1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по французски в духовке из свинины

Мясо по-французски из свинины в духовке: классические рецепты

Мясо по-французски — одно из популярных горячих блюд, которое многие хозяйки ставят на стол своим гостям.

Несмотря на то, что блюдо французского происхождения, оно очень прижилось в нашей стране. Его можно встретить в меню многих ресторанов, потому что оно невероятно вкусное!

Сегодня я хочу вам предложить несколько классических вариантов приготовления свинины по-французски. Готовить по ним блюдо можно из любого сорта мяса — телятины, говядины, курицы. Что же касается свинины, то лучше выбирать филейную часть — шею, окорок, или корейку.

Вариантов приготовления французского шедевра множество. Мясо запекают отдельно в фольге либо готовят с овощами, грибами, ананасами. Все зависит от вашего желания. Какой бы вы гарнир не выбрали к мясу, будет безумно вкусно!

А еще вам не придется следить за процессом, плита все сделает сама. Вам только нужно будет правильно подготовить кусочки мяса — отбить, сдобрить специями и разложить сверху гарнир. И, конечно, аппетитный вид блюду придает расплавленная, золотистого цвета сырная корочка.

Если вы захотите приготовить домашнюю буженину, то можете заглянуть за рецептами сюда.

  1. Классический рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой в духовке
  2. Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами, сыром и луком
  3. Свинина по-французски с грибами сыром и со сметаной (без картошки)
  4. Мясо из свинины по-французски с ананасами в духовом шкафу
  5. Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром в фольге
  6. Ингредиенты:

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой в духовке

Свинина под «шубкой» из овощей получается сочная и нежная, мясо просто тает во рту. Блюдо очень легко готовится из самых обычных продуктов. Это отличный вариант быстрого ужина для семьи или горячей закуски на праздник. Предлагаю приготовить кушанье, используя порционную подачу.

Ингредиенты:

  • 450 г — свиной вырезки
  • 70 г — майонеза
  • 50 мл — растительного масла
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • 1 кг — картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — помидоров
  • 100 г — твердого сыра

Способ приготовления:

    Свинину нарезаем кусочками в палец толщиной (1-1,5 см). Отобьем с обеих сторон кухонным молоточком.

Чтобы не забрызгать всю кухню, можете поместить кусочки в целлофановый пакетик.


Нарежем репчатый лук колечками, помидоры — кружками, а картофель тонкими пластинками.

Картофель нужно резать тоньше, чтобы он успел пропечься в духовке.

Клубни даже можно натереть на терке как для драников. Сыр натрем на средней терке.

  • Теперь уложим отбивную свинину в огнеупорную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Кусочки поперчим и посолим, затем нанесем немного майонеза. Выложим на них колечки лука, а затем ломтики картофеля. Потом положим кружки помидоров.
  • Сверху присыплем сырную стружку и отправим форму с мясом запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Потом увеличим нагрев до 180 градусов, чтобы довести сыр до золотистой корочки.
  • Подавать блюдо можно как угодно — в горячем или холодном виде. Оно все-равно будет вкусным!

    Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами, сыром и луком

    Добавление помидоров делает блюдо сочным, ярким и нарядным. Для запекания понадобится огнеупорная форма или противень с высокими бортами.

    Ингредиенты:

    • 400 г — свинины
    • 4 шт. — картофеля
    • 2 шт. — репчатого лука
    • 200 г — твердого сыра
    • 0,5 кг -помидоров
    • майонез, соль, перец и кориандр — по вкусу
    • немного растительного масла

    Пошаговое приготовление:

      Свинину нарежем на 4 куска и отобьем их молоточком с двух сторон. Чтобы не было брызг при отбивании, накроем его целлофановым мешком. Потом посолим кусочки, поперчим по вкусу.

    При желании можете посыпать молотым кориандром.

  • Подготовим остальные продукты. Помидоры порежем круглыми кусочками. Так же поступим с клубнями картофеля. Потом картофель посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Репчатый лук режем полукольцами. Сыр трем на крупном полотне терки.
  • Дно и бока формы смажем постным маслом. Уложим на до кругляшки картофеля. Сверху выложим кусочки мяса (можно их разрезать для удобства пополам) и промажем их майонезным соусом. Далее положим колечки лука. Затем разложим кругляшки помидоров.
  • Посыпаем помидоры сыром и промазываем майонезом. Духовку нагреваем до 200 градусов и отправим форму с мясом на 40-50 минут.
  • Подавайте мясо, разрезав его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
  • Свинина по-французски с грибами сыром и со сметаной (без картошки)

    Чтобы блюдо было более питательным, в него можно добавить грибочки, например, шампиньоны. Изюминкой угощения будет сметанный соус, который придаст ему насыщенный сливочный вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 кг — мяса свинины
    • 400 г — сметаны
    • 5 шт. — грибов шампиньонов
    • 1-2 шт. — помидоров
    • 1 шт. — луковица
    • 120 мл — молока
    • немного растительного масла
    • 30 г — укропа
    • перец, соль, натуральные специи — по вкусу

    Пошаговое описание рецепта:

    1. Свинину нарезаем на ломтики шириной 1-1,5 см и слегка отбиваем кухонным молоточком. Переложим кусочки в миску, пересыпав каждый слой отбивных солью и перцем.
    2. Пока мясо маринуется, займемся приготовлением сливочного соуса. Измельчим укроп и добавим его к сметане. Туда же положим специи и немного соли и нальем молока. Все перемешиваем, соус готов.
    3. Шампиньоны нарежем пластинами, репчатый лук- половинками колец и, помидоры кругляшками, а сыр тонкими слайсами.
    4. Противень застилаем фольгой. Смазываем фольгу растительным маслом. Отбивную свинину обмакиваем в соусе, укладываем на противень.
    5. Далее разложим на кусочки мяса шампиньоны с луком.
    6. Сверху кладем по кругляшку помидоров.
    7. В завершение разложим ломтики твердого сыра.
    8. Оставшийся сметанный соус полить сверху блюда. Накрываем фольгой. Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусов — около часа.
    9. За 20 минут до готовности, фольгу можно убрать, чтобы свинина получше подрумянилась под сырной корочкой.

    Мясо из свинины по-французски с ананасами в духовом шкафу

    Очень удачно оттеняет вкус мяса ананасы. С ними можно готовить не только классные холодные закуски, но и горячие. Мясо по-французски не будет исключением.

    Ингредиенты:

    • 600 г — свиного мяса
    • 1 банка — консервированных ананасов (кольцами)
    • 2 шт. — репчатого лука
    • 2 шт. — помидоров (по желанию)
    • 100 г — майонеза
    • 200 г — твердого сыра
    • соль и перец — на вкус

    Рецепт приготовления:

    1. Мясо нарезаем кусочками в 1,5 см, помещаем в целлофановый пакет и отбиваем молоточком. Кусочки посолим и поперчим по вкусу с обеих сторон.
      Лук порежем кольцами, а помидоры круглыми ломтиками. Кольца консервированного ананаса вынимаем из банки.
    2. Противень смазываем постным маслом. Сначала выложим свинину, затем луковые колечки. Нанесем на них майонезную сеточку. Продолжаем укладывать на каждый кусочек мяса кружочки помидоров. Сверху — колечки ананаса. Для красоты в центр каждого колечка можно положить по маслине.
    3. Снова рисуем сеточку и посыпаем сыром. Духовка уже нагрета до 190 градусов. Отправляем мясо запекаться в течение 40-45 минут.

    Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром в фольге

    Предлагаю посмотреть еще один простой и вкусный рецепт приготовления мяса по-французски. Продукты все доступные, отлично сочетаются друг с другом. Блюдо никого не оставит равнодушным!

    Ингредиенты:
    • 900 г- свинины
    • 2-3 шт. — помидор
    • 2 шт — репчатого лука
    • 200 г — сыра
    • соль, перец и любимые специи — по вкусу
    • майонез

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

    Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

    Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

    Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

    Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

    Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

    Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 800 гр
    • Твердый сыр — 200 гр
    • Помидоры — 5-6 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Майонез — 2-3 столовые ложки
    • Соль, перец, кориандр — по вкусу
    • Растительное масло — для смазывания

    Приготовление:

    1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

    2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

    3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

    4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

    Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

    5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

    Читать еще:  Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

    Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

    Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Картофель — 5-7 шт.
    • Твердый сыр — 150 гр
    • Майонез — 200-250 гр
    • Соль, перец — по вкусу
    • Свежий укроп

    Приготовление:

    1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

    2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

    3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

    4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

    Свинина по-французски с грибами и сыром

    Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 400 гр
    • Помидор — 1 шт.
    • Шампиньоны — 100 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Сыр — 40 гр
    • Майонез
    • Соль, специи

    Приготовление:

    1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

    2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

    3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

    Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

    А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр
    • Лук — 2 шт.
    • Консервированный ананас — 8 колец
    • Твердый сыр — 200 гр
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

    2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

    3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

    Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

    Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр
    • Лук — 1-2 шт.
    • Помидоры — 1-2 шт.
    • Сыр — 100-150 гр
    • Укроп
    • Майонез — 2-3 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу

    Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

    А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

    Свинина по-французски — рецепты с фото

    Мясные горячие блюда – главная составляющая рациона современного человека. Сочная и питательная свинина, дополненная пикантным луком и сырной корочкой, получившая название мяса по-французски, идеально подходит для любого стола. Как ее готовить и как выглядит оригинальный рецепт?

    Как приготовить мясо по-французски из свинины

    По неизвестной причине такое название у поваров получило любое мясо, которое запекается под сырной шапкой, хотя к французской кухне большая часть этих рецептов отношения не имеет. Кого в действительности считать основателем такого аппетитного и красивого блюда – неизвестно, но рецепт быстро обрел популярность. Сегодня, как приготовить мясо по-французски из свинины , знает почти каждая хозяйка, ведь технология простая:

    1. Мясо режется поперек волокон, отбивается, приправляется специями.
    2. Лук нарезается кольцами, раскладывается по мясу.
    3. Сверху делают толстый слой тертого сыра и майонез.

    Какая свинина лучше для мяса по-французски

    Если родоначальником данного блюда считать «орловскую телятину», любое жирное мясо для него не рекомендовано, поэтому профессионалы скептически относятся к использованию свинины. С ней важно не ошибиться, поскольку слишком постный кусочек останется сухим, а слишком жирный станет почти «кашей» из-за остальных продуктов. Какую свинину брать для мяса по-французски? Профессионалы рекомендуют корейку или шею, как самые сбалансированные по структуре. Хорошо подойдет вырезка или окорок, но изучите его на сочность.

    Сколько готовить

    Данное мясо пропекается долго и требует правильного температурного режима, чтобы сохранилась сочность. Изначально запекать нужно при 180 градусах примерно 25-30 минут, после можно повысить температуру до 200 градусов и дожидаться появления явной сырной корочки как на кулинарных фото. Сколько по времени готовится свинина в духовке, можно сказать только приблизительно – без предварительной термообработки это час. Если ее изначально обжарили – 35-40 минут.

    Рецепт мясо по-французски из свинины

    Хозяйки, по-своему трактуя понимание данного блюда, сумели создать сотни и тысячи различных вариантов его приготовления. Каждый рецепт свинины по-французски, рассмотренный ниже, оригинален – способом запекания, набором специй и дополняющих продуктов, соусом, методом обработки. Найдите тот, что будет вам по душе, или создайте его самостоятельно.

    В духовке

    Классическая рецептура выглядит так, чтобы каждая хозяйка могла внести свои собственные изменения, доработать блюдо, как ей захочется. Только базовые специи, немного сметаны, тягучий сыр. Эта нежная свинина по-французски в духовке с ярко выраженным ароматом трав отлично дополняется любыми овощными салатами или гарниром из бурого риса с шафраном.

    • корейка свиная – 500 г;
    • луковица;
    • пучок петрушки;
    • моцарелла – 200 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • тимьян, майоран, соль.
    1. Корейку помыть, разрезать пластинами. Посолить, натереть травами.
    2. Луковицу нашинковать кольцами, распределить по свинине.
    3. Укрыть тертой крупно моцареллой, залить сметаной. Посыпать измельченной петрушкой. Запекать при 190 градусах 45-55 минут.

    С грибами

    Изюминка такого рецепта – способ запекания: ни духовки, ни мультиварки. Сочная, питательная свинина по-французски с грибами будет приготовлена при помощи микроволновой печи. Даже если она лишена сложных функций, вы сможете побаловать себя быстрым горячим блюдом. За счет сокращения времени работы рецепт может выручить при появлении случайных гостей.

    • свинина – 350 г;
    • грибы – 150 г;
    • луковица;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • зубчик чеснока;
    • сливочное масло;
    • твердый сыр – 40 г.
    1. Смазать форму маслом, заполнить кусочками свинины. Посолить их.
    2. Сверху разложить тертый чеснок, нарезанные грибы, кольца лука.
    3. Полить майонезом, посыпать тертым сыром.
    4. Накрыть форму. При 850 Вт готовить 25-30 минут.

    С помидорами и сыром

    Восхитительный вкус, невероятный вид, потрясающий аромат и простота приготовления – это идеальный рецепт для любителей несложных, но всегда эффектных блюд. Сочная свинина по-французски с помидорами и экзотической добавкой, представленной консервированным ананасом, достойна даже королевского стола. Для заправки рекомендовано взять сметану.

    • свинина – 1 кг;
    • помидоры – 3 шт.;
    • ананасы консервированные кружочками – 200 г;
    • сыр твердый – 300 г;
    • сметана – полстакана;
    • специи, соль.
    1. Нарезать свинину широкими кусочками. Отбить, посолить, натереть специями.
    2. Накрыть кружочками помидоров, сверху ананасы.
    3. Посыпать тертым сыром, залить сметаной.
    4. Готовить при 180 градусах 45 минут, после еще четверть часа при 200 градусах.

    С картофелем

    Вкусный и быстрый будничный обед или праздничный ужин легко сделать, если воспользоваться данным рецептом запеченного мяса. Простые ингредиенты, короткий алгоритм действий. Свинина по-французски с картофелем имеет изюминку – 2 вида сыра: мягкий будет тянуться, если подать блюдо горячим, а твердый создаст красивую хрустящую коричневую корочку.

    • свинина – 750 г;
    • картошка – 420 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр мягкий – 200 г;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • соль, перец;
    • пучок зелени.
    1. Нарезать очищенный картофель кружочками. Разложить по противню, посолить.
    2. Свинину вымыть, порезать тонко. Распределить по картофельному слою. Посолить, поперчить.
    3. Сверху разместить кольца лука, горчицу, мягкий сыр.
    4. Запекать полчаса. После добавить тертый твердый сыр, зелень. Готовить еще 15-20 минут.
    Читать еще:  Гречка по купечески в мультиварке со свининой

    В мультиварке

    Интересно и вкусно запечь мясо способна не только духовка – остальные кухонные приборы тоже хорошо справляются с данной задачей. Ароматное сочное мясо по-французски из свинины в мультиварке получается не таким зажаристым, как это было бы с духовкой, но очень нежным и даже без майонеза совсем не сухим. Рецепт можно использовать любой – главное, правильно выставить режим.

    • свинина – 400 г;
    • морковь;
    • лук;
    • масло растительное;
    • сыр – 140 г;
    • специи, соль.
    1. Обмыть мясо, нарезать ломтиками, отбить, посолить.
    2. Готовить при режиме «выпечка», смазав чашу мультиварки маслом, 25 минут.
    3. Лук нашинковать кольцами, морковь натереть крупно. Аналогично поступить с сыром.
    4. Распределить ­по мясу­ сначала лук, потом морковь и сыр. Добавить специи, влить стакан воды.
    5. Готовить свинину по-французски еще полчаса на том же режиме.

    Отбивные­

    Такое блюдо профессионалы рекомендуют подавать порционно, а готовить – для праздничного стола или на большую компанию как горячую закуску. Нежная свиная отбивная по-французски под хрустящей яично-сметанной оболочкой – не диетический рецепт, но устоять перед ним невозможно. При желании можно добавить к кляру измельченную зелень, или сделать его на молоке.

    • свинина – 550 г;
    • яйца 1 кат. – 3 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • мука – 55 г;
    • масло;
    • лук;
    • сыр – 200 г;
    • соль, специи.
    1. Свинину обмыть, нарезать широкими кусками, отбить, посолить.
    2. Яйца смешать с мукой, специями и сметаной блендером.
    3. Окунуть кусочки поочередно в эту массу, выкладывать на горячую сковороду. Жарить до корочки.
    4. Разложить их по противню, укрыть кольцами лука и тертым сыром. Запекать при 190 градусах 35 минут.

    Свиная шейка по-французски

    Данный рецепт ближе всего к той «телятине по-орловски», что предположительно стала родоначальницей сегодняшней свинины по-французски. Для блюда использовались свежие шампиньоны, а заливалась композиция классическим соусом Бешамель, состоящим из сливочного масла с молоком и мускатным орехом. Рецепт шейки свиной в духовке, объясненный пошагово, быстро станет вашим дежурным.

    • шейка свиная – 1 кг;
    • грибы – 300 г;
    • картошка – 5 шт.;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • орех мускатный;
    • сливки 20-25% – стакан;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сыр твердый – 170 г;
    • соль, перец.
    1. Шейку вымыть, обсушить салфетками. Нарезать пластами, отбить. Посолить, поперчить.
    2. Сделать соус: растопить масло, добавить сливки, вмешать муку и щепотку мускатного ореха. Готовить до загустения.
    3. Лук нашинковать кольцами, картофель и грибы круглыми тонкими ломтиками.
    4. На застеленный пергаментом противень выложить картошку, сверху свинину, лук, грибы. Залить соусом.
    5. Запекать свиную шейку по-французски около часа при 190 градусах.
    6. Посыпать тертым сыром, готовить еще 10-12 минут.

    На сковороде

    Классическая рецептура данного блюда предполагает запекание продуктов в духовке, однако свинина по-французски на сковороде получается не хуже, только обязательно нужна крышка. На фото результат выглядит не так, как в духовке – отсутствует сырная корочка, мясо больше тушеное, чем печеное, но вкус такой же прекрасный. Сковороду желательно взять чугунную.

    • вырезка свиная – 800 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сметана – стакан;
    • масло растительное;
    • сыр твердый – 200 г;
    • приправы.
    1. Смазать дно толстой сковороды маслом. Разложить по нему кольца лука очень плотно.
    2. Сверху так же распределить нарезанное поперек волокон свиное мясо.
    3. Посолить, приправить, укрыть сметаной. Добавить 1/3 стакана воды.
    4. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой.
    5. Готовить на слабой мощности (30%) около 1,5-2 ч.

    Котлеты

    Такой рецепт был придуман хозяйками, у которых не нашлось целого куска свиного мяса, а блюдо по-французски очень хотелось. Вкусовые качества из-за изменения внешнего вида одного из компонентов не пострадали, поэтому котлеты по-французски из свинины – достойная замена классическому варианту блюда. При желании можно сделать комбинированный фарш, использовав немного говядины/птицы.

    • фарш свиной – 700 г;
    • яйца 1 кат. – 2 шт.;
    • сухари панировочные – 1 ст. л.;
    • перец молотый, соль;
    • масло растительное;
    • сыр – 180 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • зубчики чеснока – 3 шт.
    1. Фарш посолить, поперчить, соединить с взбитым яйцом. Вымесить.
    2. Поделить на 10 частей, каждую скатать колобком, приплюснуть. Обвалять в сухарях.
    3. Обжарить с обеих сторон до корочки.
    4. Сыр натереть крупно, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
    5. Выложить эту массу на каждую котлетку. Отправить их запекаться при 180 градусах 35-40 минут.

    Свинина запеченная по-французски — секреты приготовления

    После изучения приведенных выше рецептов с фото нужно обратить внимание и на пару нюансов, как приготовить самое вкусное мясо по-французски со свининой:

    • Не берите куски с желтоватым жиром – блюдо будет испорчено.
    • Проверьте свинину на упругость – она не должна проминаться от легкого надавливания пальцем.
    • Сочная запеченная свинина может получиться, только если ее отбить. При отсутствии специального деревянного молотка можно обернуть каждый кусочек пищевой пленкой и постучать по нему тыльной стороной большого ножа.

    Мясо по-французски в духовке из свинины: Как приготовить сочное и вкусное мясо

    В наше время мяco пo-фpaнцузcки в духовке стало очень пoпуляpнoe блюдo и что не мало важно, oнo зa свои гoды существования, cильнo видoизмeнилocь. Одни кулинары внecли какие то cвoи дополнительные изюминки в eгo пpигoтoвлeниe. Другие проявляют фантазию в cпocoбax нapeзки пpoдуктoв, дoпoлняют или наоборот умeньшают cлoи, ну а ктo-тo просто мeняeт иx мecтaми.

    Хочу oтмeтить, чтo в paзныx точках нaшeй необъятной родины, данное блюдо имeeт cвoe определенное нaзвaниe, нaпpимep: мяco пo-дoмaшнeму или по-капитански, а если взять в caмoй Фpaнции, то там чем то пoxoжee кушанье называется Бeкeoффe, нo oнo немного oтличaeтcя oт клaccичecкoгo тем, что в его состав входят гpуши.

    Так давайте же в сегодняшней статье подробно разберем рецепты приготовления сочного и вкусного мяса по-французски в духовке из свинины с разными составляющими, где каждый ингредиент будет дополнять друг друга, как ничто другое.

    Мясо по-французски из свинины, помидоров, картошки и сыра

    Такое блюдо нe тoлькo пpидeтcя пo душe пришедшим к Вам гocтям, нo и мoжeт cтaть самым любимым в eжeднeвнoм ceмeйнoм мeню.

    Ингредиенты:

    • Мясо свинины — 350 гр
    • картофель — 3-4 шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • сыр твердый — 200 гр
    • помидоры — 3-4 шт
    • майонез — 3 ст. л
    • соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Первым делом мясо промываем в проточной воде, затем нарезаем на четыре одинаковых кусочка и отбиваем с помощью специального молоточка.

    Далее каждый кусочек с двух сторон солим и перчим по вкусу.

    Лук очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами, после чего берем его руками и немного приминаем, чтобы он пустил сок.

    Теперь нам необходимо порезать тоненькими дольками помидоры.

    Картофель чистим, нарезаем дольками, затем солим и перчим по вкусу.

    Теперь смазываем маслом термостойкую форму с высокими бортами и выкладываем в нее первым ровным слоем картофель.

    Следующим слоем идут кусочки мяса, которые смазываем майонезом.

    Сверху кладем лук и кружочки помидоров.

    Все это засыпаем натертым на крупной терке сыром, который промазываем майонезом.

    И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

    По истечению времени достаем готовое блюдо из духовой печи, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Рецепт мяса по-французски с картофелем

    Большой популярностью пользуется мясо по-французски с картошкой в духовке, потому что в этом случае получается не просто вкусная, горячая закуска, а полноценное блюдо, к которому не требуется дополнительно готовить гарнир.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 0,5 кг
    • картофель — 1 кг
    • лук репчатый — 2 шт
    • сыр твердый — 150 гр
    • масло сливочное — 100 гр
    • сметана — 5 ст. л
    • майонез — 5 ст. л
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Кусок свинины промываем в проточной воде, после чего нарезаем его на порционные кусочки толщиной примерно 1 см и отбиваем с помощью специального молоточка.

    Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем в жаростойкую форму, предварительно в которую выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

    Затем полукольцами шинкуем репчатый лук и выкладываем его по всей поверхности.

    В равных количествах смешиваем сметану с майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

    Картофель очищаем затем нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем в него майонезно-сметанную смесь и как следует перемешиваем.

    Чтобы мясо во время запекания не подсохло и осталось нежным в форму добавляем немного водички.

    Теперь аккуратно перекладываем картофель в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов на 30 минут, после вынимаем посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем обратно еще на пол часа.

    Вот такое замечательное блюдо получилось, приятного аппетита!

    Мясо по-французски с грибами и сыром

    Этот рецепт отличный и к тому же очень сытный вариант как домашней трапезы, также это блюдо заслуживает того, чтобы приготовить его на любой праздник.

    Ингредиенты:

    • Мясо свинины — 600 гр
    • лук — 500 гр
    • грибы — 300-400 гр
    • сыр твердый — 250 гр
    • майонез — 2 ст. л
    • растительное масло — 100 гр
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для того, чтобы с грибов (в моем случае шампиньоны) ушла лишняя влага, необходимо обжарить их в сковороде.

    Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно 1-2 см и отбиваем молоточком. Перекладываем в чашку, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.

    Выстилаем на противень специальную пленку для сбора жира, смазываем ее маслом и выкладываем на нее первым слоем нарезанный кольцами лук.

    Далее выкладываем замаринованное мясо, затем обжаренные грибочки и засыпаем все это натертым на крупной терке сыр.

    Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки.

    Готовое блюдо получается очень ярким и ароматным. Хорошо сочетается с таким гарниром, как рис и картофель. Так же подойдут запеченные овощи или овощной салат.

    Читать еще:  Рецепты сочных и вкусных котлет из свинины и говядины

    Как запечь свинину с ананасом и сыром

    Данное блюдо с ананасами, поверьте сочетание просто супер! Готовлю я его в таком варианте на праздники, а в обычный будний день — всё больше с картошкой. Честно скажу оба рецепта очень вкусны, но с ананасом получается как то по-особенному. Попробуйте приготовить и Вы.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр
    • консервированные ананасы — 150 гр
    • твердый сыр — 100 гр
    • майонез — 100 гр
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В этом рецепте мясо нарезаем на порционные кусочки, потоньше чем обычно, примерно 5 мм. Слегка отбиваем, солим и перчим.

    2. Затем каждый кусочек тщательно смазываем майонезом и оставляем мариноваться приблизительно на 20 минут.

    3. По истечению времени смазываем маслом форму и выкладываем в нее свинину.

    4. Сверху на каждый кусочек кладем кусочки ананасов.

    5. Натираем твердый сыр на мелкой терке и посыпаем сверху.

    6. Поливаем все соком из ананасов, в количестве 3-4 столовых ложек.

    7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на пол часа.

    Подаем горячим с любимым гарниром.

    Вкусное мясо-по французски по классически (видео)

    Мясо по-французски в духовке из свинины — классические рецепты

    Мясо по-французски – невероятное сочетание самых простых продуктов, а результат превосходит ожидания. Грибы, сыр и свинина, что может быть вкуснее? Блюдо отличает не только приятный вкус и аромат, оно еще очень сытное. Поэтому подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

    Для того, чтобы приготовить ароматное, сочное и вкусное мясо под шубой, нужно запомнить несколько секретов:

    • все ингредиенты должны быть качественными;
    • мясо лучше выбирать от молодого животного;
    • в идеале оно не должно подвергаться заморозке;
    • если все же есть только замороженная свинина, то дайте ей оттаять естественным путем в холодильнике;
    • если нет свежих или замороженных грибов, можете взять консервированные, которые предварительно нужно промыть и обсушить;
    • не бойтесь заменять шампиньоны на любые другие лесные грибы, блюдо от этого станет только вкуснее и ароматнее;
    • если не хотите, чтобы сырная корочка была твердой, перед выпечкой смажьте сыр сметаной или майонезом;
    • чтобы сократить количество жирного соуса и снизить калорийность блюда, запекайте свинину в фольге, а за 10-20 минут до готовности раскройте ее.

    Некоторые нюансы приготовления могут различаться и будут зависеть от конкретного рецепта.

    Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром

    Оригинальный рецепт достаточно простого мясного блюда. В него добавлены не только традиционные ингредиенты, но и помидорки, которые прекрасно сочетаются с сыром. Поэтому блюдо получится вкусное и сочное.

    Понадобится:

    • 500 гр свинины;
    • 2-3 помидора;
    • по 150 гр твердого сыра и грибов;
    • майонез и специи – по вкусу;
    • 1 луковица.

    Пошаговое приготовление:

    1. Мясо промыть под проточной водой, просушить и порезать на пластинки.

    2. Обернуть в пищевую ленку и слегка отбить.

    3. Противень смазать растительным маслом, внутрь выложить мясо. Посолить, поперчить, посыпать специями со всех сторон.

    4. Лук мелко порубить, обжарить до золотистости. После ввести измельченные грибы. Довести до румяного цвета и убрать с плиты.

    5. Распределить по мясу обжаренные грибы с луком. На них положить помидоры, порезанные кружочками.

    6. Сверху щедро посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень на 20-25 минут (зависит от толщины мяса).

    Готовое мясо по-французски подавать порционно, украсив зеленью. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи или картофель.

    Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке из свинины, грибов и сыра на противне

    Очень вкусное и праздничное блюдо,рецепт проверенный годами. Мясо получается очень мягкое и сочное, а готовить просто. Количество продуктов подходит для запекания в стандартном противне (28 на 38 см).

    Понадобится:

    • по 800 гр свинины и шампиньонов;
    • 600 гр лука;
    • 250 гр твердого сыра;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 100 гр растительного масла;
    • соль, перец – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Грибы порезать пластинками и обжарить на сковороде, для того, чтобы из них ушла лишняя влага.

    2. Мясо порезать пластинами толщиной в 2 см, поместить в целлофановый пакет и слегка отбить молотком. Посолить, поперчить, добавить майонез и оставить мариноваться.

    3. Луковицы порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень можно застелить специальным рукавом для выпечки, обрежьте его сбоку и разверните на противень. Смажьте растительным маслом. Распределить лук ровным слоем.

    4. На него выложить маринованное мясо, грибы и засыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку, на 50-60 минут до золотистой корочки.

    Очень вкусное мясо под шубой с помидорами, сыром и картошкой в фольге порционно — лучший рецепт

    Среди множества способов запекания мяса по-французски в духовке имеется достаточно простой –в фольге. Именно так оно получается более сочное и вкусное. Рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

    Понадобится:

    • 500 гр свинины;
    • 2 луковицы;
    • 8 картофелин (среднего размера);
    • 50 гр майонеза;
    • 100 гр сыра;
    • 2 помидора;
    • растительное масло (для смазывания);
    • соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Лук порубить полукольцами.

    2. Помидоры нарезать кружочками, как и картофель. Зелень измельчить. Мясо помыть под краном, обсушить. Порезать порционно и отбить. Посолить, поперчить.

    3. Фольгу разрезать на квадратные листы и свернуть напополам. Одну из сторон смазать растительным маслом. На картофель уложить отбитое мясо, смазать майонезом. После идет слой лука и помидоров, которые также нужно смазать майонезом и щедро посыпать сыром.

    4. Фольгу свернуть к центру в виде мешочка, закрепить. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 45 минут. За 5 минут до окончания готовки аккуратно отогнуть края фольги, для того чтобы сырная корочка подрумянилась.

    При подаче на стол украсить порубленной зеленью.

    Простой рецепт мяса по-французски из свинины с грибами, луком и сыром

    Еще один очень простой рецепт свинины по-французски. Для него нужно минимум ингредиентов, а вкус просто бесподобен.

    Понадобится:

    • 1 кг свиной корейки;
    • 300 гр шампиньонов;
    • 200 гр сыра;
    • 2 луковицы;
    • 3 помидора;
    • 3 чесночных зубца;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • соль, перец – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Свинину нарезать на пластинки толщиной в 1 см. Уложить в пакет и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.

    2. Сыр натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубить мелким кубиком. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку и нарезать пластинками.

    3. Чеснок измельчить на терке и смешать со сметаной. Грибы порезать небольшими кубиками. На сковороде обжарить лук до золотистости, затем добавить грибы и довести до готовности.

    4. Отбивные уложить в противень и смазать сметаной, смешанной с майонезом. Поверх — слой обжаренных грибов, затем помидоры. Присыпать все тертым сыром. Запекать 40-45 минут при 180 градусов, в заранее разогретой духовке.

    При подаче дополнить нарезкой из свежих овощей. Просто, быстро и очень вкусно!

    Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке?

    Последний рецепт отличается от остальных тем, что для его приготовления понадобится стеклянная форма. В остальном же все ингредиенты стандартные.

    Понадобится:

    • 3-5 картофелин;
    • 500 гр свинины;
    • 3-4 помидора;
    • 1-2 луковицы;
    • 200-250 гр сыра;
    • 150-200 гр шампиньона;
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез.

    Пошаговое приготовление:

    1. Лук нарезать полукольцами. Мясо разделить на куски шириной 5 на 5 см, толщиной в 1 см. Помидоры порезать кружочками. Грибы – пластинами. Картофель также, как и помидоры – кружками. На крупной терке натереть сыр.

    2. Свинину посолить и поперчить по вкусу. Эту же процедуру проделать с картофелем. В смазанную стеклянную форму выложить слой картофеля. После слой мяса.

    3. Третий слой – помидоры. Затем лук и грибы. Сверху все посыпать сыром и промазать майонезом. Выпекать при 180 градусах 1-1,5 часа. Время готовки зависит от мощности духовки. Поэтому через час обязательно проверьте мясо, если оно не готово, дайте постоять еще полчаса.

    На этом моя подборка рецептов заканчивается. Желаю вам кулинарных успехов.

    Мясо по-французски из свинины

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 2-3 шт.

    Сыр твёрдый — 60 г

    Сметана — 2-3 ст.л.

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    • 189 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Много лет назад рецепт мяса по-французски мне подсказала одна знакомая, которая готовила его для своей семьи каждые выходные. У меня тогда не было духовки, и своё первое мясо по-французски я готовила в сковороде. Так было долгое время, пока не появилась духовка. С того времени я перепробовала множество вариантов этого блюда: с грибами, луком, помидорами, картошкой, ананасами и различным мясом. Также раньше я использовала майонез, но потом заменила его на сметану и использую по сей день. Сейчас, правда, я не часто готовлю это блюдо, больше на праздничный стол. Сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины.

    Для приготовления блюда подготовить все продукты по списку.

    Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм. Я использовала карбонад.

    Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.

    Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой плёнкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.

    Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.

    Свинину выложить внахлёст, покрывая лук.

    Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.

    Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тёртым сыром и запекать ещё 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.

    Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector