0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный суп с карри

Тыквенный суп с карри

ОПИСАНИЕ

Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.

Пищевая ценность порции

Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы23 г

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Тыквенный суп-пюре со сливками и карри

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Нежный суп

Этот нежнейший и в то же время сытный суп-пюре порадует вас и ваших близких и не потребует больших затрат времени. Ключевой ингредиент — тыква, традиционный осенний овощ прекрасно гармонирует с индийской смесью приправ карри.

Приготовить этот суп сможет даже самая неопытная хозяйка (проверено неоднократно), рецепт вполне допускает отклонения как по времени, так и по ингредиентам. Главное придерживаться основы: тыква-карри-сливки плюс хорошее настроение!

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре со сливками и карри» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа вымойте и очистите морковь, картофель и лук. Тыкву также очистите от шкурки и семян, так чтобы сочной мякоти осталось 300 г. Если нет сливок — подойдёт жирное молоко. Для украшения подойдет любая свежая зелень.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло, положите лук и жарьте до лёгкого золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, посолите, положите жаренный лук с морковью и варите приблизительно 5 минут.

Нарежьте картофель и тыкву крупными кубиками. В суп с луком и морковью положите картофель, варите 10 минут, после этого положите тыкву и всё вместе варите ещё 5 минут. Затем снимите суп с огня и дайте немного остыть.

Остывший суп измельчаем блендером в пюре. Если нет блендера — суп можно протереть через сито. Получившееся пюре ставим на огонь, добавляем сливки, приправляем молотым красным перцем и карри, и доводим до кипения. Подавать суп с гренками и зеленью.

Тыквенный суп с тройным шотом карри

А вам тыкву на днях не предлагали? Мне сразу несколько предложений поступило за неделю. Почти все предложения сопровождались настойчивой рекомендацией сварить детям каши.

С радостью согласилась на рыжую красотку, предвкушая тыквенные эксперименты. В кашу тыкву не пущу, а вот суп — это да! И вариаций столько, что за весь тыквенный сезон не перепробуешь.

Про суп-то я мысленно себе сказала, но потом подумала — а что это я все суп, да суп — тыква большая, надо чего-нить интересненького приготовить помимо супа. И пошло: салат, гарнир из тыквы, ньокки с мукой, ньокки с творогом («ньокки» читай итальянский вариант клецек или галушек или кнедлей). В общем, и целой тыквы не хватило для определения рецепта моих идеальных тыквенных ньокки…

И вот, целой тыквой, а еще примерно килограммом неидеальных замороженных тыквенных ньокки позже я пошла на рынок и купила новую тыкву — для супа. Твердо решила в будущем больше доверять своим первым инстинктивным порывам — по крайней мере, в кулинарии.

Читать еще:  Суп из сельдерея для похудения

А суп получился отличный. Душа просила чего-то еще более согревающего, чем просто горячая жидкость, поэтому по мере приготовления он серьезно оброс согревающими ингредиентами — в виде масла, настоянного на специях и сногосшибательных остреньких таких крутончиков.

Прямо сейчас сделайте шаг к свободе от еды, спокойной здоровой сытости и стройной талии с помощью моего бесплатного мастер класса “Оптимальный сахар и инсулин: 3 действенных стратегии”

Заметка для родителей. Эти крутоны — просто супер хит среди мелких обитателей нашего дома, полностью удовлетворяющие потребности детского организма иногда погрызть что-нибудь соленое и островатое

Готовим тыквенный суп с крутонами и специями

Тыкву разрезать на две части и вытащить внутренности и семечки — например, столовой ложкой или такой вот крепкой ложкой для мороженого (семечки можно потом промыть и в духовке пожарить).

Нагреть духовку до 200 С. Сбрызнуть тыкву оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и коричневым сахаром, и запекать в духовке на 200 С до мягкости или примерно минут 30-40, туда же уложить яблоко, если используете. Яблоко добавляет пресной сладковатой тыкве кислоты и свежести.

Теперь — к маслу и крутонам.

В оливковое масло положить по одной чайной ложке молотой зиры, кориандра и смеси карри, .5 чайной ложки красного острого перца, размешать и дать настояться пока вы занимаетесь супом. (Кстати, в очередной раз призываю попробовать размолоть специи в ступке — можно насытиться одним ароматом!)

Порезать хлеб на небольшие квадратики, побрызгать примерно половиной смеси из оливкового масла и специй, посыпать солью и перемешать руками или двумя ложками, чтобы смесь равномерно распределилась по всем крутонам. Выпекать в духовке при 150С 15-20 минут до золотистого цвета, регулярно проверяя готовность.

Столовой ложкой из остывшей тыквы собрать мякоть (заметьте — без малейших на то усилий). То же самое проделать с яблоком.

Порезать лук, пассеровать в кастрюле с толстым дном до прозрачности и мягкости, добавить чеснок и пассеровать еще пару минут. Туда же добавить остаток зиры, кориандра и карри и держать пару минут на среднем огне. Теперь выложить в кастрюлю мякоть тыквы и яблока, добавить 2/3 бульона и варить на среднем огне минут 10 — чтобы тыква насытилась ароматами специй.

Сделать пюре блендером и довести до желаемой консистенции и вкуса, добавляя постепенно остаток бульона, соль и специи по вкусу.

Осталось собрать суп: разлить его по тарелкам, сверху горкой уложить крутоны и полить немного настойкой оливкового масла. Для полной гармонии можно добавить ложку йогурта или сметаны — со вкусом карри и тыквой отлично сочетается.

Рецепт тыквенного супа с тремя шотами карри

Ингредиенты

  • 1 тыква 1,2 – 1,5 кг;
  • 1 небольшое зеленое и кислое яблоко, например, антоновка или симеренка;
  • примерно 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1,5 чайной ложки зиры;
  • 1,5 чайной ложки кориандра;
  • 2 чайной ложки мадрасского карри (или того, что есть у вас);
  • 0,5 чайной ложки острого красного перца;
  • примерно 3 стакана бульона куриного или овощного*
  • грамм 300 хлеба желательно из цельнозерновой муки, немного зачерствевшего;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию).

Овощной бульон

*Овощной бульон можно быстро сварить из ароматических кореньев: лука, моркови, зеленых листьев порея, корня или верхушки сельдерея (что есть под рукой) а еще добавить туда внутренности тыквы и семечки. Залить все водой в пропорции вода к овощам – примерно 3:1, посолить, не скупясь, добавить по желанию горошин по 5 перца черного и душистого, пару лавровых листов, немного имбиря по желанию, довести до кипения и держать на очень маленьком огне (чтобы жидкость булькакла, но совсем лениво) минут 40. Чтобы бульон всегда был под рукой, удобно его заморозить и в нужный момент просто достать из морозилки.

Процесс приготовления

  1. Тыкву разрезать на две части и вытащить внутренности и семечки, например, столовой ложкой (семечки можно потом промыть и пожарить в духовке)
  2. Нагреть духовку до 200 С. Сбрызнуть тыкву оливковым маслом, солью, перцем и коричневым сахаром и держать в духовке на 200 С до мягкости или примерно минут 30-40. Туда же уложить яблоко, если используете
  3. В оливковое масло (4 ложки) положить молотую зиру, кориандр, красный острый перец и карри, размешать и оставить настаиваться пока вы занимаетесь супом
  4. Порезать хлеб на небольшие квадратики, сбрызнуть примерно половиной смеси из оливкового масла и специй, посыпать солью и перемешать руками или двумя ложками, чтобы смесь равномерно распределилась по всем крутонам. Выпекать в духовке при 150 С до золотистого цвета, 15-20 минут, регулярно проверяя готовность
  5. Столовой ложкой из остывшей тыквы собрать мякоть (заметьте, без малейших на то усилий). То же самое проделать с яблоком
  6. Порезать лук, пассеровать в кастрюле с толстым дном до прозрачности и мягкости, добавить чеснок и пассеровать еще пару минут. Туда же добавить остаток зиры, кориандра и карри и держать пару минут на среднем огне. Теперь выложить мякоть тыквы и яблока, добавить 2/3 бульона и варить на среднем огне минут 10, чтобы тыква насытилась ароматами специй
  7. Сделать пюре блендером и теперь довести до желаемой консистенции и вкуса, добавляя постепенно остаток бульона, соль и специи по вкусу
  8. Осталось собрать суп, разлить его по тарелкам, сверху горкой уложить крутоны и полить немного настойкой оливкового масла
Читать еще:  Холодный суп Гаспачо

Обмен веществ

  • Гормональный баланс
  • Инсулин
  • Эстроген
  • Солевой баланс
  • Углеводный обмен
  • Уровень сахара в крови

Здоровый вес

  • про диеты
  • физическая активность
  • Здоровое питание

Здоровое дыхание

  • Дыхательные тренировки

Мероприятия

  • Вебинары и мастер-классы
  • Видео
  • Гормональная перезагрузка
  • Конференции
  • Учебные курсы

Рецепты

  • Вкусные подарки
  • Гарнир
  • Главное блюдо
  • Десерт
  • Завтрак
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Салат
  • Соус
  • Суп
  • Рецепты зимой
  • Рецепты весной
  • Рецепты осенью
  • Рецепты летом

Присоединяйтесь к моей рассылке

“К оптимальному здоровью в современном мире!”

Информация

Консультации

Нравятся мои статьи? Читать на Яндекс.ZEN

Реквизиты

ИП Юлия Михайловна Богданова
ОГРНИП 317774600413748
ИНН 621505504145

© Москва, 2019 все права защищены

Просматривая сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookies.

Cookie и настройки приватности

Мы можем запросить сохранение файлов cookies на вашем устройстве. Мы используем их, чтобы знать, когда вы посещаете наш сайт, как вы с ним взаимодействуете, чтобы улучшить и индивидуализировать ваш опыт использования сайта.

Чтобы узнать больше, нажмите на ссылку категории. Вы также можете изменить свои предпочтения. Обратите внимание, что запрет некоторых видов cookies может сказаться на вашем опыте испольхования сайта и услугах, которые мы можем предложить.

These cookies are strictly necessary to provide you with services available through our website and to use some of its features.

Because these cookies are strictly necessary to deliver the website, refuseing them will have impact how our site functions. You always can block or delete cookies by changing your browser settings and force blocking all cookies on this website. But this will always prompt you to accept/refuse cookies when revisiting our site.

We fully respect if you want to refuse cookies but to avoid asking you again and again kindly allow us to store a cookie for that. You are free to opt out any time or opt in for other cookies to get a better experience. If you refuse cookies we will remove all set cookies in our domain.

We provide you with a list of stored cookies on your computer in our domain so you can check what we stored. Due to security reasons we are not able to show or modify cookies from other domains. You can check these in your browser security settings.

We also use different external services like Google Webfonts, Google Maps, and external Video providers. Since these providers may collect personal data like your IP address we allow you to block them here. Please be aware that this might heavily reduce the functionality and appearance of our site. Changes will take effect once you reload the page.

Google Webfont Settings:

Google Map Settings:

Google reCaptcha Settings:

Vimeo and Youtube video embeds:

Подробнее о нашей политике конфиденциальности и файлах cookies вы можете прочесть на странице Политики конфиденциальности.

Введите имя и email для немедленного получения мастер-класса на почту:

Читать еще:  Суп для холодных осенних дней: 3 согревающих рецепта

Тыквенный суп с яблоками в карри

06 декабря 2015, 11:59

  • карри
  • картофель
  • суп
  • тыква
  • тыквенный суп
  • фета
  • чеснок
  • Ингредиенты

    • тыква — 500 г
    • картофель — 1 шт
    • чеснок — 2 зуб
    • лук — 1 гол
    • яблоки — 1 шт
    • тимьян — 2 вет
    • карри — 1/2 ч.л
    • вода — 600 мл.
    • масло оливковое — 1 ст.л
    • соль
    • перец —

    Пошаговый рецепт приготовления

    Отличный, легкий и яркий суп. Готовиться на раз-два, а на столе полезный и вкусный супчик. Благодаря яблокам с удовольствием едят даже дети

    1. Лук и чеснок мелко нарезаем. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, тимьян моем.

    2. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и обжариваем лук.

    3. Добавляем картофель, чеснок и тыкву. Обжариваем это все 5 минут на сильном огне, в конце добавляем тимьян

    4.Вливаем воду, солим, перчим, доводим до кипения и варим 10-15 минут, до готовности картофеля и тыквы.

    5. Пока суп вариться, яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на небольшом количестве масла, присыпав карри, солью и перцем.

    6. Суп снимаем с огня, пюрируем блендером и возвращаем на огонь на 2-3 минуты.

    7. Разливаем по тарелкам, добавляем яблоки и украшаем тимьяном. Приятного аппетита.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Всем кто не пробовал, обязательно рекомендую.

    Суп-пюре тыквенный с карри

    Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

    • тыква свежая — 500г
    • морковь — 3 шт.
    • картофель — 4 шт.
    • лук репчатый — 1 луковица
    • масло оливковое — 3 ст.л.
    • красный перец — 1.5 ч.л.
    • карри (порошок) — 1 ч.л.
    • соль — по вкусу
    • молоко (или сливки) — 1.5 стакана
    • хлеб для гренок.

    Рецепт приготовления супа-пюре:

    Тыкву для супа можно использовать сразу, т.е. сырой, а можно предварительно запечь. Мы тыкву запекали, поэтому добавляли ее к овощам в самый последний момент. С сырой тыквой поступают иначе: ее очищают от кожицы, режут крупными кубиками и добавляют к остальным овощам через пять минут после того, как бульон с овощами закипит. В этом случае все овощи сварятся одновременно.

    Картофель, морковь порезать довольно крупными кубиками. Лук очистить и мелко порезать.

    Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике, положите мелко нарезанный лук и потушите 5 минут до мягкости. Добавить 2 литра любого бульона (овощного или мясного), вскипятить, после чего положить морковь и картофель. Приправить солью по вкусу. Если готовите суп с сырой тыквой, то через 5 минут добавить кусочки тыквы, а если берете печеную тыкву, то добавьте мякоть к уже почти готовым овощам. После проварите на маленьком огне еще 5-10 минут.

    Дайте супу остыть, затем приготовьте из него в блендере однородное пюре. Если нет блендера, то протрите овощи через сито.

    Влить в суп молоко (или сливки) и вскипятить, не забывая помешивать. Теперь суп можно снять с огня и приправить по вкусу карри и красным перцем. Готовый тыквенный суп разлить по тарелкам и подавать с гренками или сухариками. Приятного аппетита!

    Тыквенный суп-пюре с карри

    Этот рецепт для тех, кто не любит тыкву. Немного сладковатый, с пряными нотками, которые подчеркивают вкус овощей. Лёгкий в приготовлении, яркий, но практически диетический суп можно быстро приготовить в качестве первого блюда. Подходит и для вегетарианцев.

    Автор публикации

    Юлия Насибулина

    Юлия Насибулина

    По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

    Подготовить ингредиенты. Овощи помыть, почистить.

    Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и тыкву нарезать крупно (2-3 см).

    В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить порошок карри, перемешать. Обжаривать специи 1 минуту.

    Добавить в кастрюлю овощи, перемешать. Прогреть 2 минуты. Залить водой. Довести до кипения на сильном огне. Убавить нагрев (до среднего), варить под крышкой до мягкости овощей 25 минут. Пюрировать погружным блендером. Посолить, поперчить. При необходимости развести кипятком до нужной консистенции.

    Подавать тыквенный суп рекомендуем, полив небольшим количеством сливок или растительного масла. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector