем использовать чеснок и красный перец.

Необходимые ингредиенты

Для остреньких отбивных нам потребуются:

  • Мясная свинина (шея, корейка, биток) – 0,5 килограмма;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 80 грамм;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Красный (кайенский) молотый перец – 1 чайная ложка.

С красным перцем главное не переборщить. Впрочем, если любите острое, то ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения. Соевый соус делает мясо еще мягче и нежнее.

Пикантные отбивные в соевом соусе: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

По этой рецептуре мясо нужно не только отбить, но и замариновать:

  1. Сначала свинину промываем и высушиваем. Далее нарезаем кусками не толще 2-х сантиметров (резать лучше всего поперек волокон). После этого отбиваем каждый порционный кусочек кухонным молоточком. Чтобы защитить себя и кухню от летящих брызг, рекомендуем накрыть мясо пищевой пленкой.
  2. В отдельной емкости смешиваем соевый соус с красным перцем и сахаром. Затем добавляем к ним раздавленный чеснок и перемешиваем.
  3. Отбитые куски свинины выкладываем в подходящую по размеру посуду и поливаем полученным маринадом. Нужно сделать так, чтобы каждый кусочек мяса был обработан нашим соусом со всех сторон.
  4. Далее оставляем мясо мариноваться. Как минимум нужно оставить свинину в маринаде на 1–1,5 часа, но лучше еще дольше.
  5. Обжаривать будем на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне. Сначала жарим с одной стороны в течение 2,5–3 минут, затем переворачиваем. После этого обжариваем еще столько же по времени, снижаем мощность огня, накрываем крышкой и держим на сковороде еще 3–4 минуты.
  6. Немного соевого соуса можете оставить, чтобы полить им мясо перед подачей на стол.

Про этот рецепт отбивных с поной ответственностью можно сказать, что пикантное мясо практически тает во рту.

Отбивные с ананасом

Еще один интересный рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде. Благодаря ананасу и сметане сочность готового мяса просто зашкаливает.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить такие «отбивнушки», нам потребуются:

  • Свинина (корейка, шея) – 0,6 килограмма;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Сметана – 70 грамм;
  • Консервированные ананасы (кольца) – по количеству кусков мяса;
  • Мясные специи и соль – на свой вкус.

Приправы можете выбрать специальные для свинины или просто свои любимые.

Отбивные с ананасом: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

В хороших отбивных многое зависит от правильно подготовленного мяса:

  1. Цельный кусок свинины промываем под холодной водой и обсушиваем (бумажным полотенцем или салфеткой). Нарезаем его на порционные куски толщиной 1,5–1,8 сантиметра. После этого не слишком сильно отбиваем кухонным молоточком каждый кусочек.
  2. Далее мясо заправляем подготовленными специями и солим (на свой вкус). Обжаривать будем на заранее разогретой сковороде на среднем огне.
  3. Отбитые и приправленные куски мяса отправляем на сковороду и обжариваем с одной стороны в течение 3–4 минут. Когда эта сторона подрумянится, переворачиваем свинину и промазываем с обжаренной стороны сметаной. Затем на каждый кусок кладем кольцо ананаса, а сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Немного снижаем мощность конфорки, накрываем сковороду крышкой и держим на огне в течение четверти часа.
  5. За это время мясо дойдет до готовности, пропитается сметаной и соком ананаса, а сыр расплавится.

Один только аромат, исходящий от отбивных, приготовленных по этому рецепту. завораживает. Ну а про вкус нет смысла говорить – это нужно просто попробовать.

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде имеют полное право претендовать на звание самого быстрого блюда. А некоторые гурманы скажут: «И самого вкусного!» И в этом есть своя правда. Готовятся отбивные из свинины не просто быстро, а очень быстро! Честно сказать, подготовка занимает гораздо больше времени и требует некоторой сноровки. Самое интересное, какого-то определённого рецепта, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, не существует, есть лишь набор правил, от которых отступать не стоит, чтобы результат был по-настоящему отменным!

  • Итак, с чего нужно начать, чтобы отбивные из свинины получились действительно нежными и сочными, а не усохшими лепёшками? Конечно же, с выбора мяса. Наилучшим вариантом будет не замороженное мясо, охлаждённое. Для отбивных подойдёт далеко не любой отрез с туши. Шейка, лопатка, бедренная часть с небольшим слоем жира – то, что нужно.
  • Из замороженного мяса тоже можно приготовить неплохие отбивные, если правильно его разморозить. Сделать это нужно накануне, вынув кусок из морозилки и положив его на нижнюю полку холодильника. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке (несмотря на наличие соответствующего режима на панели) или в горячей воде. Уйдёт весь сок!
  • Чтобы мясо нарезалось легко и ровно, кусок нужно слегка подморозить. Кстати, мыть мясо не нужно. Если данный совет вызывает у вас отрицание, мойте, конечно, но перед тем как его нарезать, обязательно и весьма тщательно высушите при помощи кухонных полотенец. Дело в том, что лишняя жидкость размочит панировку (если она предполагается) и резко снизит температуру масла на сковороде, и отбивные не обжарятся, а потушатся, а это будут уже не отбивные в их истинном смысле, а просто тушёное мясо. Хотя и вкусное.
  • Толщина кусков мяса для отбивных не должна превышать 1,5-2 см. Толстые отбивные просто не успеют прожариться. Но и слишком тонко нарезать не нужно, отбивные «в дырочку» подходят только для одного блюда, и мы вам о нём обязательно расскажем. И помните – нарезать мясо нужно строго поперёк волокон.
  • Отбивать мясо тоже нужно уметь. Просто положить кусок и от души отшмякать его молотком – не вариант. Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, положите его между двумя слоями плотной полиэтиленовой плёнки. Отбивать нужно аккуратно, начиная с краёв и постепенно подбираясь к середине кусочка. Отбивайте сначала стороной молоточка с крупными зубчиками, затем пробейте мелкими. Если мясо нежное и нарезано не слишком толсто, крупные зубчики можно не использовать. Во время отбивания старайтесь придать правильную форму кусочкам.
  • Если вам попалось жилистое мясо, попробуйте подрезать жилки в нескольких местах, чтобы при жарке ваши отбивные не свернулись подошвой. Но, строго говоря, такому мясу желательно найти другое применение (например, приготовить гуляш или подливу).
  • Чтобы отбивные из свинины на сковороде получились сочными, не солите отбитое мясо заранее. Сделать это можно сразу после приготовления или добавить соль в панировку. Если вы знаете, что мясо старовато, или готовите отбивные из размороженного мяса, лучше всего использовать маринад. И вот тут-то ваша фантазия может развернуться вовсю! А мы для начала дадим несколько вариантов маринада для отбивных.
Читать еще:  Рецепты сочных и вкусных котлет из свинины и говядины

На основе сметаны, мёда и горчичного соуса: 300 г жирной сметаны, 100 г острого горчичного соуса (или 1 ст.л. готовой горчицы), 3 ст.л. жидкого мёда, 7-8 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. сушёных трав (по вкусу) – смешать, мариновать в течение ночи или суток.

На основе оливкового масла и пряных трав: 3-4 ст.л. оливкового масла, 3-4 луковицы, ½ ч.л. кориандара, ½ ч.л. молотого чёрного перца, ½ ч.л. зиры, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, ½ ч.л. сушёного базилика, ½ ч.л. майрана, ½ ч.л. майорана – всё, кроме лука, смешать, замариновать отбивные. Лук нарезать кольцами, помять с солью и переложить слоями отбивные. Мариновать 2 часа.

На основе дижонской горчицы: 2 ст.л. зерновой горчицы, 3-4 ст.л. сметаны, ½ лимона (сок), ¹/₃ ст.л. молотого белого перца, ½ ч.л. кориандра – смешать, замариновать отбивные на три часа.

На основе оливкового масла и острого перца: 100 мл оливкового масла, 1 стручок горького перца, 2 лайма, 50 г зелени петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 1 ст.л. натёртого имбиря, соль – все ингредиенты, кроме соли и сока лайма разотрите в ступке или измельчите при помощи блендера, с лаймов снимите цедру и выжмите сок, добавьте в маринад и замаринуйте отбивные на час. Перед приготовлением посолите.

На основе майонеза и соевого соуса: 2-3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. соевого соуса, по щепотке молотого кориандра, чёрного молотого перца, сушёного розмарина – смешать, замариновать на пару часов в холодильнике.

На основе кефира и лука: 250-300 мл кефира, 1-2 луковицы, 1 лимон (сок и цедра), 1 ч.л. соли – лимон ошпарить, остудить, снять цедру и выжать сок, лук натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером, всё смешать, мариновать час.

На основе красного вина и апельсина: 1 стак. сухого красного вина, 1 апельсин, соль – с апельсином поступить так же, как и с лимоном в предыдущем рецепте, всё смешать, мариновать 1-2 часа.

На основе ананасового сока: 100-150 мл ананасового сока (можно взять сироп от консервированных ананасов), 2-3 ст.л. яблочного или бальзамического уксуса, щепотка сушёного имбиря, 1 ч.л. семян кунжута, 2 ст.л. оливкового (лучше кунжутного) масла, ½ ч.л. молотого чёрного перца, соль – смешать, мариновать пару часов в холодильнике.

На основе кока-колы и соевого соуса: 1 стак кока-колы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, пара зубчиков чеснока, щепотка чёрного молотого перца – мариновать не больше получаса!

Для маринада вы можете использовать практически любые фрукты с кислым вкусом: киви, гранат, все виды цитрусовых.

  • Для того чтобы наилучшим образом сохранить сочность отбивной, её нужно запанировать. Можно просто в муке (обычной пшеничной или рисовой), а можно чуть усложнить задачу: отбивную обмакните сначала в муку, стряхните лишнее, затем опустите в разболтанное яйцо, затем снова в муку (пшеничную, рисовую, молотую овсянку, панировочные сухари или панировочную смесь) и отправляйте на сковороду с раскалённым маслом.
  • Можно повозиться и приготовить кляр: на основе молока, яиц и муки (или пива, яиц и опять же муки) – вариантов приготовления кляра очень много.
  • Отбивные из свинины на сковороде нужно жарить на действительно раскалённом масле. Масло можно взять растительное без запаха, но лучше всего использовать качественное топлёное масло. Всё, больше никаких вариантов вроде полезного оливкового, которое полезно только в салате, а никак не на сковороде, или сливочного, которое при жарке пригорает и портит вид и вкус.
  • Огонь под сковородкой должен быть чуть сильнее среднего! Не бойтесь пережарить, вам потребуется по 3-5 минут жарки с каждой стороны, не больше! И сразу же отправляйте отбивные в сухую кастрюлю под крышку, пусть полежат минут 5-10.

А теперь обещанный рецепт отбивных «в дырочку», если вдруг вы перестарались и превратили мясо в кружево.

Отбивные из свинины на сковороде с начинкой. Очень тонко отбитое мясо замаринуйте (необязательно), положите на половинку каждого кусочка начинку (сыр с зеленью, жареные грибы, кружочек помидора с сыром, ветчину с сыром, чернослив и т.д., на любой вкус), сложите вдвое, обмакните в панировку или кляр (обязательно) и обжарьте, как обычно. Будет вкусно, обещаем!

И последнее пожелание: так как отбивные из свинины на сковороде довольно калорийное блюдо, подавайте его с овощными салатами с обилием зелени. И вкусно, и полезно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Отбивные из свинины: 7 самых лучших рецептов на сковороде и в духовке

Отбивные из свинины – блюдо, которое благодаря разнообразным вариациям приготовления, никогда не надоедает. Оно будет украшением как праздничного, так и повседневного меню. Приготовление обычно не занимает много времени, а результат всегда радует. Средняя калорийность составляет 430 ккал на 100 г.

Отбивные из свинины на сковороде – пошаговый фото рецепт

Сочные отбивные для сытного обеда или ужина можно приготовить легко и просто за считанные минуты. Это сытное мясное блюдо прекрасно сочетается с любым любимым гарниром.

При использовании замороженного мяса перед отбиванием его обязательно необходимо полностью разморозить.

Ингредиенты

  • Свиное филе: 2 шт.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Специи: по вкусу
  • Сухари молотые: для панировки
  • Масло растительное: для обжаривания

Инструкция приготовления

Кусочки свиного филе моем, просушиваем.

Кладем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.

Накрываем мясной кусочек частью пленки.

При помощи молоточка хорошенько отбиваем мякоть с двух сторон.

Отбивнушки солим, перчим, а затем смазываем со всех сторон горчицей. Именно благодаря ей мясо станет мягким и сочным.

Оставляем заготовки мариноваться на столе в течение 10 минут.

На плоскую тарелочку насыпаем молотые сухари.

Панируем свиные отбивные в сухарях с обеих сторон.

После чего выкладываем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Обжариваем с обеих сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут.

Готовые отбивные с пылу с жару подаем с макаронными изделиями, овощными салатами или картофельным пюре, украсив любимой зеленью.

Отбивные из свинины с картофелем

Это блюдо иногда называют «Медвежья лапа». Вероятно потому, что порции получаются объемные, а визуально и вправду напоминают огромные лапы медведя.

Продукты:

  • Мякоть свинины – 500 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Сушёный имбирь – 1 ч. л.;
  • Специи – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль – ½ ч. л.

Что делать:

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, накрыть пленкой.
  2. Отбить молотком в относительно тонкий пласт.
  3. Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, имбирь, специи, мелко нарубленный чеснок.
  4. Мясные ломтики залить маринадом и оставить на 2 часа.
  5. Картофель очистить, натереть, посолить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
  6. Оставшиеся яйца слегка взбить.
  7. Отбивные обмакнуть в яичной болтушке.
  8. На плоскую тарелку положить слой картофельной массы по форме мясной заготовки. Сверху выложить саму отбивную и накрыть таким же слоем картошки.
  9. Осторожно переложить изделие на сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  10. После этого выложить отбивные на лист, обильно посыпать тертым сыром и запекать до готовности в духовке.
  11. Подавать без гарнира, но обязательно с соусом.

Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Следующий рецепт можно назвать вариацией на тему мясо по-французски. Готовится быстро, получается всегда очень вкусно. Подходит для торжественного застолья или уютного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) – 500 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Свинину замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Затем хорошо помыть, нарезать пластинами толщиной 1 см, аккуратно отбить.
  3. Мясо хорошо посолить и поперчить с 2-х сторон.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  6. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  7. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  8. На дно сковороды или формы для запекания разложить отбивные, под каждую обязательно положить кусочек масла.
  9. Сверху высыпать лук и чеснок, красиво выложить помидоры.
  10. Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.
  11. За 10 минут до окончания посыпать тертым твёрдым сыром и залить взбитым яйцом.

Отбивные из свинины с грибами

Этот рецепт непременно понравится любителям грибных блюд. Во время готовки мясо приобретает специфический аромат, получается мягким и сочным. Готовятся такие отбивные на сковороде.

Грибы можно брать любые, лучше всего подойдут крупные шампиньоны или белые.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) – 500 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Процесс по шагам:

  1. Мясной кусок обмыть, просушить, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить деревянным молотком.
  2. Грибы хорошо помыть, обсушить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
  4. Яйцо взбить, добавить туда соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Отбивные хорошо обвалять в яично-пряной смеси, обжарить с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты.
  7. Перевернуть, выложить на обжаренную сторону грибы и лук, а через 5 минут аккуратно перевернуть.
  8. Жарить на медленном огне 10 минут.
  9. Потом снова перевернуть луково-грибной начинкой кверху.
  10. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и снять с огня.

Свиные отбивные в кляре

Один из самых популярных рецептов, который по праву считается классикой. Такие отбивнушки можно подавать и в праздники и в будни. На готовку уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 1 кг;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Мясо хорошо помыть (лучше предварительно замочить на 30 минут).
  2. Целый кусок нарезать пластинами толщиной 1,5 см.
  3. Каждый ломтик хорошо отбить с 2-х сторон.
  4. Натереть отбивные солью, перцем, паприкой.
  5. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
  6. В одну тарелку насыпать муку, в другую — вбить яйца и хорошенько размешать их вилкой.
  7. На сковороде разогреть сливочное масло.
  8. В это же время обвалять мясные заготовки в муке, затем полностью окунуть в яичную болтушку.
  9. Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
  10. За 4 минуты до готовности положить на сковороду лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

В качестве соуса к таким отбивным можно подать смесь сметаны и майонеза (1:1) или сметаны с кетчупом.

Отбивные из свинины в сухарях

Еще один классический вариант — приготовление отбивных в панировке. Такие изделия получаются большими и нежными. Панировке не позволяет мясу съеживаться и терять сочность во время термической обработки. К таким отбивнушкам хорошо подходит чесночный соус.

Читать еще:  6 лучших рецептов свиной шеи, запеченной в духовке, и советы по приготовлению маринада

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г;
  • Панировочные сухари – 200 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Кусок мяса нарезать ломтями толщиной 1 см.
  2. Совсем немного отбить, чтобы придать форму.
  3. Лук мелко нарубить.
  4. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйца чуть взбить, добавить соль, смесь перцев.
  6. Окунуть отбивные в яичную смесь, затем хорошо обвалять в сухарях.
  7. Обжарить в раскаленном масле примерно по 7 минут с 2-х сторон.
  8. За 5 минут до готовности отправить в сковороду лук, сами отбивные присыпать сыром.

Мясо в шубке: самый вкусный видео-рецепт

Хотите знать, как необычно приготовить свинину с картошкой, чтобы получились порции с полноценным гарниром, да еще и под сырной корочкой? Смотрите видео-рецепт.

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не дает мясу пересыхать. Для пикантности кляр готовят на пиве, майонезе, сметане с добавлением соевого соуса, зелени и специй.

Классический способ

Корейка – мясо с насыщенным вкусом и небольшим количеством жира, который придает отбивным мягкость и нежность. К мясному блюду подходит любой гарнир: отварной пряный рис, мягкие ломтики картофеля и салат из хрустящих овощей.

  • 400 г корейки средней жирности;
  • крупное яйцо;
  • 20-30 г муки;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1-2 ч. л. порошкового кориандра;
  • по усмотрению промолотого перца;
  • 100 мл жарочного масла без запаха.
  1. Промыть корейку под проточной водой, полностью обсушить, так как влага не даст зарумяниться золотистой корочке на мясе.
  2. В глубокой миске взбить вилкой яйцо до однородности.
  3. Корейку нарезать пластинками по толщине 1 см, выложить на разделочную доску и прикрыть заготовки пищевой пленкой.
  4. Отбить свинину молоточком.
  5. Отбитую корейку натереть солью и смесью из специй.
  6. Каждый кусочек обвалять в тонком слое пшеничной муки.
  7. Отбивные густо обмакивать в яйцо и выкладывать в небольшое количество разогретого масла.

При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалу с грибным, сырным или сметанным соусом.

В яично-томатном кляре

Мякоть маринуется в томатно-яичной массе, от чего волокна пропитываются пряностями. При готовке мясо получится пышным и сочным.

  • 500 г свиной шеи;
  • 1 луковая головка;
  • 2 яйца;
  • 20 г просеянной муки;
  • 2 ст. л. пасты концентрата из томатов;
  • чесночный зубчик;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • щепотка порошкового черного перца;
  • 100 мл масла для фритюра.
  1. Качественную свиную шею поделить порционными пластинами толщиной не менее 1 см. Отбить пластинки.
  2. Соединить пасту из томатов с перьями нарезанного лука, раздавленным чесноком, яйцами и солью. Всыпать муку.
  3. Погрузить заготовки в маринад и подержать в холоде 2 часа.
  4. Жарить на сильно прогретой сковороде по 3-4 минуты с двух сторон.

Золотистые отбивные удачно сочетаются с соленьями или бочковыми огурцами. Рекомендуем не добавлять к свинине тяжелый гарнир, так как шея очень сытная.

В молочном кляре

Мягкие кусочки свинины, покрытые золотистой корочкой, можно подавать порционно. Молоко придаст кляру нежности, а мясо впитает ароматы приправ.

  • 500 г задней части;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. баварской горчицы;
  • 2 ч. л. масла из кунжутных семян;
  • 3 средних яйца;
  • 100 г высокосортной муки;
  • 100 мл молока;
  • по усмотрению измельченной соли с перцем;
  • 100 мл фритюрного масла.
  1. Мякоть поделить поперек волокон на пласты по толщине 1 см.
  2. Отбить так, чтобы толщина куска уменьшилась вдвое.
  3. Для пикантности замариновать свинину на 1 час в смеси из кунжутного масла, горчицы и соевого соуса.
  4. Для нежного кляра вилкой взбить до однородности яйца в холодном молоке, немного поперчить и подсолить массу.
  5. Замаринованную свинину слегка обмакивать в муку, после погружать в кляр.
  6. Выкладывать отбивные в горячее масло и обжаривать до готовности по 2 минуты на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а затем еще по 4 минуты на умеренном, чтобы прожарилась серединка.
  7. Готовое блюдо промокнуть от лишнего масла.

Подавать угощение лучше с салатом из хрустящих огурцов с редисом и перьевым луком.

В сухарях

Сочные отбивные из свинины в кляре можно приготовить, если покрывать мясо несколькими слоями панировки. Последний слой из мелких сухарей при жарке зарумянивается, получается хрустящим, а мясо внутри останется сочным.

  • 400 г свиного антрекота;
  • пара яиц;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан мелких панировочных сухарей;
  • по 1,5 ч. л. промолотого мельницей перца и соли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 ст. л. соуса соуса терияки;
  • 120 мл масла для обжаривания.
  1. Зачищенный антрекот поделить на ломтики толщиной 1 см и отбить каждый кухонным молоточком.
  2. Смешать 1 ст. л. масла и соевый соус, нанести на отбитую свинину и оставить на 1 час.
  3. В одну тарелку всыпать просеянную муку, во второй взбить яйцо с перцем и солью, в третью насыпать сухари.
  4. В процессе маринования мякоть посыпать измельченным зеленым базиликом.
  5. Обмакивать заготовки поочередно в муке, яйцах и сухарях.
  6. Жарим отбивные на раскаленном масле по 3 минуты на высокой температуре, после чего уменьшаем нагрев и продолжаем жарку еще по 5 минут.

Подавать мясное блюдо с воздушным картофельным пюре и овощами. Для оригинальности можно предложить на выбор несколько соусов на томатной или майонезной основе.

В сливочно-сырном кляре

Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.

  • 400 г нежирной свинины;
  • 200 г 33% сливок;
  • 100 г сухарей;
  • 200 г голландского сыра;
  • 1-1,5 ч. л. измельченной соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • по 10 г черного и молотого лимонного перца;
  • щепотка кориандра.
  1. Свинину поделить поперек волокон кусками шириной 1 см, хорошо отбить.
  2. Соединить в емкости натертый твердый сыр с сухарями, солью, приправами и сливками.
  3. Дать кляру постоять, обмакивать отбивные в панировку и обжаривать до румяной корочки в горячем масле.

К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.

В горчичной панировке

Пышные и нежные отбивные из питательной свинины – универсальное блюдо для праздничного и ежедневного меню. Лучше выбрать мясо с небольшой жировой сеткой, чтобы блюдо не получилось сухим.

  • 500 г лопатки;
  • 1 ст. л. пикантной горчицы;
  • 2 ст. л. без верха муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. мелких сухарей для панировки;
  • 1 неполная ч. л. соли;
  • по усмотрению ‒ микс специй для мяса;
  • 2 ст. л. питьевой воды;
  • 100 мл оливкового масла второго отжима.
  1. В миску выпустить яйца, добавить горчицу, соль, приправы и просеянную муку.
  2. Всыпать панировочные сухари, перемешать кляр до однородного состояния.
  3. Если кляр получился густым, слегка развести его водой.
  4. Дать массе настояться 10-15 минут, чтобы мучная клейковина разошлась.
  5. Мясо зачистить от лишнего жира и пленок.
  6. Просушить салфетками, нарезать пластинами поперек волокон, чтобы сохранить мясные соки во время термообработки.
  7. Отбить мясные кусочки кухонным молоточком, обернув заготовки пищевой пленкой, чтобы не порвать мякоть.
  8. Отбивные по вкусу подсолить и сдобрить специями.
  9. Обмакивать мясные пластинки в кляр и отправлять в раскаленное масло. Важно, чтобы поверхность достаточно прогрелась, иначе кляр растечется и прилипнет к сковороде.
  10. Жарить свинину с переворотом по 3 минуты, до румяной хрустящей корочки.
  11. Выложить горячие отбивные на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Подавать блюдо горячим с гарниром из тушеной капусты, ломтиками запеченного или отварного картофеля и веткой зелени.

В пивном кляре

Для пышного и вкусного кляра подойдет светлое нефильтрованное пиво. Мясо не получит вкуса алкоголя, так как он выпарится в процессе жарки. Волокна размягчатся, станут сочными и пикантными.

  • 800 г мясной лопатки;
  • 100 мл пива;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. свежемолотого перца и мелкой соли;
  • 100 мл масла для обжарки.

Как сделать отбивные из свинины в кляре:

  1. В удобную емкость выпустить яйца, всыпать соль и залить пиво.
  2. Взбить кляр венчиком, добавить просеянную муку.
  3. Свинину нарезать пластинами, отбить потоньше кухонным молоточком.
  4. Ломтики посыпать дробленым перцем и подсолить.
  5. Пластинки окунать в кляр, чтобы он полностью покрылся густой массой.
  6. На горячем масле поджарить свинину с обеих сторон по 2 минуты, далее снизить нагрев и продолжить обжарку еще по 3-4 минуты до зарумянивания мяса.

Промокнуть готовые отбивные от масла, подавать горячими с томатным кетчупом, соусом сацебели, аджикой или хреном.

Отбивные из свинины под румяной хрустящей корочкой сохраняют внутри сочность мясной пластинки. Лучше использовать куски с небольшой жировой сеткой, а в кляр добавлять специи, измельченную зелень и сыр. Есть множество рецептов с пошаговым описанием действий, фото и видео, которые делают процесс готовки простым и приятным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сочные отбивные из свинины — рецепты приготовления свиных отбивных на сковороде

Отбивные из свинины обычно готовятся из корейки. Блюдо является беспроигрышным на праздничном и повседневном столе. Мясо на вкус нежное и очень сочное. Для отбивных предпочтительнее использовать свинину, нежели говядину и мясо птицы, так как именно из неё получаются самые вкусные, мягкие отбивные. Перед приготовлением мясо маринуют, вариантов маринада великое множество.

Приготовив данное блюдо вы доставите удовольствие себе и своим близким.

Для приготовления воспользуйтесь проверенными советами:

  1. Используйте только свежее, ни в коем случае не мороженое мясо. Это может быть лопатка, окорок или грудинка
  2. Отлично на праздничном столе смотрится мясо на косточке, рекомендуем для важных торжеств
  3. Для маринада можно использовать мёд, кисло-сладкие соусы, горчицу, белое вино
  4. Сбрызните мясо водой прежде чем отбивать его, на прослойках сделайте надрезы, так мясо не сожмётся во время приготовления
  5. В конце жарки добавив белое сухое вино, получится очень нежное мясо

Сочные свиные отбивные, приготовленные на сковороде

Вкусное, сочное блюдо в приготовлении которого нет ничего сложного, на столе они выглядят очень аппетитно.

Нам потребуется:
  • Свиная грудинка — 300 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Приготовление:

Подготавливаем грудинку, разрезаем её на равные пласты, толщиной около 2 см, Мясо необходимо резать поперёк волокон, так после жарки, оно останется мягким и нежным. Затем подготовленные куски отбиваем и маринуем, для этого натираем мясо специями и солью. Оставляем на пол часа.

Теперь займёмся луком, его чистим, хорошо моем, измельчаем кусочками небольшого размера.

Томаты измельчаем тонкими пластиками.

Сыр используем на своё усмотрение, важно чтобы он хорошо плавился. Сыр измельчаем при помощи тёрки.

В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком.
Перед жаркой делаем в каждом пласте несколько надрезов, при этом мясо не сожмётся во время приготовления.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, теперь выкладываем лук, он должен хорошо подрумяниться. Теперь выкладываем лук в тарелку.

Мясо купаем с обеих сторон в яйце, затем присыпаем панировочными сухарями и выкладываем в масло. Если хотите чтобы кляр был потолще, просто повторим действия.

Мясо должно подрумяниться, на это уйдёт 3-4 минуты с каждой стороны.
В отбивных очень важно чтобы они не были пересушены, поэтому не стоит жарить мясо дольше 6 минут.

Как только отбивные поджарятся, выкладываем ломтики помидор и измельчённый сыр. Накрываем крышкой и готовим ещё пару минут, сыр должен расплавиться.

Перекладываем готовые отбивные на плоское блюдо, на подушку из обжаренного лука, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с грибами и сыром на сковороде

Каждая хозяйка готовит отбивные, при этом у каждой коронный рецепт и свои секреты. Кто-то готовит на сковороде, некоторые в духовке, в сухарях или панировке. Я предлагаю приготовить отбивные с сыром и грибами.

Нам потребуется:
  • Свиная вырезка — 300-400 гр.
  • Шампиньоны — 3-4 шт.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения
Приготовление:

Нарезаем вырезку пластами толщиной около 1 см.

Отбиваем мясо при помощи кулинарного молотка. Но я предпочитаю использовать обратную сторону ножа. Так мясо не слишком деформируется, а сок остаётся в куске. От ножа образуются не глубокие надсечки, в которые проникают специи, маринуя и наполняя ароматом весь кусок.

Натираем солью и перцем каждый кусок с двух сторон.

Грибы моем, измельчаем тонкими слайсами.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем мясо. Обжариваем с двух сторон, на сильном огне по две минуты.

Снимаем сковороду с гоня, выкладываем пластики грибов, солим, перчим.

Сыр трём на крупную тёрку, покрываем ровным слоем отбивные.
Возвращаем сковороду на огонь, уменьшив его до минимума. Накрываем крышкой, ждём пока сыр полностью расплавится. На это потребуется около 10 минут.

Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем зеленью. Едим, пока мясо ещё тёплое. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре

Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром

Нам потребуется:
  • Свиная вырезка — 500 грамм
  • Яйца — 2-3 штуки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Мука — 10 ст. ложек
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи — по вкусу
Приготовление:

Разморозим свинину, яйца венчиком взобьем со сметаной, специями и перетертым чесноком до однородности. Мясо нарежем кусочками, отобьем с двух сторон. Натираем специями.

Теперь каждый кусочек обмакиваем в получившийся яичный кляр, затем — в муку.

Обжарим на растительном масле с двух сторон. Потом еще пару минут томим под крышкой без огня, а потом выложим на бумажные полотенца.

И вот наше блюдо наконец-то готово! Когда лишний жир впитается, отбивные можно подавать!

Сочные свиные отбивные с ананасами и сыром на сковороде

Восхитительное блюдо, находка для хозяйки! Свиные отбивные с ананасами и сыром – это сочно, нежно, безумно вкусно и предельно просто в приготовлении. Занесите рецепт отбивных с ананасом в свою кулинарную «копилку», и он не раз выручит вас при подготовке праздничного стола.

Нам потребуется:
  • Свинина нежирная — 400 гр.
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — 2-3 щепотки
  • Ананасы консервированные — 150 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
Для сервировки:
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Листья салата (по желанию) 3-4 шт.
Приготовление:

Свинину промыть, нарезать кусками толщиной 1-1,5 см., отбить, посолить, поперчить.

На сковороде разогреть растительное масло. Мясо обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (на сильном огне жарить 2-3 минуты с одной стороны, а затем с другой стороны).

Сыр натереть на мелкой терке.

На обжаренную свинину, сверху положить ломтики ананасов. Посыпать сыром, готовить ещё 10-15 минут

Листья салата или зелень петрушки вымыть. Помидор вымыть, нарезать ломтиками.

Готовые свиные отбивные с ананасом разложить по тарелкам, оформить листьями зеленого салата или веточками петрушки и ломтиками помидора

Простой рецепт свиных отбивных в соевом соусе

Отбивные на столе это всегда вкусно и очень сытно. Приготовьте данное блюдо и порадуйте домашних.

Нам потребуется:
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Картофельный крахмал — 6 ст. л.
  • Растительное масло для жарки — 20 мл.
  • Свинина — 800 гр.
Приготовление:

Нарезаем мясо толщиной 1 см, хорошо отбиваем.

Каждый кусочек мяса обваливаем в крахмале.

Затем хорошо смачиваем в соевом соусе с обеих сторон. Обжариваем на масле по 2-3 минуты на не большом огне с обеих сторон.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные, мягкие отбивные в панировке

Нежное мясо с божественным ароматом — это идеальное блюдо для ужина. От сочных отбивных под хрустящей корочкой откажется только вегетарианец, и то он облизнётся при виде такого великолепия. Очень вкусно, попробуйте.

Нам потребуется:
  • Филе свинины — 600 грамм
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Сухой тимьян для панировки — 20 гр.
  • Сухой тимьян для украшения — 10 гр.
  • Чесночный порошок — 1-2 щепотки
  • Луковый порошок — 20 гр.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Дижонская горчица — 20 гр.
Приготовление:

Мясо тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем свинину порционными кусками . Если куски будут слишком толстыми, то мясо получится не прожаренным.

Слегка отбиваем свинину специальным молотком. Приправляем смесью из соли и черного молотого перца.

На широкую плоскую тарелку (чтобы уместился кусок мяса) насыпаем 150 грамм панировочных сухарей, сухой тимьян, щепотку чесночного порошка и 20 грамм лукового порошка, перемешиваем. Подобная панировка сделает отбивные более ароматными и вкусными.

Для приготовления льезона нам понадобится объемная миска. Смешиваем яичные белки с дижонской горчицей. Затем взбиваем (при помощи вилки) до густой пены.

Опускаем кусочек мяса в подготовленный льезон, затем обваливаем в панировке. Укладываем на сковороду. Те же действия повторяем с оставшимися кусками мяса.

Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки, затем накрываем крышкой, готовим на медленном огне до готовности.

Мясо под золотистой корочкой перекладываем на блюдо, оставляем на пять минут для отдыха.

Украшаем тимьяном, подаем на стол с салатом из свежих овощей или любимым соусом. Приятного аппетита!

Как жарить отбивные из свинины на сковороде

Свинина — питательное и жирное мясо. Его можно использовать для приготовления вкусных и сытных угощений.

Особенно вкусными получаются отбивные из этого мяса, их можно жарить как в чистом виде, так и с другими продуктами, например с овощами или сыром.

Не каждая хозяйка при наличии небольшого опыта может вот так сразу приготовить это блюдо. Поэтому стоит ознакомиться со всеми секретами приготовления этого угощения.

Выбор свинины для отбивных

Для отбивных следует покупать свежее и ни в коем случае не замороженное мясо. Для них отлично подходит вырезка – мышечная ткань с задней части спины туши. Также вкусными они получаются из мяса шейной части, лопаток, окорока, грудинки или корейки.

Нежелательно покупать мясо молодых поросят, поскольку оно будет отдавать молоком и его необходимо перед приготовлением замачивать. Мясо не должно иметь темный цвет, и жир не должен быть желтоватым – все эти свойства говорят о том, что животное очень старое.

Также понюхайте продукт – должен быть запах чистого мяса, без посторонних неприятных примесей.

Классический рецепт отбивных из свинины на сковороде

Свиная вырезка промывается и обсушивается салфеткой;

Разрезаем вырезку на тонкие кусочки поперек волокон. Толщина кусочков должна быть 1 см;

Каждый пласт отбивается кухонным молотком. Если нет в наличии этого кухонного прибора, для отбивания можно использовать ложку или ручку ножа;

Каждый кусочек тщательно натираем солью. Выкладываем мясо в миску и обсыпаем перцем и смесью специй;

Затем заливаем его пивом и оставляем настаиваться 5-6 часов. Желательно оставить его на ночь, за это время оно пропитается и промаринуется;

Промаринованное мясо вытаскиваем, промываем в холодной воде и просушиваем;

В чашку засыпается мука и в ней обваливаются кусочки мяса;

На сковородку выкладываем жир и ставим на огонь. На разогретый жир выкладываем отбивные и обжариваем под закрытой крышкой. Каждую сторону обжариваем по 4-5 минуты;

Готовые отбивные можно подавать с любым овощным гарниром.

Жареные отбивные из свинины с сыром на сковороде

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти свинины:
  • 200 грамм муки;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • 1 ч. ложка молотого перца.
  1. Вырезку свинины промываем прохладной водой и обсушиваем. Разрезаем на тонкие кусочки. Обязательно нужно резать поперек волокон;
  2. Отбиваем кусочки кухонным молотком с каждой стороны. Далее мясо тщательно натираем солью и посыпаем молотым перцем;
  3. После этого каждый кусочек посыпаем мукой и прибиваем ее ладонью. Затем кусочек берем за кончик и отряхиваем от лишней муки;
  4. Теперь приступаем к приготовлению сыра. Натираем его мелкой теркой;
  5. В среднюю миску разбиваем яйца и взбиваем венчиком, затем добавляем сыр и все перемешиваем;
  6. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и разогреваем;
  7. Каждый кусочек обмакиваем в смесь из яиц и сыра и выкладываем на масло. Если сыра на отбивных мало, то его можно добавить. Для этого в чайную ложечку набираем сыр и посыпаем им каждую отбивную;
  8. Каждый кусочек обжариваем по 5-7 минут;
  9. Отбивные с сыром получаются снаружи румяными, а внутри очень сочными и нежными.

Как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде

Потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм свиного мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • 1 ст. ложка поваренной соли;
  • 2 ч. ложки свежемолотого перца;
  • Полтора стакана муки;
  • 100 мл молока или сливок;
  • Растительное масло.
  1. Свинину промываем и обсушиваем. Разрезаем вырезку на кусочки поперек волокон с толщиной не более 1 см;
  2. Кусочки отбиваются специальным кухонным молотком со всех сторон;
  3. Подготавливаем кляр. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем туда 100 мл молока и выдавливаем в смесь 2 зубчика чеснока. Взбиваем миксером или венчиком;
  4. Кусочки натираем солью и перцем;
  5. После этого каждую отбивную обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляре и снова обваливаем в муке;
  6. Ставим на огонь сковородку, наливаем на нее растительное масло и разогреваем;
  7. На сильно разогретое масло выкладываем отбивные в кляре и обжариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7-10 минут. Должна получиться румяная корочка;
  8. Желательно после обжаривания отбивные потушить. Для этого в сковороду наливаем небольшое количество воды, убавляем огонь, закрываем крышку и тушим около 10-15 минут. Это сделает их мягкими и сочными;
  9. После полного приготовления отбивные нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир;
  10. Подаются они с зеленью и со свежим салатом.

Жареные отбивные в панировке с овощным гарниром

Для готовки понадобятся следующие продукты:

  • Свиное мясо – 700 грамм;
  • 2 куриного яйца;
  • 300 грамм панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки соли;
  • Немного свежемолотого перца.
  • 2 кабачка;
  • 3 среднего баклажана;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 100 грамм томата;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • 100 мл сливок;
  • Пучок зелени;
  • Немного поваренной соли.
  1. Мясо промываем и разрезаем на тонкие кусочки. Каждый кусочек отбиваем кухонным молотком;
  2. Затем отбивные нужно натереть солью и посыпать свежемолотым перцем;
  3. Подготавливаем кляр: в чашку разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером;
  4. Отбивные обмакиваем в кляр, затем панируем в сухарях, снова обмакиваем в кляр и обваливаем в сухарях;
  5. На разогретую сковороду с маслом выкладываем отбивные в панировке. Каждая сторона прожаривается по 7 минут до румяного цвета;
  6. После этого выкладываем обжаренное мясо в емкость с толстыми краями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 10 минут;
  7. Подготавливаем гарнир. Баклажаны, кабачки и лук нарезаем на небольшие кубики;
  8. Выкладываем овощи на разогретое масло и обжариваем их;
  9. Измельчаем чеснок и нарезаем мелко помидоры. Также засыпаем в сковороду с овощами;
  10. Добавляем туда томатную пасту и немного сливок. Все перемешиваем и добавляем соль;
  11. В конце за 2- 3 минуты овощи посыпаем измельчённой зелень;
  12. Готовые отбивные подаем вместе с овощным гарниром.

Полезные советы

Мясо следует разрезать поперек волокон. Если его разрезать вдоль, то оно получится не таким вкусным и очень жестким. Толщина каждого пласта не должна быть более 1 см.

  • Перед обжариванием мясо следует просушить, иначе лишняя влага попадет на сковороду и это испортит вкус;
  • Если используется замороженное мясо, то его нужно размораживать в естественных условиях. Лучше всего его положить в холодильник в нижнее отделение и подождать пока оно там разморозится. Если же для разморозки использовать микроволновку, то это отрицательно повлияет на вкус отбивных;
  • Отбивать нужно легко и нежно, мясо не должно просвечиваться. Иначе вместо отбивной можно получить кусок резины.

Оказывается, отбивные готовить не так уже и трудно. Главное — выбрать подходящее мясо и соблюдать всю рецептуру приготовления. Также стоит обратить внимание и на советы, они помогут сделать вкусное и сочное мясо на ужин для всей вашей семьи!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector